Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
У Лотти свободный день. Лотти до безумия надоела солнечная Риверра, идеальная Риверра, чтобы-она-повторила-чёртову-судьбу-Сабрие Риверра.
Четыре часа езды до пустого пляжа, четыре часа езды до новой жизни; каблуки, вязнувшие в тисках песка, рваные лоскуты океана, дымящиеся пласты неба, солнце, пахнущее медью и кровью, в оправе из проклятого облачного металла, стружка золота в воздухе и вязь серебра и шпинели, намертво вплавленная в свинец волн. Лотти влюблена в это место: здесь она не задыхается собственной вечностью с истёкшим сроком годности, а дышит холодом и солью; здесь Лотти чувствует себя почти живой, без заскорузлых разочарований, которые разъедают последние граммы чувств и души. Осталось или восемь, или девять. Шарлотта уже устала перепроверять расчёты.
Лотти аккуратно ломает стрелки на часах, сдирает ногтями цифры, делая оковы невидимыми. Океан лижет босые ступни, смывает усталость и детское «Хочу обычную сказку: без смертей, горя и плохого финала». Шарлотта — взрослая. И это её приговор. Она должна быть рассудительной, ответственной и смелой. У Лотти целая вечность за спиной и целая вечность-и-ещё-немного впереди, которую она с удовольствием умножила бы на ноль.
Но не может, не имеет права. У Лотти Лили с лунными пряниками, Даг с потрясающими живыми рисунками, господин Глен. И пятая годовщина смерти близкого человека, который её состояние точно бы не одобрил.
— Прости, что раскисла. Я исправлюсь. Честное слово, Фанг.
Лотти возвращается домой и думает, что Риверра, пожалуй, не такой уже и плохой город.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|