Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Когда подруги добрались до замка, уже начинало темнеть, видимо, сказалась дождливая погода. На улице никого не было, что было на руку девочкам. Последние несколько десятков метров они приодели бегом.
— Ну, и погодка! Я насквозь мокрая, — сказала Энид, оказавшись наконец в холле замка.
— А я ещё и грязная! — добавила Мод, входя следом. — Ботинки, чулки, сарафан, плащ — всё в грязи.
— Я это вижу, Мод Муншайн! — раздался голос мисс Помело. Их классная руководительница стояла напротив двери, сложив руки на груди, со строгим выражением на лице. — Почему, позвольте узнать, вы двое отсутствовали на уроке пения?! И где вы были все это время?
— Эй, а меня подождать? — зацепившись кошачьей переноской за дверь и едва не упав, Милдред шагнула в холл.
— Милдред Хаббл? Ты должна быть на пути домой! Что здесь происходит?! — мисс Помело была вне себя.
— Мы все объясним, мисс Помело. Мы не виноваты, то есть виноваты, но…
— Милдред может колдовать!
— Я могу!
— Это все Агата Кэкл подстроила!
— Да, это все она, ее кулон!
— А Милли — ведьма!
— А ну тихо, — рявкнула мисс Помело. — Успокойтесь и говорите по одной! Четко и внятно! Я слушаю!
Подруги переглянулись, кому-то надо было начать.
— Мы ушли с урока пения, чтобы проводить Милдред, она ведь наша подруга, мы не могли ее бросить.. — Мод робко подняла глаза на наставницу, она прекрасно понимала, что они совершили серьезный проступок, и попыталась хоть немного оправдаться. — Когда мы возвращались в замок от остановки, то увидели трех ведьм. Одна из них, Агата Кэкл, сказала, что ее план мести сработал, благодаря кулону. Что из-за него мисс Кэкл отчислила Милли. Милдред получила кулон в подарок на день рождения и сразу надела, а потом у нее начались неприятности. Вот он, — Мод передала мисс Помело кулон в виде капли.
— И как только Милли сняла кулон, то снова смогла колдовать и создала копию камня! Она может учиться в академии Кэкл! — дополнила Энид.
— Я правда могу колдовать, — тихо добавила Милдред.
Констанс Помело внимательно осмотрела кулон, затем посмотрела на учениц. Не похоже было, чтобы они все это придумали, чтобы вернуть Милдред. А если и так — то им же будет хуже. В любом случае, следовало все выяснить.
— В кабинет мисс Кэкл немедленно, все трое! — скомандовала учительница.
* * *
Мисс Кэкл сидела за своим столом, перед ней стояла чашка с горячим чаем, заварное пирожное лежало на тарелке рядом. Когда она увидела, кто вошел в ее кабинет, то весьма удивилась.
— Милдред? Почему ты не уехала? — спросила директриса. — Мод, Энид? Что случилось?
Милли не успела и рта раскрыть, как заговорила вошедшая следом за ученицами мисс Помело.
— Мисс Кэкл, девочки утверждают, что Милдред Хаббл не лишилась магических способностей, что все это происки вашей сестры. Впрочем, пусть они сами расскажут, — она строго посмотрела на Мод.
Мод ничего не оставалось, как снова повторить свой рассказ про то, что они услышали в лесу. Конечно, пришлось признаться в том, что они прогуляли урок пения. По окончании рассказа ученицы мисс Помело передала кулон директрисе. Милдред же все это время молча стояла у дверей.
— Ах, вот оно что! — мисс Кэкл внимательно осмотрела кулон. — Да, вещи, блокирующие магию владельца существуют. Как же я раньше об этом не подумала? — Директриса положила кулон на стол перед собой и произнесла какое-то заклинание. Зеленая капля засветилась, а затем стала прозрачной. — Да, безусловно, этот предмет был заколдован, — констатировала Амелия Кэкл. — Что ж, я думаю, что Милдред может остаться в школе. — Посмотрев на помощницу, она заметила, что ее губы вытянулись в тонкую полоску. — Но ты должна старательно учиться. Обещаешь?
— Да, мисс Кэкл, — радостно ответила Милдред.
— Очень хорошо, я верю, что ты справишься, — директриса осталась довольна ответом Милдред, чего нельзя было сказать о мисс Помело, которая явно хотела что-то возразить, но промолчала. Выдержав паузу, она повернулась к ученицам.
— Сейчас отправляйтесь в комнаты и приведите себя в порядок! Мод Муншайн и Энид Найтшайд! Вас ждет наказание за прогул. Школьных правил никто не отменял, и я никому не позволю их нарушать даже ради друзей! Завтра в шесть часов вечера жду вас в своем кабинете!
— Да, мисс Помело, — ответили девочки и поскорее покинули кабинет директора.
* * *
Вечером три подруги сидели в комнате Милдред и доедали остатки сладостей с ее дня рождения.
— Спасибо вам, девочки! Если бы ни вы, я никогда больше не смогла учиться магии!
— Мы же друзья, Милдред. И всегда ими будем! Даже если бы ты и правда лишилась магических сил, мы бы не бросили тебя!
— Даже несмотря на то, что иногда ты бываешь невыносимой! — пошутила Энид.
— Кто бы говорил! — парировала Милдред.
Подруги весело рассмеялись.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|