↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только раз в году (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Общий
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
К сожалению, день рождения только раз в году. К сожалению или к счастью? Как Милдред Хаббл отметила свой очередной день рождения, и что случилось потом, вы узнаете из произведения под названием "Только раз в году".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. Неприятности начинаются

— Доброе утро, девочки! — директриса школы мисс Амелия Кэкл вошла в класс.

— Доброе утро, мисс Кэкл, — ответили ей ученицы хором.

— Итак, сегодня мы с вами разучим заклинание копирования. Этель и Друзилла, раздайте, пожалуйста, всем мячики. Казалось бы, заклинанием копирования можно скопировать что угодно, но это не совсем так. Вы не сможете создать копию объектов, которые больше вас по размеру и массе. Также вы должны помнить, что создаете лишь подобие — иллюзию, которая через короткое время пропадет. При помощи этого заклинания вы не сможете клонировать живое существо, оно действует только на неживые предметы. К волшебным предметам это заклинание также неприменимо. Запомните это очень хорошо! Последствия наложения заклятия в этом случае могут быть совершенно непредсказуемыми и опасными! Если применить его к еде, то вкус ее будет отличаться от натуральной, такой едой не насытишься. Чтобы заклятие получилось правильно, следует указать рукой на предмет. Итак, формула заклинания звучит следующим образом: Реверсус револьвус сабжект дубликате.

Мисс Кэкл написала слова заклятия на доске.

— Давайте попробуем его произнести. Этель?

Конечно же, у лучшей ученицы класса все получилось идеально и с первого раза: через секунду после произнесения заклинания перед ней лежали два одинаковых мячика. Следом за ней заклятие произнесла Друзилла, у которой также все получилось очень хорошо. Потом были Джадо, Руби и Мод. Наконец очередь дошла до Милдред.

«Заклинание ведь несложное, должно получиться», — мысленно подбодрила себя Милли, смотря на мячик.

— Реверсус револьвус сабжект дубликате! — произнесла она четко, сделав движение обеими руками в сторону мячика. Ничего не произошло, совершенно ничего.

— Хаббл-баббл ни на что негодная неумеха, — прошептала Этель, Друзилла хихикнула.

— Тише, девочки. — Мисс Кэкл подошла к парте Милдред и Мод. — Попробуй еще раз. Сосредоточься, и все обязательно получится.

— Да, мисс Кэкл, — робко ответила Милдред. Сама она была не уверена, что все получится.

Заклинание вновь прозвучало, эффект остался тем же: одинокий мячик лежал на парте перед ней. Мисс Кэкл покачала головой.

— Тогда давай по-другому, Милдред, не старайся сосредоточиться, наоборот, постарайся расслабиться.

«Легко сказать, — подумала Милдред. — Как тут расслабишься?»

Стараясь не думать ни о чем, девочка произнесла заклинание, и снова нужного результата не получилось.

— К сожалению, я вынуждена поставить тебе за урок неудовлетворительно, Милдред. Потренируешься у себя в комнате и на следующем занятии продемонстрируешь мне заклинание. Кто дальше? Глория?

У всех учениц второго класса заклинание получилось, у всех, кроме Милдред.

— Не переживай, — подбодрила ее Мод. — Я приду и помогу тебе, вместе потренируемся.

— Спасибо, Мод! — искренне ответила Милдред.


* * *


Зельеварение прошло, как ни странно, довольно успешно. Милдред не получила ни одного замечания, хотя была уверена, что мисс Помело хотела сделать ей выговор несколько раз, но что-то ее удерживало. Неужели это было ее своеобразным подарком на день рождения Милдред? Зелье у них с Мод получилось правильно. Когда подруги сдавали колбу на проверку, жидкость внутри была такого же цвета, как и у других учениц, включая Этель с Друзиллой. Расстраивало только одно — мисс Помело объявила, что завтра будет самостоятельная работа. А значит, каждой из учениц предстоит в одиночку приготовить довольно сложное зелье.

Пение и ботаника прошли без неприятностей, и, наконец, настал вечер, а вместе с ним пришло время праздновать. С утра Джадо и Руби встали пораньше, чтобы договориться с миссис Тапиокой. Повариха частенько подкармливала учениц чем-нибудь вкусненьким и согласилась приготовить пиццу и лимонад в честь дня рождения Милдред. Все сладости, которые были у девочек, оказались на общем столе: конфеты, шоколадки, печенье, пряники. Звучали музыка, шутки, смех. Милдред окружали ее лучшие подруги. Когда она открыла подарок от Мод, то увидела там акварельные краски на двадцать четыре цвета. Джадо подарила подруге книгу «Удивительный волшебник из Страны Оз», а Руби — большие солнцезащитные очки с зеркальными стеклами и кольца-клипсы. Подарком от Гризельды стал довольно вместительный пенал с изображением ведьмы, летящей на метле, на крышке, а Финелла к подарку подруги добавила три ручки, каждая из которых выглядела как мини-метла. Также Милли получила еще один неожиданный подарок, который пришел с вечерней почтой. Мистер Алджернон Роун-Уэбб прислал ей тонкий браслет в виде дракончика, который девочка сразу же надела. Милдред снова поразилась тому факту, что мисс Помело, явно зная о происходящем праздновании, ни разу не заглянула в ее комнату и не сделала ученицам выговор. Даже когда пришло время отбоя, она лишь крикнула из коридора, чтобы все ложились и гасили свет. Подруги поспешно разошлись, Милдред легла спать совершенно счастливая. День рождения в кругу друзей, подарки, сладости, пицца, что может быть лучше?

Глава опубликована: 04.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх