↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследницы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 2194 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет со времён войны с Пакиром, и в Волшебной стране подрастает новое поколение - в том числе и дети известных нам персонажей. Чем они интересны, не таятся ли в них сюрпризы, какие изменения грозят Волшебной стране, какова будет судьба многих героев, - почему бы и не попробовать предположить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. В Канзасе

Элли проснулась от того, что лежать стало холодно и неудобно. И вообще как-то непривычно. Как будто она одетая лежит на голой земле…

Она открыла глаза. Как странно! Так и оказалось. Она лежала на земле, и вокруг был такой непривычный пейзаж — совершенно не похожий на Волшебную страну, там не могло быть такого места. Унылая степь до горизонта, покрытая кое-где какой-то жухлой травой… И почему так холодно?

Элли вскочила, и рядом тоже кто-то вскочил, она вздрогнула и повернулась. Аларм!

Он, кажется, тоже с облегчением выдохнул, увидев её.

— Элли!

Она перевела взгляд в сторону и охнула.

— Господи…

Аларм тоже посмотрел туда же.

— Мы где? — спокойно поинтересовался он. Элли молча смотрела.

Она знала, где они. Этот домик она узнала бы из тысяч домов, даже в таком неприглядном состоянии. Полуразрушенный, замшелый, с выбитыми стёклами и покосившимся крыльцом, он выглядел намного хуже, чем в тот последний раз, когда она навестила его, думая остаться в нём навсегда — а вместо этого ушла в Волшебную страну. Её родной домик в Канзасе! Пустой, ветхий — скорее развалины, а не дом. Крыша, впрочем, как-то ещё держалась.

И вокруг — запустение. Сколько же лет с тех пор прошло? Семнадцать, даже с лишним, если уж совсем точно. После Элли в нём была ещё и Энни, и точно так же отправилась отсюда в Волшебную страну. Неужели с тех пор домик так и стоял, брошенный на произвол стихий и судьбы? Дети Энни так и не продали этот последний участок?

Странно даже, но сейчас Элли была этому отчасти даже рада. Иногда лучше увидеть родной дом разрушенным, но всё ещё своим, чем благополучно перестроенным, но в чужих руках.

Тем более что главный вопрос сейчас был не в том, почему дом так и стоит пустой.

А главный вопрос — почему и как они с Алармом тут оказались?!

Аларм оглядывал окрестности просто с любопытством. Он-то никогда здесь не бывал, и вряд ли мог бы представить по рассказам Элли всё воочию.

— Странное место, — заметил он. — Как нас сюда занесло?

— Тоже интересно, — дрогнувшим голосом сказала Элли, обхватывая плечи руками. Было пасмурно, и дул прохладный ветер. — А что касается места… Мы в Канзасе, Аларм.

— В Канзасе? — удивился он.

— Да. А это мой родной дом.

Не дожидаясь, пока Аларм осознает услышанное, Элли пошла к дому, до которого было с сотню шагов. Аларм быстро её нагнал и пошёл рядом.

— Как мы могли сюда попасть? — продолжал выспрашивать он. Элли покачала головой:

— Без понятия. Я нас сюда не отправляла, это единственное, в чём я уверена.

— И это точно твой дом и Канзас? — допытывался Аларм.

— Да, в этом я тоже уверена, — слегка раздражённо ответила Элли. Осторожно тронула ногой трухлявое крыльцо. Вроде выдержит…

Не выдержало. Элли почти провалилась перед самым порогом, и спасибо Аларму, что успел подхватить её под руку.

— Осторожнее, — предупредил он. Элли выпрямилась.

— Знаю, — сдержанно сказала она. На двери висел замок. Элли задумалась.

— Послушай, — сказал Аларм, — а нам точно нужно внутрь?

Элли посмотрела на него с возмущением:

— Думаешь, там что-то плохое?

Ей на мгновение показалось, что Аларм чего-то испугался и в дом входить не хочет, потому что боится возможных опасностей. Стало даже обидно: и это тот самый рыцарь без страха и упрёка, который когда-то готов был её защитить от чего угодно ценой даже собственной жизни?

— Это просто мой родной дом, Аларм, — добавила она чуть сердито. — Я же не могу пройти мимо него и даже не посмотреть.

— Я понимаю, — спокойно кивнул Аларм. — Я не сомневаюсь, что это просто пустой дом. Меня волнует другое: почему мы тут, и не нужно ли нам быстрее искать путь назад.

Элли упрямо поджала губы:

— Как бы там ни было, мы тут. И от своего родного дома я не отвернусь.

— Не спорю, — сдержанно улыбнулся Аларм. Элли снова ощутила досаду — иррациональную, она не могла бы объяснить сейчас, за что сердится на Аларма. В чём-то он был прав — надо понять, почему они тут… И побыстрее возвращаться в Волшебную страну. Но не уйти же от родного дома, даже не взглянув на него?

— Посмотри, не лежит ли ключ под крыльцом, — сказала она. Аларм спустился, пошарил под крыльцом рукой с одной стороны, потом с другой и действительно нащупал старый, заржавленный ключ.

— Этот?

Элли кивнула с некоторым сомнением. Ключ, тем не менее, в замок вошёл, но поворачиваться не желал — внутри всё заржавело. Аларм отстранил Элли и попытался сам, но без успеха.

— Попробую магией, — сказала Элли. Привычно потянулась к внутренней силе — для того, чтобы отпереть замок, её понадобились бы сущие крохи.

Однако всё было не так. Элли с изумлением ощутила, что, во-первых, в её магии образовалась огромная пустота, словно у неё отняли бо́льшую часть силы. А во-вторых, даже остатки магии собрать оказалось непросто. Этому было вполне понятное объяснение — они сейчас в Канзасе, а тут с магией могут быть проблемы. А взглянув на свою руку, Элли обнаружила объяснение и непонятной пустоте: кольца Торна не было!

Аларм явно заметил, как она оцепенела от изумления и испуга.

— Что случилось?

— Кольца Торна нет, — пробормотала Элли.

Она села прямо на крыльцо, не заботясь о том, что оно вообще-то ужасно грязное. Растерянно уставилась на указательный палец правой руки, словно никак не могла поверить в то, что кольца там нет. Вот обручальное, на безымянном, как полагается — на месте. А кольцо Торна пропало… Элли никогда не снимала его, привыкла к нему, как к части себя, хотя драгоценный камень на нём и цеплялся на всё подряд, что было неудобным — но со временем она перестала обращать на это внимание. И вот теперь — ощутила отсутствие. Как будто не кольца лишилась, а всего пальца разом. Или даже руки…

Элли вертела ладонью, словно кольцо могло само на другой палец переодеться и замаскироваться от её глаз. На левую на всякий случай тоже посмотрела.

— Может, я его уронила? — растерянно пробормотала она и хотела уже спуститься с крыльца, чтобы вернуться к тому месту, где они вдвоём очнулись. Аларм удержал её:

— Лучше вспоминай, что было до того, как мы сюда попали. Лично я помню только, как открываю дверь, а ты там лежишь на полу… И всё.

Элли подняла руки к вискам. Голова начала болеть.

— Ну, я помню, как ко мне пришла Анни… Она плакала…

Она беспомощно посмотрела на Аларма. Он сухо пожал плечами:

— Вот и ответ.

— Что? — сердито спросила Элли.

— Анни что-то сделала, и мы оказались здесь. Скорее всего, кольцо тоже забрала она.

Аларм сел рядом с ней, но взглядом встречаться избегал. Смотрел мрачно вдаль. Элли зажмурилась. Она никогда не видела Аларма таким… неприветливым.

— Анни не могла, — прошептала она.

— Смотри в глаза правде, — холодно ответил Аларм. — Анни под влиянием Пакира. Она всё могла. Могла бы и убить нас, так что спасибо ещё, хоть живы остались.

Элли не выдержала. Спрыгнула прямо с крыльца вбок (когда-то тут были перила, сейчас гнилые деревяшки лежали на земле), пошла вокруг дома, сама не зная, чего хочет. На глаза наворачивались слёзы, и хотелось думать, что всё вокруг — сон. К сожалению, всё было слишком реалистичным. И к тому же холодный ветер всё больше пробирал. Сейчас в Большом мире начало апреля — отнюдь не лето. И было так отчаянно одиноко, хотя вроде бы тут же был Аларм, но Элли давно не видела его таким… чужим. Отстранённым. Он как будто её обвинял в том, что случилось с Анни. И Элли, если уж на то пошло, сама себя тоже обвиняла, это было справедливо.

Просто было обидно и больно…

С задней стороны дома под ногами валялась черепица. Элли невольно подняла голову — ну конечно, с крыши упали. Наверняка в комнатах во время дождя потоп. Водосточных желобов вдоль стен тоже давно уже не было, и просто удивительно, как дом ещё не совсем сгнил под дождями и снегами за все эти годы.

«Этот дом как нельзя лучше отражает моё нынешнее состояние, — подумалось вдруг. — Всё разбито, разрушено, пусто и одиноко». Пасмурная погода тоже не улучшала настроение.

Аларм нашёл её здесь минут через пять, обойдя дом вдоль другой стены.

— Ну так что делать будем? — спросил он вполне обыденным тоном. — Кстати, я посмотрел, можно влезть через окно.

— Я справлюсь с дверью, — помотала головой Элли. — Всё-таки какая-то магия осталась при мне.

На то, чтобы заставить замок открыться, потребовались значительные силы. Раньше у Элли примерно столько же уходило, чтобы создать, например, сильный дождь во время засухи. Нет, Элли знала — магия в Канзасе не совсем уж бездействует. Просто надо привыкнуть и перестроиться, а на это нужно время, и с первого раза не получится. А тут ещё и кольца Торна нет — что тоже добавляет дискомфорта в ощущениях, и из-за этого тоже заново перестраиваешь внутренние потоки магической энергии…

В доме было… мягко говоря, неуютно. Элли помнила, как она приехала сюда семнадцать лет назад — тогда и то было лучше. Тогда в доме хоть как-то можно было бы жить. Сейчас — маловероятно. Во многих местах обвалилась штукатурка со стен и потолка, по всем углам явно текли потоки воды во время дождей, там образовалась плесень, полы прогнили и опасно пружинили под ногами. Кое-где выбитые стёкла из окон разбились внутри комнаты, но осколки на полу было сложно рассмотреть из-за пыли и мусора. Вся мебель перекосилась, шкаф в спальне и вовсе привалился к стене. Всё было в паутине и пыли.

— Ты здесь родилась? — спросил Аларм, оглядываясь.

— Я родилась в фургончике, — слегка сердито ответила Элли. Мог бы и запомнить такую деталь её биографии. — Этот дом построили позже, когда фургончик улетел.

— Ах да…

Элли поморщилась и указала в сторону одного из перекосившихся проёмов, в котором висела дверь на одной петле:

— Вон там была комната родителей, а вон там, — кивнула в сторону, — наша с Энни. Папа сначала думал пристроить ещё одну комнату, чтобы у нас было по отдельной, но я выросла и уехала в колледж, а потом Энни тоже уехала… Большой дом тут так и не понадобился.

Она мрачно скривилась и вернулась в кухню. Аларм на минуту задержался, потом последовал за ней.

Элли стояла, глядя на рассохшийся сервант. В нём всё ещё стояли какие-то тарелки и чашки, покрытые слоем многолетней пыли.

— Не могу представить, зачем было отправлять нас сюда, — заговорила она. Ситуация казалась такой нелепой, что непонятно было, смеяться или плакать. — Я так понимаю, нас усыпили. Ну отнять у меня кольцо Торна — ещё ладно. Но выгонять-то из Волшебной страны зачем?

Она опёрлась руками на разделочный стол — он скрипнул, но выдержал, — и наконец-то от души разрыдалась, с истерическими всхлипываниями, больше похожими на смех. Аларм стоял рядом неподвижно, не делая попыток её утешить, и похоже, просто не знал, как реагировать. Ну ещё бы, сам в шоке.

— Нет, ну ты подумай! — воскликнула Элли сквозь этот неестественный смех. — Зачем нас выгонять в Канзас? Какой смысл? Тем более что мы всё равно вернёмся, — она вскинула голову. — Магия всё ещё при мне!

— Так давай возвращаться поскорее, — предложил Аларм. — Вернёмся и разберёмся, что там такое Анни творит. Может, ей просто нужно было избавиться от нас на какое-то время?

— Не-е-ет, — помотала головой Элли. Её всё ещё потряхивало. — Ну ты сам подумай! Это же глупо! — она эмоционально взмахнула руками. — Господи, какая же глупость! Ну почему она так поступила?

— Потому что Пакир, — коротко сказал Аларм.

— Да уж, Пакир…

— И это может стать проблемой при нашем возвращении, — добавил Аларм. — Если Анни с кольцом Торна будет слушаться Пакира, она может стать серьёзной соперницей, и тебе придётся с ней бороться.

Элли вздрогнула. Истерика у неё мгновенно прекратилась.

— Мне — с Анни? — она уставилась на Аларма, как будто он сказал несусветную чушь.

— Смотри правде в глаза, — пожал плечами он.

Элли задел его тон. Слишком холодный, слишком отчуждённый. В то же время она понимала, что по факту он говорит абсолютную правду. Анни с кольцом Торна и Пакиром в голове…

Элли хотела сесть на стул, не смущаясь пылью, но успела заметить его разъеденные древоточцем хлипкие ножки и передумала.

— Анни — наша дочь, если ты не забыл, — с сарказмом напомнила она Аларму. — И надо будет найти другой способ разобраться с Пакиром, не вовлекая в борьбу саму Анни.

— Пока что тебе это не слишком удалось, — ответил он. Элли разозлилась:

— Слушай! Я пыталась, и ты это знаешь! Ты вообще не чародей, и не тебе меня судить!

— Ох, спасибо, что напомнила, — едко ответил Аларм, развёл руками и широким шагом вышел из кухни обратно в гостиную. Элли осталась стоять.

Они с Алармом не ссорились всерьёз ни разу за всё время знакомства и совместной жизни. По мелочам разве что спорить приходилось, но так, чтоб до обид — никогда. Что поделать, подумалось мрачно, идиллия не может продолжаться вечно. Безоблачность в отношениях — это даже неестественно как-то. Тем более что в последнее время всё к этому и шло: они с Алармом и впрямь всё больше отдалялись друг от друга, и сейчас происходит закономерный срыв…

Аларм вернулся.

— Так мы когда домой летим? — поинтересовался он спокойным тоном. Элли передёрнула плечами.

— А… Да, надо бы.

— Надо бы, пока там Анни с Пакиром всю Волшебную страну не разнесли, — мягко напомнил Аларм. Элли стало неприятно от этой мягкости. Можно подумать, что Аларм держит себя в руках лучше неё. Ну конечно, ему-то что! Он же не чародей, не ему же Анни спасать! Он вообще ни за что не отвечает…

— Кстати, а где твой меч? — она уставилась на его бок, где все воины носят оружие. Аларм ответил мрачным взглядом:

— У меня его Том попросил на исследование магии.

— Ну замечательно, — закатила глаза Элли. — Теперь и меч Торна в руках у Пакира.

— Ну, я надеюсь, что сына я хорошо воспитал, — сказал Аларм. — И он так просто оружие врагу не отдаст.

— Намекаешь на то, что я дочь плохо воспитала? — скрестила руки на груди Элли.

— Извини, неточно выразился, — всё так же спокойно отозвался Аларм. — Ни на что я не намекаю. И вообще, я переживаю не меньше тебя. Пакир может Тома и обмануть. Да и вообще всякое может случиться. Так что, может быть, полетим быстрее? Я понимаю, это твой дом…

— Летим, конечно, — хмуро ответила Элли, направляясь к двери. — Волшебная страна теперь тоже мой дом. Здесь уже я ничего не сделаю.

Лететь оказалось нелегко. Далеко не сразу Элли создала облачко, которое стабильно и долго держалось в воздухе на нужной высоте: первое растворилось почти сразу, второе протянуло не больше двух миль. Книга Виллины, оставшаяся у неё, похоже, не давала столько магических сил, сколько нужно было в Большом мире. Хотя Элли это несколько удивляло, потому что, по рассказам той же Виллины, когда-то её магический путь начинался именно в Большом мире, и магия здесь очень даже проявлялась без всяких проблем. Подумав, Элли пришла к выводу, что, возможно, со временем просто в Большом мире магическое поле немного «выветрилось». Не зря же отсюда бежал Сказочный народ, стремясь в Волшебную страну. Но может быть и иное объяснение: к местным условиям просто надо привыкнуть и перестроиться, и тогда магия снова наладится.

Помимо нюансов магии, приходилось помнить, что теперь они не в Волшебной стране, где летающее волшебное облачко ничуть не удивляет местных жителей. Вокруг домика были заброшенные места, но чуть в стороне уже начиналась человеческая цивилизация, а Элли настолько отвыкла от местных реалий, что поначалу даже не сразу вспомнила, что это за серая лента внизу. Потом только сообразила, что это автомобильное шоссе. И заставила облачко подняться выше. Хотя, скорее всего, кто-нибудь всё равно рано или поздно их заметит… Но лучше свести подобное к минимуму. В сущности неважно, заметит их кто-нибудь или нет, раз они всё равно скоро снова исчезнут из этого мира. Ну, подивятся люди какому-нибудь «НЛО» или «массовым галлюцинациям». Облачко всё равно никто не догонит и не воспрепятствует его полёту. Просто всё равно как-то не хочется людей дразнить…

Аларм был неразговорчив. В общем, он молчал почти всё время, лишь изредка отпуская какие-нибудь реплики по делу. Был недоволен и хмур, и на Элли старался не смотреть.

Как и она на него, впрочем. Вроде и рада, что не одна оказалась здесь, вдали от Волшебной страны, от близких и друзей, в заброшенном доме. Да и когда хоть кто-то из близких рядом, это снимает часть беспокойства — хотя бы за Аларма она может меньше волноваться. А с другой стороны, его присутствие и напрягало, и росла внутри досада, словно он в чём-то был виноват.

Было холодно и хотелось есть и пить, но Элли берегла магические силы, а Аларм ни о чём не просил. Прошло уже несколько часов с того момента, когда они очнулись у заброшенного домика. Солнце кое-как пробивалось сквозь пасмурное небо, но тепла не давало.

Желтоватую полосу Великой Пустыни на горизонте заметили только к вечеру. Элли помнила теорию Стеллы: Волшебная страна по отношению к Большому миру — не географический объект, это параллельный мир, и её границы не всегда находятся на одном и том же месте. Когда-то от домика до границы пустыни Элли с дядюшкой Чарли шли пешком несколько дней, а вот в прошлый раз, семнадцать лет назад, пустыня возникла сразу за домом соседа, дядюшки Роберта. Теперь вот опять сдвинулась подальше. Возможно, подумала Элли, что границы зависят от магической активности: семнадцать лет назад тут Корина регулярно колдовала, пусть и злое это было колдовство, но оно словно притягивало близость Волшебной страны. Сейчас тут много лет никто не появлялся, вот Волшебная страна и отступила снова чуть подальше, вместе с Великой Пустыней, её окружающей.

Ну, главное, что они наконец-то достигли этих магических границ. Элли уже устала метаться между автомобильными трассами, стремясь остаться максимально незамеченной. Аларм, если и замечал зигзаги облачка, ни о чём не спрашивал, и хотя бы за это Элли ему была благодарна — она была уже совсем вымотана, и только вид долгожданного моря песка придал сил. И хотя обычно Великая Пустыня была опасным врагом для путешественников, сейчас Элли ей обрадовалась. В конце концов, на облачке они пересекут её быстро, но зато теперь точно известно, что они почти у цели. Ещё немного — и окажутся в Волшебной стране…

— Отдохнём, — предложил Аларм, когда пролетали над последним лесочком перед морем песка. Элли вглядывалась в пустыню жадными глазами и даже не сразу расслышала его предложение. — Спускайся, — настойчиво проговорил Аларм, и она словно очнулась.

— Да, конечно. О, я помню это место! — вдруг обрадовалась она. — Здесь в детстве мы шли с дядей… Ну, примерно здесь.

На границе пустыни уже не было нужды пытаться скрыть облачко от посторонних глаз. Элли даже ручеёк нашла. Теплее здесь, правда, не было — песок пустыни быстро остывал без дневного жаркого солнца. Но Аларм насобирал веток, и Элли запустила в костёр магический огонёк.

— Летим дальше как можно скорее, — сказала она. — Только немного отдохнём…

Здесь уже и магия действовала лучше. Элли подумала и рискнула превратить несколько свежих древесных листочков во вполне съедобные печенюшки. Правда, они отдавали вкусом зелени, но для тех, кто весь день ничего не ел, это было совершенно неважно.

Элли даже повеселела. Впереди оставалась, по её представлениям, самая лёгкая часть пути. Она и на Аларма уже поглядывала более дружелюбно, без досады, как весь день. Ещё немного — и их странное путешествие к Канзасскому домику будет кончено. Словно они там вообще и не побывали.

И камни Гингемы не пугали — Элли просто заранее приказала облачку подняться как можно выше, помня, что на драконах, например, над камнями пролетали без проблем. Правда, драконы всегда сами были из Волшебной страны, и сила камней на них не действовала. Но вот облачко тоже магическое — может быть, на него она тоже не распространяется. Элли была уверена, что в случае чего она с притяжением камней справилась бы и «вручную», на месте, но лучше перестраховаться.

Ещё немного, и они будут дома! Камни Гингемы промелькнули внизу — была уже ночь, и плохо было видно сверху в темноте, но эти огромные чёрные валуны Элли разглядела. Уже горы вздымались впереди, всё приближаясь. Мысленно Элли готовилась к самым разным неприятностям: к немедленной магической схватке с Пакиром, например. Подбирала подходящие заклинания, которые могла бы применить, прикидывала варианты. Ну и волновалась, конечно. Что-то сейчас происходит в Изумрудном городе? К чему стоит быть готовыми? Вряд ли удастся предсказать и предположить, поэтому стоит хотя бы морально настроиться на всевозможные неприятные сюрпризы…

И вдруг облачко уткнулось в незримую преграду.

Элли вскочила на ноги, скорее удивлённая, чем испуганная. Что может пойти не так, когда уже преодолены и камни Гингемы, и до гор осталось совсем немного? Но что-то было не так, и она, протянув руку, быстро поняла:

— Невидимая стена! Я помню такую…

— Ты поставила? — задал Аларм глупый, по её мнению, вопрос. Она огрызнулась:

— Ты с ума сошёл? С чего бы мне?

— Как защиту для Волшебной страны, — предположил Аларм. Элли закатила глаза:

— Я бы на такие мелочи не разменивалась. Я ставила защиту, но не такую, — снизошла она до объяснений. — Мой щит закрывал не только страну, но и всю пустыню, да и то просто визуально, и мы его уже преодолели. Нет, это почерк Корины, — мрачно констатировала она. — Она любила такие стены ставить. Теперь мне чуть-чуть больше понятно.

— То есть, Корина поставила стену, чтобы…

— Видимо, чтобы не пропустить нас в Волшебную страну, да, — закончила Элли. — Из этого следует, что наверняка именно она нас в Канзас и сослала. А ещё следует то, что книги Торна тоже у неё, потому что заклинание стены именно оттуда.

— Ты её уберёшь? — поинтересовался Аларм. Элли с сомнением кивнула.

— Если получится…

Аларм удивлённо поднял брови.

— Если получится? Но когда-то ведь ты их убирала!

— Убирала, — с досадой признала Элли. И повернулась к Аларму с раздражением: — Хочешь один чародейский секрет? Я их убирала с помощью третьей книги Торна. Но сейчас я слишком давно не держала её в руках! Её сила не задерживается долго. Вообще, все книги Торна обладают таким свойством. Можно вызубрить все заклинания, но они будут пустым звуком, если с того момента, когда ты последний раз держал книгу в руках, прошло больше трёх недель, — она отвернулась и мрачно уставилась на неподвижный край облачка, смявшийся, словно вата об стекло.

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Когда прода?
_Анни_автор
Вадим Медяновский
прода в процессе ))
Nelly B Онлайн
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
_Анни_автор
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз.
Nelly B Онлайн
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх