↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследницы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 2194 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет со времён войны с Пакиром, и в Волшебной стране подрастает новое поколение - в том числе и дети известных нам персонажей. Чем они интересны, не таятся ли в них сюрпризы, какие изменения грозят Волшебной стране, какова будет судьба многих героев, - почему бы и не попробовать предположить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Невольные отшельники

Обратный путь от пустыни до домика казался ещё длиннее. Элли без конца сомневалась, правильно ли делает. Может быть, стоило оставаться у невидимой преграды и продолжать ломать голову в поисках подходящего заклинания?

Знаете, так бывает: когда умом ты точно понимаешь, что сделал всё возможное, и не твоя вина, что ничего не вышло — но сердце с этим не смиряется и упрямо считает, что, может быть, стоило бы ещё чуть-чуть поднапрячься — и у тебя бы получилось. А тут ещё мрачное лицо Аларма не добавляло уверенности в себе и вообще хорошего настроения. Они почти не разговаривали. По очереди чуть-чуть поспали, регулируя полёт облачка. Вернулись к домику, когда снова уже почти наступал вечер.

Всё-таки при виде домика, пусть и давно заброшенного и полуразрушенного, Элли испытала некоторое спокойствие, словно давно покинутые стены всё ещё могли её защитить от всех бед. Как в детстве, когда возвращение домой было равнозначно избавлению от любых неприятностей. Теперь её дом в Волшебной стране (о, какой перевёртыш!), но раз уж туда пока нельзя…

— Что ж, надо как-то тут устраиваться, — вслух сказала она. Аларм посмотрел хмуро:

— Надеюсь, мы тут не задержимся надолго.

— Я тоже надеюсь, — вздохнула Элли. — Но кто знает. Уже два дня прошло, а ничего пока не изменилось.

— А ты услышишь, если тебя позовут телепатией из Волшебной страны? — покосился на неё Аларм. Элли уверенно кивнула:

— Услышу. Как только исчезнут те стены… Так что надо думать, как тут переночевать, — она с сомнением окинула взглядом дом. — Предлагаю устроиться в гостиной, там хотя бы камин ещё цел. Надо будет поискать, что можно сжечь без жалости… Ну, и что-нибудь из еды я наколдую.

— Терпеть не могу сидеть и просто ждать, — буркнул Аларм. Элли не выдержала и рассердилась:

— По-твоему, мне это нравится? Я пыталась сделать всё, что могла!

— Ты хотя бы можешь повлиять на ситуацию! — воскликнул Аларм, наконец-то развернувшись к ней. — А мне остаётся только сидеть и ждать, когда ты что-нибудь сделаешь! И меня это бесит, — уже тише, но не менее резко закончил он. — Было бы ещё справедливо, если бы ты тоже была без магии. А то я вынужден сейчас зависеть от тебя.

— И что в этом плохого? — опешила Элли.

— Ничего, кроме того, что я оказываюсь слабее, чем ты, — буркнул Аларм, снова отворачиваясь.

— Ох, ну прости, — с сарказмом развела руками Элли. — Почему-то в предыдущие семнадцать лет тебя никак не задевало, что у меня есть магия, а у тебя нет.

— В предыдущие семнадцать лет мне было чем компенсировать, — огрызнулся Аларм.

— А сейчас твоя якобы беспомощность ущемляет твоё самолюбие? — скрестила руки на груди Элли.

— Да при чём тут самолюбие… — проворчал Аларм, хотя Элли чувствовала, что она права.

— Вот вместо того, чтобы вставать в позу, мог бы разломать вон те остатки забора, — указала она. — Сойдут для камина.

Аларм без слов (но состроив очень выразительную мину) направился к давно повалившемуся забору, а Элли почувствовала себя неприятно. Всё-таки они впервые в жизни ссорятся. Впервые в жизни высказывают друг другу какое-то недовольство. За эти два дня высказали больше, чем за семнадцать предыдущих лет. И кто знает, сколько ещё выскажут. И Аларма можно понять. Но ведь ей-то не легче. То, что она волшебница, сейчас никак не помогает им исправить ситуацию — они не преодолели стены Корины, не вернулись в Волшебную страну и не помогли Анни избавиться от Пакира в голове. Магия разве что чуть облегчит пребывание в разваливающемся доме. Конечно, если бы Элли сейчас утратила всю магическую силу, Аларм мог бы чувствовать себя увереннее — наверняка взялся бы обустраивать быт в таких практически экстремальных условиях (и тут поневоле вспомнишь первый день их знакомства и землетрясение в Жёлтом дворце, когда они оказались отрезаны от всего мира, и Аларм отвечал за всё)… Ну, если бы они не поругались по какому-нибудь другому поводу.

Но вот никак не время и не место сейчас выяснять, у кого как чувство собственного достоинства страдает.

Да и не такая уж мощная у неё сейчас магическая сила. Если бы она проявлялась в полной мере, то Элли бы и одной книги Виллины хватило бы, чтобы за одну минуту восстановить этот домик и сделать его полностью жилым, ещё и новой мебелью обставить. Но сил мало — магическое поле Большого мира всё-таки ужасно нестабильно. И всё, что она сможет сделать — убрать пыль в одной комнате и создать что-нибудь, на чём можно спать… Ну например, простенький матрасик и пару одеял. Ну и ещё еду какую-то сочинить надо.

Эх, домик, домик. Вот сколько лет ты стоишь заброшенный, а всё равно ощущение такое, что ты всё равно моя крепость. Маленькая и скромная, но крепость. Ну не хочу я сидеть и ждать посреди пустыни, когда падут преграды Корины. Лучше уж здесь, внутри знакомых с детства стен. Можно даже сказать, родных. Они словно защищают от чужого зла…

И вообще, Элли сейчас подумала, что она даже рада сложившейся ситуации. Рада, что в Волшебную страну путь пока закрыт. Ну то есть, конечно же, это плохо, и чем скорее они туда вернутся, тем лучше. Но зато колдовство Корины дало возможность как следует побывать дома. Не просто заглянуть, обойти и тут же улететь, а даже в некотором роде пожить… Хотя никто не исключал варианта, что прямо сейчас её позовёт Энни, Анни или Том, и конечно же, она тогда немедленно кинется в Волшебную страну (вместе с Алармом, разумеется).

Вот только пока не зовут…

Они сидели напротив горящего камина — уют был условный, но учитывая разруху вокруг, и так сойдёт. На ужин был хлеб с водой — вода из колодца (Элли пришлось восстанавливать ржавое ведро), а в хлеб превращены всё те же щепки от забора, поэтому вкус был специфический (как будто бумагу жуёшь), но лучше, чем ничего. Вообще-то Элли честно пыталась превратить одну из щепок в пирожное. Но на вкус оно оказалось такое же, как хлеб. А если нет разницы, зачем напрягаться.

— Несколько не так я себе представлял возможное посещение Большого мира, — сказал Аларм, глядя в огонь. Элли слабо усмехнулась:

— Я тоже. Думала, если попадём сюда с тобой, это будет как-то повеселее. Посмотрим какие-нибудь места, города, технологии. К океану слетаем. Да мало ли что ещё…

— Ну, ваш транспорт я увидел, — пожал плечами Аларм. — Сверху, на дорогах. Это ведь были ваши… как ты их называешь?

— Автомобили, — сказала Элли. — Это лишь один из вариантов транспорта. Ещё есть автобусы, поезда, самолёты. Метро и трамваи в городах. На воде — пароходы… Много всего. Можно было бы в другие страны слетать, посмотреть культуры разных народов. Увидеть древние достопримечательности… — Она вздохнула. Аларм кивнул, поджав губы:

— В другое время звучало бы заманчиво, но не сейчас. Или ты считаешь иначе? — он покосился на Элли, словно обвиняя её в легкомыслии. Она ответила обиженным взглядом:

— Нет, конечно. Я и сама сейчас на нервах.

Повисло молчание. Элли подумала и вызвала книгу Виллины. Книга проявилась, но с некоторым трудом — даже такое элементарное магическое действие для неё было сложным здесь, в мире, где практически нет магического энергетического поля. Интересно, а ведь когда-то у Энни даже свисточек Рамины в Канзасе сработал. Правда, до сих пор они так и не выяснили точно, вызвал ли он Рамину или какую-то местную королеву мышей — сначала забыли спросить об этом у самой Рамины при первой встрече в Волшебной стране, а потом стало как-то не до того. Видимо, у свисточка магия какая-то другая. Попроще. А может, дело в том, что это артефакт, и работает он независимо от магического поля.

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Когда прода?
_Анни_автор
Вадим Медяновский
прода в процессе ))
Nelly B Онлайн
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
_Анни_автор
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз.
Nelly B Онлайн
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх