↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследницы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 2194 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет со времён войны с Пакиром, и в Волшебной стране подрастает новое поколение - в том числе и дети известных нам персонажей. Чем они интересны, не таятся ли в них сюрпризы, какие изменения грозят Волшебной стране, какова будет судьба многих героев, - почему бы и не попробовать предположить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Битва в домике

Когда психуешь — лучше заняться делом.

Весь третий день вынужденного отшельничества Элли потихоньку приводила в порядок свой старый домик. А что время терять? Всё равно тут больше заняться нечем, а если только сидеть и маяться неизвестностью — то проще всего сойти с ума. Так хоть отвлекаешься…

Время от времени Элли, конечно, пыталась снова спрашивать у волшебной книги, как дела в Волшебной стране, но та по-прежнему давала весьма туманные и расплывчатые ответы. Лишь один раз выдала более-менее конкретику: «Пусть принцесса Анни заглянет на остров Миражей».

— Замечательно, — нервно сказала Элли. — Только вот как Анни это передать?

— А ты дозваться телепатией до сих пор не можешь? — уточнил Аларм. Элли покачала головой.

Домик постепенно становился всё более жилым, а Элли всё увереннее обращалась с магией в местных условиях. Аларм пытался помочь, чем мог, и у него, в сущности, получалось не так уж плохо — например, Элли предложила ему залезть на крышу, чтобы поправить упавшую черепицу: она снизу будет подкидывать её магией, а Аларм наверху будет укладывать, потому что ему будет виднее, куда класть. Справились вполне успешно. Потом уже снизу Элли магией восстановила штукатурку на потолке и убрала плесень из угла, а Аларм и руками справился с тем, чтобы выровнять мебель.

— Мы могли бы здесь жить, — высказалась как-то Элли. — Если бы не Волшебная страна…

— Передадим трон Анни и Тому и вернёмся сюда, — усмехнулся Аларм. — Ты меня с Большим миром познакомишь как следует…

— Хороший план, — хмыкнула Элли. — А главное, оптимистичный…

Вечером, когда усталость накопилась, и заняться делом уже не получалось, нервы снова дали о себе знать. Больше всего бесила эта неизвестность и беспомощность, невозможность вмешаться в события, какими бы они ни были. Аларм несколько раз предлагал снова лететь к границам Волшебной страны, но Элли его останавливала: она так и не придумала, чем ещё, вместо Главного заклинания Торна, можно снять стену Корины. С одной стороны, у Виллины это в своё время так и не получилось толком — а ведь времени на пробы и ошибки было предостаточно, ведь тогда Корина замкнула Розовую и Жёлтую страны на тридцать лет. Всё, что смогла однажды Виллина — передать Элли часть своих сил.

— То есть, можно сделать вывод, что магия сквозь эту стену проникает, — рассуждала Элли. — Физически её преодолеть нельзя, но магию передать можно. И моя телепатия тоже должна рано или поздно пробиться. Но пока не получается. Я ищу и пытаюсь, но пока не выходит…

Аларм терпеливо кивал — а что ему ещё оставалось? Что толку мчаться к стене, если не знаешь, как её преодолеть…

Ночь не принесла успокоения. Впрочем, и новых страхов тоже — и на том спасибо. Жуткие сны не снились, шорохи подозрительными не казались. Когда забрезжил рассвет, прокравшись сквозь щели в ставнях (Элли их привесила на место, но не обновила как следует), Аларм проснулся первым и вышел из домика — подышать воздухом и подумать. Элли заметила его уход, но не отреагировала, снова погрузившись в крепкий сон.

Так что, когда через пару часов в дверь домика кто-то постучал, она вскочила в удивлении. Аларма в доме не было, но он бы стучать не стал. Кто посторонний может сюда явиться? Случайный путник? Элли прислушалась к своим ощущениям. Кажется, и впрямь кто-то посторонний нарушил магический контур… Кстати, надо будет его обновить, а то повыветрился.

Ну, в любом случае, у неё есть волшебная сила, и она ничего не боится. Элли выглянула в окно. И ахнула:

— Ланга!

В дикой радости она кинулась на улицу, чуть не провалившись в дыру в крыльце (ещё не успела его восстановить), и с разбегу обняла подругу:

— Ланга! Не может быть! Ты как нас нашла?

— Нашла, как видишь, — усмехнулась Ланга, деликатно обняв её в ответ и тут же высвободившись. Элли не верила своим глазам. Ланга здесь! Она, конечно же, им поможет! Если она смогла сюда добраться… Значит, они смогут и выбраться!!!

— Господи, ты здесь! Как я рада! — Элли чуть не визжала от восторга, как девчонка, и готова была прыгать и хлопать в ладоши. — Слушай, это не сон? — вдруг уточнила она. — А то мало ли…

Ланга рассмеялась:

— Абсолютная реальность. Может, пригласишь меня в дом, поговорим?

— А, да, конечно, проходи, — Элли и вправду подпрыгивала. — Со мной тут и Аларм, ты знаешь об этом? Только он куда-то вышел…

— Знаю, — кивнула Ланга, осторожно поднимаясь по ступенькам. С крыльца она окинула взглядом окрестности. — Неужели далеко ушёл? — хмуро заметила она и в задумчивости подняла руку, за которую её тут же ухватила Элли:

— Ладно, пойдём! Он скоро придёт. Ты-то как здесь? Смогла телепортироваться?

— Эм… К сожалению, нет, — развела руками Ланга, оглядывая кухню. — Мда… Ну и домик у тебя… Я на драконе прилетела, он меня ждёт тут неподалёку.

— На драконе? — удивилась Элли. — Ого! Тогда мы сможем улететь только вечером. Но это ничего! Главное, что ты нас нашла! — она в порыве восторга снова обняла Лангу, на что та слегка поморщилась и снова высвободилась. Элли смутилась. Ланга в прошлом вообще терпеть не могла объятий, да и вообще её нервировало, когда кто-то становился к ней слишком близко. Привычка, выработанная в Подземном царстве Пакира: тесный контакт — это угроза безопасности, а возможно, и жизни, а вовсе не дружеский порыв. Со временем Ланга «перевоспиталась» и стала куда проще к этому относиться (да и друзей у неё стало больше), но иногда прошлое вылезало до сих пор.

— Почему только вечером? — не поняла Ланга.

— Потому что дракону лучше не летать над Канзасом днём, — пояснила Элли. — Люди увидят, могут испугаться. В Большом мире не водятся драконы.

— Ерунда. Какое дело до людей? — пожала плечами Ланга. Элли с недоумением воззрилась на неё:

— Ну как это какое?

— Ладно, извини, — легко отмахнулась Ланга. — Я не подумала.

Элли смотрела на Лангу с сомнением. Какое-то странное было у неё выражение лица. Да и вообще…

— Ну ладно, — взмахнула руками Элли, решив пока отвлечься от странных мыслей. Сейчас неважно, что думает Ланга. Важно, что от неё можно узнать новости. — Расскажи, что сейчас в Волшебной стране?

— А-а, — протянула Ланга, проходя в гостиную и оглядываясь (Элли взмахом руки заставила открыться ставни на окнах). Там было только одно целое кресло. Элли суетливо кивнула на него, сама усевшись на пол напротив, и Ланга приняла приглашение. — Ну, как тебе сказать… Наверное, ты сама догадываешься.

— Догадываюсь, — кивнула Элли. — Пакир, Корина… Или оба сразу?

— Оба сразу… Ну не так всё страшно, как ты думаешь, — поспешила успокоить её Ланга. Хотя Элли это, конечно, ничуть не успокоило.

— А что с Анни? — нетерпеливо воскликнула она. — И с Томом? И с Энни? Ты с ними виделась?

— Да, виделась, всё в порядке… Ну, почти. Все целы, все живы, никто не пострадал. Анни по-прежнему под влиянием Пакира, но это ты, наверное, и сама понимаешь.

— Конечно, — взволнованно кивнула Элли. — А Корина что творит? Мы ведь не смогли вернуться из-за её стен! Она окружила Волшебную страну своими незримыми стенами, а я не смогла их преодолеть, понимаешь? Кстати, а тебе как это удалось?

— Ну я-то посильнее тебя кое в чём, — усмехнулась Ланга. Элли растерянно нахмурилась — не ожидала от Ланги таких категоричных слов, хотя, пожалуй, стоило признать их справедливость, по крайней мере, сейчас. А Ланга продолжала: — Так что для меня её стены — не преграда… Ну, то есть, помучиться пришлось, конечно. А Корина сейчас в Изумрудном городе.

Элли с досадой хлопнула рукой по полу:

— Так я и знала! Аларм! — тут же всполошилась она, увидев, как он настороженно входит в комнату. — Ланга здесь!

Аларм зримо расслабился.

— Привет, Ланга! Рад тебя видеть. Какими судьбами?

— Привет, — усмехнулась Ланга. — Да вот, смогла к вам проникнуть. Пока Корина не видит, — она рассмеялась. Элли тоже заулыбалась, а вот Аларм остался спокоен.

— Значит, ты поможешь нам вернуться?

— Конечно! — немедленно согласилась Ланга. И тут же поморщилась: — Хотя, вот не знаю, есть ли смысл сейчас вам возвращаться…

Аларм с Элли переглянулись в изумлении.

— То есть как? — ошеломлённо спросила Элли. — Мы же не можем тут сидеть!

— Вы меня послушайте, — взмахнула руками Ланга. — Смотрите сами. Сейчас и Корина, и Пакир уверены, что вы пропали неведомо куда…

— Как? — перебила Элли. — А разве не Корина нас сюда отправила?

— Ну, я не знаю. Во всяком случае, если и она, то она явно не знала, куда отправляет. Мне удалось немножко её подслушать, так вот, заверяю вас, она и впрямь не знает, где вы. Пакир тоже. И в этом наше преимущество.

Аларм отошёл к двери, прислонился к косяку, скрестив руки.

— Пока что не вижу преимущества, — осторожно заметил он, внимательно глядя на Лангу. Она снова всплеснула руками:

— Вы сейчас оба — как в засаде! Никто не знает, где вы, а вернуться вы сможете тогда, когда вас не ждут! И напасть на Пакира или на Корину, как уж там получится.

— Ага, то есть мы как бы в резерве, — задумчиво кивнул Аларм. — И что?

— Ну вот, ты же сам всё понимаешь! Сейчас пока что с Кориной и Пакиром буду иметь дело я. Как вы понимаете, я смогу сделать немало. А потом уже и вы вступите в бой, — торжествующе кивнула Ланга. — Теперь понимаете?

— Нет, — упрямо покачал головой Аларм. — Почему мы не можем вернуться сейчас и вступить в бой сразу?

— Какой же ты нетерпеливый! — воскликнула Ланга. — Я же тебе объясняю: вы — резерв. Вы вступите в бой после — ну хотя бы после меня. Сейчас вам лучше там не появляться. Мы усыпим бдительность противника, он будет думать, что вас нигде нет, а вы тут — раз, и явились!

— Хм, — изрёк Аларм скептически. Элли замахала ему рукой:

— Ладно, с этим разберёмся! У нас ещё весь день на обсуждения. Ланга, так что с Волшебной страной? Там всё тихо или война уже идёт в открытую? Что Корина творит?

— Корина носится по всей Волшебной стране и ищет третью книгу Торна, — усмехнулась Ланга. — И найти не может. Не подскажешь, почему? — хитро взглянула она на Элли. Элли рассмеялась:

— Ах, ищет? Ну пускай поищет. Лишь бы никого не трогала, — обеспокоенно добавила она. — Слушай, Ланга, а Энни где?

— Ну, я не знаю, где она сейчас, — протянула Ланга. — Твоя сестра так непредсказуема. Сегодня здесь, завтра там. Как будто ты сама её не знаешь.

— Знаю, — вздохнула Элли. — Вообще-то поначалу я думала, что она с тобой, но я так понимаю, что ошиблась. Но ты её видела?

— Последнее, что я о ней знаю — она в Жёлтой стране, — сообщила Ланга. Элли кивнула:

— А, ну ладно. Слушай, а Корина внутри страны тоже стен своих понаставила? Отделила Розовую и Жёлтую, как в прошлый раз?

— Да, как всегда, — поморщилась Ланга. — Знаешь, Элли, а вот я бы на твоём месте не была бы так уверена, что Корина третью книгу Торна не найдёт. Она очень упорно ищет. Мне кажется, ещё немного, и у Волшебной страны начнутся проблемы из-за этого.

— Значит, ты не знаешь, где она, — заметил Аларм от двери. Ланга повернулась к нему:

— А ты знаешь?

Аларм с едва заметной улыбкой покачал головой:

— Ни малейшего понятия.

Элли пыталась спрятать беспокойство за улыбкой:

— Ну, я очень надеюсь, что она не найдёт. Я же её хитро спрятала, сразу не догадаешься. Это знать надо.

— И мне не скажешь? — поинтересовалась Ланга.

— Слушайте, дамы, — внезапно вмешался Аларм, отходя от двери, — давайте отложим серьёзные тайны на потом. У нас ещё будет куча времени, всё как следует обсудим. Мне вот не терпится Ланге дом показать. Ты не представляешь, в каком он был состоянии, когда мы сюда явились! — обращаясь уже к Ланге, с какой-то странной бодростью воскликнул он. — Это сейчас Элли немножко поколдовала, и тут можно жить. А вот ещё позавчера — ты бы видела!

— О да, могу догадаться, — засмеялась Ланга. — Наверняка страшная развалюха. Элли, так ты тут сохраняешь магию?

— Есть немножко, — улыбнулась Элли. — От книги Виллины.

На Аларма она смотрела с некоторым недоумением. С чего это вдруг ему захотелось домом похвастаться? Да и вообще, что за настроение на него напало? С каких это пор Аларм отказывается сразу перейти к серьёзным разговорам?

Но он усиленно делал невозмутимый вид. Элли, которая его хорошо знала, догадывалась, что он этот вид только делает. А вот Ланга, похоже, не очень… Странно.

— О, так тут и книга Виллины работает? — радостно переспросила тем временем Ланга. — Может, покажешь?

Элли уже хотела было призвать книгу, но Аларм встал между нею и Лангой, любезно протянув обе руки:

— Может, сначала всё же экскурсия по дому? Дамы, прошу!

Элли рассмеялась. Ланга тоже, хотя и слегка натянуто. Аларм любезно улыбнулся:

— Вот и замечательно. Ланга…

Он активно и решительно схватил её за руку.

Дальнейшее произошло за несколько секунд. Аларм почему-то развернулся и вцепился в ладонь Ланги обеими руками. Она же вскрикнула и толкнула его — и судя по вспышке искр, с применением магии. Элли успела только ахнуть. Ланга крикнула «Руки убрал!», Аларм крикнул «Держи её!», Элли, не успев понять, что вообще происходит, на автомате создала верёвку, которая обвилась вокруг Ланги — но та тут же её уничтожила и в ответ создала шаровую молнию на ладони, но не успела запустить, потому что Элли уже создала сверкающий щит вокруг себя и Аларма.

Все застыли.

— Что-то я ничего не понимаю, — сказала Элли. — Может, мне кто-нибудь что-нибудь объяснит?

— Да всё в порядке! — воскликнула Ланга. — Твой Аларм что-то ни с того ни с сего на меня кинулся…

— Хватит притворяться, — поморщился Аларм, вставая. — Элли, задержи её.

Элли щёлкнула пальцами, и вокруг Ланги обвилась новая верёвка.

— Только я не понимаю, зачем я это делаю, — призналась Элли. — Или Ланга у нас теперь снова сторонница Пакира? — хмуро посмотрела она на бывшую Принцессу Тьмы. Аларм усмехнулся:

— Насчёт Ланги не знаю. Ты на руку её посмотри.

— Отстань! — огрызнулась Ланга. Верёвка вокруг неё снова вспыхнула и осела пеплом на пол, а сама Ланга завела правую руку за спину, держа в угрожающем жесте левую.

— Неужели ты не поняла? — спокойно сказал Аларм. — Это же вообще не Ланга.

— Дурак, — злобно сказала Ланга. Элли напряглась, тоже подняв руку и готовя магическую атаку. Аларм продолжал с мягкой насмешкой:

— Корина, во-первых, тебе этот облик не идёт. Во-вторых, я тебя узнаю, даже если ты в лягушку превратишься. Ты же сколько раз уже в этом убеждалась. Ну не получается у тебя меня обмануть. Может, хватит?

— Корина? — Элли даже удивления не испытала. Только огромную досаду. А ещё — облегчение: она ведь и вправду чуть не выдала секрет, где спрятана третья книга Торна! Если бы Корина это узнала… Как же хорошо, что Аларм оказался бдительнее!

Даже удивительно, как ему это удалось. Ей не удалось, а ему — вот так сразу.

— У неё кольцо Торна на руке, — пояснил Аларм, словно услышав её мысли. В другое время Элли бы и этому не удивилась — мало ли, магия сыграла. Впрочем, Аларм мог догадываться о её мыслях даже без всякой магии, причём обладал этим качеством чуть ли не со дня их знакомства. Сейчас, впрочем, другое было важно…

— Кольцо Торна? — хищно посмотрела Элли на лже-Лангу, которая продолжала прятать правую руку за спиной.

— Я его сразу узнал, — пояснил Аларм.

Корина, всё ещё в облике Ланги, отступала мелкими шажками. Элли метнула ей в ноги заклинание, и Корина чуть не упала от того, что ноги будто онемели.

— Отдай кольцо, — потребовала Элли. Корина в ответ метнула заклинание в неё, но щит Элли был достаточно крепок. Молния ударилась в него, рикошетом ушла в потолок и погасла. Элли наступала: — Отдай, говорю!

И отскочила, потому что внезапно от пола до потолка вспыхнуло пламя.

— Ах, так! — воскликнула Элли, моментально его погашая. Она была готова применить парочку заклятий помощнее, но Корина уже была в соседней комнате и, похоже, собиралась попросту сбежать. — А ну стой!

Наступил хаос. Элли захлопнула перед Кориной дверь. Корина в ответ обрушила потолок чуть ли не Элли на голову. Элли одним движением разнесла груду мусора в стороны и почти достала Корину, чуть не сбив с ног, но та успела-таки выскочить из дома. И тут же провалилась в дыру крыльца. Аларм, который магией не обладал и в этих гонках с колдовскими препятствиями участвовал просто так, на своих двоих, на этом моменте попросту неприлично захохотал, потому что дыра в крыльце, как известно, была отнюдь не магической и вообще возникла случайно и задолго до появления Корины. Впрочем, приступ хохота не помешал ему приблизиться к Корине и почти схватить её, но Корина его заметила и ударила новым заклятием. Аларм упал, сшибив с ног Элли, спешащую вслед за ним, что в свою очередь не помешало Элли безжалостно уронить на Корину навес крыльца.

— Попалась! — воскликнули они хором, потому что из-под досок никто не вылезал.

И вообще наступила внезапная тишина.

— Ой, — ужаснулась Элли. — Я её не убила?

— А тебе её жалко? — хладнокровно заметил Аларм. Элли возмущённо посмотрела на него. Он пожал плечами, но голову в смущении опустил.

Элли подошла к дощатому завалу.

— Корина, отдай кольцо Торна, — велела она. — Отдай, и я тебя отпущу на все четыре стороны.

— Можем её в этом домике оставить, а сами улетим, — предложил Аларм. Элли поморщилась:

— Чтобы в моём доме жила эта ведьма?

— Главное, что не в Волшебной стране, — не согласился Аларм. Элли наклонилась к доскам:

— Ты там живая вообще?

Внезапно доски полетели во все стороны — и ей в лицо, Элли вскрикнула от боли и снова упала, а Корина, разбив крыльцо и навес в щепки, отбежала прочь. Выглядела она весьма скверно — вся в мусоре и пыли, волосы спутаны, одежда порвана, к тому же падающие доски навеса её всё-таки ранили, и кровь текла у неё с головы на лоб, что придавало жуткости её облику — кстати, уже настоящему, Лангой притворяться она перестала.

— Подойдёшь — убью, — сказала она Аларму, поднимая руку с кольцом Торна. Элли, ещё не вставая, проговорила:

— Тронешь его — убью тебя.

— Силёнок не хватит, фея, — съязвила Корина.

— Для тебя найдутся, — откликнулась Элли, поднимаясь. Аларм поддержал её. У Элли тоже было исцарапано всё лицо, но она была на взводе и не обращала на это внимания.

— Отдай кольцо, Корина, — она попыталась спрыгнуть с разломанного крыльца, но Корина взмахнула рукой — и снова перед Элли и Алармом взметнулся столб пламени.

— Обойдёшься, фея! — крикнула Корина. — Твоё место здесь, в развалюхе! Это то, чего ты достойна!

Элли снова погасила огонь и метнула заклинание вслед Корине, рассчитывая удержать её, но не попала. Корина бегом мчалась прочь, а навстречу ей летел дракон…

— Создавай облачко! — дёрнул Аларм Элли за руку. Она, не задумываясь, послушалась. Дракон же тем временем снизился и схватил Корину прямо в лапы. Может быть, этот способ полёта был и не очень удобен для неё, но зато так было быстрее: дракон (это был не Вараг, а кто-то, с кем Аларм и Элли не были знакомы лицом к лицу) тут же набрал высоту и сделал круг над домиком.

Облачко взмыло ещё выше.

— Что делать? — нервно тёрла руки Элли.

— Сбить дракона, — предложил Аларм. Элли в ужасе посмотрела на него:

— Сбить? Он же пострадает!

— Зато достанем Корину. Без дракона она никуда не денется, — уверенно заявил Аларм. Но Элли медлила. Дракон всё-таки не виноват в гадостях Корины, даже если слушается её приказаний. Как же она сможет запустить заклятием в невинное живое существо? А вдруг она его ранит?

И тут она вскрикнула в испуге:

— Дом!

Дракон выдохнул — и сухие остатки навеса и крыльца занялись пламенем, уже самым настоящим, а не колдовским. Дракон же моментально развернулся и помчался прочь.

Элли застонала в отчаянии. Дом сгорит! Или уйдёт Корина. Всё же надо попытаться успеть всё. Заклятием она вызвала маленькую, но очень плотную низкую тучу с ливнем, и убедившись, что огонь уменьшается, направила облачко за драконом.

Увы, в слабом магическом поле Канзаса волшебное облачко летело куда медленнее, чем дракон. К тому же у того изначально была фора. Элли выжимала из облачка все скорости, на которое оно было способно (вернее, её магия, конечно же), наплевав на шоссе внизу, где случайные редкие автомобилисты наверняка страшно удивлялись — если, конечно, кидали взгляд в небеса. Но через пять минут вынуждена была признать: им не догнать дракона с Кориной.

— Возвращаемся, — с досадой предложил и Аларм. — Ой, у тебя лицо…

— Знаю, — устало ответила Элли. Хотелось плакать. В Волшебной стране по-прежнему творится неизвестно что. Корина снова её обманула. Кольцо Торна вернуть не удалось — а ведь был шанс! И домик пострадал… Конечно, это меньшее из зол, но всё равно обидно.

И она даже всплакнула. И тут же перестала, потому что солёные слёзы нещадно щипали царапины на лице.

Впрочем, в таком вот визите Корины можно и хорошие новости усмотреть. По крайней мере, третью книгу Торна она ещё не нашла. Слабое утешение (особенно учитывая, что всё остальное может на самом деле оказаться из рук вон плохо), но хоть что-то. Можно надеяться на лучшее…

— Я же говорил, что надо бить по дракону, — сказал Аларм. Элли возмущённо покачала головой:

— Я так не могу!

— Знаю, — вздохнул Аларм. — Но из-за твоей щепетильности мы Корину упустили. Мы же на войне, Элли. На войне совсем другие моральные законы, — угрюмо добавил он. Элли недовольно поморщилась:

— Мне не нравятся такие законы.

— Можно подумать, мне нравятся. Но Корина бы тебя не пощадила, между прочим.

— Ну, справедливости ради, надо заметить, что сейчас она пока что нас и не убила, — заметила Элли, доставая носовой платок, чтобы вытереть лицо. Аларм забрал у неё платок и начал аккуратно вытирать сам.

— Вот именно, что пока.

— Не каркай, — фыркнула Элли. — В любом случае мы так просто не сдадимся.

— Мне кажется, она не убила нас только потому, что всё ещё не нашла третью книгу Торна, — пессимистично добавил Аларм. — Только не говори мне, куда ты её засунула. Лучше мне это не знать, а то вдруг проболтаюсь где-то нечаянно. Скажи только — хоть кто-нибудь знает? Чтоб совсем не потерять в случае чего?

— Вот умеешь ты подбодрить! — с сарказмом ответила Элли. И кивнула уже спокойнее: — Да, конечно, кое-кто знает.

— Вот и замечательно, — отозвался Аларм. Они уже почти вернулись к домику. Над тем местом, где было крыльцо, вился вялый дымок, всё вокруг было промокшим, но главное, что в целом дом не особо пострадал.

— Придётся многое восстанавливать повторно, — огорчённо заметила Элли. Аларм пожал плечами:

— Ну, пока у нас время есть. Пока не придумаем, что дальше делать. Только начни со своего лица, — посоветовал он мягко. — Ты очень сильно исцарапалась. Больно?

— Терпимо, — улыбнулась Элли. — А ты в порядке?

— В норме, — кивнул Аларм. И усмехнулся: — Думаю, Корине в когтях дракона сейчас намного неудобнее!

И обоих снова захватил смех. Уж очень странно выглядела Корина, когда дракон схватил её в лапы. Пожалуй, так летать ещё никому в Волшебной стране не довелось.

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Когда прода?
_Анни_автор
Вадим Медяновский
прода в процессе ))
Nelly B Онлайн
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
_Анни_автор
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз.
Nelly B Онлайн
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх