↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследницы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 2194 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет со времён войны с Пакиром, и в Волшебной стране подрастает новое поколение - в том числе и дети известных нам персонажей. Чем они интересны, не таятся ли в них сюрпризы, какие изменения грозят Волшебной стране, какова будет судьба многих героев, - почему бы и не попробовать предположить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Пора волноваться

Ещё часа два бродила Энни по руинам бывшего Города Теней, а потом всё-таки махнула рукой. Ну не хочет Пакир с ней беседовать — не надо. Она всё равно своего добьётся когда-нибудь. Хотя, один раз ей почудилось что-то… такое… Как будто пространство над ней попросту насмехается.

Но может быть, это было самовнушение. Обидно в конце концов. Вообще, что за парадокс? Кто-то Пакира боится как огня, старается лишний раз с ним не связываться и вообще держаться подальше, но Пакир к ним приходит — вот как к той же Анни, которая вовсе и не мечтала о том, чтобы с ним беседовать в каких-то странных снах. Элли тоже совсем не хочет, чтобы он приходил. Не то чтобы боится, тем более, если дело касается Анни. Но она ведь тем не менее была бы рада вызвать Пакира на себя — вместо Анни. А он? Его уже как минимум втроём уговаривают побеседовать — Элли, Стелла и Энни, а если Лангу и Аларма прибавить, будет уже пятеро. А он с теми, кто хочет, беседовать не желает, а желает только с теми, кто не хочет. Вот вредина же!

Так что, безуспешно пошатавшись по ночным руинам города, Энни смилостивилась над Лили, которая ворчала всё сильнее и всё сильнее её отговаривала от затеи, и вместе с ней отправилась отдыхать в закуток дружелюбной ивы. Хотя и там ей ещё долго не спалось. Она очень надеялась заснуть — вдруг во сне?.., — но даже когда заснула, испытала разочарование: вместо Пакира ей приснился давний, такой любимый детский сон про магазин сладостей, где можно было брать что угодно и сколько угодно. Совсем не то ожидаешь увидеть в овеянном тёмными легендами мрачном городе Теней… хотя, сейчас он уже не такой уж и мрачный.

Утром проснулись поздно.

— Пожалуй, пора домой, — высказалась Энни, когда умывались у реки (ива заботливо поддерживала их своими длинными ветвями). — Что-то я загулялась. Не знаю даже, что в Голубой стране творится…

— Ну, если бы там что-то такое творилось, птицы бы разнесли, — сказала Лили. — Да и Элли бы тебе сказала.

— Угу… Давно я что-то с ней не беседовала, — задумалась Энни. — Надо бы хоть спросить, как у неё дела.

Она попыталась позвать Элли мысленно, но та не ответила.

— Молчит, — вздохнула Энни, прекращая попытки. — Наверное, занята. Вечером ещё попробую.

— Ну, если бы там что-то случилось, она бы сама тебя позвала, — заметила Лили.

— И то верно, — согласилась Энни.

В Жёлтый дворец возвращались, конечно же, всё ещё пешком. Свой летающий коврик Энни оставила там, чтобы не таскать за собой, но в любом случае он бы поднял только одного человека. Джердан и Сильвия, на которых можно было бы прокатиться верхом, тоже остались там. Конечно, можно было бы попросить кого-нибудь из живых растений подвезти их немного, но вряд ли это было бы сильно быстрее. Деревья не любили спешить.

Впрочем, и Энни с Лили считали, что спешить им особо некуда.

— Кстати, давно хотела тебя спросить, — сказала Энни, слегка смутившись. — Ты же ездишь на Сильвии верхом?

— Ну да, а что такое? — удивилась Лили.

— Ну… Она же единорог. У нас в Большом мире были легенды, что они дружат только с невинными девушками. А у тебя уже дети.

— Ага, — хмыкнула Лили. — Но видишь, тут какой забавный нюанс. Сильвия — она же сама женского пола. Вот если бы был единорог-мужчина, тогда да.

— Да? — удивилась Энни. — Интересно. А в чём разница?

— А в том, что единороги-мужчины — они, как ни странно, очень ревнивые, — усмехнулась Лили. — Даже учитывая, что они на человеческих девушек в физическом смысле ну никак не претендуют, они очень чувствительны в смысле душевных привязанностей. И когда они понимают, что у девушки появился какой-то мужчина, они страшно обижаются и перестают с ней дружить. Вот и всё. А вот единорожицы-женщины таким качеством не обладают, да и вообще относятся к нам с пониманием. Так что мы с Сильвией по-прежнему подруги… Она с мужчинами, в смысле людьми-мужчинами, не очень дружит, это да. Но не шарахается, просто предпочитает женскую компанию. Мужчины её интересуют только такие, у которых есть грива, копыта и хвост, и такие дивные карие глаза, как у Джердана, — Лили хихикнула. — Мне кажется, она от него ещё разок не прочь жеребёнка завести…

— Он же уже старый, — удивилась Энни.

— Да я бы не сказала. Ну и Сильвия так не считает. В Волшебной стране всё-таки многие живут довольно долго, так что и Джердан у нас, пусть и не молодой, конечно, но ещё хоть куда…

В Жёлтом дворце их встретил Том.

— Ну наконец-то! Вас, девчонок, только отпусти куда-нибудь. Я уже волноваться начал.

— Ты же предсказатель, — усмехнулась Лили. — Если бы со мной что-то случилось, ты бы это предвидел.

— Ты же знаешь, какой я предсказатель, — вздохнул Том. Впрочем, вечер протекал, как обычно, довольно весело. Дети шалили и уговаривали Энни остаться ещё, остальные их поддерживали.

— И в самом деле, Энни, — говорил даже Рохан, — ну куда тебе спешить?

— Ещё где-нибудь погуляем, — поддерживала Лили.

— В Голубой стране без тебя справятся, — добавлял Логон. Он, хотя и был коренным Жевуном, но свою родину почти не помнил (был слишком мал, когда Виллина забрала его к себе) и по ней не скучал. — А хочешь, я тебе соберу семян из своего сада? А ещё у меня есть саженец та-акого винограда!

— Ну хорошо, хорошо, — смеялась Энни. — Уговорили. Останусь ещё ненадолго… Только вот с Элли свяжусь, — добавила она. — А то и вправду мы с ней что-то долго не разговаривали.

Она снова попыталась позвать Элли, и снова почему-то безрезультатно. Это её обеспокоило.

— Ребят, а вы никаких новостей из Изумрудного города не получали? — тревожно спросила она. — Что там вообще в последнее время творится?

— Да ничего особенного, насколько мы знаем, — пожал плечами Рохан. Энни сосредоточенно кивнула.

— Попробую ещё с Лангой связаться, — сказала она. Но и с Лангой поговорить не получилось. Это обеспокоило Энни ещё сильнее. — Да что ж такое! — воскликнула она. — Ну не могли же они обе быть так заняты, что меня даже не услышали.

Все притихли. Кроме детей, которые продолжали носиться вокруг взрослых, ставить друг другу подножки и вопить. Лили встала и взяла одного из сыновей на руки. Второй тотчас же залез к Тому. Теперь уже наступила окончательная тишина. Все смотрели на Энни.

— Может, всё-таки мне стоит полететь в Изумрудный город? — наконец высказалась она. — Сама разберусь, что там у Элли. Тут лететь недалеко, я сегодня успею.

— А может, не надо? — нахмурился Том. — Лучше у нас побудь. А если ты кому-то понадобишься, пускай сам сюда летит.

— Ага, а вдруг я Жевунам понадоблюсь? — возразила Энни. — Что же, всей Голубой стране сюда лететь? Нет, я лучше сама…

Ей вдруг стало очень тревожно. Ещё недавно они с Лили так беззаботно гуляли по стране, а только что с друзьями так весело болтали и ни о чём не думали. А теперь, когда она всего-навсего не смогла дозваться мысленно ни до Элли, ни до Ланги, накатил какой-то страх. Что там могло случиться? Энни корила себя: давно надо было Элли позвать. С другой стороны, если бы что-то случилось, Элли бы и впрямь сообщила бы сама. Да и Ланга тоже. Непонятно.

Энни быстро собралась и вышла из дворца. Том и Лили её провожали.

— Ну, если что, скажи там кому-нибудь, чтобы нам тут же сообщили, — сказал Том. — Мы же тоже будем волноваться.

— Обязательно, — пообещала Энни. Лили обняла её. Том тоже.

— Если удастся с Пакиром побеседовать, — шутливо сказал он, — от меня ему привет можешь не передавать.

Энни рассмеялась:

— Хорошо.

— Удачи, — пожелал Том, когда она усаживалась на свой коврик. — И это, знаешь что… Ты ничего не бойся, ладно?

— А чего мне бояться? — удивилась Энни. — Что, произойдёт что-то опасное?

— Да нет, это я так. Ну, чтобы ты не боялась, — пояснил Том. — Ночью темно будет… — запрокинул он голову. Энни посмотрела на него с удивлением:

— Ну уж темноты-то я точно не боюсь!

— Вот и не бойся. И с Кориной не церемонься особо, — снова напутствовал её Том. — Она всё равно тебя слабее.

Энни улыбнулась:

— Верю! Ладно, до свиданья, ребята.

— До свиданья, — помахал рукой Том, когда коврик начал подниматься. — Скоро увидимся.

Улетая, Энни успела услышать слова Тома, обращённые к Лили:

— А нам пора собираться в Подземную страну!

— Зачем? — удивилась Лили.

— Надо!

«Вот и хорошо, — подумала Энни. — Я к Элли, а Том и Лили выяснят, что у Ланги произошло». Был уже вечер, но коврик долетит до Изумрудного города часа за три-четыре. То есть, где-то ближе к полуночи.

Энни запрокинула голову в небо. Звёзды загорались, но луны не было. Сегодня её и не будет — новолуние. С края неба расползались тучи. Ночью будет и в самом деле очень темно, как Том и говорил. Только почему он это сказал?

Да ну, не стоит же искать в каждой его фразе какой-то скрытый смысл, правда? Даже если она странноватая. Пусть он и предсказатель. Мало ли что может ляпнуть любой обыкновенный человек?

Изумрудный дворец был тот же, что и всегда. Ничего необычного не угадывалось. Всё тот же свет в окнах, несмотря на поздний час, где-то весело и тоненько играет скрипка, по парку гуляют припозднившиеся парочки.

Энни подумала, куда бы удобнее всего приземлиться. На свой балкон? Или на парадное крыльцо? А может, на балкон тронного зала? Надо же как-то дать знать сестре, что она прилетела. Если, конечно, Элли вообще здесь. В конце концов, она могла и отлучиться куда-нибудь, и тогда понятно, почему телепатия сбоит. То есть непонятно, конечно — этого никогда не происходило. Но мало ли, вдруг Элли куда-нибудь улетела и попала в какое-нибудь аномальное магическое место? У Хранительницы могут случаться всевозможные неожиданности…

Приземлилась Энни всё-таки на балкон второго этажа рядом с королевскими покоями. Кому надо — те её и увидят. Можно постучаться к Элли… Если она ещё не спит, а то и такое может быть. Но если даже Элли спит, никогда не спит Страшила. И уж к нему заглянуть точно можно.

Так она и решила поступить. Коридор у королевских покоев был тих и пуст, только слабо горел единственный «рудокопский шарик» в светильнике на стене (их тут вообще-то было много, но на ночь почти все прикрывали специальными колпачками. И на день, кстати, тоже — так что светили они только вечером). Энни сунулась в кабинет, который обычно занимал Страшила — недалеко от рабочего кабинета самой Элли. Но Страшилы там не было. Не удивившись этому обстоятельству — Страшила мог уйти куда угодно, в библиотеку, например, — Энни задумалась, что ей делать дальше.

И тут вдруг увидела Анни. Та бежала ей навстречу.

— Как хорошо, что ты прилетела! — воскликнула Анни, крепко стиснув Энни в объятиях. Энни обняла её в ответ:

— Я рада тебя видеть! Слушай, я волновалась. Что у Элли с телепатией, почему она не отвечает?

— А, так ты не знаешь? — Анни всё ещё прятала лицо у неё на плече. — Да нет, ничего особенного! Просто внезапно она перестала работать. Собственно, Элли тебя зовёт, идём скорее! Ей срочно нужна твоя помощь!

— Ага, значит, что-то всё-таки случилось, — насторожилась Энни, спеша вслед за ней. — А что?

— Да нет, там в Голубой стране что-то. Очень нужно! Идём! Она так обрадовалась, что ты наконец вернулась. Ты ей очень нужна!

Энни порадовалась, что не поддалась уговорам друзей и не осталась в Жёлтой стране. Хотя странно. Ведь сам Том уговаривал её остаться. Ну то есть не то чтобы слишком уговаривал… Ладно, Том, конечно, предсказатель, но не всё же время он предсказывает!

— А твои-то дела как? — выспрашивала Энни на ходу. — Что там насчёт… Сама знаешь чего и кого?

Анни отмахнулась:

— Да ничего новенького. Потом расскажу!

Энни пожала плечами.

— А у Тома… младшего как дела? — после общения с Томом-старшим ей всегда было непривычно перестраиваться на другого Тома. — Ещё какие-нибудь артефакты напридумывали? Дарина там что-то фантазировала насчёт защитного…

— Ничего пока новенького. Он сейчас улетел, — сообщила Анни. — Наверное, к Дарине… Ну вот! Я пойду, — и она развернулась. Они стояли у дверей тронного зала. Энни улыбнулась:

— Спокойной ночи. Завтра обязательно поговорим, хорошо? Ты мне всё-всё расскажешь.

Анни вдруг снова кинулась к ней с объятиями и всхлипнула.

— Ох, Энни… Ладно, я пойду, — и она бегом кинулась обратно.

Энни понимающе посмотрела ей вслед. Видимо, Анни снова с Элли не ладит, вот и не хочет лишний раз встречаться. Так только, поручение передала…

Интересно, что там могло случиться?

Она распахнула двери тронного зала.

— Элли, ты здесь?

— Привет, — взволнованно сказала Элли из темноты. — Как хорошо, что ты вернулась! Я тебя ждала. Почему ты так долго?

— Прости, я не знала, что у тебя телепатия пропала, — повинилась Энни. — Мне Анни сказала только сейчас. Я и до Ланги дозваться не могла. А мы с Лили как-то расслабились… Прости!

— Ладно, ничего страшного, — нервно сказала Элли, проходя к балкону. Золотистое облачко там уже покачивалось в воздухе. — Слушай, Энни, я понимаю, ты сейчас устала, и уже поздно, но мне очень нужна твоя помощь. Полетишь со мной?

— Конечно, — с готовностью кивнула Энни. Если сестра о чём-то просит, то значит, это действительно важно. И если Элли говорит, что это срочно, значит, так и есть. И тут даже сомнений не должно никаких возникать.

Странно только, что Элли ведёт себя немножко так… отчуждённо. Энни ожидала более тёплой встречи. Но с другой стороны, понятно же, что Элли сейчас чем-то очень взволнована и обеспокоена. Так что всё объяснимо!

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Когда прода?
_Анни_автор
Вадим Медяновский
прода в процессе ))
Nelly B Онлайн
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
_Анни_автор
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз.
Nelly B Онлайн
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх