↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследницы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 2194 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет со времён войны с Пакиром, и в Волшебной стране подрастает новое поколение - в том числе и дети известных нам персонажей. Чем они интересны, не таятся ли в них сюрпризы, какие изменения грозят Волшебной стране, какова будет судьба многих героев, - почему бы и не попробовать предположить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Энни и Корина

— Только, пожалуйста, не отвлекай меня и не мешай, — попросила сестра взволнованным и каким-то непривычным, словно чужим, голосом. Энни и не спорила — видела, что Элли почему-то нервничает, и не стала допытываться о причинах. Элли сказала — значит, не надо спрашивать. Облачко большое — можно разойтись по разным краям, что они и сделали. Элли сидела, отвернувшись — почему-то время от времени потирала кольцо Торна на руке, но Энни не придавала этому значения. Сама решила не надоедать и не стоять над душой. И даже взглядом не сверлить. В темноте она видела только силуэт сестры, и так как Элли к тому же ещё и отвернулась, то никак не могла разглядеть её лицо.

Что могло случиться в Голубой стране? Корина чего-нибудь натворила? И почему такая таинственность и срочность? Ладно, будем надеяться, что на месте Элли расскажет. Почему не объяснила сейчас? Ну, мало ли… Может, ей некогда. Ей надо к чему-то подготовиться… магически или морально… Кто знает. Энни в эти магические дела никогда не лезла, полностью доверяя сестре.

Облачко почему-то зависло над Замком Семи Башен, и Энни слегка удивилась, когда оно начало снижаться.

— Здесь? — не удержалась она от вопроса, когда Элли наконец встала, разминая руки.

— Д-да, — нервно ответила сестра. — Слушай, Энни… Я знаю, что ты его никому не доверяешь… — начала она каким-то странным тоном. — Но мне, кажется, понадобится твой серебряный обруч.

У Энни не возникло ни единого вопроса. Ну разве что лёгкое удивление — зачем сестра спрашивает?

— Конечно, — она с готовностью стянула с руки «браслетик» с рубиновой звёздочкой. — Держи. А мне что делать?

Элли не смотрела на неё — пристально глядела на громаду тёмного замка. Даже обруч взяла, не глядя. Покрутила в руках, надела себе так же, как браслет.

— Спасибо. Тебе… Пока иди за мной, — коротко сказала она. Энни кивнула. Она не удивилась. Сестра должна знать, что делает.

Хотя всё это очень странно и даже пугающе. Элли бы не просила обруч, если бы ей не нужны были его скрытые силы… Или она попросту хотела стать невидимкой? Значит, тут какая-то опасность?

Энни занервничала.

— Слушай, а что тут случилось? — шёпотом спросила она. К шёпоту располагала пугающая тишина вокруг и зловещая тень башен замка.

Но Элли только покачала головой и шагнула с облачка вперёд. Энни, нахмурившись, последовала за ней.

Медленно, словно прислушиваясь, Элли поднималась по ступенькам крыльца к массивным дверям. Энни, стараясь не шуметь и не дышать, следовала за ней. Двери были приоткрыты и, видимо, в таком состоянии находились уже не один десяток лет. А то и не одну сотню. Всё вокруг дышало древностью — и какая-то неприязненная это была древность. Энни тут не нравилось.

Они вошли внутрь — тут было совсем темно, не видно дальше собственного носа. Энни озадаченно моргнула — Элли не спешила зажигать свет. При этом спросить её об этом Энни тоже побоялась — вдруг сейчас действительно надо молчать. Впрочем, зато Элли тут же взяла её за руку и уверенно повела за собой — всего несколько шагов. Её рука была холодной и слегка дрожала — Энни это тоже напрягло, но она всё ещё списывала на волнение из-за какого-то происшествия…

Потом Элли шепнула еле слышно:

— Стой здесь.

И отпустила её руку, отступив назад. Энни слегка запаниковала. Оставшись одна, в кромешной темноте, она даже позволила себе усомниться в мудрости сестры. Что Элли делает, зачем она её оставляет без защиты, почему вообще привела сюда и ничего не объясняет?

И вдруг вспыхнул светящийся шарик — как будто ракета фейерверка взлетела под самый потолок. От бело-синеватого света выступили во мраке морды семи каменных идолов. Энни с трудом удержалась, чтобы не вскрикнуть от испуга и неожиданности — они оказались ближе, чем она ожидала (или так показалось от эффекта внезапности…). Трое злобных — слева, трое с приветливыми улыбками — справа, один с равнодушным лицом — в центре, всё, как описывали друзья в своих рассказах о поисках меча Торна, но Энни раньше только слышала рассказы, а сейчас оказалась в этом жутковатом месте сама, и ей было совсем не по себе.

И тут же внутри всё похолодело, когда она услышала голос — совсем не Элли:

— Ну что ж, можно больше не притворяться. Не тратить магию лишний раз на этот дурацкий облик.

Энни резко обернулась — и увидела Корину там, где рассчитывала увидеть сестру.

— А Элли где? — глупо заморгала она. Корина в ответ рассмеялась с такой издёвкой, что сердце пропустило удар.

— Какая ещё Элли? Где ты её видела? Наивная девочка Энни. Ты даже родную сестру от подделки отличить не умеешь.

— Как?.. — пробормотала Энни, глядя на Корину расширенными глазами.

Она перестала понимать что бы то ни было. Что произошло вообще? Подделка?.. Корина притворялась её сестрой?

Не Элли, а Корина привела её сюда? То-то Энни всё казалось, будто что-то не так, но она не могла понять, что именно. Элли всё время отворачивается, просит не беспокоить, просто отстраняется и отгораживается. Это была не Элли, а Корина?

Но… Как?!!

— А где же Элли? — снова настойчиво пробился вопрос, хотя Энни и понимала умом, что, пожалуй, он глупый. Элли где угодно, но не здесь.

И не в Изумрудном городе.

— Что с ней?! — к вопросу тут же добавился крик.

Корина насмешливо скрестила руки на груди. Она стояла у дверей, но Энни догадалась: Корина вовсе не собирается её ловить руками, если даже она сейчас бросится вон. Там наверняка уже масса магических препятствий поставлена.

О нет! У Корины серебряный обруч!!! Энни сейчас смотрела не столько Корине в лицо, сколько на этот тонкий серебряный браслет с яркой рубиновой звездой — так вызывающе сейчас блестевшей у Корины на руке. А Корина будто догадывалась, о чём Энни думает — и пошевелила рукой, словно нарочно привлекая к браслету внимание.

— С твоей сестрой всё в порядке, она жива и здорова, — скривившись, сообщила она. — Твоя племянница умолила меня не убивать её родителей, хотя, признаюсь, я очень этого хотела.

— Анни?.. — непонимающе проговорила Энни. А Анни тут при чём?

Ведь Анни её встретила во дворце и отвела якобы к Элли! И если ещё секунду назад Энни думала, что Анни тоже обманута, то сейчас… Получается, Анни в курсе Корининого притворства?!

— Мы с девочкой неплохо поладили, — ёрнически протянула Корина. — Она такая послушная и доверчивая. Помогла мне вернуть трон Изумрудного города, по праву мой. А сама на него даже не претендует. Так мило, правда?

— Анни тебе помогла? — Энни широко раскрытыми глазами уставилась на Корину.

— Конечно! А ты в этом сомневалась? Больше того — она ещё и сама передала мне кольцо Торна, — Корина приподняла правую руку, где действительно блестело кольцо. Хотя Энни давно узнала его и ничуть не сомневалась, что это оно и есть. Ведь Элли никогда его не снимала.

Но как Анни могла…

Хотя, Анни сейчас всё может. Бедная Анни. Пакир окончательно захватил её разум, раз она сотворила такое.

Но что же теперь делать? Как это исправить?

— Вот только третью книгу Торна мы не нашли, — хмуро протянула Корина. — Поэтому у меня к тебе вопрос: ты знаешь, где она?

— А где же Элли? — требовательно повторила Энни свой вопрос.

— Далеко, — презрительно фыркнула Корина. — Я вернула её в Канзас, где ей и место. Её драгоценный Аларм отправился с ней, чтоб не скучно было. Всё равно переманить его на свою сторону у меня вряд ли получится. Не буду тратить силы зря — найду себе другого рыцаря. Так где третья книга?

Энни смотрела на неё и только моргала. Казалось, что она видит дурной сон. В самом деле, такой бред только в кошмаре может привидеться — кошмаре вроде тех, что иногда снятся Анни. Элли и Аларм в Канзасе? Анни помогла Корине сесть на трон Изумрудного города? Да ладно, серьёзно? И Корина, вещающая тут какую-то дурь про рыцаря… Да нет, чепуха всё это. Не может такого быть.

Энни захотелось проснуться — до того не верилось в происходящее. Проснуться, вытолкнуть себя из этого кошмара. Но вытолкнуть не получалось. Это реальность. Злая реальность, а не сон.

И Корина, которая ещё пять минут назад притворялась Элли, действительно стоит напротив неё.

Всё равно кошмар какой-то. И как в любой кошмар, в это не верилось. Этого всего не может быть.

Как же жаль, что она отдала Корине серебряный обруч! Но она-то думала, что отдаёт его сестре…

Корина же, снова поведя рукой с браслетиком, спрятала её за спину.

— Обруч тебе не верну, и не надейся, — насмешливо сообщила она. — Мне он и самой пригодится. А тебе он, в общем-то, уже и не понадобится.

— Почему? — храбро спросила Энни, просто чтобы не молчать. Молчать было как-то… страшновато, наверное. Молчать — означало думать и бояться, а когда говоришь — звучание собственного голоса как-то успокаивает.

Тем более, если противоречишь при этом Корине. Побольше бравады — и Корина, может быть, даже и отступит…

Особенно когда Энни пустит в ход свой главный козырь! Даже странно, как Корина об этом не подумала.

— Почему? — переспросила Корина. — Да потому, что ты сейчас умрёшь.

— Что? — вырвалось у Энни недоверчиво-испуганное, и она тут же отскочила в сторону. Хотя Корина всего лишь дёрнула рукой — ничего не сделала. И расхохоталась издевательски.

— Что, Энни? Уже испугалась? Ха! Я избавлюсь от всех, кто мне мешает идти к власти, — злоба исказила её лицо, Корина уже не смеялась и не говорила, а шипела сквозь зубы с ненавистью. — И ты — одна из моих главных врагов. От Элли и Аларма я уже избавилась. Розовую и Жёлтую страну снова отгородила невидимыми стенами — когда-нибудь и они мне подчинятся, ведь Стелла слабачка, а предсказатель Том и вовсе никакой не чародей. Подчинятся или умрут! Анни под моим контролем. Её брат, правда, куда-то сбежал, но этот мальчишка мне неопасен, пропадёт — сам виноват. Остаётся Ланга…

«Ланга! — подумала Энни. Это была не мысль, а мысленный зов. Отчаянный, громкий. — Ланга, откликнись! Помоги мне! Тут Корина! Она опасна!!!».

Но зов как будто натыкался на стену. Ланга не просто не слышала её — она и не могла услышать, и Энни только сейчас это понимала. Телепатия не работала, потому что Корина что-то сделала…

— …Но и с Лангой я справлюсь, — продолжала Корина. Глядя на лицо Энни, снова ехидно рассмеялась: — Что, пытаешься позвать свою подружку? Я это учла.

— Что ты сделала? — нахмурилась Энни.

— Ничего особенного. Просто подстраховалась, усилив все мои невидимые стены дополнительным заклятием. А особенно те, что блокируют Подземную страну… Уж я постаралась, поставила самый мощный щит. Так что Ланга тебя не услышит, — насмешливо сообщила Корина. — Можешь даже не пытаться. Никто тебе не поможет… И ты сейчас беспомощна, — она снова зашипела искажённым злобой голосом, где к злобе примешивалось тёмное торжество. — И то, чем ты мне так любила угрожать, тоже умрёт вместе с тобой. И тогда мне уже никто не помешает.

— Да ты бредишь, — сказала Энни. — Ты меня не убьёшь.

— Ты так в этом уверена? — Корина снова дёрнула рукой. Энни, помня предыдущий раз, только вздрогнула, но отскакивать не стала — а зря! Молния сверкнула мимо неё так быстро, что она и моргнуть не успела.

— Уверена, — сказала она. Почему-то захотелось рассмеяться. Да не убьёт её Корина! Не пойдёт она на такое! Не может человек вот просто так взять и убить другого. Ланга говорила — это серьёзнейший барьер в душе, который не так просто переступить. К убийствам надо привыкнуть. Корина ведь даже животных не убивает сама — для неё это делает Вараг. А тут — человек. Живой. Стоит перед ней.

Да ну, чушь.

Корина нервно и глубоко дышала.

— Я тебя убью, — сказала она истерично. — Потому что ты — мой главный враг. С остальными я справлюсь, но оставлять тебя в живых — не могу. Просто не могу, понимаешь?! — её голос сорвался на истошный крик.

— Так не убивай! — вот тут Энни пробило наконец на смех. Даже на хохот. — Да ты же не можешь меня убить! Ты боишься убивать! Отпусти меня, — она перестала смеяться. — Отпусти меня и верни Элли с Алармом.

— Не могу! — крикнула Корина.

— Что в этом сложного? — фыркнула Энни. Неверие в ситуацию только росло. Корина хочет её убить. Да не смешите!

— Я не отдам свою власть, слышишь? Я не отдам то, чего всю жизнь добивалась! Это моя корона! Трон Изумрудного города мой! Но сначала ты мне скажешь, где третья книга Торна! — она нависла над Энни.

Энни вздрогнула.

— Третья?

— Да! Третья книга Торна! — свирепо дышала Корина ей в лицо. — Где она? Элли спрятала её куда-то… Но я её обязательно найду!

— Да ты сумасшедшая, — сказала Энни слегка торжествующе. Ага, Корина! Не всё в мире происходит так, как ты хочешь! Вот и третью книгу Торна тебе придётся ещё поискать…

И если ты даже сейчас её не нашла, то и не найдёшь.

— Нет! — взвизгнула Корина. — Просто тебе не понять! Ты просто глупая девчонка, и ты должна умереть, потому что я должна жить и властвовать!

— Бред какой-то, — наконец высказала Энни вслух ту мысль, что вертелась в голове уже давно.

— Не бред! — Корина снова ударила молнией. Снова мимо. Энни не сомневалась, что Корина не промахивается. Просто она нарочно целится мимо.

Потому что не может иначе.

— Так, слушай, Корина, — Энни постаралась говорить спокойно. Выставила руки перед собой. — Давай поговорим. Чего ты хочешь? Власти и силы? Хорошо. Мы тебе её дадим. Будешь самой сильной волшебницей. И все три книги Торна тебе найдём. Только верни Элли с Алармом, и меня убивать не надо, ладно? Договорились? Я обещаю, ты получишь всё, что хочешь, — сейчас главное — успокоить эту… ненормальную, пока у неё окончательно крыша не поехала. А то, что она уже едет — очевидно… Жаль, что не самой Корине.

— Нет! — крикнула Корина. — Ты всё врёшь!

Энни осторожно пожала плечами. Врёт, конечно. Но а как иначе в данной ситуации?

— Но ты же хочешь узнать, где третья книга Торна? — мягко уточнила она.

— И что, ты мне её отдашь? — тут же вскинулась Корина. Энни усмехнулась:

— Ну…

— Как только я тебя убью, — свирепо выдохнула Корина, не дожидаясь, пока Энни выскажется, — я сама её заберу! Хотя, у тебя её и быть не может! Ты же не волшебница! У тебя только и есть, что коврик да этот дурацкий обруч… Вернее, уже ничего этого нет!

Энни терпеливо вздохнула.

— Корина, послушай меня, пожалуйста. Я тебе не враг. Я тебе вреда не причиню. Я вообще для тебя не опасна, — Энни усиленно пыталась сдерживать нервы в голосе, чтобы это не завело Корину ещё больше. Только спокойствие. Корина всего лишь распсиховалась. В таком состоянии она, конечно, может причинить много вреда, но его просто надо сдержать, вот и всё. Надо Корину отвлечь! Может, она и передумает… — Всё будет хорошо, — Энни постаралась даже улыбнуться. — Мы сейчас вернёмся в Изумрудный город, устроим праздник… Ты будешь устраивать любые праздники в свою честь. А хочешь такую идею? Мы всем скажем, что на Элли и Аларма напал, ну скажем, Пакир, а ты их спасла. Тебя будут чтить и любить во всей Волшебной стране. Представь, сколько тебя будут восхвалять. Хочешь, сделаем так?

— Не дури мне голову, — яростно проговорила Корина. Энни с ужасом увидела в её глазах, что там не сумасшествие — там действительно идея, которую она готова реализовать… Хотя и пока не решается.

Ну, как не сумасшествие? Желание убить кого-то, неважно, из-за чего — это всё равно отклонение. Но Корина отлично соображает, что делает.

— Послушай, — торопливо проговорила Энни, не опуская руки, — ну не надо быть злодейкой. Тебя же все ненавидеть будут. Ты же хочешь, чтобы тебя все любили? Вот и…

— Мне всё равно! — перебила её Корина. — Ты должна умереть! Ты слишком много обо мне знаешь. Вечно мешаешь.

— Да необязательно мне умирать, о чём ты, — сердце, конечно, колотилось отчаянно — потому что Энни наконец поверила, что Корина действительно этого хочет. Она действительно хочет её убить. Да, звучит бредом и кошмаром, но это факт. Только допустить этого всё равно нельзя. Умирать — оно и само по себе не хочется, но Энни к тому же подумала, что будет с Волшебной страной, если Корину тут окончательно перестанут сдерживать… Хотя остаётся ещё Ланга, но неизвестно, почему она до сих пор не вмешалась. Может, не знает? А может быть, и не в силах — из Подземной страны да против двух книг Торна.

Ну, может, Элли из Канзаса всё-таки что-нибудь тоже придумает? Тем более если с ней Аларм… Победила же Элли Корину один раз когда-то, победит и второй.

А ещё есть Том и Дарина, которых Корина, похоже, пока не поймала.

Нет, не всё так безнадёжно.

— Обязательно, — тем временем прошипела Корина. Энни отступала, но Корина подходила всё ближе, совсем вплотную — и Энни читала панику на её лице.

— Ты боишься меня убивать! — уверенно заявила она. — Ты же не хочешь брать этот грех на душу? Послушай. Ну не делай ты этого. Себе же хуже сделаешь. Тебе очень надо стать злодейкой? Ты же этого никогда не хотела. У тебя же принцип — доброе дело после злого. Ты уже изгнала Элли, теперь хочешь меня убить — это будет два злых дела подряд. Пора уже уравновесить. Оставь меня, Корина. Ну хочешь, тоже в Канзас выгони. Но убийцей-то становиться зачем? Ты же сама свою душу погубишь, а никому легче не станет.

— Мне надоели твои проповеди о душе, — Корина замахнулась, как будто хотела ударить Энни рукой. Энни отпрыгнула — на всякий случай. Хотя молния всё равно пролетела мимо того места, где она только что стояла.

В голове пронеслась глупая, наверное, и неуместная в данный момент мысль: а почему, собственно, именно молния? Почему колдуньи так любят их запускать? С другой стороны, оно логично, конечно: молния — это такой мощный электрический разряд, который обязательно как минимум ранит или обожжёт, при этом чародейке его выпустить легче, чем придумать что-нибудь другое.

А Корина уже запустила вторую — Энни под ноги. Энни снова отпрыгнула. Раз, другой, третий… Теперь уже стало совсем страшно. Корина что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет её убить?

Вроде и веришь… и не веришь до последнего.

— Теперь-то ты пожалела о том, что не владеешь магией? — с издёвкой спросила Корина. — Твоя сестра хотя бы заклинанием из Третьей книги Торна в своё время владела. А тебе и этого не дано. Ты бессильная и бесполезная… Могла бы сейчас от меня защищаться. Могла бы даже убить меня в ответ!

— Я не такая, — мотнула головой Энни. — Я бы тебя не убивала. Если бы я хотела тебя убить, — снова прыжок в сторону, — давно бы рассказала Ланге твой маленький секрет.

— Маленький секрет! — передразнила её Корина. — А я больше не боюсь этого секрета! Сейчас я сильнее Ланги! И она сгниёт в своём Подземелье, не в силах меня достать. Впрочем, может быть, я и предоставлю ей такой шанс. И даже убью на поверхности земли, пусть последний раз солнышко увидит. В её любимых руинах Сосенок!

— Корина, вот почему ты такая? — в отчаянии спросила Энни, снова прыгая. Корина била ей под ноги — с яростью, с остервенением, с отчаянием, и Энни видела, что она просто не решается никак ударить в настоящую цель… А может быть, это только так кажется? — Ну почему ты так злишься на всех? Никто тебе не сделал ничего плохого. Если бы ты только была чуть добрее, у тебя бы было всё. И власть, и магия, и любовь народа, и личная любовь, всё, что хочешь. А ты сама себе делаешь хуже. Ты же не ведаешь, что творишь.

Она вскинула голову — сейчас они с Кориной стояли очень близко. Лицо Корины, которое многие считали красивым, сейчас было ужасным и пугающим, искажённое от злобы и отчаяния.

— Ещё не поздно остановиться, — твёрдо сказала Энни. — И вернуться назад.

— Только и можешь, что читать мораль, — шипение Корины было совсем тихим.

— Хорошо! — воскликнула Энни. — А третья книга Торна для тебя не аргумент?

— Третья книга Торна? — расхохоталась Корина — надрывно, болезненно. — Да если бы она была у тебя, разве бы ты здесь сейчас стояла с этим жалким лепетом в свою защиту? Даже не пытайся меня убедить в том, что она у тебя есть. Это же просто смешно! Да если бы ты ею владела… О нет, ты мне совершенно не нужна. И я могу избавиться от тебя без всякого сожаления!

— Но я могу знать, где книга, — заметила Энни. Но Корина её не слушала:

— Глупая девочка Энни! Ты же совсем бессильна! И пытаешься меня остановить своими нотациями? Да не получится это у тебя, слышишь?

— Ты же не такая злая, как думаешь, — мягко проговорила Энни. — Ты же просто сама себя сейчас стараешься в этом убедить. А на самом деле ты не такая.

— Да не верю я ни в добро, ни зло! — крикнула Корина ей в лицо. — И всё равно получу всё, что хочу! А ты умрёшь!

Энни вдруг показалось, что последнее Корина выкрикнула со слезами на глазах. С отчаянными, злыми слезами.

Конечно, ведь убивать бывает страшно. Особенно в первый раз.

И странное ощущение какое-то. Словно резко очень холодно стало. Энни посмотрела себе под ноги — неужели пол вздрогнул? Нет… Просто стал почему-то ближе. А лицо Корины — почему-то далеко, уже над головой. Потом пришло удивление. Энни видела свои руки — и не могла ими шевельнуть, они словно скрючились от судороги, но было не больно. Странно. А что вообще произошло?

А ещё она почему-то не могла вдохнуть. Ничего не понятно.

Энни даже улыбнулась — вдруг так смешно показалось происходящее. Корина ведь так ничего и не поняла. Она думала, что, сотворив самое большое зло в мире — отняв жизнь у другого человека, неправедно, несправедливо, просто по своей прихоти — обретёт счастье? Почему она до сих пор не понимает, как ошибается? Её можно только пожалеть… Она теперь всегда будет несчастна.

— Ты же проиграла, — прошептала Энни на последнем выдохе, глядя, как Корина медленно отступает. Её фигура снизу казалась очень высокой.

«А мне не страшно», — подумалось вдруг Энни.

Даже интересно, что сейчас будет? Как жаль, что тело перестало слушаться — Энни очень хотелось сейчас закрыть глаза, чтобы удобнее было ждать ярких цветных снов. Впрочем, как только Корина ушла — или сбежала, торопливо, словно в ужасе, — свет погас, и наступила блаженная, желанная темнота.

Если бы Энни чувствовала своё тело, она бы, может быть, и подумала, что надо бы устроиться поудобнее… и видеть сны. Дурацкое желание, но почему-то ей это именно так представлялось. Сейчас она заснёт, заснёт навеки, и будет видеть красивые, яркие, добрые сны. Будет видеть их вечно. Может, даже научится летать в этих снах — летать по-настоящему, как птица, а не на волшебном коврике или облачке. Ланга превращается в птицу. Ланге хорошо, она уже здесь умеет летать… Энни тоже так хочет…

Темнота всё-таки наступила. Настоящая. Изнутри, а не извне.

«Ночью будет темно»… — вспомнилось предсказание Тома. И погасло.

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Когда прода?
_Анни_автор
Вадим Медяновский
прода в процессе ))
Nelly B Онлайн
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
_Анни_автор
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз.
Nelly B Онлайн
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх