↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследницы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 2194 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет со времён войны с Пакиром, и в Волшебной стране подрастает новое поколение - в том числе и дети известных нам персонажей. Чем они интересны, не таятся ли в них сюрпризы, какие изменения грозят Волшебной стране, какова будет судьба многих героев, - почему бы и не попробовать предположить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Мир распадается

Корина гнала облачко прочь от Замка Семи Идолов. Ей было страшно, как никогда.

Перед глазами так и стояла эта аномально светлая улыбка Энни — да она даже при жизни никогда так не улыбалась! — в ушах звучали её слова — «ты же проиграла». Это жгло — жгло тем, что Корина подсознательно понимала: это правда. В чём именно оно правда — пока непонятно, но это истина!

У Корины в голове всё мешалось и мутилось. В какой-то момент даже вдруг показалось, что Энни никогда и не было — а значит, она никого и не убивала, она ни в чём не виновата. То вдруг вообразилось с испугом, что она до сих пор королева всего лишь Голубой страны, а вовсе не Изумрудной, добытой совсем недавно такими сложными и нечестными путями. Она даже чуть не повернула обратно, к своему городу Всецарственному, но вдруг вообразилось, что и города никакого нет, а лететь надо в Дарум. Лишь огромным усилием воли Корина сумела расставить мысли по местам и осознать реальность — уже подлетая к Изумрудному дворцу.

Анни ждала её в тронном зале.

— Ты действительно отправила Энни в Канзас? — встретила подозрительным вопросом.

— А что? — огрызнулась Корина. В мозгу при взгляде на девочку опять помутилось. Почему-то Корина никак не могла вспомнить, сколько ей лет, и ещё — как её называют на самом деле. Нет, имя помнила — Анна, но как его трансформировали? Анетта? Ануша? Нет, как-то попроще… Или всё-таки, наоборот, длиннее?

— Подозрительно быстро ты вернулась, — нахмурилась девочка, обращение к которой Корина так и не вспомнила. Да и вообще, стены закачались перед глазами.

— Слушай, я устала смертельно, — угрюмо буркнула Корина и только потом сообразила, как удивительно иронична эта формулировка. И даже вздрогнула. — Иди спать, завтра поговорим.

— Но Энни в Канзасе? — настаивала эта девчонка.

(какая Энни?)

— В Канзасе, отстань.

— А это её серебряный обруч? — указала девчонка на руку Корины. Корина посмотрела туда же и только сейчас осознала, что так непривычно давило всю дорогу. Обруч раздражал.

— Обруч? — тупо переспросила она. — Эм. Ну, наверное, — в голову снова упорно лезло, что никакой Энни и не было. И обруч, значит, непонятно чей. Корину передёрнуло. Энни не было, значит, она её не убивала, потому что никакая Энни не угрожала ей раскрытием тайны и гневом Ланги, потому что и гнева никакого не было, потому что и тайны никакой не было, и ребёнка у Корины, наверное, нет… Некстати вспомнился давний жуткий сон, который ей привиделся ещё шестнадцать лет назад, во время беременности — что у неё родится уродец. Вот кто её сын! Но она никого не рожала… Он просто сам появился откуда-то со стороны и назвался… А она королева Голубой страны… А что она тогда делает в Изумрудном городе? И как всё-таки зовут эту девочку напротив?

— А можно, я его возьму себе? — попросила эта девочка напротив. Корина не сразу сообразила, о чём она говорит. Ведь если Энни нет, то нет и серебряного обруча.

Точно! Надо избавиться от этой нелепой вещицы, и тогда, наконец, она успокоится. Нет обруча — нет видимого напоминания — нет и не было Энни — Корина никого не убивала — Корина не такая уж плохая, как считает Энни, которой не было. Корина замечательная, и в Голубой стране её все любят. Тьфу, да почему же в Голубой? Она же в Изумрудном дворце или где? А как давно она тут? Корина вдруг поняла, что не помнит. Как будто время вообще перепуталось.

— Корина, так можно? — настойчиво повторила вопрос девочка напротив.

Так, надо вспомнить факты. Пойдём с нуля. Меня зовут Корина. Мне… А сколько мне лет? Время упорно продолжало путаться. Ладно. Я королева Голу… Тьфу! Фиолето… Изумрудной страны! Меня воспитывала Гингема, мои родители — великие маги из… Да что ж такое! Кажется, она слишком заигралась в собственные фантазии. Чуть сама искренне не поверила, что она дочь каких-то таинственных королей, и её действительно подкинули Новинам на порог в золотой парче. Такого раньше не было. Пусть она и уверяла всех в своих фантазиях, но сама, как ни старалась, не могла забыть, что это всего лишь фантазии. А сейчас, смотри-ка… забылось!

— Забери, — Корина излишне торопливо сорвала с руки обруч и даже не отдала — кинула его девочке. Та поймала, с удивлением глядя на Корину. — И уходи, — приказала Корина. — Отстань от меня! — крикнула она. — Тебя только не хватало! Оставьте меня все в покое!

— Ладно, — попятилась девочка и исчезла из зала. Корина рухнула на трон, повернулась, обняла его за спинку. Трон Изумрудного дворца. Такой крепкий, надёжный. Он — её трон. Но снова стоит перед глазами улыбка Энни, и Корина никак не может осознать — была ли эта улыбка или не была? Была ли Энни?

Никакой Энни не было! Она никого не убивала! Никакой Энни просто не существовало никогда! Корина яростно стукнула по трону кулаком. Она рыдала, захлёбываясь, но без слёз, и не понимала, что твердит всё это вслух, сорванным голосом, сбивчатым шёпотом, в котором никакой посторонний человек бы даже ничего не понял. А улыбка Энни стояла перед глазами, и было очень страшно, потому что Корина понимала — Энни была права. Непонятно, в чём, но права. И от этого становилось ещё страшнее. Чем же умирающая Энни грозила Корине? Что же теперь будет?

Корине казалось, что рушится мир. Весь мир, который её окружает, летит куда-то в пропасть безвременья и хаоса. Всё путалось в голове — события и люди, время и место, верх и низ, Тьма и Свет. Даже стены Изумрудного дворца пошли в пляс — и казалось, что по ним мелькают блики пламени, будто в пожаре.

Корине было страшно, как никогда.

Анни в последние дни привыкла бояться Корины, но такой она её ещё не видела. Хотя, пожалуй, как раз сейчас Корина стала наименее опасной. Слишком мало обращала внимания на окружающих.

Серебряный обруч Энни, надетый как браслет (именно так частенько носила его сама Энни), чуть нагрелся и перестал ощущаться на руке. Анни смотрела на рубиновую звёздочку, приятно мерцающую при свете «рудокопского шарика», и эта звёздочка её словно гипнотизировала. Анни машинально гладила её пальцем и никак не могла собрать все мысли в кучку.

Энни наверняка вовсе не в Канзасе. Элли с Алармом точно там — ведь Анни сама настроила облачко, которое их унесло. А вот Энни… Зачем только Анни согласилась на эту странную просьбу Корины — обмануть Энни и заставить её тут же улететь из Изумрудного города?

Когда Корина вернулась из Канзаса, Анни её сильно испугалась. Корина была злая, как никогда. Стало ясно, что от Элли она ничего не добилась, мало того — между ними явно произошёл какой-то бой, и похоже, Корина в нём проиграла (хотя ссадины она и залечила магией, но в целом выглядела несколько потрёпанной). Если бы выиграла — была бы в другом настроении. С тех пор Анни предпочитала с ней почти не встречаться. Корина, впрочем, и не жаждала. Только требовала время от времени новых летающих облачков, чтобы и дальше притворяться Элли, по крайней мере, в границах Зелёной страны. То и дело куда-то улетала — Анни не интересовалась, куда, но, кажется, в Голубую страну. Оттуда дошли слухи, что Жевуны собираются в городе и возмущаются правлением Корины, а сама Корина уже дважды вызывала там грозы и ураганы, но Жевунов это не остановило. Некоторые собираются даже в Изумрудный город, и Анни это тревожило: как-то отреагирует Корина, когда Жевуны придут сюда и встретятся с нею же? Они не будут знать, что это она — будут думать, что это Элли. А как Корина себя поведёт?

А возвращаясь в Изумрудный город, Корина то и дело бросалась к магическому зеркалу и следила, где же сейчас Энни. Энни благополучно путешествовала по Жёлтой стране вместе с Лили, но вот наконец направилась в Изумрудный город — и Корина успела подготовиться. Велела Анни не задавать лишних вопросов, пообещала, что отправит Энни в Канзас. Анни и не задавала.

И вот теперь Корина вернулась откуда-то под утро, вся не в себе…

Анни тоже всю эту ночь не спала. И сейчас не хотелось. Она всё сидела и бездумно смотрела на рубиновую звёздочку. Почему-то время от времени накрывало смутное ощущение, что в этой звёздочке — что-то очень важное. Но Анни не могла понять, что именно.

Итак, серебряный обруч у неё… Пакир требовал ещё меч Торна и серебряные башмачки. И все три книги Торна, разумеется. Судя по настроению Корины, третью книгу Торна она так и не нашла, и не узнала, где она. Удивительно даже. Куда Элли могла её так спрятать? Если бы держала при себе — уже нашла бы, как вернуться. Значит, где-то ещё…

Анни прикрыла рукой весело сверкающую алую звёздочку. От осознания того, что обруч теперь у неё, было совсем не радостно. Да и Корина его отдала со странной лёгкостью. Нет, Анни не сомневалась, что это именно тот обруч, волшебный, делающий невидимкой, другого такого нет. И магия в нём на месте — Анни это чувствовала. Просто с Кориной творится что-то очень странное.

Безумное.

Анни всё-таки задремала, сидя за столом. Во сне она в какой-то момент испугалась, что сейчас придёт Пакир и снова начнёт ей что-то говорить и к чему-то принуждать… Но он почему-то не явился. Удивительно. Даже серебряный обруч его не привлёк?

На следующий день Корина так и не вышла из тронного зала — предпочла запереться в нём, никого к себе не пускала и ни с кем не разговаривала. Слуги и придворные туда и не совались — заперто, значит, заперто, значит, так надо. Может быть, там и нет никого внутри (Корина вела себя тихо). Никто из них ещё не успел понять, что Элли сейчас — вовсе не Элли.

Анни весь день тоже просидела в своей комнате, выйдя лишь пару раз. Один раз — к волшебному зеркалу. Пыталась найти Тома и Дарину, но оно показало белый туман, и Анни не знала, что и думать: то ли брату с подружкой удалось проникнуть в Подземную страну (обычно у зеркала была такая реакция именно в таком случае), то ли они скрываются где-то ещё (ведь видела их Корина как-то раз неподалёку от гор — так же, по зеркалу, и настигнуть не успела).

Анни от души пожалела, что не успела овладеть телепатией. Впрочем, это слишком сильный дар, вряд ли его можно точно так же натренировать, как, скажем, способность вызывать дождь. Телепатия и телепортация — два самых редких и мощных умения, которыми в Волшебной стране владели только Ланга и Элли: первая получила их от Пакира, вторая — от Торна. Элли как-то пообещала, что, возможно, постарается научить этим умениям Анни, но попозже, когда ей будет лет восемнадцать: тогда и магический потенциал возрастёт, и организм укрепится и будет способен выдерживать телепортацию без вреда для себя (потому что на самом деле это не так просто, как кажется). Но как же жаль, что не сейчас…

Ну и второй раз Анни вышла к дежурному стражнику, который принимал новости от птиц. Новости её разочаровали своей обыденностью. Разве что Жевуны в Голубой стране волнуются, но ещё не настолько, чтобы пора было принимать какие-то меры… Но того, что Анни хотела бы услышать — что-то, где можно было бы усмотреть намёк на судьбу Энни или Тома с Дариной — не было ни словечка.

Хотя, может быть, если бы Анни сама расспросила птиц, она бы узнала больше. А дежурный — ну что он может? Его дело — записать то, что говорят птицы, причём записать коротко и ясно. Может быть, какая-нибудь сорока и болтала что-нибудь нужное, а стражник не понял и посчитал пустяками? Кто знает… Анни решила завтра принять новости у птиц сама.

Поздно вечером она вышла в третий раз: не спалось, решила пройти на кухню и что-нибудь перекусить. И возле тронного зала столкнулась с Кориной. В её собственном облике, между прочим!

— Ой, — охнула от неожиданности. — Привет. У тебя всё хорошо?

Корина и впрямь выглядела совсем неважно. Глаза покрасневшие, волосы спутаны. Дышала она тяжело, как будто из тронного зала она не вышла, а выбежала. На Анни она уставилась мутным взглядом:

— Ты кто?

— Я Анни, — растерялась Анни. Растерялась и испугалась. Да что с Кориной случилось? Может, это Энни её как-нибудь приложила? А сама сбежала? В таком случае есть надежда — вдруг Энни сбежала неспроста и сможет помочь? Чему помочь и что она сделает — Анни представляла смутно. Осознавала только, что помощь от Энни очень даже не повредит, только непонятно, какая…

Корина её, кажется, так и не узнала.

— Ну так беги, зови всех, там же пожар!

— Пожар? — испугалась Анни. Бросилась к залу, распахнула двери. Всё было в порядке. — Да нет тут никакого пожара.

— Там пожар, — повторила Корина, раскачиваясь и морщась, как больная. — А Вараг улетел к своей корове…

— Что? — удивилась Анни. Корина внезапно схватила её за плечи:

— Армия Ланги уже стоит под стенами города! А этот дурак Дональд с Людушкой где-то в Фиолетовой стране бродят! А Вараг меня совсем покинул! Всё у какой-то коровы вертится! Нашёл в кого влюбиться! Дракон и корова! Ты представляешь?

— Эй, эй, — Анни перехватила руки Корины и крепко сжала. — Тихо! По-моему, ты заболела!

Она посматривала в стороны искоса, чтобы, в случае чего быстро убежать. Ну и заодно мысленно подбирала какое-нибудь подходящее заклинание, чтобы защититься от Корины, если та на неё набросится с магией, а то мало ли — Корина сейчас явно не в себе, от неё, кажется, всего можно ожидать. Конечно, Корина её сильнее, и вряд ли ослабеет из-за своего ненормального состояния. Но и Анни тоже не совсем беспомощна…

— Я в полном порядке, — ответила Корина слишком чётко для того, чтобы ей поверить. — В полном, — повторила она. — А ты разве не в порядке?

— Я? — растерялась Анни. — Так, слушай, — она решительно потянула за собой Корину, — сейчас слуги сбегутся, тебе надо отсюда уйти.

— Слуги? — выпрямилась Корина. И огляделась: — Но мы же не в Фиолетовой стране!

— Нет, мы не в Фиолетовой. Корина, пойдём, — терпеливо звала Анни. — И пожалуйста, молчи.

— А где этот мерзкий уродец? — всё ещё оглядывалась Корина, словно кого-то ища. Но за Анни она всё же пошла.

— Я не знаю. Корина, быстрее, пожалуйста!

— Ты кто? — Корина опять остановилась. Анни в отчаянии всплеснула руками:

— Да какая разница! Пойдём скорее, тебя тут не должно быть!

— Меня не должно быть? — вяло возмутилась Корина, тем не менее делая шаг следом за ней. — Да только я и должна везде быть! Я, и только я! Меня же все любят, ты понимаешь?

— Понимаю, — пропыхтела Анни, таща Корину за руку. Они дошли до королевских покоев. — Всё, сиди здесь, — Анни втолкнула Корину в комнату, которую раньше занимала Элли. Собственно, в последние дни и сама Корина жила именно здесь. — Завтрак тебе принесут! — закончила она, запечатывая дверь заклинанием. Корина, конечно, его снимет. Но это ещё если догадается. А то, кажется, она плохо соображает.

— Что это? — донёсся из-за двери голос Корины. — Это где я?

— Отдыхай, — посоветовала Анни сквозь замочную скважину. Стало тихо. Анни отступила от двери и перевела дух.

Только сумасшедшей Корины ей не хватало.

Она вернулась к себе — уже расхотелось и есть, и спать, и вообще непонятно, чего хотелось. Поплакать, наверное. Анни чувствовала себя бесконечно одинокой. Как же жаль, что даже Том куда-то убежал. Анни встряхнула головой. Почему-то из головы вылетело, что Том убежал не один, а с Дариной — да и о существовании самой Дарины как-то резко забылось. А ещё из картины мира упорно хотел исчезнуть Том-старший, нынешний правитель Жёлтой страны, в честь которого и назвали Анниного брата. То есть, если напрячь мозги, Анни вспоминала, что Том-старший существует, как существует и Дарина. Но это если напрячь, как при решении трудной задачки. И что это вообще за серебряный браслетик с рубиновой звездой у неё на руке? А-а… это обруч такой волшебный… А он у Анни откуда вообще?

Анни даже хотела его снять, но потом передумала. От обруча исходила магическая сила, и расставаться с ним всё-таки не захотелось. Но даже образ Энни сейчас в голове возник с трудом.

Анни вбежала к себе в комнату и расплакалась. Плакала она долго, а потом уснула. И снова Пакир не явился… Впрочем, разве он должен являться к ней во сне? Он же давно захватил Изумрудный город, поняла Анни. Ему и не нужны её сны. Он во плоти сидит на троне Изумрудного дворца, и над его головой горит чёрная звезда, а Волшебную страну уже совсем скоро затопит Тьма, ведь войско Ланги, верной помощницы Пакира, уже стоит под стенами Изумрудного города. И никто не защитит город от нашествия каббаров, потому что Аларм сбежал к Корине, а Элли ссорится с Агнет, выясняя, кто из них самая красивая. И мир переворачивается…

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Когда прода?
_Анни_автор
Вадим Медяновский
прода в процессе ))
Nelly B Онлайн
Добрый день! Собралась читать проду, но не вижу первые 3 главы пятой части. Уважаемый автор, не могли бы Вы проверить выкладку?
_Анни_автор
Nelly B
Добрый день! Приношу извинения, странный незамеченный глюк )) Поправила, посмотрите ещё раз.
Nelly B Онлайн
_Анни_
Теперь всё есть. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх