↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ради счастливого будущего (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Приключения
Размер:
Мини | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет
 
Проверено на грамотность
Люциус думал, что у него всё просчитано, но Драко разрушил все его планы. На что только не пойдёшь ради счастья и здоровья детей!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Мрыга

Август выдался ужасно жарким и душным. В прошлом году сказали бы: «Парит к дождю», теперь все говорили — к мрыге. Драко целыми днями пропадал у семейства Уизли, играл с ними в квиддич и ходил на речку. Глаза его светились счастьем, и Люциус, наблюдая за ним, чувствовал удовлетворение — значит, не ошибся, сделал правильную ставку.

Люциус большую часть времени проводил дома. Гулял по саду, наблюдал за павлинами и низзлом и пытался по их поведению предугадать близость мрыги. Но тут хоть наблюдай, хоть нет, ответ один — скоро.

Иногда его, как специалиста по тёмной магии, вызывали в Министерство. Отдел Тайн не покладая рук бился над попытками разгадать тайну Ворот. Уже много Циклов невыразимцы пытались найти ответ, где Ворота появятся в следующий раз, составляли карты их расположения в предыдущие Циклы, но всё безрезультатно. Места появления Ворот были абсолютно хаотичными и не имели никакой системы. Но невыразимцы не теряли надежду. Ведь только разгадав тайну Ворот, можно увеличить время эвакуации и спасти больше жизней. Порой Люциус даже завидовал такой увлечённости и азарту.

Уже на выходе из Министерства ему повстречался Артур Уизли. Он спешил домой и явно был чем-то озабочен.

— Молли прислала записку, — сказал в ответ на вопросительный взгляд Люциуса. — Волшебные часы странно себя ведут.

Люциус похолодел. Перекинулся с Артуром понимающим взглядом, дождался кивка, подтверждающего все прежние договорённости, и аппарировал домой. И сразу, по поведению низзла, шмыгнувшего за ворота Мэнора и потрусившего восвояси, понял — всё случится сегодня.


* * *


Нарцисса вышивала, сидя у открытого окна, и напевала какую-то романтичную песенку, наверняка из репертуара Селестины Уорлок. Драко с Джинни резвились в саду, летали над прудом и перебрасывали друг другу квоффл. При виде этой мирной картинки Люциус слегка успокоился, даже в ушах перестало шуметь от напряжения. Он подошёл к жене, положил руку ей на плечо и слегка сжал его.

— Дорогая, пожалуйста, не волнуйся, — начал он, — но твой низзл только что покинул поместье.

Нарцисса вздрогнула и, вскрикнув, засунула палец в рот — укололась. Потом посмотрела в окно.

— Павлинов тоже нигде не видно, — прошептала.

— И загон пуст, я проверил.

Люциус поднял глаза к небу. Ничего необычного — день как день. Если бы не волшебные часы Уизли и выбежавший за ворота низзл, он и значения не придал бы странной тишине вокруг и отсутствию птичьего гомона, такого привычного для этого времени года. Люциус окликнул Драко, помахал, чтобы они с Джинни спускались, и приказал домовикам подавать чай. Нужно подкрепиться, позже на это может не хватить времени.

Когда они сели за стол, раздались первые раскаты грома.

— Неужели дождь будет? — расстроенно сказал Драко, они с Джинни планировали ещё полетать.

Люциус криво усмехнулся, не в силах сдержать волнение. Дождь — это было бы здорово!

Детей пугать раньше времени не хотелось, пусть сначала поедят, а то потом кусок в горло не полезет. Люциус исподтишка наблюдал за переменами погоды и время от времени переглядывался с Нарциссой. Она была необычайно бледна, хотя и старалась улыбаться и не показывать озабоченности и охватившего её волнения. Пила маленькими глотками чай и тихонечко вздыхала.

Драко с Джинни смеялись, обсуждали вчерашний матч между «Пушками Педдл» и «Холихедскими гарпиями» и шансы Рона когда-нибудь увидеть любимую команду на пьедестале Чемпионата Британии.

— Хотела бы я попасть в «Холихедские гарпии» и поймать снитч на Чемпионате мира, — мечтательно сказала Джинни, и Драко со всей присущей влюблённым юнцам горячностью принялся её уверять, что у неё для этого есть все шансы.

— А как же сезон деторождения, милая? — спросила Нарцисса, краем уха прислушивавшаяся к их разговору.

— Ну… после родов, конечно, — ответила та. Щёки её слегка порозовели, и она исподтишка покосилась на Драко. У того рот был набит едой, поэтому он промычал что-то нечленораздельное и рьяно закивал в ответ.

«Молодцы! Правильное воспитание», — удовлетворённо отметил Люциус.

И в это время дом содрогнулся.


* * *


Когда Артур вывалился из камина в гостиной Малфой-мэнора, Люциус вздохнул с облегчением. Помог ему встать, протянул флягу с водой, чтобы унять кашель.

— Слава, Мерлину, — прохрипел тот. — Два раза не туда заносило…

Джинни, увидев отца, заметно успокоилась. Она уже переоделась в широкие льняные брюки и безразмерную футболку, в рюкзаке лежали старые Роновы кроссовки, а на запястье — бирка с «а-штрих-кодом». Оборотное зелье Люциус, от греха подальше, оставил пока при себе.

— Через минуту выходим, — распорядился он. — Проверьте, чтобы ни у кого на шее ничего не было, это опасно.

— Не ныть и не причитать, — сказал Артур, посмотрев на дочь, хотя знал, что это не в её характере.

— Это и тебя касается, — кивнул Люциус, строго взглянув на Драко. И добавил, ободряюще похлопав его по плечу: — Но если захочется, можно ругаться матом.

Драко нервно ухмыльнулся и погладил рукоятку метлы. Это успокаивало. По радио передавали запрет на пользование личным транспортом, но метла — не автомобиль, в толпу не врежется и дорогу в случае повреждения не перегородит.

— По мётлам, — скомандовал Люциус и, вопреки наставлениям висевшего у него на поясе радио, которое указывало курс движения — северо-восток, повернул на запад. К заранее условленному сборному пункту счастливчиков, обладавших статусом Избранных и бирками с «а-штрих-кодом».

Дезиллюминационные чары наложили только на себя, мётлы делать невидимыми не стали. Решили, что надо как-то следить друг за другом: вокруг неспокойно да ещё эти маггловские летательные автобусы с огромными винтами на крыше — ветролёты — время от времени с грохотом проносились мимо. Бойцы маггловских спецслужб с неба следили за порядком, охраняли граждан от прорвавшихся с моря глеф и сообщали о местах землетрясений.

Когда Люциус увидел первый ветролёт, то значительно отклонился от курса, чтобы не пересеклись траектории полёта, и воздушной волной от винта не сшибло с мётел, потом — решил, что лучше подняться повыше. Оглянувшись назад, он увидел, как следом за ним потянулись вверх ещё четыре метлы.

Выше — было значительно жарче и страшнее. Солнце, ещё несколько часов назад так приятно ласкавшее кожу, отбрасывало на землю кроваво-красные блики; огромная туча, застилавшая половину неба, была пурпурного цвета, и страшно было представить, что она готовится выплеснуть на землю.

Когда до места назначения оставалось совсем немного, метла взбрыкнула. Люциус выругался и, услышав позади крики, понял, что не только у него возникли проблемы. Магия начала давать сбои; Дезиллюминационные чары частично спали — в воздухе уже болтались рука Драко и нога Артура.

— Вниз! — скомандовал он и направил древко метлы в сторону стоявшего неподалёку многоэтажного дома.

Приземлились на крышу, вспугнув отставшего от своих раненого маггла, когда вдруг материализовались из ниоткуда. Но Конфундус сразу навёл его на мысли о галлюцинациях.

— Ты чего здесь? — спросил Артур, помогая ему поняться и накладывая исподтишка заживляющие чары.

— Глефы, — нехотя пробормотал тот, было видно, что слова даются ему с трудом. — Там, внизу. Вот мы и ломанулись в дом, поднялись на крышу, чтобы переждать. А потом… — Он кивнул куда-то в сторону, и только тогда Люциус заметил догорающую неподалёку груду металла, бывшую когда-то ветролётом. — Ребята молодцы, хорошо шандарахнули из автоматов по этим падлам, да какая-то сука им вот-такенную хуйню прямо в двигатель запустила. Поднялись чуть — и рухнули. — Он подошёл к краю крыши и, погрозив кулаком куда-то вдаль, заковыристо выругался. Потом полез в люк, чтобы спуститься вниз и слиться с толпой шагавших на северо-восток магглов.


* * *


— Тут недалеко, — сказал Люциус и показал в сторону видневшегося неподалёку готического собора. Потом вытащил из рюкзака фиал с оборотным зельем, бросил в него свой волос и протянул Джинни. — Пора.

Она кивнула, взяла фиал и отпила из него. Потом, спохватившись, вытащила из рюкзака разношенные кроссовки брата и по-быстрому стала переобуваться. Драко кинулся помогать ей, а когда начался процесс трансфигурации, держал за руку и шептал ласковые слова. Прямо голубки, куда деваться. Вокруг хрен знает что, в нескольких футах догорает разбитый ветролёт, впереди — неизвестность… а они милуются. Нарцисса с Артуром даже отвернулись из деликатности. Но Люциус, придирчиво наблюдавший за процессом трансфигурации, дождался его завершения и многозначительно откашлялся, поторапливая.

Улица была пустынна; основная линия эвакуации проходила чуть правее — вдоль шоссе. Поэтому решено было попытать счастья и ещё раз воспользоваться мётлами — хотя бы для того, чтобы спуститься с крыши. Дальше пошли пешком, но мётлы несли в руках — вдруг появятся глефы, и срочно придётся взлетать. Мётлы хоть взбрыкивали и плохо слушались, но всё же с ними было спокойнее.

— Внимание, — раздалось из висевшего на столбе громкоговорителя. — Опасность с холмов! Опасность с холмов! Линия обороны проходит по улицам…

Над головами прогрохотал ветролёт и направился в сторону холмов, а следом за ним ещё один. Люциус проводил их взглядом, прошёл ещё с десяток шагов и остановился. Придержал Артура за локоть.

— Дальше нам нельзя, на пропускном пункте могут быть авроры.

Артур кивнул, а Нарцисса, услышав эти слова, всхлипнула. Она, конечно, знала, что в скором времени им с Люциусом предстоит расстаться и эвакуироваться поврозь, но всё равно этот миг наступил неожиданно. Джинни, хоть и была явно не из плаксивых, тоже не сдержала слёз. Она хватала отца за руки и шептала на одной ноте:

— Папочка, папочка, папочка…

Артур прижал её к себе, начал успокаивать. Люциус скривился: ему и в страшном сне не могли присниться объятия с Артуром Уизли, однако вот, видел это наяву. Артур гладил его волосы и вытирал слёзы с его лица. Люциус отвернулся, стряхивая наваждение. Конечно же Артур обнимал дочь: при чём здесь он? Он — здесь, никакого раздвоения личности, только магия.

Люциус притянул к себе Нарциссу, поцеловал в губы. Потом прижался лбом к её лбу и зашептал:

— Всё хорошо, милая, увидимся в следующем Цикле.

— А если… если… если ты… Как вы сейчас? Куда? Ты же видел, что там творится. Такие толпы. Море, море людей… Затопчут — и не заметят.

— Всё будет хорошо, — повторял он как мантру, — всё будет хорошо. Но если вдруг со мной что случится, ты сразу поймёшь. — Он поднёс к губам её руку и поцеловал обручальное кольцо. — В таком случае ты знаешь, что делать.

Нарцисса кивнула.

— Да-да, конечно. Кольцо с изумрудом лежит в резной шкатулке в Гринготтсе, я помню. Ритуал подробно описан в той большой красной книге, на странице закладка, а свиток с копией ритуала хранится вместе с кольцом.

— Всё правильно, дорогая. — Он взял её лицо в ладони и прошептал прямо в губы: — Только выживи. И спаси сына. — И, уже обращаясь к Драко, добавил: — Береги мать.

Потом они стояли с Артуром плечо к плечу и наблюдали, как их родные идут в сторону пропускного пункта для счастливчиков, владевших бирками с «а-штрих-кодом». Драко, взяв за руки отца и мать, прямо как детстве… Видели, как они, предъявив свои бирки, беспрепятственно прошли контроль и сели в маггловский автобус, который доставит их к Воротам.

Удостоверившись, что всё идёт по плану, Люциус с Артуром пошли назад — туда, где вдоль шоссе, ведущего на северо-запад, им предстояло двигаться до тех пор, пока по радио не передадут координаты Ворот.

Глава опубликована: 18.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Мне очень понравилось! И тем более присутствует одна из любимых пар: Драко/Джинни.
Самое интересное: вроде бы апокалипсис, но атмосфера совсем другая: какая-то лёгкая, задорная и даже немного весенняя что ли. Как будто похоже больше на увлекательное приключение, а не на крах мира.
Mrs Nавтор
Вив_ , спасибо! Я очень рада, что фик вам нравится)))

Цитата сообщения Вив_ от 18.01.2017 в 20:38

Самое интересное: вроде бы апокалипсис, но атмосфера совсем другая: какая-то лёгкая, задорная и даже немного весенняя что ли. Как будто похоже больше на увлекательное приключение, а не на крах мира.


Хе-хе... подождите, ещё не вечер)))) всё ещё будет))

Как-то так всё резко оборвалось. Не могли бы Вы объяснить (я не знакома со вторым каноном), они ведь погибнут, да?
Удивительная история: Малфои и Уизли, которые относительно легко приняли вторые половинки своих детей, конец света, похожий на увлекательное приключение, и второй канон, который так ловко переплелся с первым.
Спасибо за историю)
Mrs Nавтор
Вив_ ,
Цитата сообщения Вив_ от 19.01.2017 в 16:13
Как-то так всё резко оборвалось. Не могли бы Вы объяснить (я не знакома со вторым каноном), они ведь погибнут, да?

В этом Цикле - да, безусловно. Но не зря же Люциус имеет ооочень тёмную тайну, за которую может загреметь в Азкабан. И не просто так ведь инструктировал Нарциссу в момент прощания. И Артура в последней части подбивает сделать что-то такое, на что тот с трудом соглашается. Вспомнили? Возрождение ТЛ имеет к этому непосредственное отношение, там же есть указания в тексте. Это чисто ГП, ко второму канону не имеет отношения)) Так что тут очень относительная смерть персонажей)) *поняли?

Я рада, что история вам понравилась! И спасибо огромное за отзывы! :)))





Спасибо за инструкцию, автор) Я примерно всё так и предполагала, но уж решила уточнить)
Mrs Nавтор
Вив_ , ясно))) Люц подстраховался, да))
Классный фик! С самых первых строк заворажил. Всё так последовательно и лаконично, но в то же время захватывающе. Буквы сложились в слова, те – в предложения, последние образовали текст, из которого состоит сие творение слова человеческого. Сюжет данной истории тихонько подкрался и ласково огрел по затылку дубиной, чьей начинкой являются герои и описание их жизни.
Прочитала и не пожалела о сделанном выборе.
Спасибо автору за это прекрасное литературное произведение, которым вы порадовали своих поклонников и любителей пейринга Драко Малфой/Джинни Уизли.
Mrs Nавтор
Marietsune, спасибо большое за тёплые слова! Мне очень приятно, что фик вас не разочаровал)))
Странная история для незнакомых со вторым каноном. Автор, подскажите, что это за канон такой, и где можно почитать другие фики из него? =)
Mrs Nавтор
shmeliska, спасибо, что прочитали! Про второй канон написано в шапке фика в графе "от автора".

Цитирую:

2. Кроссовер с книгой М. и С. Дяченко «Армагед-дом».

3. Армагед-дом!АУ

4. В угоду второму канону — частичное возрастное АУ для мира ГП

5. Словарик для тех, кто не знает второго канона:

Мрыга — апокалипсис
Цикл от мрыги до мрыги — примерно 21 год
Сезон деторождения — лет пять в начале каждого Цикла
Ворота — в них можно переждать апокалипсис, появляются в последний момент
Глефы — чудовища
Дальфины — сами по себе безобидны, но ближе к апокалипсису откладывают личинки, из которых появляются глефы.

Цитата сообщения shmeliska от 22.01.2017 в 08:27
Автор, подскажите, что это за канон такой, и где можно почитать другие фики из него? =)

М. и С. Дяченко "Армагед-дом". На фикбуке есть ещё один фик, кроме моего. https://ficbook.net/fanfiction/books/djachenko_marina_i_sergej____armaged_dom
Спасибо, автор. Очень развёрнутый ответ.)
Какой интересный фанфик и неожиданный кроссовер! Очень люблю книгу и не ожидала встретить такой кроссовер! Органично и узнаваемо!
Никогда не думала, что мне может понравиться пара Драко/Джинни!
Спасибо за такую захватывающую историю!
Mrs Nавтор
Помело, а вам спасибо за отзыв! Очень рада, что моя история вам понравилась)))))

Цитата сообщения Помело от 04.05.2017 в 23:43

Никогда не думала, что мне может понравиться пара Драко/Джинни!


Я тоже. Я люблю Гарри/Джинни и мне сложно читать иные пейринги с ней. Но для этого кроссовера Драко/Джинни просто напрашивалось, поэтому я рискнула))



Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх