↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ради счастливого будущего (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Приключения
Размер:
Мини | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет
 
Проверено на грамотность
Люциус думал, что у него всё просчитано, но Драко разрушил все его планы. На что только не пойдёшь ради счастья и здоровья детей!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Помоги ближнему

Громкоговоритель всё ещё вещал про опасность с холмов. Но теперь он не висел на столбе, а валялся на крыше покорёженного автомобиля; провода только чудом не были повреждены. Огромная глефа, ростом превышающая самого большого великана, топталась рядом с ним и никак не могла понять, откуда исходит заинтересовавший её звук. Потом завыла, так, что Люциуса озноб пробил, схватила валявшийся рядом кусок арматуры и начала размахивать им во все стороны. Громкоговоритель крякнул, словно подавившись звуком, и затих навсегда.

И в этот момент ожило висевшее у Люциуса на поясе радио.

— Сейсмическая опасность, сейсмическая опасность! Находящимся в Уилтшире держать курс на север. Линия обороны проходит в районе Солсбери…

Глефа, уловившая новый источник звука, медленно поворачивалась в их сторону. Из-за угла дома, привлечённая её рёвом, выходила ещё одна; изо рта у неё свисали какие-то тряпки, похожие на сорванное с балкона бельё. Люциус как завороженный смотрел на неё, не в силах отвести взгляд.

— Чего застыл? — Артур дёрнул его за руку. — Бежим!

И они побежали. Лавировали между деревьями и с перепугу даже не сразу вспомнили про мётлы. Уже потом, оказавшись в относительной безопасности, посмотрели друг на друга и усмехнулись. В условиях нестабильной магии мётлы ведут себя странно, но всё-таки полёт даже на плохо управляемой метле не так выматывает как бег. Главное, не свалиться и не получить травму, а иначе на этом всё и закончится.

Взвесив все «за» и «против», решили пока лететь. Наложить Дезиллюминационное заклинание, хоть оно и было уже далеко не идеальным, не подниматься выше человеческого роста и держаться чуть в стороне от магглов, — но лететь, экономить силы. Так и сделали. Ради Дезиллюминационного, чтобы метла вообще поднялась в воздух, пришлось отказаться от охлаждающих чар. В условиях такого страшного пекла это было действительно большой жертвой. А у магглов-то и выбора никакого: ни метлы, ни чар. Люциус и раньше, конечно, знал о превосходстве волшебников над магглами, но только теперь начал их понимать. А когда землю основательно тряхнуло, даже посочувствовал.

За первым толчком последовал второй, потом третий. Земля взрывалась, выбрасывая вверх камни и куски дёрна, асфальт трескался и выворачивался наизнанку. Послышались крики толпы. Люди бежали без оглядки, пытаясь спастись от стихии; кто падал — тот больше не поднимался.

— Какой пиздец, — в ужасе сказал Артур и увернулся от накренившегося дерева, едва не задевшего его метлу. — Их же там сотни… тысячи…

Люциус был согласен — пиздец. И скоро он накроет и их с Артуром. Дезиллюминационные чары уже спали; хорошо, что мётлы пока держались в воздухе, хоть и взбрыкивали чаще прежнего.

Он покрутил на пальце обручальное кольцо. Тёплое — значит, с Нарциссой всё в порядке. Быть может, Ворота уже появились, и все обладатели статуса Избранных сейчас заходят в них? Тогда условленное время скоро закончится, и координаты Ворот скажут остальным. И у них с Артуром, как и у тысяч иных магов и магглов, появится надежда на спасение.

— Интересно, как они там… — протянул Артур, глядя куда-то вдаль.

— С ними всё в порядке, — уверенно сказал Люциус. — Я чувствую это.

Он протянул в его сторону руку и пошевелил пальцем, на котором было надето обручальное кольцо. Артур удовлетворённо кивнул, потрогал своё кольцо.

— Надеюсь, что хоть Джинни в безопасности. Только там, — махнул куда-то рукой, — у меня вся остальная семья. И про них я вообще ничего не знаю.

Люциус скривил губы.

— Мог бы идти с ними и не дёргаться.

— Ага, и доверить тебе свою дочь?! Малфой, ты меня за кого принимаешь?

Люциус неопределённо пожал плечами. Он был рад, что Артур пошёл с ним — один бы он на это не решился, мужества бы не хватило.

— Я вот всё думаю, — начал он, — вдруг Трелони ошиблась только с датой, а со всем остальным... Вдруг Ворота в этот раз действительно не появятся, и наступит конец света…

— Нашёл о чём думать. — Артур грустно улыбнулся и в очередной раз ловко увернулся от падающего дерева.

Люциусу повезло меньше, его зацепило макушкой ели и сшибло с метлы. Падать было не высоко, но бедро неудачно вывернулось, что-то хрустнуло, и ногу пронзила адская боль.

— Твою мать, Малфой! — закричал Артур, снижаясь и падая перед ним на колени. — Не смей меня пугать!..

Люциус лежал ничком, прикрыв глаза, и понимал, что встать самостоятельно он не сможет. Артур вытащил палочку, провёл диагностику и заскрипел зубами. Попытался наложить какие-то заживляющие чары, но обоим было понятно, что без Костероста тут не обойтись. Без Костероста и времени… которого у них, к сожалению, не было.


* * *


Взлететь самостоятельно у Люциуса не получилось. В спокойное время метла, возможно, и отреагировала бы на слабое отталкивание одной ногой, но сейчас, когда магия убывала с каждой минутой, даже не дёрнулась с места. Попытались лететь с Артуром на одной метле. Получалось плохо: ни скорости, ни маневренности. Метла взбрыкивала, кренилась на бок, и приходилось прикладывать много сил, чтобы удержаться на ней. Несмотря на это, надежда — что ещё не всё потеряно и удастся выкарабкаться, — была жива, но таяла с каждой минутой.

— Так, всё, привал, — скомандовал Артур и отбросил метлу в сторону. — Дальше пойдём пешком. — Он помог Люциусу сесть на поваленное дерево, уселся рядом и достал из рюкзака термос. — Давай, Малфой, чуть передохнём — и вперёд.

Пока пили чай, Люциус молчал и о чём-то размышлял, Артур, наоборот, трещал без умолку, рассматривал карту и строил планы, как они дойдут до того дома, свернут за угол… А там уже и до реки недалеко, держать путь к которой уже некоторое время велели по радио. А за рекой поля, где все собираются и ждут, пока появятся Ворота.

На словах всё выглядело легко и просто, но Люциус понимал, что на самом деле так гладко не будет. Хотя землетрясение прекратилось, но поднялся сильный ветер, грозивший в скором времени перерасти в ураган; небо расцвечивали огненные всполохи, из-за этого, несмотря на то, что время приближалось к ночи, было светло как днём и жарко как в полдень на солнцепёке.

Идти было не легче, чем лететь, но зато теперь можно было наложить на себя охлаждающие чары. Люциус опирался на плечо Артура и старался не думать, как долго они продержатся. И что будут делать, когда придёт время ускорить шаг, а то и перейти на бег.

Над головами пронёсся ветролёт. За ним ещё один, и ещё… Солдаты с оружием наперевес выглядывали из окон и дверных проёмов, кричали пилотам и указывали направление дулами автоматов.

Неподалёку пронзительно завизжала женщина. Люциус вздрогнул, когда слуха достигло: «Глефы, глефы!» — и смачно выругался. Раздался страшный вой, а следом за ним — выстрелы.

Артур ускорил шаг; несмотря на охлаждающие чары с него катил пот, лицо было красным, а на виске пульсировала вздувшаяся венка. Люциус тоже был на грани. В горле пересохло, а нога, хоть он и выпил не так давно обезболивающее зелье, страшно болела; он тяжело дышал и всё сильнее опирался на Артура.

— Не останавливайся, Малфой, не останавливайся, — твердил Артур, и Люциус из последних сил передвигал ногами.

Визжали уже, казалось, со всех сторон — и со всех сторон раздавался мат и выстрелы. А Люциус с Артуром всё шли и шли: вперёд, вперёд, вперёд… Время от времени меняли направление движения, когда встречали бегущих им навстречу магглов, и следовали за ними, но быстро отставали и дальше опять шли одни.


* * *


— Всё, больше не могу. — Люциус убрал руку с плеча Артура и рухнул на землю. — Иди дальше один. Спасайся.

Артур присел рядом, вытащил из рюкзака бутылку с водой и присосался к горлышку. Потом, чуть отдышавшись, исподлобья посмотрел на Люциуса.

— Я понимаю, Малфой, что, окажись я на твоём месте, ты бы так и поступил. Но я — не ты.

— Добавь ещё: мы, гриффиндорцы, не бросаем в беде дру… — И замолчал, подавившись последним словом.

— Именно так, нравится это тебе или нет. Не бросаем.

— Ну и дурак.

— Сам идиот. Всё, хватит нюни распускать, вставай и пошли. Иначе мы просто не успеем. — И, взглянув на Люциуса, который даже с места не сдвинулся, добавил: — Неужели ты не хочешь встретиться с женой, обнять сына, увидеть, в конце концов, своих внуков?

Люциус усмехнулся.

— Ты не понимаешь… — протянул он, глядя Артуру прямо в глаза. — Но у меня есть варианты.

— Какие у тебя могут быть варианты? Только поднять свою задницу и идти дальше!

— Это у тебя — только такие. А у меня... есть и другие. Но, если я тебе об этом расскажу, то ты меня сдашь в Азкабан.

Артур покосился на него, пытаясь оценить уровень вменяемости. Азкабан? Здесь и сейчас?

— Нечего на меня так пялиться, — прочитав его мысли, усмехнулся Люциус. — Я не брежу. Просто… Вспомни Тёмного Лорда, — словно решившись, выпалил он.

— Иди на хрен, — поморщился Артур. — Нашёл, кого вспоминать.

— Но он ведь воз-ро-дил-ся, — с ударением на каждом слоге произнёс Люциус и, уловив понимание в глазах Артура, кивнул. Но потом зачем-то счёл нужным пояснить: — Никакого криминала. Тот маггл, которого я убил, чтобы сделать «это», после встречи с Грейбеком был не жилец, я точно тебе говорю. Мне просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте.

Артур отвернулся, от такого цинизма его даже передёрнуло.

— Ладно, Малфой, — сказал он после минутной паузы, — хватит отдыхать. Поднимайся.

Люциус тяжело вздохнул. Он не верил, что с его травмой им вдвоём удастся добраться до Ворот. Но Артуру шанс на спасение он дал, тот сам им не воспользовался. Осушив ещё один фиал с обезболивающим зельем, он встал, опёрся на плечо Артура, и они заковыляли дальше.

Шли молча. Артур то ли пытался переварить услышанное, то ли экономил силы, но был замкнут и неприступен. Люциус косился на него, но с разговорами не лез. Да и не до них было.

Радио шипело. Время от времени из динамика слышалось: «Север, река». Туда они и шли, иногда сверялись с картой, а в основном, просто следовали за магглами. Стихия на время успокоилась, но, казалось, лишь для того, чтобы вернуться с удвоенной силой или наслать новую напасть.


* * *


Предчувствие не подвело. Буря, разыгравшаяся после небольшого перерыва, была кратковременной, но очень сильной. Земля дрожала и местами проваливалась, образуя глубокие колодцы, в которые то и дело падали спешащие к укрытиям люди. Дома рушились, деревья выдёргивало с корнями и относило на сотни ярдов.

Люциусу с Артуром повезло. Дом, в подвале которого они спрятались от стихии, устоял. Если бы начал заваливаться, то можно было бы попробовать аппарировать на ближайшую детскую площадку. Конечно, могли бы угодить в эпицентр урагана, но ведь нужно представить какую-нибудь цель. Хотя во время мрыги даже думать об аппарации было утопией, всё равно расщепило бы — в этом даже сомневаться не приходилось. Но счастье было на их стороне.

А вот семье магглов, которых они держались последние пару миль, не посчастливилось. Отец семейства упал почти у входа в подвал, в котором прятались Люциус с Артуром. Голова у него была пробита. Рядом лежала его жена, тоже мёртвая. Дочь, такая же рыжая, как Джинни, только чуть постарше, была ещё жива, но торчавший из её груди кусок арматуры не оставлял сомнений, что скоро и она присоединится к родителям. Артур присел подле неё на корточки, погладил по голове. Девочка громко стонала, из глаз текли слёзы. Артур дал ей выпить обезболивающее зелье и попытался наложить кровоостанавливающие чары.

— Малфой, нюхлера тебе в Гринготтс, помоги!

Люциус скривил губы, но всё же вытащил из рукава палочку и начертил над девочкой несколько рун. Потом взял Артура за руку и отвёл в сторону.

— Послушай, Уизли, — начал он, едва сдерживая волнение, — ты же видишь, что она совсем плоха. Мы ничем не сможем ей помочь, даже если вольём сейчас в неё все наши зелья. В таком состоянии её даже в Мунго не спасли бы.

Артур и сам это понимал. Он посмотрел в затуманенные болью глаза девочки и тяжело вздохнул.

— Помоги ей, — продолжил Люциус. — Ты же видишь, в каких мучениях она умирает. Помоги ей, а заодно — и себе.

Артур выпучил глаза.

— Совсем охренел, Малфой. Ты на что меня подбиваешь, идиот?!

— Ты же понимаешь, что с моей ногой нам до Ворот не добраться. Даже если мы будем близко… С такой скоростью у нас нет шансов. А если ты… — Он повёл подбородком в сторону девочки и продолжил: — Прояви милосердие, Артур. Она будет тебе благодарна за это, поверь.

Он снял с пальца кольцо с фамильной монограммой и вложил Артуру в руку.

— Сделай «это», а потом нарисуй над кольцом руну жизни. Мы, конечно, попытаемся выбраться, но, если не получится, в следующем Цикле у тебя будет шанс. Потому что уже завтра это кольцо вернётся в семейный сейф Малфоев. Нарцисса и Драко знают, что нужно делать; они спасут меня, а я — тебя.

Артур недоверчиво посмотрел на кольцо, лежавшее на его ладони, потом поднял изумлённый взгляд на Люциуса.

— Гарри рассказывал нам, что случилось с ним тогда на кладбище. Так что я знаю и про ритуал возрождения, и про то, что для этого нужно. Прах моего отца и кровь врага ты найдёшь без проблем, но… — он с вызовом посмотрел Люциусу в глаза и закончил: — Слуг у меня нет.

— А как же упырь? Да-да, я слышал от Драко эту душещипательную историю, как упырь, живущий на чердаке вашего дома, изображал несколько месяцев твоего младшего сына, пока тот вместе с Поттером и Грейнджер спасал мир. Что это, по-твоему, как не служба? Упырь привязан к дому, значит, служит его хозяевам. Так было всегда, Уизли, нравится тебе это или нет.

Люциус усмехнулся, заметив, какое впечатление на Артура произвели его слова.

— Ох уж эти идеалисты! — проворчал. — Видят только то, что хотят, а очевидного не замечают.

Артур смущённо откашлялся. Поняв, что он ещё сомневается, Люциус решил зайти с другой стороны.

— Никто из нас не виноват в том, что случилось с этими несчастными магглами. И что мы родились волшебниками, мы не виноваты. И что сейчас можем использовать эту печальную ситуацию в свою пользу — тоже.

Артур тяжело вздохнул. Наставить палочку на девочку — ровесницу дочери?.. Хватит ли ему мужества?

— В конце-то концов, — выкрикнул Люциус, решив привести Артуру его же аргумент, — ты хочешь увидеть свою жену? Обнять детей? Понянчить внуков? — И, заметив, что его слова подействовали, жёстко добавил: — Тогда сделай это. И торопись, время уходит. Я и сейчас не уверен, что у тебя получится, но если ты будешь тянуть, то магии не хватит даже на Люмос, не то, что на…

Словно подавившись последним словом, он замолчал. Лицо его побелело, вытянулось, а в глазах застыл ужас.

— Глефы, — срывающимся голосом прошептал он.

Артур обернулся и тоже обмер от страха. Глефы, много глеф. Он оглянулся по сторонам. И справа, и слева… Они медленно наступали, сжимаясь кольцом, и теснили не сумевших проскользнуть мимо них магглов.

— Давай скорее, — процедил Люциус и заковылял в сторону подвала, из которого буквально несколько минут назад они с Артуром вышли. Последнее, что он увидел, перед тем, как дверь подвала захлопнулась, это зелёный луч, избавивший от мучений девочку, и золотое сияние кольца, которое он сегодня впервые со дня свадьбы снял с пальца.

Получилось!

Люциус улыбнулся и, схватившись за стену, поскакал вниз по лестнице. Через мгновение к нему присоединился и Артур, а ещё через минуту подвал заполонили успевшие увернуться от глеф магглы. С улицы доносились вопли людей, рёв глеф и рокочущий звук двигателей приближающихся ветролётов.

— Сейчас ребяты им зададуть жару, — промямлил рядом какой-то дед. — Эх… четвёртая мрыга, сынок, — обратился он к Люциусу, — надо было лежать на своём диване и не дергаться… Да я-то что… вот вы, молодые… За что нам всё это?.. — Он махнул рукой, привалился к стене и закрыл глаза.

Люциус с Артуром переглянулись и последовали его примеру.

И тут дом тряхнуло. Одновременно с этим зашипел, зачихал радиоприёмник, и торжественный голос объявил:

— Зафиксированы Ворота! Зафиксированы Ворота! Координаты…

Магглы с дикими криками ломанулись на улицу, в двери подвала образовалась давка. Кто-то так и остался лежать на лестнице, не успев покинуть подвал, кто-то попался глефам, а кому-то удалось вырваться из этого ада. Возможно, некоторые из них даже успели в последний момент вбежать в Ворота. Люциус с Артуром об этом уже не узнали. Они как сидели в подвале, привалившись к стене и закрыв глаза, так и остались там сидеть. Они и старик-маггл. Каждый из них знал, что к Воротам им не успеть.

Глава опубликована: 19.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Мне очень понравилось! И тем более присутствует одна из любимых пар: Драко/Джинни.
Самое интересное: вроде бы апокалипсис, но атмосфера совсем другая: какая-то лёгкая, задорная и даже немного весенняя что ли. Как будто похоже больше на увлекательное приключение, а не на крах мира.
Mrs Nавтор
Вив_ , спасибо! Я очень рада, что фик вам нравится)))

Цитата сообщения Вив_ от 18.01.2017 в 20:38

Самое интересное: вроде бы апокалипсис, но атмосфера совсем другая: какая-то лёгкая, задорная и даже немного весенняя что ли. Как будто похоже больше на увлекательное приключение, а не на крах мира.


Хе-хе... подождите, ещё не вечер)))) всё ещё будет))

Как-то так всё резко оборвалось. Не могли бы Вы объяснить (я не знакома со вторым каноном), они ведь погибнут, да?
Удивительная история: Малфои и Уизли, которые относительно легко приняли вторые половинки своих детей, конец света, похожий на увлекательное приключение, и второй канон, который так ловко переплелся с первым.
Спасибо за историю)
Mrs Nавтор
Вив_ ,
Цитата сообщения Вив_ от 19.01.2017 в 16:13
Как-то так всё резко оборвалось. Не могли бы Вы объяснить (я не знакома со вторым каноном), они ведь погибнут, да?

В этом Цикле - да, безусловно. Но не зря же Люциус имеет ооочень тёмную тайну, за которую может загреметь в Азкабан. И не просто так ведь инструктировал Нарциссу в момент прощания. И Артура в последней части подбивает сделать что-то такое, на что тот с трудом соглашается. Вспомнили? Возрождение ТЛ имеет к этому непосредственное отношение, там же есть указания в тексте. Это чисто ГП, ко второму канону не имеет отношения)) Так что тут очень относительная смерть персонажей)) *поняли?

Я рада, что история вам понравилась! И спасибо огромное за отзывы! :)))





Спасибо за инструкцию, автор) Я примерно всё так и предполагала, но уж решила уточнить)
Mrs Nавтор
Вив_ , ясно))) Люц подстраховался, да))
Классный фик! С самых первых строк заворажил. Всё так последовательно и лаконично, но в то же время захватывающе. Буквы сложились в слова, те – в предложения, последние образовали текст, из которого состоит сие творение слова человеческого. Сюжет данной истории тихонько подкрался и ласково огрел по затылку дубиной, чьей начинкой являются герои и описание их жизни.
Прочитала и не пожалела о сделанном выборе.
Спасибо автору за это прекрасное литературное произведение, которым вы порадовали своих поклонников и любителей пейринга Драко Малфой/Джинни Уизли.
Mrs Nавтор
Marietsune, спасибо большое за тёплые слова! Мне очень приятно, что фик вас не разочаровал)))
Странная история для незнакомых со вторым каноном. Автор, подскажите, что это за канон такой, и где можно почитать другие фики из него? =)
Mrs Nавтор
shmeliska, спасибо, что прочитали! Про второй канон написано в шапке фика в графе "от автора".

Цитирую:

2. Кроссовер с книгой М. и С. Дяченко «Армагед-дом».

3. Армагед-дом!АУ

4. В угоду второму канону — частичное возрастное АУ для мира ГП

5. Словарик для тех, кто не знает второго канона:

Мрыга — апокалипсис
Цикл от мрыги до мрыги — примерно 21 год
Сезон деторождения — лет пять в начале каждого Цикла
Ворота — в них можно переждать апокалипсис, появляются в последний момент
Глефы — чудовища
Дальфины — сами по себе безобидны, но ближе к апокалипсису откладывают личинки, из которых появляются глефы.

Цитата сообщения shmeliska от 22.01.2017 в 08:27
Автор, подскажите, что это за канон такой, и где можно почитать другие фики из него? =)

М. и С. Дяченко "Армагед-дом". На фикбуке есть ещё один фик, кроме моего. https://ficbook.net/fanfiction/books/djachenko_marina_i_sergej____armaged_dom
Спасибо, автор. Очень развёрнутый ответ.)
Какой интересный фанфик и неожиданный кроссовер! Очень люблю книгу и не ожидала встретить такой кроссовер! Органично и узнаваемо!
Никогда не думала, что мне может понравиться пара Драко/Джинни!
Спасибо за такую захватывающую историю!
Mrs Nавтор
Помело, а вам спасибо за отзыв! Очень рада, что моя история вам понравилась)))))

Цитата сообщения Помело от 04.05.2017 в 23:43

Никогда не думала, что мне может понравиться пара Драко/Джинни!


Я тоже. Я люблю Гарри/Джинни и мне сложно читать иные пейринги с ней. Но для этого кроссовера Драко/Джинни просто напрашивалось, поэтому я рискнула))



Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх