↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разум и чувства (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Сайдстори, Фэнтези
Размер:
Макси | 1188 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
На пути из Лондона в Дартмур для расследования дела о Собаках Баскервилля Шерлок знакомится с женщиной, превосходящей его по уровню развития интеллекта. В результате их общения происходит апргейд способностей Шерлока, и он вступает в общение с инопланетным разумом для того, чтобы спасти человечество от гибели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Возьми это дело, Шерлок!

Всю дорогу до дома Шерлок никак не мог успокоиться после пережитого. Слишком невероятно было всё, что произошло. С ним всякое бывало в жизни, но общаться с инопланетянином... такого он не видал даже под кайфом.

Войдя в дом, он возбуждённо стал прохаживаться по маленькой кухне от стены до стены и никак не мог собраться с речью. Дара молча с любопытством провожала его глазами и, наконец, не выдержала:

— Ну, давай! Рожай уже, что там с вами произошло!

Шерлок остановился, посмотрел на неё долгим взглядом и спросил:

— Дара, как думаешь, общаться с инопланетянином — это нормально?

Дара помолчала и ответила:

— Полагаю, для Шерлока Холмса и его сестры с интеллектом мирового масштаба — вполне.

— Ты так считаешь? — неуверенно спросил он.

— Конечно. Шерлок, это же логично! — уверенно сказала она. — Ты в раскрытии своих дел лез всё выше и выше. Террорист номер один, потом шантажист номер один, ну и так далее. Ты в итоге не мог не залезть туда, где начинается то, что рядовому обывателю неведомо. Это логично, это случилось бы раньше или позже, если бы ты не сделал глупость и тебя бы не убили. Но ты не сделал. А Эвер... Ну, здесь тоже всё более, чем ожидаемо. Если само британское правительство от неё трясётся в страхе, так и те, кто стоит над ними, понятное дело, весьма заинтересованы ею.

— Ты говоришь это так спокойно, будто встречалась с ними тут, у себя на заднем дворе! — воскликнул Шерлок.

— Ну-у... — протянула Дара, опуская глаза.

— Что значит это "ну-у"?! — выпучил глаза Шерлок. — Ты их тоже видела?

— Не на заднем дворе, — пояснила Дара. — Они приземлялись за холмом. Это было несколько лет тому назад. А я тогда ночевала в поле, ну и увидала их.

Шерлок ошалело смотрел на жену.

— Зачем они прилетали? — спросил он.

— Нам не удалось поговорить, они, кажется, испугались и улетели, — ответила она.

— Испугались? Чего?? — почти взвыл Шерлок.

— Я, кажется, испортила их оружие…

— Какое оружие, как? — Шерлока, казалось, сейчас разорвёт.

— Они заметили меня, — рассказала Дара. — И решили напугать. У них у каждого есть такие мини-излучатели. Они выглядят как кулончики на их шеях, небольшие сосудики. Когда они хотят повоздействовать на человека, начинают облучать его при помощи этих сосудиков.

— И ты отразила это облучение, и они взорвались? — спросил Шерлок, вспоминая рассказ Эвер.

— Нет, что ты, Шерлок! — замахала руками Дара. — Зачем мне этот шум и инфаркты деревенских бабушек? Я их просто нейтрализовала.

— Как?

— Понимаешь, Шерлок, эти сосудики наполнены эмоциями людей, — стала рассказывать Дара. — Теми, что они когда-то испытывали. Страхи, горе, злость, тоска. А что нужно, чтобы унять в человеке страх, горе, злость, тоску и прочее?

— Что? — не сводил с неё глаз Шерлок.

— Нужно его приласкать, — подсказала Дара. — Пожалеть, обнять, успокоить, спеть ему песенку, подбодрить. Я всё это и проделала с их кулончиками, и они утихли.

Шерлок покашлял.

— Излучатели, которые нужно приласкать? Прикольно... — задумчиво проговорил он.

— Да, всего лишь! — радостно воскликнула Дара. — Это так печально, что вместо этого люди поддаются неконтролируемым эмоциям при встрече с НЛО. Не могут построить нормального диалога или защитить себя.

— И после этого они просто развернулись и улетели? — продолжил расспрашивать Шерлок.

— Да, — кивнула Дара.

— А как они выглядели?

— Они были человекоподобные, но не как люди, — описала Дара. — Большие головы, большие тёмные глаза, кожа серого цвета, трёхпалые. Чуть ниже среднего роста, но, в общем, почти одного со мной.

— Офигеть! — выдал Шерлок, не найдя ничего более литературного. — И ты не испугалась от такого зрелища?

— Я решила, что это нерационально, — пожала плечами Дара. — Зачем? А если они прилетели с миром?

— Но они прилетели с войной! — отметил Шерлок.

— Я это не сразу поняла, — объяснила Дара. — Их лица ничего не выражали. Завидев меня, они сразу потянули ко мне свои кулончики. Я почувствовала их боль, слёзы, страх. Я подумала, они хотят, чтоб я их пожалела. Ну, я и пожалела. Всё утихло, и кулончики потухли. А они забеспокоились, развернулись и улетели.

Шерлок выслушал этот расстроенный рассказ Дары и расхохотался. Она, кажется, была искренне и до глубины души расстроена тем, что всё так произошло.

— О боже, Дара, — тёр он руками лицо. — Что теперь мой рассказ о моей беседе с пришельцем после такого откровения!

— Наверное, это было скучновато? — предположила Дара.

— Очень скучно. У меня сложилось впечатление, что я разговаривал с асфальтовым катком. Им нужно, чтобы всё было параллельно-перпендикулярно, и нюансов они не понимают. Я не мог объяснить ему элементарных вещей. Они хотят управлять вселенной, но не знают даже алфавита.

Дара печально опустила глаза:

— Уверена, они не все такие. Есть и более умные, и добрые.

— Наверное. Но пока нашей планетой больше всего интересуются вот эти, — мрачно сообщил Шерлок.

— Каков план Эвер? — поинтересовалась Дара.

— Мы ещё это не обсуждали. Я был слишком под впечатлением, мне нужно было переварить.

— Понимаю.

— Чёрт! — воскликнул вдруг Шерлок.

— Что? — спросила Дара.

— Джон меня убьёт!

— Джону пора расширять границы своего сознания, — сказала Дара. — Кстати, давненько он не приезжал к нам в гости, надо бы его позвать.

Шерлок посмотрел на Дару блуждающим взглядом.

— Это ты к чему сейчас? Почему именно сейчас его позвать? Ты хочешь втянуть его в это дело?

— А почему нет, Шерлок! — воскликнула Дара. — Он тоже живёт на этой планете, он такой же человек, как ты и я. Почему он не должен этого знать? Это касается всех. Почему только ты, я или Эвер должны знать о том, как нейтрализовывать излучатели инопланетян и об их целях на Земле? Это вопрос безопасности любого жителя планеты. Негоже им продолжать составлять своё впечатление о внеземных жителях по попсовым фильмам и ужастикам. Пусть как можно больше людей узнают.

— Но это фантастика какая-то! Расскажи кому — в психушку упекут! Никто не поверит.

— Надо начинать рассказывать, Шерлок. Люди должны начать узнавать, — настойчиво ответила Дара.

— Почему же ты сама не стала ходить по деревне и не стала рассказывать своим бабушкам об этом? — спросил её Шерлок.

— Но я рассказала, всем рассказала! Они ведь тоже видели и тарелку, и свечение, и круги на полях. В газете об этом писали. И я всем рассказала, как не нужно их бояться и как действовать. Этому, конечно, никто не поверил. Только дети поверили, они теперь знают. Ну, пусть и так.

— А мне, значит, нужно рассказать Джону, — сделал вывод Шерлок. — Ох, плохие у меня предчувствия...

— Расскажи ему, — вновь настойчиво повторила Дара. — Пусть пойдёт с тобой на дело. Дело с пришельцами! Пусть расскажет об этом в своём блоге. Его рейтинг взлетит сразу до небес. Шерлок и инопланетяне! Это будет фурор!

Шерлок ошалело смотрел на Дару.

— Это отличная, отличная возможность, Шерлок,— продолжала Дара. — Ты озабочен вопросами, как бороться с инопланетянами? Как спасти планету от гибели? Расскажи об этом людям через блог Ватсона! Они обожают его! Дай им этот лайфхак. А тебе нужны помощники. Пусть блог гремит. Будут те, кто засмеёт это, будут те, кто не поверит, будут те, кто объявит вас сумасшедшими. Но будут и те, кто задумается, и будут те, кто всё поймёт и начнёт действовать. Сделайте это с Джоном, Шерлок! Это будет крутое дело!

Шерлок не мог ничего ей ответить. Мысли ураганом носились в его голове, глаза его бегали, нужно было успокоиться и всё это обдумать.

Глава опубликована: 02.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
О, я просто влюбилась в это повествование. Рассуждения, диалоги, описания. Мммм... Просто сказка. С нетерпением жду продолжения.
Fish_kaka
Спасибо большое за приятный отзов, это вдохновляет! Постараюсь не разочаровать и дальше. Фантазия бурлит, история хочет продолжиться. Этот сериал разыграл моё воображение))) Так что в игру, в игру!)))
Насчёт вступления: откуда информация, что отец Шерлока был агентом секретной службы? В сериале только про мать было сказано, что она была отличным физиком, но бросила науку ради детей.

И ещё - Шерлок был вторым ребёнком, а Эвр - третьим.
Izyel
информация исключительно из моих чертогов разума))) Моё видение этой истории)) Ну не верю я, как Станиславский, что старик Холмс так прост, и, погуляв хорошенько по чертогам, увидела его там вот в таком вот качестве))) Можно верить, можно - нет))
По поводу старшинства детей спорить не буду. Я эту информацию в самом сериале прочитала двояко, мне показалось, что младший всё же Шерлок. Может, я ошибаюсь. Но для меня это принципиального значения не имеет. Я кстати, на последовательности детей и не акцентирую внимание. Разница в возрасте между ними невелика, так что не особенно суть важно, кто второй, а кто третий. Мне более важен психологический аспект их натур, а он с распределением детей по старшинству мало коррелирует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх