↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чего изволите, лорд Вейдер? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сила решает дать своему любимому творению второй шанс и возвращает почившего Энакина Скайуокера к жизни. Ну и что же ему теперь с этим прикажете делать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпизод III Ничего личного, просто бизнес

Спустя какое-то время Энакин заскучал.

Ему определенно было нечем заняться. В Галактике настали раздражающе мирные времена. Бороться было не с кем, защищать было некого. От нечего делать Энакин собрал себе новый световой меч, разобрал его, собрал снова, с другим дизайном. И так семь раз. Оружие ему было вообще ни к чему. Лея торчала на Корусанте. Люк торчал рядом с Леей, которая строго-настрого велела родному папеньке рядом с ними не торчать. Хотя честное имя Энакина Скайуокера было восстановлено, общество все еще было не готово к появлению, собственно, самого героя, да еще и ровесника собственных детей. Так что Энакин грустил и искал себе во дворце острые ощущения: спал в клетке ранкора, учился без помощи Силы жонглировать черепами так и не дождавшихся свободы пленников Джаббы, принимал джакузи, наполненное жидкостью неизвестного происхождения, и у Энакина даже не было желания выяснять его.

Однажды он спал, раскинувшись на огромной кровати бывшего хозяина дворца, и ему приснился сон, по остроте ощущений перечеркнувший все предыдущие. Энакин вскочил, потер мягкое место, за которое его куснула Сила, и схватился за голову.

— Опять вещие кошмары? — прогудел, эхом отскакивая от стен, знакомый ехидный голос.

Энакин вскинул голову и мутными глазами поглядел через призрачно-голубую фигуру Оби-Вана Кеноби.

— Привет, учитель. Ага, такое дело… Лея умрет во время родов.

— Опять? — еще более меланхолично уточнил Кеноби.

Энакин смерил его обиженным взглядом.

— Расскажи подробно, что тебе снилось, — не дождавшись разрешения, Оби-Ван уселся на постель прямо сквозь своего бывшего ученика, скрестил ноги, и Энакин непроизвольно повторил его жест.

— Она кричала. Какие-то алдераанские ругательства, я думаю. Звала Соло и проклинала его. А потом все закончилось.

— Ты увидел бездыханное тело? Рыдающего Хана Соло? Рыдающего Люка подле нее? — не отставал Оби-Ван.

— Не-а, — подумав, признался Энакин. — Она просто закрыла глаза и все.

— Тогда у меня для тебя действительно плохие новости, Энакин, — подытожил Оби-Ван, и Энакин весь до последней косточки напрягся. — Ты просто клинический идиот.

— Это еще почему? — предсказуемо оскорбился тот.

— Когда женщина рожает, — принялся объяснять Оби-Ван с видом, хорошо знакомым Энакину: так он учил своего юного падавана основам джедайства, — она испытывает страшную боль. Такую боль, что не может сдержать крики и ругательства, даже если она воспитывалась как принцесса. А когда в конце она закрывает глаза, это означает, что роды закончились, и она решила поспать, потому как имеет на это полное право.

— Она… не умерла, а… уснула? — тупо уточнил Энакин.

Оби-Ван прикрыл глаза и кивнул.

Энакин поскреб железным пальцем в затылке.

— То есть, и Падме тоже не умирала? Ей просто было адски… больно?

Оби-Ван кивнул еще раз.

— И я зря порубил юнлингов в капусту, — высказался Энакин, глазея на кончик своего дернувшегося носа. — Я просто неправильно понял свой сон двадцатичетырехлетней давности. Но ведь Падме все равно умерла! — просиял он и ткнул в бесплотного Кеноби пальцем.

— Падме умерла, потому что ты дурак, Энакин. Уж прости, но у меня складывается такое впечатление, что Война Клонов тебе наскучила, и ты нашел себе дело поинтереснее — заживо похоронить свою жену, детей и заодно весь Орден джедаев.

— Как будто мне так уж этого хотелось! Сидиус сказал, что знает способ спасти ее, нужно было только выполнить всю грязную работу за него. И, честно говоря, жизнь Падме для меня значила больше, чем все остальное.

— Угу, — в этом кратком мычании из уст Кеноби было больше сарказма, чем Энакину довелось услышать от него за все время их знакомства. — И поэтому ты превратился в цепную собачку Сидиуса, даже когда по его милости Падме не стало. Я всегда сомневался в твоей адекватности, хоть мы и были друзьями.

Энакин теребил завиток своих волос и напряженно думал над словами Оби-Вана.

— Короче, — Кеноби не без кряхтения встал, флегматично поправил плащ и принялся растворяться, отчего его голос зазвучал еще потустороннее: — Лее ничего не угрожает. Разве что чересчур впечатлительный отец, который всякую беременную женщину воспринимает как потенциальную покойницу. Мое мнение: ты слишком засиделся на этой планете, так что найди себе какое-нибудь занятие.

— Ну и какое, например? — развел руками Энакин. — Песчинки считать я уже пробовал. Раздражает.

— Предложи Лее помощь в подготовке к свадьбе. Или Люку в создании новой школы джедаев. А если и он тебе откажет, найди Лэндо Калриссиана, он для тебя точно что-нибудь придумает. А я пошел, кстати, Йода и Квай-Гон тебе привет передавали. Магистр Винду пока тактично отмалчивается.

Больше Оби-Ван не появлялся, но Энакин его и не ждал. Дозвонившись до дочери и убедившись, что у нее все в порядке, младенец в животе развивается согласно графику, а на свадьбе ему будут немногие рады, Энакин взобрался на самую высокую дворцовую башню, свесил с нее ноги и в свете двух заходящих солнц наконец-то подключил свой датапад к 3G-скорости. Поиск по запросу «Лэндо Калриссиан» первой же ссылкой дал ему номер «для связи с общественностью». Энакин набрал его в комлинке, и перед ним всплыла голограмма симпатичной, но неприметной девушки-автоответчика:

— Здравствуйте. Вы позвонили в приемную господина Калриссиана. Ваше сообщение будет три тысячи семьсот семнадцатым в очереди, оставьте его после звукового сигнала.

Девица дежурно улыбнулась и нырнула обратно в пискнувший комлинк. Энакин откашлялся. Все-таки красноречие никогда не было его сильной стороной.

— Привет, Лэндо. Мы с тобой плохо знакомы, но не так давно я уже обращался к тебе с предложением сделки, а еще ты работал с моими детьми над одним дельцем. Так уж получилось, что у тебя возник передо мной должок за взорванную Звезду Смерти номер два. В ее строительство мне пришлось вложить некоторые личные средства, раз уж это мой сын разрушил имущество Империи. Так что тебе лучше ответить лорду Вейдеру в ближайшее время, или лорд Вейдер сам тебя найдет. Шутка, лорда Вейдера больше нет, но у меня осталась пара десятков его костюмов, и я уже давно хочу найти им применение. С уважением, Энакин Скайуокер.

Записав послание, Энакин выключил комлинк и приготовился к недолгому ожиданию.

Но то ли Лэндо решил махнуть рукой на очередную угрозу в свой адрес, какие ему наверняка приходили пачками, то ли испугался настолько, что замел все следы, ведущие его к сотрудничеству со Скайуокерами, а ответа Энакин так и не получил. Он попробовал поискать в Голонете еще какой-нибудь способ связи с господином Калриссианом, но тут его осенило. Капитан Соло! Будущий зятек наверняка знает, где искать своего товарища, вот только Хан сильно сконфузился, когда Энакин обратился к нему за информацией.

— Понимаете, сэр, если Лэндо не захочет, его никто не найдет. М-м, а вы на Беспин не летали? В последний раз вы нашли его там без проблем.

— На Беспин я первым делом позвонил, — Энакин едва удержался, чтобы не назвать будущего родственника тупицей. Обострять с Леей отношения еще больше ему не улыбалось. — Ладно, если что узнаешь — сообщи. Моя дочь там привет не передает? — с надеждой поинтересовался Энакин напоследок.

— Э-э-э, вот как раз сейчас передает, — расплылся в улыбке Хан.

— Врешь, — вздохнул Энакин, — но все равно приятно. До связи.

Зря он послушался Оби-Вана. Какой ему от Лэндо прок? Скука, однако, становилась такой невыносимой, что Энакин уже всерьез подумывал развернуть в Галактике новую войну. Одним вечером он курил кальян и строил грандиозные планы, уже дошел до запасной стратегии, как в домофон вдруг позвонили, громко и нахально. Жалко, что у него не было еще одного C-3PO, а нового собирать ему было лень, поэтому Энакин потащился открывать гостю сам.

По ушам ударила какая-то зажигательная музыка, от которой по дюрасталевому протезу пробежалась волна и ударила настоящую часть руки Энакина током. Лэндо Калриссиан явился с полной помпезностью: в широкой шляпе, с маракасами в обеих руках. Позади него смуглые люди в длинных красных юбках трясли ногами, плечами и другими частями тел в такт музыке, парящий над всем этим безобразием дрон сыпал конфетти. Энакин поморщился и поковырял пальцем в ухе.

— Приветствую тебя, незнакомец! — проорал Лэндо, пытаясь перекричать музыку. Энакин указал пальцем на магнитофон в руках одного из сопровождающих Калриссиана, и стало тихо. — До меня дошли слухи, что лорд Вейдер скучает в этом унылом месте. Пропусти нас, мы пришли, чтобы поднять владыке настроение!

Танцоры позади него вскинули руки, и золотые браслеты на них звякнули в подтверждение.

Энакин молча посторонился, и процессия зашагала по дворцу.

Сам он протиснулся в тронный зал последним, кое-как протолкался к дивану, на котором возлежал пять минут назад, и повел рукой.

— Начинайте. Я за лорда Вейдера.

Несколько секунд Лэндо бестолково оглядывался то на свою труппу, то на откровенно зевающего Энакина, пока до него не дошло.

— А… а-а-а-а… а вы хорошо сохранились, милорд, — он погрозил Энакину пальцем. — Ну что ж, друзья! — с видом заправского конферансье он повернулся к артистам, красиво махнув длинными рукавами своей небесно-голубой накидки. — Да начнем же наше представление!

Артисты сбросили свои длинные юбки. Засверкали намазанные блестящим маслом тонкие лодыжки акробаток, клоуны валяли дурака, жонглировали всем, что под руку попадется, все остальные. Энакин раскусил виноградину и выплюнул ее — оказалась гнилой.

— Мне все еще скучно, — прокомментировал он, когда представление окончилось.

Лэндо всерьез озадачился.

— Джульетта, — он склонился к самому уху Энакина и шепотом представил смуглую брюнетку в бирюзовом купальнике. — А вон та — Эсмеральда. Но бриллиант моей коллекции… — в его голос просочилось обожание, и Лэндо растопырил пальцы, указывая на ослепительную красотку во всем белом: — Натали!

— Натали вроде бы ничего, — оценил Энакин и поманил Лэндо к себе пальцем. — А можно всех троих съесть?

У Лэндо, Джульетты, Эсмеральды и Натали отвисли челюсти.

— Слушай, Калриссиан, — Энакин улегся поудобнее, положил ногу на ногу и сцепил пальцы на руках в замок. — Я что, похож на падишаха? Я тебя для чего сюда позвал? Чтобы меня твой цирк развлекал? Ты мне денег должен, приятель, — смуглое лицо Лэндо сделалось сероватым. — А потому давай так… пятьдесят процентов твоего бизнеса отходят мне. Вот ты чем сейчас занимаешься?

— С-спайсовыми шахтами на Ке-кесселе, — Калриссиан аж заикаться начал. Расставаться с половиной своих доходов не хотелось никому.

— Ладно, — пожал плечами Энакин. — Кессель так Кессель, спайс так спайс. И да, Натали я забираю с собой. По рукам?

Лэндо задумчиво играл желваками.

— Молись, чтобы я не изменил условия сделки, — угрожающе протянул Энакин, и Лэндо сдался. Все-таки Натали и вправду была бриллиантом среди всех остальных, и Энакин счел, что она достойна большего, чем танцевать в труппе Калриссиана. Лэндо протянул дрожащую ладонь, которую тут же стиснули железные скайуокеровские пальцы. — Ну все, ребята, сворачивайтесь! Мы с Натали летим на Кессель!

После жаркого Татуина Энакин какое-то время беспрестанно чихал и шмыгал носом, но со временем и к климату Кесселя можно было привыкнуть. Попивая «терафлю» из термокружки, на которой был изображен Дарт Вейдер, и которую Энакин понтов ради заказал себе на Алиэкспрессе, новый владелец вместе со своим партнером и ассистенткой осматривал спайсовые шахты и выглядел довольным.

— Тут работы непочатый край. Будущее я еще своим правнукам обеспечил, — сделал вывод Энакин.

— Это точно, — убито согласился с ним Лэндо.

— Да не горюй ты, я тебя главным по сбыту назначу, — подбодрил его Скайуокер. — Как, кстати, дела с барыгами обстоят?

— В прошлом месяце забастовку устроили, пришлось поднять им процент от продажи, так что доход сократился на…

— Опускай, — решительно заявил Энакин.

Лэндо не врубился.

— Процент от продажи опускай обратно, — соизволил пояснить Энакин. — Иначе прибыли нам не видать, как ушей Йоды, и тогда я не только правнуков не обеспечу, но даже себе новый «разрушитель» не куплю.

— Сэр, смею предупредить вас — будет новый бунт, — заметила Натали, делавшая пометки в служебном датападе.

— Пусть бунтуют, — в темноте шахт сверкнули глаза Энакина. — Давненько я никого не убивал. Натали, а вам, кстати, первое задание, — помощница тут же гордо выпрямила спину, готовая к поручению. — Моя дочь скоро выходит замуж, нужно ей подарок купить. Как думаете, дача на Набу сойдет?

— Недвижимость там подорожала, сэр, — Натали шустро пролистала страницы в браузере.

— У нас тут что, вай-фай стоит? Нам — ненужное расточительство, а наших работников всякие «Одноклассники» будут отвлекать. Отключить, — распорядился Энакин, и Натали сделала еще одну пометку. — Подорожала так подорожала, что мне, для единственной дочери дачи на Набу жалко? Пусть хоть иногда выбирается с этого душного Корусанта на природу. Особенно в ее нынешнем положении это будет полезно.

Энакин допил «терафлю» и передал кружку Лэндо на сохранение.

— Не потеряй, — предупредил он, — она мне дорога как память. Да-а, — он еще раз окинул довольным взглядом шахту, — работы здесь полные штаны, но когда это я сидел без дела?.. Спасибо тебе, Лэндо, — он от всей души хлопнул по плечу Калриссиана, который улыбнулся так, будто у него разом заболели все зубы. — На этот раз Оби-Ван был действительно прав.

Глава опубликована: 09.05.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Почему я лежу под столом и бьюсь головой об пол?
flamarina Онлайн
Идейка хорошая. Исполнение же идейки такое, как будто Макс Фрай писал =)
Ingrid*автор
Всем спасибо, я старалась :DD
Долбанные гены Вейдера(с)TheNafig
автор, очень жду продолжения. будет ли оно отзовитесь?
Ingrid*автор
Будет. Такие драбблы обычно пишутся под настроение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх