↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сокровища Волдеморта (джен)



Северус Снейп и Люциус Малфой ищут драгоценности, спрятанные Волдемортом в одном из двенадцати стульев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вместо эпилога

Северус долго лежал в больнице. Когда врачи перестали опасаться за его жизнь, началось следствие по делу о покушении на него. Он также проходил свидетелем по делу о двоеженстве Малфоя. В конце концов Амикуса Кэрроу признали невменяемым и отправили на принудительное лечение, а Люциуса приговорили к году тюрьмы.

За всеми этими хлопотами незаметно прошла осень и наступила зима. Северус собрался в Хогвартс — проведать пасынка, которого давно не видел. А еще где-то в глубине души оставалась надежда найти сокровища.

Подойдя к школе, он не поверил глазам — давно, еще при предшественнике Дамблдора, прохудившаяся крыша сверкала новенькой черепицей, а грязно-серый цвет стен сменился светло-зеленым.

«Неужели Министерство образования наконец раскошелилось на ремонт?» — подумал Северус.

— Мистер Снейп!

Северус обернулся и узнал Филча, школьного завхоза.

— Приехали Гарри навестить? Что, не узнать школу? Так это все благодаря ему, — старик, видя недоумение Снейпа, начал рассказ: — Это же они, Гарри ваш, то есть, и его дружок, Рон Уизли — залезли как-то на чердак… ну, мальчишки, сорванцы, конечно… А там стул стоял — уж Бог знает, как он там оказался — да только Гарри захотел вылезти через окошечко на крышу… Ну, он и встал на стул, а обивка-то и порвалась! А там — драгоценности! Гарри, конечно, тут же к директору МакГонагалл… Оказалось, в стуле целый клад! Сам Волдеморт спрятал, когда ограбил Британский музей. Приехали из Министерства, клад забрали — но школе часть стоимости в вознаграждение выделили. Потому что ученик нашел… Вот на эти деньги и ремонт сделали! В классах тоже потолки побелили, покрасили, парты новые поставили…

Снейп слушал Филча, и его разбирал совершенно неуместный сейчас смех. Сокровища Волдеморта никуда не делись, они были здесь, их можно было потрогать — но нельзя положить в карман и унести…

— Дядя Северус! — услышал он.

К нему вприпрыжку бежал Гарри.

— Дядя Северус! Ты уже выздоровел? А я тут без тебя клад нашел! То есть, мы с Роном… Дядя Северус, я же правильно сделал, что директору сказал?

Гарри доверчиво смотрел на него ярко-зелеными глазами из-за круглых очков. Снейп положил руку ему на плечо, и мальчик заулыбался.

— Конечно, правильно... Ты молодец, Гарри.

А что еще он мог ответить?

— Северус, — к ним подошла Минерва МакГонагалл, — как я рада тебя видеть! Ты уже слышал про клад, да? Это все наш Гарри, он у нас умничка, — она погладила мальчика по голове, и тот, застеснявшись, убежал к своим друзьям, Рону и Джинни Уизли, ждущим его неподалеку. — Мы тут слышали, что на тебя этот псих напал… Всем коллективом за тебя переживали, а Гарри, бедняжка, даже плакал, пока не сказали, что ты вне опасности. Кстати, Северус, — продолжала Минерва, — у меня к тебе есть разговор…

— Я слушаю, Минерва.

— Как ты смотришь на то, чтобы в школу вернуться? Я знаю, ты ведь уволился, потому что думал, директором будет мадам Боунс, и она тебя в школе не оставит. Но назначили меня, о мадам Боунс даже речи не шло. А я была бы рада, если бы ты снова у нас преподавал.

— А кто сейчас на моем месте?

— Олливандер, — вздохнула Минерва. — Гробовщик, ты ведь его знаешь. Все бы ничего, да только, что бы они ни делали на уроках — табуретку, там, или стол, или что еще положено по программе, — но каждый раз получается гроб. В общем, подумай — если, конечно, у тебя нет других планов…

— Я согласен! — неожиданно для самого себя сказал Снейп.

— Вот и отлично! — просияла Минерва. — Тогда пусть уж Олливандер текущий месяц доработает, а потом ты приступишь…

— А что у нас с ОБЖ? — поинтересовался Снейп.

— Ох… Вот с ОБЖ нам по-прежнему не везет. С начала года взяли Фенрира Грэйбека — ты, может быть, слышал, он передачу по телевизору вел, как выжить в глухом лесу, вдали от цивилизации… Ну вот, взяли его — а он в первое же полнолуние голый на крышу залез! Конечно, уволили. После него был некий Антонин Долохов — потом оказалось, что он скрыл судимость… В общем, через месяц вся школа говорила на уголовном жаргоне, представляешь? А когда близнецы Уизли — кстати, его любимые ученики — прямо на уроке литературы украли часы у Флитвика… с этим уже невозможно было мириться. А сейчас уже месяц как ОБЖ преподает мисс Грейнджер. Пока вроде все хорошо, посмотрим, что дальше будет…

— Мисс Грейнджер? Девушка?

— Да, и совсем молоденькая.

— Но как же она справляется?

— Знаешь, она не хуже других. По крайней мере, мисс Грейнджер не будет палить в учеников из пистолета, как майор Грюм… Слава Богу, что Дамблдор тогда вовремя распорядился тайком заменить его пистолет на незаряженный… И она не беседует часами со своим внутренним «я», как Квиррелл… и чесноком от нее не пахнет. И на уроки с бигуди и сеточкой на голове, как Локхарт, она не приходит… Так что это далеко не худший вариант. Кстати, знаешь, она с твоим Гарри очень подружилась. А вот и она сама. Мисс Грейнджер! — крикнула Минерва.

Северус оглянулся — и увидел Гермиону.

— Мисс Грейнджер, это мистер Снейп, он со следующего месяца будет вести уроки труда. Он у нас раньше работал… Так, Северус, я что-то замерзла, пойду к себе и сразу составлю контракт. А ты приходи в мой кабинет — не забыл еще дорогу? До вечера, мисс Грейнджер…

МакГонагалл поспешила в школу, оставив Снейпа вдвоем с Гермионой.

— Мисс Грейнджер? — с вопросительной интонацией произнес он, бросив взгляд на ее левую руку, на которой уже не было обручального кольца.

— Мы с Ремусом развелись. Он от меня ушел к этой крашеной… коммунистке… к Нимфадоре Тонкс, — ответила Гермиона, отводя взгляд в сторону.

— Ну и болван этот ваш Ремус! — не сдержавшись, с чувством произнес Снейп и тут же смутился: — Простите…

— Прощаю, — отозвалась Гермиона, и в ее глазах вспыхнули лукавые огоньки. — Значит, мы с вами скоро будем коллегами…

— Да, мисс Грейнджер, и, не скрою, я этому очень рад.

Снейп заботливо поддержал Гермиону под локоть, когда она поскользнулась, и до школы они дошли вместе.


* * *


Северус снова начал преподавать в Хогвартсе. Гермиона же следующим летом стала миссис Снейп и очень скоро ушла в декретный отпуск. Таким образом, место учителя ОБЖ опять оказалось вакантным, и его занял Люциус Малфой, который к тому времени уже освободился — его выпустили досрочно за примерное поведение. Нарцисса, хоть при встрече и засветила благоверному в глаз, да и отросшие за неполный год заключения волосы изрядно повыдергала, но все же простила Люциуса — однако потребовала, чтобы он наконец взялся за ум и устроился на приличную работу. А Северус уговорил Минерву предоставить Малфою второй шанс, как покойный Дамблдор когда-то предоставил этот шанс самому Снейпу.

У Розмерты подрастает сынок — белокурый и хорошенький, очень похожий на Драко, законного сына Люциуса. Тот исправно платит алименты и время от времени тайком от жены навещает свою вторую семью. Нарцисса, впрочем, об этих визитах знает — но мудро закрывает глаза.

Правда, Сивиллу Трелони Розмерта больше не пускает на порог своего заведения — и гадалке, когда ей хочется пропустить стаканчик в хорошей компании, приходится идти в «Кабанью голову».

А что касается Амикуса Кэрроу, то его после долгого лечения выписали из психиатрической лечебницы. К тому времени скончалась их с Алекто двоюродная бабушка и оставила внучатым племянникам ферму, где они и поселились. Оказалось, что ферма находится по соседству с виллой Дурслей, и вскоре мисс Марджори Дурсль — особа крупная, гренадерского роста, с усиками над верхней губой и командным голосом, — которая уже давно прониклась к субтильному Амикусу нежными чувствами, стала его женой и переехала со своим Злыднем в дом Кэрроу. Алекто очень довольна. «Мардж, конечно, держит Микки в руках, но и в обиду его не даст», — говорит она.

Глава опубликована: 14.08.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Автор благодарит Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будет рад, если Вы напишете отзыв.
И очень просит не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у автора прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 105 (показать все)
Белла и компания - отпад)))
Господи, как я ору. ГАВНЭ! Экологи и вегетарианцы Гермиона и Ремус XDDDD Особенно Ремус)))))
"Поедемте в номера" в исполнении Снейпа - это что-то)
Daylis Derventавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо, дорогая! Рада, что ты оценила и Беллу с компанией, и ГАВНЭ)) Да, оборотень-вегетарианец - это было бы феерично (хотя, знаешь, от канонного Люпина вполне можно такого ожидать. Типа - "он ел мясо, и ему было стыдно"))

Поедемте в номера" в исполнении Снейпа - это что-то)
Ага, особенно если представить Снейпа кинонного, такого строгого и чопорного)
Daylis Dervent
Это вообще, ты меня так повеселила. Я сегодня сидела в офисе угольного разреза, ждала, когда закончится совещание, и читала. Еле сдерживалась, чтобы не заржать на все здание) Сейчас дочитывать буду.
Дочитала =) Насмеялась вдоволь) Это очень весело, живо и ярко. Настоящая комедия. Столько отсылок и всяких прикольных фишек. Читать одно удовольствие.
Какая все-таки ты разная, и в юмор, и в драму умеешь. Умничка!
Мне кажется, лучше всех тебе здесь удался Долохов. Незабываемый образ. Душа горит))))
Спасибо тебе огромное за настроение! Желаю вдохновения на новые работы!
С меня рек.
Daylis Derventавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо тебе огромное, я просто счастлива, что подняла тебе настроение) Может, и правда, есть смысл и дальше писать. Очень приятно, когда моя писанина радует не только меня.
А Долохов у меня практически везде есть, и он тоже бывает очень разным, иногда меня саму удивляет))
Daylis Dervent
Конечно есть смысл писать дальше, отчего же нет? Когда сам получаешь удовольствие от работы с текстом и радуешь других - это же круто. Пиши, даже не сомневайся!
Пошел читать по рекам. Долго думал. Да, такого я ещё точно не видел. Шокирован? Нет. Но это забавно, спасибо.
Daylis Dervent
А теперь я знаю КТО АВТОР 😁
Ivan Pekonkin
Читайте, это очень весело, правда)
Daylis Derventавтор Онлайн
Ivan Pekonkin
Рада, что Вас позабавила)
Daylis Derventавтор Онлайн
Stasya R
Ivan Pekonkin
Читайте, это очень весело, правда)
Спасибо большое за чудесную рекомендацию! :))
Stasya R
Оукей))
Ivan Pekonkin
Stasya R
Оукей))
Автор умеет и в юмор, и в драму. Очень здорово пишет!
Savakka Онлайн
как хорошо всё закончилось
спасибо за весёлую историю
Daylis Derventавтор Онлайн
Savakka
как хорошо всё закончилось
спасибо за весёлую историю
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что понравилось)
Ну и по традиции, после прочтения как не оставить комментарий? ) Снейп удивил, превратился в учителя труда, а не в привычного химика) Признаться, я, когда начала читать подумала, что вы ему изберете роль "великого комбинатора") Тем более, что и параллель напрашивалась: финал "12 стульев" для Бендера оказался страшноватым: получил бритвой по горлу от безумного Кисы Воробьянинова. Но Ильф и Петров к своему герою оказались снисходительны, "уползли его", и в "Золотом теленке" о произошедшем напоминает лишь тонкий шрам на шее героя. Да, Северус в образе Ипполита Матвеевича получился вполне обаятельным. Про Люциуса и говорить не приходится: перед таким светским шармом ни одна женщина не устоит)) Расхлебывай последствия в виде двух семей и алиментов))
Тонкс- коммунистка, какая прелесть) Ну и снейджер тоже порадовал, и, в общем не был таким уж неожиданным, уж если Снейп обратил внимание на очаровательные глаза и улыбку). Должно же это было как-то закончиться) Гермиона здесь приличная барышня: мантии не поджигает, лаборатории не обворовывает и на преподавателя не нападает))
Daylis Derventавтор Онлайн
Laurence
Спасибо большое, и за рекомендацию тоже! Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх