↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшая весна Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер была одинока. Но при этом абсолютно не страдала от этого, а скорее даже наоборот. И наступившая весна ничего не могла изменить. Во всяком случае, именно так думала Гермиона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Но­вый ра­бочий день на­чинал­ся не са­мым луч­шим об­ра­зом: Гер­ми­она ед­ва ус­пе­ла пе­рес­ту­пить низ­кую ог­радку ка­мина, как в ко­го-то вре­залась.

— Из­ви­ните, — бур­кну­ла она, от­дёрги­вая за­цепив­шу­юся за ре­шёт­ку ман­тию. Ат­ри­ум уже был за­пол­нен вол­шебни­ками, ведь ра­бочий день на­чал­ся двад­цать ми­нут на­зад, но се­год­ня Гер­ми­она впер­вые в жиз­ни прос­па­ла.

— Гер­ми­она, лю­бовь моя! — вол­шебник, в ко­торо­го она вле­тела, креп­ко сжал её в сво­их объ­яти­ях, и Гер­ми­она чувс­тво­вала, как ещё нем­но­го — и её внут­ренние ор­га­ны прев­ра­тят­ся в ка­шу.

— Пус­ти ме­ня, — прох­ри­пела она, от­талки­вая от се­бя… Кор­ма­ка Мак­лагге­на — од­ну из жертв лю­бов­но­го зелья.

— Но, Гер­ми­она… — он яв­но со­бирал­ся бух­нуть­ся пе­ред ней на ко­лени, но ей уда­лось прос­коль­знуть под его раз­ве­дён­ны­ми в сто­рону ру­ками и за­терять­ся в тол­пе. — Гер­ми­она! — ус­лы­шала она за сво­ей спи­ной от­ча­ян­ный крик, и это под­стег­ну­ло её дви­гать­ся быс­трее. Гер­ми­она прок­ла­дыва­ла се­бе путь в тол­пе, ак­тивно ра­ботая лок­тя­ми и да­же не ду­мая из­ви­нять­ся за столь гру­бое по­веде­ние. Ей на­до бы­ло сбе­жать до то­го, как опо­ён­ный зель­ем Кор­мак опо­зорит её на всё Ми­нис­терс­тво ма­гии.

С тру­дом впих­нувшись в пе­репол­ненный лифт, Гер­ми­она по­вер­ну­лась к зак­рывшей­ся ре­шёт­ке и уви­дела, с ка­кой оби­дой во взгля­де на неё смот­рит Мак­лагген.

— Я до­гоню те­бя! — крик­нул он и тут же про­пал из по­ля зре­ния Гер­ми­оны, ког­да лифт рез­ко рва­нул вверх.

Ока­зав­шись на сво­ём эта­же, она уже бы­ло ки­нулась к сво­ему ка­бине­ту, но тут же пе­реду­мала, ведь там Кор­мак ста­нет ис­кать её в пер­вую оче­редь. Вы­ход был оче­виден — ка­бинет Дра­ко. Он точ­но не от­ка­жет ей во вре­мен­ном ук­ры­тии, да и вряд ли Мак­ла­генн рис­кнёт су­нуть­ся ту­да, так что это бы­ло луч­шим ре­шени­ем.

— Гер­ми­она? — Дра­ко яв­но был удив­лён вне­зап­ным по­яв­ле­ни­ем за­пыхав­шей­ся Гер­ми­оны в сво­ём ка­бине­те.

— Дра­ко, мне на­до спря­тать­ся, — она плюх­ну­лась на ди­ван, но сто­ило ей по­думать о том, что те­перь-то уж Кор­мак её точ­но не дос­та­нет, как в дверь кто-то весь­ма тре­бова­тель­но за­бара­банил. — Грин­ди­лоу по­дери все эти лю­бов­ные зелья!

Гер­ми­она вско­чила на но­ги, и её взгляд за­метал­ся по ка­бине­ту Дра­ко, ища пу­ти от­хо­да. Но тут не бы­ло да­же ни од­но­го зак­ры­ва­юще­гося шка­фа, ку­да бы она мог­ла спря­тать­ся, по­это­му Гер­ми­она, не об­ра­щая вни­мания на оша­рашен­но­го её по­веде­ни­ем Дра­ко, быс­тро юр­кну­ла под его стол и при­ложи­ла па­лец к гу­бам, как бы на­мекая, что сей­час не луч­шее вре­мя для воп­ро­сов.

— Вой­ди­те! — от­кашляв­шись и прид­ви­нув­шись об­ратно к сто­лу, крик­нул Дра­ко.

Гер­ми­она сжа­лась в ко­мочек, на­де­ясь, что Кор­мак на­дол­го не за­дер­жится, ког­да пой­мёт, что её тут нет, по­тому что по­за бы­ла край­не не­удоб­ной. Да ещё и ко­лени Дра­ко упи­рались ей в пле­чо, зас­тавляя бук­валь­но вжи­мать­ся в твёр­дую по­вер­хность. Дверь мед­ленно от­кры­лась, Гер­ми­она заж­му­рилась и ещё бли­же к се­бе под­тя­нула но­ги, как буд­то бы это мог­ло ей как-то по­мочь в сло­жив­шей­ся си­ту­ации.

— Мал­фой, ты не ви­дел Гер­ми­ону? Мне по­каза­лось, что она за­ходи­ла сю­да, — раз­давший­ся го­лос Гер­ми­она уз­на­ла бы из ты­сячи, и он при­над­ле­жал не Кор­ма­ку Мак­ла­ген­ну, а её луч­ше­му дру­гу Гар­ри Пот­те­ру.

— Гар­ри, — Гер­ми­она бы­ла ра­да выб­рать­ся из-под сто­ла, да­же не по­думав о том, как вся эта си­ту­ация выг­ля­дела со сто­роны.

Дра­ко же яв­но в этой си­ту­ации со­об­ра­жал луч­ше, чем она, и на­жал на её го­лову, пы­та­ясь зас­та­вить спря­тать­ся об­ратно под стол. Гер­ми­она ой­кну­ла, ког­да со все­го ма­ха вре­залась но­сом в пряж­ку Мал­фо­ев­ско­го рем­ня, и за­мер­ла, ус­лы­шав сдав­ленный го­лос Гар­ри:

— Ка­жет­ся, мне сто­ит зай­ти поз­же.

Гер­ми­она за­мер­ла, да­же не пы­та­ясь ос­во­бодить­ся. Бо­лее не­лов­кую си­ту­ацию труд­но бы­ло се­бе пред­ста­вить. Что по­думал Гар­ри, зас­тав её под сто­лом у Дра­ко, скло­нив­шу­юся над его па­хом? Уж яв­но не то, что она пря­талась тут от прес­ле­дова­теля.

— Эм, Гер­ми­она, ты бу­дешь вы­лезать? — Дра­ко яв­но был сму­щён не мень­ше са­мой Гер­ми­оны, но ему не гро­зил дол­гий раз­го­вор с Гар­ри.

— Да, ко­неч­но.

Дра­ко под­нялся на но­ги, ос­во­бож­дая Гер­ми­оне мес­то для ма­нёв­ра. Она на чет­ве­рень­ках вы­пол­зла из-под сто­ла, и уже со­бира­лась под­нять­ся, ког­да по­няла, что за­цепи­лась кра­ем ман­тии за при­от­кры­тый ящик сто­ла. По­теряв рав­но­весие, она со все­го раз­ма­ха вре­залась в но­гу Мал­фоя, ед­ва не вы­бив се­бе зу­бы об его ко­лен­ку. Она не­осоз­нанно схва­тилась за его ре­мень, пы­та­ясь не грох­нуть­ся на пол, и как раз в этот мо­мент от­кры­лась дверь:

— Гер­ми­она, я тут по­думал… — Гар­ри вер­нулся и зас­тал их с Дра­ко в ещё бо­лее не­лов­кой си­ту­ации: она на ко­ленях, вце­пив­ша­яся в ре­мень Мал­фоя, в то вре­мя как он дер­жал её за пле­чи. — Всё-та­ки луч­ше по­том по­гово­рим.

Гер­ми­она зас­ты­ла, не в си­лах отор­вать своё брен­ное те­ло от по­ла и на­конец-то под­нять­ся на но­ги. Что же ей так не ве­зёт? Ма­ло то­го, что её прес­ле­дова­ли пять пар­ней, под­вер­гших­ся вли­янию зелья, так ещё и луч­ший друг те­перь бу­дет ду­мать, буд­то она за­нима­ет­ся на ра­боте не пой­ми чем. Хо­тя с его сто­роны всё дол­жно быть выг­ля­дит край­не по­нят­ным.

— Ус­тро­или из мо­его ка­бине­та про­ход­ной двор, — Мал­фой дёр­нул Гер­ми­ону за ру­ку, вы­нуж­дая её под­нять­ся, и за­бот­ли­во уса­дил в своё крес­ло. — Мо­жет, ко­фе с вис­ки?

— Мож­но, толь­ко без ко­фе, — грус­тно от­ве­тила Гер­ми­она, пря­ча пок­раснев­шее ли­цо в ла­дони.

— Хм, лад­но, — Дра­ко выд­ви­нул ниж­ний ящик сто­ла, и че­рез нес­коль­ко се­кунд в ру­ку Гер­ми­оны ткнул­ся хо­лод­ный бо­кал, до се­реди­ны на­пол­ненный вис­ки. Она сде­лала гло­ток, об­жи­га­ющей жид­кости, ед­ва сдер­жи­вая по­рыв не вып­лю­нуть эту га­дость пря­мо на до­кумен­ты, раз­ло­жен­ные на сто­ле Дра­ко. Нес­мотря на яв­ные про­тес­ты ор­га­низ­ма, Гер­ми­она всё-та­ки до­пила вис­ки до кон­ца и про­тяну­ла бо­кал об­ратно Дра­ко.

— Спа­сибо, — про­шеп­та­ла она, ста­ра­ясь не смот­реть на Мал­фоя, ко­торый сто­ял в ша­ге от неё. Стыд­но бы­ло не толь­ко пе­ред Гар­ри, но и пе­ред ним. Ведь имен­но из-за неё они оба ока­зались в та­ком по­ложе­нии. Вряд ли Дра­ко бу­дет очень рад, ес­ли кто-ни­будь бу­дет ду­мать, что у не­го ро­ман с Гер­ми­оной. Ведь Гар­ри обя­затель­но рас­ска­жет Джин­ни, та в свою оче­редь по­делит­ся с Лу­ной, ну а пос­ле это­го пред­ска­зать даль­ней­ший путь спле­тен не­воз­можно. Лу­на мог­ла, как про­мол­чать и унес­ти эту тай­ну в мо­гилу, так и на­печа­тать об этом в «При­дире». В кон­це кон­цов, она же бы­ла Лу­ной Лав­гуд, са­мой неп­ред­ска­зу­емой осо­бой из всех, что ког­да-ли­бо встре­чала Гер­ми­она.

— Лад­но, Грей­нджер, рас­ска­зывай, что слу­чилось, — Дра­ко об­ло­котил­ся на свой стол и вни­матель­но пос­мотрел на Гер­ми­ону.

— Вче­ра я вы­яс­ни­ла, кто ви­новат в том, что про­изош­ло, — она счи­тала, что Дра­ко зас­лу­жил ус­лы­шать объ­яс­не­ния все­му про­ис­хо­дяще­му. Гер­ми­она ещё вче­ра хо­тела ему всё рас­ска­зать, но ког­да она вер­ну­лась в Ми­нис­терс­тво, ока­залось, что Дра­ко нап­ра­вил­ся с про­вер­кой к од­ной из по­допеч­ных их по­дот­де­лу се­мей, ко­торые бы­ли под наб­лю­дени­ем из-за мно­гочис­ленных жа­лоб их до­мови­ков.

— У­из­ли? — спро­сил Дра­ко, ка­жет­ся, он уже дав­но для се­бя всё ре­шил. И Гер­ми­она по­дума­ла о том, что не сто­ило рас­ска­зывать о по­пыт­ке Джин­ни ус­тро­ить её лич­ную жизнь с по­мощью лю­бов­но­го зелья.

— Она не вы­кину­ла зелье, а мис­сис У­из­ли по ошиб­ке до­бави­ла его в свой пунш, — от­ве­тила Гер­ми­она. — Я ду­маю, что там зелье всту­пило в ка­кую-то ре­ак­цию с од­ним или с нес­коль­ки­ми из ком­по­нен­тов пун­ша и в ито­ге нем­но­го из­ме­нило свои свой­ства.

— Да, это впол­не воз­можно, — ска­зал Дра­ко. — По­иск ан­ти­дота зай­мёт око­ло не­дели, и для это­го ну­жен ре­цепт, как пун­ша, так и лю­бов­но­го зелья.

— У ме­ня они есть, но вче­ра я не ус­пе­ла за­нять­ся этим, — Гер­ми­она дос­та­ла из кар­ма­на ман­тии сло­жен­ные вдвое лис­ти­ки с ре­цеп­та­ми, ко­торые ве­чером при­нес­ла ей Джин­ни. Она на­де­ялась, что Дра­ко, ко­торый был весь­ма хо­рош в зель­ях, по­может ей. Вдво­ём они спра­вят­ся с этой не­лёг­кой за­дачей нам­но­го быс­трее.

— Это всё, что те­бе уда­лось вы­яс­нить? — спро­сил Дра­ко, при­нимая лис­тки и пря­ча их в вер­хний ящик сто­ла, и это зна­чило, что он зай­мёт­ся по­ис­ком ан­ти­дота.

— Нет, — по­кача­ла го­ловой Гер­ми­она. — Ещё я уз­на­ла, кто ус­пел вы­пить пунш до то­го, как он взор­вался. Это Кор­мак Мак­ла­генн, Не­вилл Лон­гбот­том, Ден­нис Кри­ви, Си­мус Фин­ни­ган и Тер­ри Бут.

— Лон­гбот­том яв­но от­ветс­твен за цве­ты, Фин­ни­ган за взры­ва­ющи­еся по­сыл­ки, а Кри­ви за кол­догра­фии, — зак­лю­чил Дра­ко.

— Во­об­ще-то кол­догра­фи­ей ув­ле­кал­ся Ко­лин, а не Ден­нис, но ду­маю, что это дей­стви­тель­но его рук де­ло, — сог­ла­силась с вы­вода­ми Дра­ко Гер­ми­она.

— Мак­ла­ген­на ско­рее все­го сто­ит бла­года­рить за ро­зовых жу­рав­ли­ков. Я до­воль­но неп­ло­хо его знаю, и по­тому уве­рен, что он не спо­собен сриф­мо­вать ни строч­ки, — пред­по­ложил Дра­ко, и Гер­ми­она сог­ласна кив­ну­ла. Сти­хи, пусть да­же та­кие пло­хие, и Кор­мак — это неч­то не­сов­мести­мое.

— Зна­чит, все эти пе­сен­ки — де­ло рук Тер­ри, — до­бави­ла Гер­ми­она.

— Да.

— Я во­об­ще-то не прос­то так пря­талась под тво­им сто­лом, — Гер­ми­она сно­ва по­чувс­тво­вала, как крас­не­ет. — В ат­ри­уме я встре­тила Кор­ма­ка, он пы­тал­ся приз­нать­ся мне в люб­ви, а по­том прес­ле­довал до са­мых лиф­тов. Я уве­рена, что те­перь он си­дит и ждёт ме­ня под дверью ка­бине­та.

— Я мо­гу схо­дить про­верить, но, в лю­бом слу­чае, ты же не смо­жешь пря­тать­ся тут всё вре­мя, — ска­зал Дра­ко. — Я не про­тив, но Баб­кок вряд ли оце­нит твой пе­ре­езд.

— Да, ты прав. На­до встре­тить­ся с ним ли­цом к ли­цу и по­пытать­ся до­нес­ти, что я не мо­гу от­ве­тить ему вза­им­ностью.

— Вряд ли это по­может, ко­неч­но, ты же зна­ешь, что зелье люб­ви отуп­ля­ет, но поп­ро­бовать сто­ит.

— Ты зай­мешь­ся ан­ти­дотом? — спро­сила Гер­ми­она, ос­во­бож­дая Дра­ко его крес­ло.

— Да, нач­ну пря­мо сей­час, но впол­не воз­можно, что бу­дет нам­но­го лег­че по­дож­дать, по­ка дей­ствие зелья са­мо сой­дёт на «нет», — от­ве­тил Дра­ко, дос­та­вая из ящи­ка лис­тки с ре­цеп­та­ми и рас­кла­дывая их на сто­ле.

— Но это мо­жет длить­ся бес­ко­неч­но дол­го, — воз­ра­зила Гер­ми­она. — Мы не зна­ем, что да­ло та­кой дол­го­иг­ра­ющий эф­фект.

— Лад­но, лад­но, я всё сде­лаю, а ты иди и пос­та­рай­ся боль­ше не вли­пать се­год­ня в неп­ри­ят­ности. Ты и так пе­ревы­пол­ни­ла свою ме­сяч­ную нор­му не­удач за эти дни, — Гер­ми­она улыб­ну­лась, бла­годар­ная Дра­ко за по­пыт­ку при­обод­рить её. Она по­обе­щала се­бе, что ког­да всё это за­кон­чится, то они с Дра­ко обя­затель­но схо­дят в са­мый до­рогой рес­то­ран и хо­рошень­ко от­праздну­ют. Это, ко­неч­но, уда­рит по её ко­шель­ку, но его под­дер­жка сто­ит нам­но­го боль­ше од­но­го ужи­на.


* * *


Гер­ми­она си­дела в ка­бине­те, раз­би­рая поч­ту. Кор­ма­ка она, к сво­ему ог­ромно­му счастью, не встре­тила ни на пу­ти в ка­бинет, ни око­ло не­го, так что её нас­тро­ение нем­но­го улуч­ши­лось. Пор­ти­ло его толь­ко од­но: при­мер­но каж­дые пол­ча­са при­ходи­ли курь­еры с бу­кета­ми, по­сыл­ка­ми и кон­верта­ми. Гер­ми­она да­же пред­ста­вить се­бе не мог­ла, сколь­ко де­нег её пок­лонни­ки пот­ра­тили на то, что­бы на­купить столь­ко не­нуж­но­го ей хла­ма. А Не­вилл, на­вер­ное, ра­зорил все Хог­варт­ские теп­ли­цы, что­бы по­радо­вать её. Ей бы­ло их жаль, ведь ког­да дей­ствие зелья прек­ра­тит­ся, им дол­го при­дёт­ся раз­би­рать­ся со всем этим.

Ба­бах!

Оче­ред­ная по­сыл­ка от Си­муса взор­ва­лась, но за пос­ледние дни Гер­ми­она на­учи­лась не об­ра­щать на это вни­мания. Не­ожи­дан­но пе­ред Гер­ми­оной при­зем­лился ро­зовый жу­рав­лик, нам­но­го круп­нее, чем все, ко­торые она по­луча­ла до это­го. Про­тянув ру­ку, Гер­ми­она раз­верну­ла его, не су­мев пе­ребо­роть лю­бопытс­тво.

«Гер­ми­она, лю­бовь моя, я пред­ла­гаю те­бе стать мо­ей па­рой и вмес­те по­сетить бал, ко­торый прой­дёт на сле­ду­ющей не­деле в Ми­нис­терс­тве Ма­гии» — бы­ло на­писа­но раз­ноцвет­ны­ми пе­рели­ва­ющи­мися бук­ва­ми.

Гер­ми­она зас­то­нала, она и ду­мать за­была о том, что уже че­рез нес­коль­ко дней в Ми­нис­терс­тве бу­дет про­водить­ся бла­гот­во­ритель­ный ве­чер для сбо­ра средств на ре­конс­трук­цию Мун­го. И она, как и все ра­бот­ни­ки Ми­нис­терс­тва, бы­ла обя­зана при­сутс­тво­вать на нём. Бы­ло страш­но да­же по­думать, во что прев­ра­тит­ся этот ве­чер, ес­ли все её пять пок­лонни­ков со­берут­ся вмес­те в од­ном по­меще­нии. Ведь кро­ме Не­вил­ла все они ра­бота­ли в Ми­нис­терс­тве ма­гии. Ос­та­валось толь­ко на­де­ять­ся, что Кор­мак единс­твен­ный до­думал­ся до то­го, что­бы приг­ла­сить её. Хо­тя это бы­ло очень ма­лове­ро­ят­но. Ско­рее все­го, в бли­жай­шие дни её ждёт но­вый шквал от­кры­ток с приг­ла­шени­ями, и что с этим де­лать — Гер­ми­она да­же не пред­став­ля­ла.

Глава опубликована: 15.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
М-дя... Некоторые особи весной сходят с ума))) И этим особям, чувствую, скоро не поздоровится :))
Спасибо! Начало очень понравилось)))
"Малфой оказался на удивление внушаемым" - до сих пор не могу перестать хохатать после прочтения этой фразы. :)
Понравилось.
Интересно, кто же у нас маньяком заделался?)
С нетерпением жду продолжение)) вдохновения Вам :)
Anasandoraавтор
irinka-chudo
Dark_is_elegant
Спасибо за отзывы))) Мне очень приятно!)
OK, Теперь мы определились с именами изготовителя фотографий и отправителя цветов :)))
Весьма забавная вещица)). Очень нравится)). Жду продолжение банкета)).
*ждет продолжения, в предвкушении благотворительного вечера*
Вдохновения Вам :)
Спасибо, давно не читала ничего такого милого! Получила огромное удовольствие, так что с нетерпением буду ждать продолжения! Желаю творческих успехов! ;)
Отличная глава! Теперь буду весь вечер мечтать ...
Ух ты поворотик. Бедная Герми. Надеюсь все закончится хорошо. Жду продолжение.
Блин, мило, но совершенно не приторно и даже в нужных местах смешно) Рада, что всё у них хорошо закончилось.
Спасибо!
"Весна - это волшебство без палочки" - бесподобная фраза :)
По-весеннему легкая, ненавязчивая работа, оставляющая после себя приятное послевкусие :)
Какая прелесть))). Рада что у них все хорошо закончилось))). Вдохновения и ярких муз дорогой автор на дальнейшие шедевры))).
Вооот... Волшебство без палочки) Чудесный фик!
Супер Фанфик! Спасибо за волшебный конец!
Anasandoraавтор
Selena_89
Dark_is_elegant
CEPEHA
irinka-chudo
Malifisent
Войцеховська
Спасибо вам всем большое за комментарии!!! Мне очень приятно, что вы читаете и оставляете такие приятные отзывы!) Такие замечательные читатели и вдохновляют на написание новых фанфиков)
Ах, дорогой автор, вы вашим фанфиком подняли мне с утра настроение до заоблачных высот!! Такая легкая и юморная работа) Спасибо!!
Классный, очень нежный и романтичный фанфик-)
Я редко оставляю комментарии, но тут не смогла пройти мимо, ибо даже прослезилась. Очень красиво. Спасибо Вам!🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх