↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подглядки (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Отношения Драко и Гермионы чужими глазами.

Цикл несвязанных между собой драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Восемь колдографий

Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, фотограф (предположительно Колин Криви).

Не бечено.


* * *


Первый кадр засвечен, но на нём всё равно видны его раскрытый рот и её растрёпанные волосы. Сбоку мелькает тень: кто-то спешит убраться подальше от эпицентра взрыва.

Малфой орёт на Гермиону прямо на входе в Большой зал.

Он смешно размахивает руками, наступая на неё, а она стоит, не дрогнув, и упирает руки в бёдра. Её подбородок высоко вздёрнут, а брови грозно насуплены. Она молчит — это, возможно, опаснее малфоевских криков.

Впрочем, в любом случае хорошо, что колдографии не передают звук.


* * *


На втором снимке видно большое библиотечное окно, по обе стороны от него высокие полки, заставленные книгами. И сбоку — незаметный, будто случайно попавший в кадр круглый стол.

За ним сидит Гермиона, и перед ней, конечно, развалы тетрадей и стопки книг, но одна, особо важная, лежит отдельно. Гермиона собственнически накрывает её ладонью.

Напротив стола возвышается Малфой и пальцем показывает на ту самую книгу. Он, видимо, что-то говорит, а Гермиона огрызается в ответ и раздражённо сдувает со лба непослушную прядь.

На колдографии видно, как Малфой крепко сжимает кулаки.


* * *


Следующий снимок — снова библиотека, но теперь это отдалённый закуток между стеллажами.

Пол кадра закрыто корешками книг, съёмка скрытая и ведётся из-за полки. На оставшейся части видны две головы.

Светлые волосы и тёмные кудри.

Гермиона и Малфой сидят за одним столом, хоть и отодвинулись друг от друга как можно дальше.

Вдруг Малфой выпрямляется, и его лицо — недовольное, но не злое — полностью оказывается в кадре. Он закатывает глаза и качает головой.

На этом колдография кончается.


* * *


Четвёртый снимок сделан прямо под носом у Слизнорта. В подземельях идёт урок зелий, и студенты обступили котлы, сосредоточенно следуя рецептам.

Гермиона стоит почти по центру и даёт какие-то ценные рекомендации Рону. Судя по его виду, он не до конца понимает, чем же именно они так ценны.

В конце концов, она не выдерживает и, пока Слизнорт отвернулся, сама высыпает несколько ингредиентов в котёл Рона и быстро перемешивает.

А сбоку Драко Малфой, не замечая происходящего, склоняется над своим котлом. Судя по виду, зелье уже готово, и он вдыхает пары, чтобы убедиться, что всё вышло верно. Но только почувствовав запах, Малфой сразу же удивлённо отодвигается, с подозрением глядя на содержимое.

На его лице мелькает паническое выражение. Он замирает в ступоре.

Но ровно перед тем, как события начинаются вновь, можно заметить, как Малфой кидает быстрый и возмущённый взгляд в сторону Гермионы.


* * *


Пятая колдография такая карикатурная, что кажется постановочной. Хогвартский коридор заполнен светом и людьми, но камера сфокусирована на определённой сцене, которая проигрывается снова и снова.

В кадре Гермиона с пушистой косой и сумкой, забитой учебниками, и Малфой, высокий и мрачный в своём сплошь чёрном костюме.

Она проносится мимо по коридору, вскинув подбородок, а он задумчиво глядит ей вслед, пока рядом Панси Паркинсон пытается привлечь его внимание.

Ничего не замечая, Гермиона забегает за угол — и тут же вновь показывается в начале коридора.


* * *


C первого взгляда шестой снимок неудачный: он смазанный, пары на переднем плане безостановочно кружатся в танце, наряды мелькают цветными пятнами.

Но если приглядеться — двое позади завладевают всем вниманием.

Отблески розового платья и сияние белоснежных волос, робкие взгляды и неуверенные движения.

Малфой и Гермиона стоят у дальней стены и почти не шевелятся. Камера лишь запечатлевает, как он делает полшага к ней, и она поворачивает голову, и они оба едва заметно улыбаются, встретившись взглядами.


* * *


Седьмой снимок сделан прямо на матче по квиддичу. Слизерин играет с Когтевраном, и в небе быстро носятся зелёные и тёмно-синие фигуры.

Но в кадре они всего лишь с краю, основное внимание приковано к гриффиндорской трибуне, где всего на втором ряду сидит Гермиона Грейнджер. Конечно, книга с ней, но лежит на коленях, забытая и не такая уж и нужная.

Внимание Гермионы на поле, её глаза пристально следят за кем-то из игроков.

Она вдруг напряжённо поджимает губы, и тут же вдоль трибуны стремглав проносятся ловцы, преследующие снитч. За ними летит бладжер, и, заметив его, Гермиона слегка бледнеет.

Но ещё через миг её лицо вдруг озаряет улыбка. Не ясно, что в этот момент происходит на поле, но, пожалуй, можно догадаться.


* * *


Восьмая колдография не доказательство, а сплошная провокация.

Она короткая, яркая, живая.

На улице цветущая весна, солнце нагревает воздух, лёгкий ветер заводит танцы с деревьями и кустами. Всё вокруг искрится, щебечет.

Малфой и Грейнджер находятся за теплицами — наверняка прячутся. Вокруг ни души, только лучи солнца разбиваются о стёкла и золотят кудри Гермионы.

Она стоит, покачиваясь с пятки на мысок, и улыбается немного хитро, на что Малфой качает головой с удивительно добродушным выражением лица.

А после он наклоняется к ней — и тут порыв ветра подкидывает полу его мантии в воздух, ткань закрывает весь обзор.

А когда опадает, колдография проигрывается заново.

 


 

В телеграм-канале есть пост с артами, которые частично вдохновили пятую и шестую колдографии:

https://t.me/feel_dramione/252

Глава опубликована: 14.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Мило, хорошая задумка - отношения героев чужими глазами)
Гермиона - кошмар всех домовиков))))
Bezomelixавтор
Dark_is_elegant, о дааа) Я уже чувствую себя максимально привычно, когда пишу от третьего ;) Это верно подмечено. Спасибо за отзыв!

миройя, Гермиона — кошмар всех! Ну почти ;) Спасиб :)

Давно не читала ничего подобного, легко, ненавязчиво,смешно, и что самое главное с изюминкой. Продолжайте в том же духе автор! Спасибо
Bezomelixавтор
yourstaciee, благодарю вас! Насчёт продолжения ничего не обещаю, но если стукнет — оно будет!
Домовикам и Драко можно только посочувствовать)))
А вот Блейз замечательный получился, я точно к нему неравнодушна)
Спасибо!
Луна может выкинуть абсолютно непредсказуемые вещи про эту парочку, если говорить про идеи
Здорово! Очень живые, яркие, и в то же время милые драбблы получились) Спасибо. Теперь хочется еще! :)
Bezomelixавтор
irinka-chudo, вам спасибо!

Jane Eyre, я даже и не знаю, почему мне не приходило это в голову! Попробую раскрутить, спасибо :)

Ariaa, спасибо большое!
Сама надеюсь, что будет ещё ;)
Любимая часть про эльфов: "О ней в Малыой-мэноре ходили легенды")))

Ну и момент про воспоминание на годовщину :)
Было очень интересно взглянуть на любимую парочку глазами других персонажей) Увиденное (прочитанное) очень понравилось и сложно выделить какая история больше, все очаровательные! Пишите еще, дорогой автор!
Очень милая история, спасибо автору!)))
Bezomelixавтор
YellowWorld, спасибо! Про легенды сама люблю ;)

greengirl87, огромное вам спасибо! Очень приятно :) Новые истории явно ещё будут!

Bombina62, благодарю :)


Потрясающая история, очень понравились все драбблы
Вроде бы все драбблы - кусочки разных историй, но получилось так цельно :)
Не в первый раз уже читаю этот фик и неизменно радуюсь. Спасибо вам.
Прочитала "Пять стадий". Замечательная история! Все больше понимаю, что видеть развитие взаимоотношений Драмионы глазами второстепенных персонажей поттерианы невероятно увлекательно))
Bezomelixавтор
julla94, благодарю :)


strich_punkt, вам спасибо за отзыв! :) Надеюсь, что и дальше смогу порадовать ;)


greengirl87, чувствую, что мой долг частично выполнен, когда слышу такие слова ;) Спасибо большое за комментарий!!!
проооооосто прекраснооооо!) автор вы нереально круто пишете) залипаю на все-все-все- работы попорядку) просто лучи любви и добра
Bezomelixавтор
катеринаДуби
Спасибо большое за отзыв!
Как же это мило. Столь малое количество символов, но какая тут история)))
Bezomelixавтор
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх