↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горшок (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Исторический
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Не романтикой единой"
Номинация: "Персонажи расширенной вселенной. Допы"

Иоланта Певерелл всегда хотела создать артефакт, достойный встать в один ряд с творениями её деда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Дверь распахнулась, и на пороге дома возник мужчина. Он глубоко вздохнул и, вытирая пот с покрытого свежей сажей лица, прошёл в гостиную. Повалившись в кресло, он искоса взглянул на женщину, которая с лёгкой улыбкой наблюдала за ним, сидя на диване у окна. От его мантии шел дымок, и в некоторых местах она была прожжена насквозь.

Усмехнувшись, женщина заботливо спросила:

— Опять?

— Да, — в сердцах отшибив об подлокотник ладонь, ответил ей он. — Иоланта, я не могу их понять… Я ведь хочу им помочь!

— А они за это тебя уже в который раз на костёр… Понимаю, милый.

— Иоланта, дорогая, мы с тобой наделены могуществом, основа которого — созидание жизни. И я хочу помогать маглам, которые больны и нуждаются в моей помощи, но как их убедить, что магия — не зло, не происки их пресловутого дьявола?

Иоланта Поттер, урождённая Певерелл, несколько секунд сидела молча, а потом в сомнении протянула:

— Ну ведь есть Мантия…

— Нет, — покачал головой Харвин Поттер. — Я не хочу прятаться от них, я хочу помогать им.

— Но каждый раз тебя обвиняют в колдовстве и пытаются сжечь! — с горечью ответила ему Иоланта. — Я каждый раз боюсь, что что-то пойдет не так, и ты не избежишь пламени.

Переехав десять лет назад из тихой Годриковой Впадины в показавшийся ей шумным и грязным Эксетер, она в первый же день совершенно случайно познакомилась с Харвином. Тогда его, еще совершенно молодого паренька, только недавно вышедшего из стен Хогвартса, поймали на берегу реки Экс вылеченные его волшебством маглы и попытались утопить. Она спасла его, и вскоре они поженились.

И все десять лет Харвин Поттер не оставлял попыток помощи маглам, которые его периодически пытались сжечь или утопить, обвиняя в занятиях дьявольским делом — колдовством, что было лишь отчасти правдой.

Он скептически посмотрел на жену и тихо проговорил:

— Ты же знаешь, я не отступлюсь от своего. Пусть все меня считают чудаком, но я думаю, что магия должна служить всем людям.

— И в этом ты совершенно прав, милый. Но все же я хочу помочь тебе. Думаю, ты не забыл, что я — Певерелл и к тому же искусная колдунья?

— И что ты хочешь сделать? — усмехнулся Харвин.

— Пока еще не знаю, но это точно не будет четвертым Даром. Хватит нам проблем и с остальными, — усмехнулась Иоланта. — Знаешь, я всегда хотела создать артефакт, который не только можно будет поставить в один ряд с изобретениями моих дедушек, но и, возможно, превзойдёт их.

— Артефакт? — недоуменно протянул Харвин. — А чем мне артефакт поможет-то?

— Еще пока не знаю, — ответила ему мягко Иоланта, — но, надеюсь, скоро узнаю.

Спустившись в подвал, где они хранили колдовской инвентарь, она уселась за стол, местами прожжённый от бесконечных опытов её мужа в зельеварении, и надолго задумалась. Сказать было просто, но на деле все было сложно. Любовь Харвина к маглам и его желание им помогать принималось большинством чистокровного магического сообщества как несколько необычное чудачество, блажь, недостойная истинного волшебника, а самими маглами и того хуже.

Конечно, главное было сейчас для Иоланты — уберечь любимого мужа от очередной магловской экзекуции, но и утереть нос великому дедушке, Игнотусу Певереллу, создателю Мантии Невидимости, ей тоже хотелось.

Раздумья были долгие, тягостные, Иоланта даже не могла пока придумать форму для артефакта, не то что его свойства. Все чаще и чаще её взгляд останавливался на медном горшке, в котором Харвин обычно варил исцеляющие зелья. И в её голове потихоньку зрела идея.

Наконец она решилась и, пододвинув этот горшок к себе поближе, вытащила из кармана волшебную палочку. Поначалу неуверенными, а потом все более и более быстрыми пассами над горшком она заключала магию в него, бормоча при этом невнятно на латыни. Сколько времени прошло — часы, минуты — она не знала и, лишь завершив колдовской обряд, под конец покрыв ободок медного горшка рунами, в усталости откинулась в кресле, уснув и очнувшись на рассвете следующего дня.

Поднявшись наверх, Иоланта предстала перед мужем, все это время не смевшего её прерывать и ожидавшего в гостиной, с медным горшком в руках, который она поставила прямо на пол перед ним.

— Вот. У меня получилось! — довольно улыбнулась она.

— Что именно? Это ведь просто пустой горшок, — удивлённо произнес Харвин, поднимая артефакт с пола и осматривая его.

— Не совсем. Теперь ты можешь помочь всякому. Только он попросит, и в горшочке появится исцеляющее именно его недуг зелье.

— А как я объясню маглам это?

— Очень просто. Ты скажешь, что нашел горшок брауни. Хоть и магию маглы считают дьявольскими происками, но в этих домашних духов они верят.

— Однако, а это может получиться! — протянул довольно Харвин.

— Конечно получится! Но берегись! — погрозила ему строго пальчиком Иоланта. — Если ты хоть раз кому-нибудь откажешь, то горшочек начнёт тебя преследовать, требуя, чтобы ты помог страждущему.

Харвин восхищённо уставился на жену и только хотел что-то сказать, как Иоланта его прервала:

— Ах да, я совсем забыла! — воскликнула она и, сняв со своей миниатюрной ноги тапочек, бросила его в горшок. — Вынешь тапочек оттуда тогда, когда захочешь, чтобы горшочек отдохнул.

Уже на следующий день Харвин Поттер помогал маглам, поя их зельями из горшочка, спокойно каждому желающему объясняя, откуда он взялся, в уме благодаря свою великолепную Иоланту.

Глава опубликована: 16.04.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Артефакты магического мира

Артефакты магического мира и все о них: их создание и след в истории
Авторы: Peppegina, Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Древнегреческая мифология, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 72 Кб
>Горшок (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Цитата сообщения Gavry от 16.04.2017 в 17:47
Аноним
Ворчу я не так ))) Мне ж понравилось. Получилась милая добрая сказка... А бечу я жестко и без смазки, предыдущий комментатор подтвердит. Не боитесь?

Я это называю зоркостью :-)
Элоиза Онлайн
Вот эта милая сказка мне безумно понравилась)
Мой голос - ей!))
Сказка вроде бы веселая ,но.. Что за люди? Им помогаешь ,а они. Или это другие? Ну а сказка про горшочек (канонная) довольно жутковатая..
Сказку Бидля не знаю, а ваша сказка получилась очень милой))
Думаю, Игнотус гордился бы своей внучкой :D
Julia_2499
Сказка Биддля пытается казаться милой. Но на самом деле...
Митрохаавтор
Элоиза
Спасибо большое)))
Julia_2499
Спасибо!
Митрохаавтор
читатель 1111
Данная история лишь основу взяла из Прыгливого Горшка. Да, люди по своей природе злобные твари, особенно если ты на них не похож. Но с этим ничего не поделаешь. Такова наша природа.
Цитата сообщения Аноним от 17.04.2017 в 01:25
читатель 1111
Данная история лишь основу взяла из Прыгливого Горшка.

А вот и неверно))) Прыгливый горшок сказка ( внутри канона) А если в фанфике описывается правда... То эти события и стали основой сказки)))
Цитата сообщения Аноним от 17.04.2017 в 01:25
читатель 1111
Да, люди по своей природе злобные твари, особенно если ты на них не похож. Но с этим ничего не поделаешь. Такова наша природа.

Я искренне считаю что если бы маги были НА САМОМ ДЕЛЕ. То никакой охоты на ведьм бы не было. ( Повторю если бы они были изначально. ) Если ВДРУГ объявятся то да...
Митрохаавтор
читатель 1111
Вы правильно сказали про события, которые стали основой сказкой. А я ошибся ))) Спасибо.

По поводу магов - честно, не согласен. Людям всегда нужно ненавидить. Всегда. И с этим ничего не поделаешь.
Маги были изначально, но потом спрятались от мира маглов. Не потому ли, что те начали их использовать, а за неповиновение уничтожать?
Цитата сообщения Аноним от 17.04.2017 в 01:36
читатель 1111

По поводу магов - честно, не согласен. Людям всегда нужно ненавидить. Всегда. И с этим ничего не поделаешь.

Это да((( и в моем мире с магами люди будут и ненавидеть и воевать... Только. Маги будут и на той и на другой стороне. Если вообще не будет магократического феодализма...
Митрохаавтор
читатель 1111
Магократического... Чего??? Вы вспомните соотношение магов и маглов. И учитывайте, что прогресс давным давно на стороне маглов.
Цитата сообщения Аноним от 17.04.2017 в 02:01
читатель 1111
Магократического... Чего??? Вы вспомните соотношение магов и маглов. И учитывайте, что прогресс давным давно на стороне маглов.

Это только версия.. Только версия.
Митрохаавтор
читатель 1111
Слава Богам, потому что с этим - вам точнее ко мне)))
Ну такая сказочка, миленько, но тот самый случай, когда и 5 кб - много.
Митрохаавтор
mi=
Спасибо за ваше мнение.
Hexelein
Такая наивная история. Улыбнуло :)
Красивые имена, но нет дальнейших действий, незаконченно на мой взгляд.
Митрохаавтор
Hexelein
Спасибо!
Whirl Wind
История окончена, спасибо
обнаружил, что забыл оставить здесь коммент. вряд ли автор ему обрадуется, но всё же...
вкратце: наивно и ни о чём. читал утром и вечером по названию уже не вспомнил, что за фик.
Митроха
Мне понравилось)))))
Очень милая сказка получилась)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх