↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История со счастливым концом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ханна Лонгботтом заслужила право на счастье.

На конкурс «Микроскоп». Номинация «ГП. Истории любви. Гет».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда я влюбилась? Хм… Даже не знаю. Наверное, после Победы. Или на седьмом курсе? А может — раньше?..

После смерти мамы я не вернулась на шестой курс и планировала закончить обучение дома — и папа, и младшая сестрёнка требовали неустанной заботы, нам было тяжело, но вместе мы справлялись с горем, — однако распоряжение нового правительства перечеркнуло эти планы: учёба в Хогвартсе стала обязательной. В школе, несмотря ни на что, мне стало легче, друзья и враги помогали отвлечься. А ещё был он.

Я плохо его знала — разные факультеты всегда препятствовали дружбе, — но первое впечатление он произвёл не слишком положительное: просто неуклюжий мальчик, добрый, стеснительный. На пятом курсе из-за Отряда Дамблдора моё мнение улучшилось, но дальше «парень как парень» дело не двинулось. А вот в предвоенный год всё изменилось. Кто бы мог подумать, что нелепый растяпа возглавит сопротивление режиму Кэрроу? Его долго не желали воспринимать всерьёз, отмахивались от него, но в конце концов все были вынуждены признать, что Невилл Лонгботтом заслуживает уважения.

Мы сошлись с ним в теплице профессора Спраут, где декан позволяла отсиживаться и прятаться. Решительный и смелый, без колебаний закрывший своим телом младшекурсника двадцать минут назад, в тот момент он как заботливая бабушка ворковал с мандрагорой. И было очевидно, что парень, умеющий быть не только твёрдым с врагами, но и мягким с друзьями — именно то, что мне нужно.

Мы начали общаться, регулярно встречались в той же теплице, где нам никто не мог помешать, часами говорили о растениях или обсуждали ситуацию в школе, нам было по-настоящему хорошо и спокойно вместе, но между нами была лишь дружба. Сама я не решалась сделать первый шаг, мне казалось, что инициатива не должна исходить от девушки, а Невилл… Наверное, нужно было как-то намекнуть, что он мне нравится, дать понять, что я не против большего, но — я молчала.

Сразу после Победы, я поспешила покинуть Хогвартс. Предыдущие два года были очень напряжёнными, хотелось отдохнуть, отстраниться от магического мира, и всё лето я провела вдали от Англии, но ходили слухи, что Невилл стал встречаться с Лавгуд. Конечно, меня это немного расстроило, ведь он мне очень нравился, но я всё же была за него рада: он не только смог выжить и стать героем, как всегда втайне мечтал, но и нашёл своё счастье.

Я старалась не думать о нём, но получалось, если честно, не очень хорошо, зато вернувшись, первым, кого увидела на ступеньках родительского дома, был он.

— Ханна!

Я растерянно замерла, не веря своим глазам, а Невилл уже вскочил на ноги и бросился ко мне.

— Куда же ты пропала? Я пока уговорил мистера Аббота хотя бы дату твоего возвращения сказать, все запасы терпения истощил!

— Ты меня искал? — пролепетала я, чувствуя, как губы расползаются в глупой счастливой улыбке.

— Ну конечно же искал!

— А как же Лавгуд? — всё же спросила я, не желая обмануться на его счёт.

— Луна? Она уже в порядке. Уехала с отцом в кругосветное путешествие.

— А ты?

— Что я? — он наконец-то заметил мою холодность и посерьёзнел. — Ты что, подумала, будто мы с ней… Ты что, Ханна! Луна — моя подруга, ей плохо было, вот я и…

— Правда? — мгновенно ему поверив, воскликнула я, и тогда он тоже улыбнулся и шагнул ближе.

— Ну конечно же правда. Мне ты нужна…


* * *


— И что было дальше?

— А это ты узнаешь в другой раз, Алиса.

— Но, мама!

— Спи, солнышко, а то папа будет ругаться.

— Папочка не умеет ругаться, — фыркнула та, прячась под одеялом. — Но до первого сентября ты должна мне всё-всё рассказать!

— Расскажу, — пообещала Ханна. — А ты запомни хорошенько: если тебе кто-то очень-очень нравится, признаться в этом не стыдно.

— Ма-а-ам… Мы просто общаемся!

— Мы тоже просто общались с твоим папой, а смотри, как всё замечательно получилось.

— История со счастливым концом? — засмеялась Алиса.

— Ну почему же концом? Наша история ещё не закончена.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Хэленавтор
Татьяна Соземин
Как и сказано выше, автор новичок в флаффе.
Спасибо за отзыв)
Беренгелла
Мило!
Чуть-чуть не вытянивает стиль. Если это Ханна рассказывает дочке о себе, секретничает, сплетничает, и так далее - стиль должен быть более разговорным, а от "распоряжение нового правительства перечеркнуло эти планы" или "разные факультеты всегда препятствовали дружбе" отчетливо тянет канцелярщиной.
Хэленавтор
Беренгелла
О Ханне известно настолько мало, что она вполне могла именно такие фразы использовать, но спорить не стану, кое-где канцеляризмы могут и быть.
Спасибо что прочитали)
ах, какие они все-таки дети, которым пришлось воевать)
мило получилось
Хэленавтор
Whirl Wind
Спасибо)
Мой любимый Невилл. История вызывала попеременно то улыбку до ушей, то дрожь по телу. Милая и приятная история.
Хэленавтор
Кроулик
Спасибо)
Уважаемый Анонимный автор,
мило, просто, незатейливо.
Это нельзя однозначно назвать недостатками, но Вы ведь понимаете, у Вашей работы не конкурсный, не "чемпионский" характер.)
Милая и добрая история со счастливым... продолжением)
Хэленавтор
jeanrenamy
тот случай, когда важнее не победа, а участие)

Not-alone
"Конец" звучит грустно, поэтому да, с продолжением)
Какая расчетливая девушка Ханна - пока все влюблялись в кого придется, она четко прикинула какие качества парня ей по жизни сгодятся:))
Хэленавтор
Lasse Maja
Некоторым удается производить правильные расчеты, а не полагаться на "ах, я люблю!". Ханна выбирала умом)
Цитата сообщения Аноним от 16.06.2017 в 00:35
Lasse Maja
Некоторым удается производить правильные расчеты, а не полагаться на "ах, я люблю!". Ханна выбирала умом)

Реально!:)
Очень душевно и тепло. Спасибо вам за чудесную историю))
Хэленавтор
Aniana
Автору очень приятно)
Нежно и лампово, но с вкраплениями очень ярких картинок самого разного настроения. Эти картинки спасли от скуки :)
Хорошая работа. Получился такой гимн веры в любовь :) Здорово!
Хэленавтор
Эльза Маркова
Автору приятно, что вам понравилось)
а вы деанонитесь?
очень мило.
спасибо за работу.
Хэленавтор
Furimmer
Автору приятно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх