↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто идет за мной? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп».
Мистика.
В кастинге третьего сезона Твин Пикс нет одной из основных героинь - Донны. Почему, как думаете?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Иногда, видя свое отражение в зеркале, Донна думала, что на самом деле это — не она, а неизвестная тетка, каким-то чудом пробравшаяся в зеркало и теперь дразнящая ее, настоящую Донну. Не могло же так случиться, что это она, действительно она, глядела на мир неяркими глазами из-под набухших век? Не могло случиться такого, что это она кривила некрасивые, словно накачанные чем-то губы? И талия, на которой юбка десятого размера застегивалась с трудом, не могла быть ее. И настоящая Донна не могла жить в одиночестве на одной из непритязательных улочек Сиэтла в небольшой, но уютной квартирке. Не могла ходить на работу в рекламное агентство, не могла! Настоящая Донна должна была жить иной, куда более интересной жизнью!

Когда за окном шел дождь, ее настроение падало куда-то вниз, и она — вот гадство! — опять начинала встречать мужчин, которые были все на одно лицо. Неприятные, длинноволосые, седые, горбоносые. Иногда Донне казалось, что это один и тот же человек, и он ходит за ней по пятам, но тогда становилось так страшно, что Донна боялась обмочиться. Нет. Конечно же — нет. Таких мужиков, действительно, пруд пруди. Вот и у дизайнеров такой есть. Секретарша говорила, что он — душка…

Но в другие дни Донна думала, что не все так уж плохо. Она — младший партнер в крупном рекламном агентстве, ее начальники хоть и выглядят смешно — великан и коротышка, но парни, в принципе, неплохие. Ей уже далеко не двадцать, а она все еще стройна, пусть и не так, как раньше, и мужчины до сих про смотрят на ее ножки масляным взглядом, что смешно, но зато она снова в такие моменты чувствует себя той девочкой, которая любила Джеймса Херли и жила в Твин Пиксе. «Господи, да за одно то, что она смоталась из этого дрянного городишки, надо Бога благодарить!» — думала Донна и салютовала своему отражению бокалом с виски.


* * *


В один из дней, который по праву претендовал на приз «Худший день года», Донна вернулась домой в препоганом настроении. Совещание было нудным и длинным: они всем скопом пытались решить вопрос со стратегически важным клиентом, и Донна уже сто раз пожалела, что приехала в Сиэтл, что стала младшим партнером, что вообще подалась когда-то в рекламный бизнес. Послать бы все к черту и улететь на Багамы.

Само собой, никого она никуда не послала, сидела, вертя карандаш с умным видом, и улыбалась, пока скулы не стали неметь. Но все кончается, и этот бред, по недоразумению названный совещанием, кончился.

Придя домой, Донна прислонилась спиной к двери, закрыла глаза, стряхнула туфли и только после этого заметила, что кто-то подсунул под дверь открытку. Открытка оказалась старой фотографией, на которой уже сложно было различить лица людей. Но Донна помнила этот снимок. На нем были она, Джеймс и Лора. Вот же гадство! Она так старательно бежала от воспоминаний, но они настигали ее. Нет, сперва у нее был достаточный запас наивности, чтобы полагать — она сможет быть счастливой в Твин Пиксе, но потом пришло яркое и четкое осознание того, что надо убегать, спасаться, и она села в первый же автобус до Сиэтла. И теперь кто-то из прошлого знал, где она живет. Гадство. Гадство!

Донна повернула снимок, просто так, думая о том, не поменять ли квартиру, и замерла. «Все соберутся в Твин Пикс, но вот Донны — не будет. Почему, почему же?»

Почерк был незнакомым, впрочем, в эпоху электронных писем и мессенджеров любой почерк был незнакомым.

Донна нервно рассмеялась, закрыла рот рукой. Ветер взвыл, и показалось, что за окном кто-то скребется. Донна быстро задернула занавески, так как на миг ей почудилось, что она увидела чей-то горбоносый профиль. И глаза, гадство, чьи-то глаза. Десятый этаж, кто может забраться сюда? Это нервы, просто нервы. Может, это сова? Но откуда здесь взяться сове? Скорее всего — просто полиэтиленовый пакет… Донна снова вздрогнула: за спиной промелькнула чья-то тень. «С этой работой я свихнусь, — пробормотала она, трясущейся рукой наливая виски. — Или сопьюсь. Нервы ни к черту, гадство!»

Не успела она поднести стакан ко рту, в дверь постучали.

— Донна, Донна! Открой, пожалуйста, у меня тут, ну… это…

Донна вздохнула успокоено: Боб, сосед справа, был тюфяком и занудой, с ним вечно что-то приключалось, но сейчас Донна была рада и такой компании.

— Проходи, — она распахнула дверь. Боб, сутулясь и кося куда-то в сторону, протиснулся в квартиру…

В зеркале мелькнуло отражение того самого, горбоносого седого, с неприятным оскалом. Донна вздрогнула.

— Не надо бояться, Донна, — сказал Боб совсем другим голосом. — Теперь все будет так, как надо, — и захохотал.


* * *


Дениз была вне себя от раздражения: совещание должно было начаться уже полчаса назад, а от мисс Хейворт никаких вестей. Нажралась, старая корова, и спит, это уж точно, а секретарше — страдай.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
KNSбета
Обожаю "Твин Пикс", обожаю Донну. Замечательная история получилась, и да, – вот же гадство какое, что её не будет в третьем сезоне!
Эх, во-первых, я расстроена тем, что в 3 сезоне нет Донны. Я пересматриваю второй и до него не добралась, но Донну там увидеть очень хотела, это мой любимый персонаж.
Во-вторых, у вас получилась замечательная Донна. Очень-очень правдоподобно описано, кем она могла стать спустя годы,.. и это меня расстраивает ещё больше. Потому что не хочется, ой как не хочется, мне её видеть такой.
Ну а в-третьих,действительно, миник вканонно жуткий, таинственный и затягивающий в свой особый мир. Мир, где Твин Пикс - это не географическая точка, а некая абстрактная "черная дыра", которая засасывает героев, даже если они сбежали из "этого дрянного городишки".

В общем, автор, спасибо за замечательную работу! Уношу с собой целый чемоданчик эмоций и ощущений.
palenавтор
KNS , с одной стороны - да, гадство. с другой стороны глядя на фото актрисы... Зачем она себя так( Она же была такая...такая!

Умный Кролик, спасибище!Все именно так, Твин Пикс - он вне времени и пространства, я рада, что вы это увидели и почувствовали!)



Как же давно мама заставляет меня посмотреть этот сериал, но я – ни в какую! Давно как-то посмотрели с ней пару серий, на том и все. Возможно, знай я канон и персонажей не по наслышке, я бы оценила вашу историю куда лучше. А пока и как оридж читается с трудом, уж очень требователен канон. Но все равно спасибо.
palenавтор
Кроулик, да, вы правы, фик напичкан отсылками к первым сезонам, без знания канона вряд ли зайдет. Но за попытку - спасибо огромное (и может быть - когда нибудь посмотрите?:)
Не могу удержаться) Накаченные губы - это губы после применения губозакаточной машинки? х_х)) Или не, губонакаточной...
Чрезвычайно атмосферно даже если не вспоминать о чем в сериале речь шла и очень красиво написано: ровно в меру предыстории, намеков, страха и безнадежности чтобы почувствовать как все это было ::)
Ура, Твин Пикс!
Цитата сообщения Аноним от 12.06.2017 в 22:06
KNS , с одной стороны - да, гадство. с другой стороны глядя на фото актрисы... Зачем она себя так( Она же была такая...такая!

Вот точно.
Спасибо)) очень верибельная версия отсутствия Донны в третьем сезоне))
Уважаемый Анонимный автор,
я вообще не знаю о каноне ничего, кроме его жанра - мистический детектив.
И не стоит предлагать мне знакомство с ним. Попытки были, но каждый раз проваливались ещё до начала просмотра, видимо, в соответствии с той информацией о нём, что мне уже известна.)
К чему эта увертюра? К тому, что я - читатель "какориджа".
Читаю, и приятное начало вдруг разбавилось несколько жеманно-беспомощным словом "гадство"... Потом оно повторилось... ещё... ещё... и ещё... и ещё раз...
И оказалось именно тем безупречным рефреном, что только добавляет выразительности отличной истории.
Спасибо.)
Жутковато, пробирает)) спасибо!
palenавтор
Lasse Maja, спасибо! накачанные губы - это уже на тему фото актрисы (увы)

Quiet Slough спасибо! это наглость, да, но не могу удержаться, мне кажется такой поворот вписывается в ту концепцию, которую развивает Линч)))

jeanrenamy , ура!!! все так и задумывалось!)

Aniana, спасибо за отзыв)
Цитата сообщения Аноним от 16.06.2017 в 16:04
Lasse Maja, спасибо! накачанные губы - это уже на тему фото актрисы (увы)

Не за что:) Губы - это да, печальная примета времени..
Gavry
Канон помню плохо, но ваша история зашла. Спасибо!
Чудная вещь получилась, в меру мистики, в меру реалистичности, в общем, все как в Тани Пикселей, да ещё и написано хорошо.
Фанфик понравился)) Спасибо!
palenавтор
WMR
Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию!
Вах, какая Донна! На мой взгляд, получилось очень убедительно и, главное, в духе третьего сезона. Словно ещё одну серию посмотрела. Автор, браво! Спасибо за удовольствие:)
palenавтор
Саяна Рэй
Мур! Спасибо вам огромное! Так приятно встретить единомышленника!
зы. У меня там еще в Твин Пикс Снейп уполз в другом фике.
palen
Про Снейпа я читала и мне тоже очень понравилось, голосовала за него:)
palenавтор
Саяна Рэй
Тьфу, склероз! Точно же! Простите)))
palen
Ничего страшного, дело житейское:)
Мне очень понравился сериал, периодически буду заглядывать в фандом)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх