↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь домой (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мы вырвались, спасли Лючика, казалось бы, теперь всё должно быть хорошо. Вот только у вселенной на этот счёт были свои мысли.

На конкурс «Микроскоп». Номинация «Фэнтези».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кто бы только знал, как непросто чёрному магу притворяться спящим, когда на расстоянии полёта ботинка резвятся двое белых.

— Лючик! — простонал я, пряча голову под подушку, не чтобы скрыться самому, а больше для того, чтобы не видеть источник раздражения. — Сколько можно галдеть?

— Прости, Том, — потупил бесстыжие глаза этот поганец. — Мы просто дорогу обсуждали.

Чего её обсуждать-то? Поезд идёт по колее, что бы ни думали по этому поводу пассажиры. Один ответ — белые.

Весь путь от Кунг-Харна до побережья мы проделали в кузове грузовика. Любопытный Лючик пару раз едва не вывалился на дорогу, засматриваясь на карантинные феномены, мимо которых мы эгоистично проезжали, стремясь поскорее вернуться домой, так что мне приходилось бдеть. К счастью, его подружка была менее взбалмошной и чётко выполняла все команды.


* * *


Место на корабле удалось получить вне очереди, и это при том, что поток беженцев из Са-Орио не только не редел, но даже становился шире. Десяток чёрных магов, действующих слаженно и смотрящих исподлобья, — хотел бы я увидеть самоубийцу, осмелившегося возразить.

Берега Ингерики мы все встречали с радостными улыбками, лишь Саиль Амиши погрустнела: наверное, представляла, как её встретят отец и воспитатели Михандровского интерната после побега. Но до Михандрова сначала нужно было добраться. И что-то мне настойчиво подсказывало: сделать это будет ой как не просто.


* * *


Неприятности начались без предварительного уведомления. Поезд почти бесшумно остановился, и если бы не два литра чая, выпитые перед сном и теперь настойчиво просящиеся наружу, я вряд ли проснулся бы в добром здравии и в хорошем настроении. Но чай упорно желал расстаться со мной, так что на обратном пути я заметил скользящие мимо вагона тени. Ещё не понимая, что, собственно, происходит, и чем это что-то мне грозит, я поспешил к Лючику — на всякий случай. И оказался как нельзя более вовремя, чтобы перехватить брата на выходе из купе.

— Ты куда это?.. — начал я, но по бездумным глазам Лючика понял, что он меня не слышит, и потому не стал договаривать; затолкал братца в купе, заодно и подружке его помешав выйти, запер дверь и привалился к ней спиной.

Чёрные маги спали, зато белые сомнамбулически стремились покинуть поезд.

Меня не интересовал никто, кроме Лючика и, возможно, Саиль, потому я не спешил что-либо предпринимать и вообще как-то вмешиваться. Белые действовали, как некачественная нежить, — глупо, но неагрессивно, так что я даже не стал будить спутников.

Лишь после того, как поезд вновь тронулся, Лючик с Саиль успокоились и самостоятельно вернулись на свои места. До утра я так и не сомкнул глаз, зато с первыми лучами солнца растормошил Ридзера и попросил его сходить на разведку.

Информацию он принёс нерадостную.

— Поезд опустел почти наполовину. Тёмные и неинициированные спят, а белых — нет совершенно. Что ночью-то было?

Я не стал спешить с ответом, ограничившись неопределённым пожатием плеч, но Ридзеру этого хватило, чтобы насторожиться.

— Томас, делать-то что будем?

— Рано, — не желая ни во что ввязываться, отрезал я.

А какой тёмный захочет просто так приманивать неприятности?

Когда мои спутники проснулись, стало очевидно, что без объяснений не обойтись. Лючик ничего не помнил о ночном происшествии, Саиль вообще не отличалась многословностью, а других участников и не было. Пришлось отдуваться мне.

— А вдруг с ними что-то случилось? — занудил братишка, едва я закончил свой рассказ. — Томас, мы же не можем их просто так бросить?

— Никого мы не бросаем, — поспешно открестился я, уже понимая, что ввязываться придётся.

Не знаю, удалось бы мне переспорить Лючика, или мелкий победил бы, но всё решили за нас: поезд начал замедлять ход, хотя до ближайшей станции было ещё ехать и ехать.

Переглянувшись с тёмными, мы тут же повскакивали на ноги и бросились к окну. Впереди расстилалась тьма… Карантинный феномен пришёл на землю Ингерики.

Я застыл, лихорадочно соображая, что делать. За себя я, как обычно, не слишком-то волновался, да и на многочисленных пассажиров поезда было плевать, а вот судьба Лючика беспокоила всерьёз. Ведьмина Плешь заполнила весь горизонт, и избегнуть встречи с ней не было ни малейшей надежды: вправо, влево и вперёд дорога была, а вот путь назад — мы не успели бы сбежать.

— Томас?

Моргнув, я понял, что прошла лишь секунда.

— Освободить вагон-ресторан! — в форме приказа предложил я, рассчитывая успеть расчертить изолирующую пентаграмму и согнать внутрь всех, кто поместится.

Чёрные дисциплинированно двинулись прочь из купе, а я повернулся к брату и успокоительно улыбнулся, незаметно шаря в сумке в поисках сонного порошка. Белому не понравится мой план, да и жить с осознанием, что не помешал мне, Лючик не сможет.

— Ты же спасёшь нас?

— Конечно! — уверенно кивнул я и задержал дыхание, бросая порошок ему в лицо.

Нас я точно спасу, не будь я Томас Тангор, а вот всех… Мимо двери и окна пробегали испуганные люди с перекошенными от ужаса лицами, отчаянно пытаясь спастись от неизбежной гибели, а я цинично радовался, что не придётся лично обрекать их на смерть — они сами не дождались моего вердикта.

Час спустя я отёр трудовой пот со лба и окинул гордым взглядом получившуюся фигуру на полу. Чёрные споро укладывали усыплённых моим порошком пассажиров (истерики нам были совершенно не нужны, да и места они занимали так меньше), а я отдавал последние распоряжения голему. Теперь всё зависело от него. Либо мы сможем прорваться на ту сторону Плеши в поезде, управляемом нечеловеком, либо сгинем без следа.

Пусть чёрным не свойственна сентиментальность, голема я провожал увлажнившимися глазами. Не подведи, шедевр враждебного гения.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
ElenaBu Онлайн
Прочиталось на одном дыхании, несмотря на то, что об этом каноне я даже не слышала ни разу. Интересно, увлекательно, образно, пойду гляну на канон. :)
очень долго думал. Голосую все таки за вас. Вы открыли новый для меня фандом это дорогого стоит.
Хэленавтор
ElenaBu
Авто даже не рассчитывал, что удастся, и очень рад)

читатель 1111
Спасибо)
Прямо по живому вырвано из какой-то истории - но интересно ::)) Затягивает:)
Хэленавтор
Lasse Maja
Не вырвано)
Канон закончен на моменте, с которого начался фик) свободное продолжение до выхода проды
Цитата сообщения Аноним от 17.06.2017 в 17:40
Lasse Maja
Не вырвано)
Канон закончен на моменте, с которого начался фик) свободное продолжение до выхода проды

Значит, оторвано от хвоста :)) Вы поняли, о чем речь: очень скромный заход на сюжет, без предыстории.
Хэленавтор
Lasse Maja
Поскольку это все же фанфик, предыстория - канон. Целью пересказ не был.
Вот это да)))
Хэленавтор
читатель 1111
Смогла удивить?)
Цитата сообщения Helen 13 от 19.06.2017 в 00:19
читатель 1111
Смогла удивить?)

Очень)))
На житие приличных фанфиков практически нет,т.к. переписать(написать лучше) Автора не удается. Но у вас не плохой задел. Может что и будет.
И по-моему у вас не авторское понимание карантинного феномена. У меня в голове сформировалось понимание где-то после пятого прочтения.
Хэленавтор
Марисат
Интерпретации разнятся, это нормально.
Что, куда, откуда, зачем? Бессмысленный бред. Карантинный феномен в ингернике. Том спокойно смотрящий, как половина поезда превратилась в неагресивную нежить и куда то свалила. Автор вы там с горки на которую самовознеслись не упадите.
Хэленавтор
Leggero
На вас не приземлюсь, не беспокойтесь.
так что мне приходилось бдить.


https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C

Простите за граммар-наци мод, но -- это просто выбешивает, натурально. =/
Хэленавтор
Крысёныш
внезапно 0_о
Я тоже тебя люблю, Хэл! =)
Хэленавтор
Крысёныш
Да порой такая дрянь проскальзывает незамеченной, что ой!)
Интересно, но обрывается резко и остаётся много вопросов.
Хэленавтор
Дождливый день
Вообще, это миссинг.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх