↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оно? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Для Поттеров он был первенцем.
На конкурс "Микроскоп". Номинация: ГП.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дверь больничного крыла распахнулась перед рыжей ведьмой. Впрочем, та вошла спокойно, не круша все на своём пути — хоть ей этого и хотелось.

Одна койка, рядом с окном, была задернута ширмой. При взгляде на нее лицо волшебницы исказилось: она вернулась в мыслях в первый курс, бесконечный кошмар множества ширм здесь...

— Джинни? — голос мадам Помфри был так же силен и звонок, как и годы назад.

— Мадам Помфри, доброе утро. Вы можете сами сказать, что произошло? Как целитель? — быстро, почти скороговоркой произнесла миссис Поттер.

— Не уверена, что это моя компетенция. Как целителя. У мистера... — на мгновение Помфри запнулась, — Люпина со здоровьем все в порядке. Сейчас он... Оно спит под зельем...

Джинни рассвирепела.

— Что значит "оно"?! Мадам Помфри, как вы можете так называть моего сына?!

Пусть Тед не был им родным по крови, но он стал для них практически четвертым ребенком. Его брали на выходные у бабки Андромеды, с ним ходили в походы, когда Гарри не задерживался на работе, его окружали любовью. И тот факт, что письмо о том, что Теду срочно нужен близкий человек в Хогвартсе, пришло именно к ним домой, лишний раз показывало, что они стали для мальчика всем.

— Сама посмотри, Джинни. Разве директриса не сказала тебе суть?

— Она не успела, — мрачно отозвалась Джинни, заправила выбившуюся прядь волос за ухо и прошла сквозь ширму.

Тедди не спал. Или... не спала? Бирюзовые пряди длиннее, чем обычно, черты лица тоньше, грудь явно не мальчика... Джинни остолбенела, будто от заклятья.

— Ма, не стоило приходить! — крикнул Тедди высоким девичьим голосом. На его глазах выступили слезы.

— Что случилось? — мягко спросила Джинни.

Тедди не отвечал, лишь уткнулся в подушку. Наконец он поднял голову и сел на кровать, свесив тонкие ноги, округляющиеся к бёдрам.

— Я... Я не знаю, кто я. Кем я являюсь на самом деле. Наверное, я действительно... "Оно".

Джинни задумалась, пытаясь подобрать слова. Это должен быть не ее разговор! Это должна была говорить Тонкс... Но Тонкс уже тринадцать лет как нет в живых. И искать слова нужно ей, Джинни Поттер.

— Я не буду спрашивать, как это произошло. Это не мое дело. Я лишь расскажу историю об одной маленькой девочке. Эта девочка почти год провела вместе с одним другом. Его звали Том. Он девочку поддерживал, называл маленькой сестрёнкой, а потом брал над нею контроль и заставлял говорить с гигантской плотоядной змеёй. Натравливать змею на друзей девочки. А потом он решил забрать ее тело. Девочка не знала сама, она ли это — или лишь вторая личность Тома.

Джинни сделала паузу.

— Зачем мне история о том, как па тебя спас?

— Затем, чтобы ты понял одну вещь. Ты — это ты. Я тогда много думала насчёт того, что это была не я, успокаивала себя этим... А потом поняла одну вещь: нужно было оставаться собой. Потому что Том не посмотрел на то, что мне было всего одиннадцать лет. А Гарри оставался собой. Всегда.

К сожалению, старший аврор Поттер был на задании и прибыть в Хогвартс не смог.

— Будь как Гарри. Будь собой, и это главное. А твой пол для нас не имеет никакого значения.

Джинни отвернулась и услышала обычный голос Тедди, ломающийся басок:

— Ма, но ведь ты осталась собой. Ты не Том.

"Ма" грустно улыбнулась.

— А ты — не "Оно". Вставай, успеешь на старших курсах в больничном крыле отлежаться!

И откинула ширму.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Как интересно получилось.
Сильный сюжет.

Захотелось проду :)
Понравилось:) Довольно интересно... Актуальная проблема принятия себя... И не знаю, намекали ли вы на беременность, но мне показалось так)
Какая интересная идея! Вспоминается, что где-то я видела обсуждение метаморфов - то ли в блогах, то ли где-то в коммах :) Вообще интересно - кто такие метаморфы, и люди ли вообще :)
И да, любопытно, что могло дальше быть с Тедди.
Gavry
Помню разговор на эту тему в блогах, кстати ))) Интересная вещица, но немного слишком в лоб. Даже не немного )))
ETULLYавтор
Dark_is_elegant
Спасибо) но насчёт проды не знаю, для меня история закончена.
SelenaM
Спасибо. Мыслей о намеках на это не было, но всегда интересно, когда читатели видят в тексте то, что не закладывал автор)
Климентина
Gavry
Да. Скажу честно, если бы не тот пост авторства Кот Некромант, этой зарисовки бы не было.
Спасибо.
Почему-то мне показалось в итоге, что Тедди просто придуривался в поисках внимания либо отлынивая от занятий - исходя из последней реплики Джинни.
Никогда не думала, что метаморфы иная раса или не четко определенного пола, хотя такая способность, несомненно, радужная мечта желающих сменить пол))
Если честно, не поняла, что происходит... Почему Тедди начал менять пол? И при чем тут история Джинни? Как-то сумбурно и комкано получилось.
Но за идею о "четвертом" сыне семьи Поттеров - респект
Любопытная идея.
Цитата сообщения Аноним от 10.06.2017 в 10:18
Мне казалось, что видно, что оно.. вернулось к своему обычному виду. Когда голос вернулся к обычному.
Впрочем, не исключаю, что не хватило размера, но тут не пять килобайт, а меньше, так что... Претензии к автору, а не размеру) значит, не получилось сказать все, что хотелось)

Ну во первых можно и расписать было))) А можно и нет... Нет не очевидно. Он веернулся. Но он остался метаморфом. И главный вопрос превращения будут?
Цитата сообщения SelenaM от 10.06.2017 в 18:52
И не знаю, намекали ли вы на беременность, но мне показалось так)
В смысле какая беременность? Если бы она была беременной обратно превратится бы не смогла. ( Это правило для всех метаморфов)
Whirlwind Owl Онлайн
не совсем поняла, как и что случилось
как-то все скомканно штоле
Цитата сообщения Whirl Wind от 12.06.2017 в 14:55
не совсем поняла, как и что случилось
как-то все скомканно штоле

Тедди Люпин метаморф. Метаморфы умеют превращатся. Произошло случайное превращение.
Беренгелла
А дальше-то что? Нагнали жути, а выяснится, что это случайное превращение?
текст бы зашел аудитории на ао3
любят они все эти истории с самоидентификацией. по мне так это какая-то игра с читателем. вот, вроде как, если ты человек прогрессивный/цивилизованный - иди скажи что да Джинни права и бла-бла-бла

но за этим я идеи никакой больше не увидела. ну а самоидентификация. хм. тогда об этом нужно глубже писать, со знанием мат.части, чтобы тронуло, а не так "по верхам" и одноногая собачка


но имхо-имхо
Прочитала, спасибо за работу))
Тедди милый)))
ETULLYавтор
Всем спасибо за отзывы.
Если честно, автор уже сейчас понимает, что у него не получилось сказать то, что он хотел и так, как он хотел... В любом случае, отрицательные отзывы не менее важны, чем положительные) так что серьезно - спасибо.

schastie
У меня была четкая цель - написать это без скатывания в SJW. Похоже, не получилось. Жаль.
Правильно, Оно - это жуткая хрень в подземелье, которая людей жрет, а ты - вставай с койки и шагай на занятия/работу и живи дальше! Можно в зеленых волосах и другого пола:))
Я сначала думала, что Тедди превратился в волка, а тут - вон что...
Самоидентификация - это тема не на 3 Кб, поэтому и получилось неплохо, но мало и слегка сумбурно :) За реакцию Джинни - респект :) Хотелось бы почитать позже "расширенную версию" этого рассказа
Интересный взгляд на персонажей. Такой трогательный Тедди... В него веришь даже больше, чем в беспечного парня из эпилога Роулинг.
Уважаемый Анонимный автор,
Тедди ищет себя.
Джинни ищет слова.
Читатель ищет вкусные работы.
Здесь вкус не на мой вкус, простите.
Whirlwind Owl Онлайн
однако интересное авторство
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх