↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмные стороны магии (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 49 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Череда событий вынуждает избранного изменить взгляды на мир и на людей. К сожалению, не всех это устраивает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Особенности британской медицины

Я проснулся от дрожи во всем теле и попытался поплотнее закутаться в одеяло. Глаза совсем не хотелось открывать, и слабость во всем теле убедила меня в том, что тянуться за палочкой и колдовать согревающее заклинание вовсе не обязательно — сойдет и одеяло.

— Мистер Поттер, — раздался смутно знакомый голос словно из далека. Не открывая глаз, я попытался вспомнить, где же я его слышал. — Мистер Поттер, нам нужно поговорить.

Точно! Это голос Ричарда — колдомедика, который лечил меня от последствий зелья и схватки с мадам Помфри. Мысли были словно обездвижены и текли медленно и неохотно. Не хотелось думать совсем, и я уже готов был отпустить сознание и забыться во сне, но настойчивый голос колдомедика не унимался. Пришлось нехотя открыть слипающиеся глаза и уставиться на размытый силуэт.

— Мистер Марлин-Монро? — подавив зевок, сонно спросил я.

— Марен-Моро, — спокойно поправил колдомедик. — Возьмите очки.

Я понял, что поспать мне не грозит, и, сев на кровати, принял очки. Мир тут же прояснился, а расплывчатый силуэт наконец обрел ясность — возле меня стоял Ричард Марлен-как-там-его со скрещенными руками и затаенным интересом в глазах. Это был высокий, жилистый мужчина лет тридцати с впалыми щеками, любопытными серыми глазами и старомодными густыми усами. Его рабочая мантия была мята и изношена, в районе живота было пятно от чего-то жирного, а рукава были закатаны, открывая на обозрение странного вида татуировки.

Если быть откровенным, я бы никогда не доверил вопросы своей жизни и здоровья человеку с таким внешним видом, но у меня просто не было выбора — к кому меня направили, к тому и пришлось идти.

— Пейте, — произнес он и протянул мне колбу с зельем желтоватого вида. Помня недавние события, я не спешил ее принимать. Ричард с двойной фамилией продолжал спокойно на меня смотреть и не убирал руку, пока я не решился взять колбу. Под внимательным взглядом колдомедика я слегка потряс колбу из стороны в сторону, гоняя жидкость внутри, принюхался и тут же скривился от неприятного запаха.

— Сейчас у вас слабость и заторможенность мышления — последствия отравления. Предложенное мной зелье нейтрализует эти симптомы, — Ричард заметил мой скептический взгляд и добавил: — Вообще это зелье не является необходимым и ничего не лечит — лишь улучшает самочувствие и ускоряет восстановление организма, поэтому, если не хотите, можете отказаться.

Я несколько секунд колебался, пока в голове не сформировалась мысль о том, что, если бы меня хотели бы убить, сделали бы это, пока я спал. Я опустошил колбу, скривился от мерзкого вкуса и, спешно схватив с тумбочки палочку, создал стакан и наполнил его водой и тут же осушил.

— Я хотел сообщить, мистер Поттер, что ваше лечение подошло к концу, — сказал колдомедик и опустился на табуретку рядом с кроватью. — Последствия зелья нейтрализованы. Это было простенькое зелье, имитирующее болезни. Школьники им иногда пользуются, чтобы отлынивать от уроков. Ваши повреждения, вызванные магическим воздействием, также исцелены, — Ричард на секунду замолк, в задумчивости смотря куда-то в окно.

Я набросил на себя согревающие чары и закрыл окно, отмечая, что состояние действительно улучшается. Зелье теплыми волнами разливалось по телу, отгоняя прочь слабость и возвращая ясность мысли.

— Это все, что я должен знать?

Колдомедик как-то странно посмотрел на меня, закинул ногу на ногу и, глядя куда-то в сторону ответил:

— Нет. Я позволил себе произвести подробный анализ ваших магических структур, — Ричард почесал подбородок, о чем-то размышляя, пожевал губами и, обратив взор на меня, продолжил: — анализ выявил в ваших магических структурах некий инородный… элемент. — неопределенно закончил он.

Я нахмурился и вопросительно уставился на колдомедика.

— Анализ выявил лишь наличие такого элемента, — пояснил колдомедик. — Для определения его природы и характера воздействия на организм требуются дальнейшие исследования.

— Есть какие-то препятствия для этих исследований? — уловив в его интонации и выражении лица предостережение, спросил я.

— Никаких. Требуется лишь заключить контракт с Мунго и внести оплату.

Я помолчал, внимательно разглядывая Ричарда и гадая, на что же он намекает.

— Этот контракт имеет какие-либо, хм… условия, которые могут оказаться для меня неудовлетворительными или повлечь негативные последствия?

— На это ответить можете только вы, мистер Поттер, — ответил колдомедик. — При заключении контракта вы соглашаетесь на составление записей о факте исследования, его ходе и результатах, а также на то, что эти записи могут быть переданы в определенных случаях в Министерство магии.

Теперь понятно. Если этот инородный элемент является чем-то опасным, у Министерства появится довольно сильное средство влияния на меня. Они могут угрожать обнародованием этих сведений, а подать такую информацию та же Рита Скиттер может так, что звание темного мага мне будет обеспечено.

— Знаете, мистер Мервин-Мери…

— Марен-Моро, — поправил колдомедик.

— …необходимость в дальнейших исследованиях наверняка есть, а вот в передаче этой информации Министерству — нет.

— Контракт не подлежит изменению, мистер Поттер.

— В таком случае, я буду вынужден отказаться от услуг Мунго и воспользоваться услугами колдомедиков с более гибкими условиями. Вы, случайно, не знаете таких, мистер Марлен-Моро?

— Марен-Моро, мистер Поттер, — глаза мужчины предвкушающе блестели. — И нет, я не знаю таких людей. Как вы вообще могли подумать, что я, добропорядочный гражданин, могу иметь какие-то темные связи?! — показушно злился колдомедик, улыбаясь кончиками губ. — Знаете, мне кажется, что это все признаки дурного воспитания. Если бы я не опасался, что наш разговор выйдет за эти стены, я бы рассказал вам, мистер Поттер, как нужно себя вести воспитанному и добропорядочному волшебнику!

Намек не понял бы только слепой и глухой, поэтому я, усмехаясь, принес стандартную клятву о конфиденциальности — с этого момента наш предстоящий разговор не мог быть разглашен. Ричард улыбнулся, довольно потер усы, достал из кармана палочку и принес мне точно такую же клятву. Все-таки ловко он направил разговор в нужное русло. И главное, ни словом не выдал своих намерений до принесения клятвы — ничего такого, за что его можно было бы засудить. Даже принеся свои воспоминания и указав на его едва уловимую улыбку я бы никогда не смог засудить этого расчетливого конспиратора.

— Честно признаться, сперва я сомневался в целесообразности этого разговора, — произнес Ричард. — Полагал, что четырнадцатилетний ребенок не в состоянии понять всех намеков и принять самостоятельное решение. Я ошибался, — он поднялся с табуретки и шутливо поклонился. Ричард стал гораздо раскованней после принесения клятвы и уже не скрывал своей улыбки. — Мистер Поттер, оказать вам помощь в исследовании могу я. Это будет стоить вам сто галлеонов наличными. Мунго требует пятьдесят шесть, если вас это волнует. Моя работа может занять от одного до трех дней, и по окончании я предоставлю вам полный отчет об инородном элементе и дам советы, что с этим делать дальше, если в этом будет необходимость. Все эти обязательства мы скрепим магическим контрактом о неразглашении и конфиденциальности, — произнес все это Ричард буднично, словно проделывал уже не один раз, и извлек из внутреннего кармана мантии аккуратно свернутый пергамент, который протянул мне. — Ознакомьтесь.

Я перечитал контракт три раза, изучил каждый пункт вдоль и поперек и не нашел никаких пунктов, никакой формулировки, имевшей бы двойственное или неясное значение.

— Потрясающая строгость и точность мысли, не так ли, мистер Поттер? — ухмыляясь, спросил Ричард. — В составление шаблона этого контракта была вложена первоклассная интеллектуальная мощь лучших юристов магической Британии. Они расписали все с потрясающей ясностью и четкостью, дабы в дальнейшем не было проблем с интерпретацией контракта. Вы же знаете, как это обычно бывает у неблагоразумных магов — настрочили контракт на скорую руку и подписали его, не думая о последствиях.

— Это не такой уж и объемный магический контракт, чтобы его так восхвалять, — заметил я. — Тут не так много пунктов, в которых может возникнуть двойственность мысли.

— Мистер Поттер, этот контракт в несколько раз объемней того, который я составил самостоятельно в качестве образца. Юристы избавили его, — он указал на пергамент в моих руках, — от малейшего намека на противоречия, прописав точное значение каждого значимого термина и раскрыв объем отдельных обязательств в полной мере. Мы не всегда понимаем точного значения слов или их полного объема, а в этом контракте все раскрыто.

Действительно, контракт был исчерпывающим. Все было расписано подробно и понятно, поэтому я, перечитав его еще раз и, не найдя неустраивающих меня пунктов, сказал Ричарду, что готов поставить свою подпись. Благодаря летнему чтению я знал, что не стоит опасаться скрытых пунктов, написанных невидимыми чернилами или внедренными в контракт иным злонамеренным способом — это называется пороком воли. Контракт в таком случае просто не будет подтвержден магией.

Мы с мистером кто-то-там-Моро подписали контракт и расплылись в улыбках, словно сытые акулы. Каждый остался в выигрыше, и это не могло не радовать.

Для того чтобы задержаться в Мунго я выпил все то же безвредное зелье, которое имитировало симптомы отравления магическими травами, обычно используемыми в зельеварении. Этого было достаточно для того, чтобы Ричард мог спокойно осуществлять свою работу и не думать об оправдании моей необоснованной задержки в больнице. Его исследования продлились два дня, и еще день он потратил на техническую работу: написание отчета, поиск и чтение каких-то книг и сборников научных статей, изучение записей о ходе лечения.

Вечером третьего дня работа была закончена. Ричард привычно навешал целую серию защитных чар на палату, а я не менее буднично добавил своих. Когда конфиденциальность была обеспечена, Ричард протянул мне колбу с зельем, которое должно было ликвидировать действие зелья-имитатора, и уселся на табуретку передо мной.

— Что ж… — помедлив, начал Ричард. Выглядел он задумчивым и немного встревоженным. — Я выяснил природу чужеродного элемента в ваших магических структурах и сделал выводы о возможных последствиях его нахождения в них. Если говорить коротко, то в вашей голове, — он указал папкой с отчетом на мою голову, — крестраж. Крестраж — это частичка души волшебника, которая искусственно отделяется с помощью некого темного ритуала и помещается в неодушевленный предмет. Насколько мне известно, это такой извращенный способ обрести бессмертие.

Я кивнул, принимая информацию. Меня не совсем радовало слово «неодушевленный», но я решил воздержаться от вопросов, пока Ричард не закончит.

— Не очень ясно, как крестраж попал в вас. Также непонятно, чей это крестраж. Тем более мне неизвестно, что с этим делать. Тем не менее, возможно сделать предположение о влиянии крестража на вас, — Ричард взъерошил волосы и глубоко вздохнул. — Природа крестражей заключается в том, что они неактивны, пока нет импульса к активности. То есть крестраж, заключенный, например, в книгу, может веками лежать и никак себя не проявлять. Но если кто-то возьмет эту книгу в руки, это послужит импульсом, и крестраж сможет воздействовать на этого человека. Не спрашивайте меня, как — я не настолько знаком с темой, чтобы это объяснить, — Ричард постукивал костяшками пальцев по столу, прокручивая что-то в голове, затем сам себе кивнул и продолжил: — Так это работает с неодушевленными предметами. Что же касается вас… Тут все очень странно, мистер Поттер. Судя по тому, как плотно и гармонично крестраж «врос» в ваши магические структуры, он уже давно с вами. И до недавнего времени он не был активен, как была бы неактивна книга-крестраж, лежащая себе в тайнике. Но сейчас крестраж активен, — у меня пробежал холодок по спине. В горле застрял вопрос о том, что это значит, и я лишь беспомощно взирал на Ричарда. — Судя по тому, что я вижу, активируется он несколько иначе. Если внешний крестраж, заключенный в предмет, воспринимает себя именно как крестраж и потому, оказавшись в руках человека, подчиняет его как чужую личность, то в вашем случае, гм… Как бы это сказать… В вашем случае крестраж не имеет внешнего носителя и потому воспринимает вас как себя, а ваша личность для него — чужеродный элемент.

Я резко выдохнул. Чужеродный элемент воспринимает меня чужеродным элементом. Мысли роились в голове, понемногу накрывало мерзкое чувство паники, и лишь большое усилие воли заставило меня абстрагироваться от этих мыслей и проделать дыхательные упражнения. Пять минут — и все признаки паники и возможной истерики устранены.

Ричард настороженно поглядывал на меня, но ничего не говорил. В его взгляде не было ни сочувствия, ни жалости — лишь умеренное любопытство и пристальная настороженность.

— И что мне грозит? — хрипло спросил я, массируя виски и рассматривая замысловатый узор на прикроватном коврике. Витиеватые переплетения десятков многогранных фигур — хороший узор.

— Сложно сказать. Полагаю очевидным, что крестраж не может вытеснить вашу личность: у него недостаточно сил, чтобы ее подавить, и равно он не может сменить носителя. Судя по всему, он воздействует на вашу личность, изменяя укоренившиеся паттерны поведения, привычки, мысли — он изменяет вашу личность, медленно, но уверенно. Считайте, что это точно такое же управление как в случае неодушевленных носителей, только более глубокое. В тех случаях крестраж внедряет определенные мысли и действует наподобие империо, а в вашем случае крестраж меняет вашу личность, чтобы в конце концов ощутить ее как свою собственную — он не может воздействовать на вас как в случае с книгой, как империо, потому что воспринимает вас как себя, только чуть-чуть неправильного себя — с чужеродным элементом, который, за невозможностью вытеснения, требуется привести «в норму».

— Вот черт… — прошептал я, закрывая руками лицо и уходя в размышления. Может ли это быть правдой? Да, определенно, надежды на то, что Ричард врет, нет — контракт не позволит. Могут ли быть его выводы ошибочными? Вполне, ведь никто прежде не исследовал подобные случаи. Но прав ли он? Поразмыслив несколько секунд, я решил, что скорее да, чем нет. Определенные изменения произошли. Я стал более уравновешенным, более осмотрительным, мне стало легче концентрировать внимание и в то же время я стал более нетерпимым к проявлениям слабости или глупости. Мои эмоции стали более сдержанными, а интересы окружающих для меня стали менее значимыми. Я не терзался тем, что поссорился с друзьями. Прежде я бы долго корил себя за стычку с Роном, а ныне даже не задумался о произошедшем. Равно меня перестали волновать старания Малфоя испортить мне жизнь и неодобрительные взгляды большинства учеников. Все это оставляло меня безразличным.

Я прислушался к себе и осознал, что и те мечты, что были в моей голове год назад: иметь много друзей, создать большую семью и вести тихую, размеренную, счастливую и полную мелких домашних хлопот жизнь — померкли. Они определенно не исчезли, не испарились словно их и не было, но больше они не вызывали у меня сильных эмоций. И такие изменения произошли так незаметно, так плавно и естественно, что я не обратил на это никакого внимания. Но о чем же мечтал я сейчас? Я не мог ответить на этот вопрос. Конечно, во мне еще были отголоски моих прежних желаний, но что будет дальше?

— Мистер Поттер, я вижу, что вы пришли к некоторым заключениям, — прервал мои размышления Ричард. — Я не могу дать вам никакого полезного совета, поскольку данная ситуация несколько выходит за рамки моей компетенции, — Ричард положил папку с отчетом на кровать рядом со мной и, бросив на меня нечитаемый взгляд, направился к выходу. У самой двери он остановился, словно мысленно с чем-то сражаясь, в сомнении повернул ко мне голову, почесал затылок, но все-таки сказал: — Род Фарлоу, мистер Поттер. Они единственные в Британии, кто углубился в темные искусства настолько, чтобы предположить, что они могут вам помочь. — Ричард отвернулся и взялся за дверную ручку, но снова остановился. — Они влиятельны и сильны. Их сложно заинтересовать и берут они много. Будьте благоразумны и очень осторожны. — Ричард открыл дверь, и я почувствовал, как струйки магии обвили меня и опали — действие условия о конфиденциальности не распространялось на дальнейшие события.

— Спасибо, мистер Марвен-Моро, — бросил я в спину уходящему колдомедику.

— Марен-Моро, — не оборачиваясь поправил меня он и бесшумно закрыл дверь.

Глава опубликована: 25.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Все написали про странный случай в купе и невероятное количество книг, прочитанных за лето. Я же спрошу про невероятную возможность отказа от предмета, по которому оценки ниже "выше ожидаемого". Я не хочу объяснять это тем, что маги с логикой несовместимы.
Это абсолютная глупость - позволять 11-летним ученикам (не было сказано на каком курсе разрешен отказ от предмета) не ходить на какие-либо уроки (а если оставят всего один-два?). Если же максимально завысить рамки этого правила, то есть отказ возможен с 4 курса и только от одного урока, то... ничего не изменится к лучшему, всегда найдутся лентяи.
Лучше я проведу аналогию с обычными школами. Какой идиот отменит (я не про учеников, ведь они будут только рады) историю, математику, родной и иностранный языки, физику, биологию или химию. А как же музыка и ИЗО? Тут я хочу вернуться к Хогвартсу. Если отказ был бы возможен от дополнительных предметов, которые изучают на третьем курсе, я мог бы согласиться с этим. Но в этом фанфике отказываются от зельеварения, основного предмета! Может оно и не пригодится, но хотя бы немного знать надо.
Но я не буду просто возмущаться, а предложу небольшую поправочку. Если родители согласен с отказом от предмета (и не будет по Империусом), то только тогда ученик может не ходить на урок. В этом случае идиотским будет не правило, а родители, что подписали отказ. И раз уж тут такой психически уравновешенный Сириус, то пусть он решает - нужны Гарри зелья или нет.
З.Ы. Забавная мыслишка возникла. Если посмотреть с другой стороны, то Сириус мог настолько одуреть в Азкабане, что стал абсолютно неканонным. Насколько я помню, в каноне он же вообще пошел против своей черной семейки и о никаких черных искусствах и речи быть не могло.
З.З.Ы. Простите за многословность, возможные ошибки и общую размазаность мысли.
Показать полностью
Анонимный автор
Simtorovsky
С книгами вышла промашка - соглашусь. Случай в купе притянут за уши - придется с этим жить.
Отказ от предметов можно рассматривать с разных позиций и в случае вашей позиции такой отказ нелогичен. Я рассматривал его с позиций времен, когда создавались правила Хогвартса, и тогда такая возможность вполне могла существовать. К тому же Хогвартс - первая школа магии, аналогов нет, значит, и текст правил стащить не у кого - все нужно разрабатывать с нуля.
Анонимный автор
Если честно, то я не знаю как основатели, а в особенности Ровена Райвенкло, придумали это правило и как оно могло иметь зачатки академической свободы в 10 веке (или около того, точно не помню век основания Хогвартса) при том, что маги очень долго не принимают инновации маглов. Но если вы хотели сказать, что правила создавались уже не основателями а последующими директорами, то вышеописанные сомнения не имеют силы.
Я совсем не против этого правила, особенно если вы хорошо покажете последствия поступка Гарри и реакцию не только Снейпа, но и других преподавателей, а также учеников. Кстати, Величайший Черно-Звездный Маг не объяснял что лечат в магическом мире в основном зельями? А то меня пугает неосведомленность Поттера, может ему кости вырастить, для вразумления?
З.Ы. Хочу извиниться перед автором за то, что не заметил этих слов: "Вообще право отказаться от предмета можно было использовать ограниченное количество раз", то есть оставить 1-2 предмета ученик не мог. Хотя... границ я не знаю. А также спросить почему автор не поправил меня сам :)
З.З.Ы. Обвините за немногословность, безошибочность и точность мысли.
Анонимный автор

Если честно, то я не знаю как основатели, а в особенности Ровена Райвенкло, придумали это правило и как оно могло иметь зачатки академической свободы в 10 веке (или около того, точно не помню век основания Хогвартса) при том, что маги очень долго не принимают инновации маглов. Но если вы хотели сказать, что правила создавались уже не основателями а последующими директорами, то вышеописанные сомнения не имеют силы.


Правила вполне могли быть дополнены впоследствии - я оставил этот вопрос открытым. Конечно, можно было описать, когда было принято конкретное правило, его пределы и добавить прецедентов, но в моей истории оно не играет такой значительной роли, чтобы уделять ему слишком много внимания.

Кстати, Величайший Черно-Звездный Маг не объяснял что лечат в магическом мире в основном зельями? А то меня пугает неосведомленность Поттера, может ему кости вырастить, для вразумления?


Кости Поттер уже к тому времени отращивал: на третьем курсе, если не ошибаюсь. Отношение к предмету обусловлено тем, что для ГП - по крайней мере, в нынешних рассуждениях - проще купить зелье, чем самостоятельно сварить его. И интерес упирается совсем в другие сферы - зелья не располагают, а преподаватель усугбляет нежелание изучать этот предмет.

З.Ы. Хочу извиниться перед автором за то, что не заметил этих слов: "Вообще право отказаться от предмета можно было использовать ограниченное количество раз", то есть оставить 1-2 предмета ученик не мог. Хотя... границ я не знаю. А также спросить почему автор не поправил меня сам :)



Не поправлял, потому что конкретики в главе не давал - расплывчатое "ограниченное количество раз" меня вполне устраивало. По этой фразе можно отдельный фанфик писать, в котором будет исследоваться, что есть "ограниченное количество раз" и когда оно применимо))
И если уходить в рассуждения, можно предполагать, что в какие-то времена в Хогвартсе могло изучаться всего лишь несколько предметов, скажем, 3-4, поэтому отказ от 1-2 уже приведет к варианту в вашем комментарии))
Показать полностью
Анонимный автор
Да, совсем забыл что в вашем фанфике Гарри на 4 курсе и он уже отращивал кости на втором.
И не беспокойтесь, я не буду вас доставать пока не выйдет следующая глава.
До скорой встречи,
Ваш Simtorovsky
Ну что же, 6 глава вышла неплохой, но все-таки нашлось пару интересных моментов.
В этот раз Гарри прав, поведение Рона довольно неожиданное. Я так понимаю, он хотел подражать Дамблдору и у него даже получилось, пусть и очень грубо.
Теперь момент, который меня немного смутил, почему не подошли учителя чтобы наказать за драку и колдовство в школьных коридорах? Судя по тексту, стычка произошла если и не прям под дверями Большого зала, то очень близко. Не то чтобы это очень важно, но надо же к чему-нибудь придраться. :)
Анонимный автор
Simtorovsky
Момент с отсутствием накзания за потасовку в коридоре легко оправдывается авторским произволом))
Положим, что им очень повезло: никто не заметил самой драки, которая довольно быстро закончилась. А на разговор перед этим и внимание обращать не стали.
Анонимный автор
Ладно-ладно, не хотите чтобы я пытался найти минусы в вашем произведении - так и скажите, только не обзывайтесь авторским произволом. :)
Разговор в поезде весьма странный, конечно автору виднее, но читается не без фейспалма. Вот так ни с того ни с сего, ребята, а как на счёт тёмной магии? От Тёмного Гарри хочется немного другого, ну да ладно, будем ждать следующую главу, автору вдохновения, и побольше холодного расчёта в поступках гг.
А мне понравилось. За обоснуем читайте ГПиМРМ ;-)
Жаль главы маленькие
Конформизм, социофоб. Мы ошиблись купе, в этом не подростки едут, а психологи.
Сириус топовый, очень порадовал
Цитата сообщения rennin2012 от 19.06.2019 в 22:34
Разговор в поезде весьма странный, конечно автору виднее, но читается не без фейспалма. Вот так ни с того ни с сего, ребята, а как на счёт тёмной магии? От Тёмного Гарри хочется немного другого, ну да ладно, будем ждать следующую главу, автору вдохновения, и побольше холодного расчёта в поступках гг.

Не будет тут никакого холодного расчета.Истеричный Рон,стукачка Грейнджер,с какого то хрена терпеливый Поттер,бегающий под мантией-невидимкой от рыжего,вместо того,чтобы вломить разок.И темной магии не будет-прочитал пару свитков и все,мааагия!одни слова.Короче,если уж драка у столовой обошлась без наказаний "...авторским произволом.." ,то и дальше этим произволом фанфик покатится как чтиво для непритязательных,не любящих логику и думать подростков.Автор! Прочитай фанфик "Крик души магия-люба:)"автор Склероша.Это ПОСОБИЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ.Может поможет начать писать вещи для взрослых.
Мне понравилось. Живые характеры, которые пытаются, и у них выходит, выйти за рамки шаблона. Жду еще!)
Интригует!
Уже ноябрь
Ждем продолжения
"слабак" - вот именно так и воспринимается ГП: прячущийся от рыжего и "Я не ссорился с тобой, Гермиона, — с расстановкой произнес я, — поэтому наши отношения, более свободные и уважительные, меня устроят".
"Нет, не шучу, — твердо произнес я, смотря прямо в глаза другу. Я не собираюсь больше оправдываться за свои действия перед ними — я сделал выбор и уверен в нем.
Обида, растекающаяся по телу, полностью захватила мой разум. К глазам подступали слезы. Полагаю, я так бы и расплакался, как девчонка".

А какая там магия: темная, светлая или серобуромалиновая в крапинку это уже вторично. Может ОНО и есть девчонка???
Судя по всему фанфик умер,не успев родиться?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх