↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрека, девочка моя (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Любое живое существо нуждается в друге или близком человеке и страдает от отсутствия такового. Шредер не находит понимания ни у вечно язвительного Кренга, ни у недалеких помощников. Он похищает Джессику Сайнт – озорную девочку-сироту, мечтающую о приключениях, чтобы воспитать ее подобно тому, как Сплинтер воспитал черепашек, и неожиданно привязывается к ней. Но кто знает, когда и как придется платить за грехи прошлого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Убежище раскрыто

— Проклятье! Я окружен идиотами!

Андроидное тело Кренга, повинуясь движениям рычагов, мерило шагами помещение. Инопланетянин был вне себя от гнева. Сколько раз он насмехался над несдержанностью своего недавнего компаньона Шредера, а сейчас сам готов был крушить все на своем пути. Но, к огромному сожалению, механическое тело было неуклюже и неповоротливо, часто замедленно реагируя на команды (управляющая матрица явно нуждалась в отладке), а щупальца самого Кренга были недостаточно сильны, чтобы выплеснуть все накопившееся негодование на сложившуюся ситуацию.

Первым виновником случившегося, без сомнения, был Шредер. Изменник-ниндзя бросил союзника в самый неподходящий момент, и после его ухода дела, без того неважные, и вовсе пошли наперекосяк. Солдаты-роботы, составлявшие основную рабочую силу на Технодроме, как сговорившись, не реагировали даже на самые простые команды. Конечно же, здесь не обошлось без вероломного союзника, считавшего роботов своей собственностью и наверняка перепрограммировавшего их перед уходом. Как назло, в каждого робота была заложена автоматическая система управления, не подчиненная главному компьютеру, а перепрограммировать каждого солдата в отдельности сейчас не было возможности.

Каменные солдаты были бы наилучшей альтернативой туповатым роботам, если бы не одно «но»… Нехватка энергии. Да-да, извечная проблема, уже попортившая Кренгу немало крови. Последней добытой партии аккумуляторов худо-бедно хватало на обеспечение работы основных энергосистем, а межпространственный портал забирал так много драгоценной энергии, что Кренг просто-напросто опасался его включать во избежание таких банальных проблем, как погасший повсюду свет или заклинившие двери.

Бибоп и Рокстеди, откомандированные в город, за новой партией аккумуляторов, с задачей не справились. Черт, не справились — это еще мягко сказано! Подобного конфуза даже от подобных идиотов трудно было ожидать. После успешного захвата (еще бы ему не быть успешным — всего с парой охранников и при отсутствии сигнализации, на которую поскупился начальник склада!) тупые мутанты начали погружать аккумуляторы в модуль, когда их внимание привлек… компьютерный клуб. Конечно же, два обалдуя ввалились туда и наигрались вдоволь до прибытия полиции, а за время их отсутствия аккумуляторы стибрила местная шпана, посчитав их за какую-то ценность. Спасибо еще, модуль не угнали!

Кренг даже сплюнул от возмущения. Несмотря на свою силу, глупые мутанты не способны самостоятельно выполнить даже подобную ерунду. Шредер как-то справлялся со своими обалдуями. Конечно, он же сопровождал их повсюду. Но не водить же повелителю измерения Икс глупых помощников за ручку на каждое задание!

Тут его посетила неожиданная, но вполне логичная мысль: надо вернуть Шредера. Но где его искать? Первое время Кренг подсознательно ожидал, что неверный союзник вернется сам, потерпев очередное фиаско, но со временем уверенности было все меньше.

 — Бибоп! Рокстеди! Живо сюда, кретины! — взвизгнул инопланетянин в микрофон, передававший информацию по всему Технодрому (слава богу, он еще работал).

Мутанты явились не так быстро, как он ожидал. Рокстеди даже жевал что-то, впрочем, выбросив обертку где-то по дороге. Кренг нахмурился, нервно перебирая щупальцами рычаги управления. Два остолопа совсем распустились в последнее время и даже перестали бояться его, своего хозяина. При всей своей недалекости, приятели быстро сообразили, что из-за громоздкости и неповоротливости андроидного тела нахлобучку за проявленное неуважение можно схлопотать далеко не всегда, достаточно вовремя увернуться. Не то, что с прежним боссом — он-то бы точно не промахнулся.

— Звали, хозяин? — буркнул Рокстеди.

 — Отправляйтесь на поверхность и найдите Шредера, — сразу приступил к делу Кренг. — Что-то долго он прохлаждается, когда на Технодроме полно работы.

 — Так он вроде совсем ушел, хозяин, не припоминаете? — подал голос Бибоп. Приятель толкнул его локтем в бок, призывая замолчать. Рокстеди прекрасно знал, что ни один из начальников не любит признавать свои ошибки. Но было поздно.

 — А вот это не твое дело! — взорвался Кренг. — Но без своего босса можете не возвращаться.

Приятели радостно переглянулись, но инопланетянин верно угадал их мысли.

 — Свои вещички: игры, комиксы и прочее — оставите здесь, — злорадно ухмыльнулся он. — Чтобы был повод поторопиться!

 — Поняли, шеф, — мутанты заметно приуныли и тяжелым шагом вышли из помещения.

Кренг проводил их взглядом. Досадно, но пока что эти двое — его единственная надежда что-то исправить.


* * *


 — Ну и дела! — почесал затылок Бибоп, когда они завернули за угол. — Задали задачу… Где ж его искать?

 — Наверно, в городе, — предположил Рокстеди. — Куда ж тут еще можно пойти?

 — Поехать, дубина, — хихикнул Бибоп. — Босс не ходит пешком. Город большой, — продолжил он более серьезным тоном, немного подумал, но, так как дельных мыслей не было, обратился к приятелю. — Как думаешь, где сначала искать?

 — Я бы навестил нашу старую банду, — предложил Рокстеди. — Может, они что знают.

 — Сказал бы уж — рыжую Фло, — снова подколол его Бибоп. — Никак соскучился? — и тут же отскочил, проявив неожиданную прыть, от тумака оскорбленного товарища.

 — Не мели ерунды, — пробурчал тот сердито. — К Фло я без бластера не сунусь… но девка она умная, может, присоветует что…

Таким образом придя к согласию, мутанты отправились в ангар за модулем.


* * *


Со времени неудачного испытания прошло две недели. Синяки и порезы зажили, но пережитое вновь и вновь напоминало о себе. Слишком много неожиданного и странного узнала Джессика. Она то так, то эдак прокручивала в голове услышанное от гангстеров, пытаясь понять, что же скрывает от нее учитель. Больше всего вопросов вызывали несколько фактов:

— неудачливые грабители знали ее учителя. Они узнали его, даже толком не рассмотрев. Откуда?

— так называемые «приятели», к которым они направились позднее. Джессика и раньше бывала в этом месте. Заботу о ней взяла на себя рыжеволосая девица, представившаяся как Фло. Она была весьма мила и любезна, но Шредер почему-то ей не доверял, разговаривая с ней резко и только по какому-то делу. Девочка не обращала внимания на других обитателей дома, но теперь ей бросилось в глаза, что многие из них внешним видом и манерами напоминали злополучных Тома и Дикси. В разговорах они обменивались странными словами, не понятными девочке. К тому же они называли учителя тем же непонятным именем Якудза, что и уличные грабители. Как же на самом деле его зовут? И неужели он дружит с бандитами?

— странное слово звучало как-то знакомо. Джессика наморщила лоб, припоминая… Ну, конечно, так тетя Молли называла ее отца, когда сердилась. На вопрос, что это значит, та смутилась, ограничившись тем, что якудза — нехороший человек. И воспоминание это совсем не радовало.

— и, наконец, угроза, недвусмысленно высказанная учителем, и его жестокая расправа над нападавшими. Может, те не зря его боялись?

Чем больше размышляла девочка, тем больше запутывалась. В памяти вновь всплыли воспоминания о «хороших» и «плохих» ниндзя. Как-то однажды она спросила учителя о его врагах. Шредер отвечал неохотно и как-то уклончиво. По его словам, те были тоже ниндзя, причем мутантами, постоянно преследовали его и мешали любым планам. Джессика не поняла, что такое «мутанты», но спросить так и не решилась. Она решила, что так называли себя «плохие» ниндзя — грабители и захватчики, с которыми им предстояло бороться. Но сейчас девочку охватили сомнения. А что, если наоборот?

Эти вопросы мучили Джессику, не давая покоя ни днем, ни ночью, и сегодня она решилась наконец добиться ответа на них.

* * *

 — Наш умник снова ошибся в расчетах! — проворчал Рафаэль, выбираясь из очередного подвала. Замусоренное и загаженное помещение вызывало желание поскорее оказаться на свежем воздухе, а роба рабочего-сантехника вместе с маской, нацепленные, чтобы не бросаться в глаза днем, были тесными и душными, также не придавая настроения.

 — Да уж, подвалов в этом районе больше, чем нормального жилья, — подтвердил Майк. — А местные бомжи слишком агрессивны.

Он усмехнулся, вспоминая недавнюю встречу с одним из упомянутых бродяг, облюбовавшим как раз тот подвал, что черепашкам пришлось проверять. Бедолага принял их за конкурентов в борьбе за жилье; он грязно ругался и пытался попасть в одного из братьев пустой бутылкой, что в его весьма нетрезвом состоянии было крайне затруднительно. Прогнать пьяницу удалось старым проверенным способом: показав ему свое истинное лицо. Майк так и поступил — и теперь от души потешался, вспоминая, как удирал от них чуть ли не на четвереньках неудачливый «узурпатор» подвала. Наверняка принял их за демонов или что-то вроде того…

 — Да, похоже, карта сильно устарела, — Дон выглядел озадаченным. — За последнее время появилось столько новостроек — просто диву даешься, как они все здесь помещаются! Нью-Йорк же не резиновый.

 — А стоит ли искать в новостройках? — усомнился Леонардо. — В их подвалах и на чердаках довольно надежные замки.

 — Какой замок сможет удержать Шредоголового? — снова захохотал Майк.

 — Ребята, ближе к делу, — вмешался Донателло. — День близится к концу, а у нас по плану еще два дома.

 — Ох уж эти твои планы! — скривился Микеланджело. — Ну, ладно, пошли. Ловлю тебя на слове — только два!

* * *

Когда Шредер вернулся, Джессика сразу поняла, что он не в духе. Прислушавшись, она даже разобрала произнесенное сквозь зубы «чертовка Фло».

 — Учитель, а почему тебе не нравится Фло? — полюбопытствовала девочка, на время забыв о своих намерениях.

Шредер резко обернулся, как будто только что заметив присутствие воспитанницы.

 — Не знаю, — он пожал плечами, — но что-то подсказывает мне, что доверять ей не стоит.

 — А вот мне она нравится, — Джессика села, обняв колени руками. — Кстати, а что такое «якудза»?

 — Откуда ты знаешь? Кто сказал? Фло? — вопрос прозвучал так грубо и непримиримо, что девочка поежилась. Но отступать было поздно.

 — Ну… так называли тебя те грабители… и кое-кто из приятелей Фло. А что это значит?

Шредер немного помолчал, решая, как лучше ответить.

 — Так они называют японцев, Шрека.

— А тетя говорила, что якудза — это плохой человек, — возразила Джессика.

 — Тетя! — презрительно фыркнул ниндзя. — Много она понимает!

Он хотел поскорее закончить неприятный разговор, но, как назло, Джессика не унималась.

 — А откуда они тебя знают, эти бандиты, Том и Дикси?

— Они — враги моих приятелей… и Фло тоже.

 — Ну, ее-то ты точно приятелем не считаешь, — задумчиво проговорила девочка, рассуждая вслух. — А знаешь, они ведь очень похожи…

 — Кто? — Шредер ничего не понимал и начал сердиться.

 — Эти грабители и твои приятели. Они что, тоже бандиты?

 — Какая, к черту, разница?! — наконец не выдержал и взорвался он.

Джессика вскочила на ноги, как ужаленная, глаза ее гневно вспыхнули.

 — Так значит, правда?.. Значит, ты тоже бандит? А я считала тебя хорошим…

С каждой секундой ситуация все больше усложнялась. Шредер шагнул к ученице, желая что-то сказать, но она попятилась с неожиданным страхом в глазах:

 — Не подходи!

 — Ты боишься меня? Почему? — в его голосе звучали недоумение и обида. — Я же тебе ничего плохого не сделал!

 — А вдруг сделаешь, откуда я знаю? Бандиты, они такие…

«Все намного сложнее, чем казалось. Но она должна меня выслушать!»

Неуловимым движением Шредер схватил воспитанницу за запястья и, прежде чем она попыталась вырваться, усадил на софу, не выпуская ее рук из своих. Затем опустился на пол, так, чтобы их глаза оказались на одном уровне.

 — А теперь поговорим, как нормальные люди, — ниндзя старался говорить спокойно, сдерживая гнев. — Шрека, ты моя ученица. Я никогда не причиню тебе зла. Хотел бы — давно бы уже мог… Ты должна верить мне!

— Мне — может быть, а другим? — Джессика неожиданно пытливо посмотрела ему в глаза. — Другим тоже не причинишь?

«Черт, проще покончить с этим сразу!»

 — Это всего лишь грязные бандиты, они понимают только язык силы. И так было всегда. Нет добра и зла, а прав тот, кто сильнее. Закон природы…

Девочка зажмурилась и яростно замотала головой. Она не желала этого слышать!

 — Если сильнее будем мы, — продолжал Шредер, все больше воодушевляясь и не замечая реакции ученицы, — то все эти бандиты… и не только они — будут подчиняться нам. Мир будет в наших руках!

 — Нет!

Воспользовавшись секундной заминкой, Джессика рывком освободила руки и, перекатившись, вскочила на ноги с другой стороны. Брошенным искоса взглядом она оценила расстояние до выхода.

 — Нет! Я не хочу так! — яростно повторила она. — Оставь меня в покое!

Уроки не прошли даром: на этот раз девочка ловко увернулась от захвата и быстро выбралась через незакрытый люк.

«Ну вот, выучил на свою голову!» — с досадой подумал Шредер, прикидывая, стоит ли догонять беглянку. У девочки и раньше случались приступы дурного настроения, когда она сбегала и бродила одна по улицам, а потом, успокоившись, возвращалась. Но сейчас уже вечер… Конечно, Шрека может за себя постоять… но все же спокойнее, когда она рядом.

Ниндзя прислушался. Пока все было тихо, но неожиданная тревога не покидала его. И, как оказалось, недаром. Снизу неожиданно послышались голоса. Шрека с кем-то громко спорила. «Опасность!» Отбросив сомнения, Шредер за пару секунд окинул взглядом помещение в поисках самых необходимых предметов и, подхватив их, бросился к выходу.

* * *

В подъезде было пусто, и Микеланджело с наслаждением сорвал с себя ненавистную маску.

 — Не спеши! — попытался остановить его Леонардо. — Здесь нас могут увидеть.

 — Но только не в лифте! — хихикнул младший, нажимая на кнопку вызова. — Все в порядке, приятель! Расслабься! Сейчас будем на месте!

Но лишь когда кабина лифта закрылась за ними, братья последовали его примеру. Подъем оказался неожиданно долгим: многоэтажка отличалась высотой даже в городе небоскребов.

Когда лифт остановился, Леонардо знаком призвал всех к тишине. Братья подчинились, но неохотно — трудно сосредотачиваться несколько десятков раз кряду за день. На площадке этажа было так же безлюдно, как и внизу.

 — Похоже, все тихо… — начал Микеланджело, но тут же осекся: прямо на его глазах из чердачного люка быстро спустилась девочка лет десяти в темном спортивном костюме.

 — Что за…

Девочка оглянулась на голос, и ее темные слегка раскосые глаза удивленно расширились. Она остановилась на месте, не зная, как поступить.

 — Кто вы такие? — наконец выдавила из себя Джессика. — Эльфы?

 — Нет, мы черепашки-ниндзя, и мы — друзья, — поспешил успокоить ее Леонардо.

Но его слова оказали прямо противоположный эффект. Из всего сказанного Джессика отчетливо разобрала слово «ниндзя», и ее осенило:

 — Учитель говорил, что ниндзя — наши враги! — гневно бросила она, отступая на шаг. — Не подходи!

 — Да нет же, мы хорошие ребята. Пойдем с нами, — Микеланджело быстро поднялся по лестнице и протянул руку к девочке. Лучше бы он этого не делал! Джессика перехватила его запястье, подставила ловкую подножку — и черепашка едва не скатился вниз по лестнице.

 — Что за черт? Кто научил ее таким приемам? — пробурчал он, цепляясь за перила.

 — Догадайся с одного раза! — бросил в ответ Рафаэль. — Наш приятель Консервная банка!

 — Угадал, рептилия! — с этими словами Шредер спрыгнул вниз из чердачного люка, загородив собой Джессику. Девочка бросила благодарный взгляд на учителя.

— Отдай девочку, Шредер, и никто не пострадает, — скомандовал Леонардо, вытаскивая из-за спины меч. — Она пойдет с нами.

 — Вот это вряд ли, черепаха! Впрочем, ей решать… — Шредер обернулся к ученице. — Шрека, что скажешь?

— Никогда! — яростно воскликнула та, забыв о минувшей ссоре. — Мутанты-ниндзя — наши враги!

 — Как знакомо звучит… Почему она нас ненавидит, она же совсем нас не знает? — удивился Донателло. — Шредер, что ты с ней сделал?

 — Ничего криминального, рептилия, — ниндзя злорадно усмехнулся. — А вот тебе повезло гораздо меньше! — и он бросил какой-то предмет в сторону противников.

 — Ребята, ложись! — крикнул Леонардо. — Граната!

Черепашки почти что кубарем скатились этажом ниже. Но таинственный предмет оказался дымовой шашкой. Дым завесой затянул все вокруг. Братья встали спина к спине, готовые к обороне, но никто не нападал. Как назло, дым рассеивался крайне медленно, грозя переполошить жильцов и сорвать весь план захвата.

 — Ребята, пробираемся наверх! — крикнул братьям Леонардо, кое-как заслоняя глаза от едкого дыма.

 — Куда? Не видно же ни зги! — бросил в ответ Рафаэль. — Хочешь, чтобы нас всех поубивали?

 — Им так же ничего не видно, — возразил лидер. — Раз не поубивали до сих пор — значит, попытаются сбежать.

И первым бросился наверх, перепрыгивая сразу по две ступеньки. Более не споря, братья последовали за ним.


* * *


Пользуясь минутным замешательством противника, ниндзя рывком втащил Джессику обратно в убежище.

 — Я могу сама! — запротестовала девочка.

— Успеешь еще! — не тратя времени на разговоры, Шредер быстро собрал в пустую сумку оружие и прочие предметы первой необходимости. Джессика, подумав, добавила к ним несколько комиксов и пару кинжалов — подарок наставника. Она огляделась в поисках пушистой любимицы, но той нигде не было — видимо, еще не вернулась с охоты.

 — А теперь быстро уходим! Дым ненадолго их задержит, — ниндзя схватил девочку за руку и потащил куда-то к сплошной деревянной перегородке.

 — Куда? — не поняла девочка. — Здесь же нет выхода.

Вместо ответа Шредер скользнул ближе к перегородке и что-то повернул в незаметной издали щели наладонным клинком. Пара почти незаметных движений — и от резкого толчка дверь, скрытая за перегородкой, распахнулась.

 — Тайный ход! — глаза Джессики округлились. — Почему ты раньше не рассказывал?..

 — Нужды не было, — ниндзя хитро подмигнул ученице. — На то он и тайный. А теперь живее! Направо — спуск в соседний подъезд.

Дождавшись, пока девочка скроется из виду, Шредер плотно прикрыл дверь, снова делая ее невидимой с противоположной стороны, и на секунду задумался. Можно заложить взрывчатку и надежно забаррикадировать ход… а если повезет, то и подорвать кого-нибудь из противников. Но мысль о том, чтобы своими руками разрушить место, ставшее пусть временным, но домом, вдруг показалась дикой. Ладно, можно обойтись малым. Шредер задвинул с виду ржавый, но еще крепкий засов, удерживавший дверь до того. Это хоть ненадолго, но задержит черепах и даст время уйти. Таким образом обезопасив отступление, ниндзя последовал за ученицей.


* * *


Выбежав из подъезда, Шредер первым делом огляделся, ожидая погони. Пока тихо. Видимо, рептилии все еще ищут их на чердаке. Но решить, куда направиться дальше, не успел, поскольку из-за угла показались те, кого он меньше всего ожидал встретить — Бибоп и Рокстеди с бластерами наперевес. Увидев хозяина, мутанты заулыбались.

— Вот здорово, босс, мы так рады вас видеть. А мы как раз вас искали, — радостно сообщил Бибоп.

По правде говоря, Шредер тоже был рад столь своевременному появлению помощников, но сообщать им об этом, понятно, не собирался.

 — Да? И какими судьбами, интересно знать? — деланно равнодушно поинтересовался он.

 — Кренг велел найти вас, — добавил Рокстеди. — У него без вас ничего не получается.

Шредер улыбнулся про себя. Конечно же, наивный мутант сказал правду: несмотря на всю их силу, эти двое без должного руководства не способны даже булочную ограбить! Хорошо, что Кренг наконец это понял. Может, теперь спеси у него поубавится.

 — Нет времени болтать, — перебил он только открывшего рот что-то добавить помощника. — Черепахи идут за нами по пятам и вот-вот будут здесь.

 — Вот здорово! — в желтых глазках Рокстеди блеснули злые огоньки. — Давно пора поупражняться в стрельбе!

— Не сейчас, придурок! Сам же сказал, нас ждет важное дело.

 — Тогда тикаем, босс, — радостно ухмыльнулся носорог, а потом повернулся к Джессике. — А ты брысь отсюда, мелкота!

Как и следовало ожидать, нисколько не смущенная страшноватым видом мутанта, девочка нахмурилась и сжала кулаки.

 — Может, и мелочь, но не пузатая, как ты, болван, — огрызнулась она.

От такого ответа Рокстеди даже опешил. Подобные выражения он был готов терпеть от босса, но не от какой-то соплячки! Носорог занес лапу, чтобы схватить и как следует проучить нахалку…

 — Остынь, идиот! — вмешался Шредер, останавливая ссору. — Шрека едет с нами, и не вздумай хоть пальцем тронуть ее — пожалеешь, что на свет родился! А теперь показывай дорогу.

— Как скажете, босс. Модуль ждет нас за углом, — обиженно прогудел Рокстеди. За время отсутствия хозяин нисколько не изменился, но сейчас это почему-то не радовало.

Глава опубликована: 17.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх