↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шабаш и немного мерцания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона собирается на хеллоуинский шабаш, но обстоятельства мешают её плану. А что, Мерлин дери, может быть хуже нарушенного плана?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шабаш и ещё немного пунша… или немного много?

Гермиона критически разглядывала себя в зеркале. Что-то как-то не то… Что-то с этим прошлогодним платьем случилось, пока оно висело в шкафу. Наверное, нужно было консервирующие чары наложить. Или очистить его какими-то специальными заклинаниями для особо деликатных тканей. Или вообще постирать у родителей на программе ручной стирки. А еще Твилфитт и Таттинг, называется! Обидно, знаете ли. Только один раз надела, на прошлый Хеллоуин, и всё. А теперь оно село. В ширину. Причем только в районе бедер. И Джинни не попросишь помочь с увеличением размера, она ни за что не поверит в усадку, зато потом до конца света будет хихикать и намекать. На всякое! И на то, что некоторые, мол, отказываются замечать очевидное.

В гостиной пыхнул камин.

— Кого там принесло без предупреждения? — ворчливо крикнула Гермиона в сторону источника шума. Ходят, понимаешь, отвлекают. Нет бы патронуса прислать или хотя бы сову.

— S'il vous plait excusez-moi, как я посмел отвлечь госпожу Гермиону от ее наиважнейших дел! — заискивающе пропищал тоненький голосок, а в конце раздался отчетливый хрюк.

Гермиона закатила глаза, но от смешка не могла удержаться. Малфой, конечно, шут и немного козел, но не смеяться над его выходками невозможно.

— Аж похрюкиваешь от удовольствия! Чего хотел?

— Ты так и будешь оттуда орать? Может, все-таки явишь свой лик недостойным просителям? — Драко заговорил уже своим голосом.

— Иду-у, — Гермиона крутнулась перед зеркалом еще раз и оглядела себя из-за плеча. Противное платье! — Давай, говори, некогда мне.

Высовывающийся из камина Драко открыл рот, чтобы продолжить свои бесконечные в общем-то речи, но так и завис. Это было тоже смешно и очень похоже на сеанс видеосвязи через интернет. Гермиона изредка пользовалась маггловскими полезными изобретениями.

— О! — он вдруг вытаращился и прямо пальцем, совершенно неаристократично, указал куда-то ей за спину.

Гермиона резко развернулась, завихряя платье вокруг ног, и попыталась выхватить палочку. Чертыхнулась — палочка-то в спальне — но уже оценила обстановку и ничего подозрительного не увидела.

— И что это было? — она, прищурившись, повернулась обратно к камину. С этим типом семейства куньих нужно держать ухо востро.

— Это было ого-го! — Драко даже присвистнул. — Новое платье у повелительницы моих грёз?

— Друг мой, — Гермиона смотрела сквозь совсем уж узенькие щелочки. — Что происходит? Ты, может, пьян? И меня с кем-то перепутал? С одной из своих этих, которым нет числа? И даже не продолжай, пока выражение твоей рожи не перестанет быть таким похабным!

— Фу-у, как не элегантно ты выражаешься, звезда моя. Да еще и про меня! Я, вообще, заглянул попросить методичку от Гейдельбергского университета. А потом увидел тебя и твою... Ну то есть тебя в этом роскошном платье, и даже почти забыл о цели моего визита. Твилфитт и Таттинг, я не ошибаюсь? Ты наконец решила одеваться в приличном месте, поздравляю. И посмотри, какой сразу же эффект! Я и помыслить не мог, какая у тебя... Гре-ейнджер... И когда ты ее отрастила? И как от меня прятала в этих своих обычных балахонах?! А главное — зачем?

Драко болтал и болтал, а Гермиона никак не могла определиться, что же делать. Кинуть в него вазой или просто методичкой, чтобы наконец свалил, получив желаемое? Или оскорбиться и прогнать? Или что, она действительно в этом платье... ничего? Несмотря на довольно пакостный монолог, Драко не имел в виду ничего плохого, девяносто девять из ста. Она уже достаточно его знала, чтобы отличать простую дурашливую болтовню от болтовни с намерением обидеть.

— Так! — максимум суровости в голосе. — Один вопрос! Если ты мне на него ответишь адекватно, я, так и быть, дам тебе методичку. А если продолжишь паясничать... — Гермиона сделала выразительную паузу. — Я пожалуюсь мастеру, что ты потерял свою методичку и вымогаешь теперь мою!

Белобрысая голова закатила глаза:

— Гриффиндор или Равенкло, да? Эта рухлядь профнепригодна! Хотя к нашему декану ты все равно попала, хах. Ну и немного слизеринской мудрости: за вымогательство у нас не карают.

Драко чуть ли язык не показал. Еле сдержался, ехидно подумалось Гермионе.

— Зато за потерю, то есть безответственное отношение к предмету изучения, карают, — тут уже она сама еле сдержалась.

— Один-один, женщина. Давай свой вопрос. Надеюсь, это что-то о жизни, а не как в прошлый раз, когда я два дня убил на расчеты для твоего котла.

— Пансинаделабытакоеплатье? — скороговоркой выпалила Гермиона, пока не засмущалась и не передумала. Панси была признанной иконой стиля в их тусовке. Да и вообще среди волшебной молодежи.

— Шутишь? Твилфитт и Таттинг, кто такое не наденет. Кто угодно бы надел соответствующего возраста!

Драко выглядел искренним, но она всё-таки уточнила:

— Соответствующего чему?

— Ну нашего плюс-минус, что ты такая зануда. Ах да, я ж к Грейнджер заглянул, — он увернулся от пушистого тапочка. — Старшие дамы бы не надели, слишком смело. Разве что мать Блейза, но у нее там свои представления, не советую на нее равняться.

Гермиона даже выдохнула. Принц моды одобрил, можно не расширять чарами, значит.

— Ты на шабаш собралась столь элегантная? Есть с кем пойти?

Она фыркнула. Вот когда ей нужен был кавалер, он отказался, а сейчас всё, поздно, — она туда идёт по зельеварческому приглашению. По индивидуальному!

— Ну я серьезно, — загундела голова. — Хочешь, вместе пойдем? Втроём...

Гермиона с подозрением навострила уши.

— Ты, я и твоя новая роскошная часть тела! — победоносно выдал Драко, в этот же момент исчез из камина и, судя по всему, заблокировал свой.

Гермиона ещё пару секунд осознавала его слова, а потом всё-таки расхохоталась. Вот никому бы не простила такой полунепристойной фамильярности, кроме двоих — Малфоя и Глотика. Хорошо хоть кот не умеет говорить по-человечески.


* * *


Итак, шабаш. Гермиона приземлилась возле входного камня и тут же отошла: порталы-приглашения выплевывали гостей одного за другим. И все прибывали парами… А вот она зато не просто ведьма, а специалист! И это главное. А вовсе не кавалер. Точно. Гордо задрав подбородок, она прошествовала через арку, зачарованную на проверку приглашений.

Пунш Гермиона решила не пить. Не в этом году. Ну в крайнем случае, полбокальчика до заготовки ингредиентов и полбокальчика после. Не больше! Мило улыбаясь и кивая знакомым, она продвигалась по поляне, на которой неторопливо начиналось празднество. Маги и ведьмы здоровались друг с другом, делились новостями, сплетничали — это было видно — то есть вели себя совершенно обыденно для праздничного дня. Все было как всегда при скоплении магического народа — кроме Ожидания. Это Ожидание с большой буквы витало повсюду и пропитывало сам воздух. Как это было… волнующе!

По коже забегали мурашки. М-м, приятно! Должно быть, ее овевают магические потоки, усилившиеся в этот самый темный и волшебный вечер в году. Боковым зрением Гермиона заметила мерцание, исходящее от ее декольте. Ну и что, что она здесь в первую очередь по делу. Просто прошлогодний крем остался, почему бы не воспользоваться. Пока не испортился. И вторую очередь, то есть развлечения, никто не отменял. И вообще сильная независимая ведьма имеет право выглядеть так хорошо, как она сама хочет!

— Гермиона, Гермиона! — ей замахали Джинни, Пенелопа и Флёр, дефилирующие сквозь толпу возле первого котла с пуншем. — Давай к нам! Потрясающе выглядишь! Вот это платье! Ты пгосто фея! С кем ты пришла? Дивная Моргана, твоя кожа выглядит божественно! А шляпа, Мерлин!

Они наперебой тараторили, смеялись и были до краев наполнены этой удивительной атмосферой всеобщего бесшабашного счастья и праздника. Да что там — энергия и веселье переливались через края, как шампанское, полное пузырьков. Это волшебное ощущение нахлынуло на Гермиону нежной морской волной — вот только ноги омыты, а вот ты уже в теплой ласковой воде, как Афродита в морской пене.

Кто-то смеялся, кто-то пел, кто-то с восхищением свистел, все двигались в ритм звучавшей отовсюду музыке. С удивлением Гермиона обнаружила в своей руке бокал. Да и пусть — пунш-то безалкогольный! Ну и полбокала она себе разрешила. Кружились знакомые лица — вот Гарри обнимает Джинни, вот сам министр белозубо улыбается, вот Лаванда, такая красивая, вот Малфой опять непристойничает, одной рукой обнимая хорошенькую ведьмочку, а другой… другой… Вот Трелони — Мерлин, и она тут… Вот Блейз с потрясающе красивой дамой… ах да, это его мать, на которую нельзя ориентироваться… или наоборот нужно? Наверняка нужно, кто мог сказать, что нельзя, ведь она сама красота в человеческом… в человеческом… Вот красивый мужчина так строго смотрит… Мужчина ее мечты… Наверное, он ее не разглядел, нужно покружиться перед ним, и тогда он увидит… увидит… что нельзя на нее смотреть строго, она ведь так прекрасна сегодня! Как никогда!..

— Грейнджер! Грейнджер! Да отпустите мою руку, куда вы ее тянете? Что? Что значит — заманили? Вы меня? Зачем, сумасшедшая девица? Что «о-о-о»? Та-ак, вас совсем уже ноги не держат? Куда вас взять? Что-о?!. Благой Мерлин, за что это мне?! Второй год подряд! Я вас выставлю из учеников, несчастная алкоголичка! Пунш безалкогольный? Вы только его употребляли? Тогда наркоманка! Я ваш личный сорт чего?.. Вы хоть знаете, что это за вещество? Вы абсолютно неадекватны, мисс Грейнджер! Силенцио! Ступефай Парум! (1)! Ну-ка посидите здесь аккуратно, без ингредиентов мы отсюда так или иначе не уйдем. Послал Салазар на мою голову…


1) Ступефай Парум — легкое обездвиживание, без отбрасывания противника. Возможно, собственная разработка "мужчины мечты" для борьбы со слишком резвыми студентами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Какая прелесть. И совсем немного мерцания. ) Спасибо!
Продолжения не хватило очень-очень: посмотреть как Гермиона будет объяснять Снейпу, что ее проект - это по ходу он. )
Прелесть какая! Да и арт просто восхитителен!
Обожаю эту пару!Фик замечательный,спасибо!Согласна с ранее написавшими:очень хочется ещё,пожалуйста!!!Арт чудесный(он,кстати,и привел меня к автору).
Ashera
Not-alone
Шаорран

Большое спасибо за отзывы! Арт хорош, да. Благодаря ему этот фик и был написан :) А продолжение... я постараюсь ;)
Милая прелесть. Мерцающая Гермиона совершенно определено требует продолжения!!!!
loa81
Спасибо! А вот и небольшое продолжение подоспело ))
Нет, автор, вы издеваетесь, да???? И это по вашему продолжение!!! Мы так же как Гермиона остались неудовлетворённые))) и скандируем стоя- секса!!! Секса!!! Секса!!!
Юлька шпулька
Ну да, продолжение )))) Может, и до секса дело дойдет... когда-нибудь ))
Ведьма! Сжечь на костре! Где секс-то, елы-палы! Я уже представила как она со своей мерцающей коже возлежит на папоротниках, её нежные округлости ласкают кончики высокой травы, а Снейп, такой сексуальный и такой властный, склонился над ней в поцелуях и безудержной похоти!

Ох, Мару, вот как можно так бередить душу своих верных поклонников?)))
BigPumpkin
Ой, насмешила! ))) Я вот, кстати, думаю, что на папоротниках лежать не так уж и мягко )) и не тепло - особенно в конце октября. Но секс, пожалуй, все же будет... чуть позже )
Мару-Миау
В фанфиках и песок никуда не забивается, так что можно, просто приписочку сделать: все трюки выполнены профессиональными Снейпом и Грейнджер, категорически не рекомендуем повторять самим)

И вообще, можно и на мху, заклинаньице согревающее накинул и вот... Вся твоя красота блестит в свете луны на фоне тёмного мягкого мха, а ты такой в мантии и рыцарь!)))
Автор, смените статус на ПИШЕТСЯ, а то подписаться не выйдет.

Для любителей мха - на нем не только холодно, а ещё сыро и мокро. Ещё и колки - если в хвойном лесу. А ещё там обязательно будет ползать что-то кусачее)))
Ну и запах - давленый мох только Снейпа возбудит (как профессионального зельевара)))
Ну е мае... они волшебники или где... придумают уж как поудобнее слиться в страсти неземной)))
Ндэ... Вместо *слияния в страсти* держать заклинания тепла, зашиты от насекомых... ещё какие-то... Так и страсти не захочешь)))

(Один из самых кобелястых моих знакомыхзнакомых человеков говаривал - лучше тёплой комнаты, в меру упругой кровати и льняных простыней человечество ещё ничего не придумали. *дроу вздыхает и думает, что эльфы тоже...*
Ахаха, обсуждение мха и не мха доставило ))

Nalaghar Aleant_tar
Тут дело такое - то пишется, то не пишется. Вот определю этот фик как впроцессник, а вдохновение ручкой помашет по закону подлости... Вероятно, будет еще одна часть, но ничего не обещаю )
Nalaghar Aleant_tar

Ну я же написала, в фанфиках и песок никуда не забивается, и мог мягкий, сухой и бархатистый. Вот всё бы вам реальностью придавить! А у Грейнджер, может быть, там уже множественные оргазмы подступают!)))

И вообще, запах давленного мха и вправду может разбудить в Снейпе особые...желания. Как в профессиональном зельеваре. Может, к нему особое вдохновение придет)))

P.S. Шутим мы)
BigPumpkin
Главное - раздавить правильный мох! Какой-нибудь, с особым эффектом)

Мару-Миау
Тут остается только пожелать вдохновения ).
Спасибо )
Ashera
Спасибо! :)
Zelonaya Онлайн
Я ждала сцену великолепного секса( как же так!?
Бедная Гермиона)) Кому-то великолепный секс, а ей только ингредиенты для зелий. Какой же вы зануда, профессор Снейп!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх