↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (гет)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ненавижу... Это слово он научился говорить едва ли не раньше, чем вообще понял смысл речи. Ненависть давно пропитала каждый миллиметр тела, въелась под кожу. Ему не нужна нежность. Не нужна привязанность. Не нужны чувства. Ему нужна только она - ненависть.
Ей тоже. Ни любви, ни жалости. Только пустота и алкоголь в немереных количествах.
Они разные. Они одинаковые. И они возненавидят друг друга. По-другому никак.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Смердящий Сакаар

Оглушительный грохот вырвал из пьяного полусна, заставляя недовольно потянуться. Женщина, развалившаяся на диване, поморщилась и нехотя поднялась, обводя мутным взглядом помещение в поисках бутылки. Радостно цокнув, она подошла к столу, выудила из батареи пустого стекла наполовину полную бутыль и, поболтав ею в воздухе, подошла к панорамному окну.

Серый свет обнажал свалку, непрерывно пополняющуюся галактическим мусором. Эта поганая планета смердела, как сточные канавы Асгарда, и каждый день на ней погружал всё глубже на дно, откуда давно нет выхода.

— Забияка 142, тебя ждёт Грандмастер. — Писклявый голос одного из прислужников резанул по нервам. Она поморщилась и махнула рукой, показывая, что услышала.

Забияка 142… Даже имя давно вычеркнуто из памяти. Остался только алкоголь. И лёгкий азарт от поимки гладиаторов. Вчера, например, попался занятный экземпляр. За него можно будет выручить неплохую сумму. Как раз хватит, чтобы расплатиться с долгами и несколько дней покутить.

Затянув ремень на талии, она осушила бутылку, отбросила её в угол и стремительно вышла. Пора получить свои деньги.

Здоровяк и впрямь оказался занятным. Так смешно верещал… Все они кричат, когда страшно. Прославленные воины и мирные ремесленники, все, кого за какие-то грехи заносит на Сакаар. Вокруг собралась толпа прихлебателей, оценивающе разглядывающих её приобретение. Смотрите-смотрите. Очередное мясо для боёв. Надо бы заглянуть к Халку после торгов. То-то он посмеётся.

— Ты принесла нам славного воина, Забияка 142. — Грандмастер благосклонно улыбнулся, обойдя вокруг здоровяка. — Грязноват, но ничего, мы отмоем.

— Я Тор, сын Одина, бог Грома! — прорычал здоровяк, пытаясь вырваться. Забияка нахмурилась. Асгардец. Что ж, тем хуже для него и лучше для неё. Они живучи.

— Требую двойную плату. — Забияка выступила вперёд. — Он продержится не один бой, Грандмастер. — Она поспешно опустила глаза под недовольным взглядом властителя Сакаара.

— Посмотрим, как он покажет себя после санобработки. — Грандмастер милостиво взмахнул рукой, и выкрикивающего угрозы Тора увезли.

— Я могу поручиться за его выносливость. — Мягкий голос невольно обратил на себя внимание, заставив Забияку обернуться, разыскивая его обладателя. Им оказался высокий мужчина с бледным лицом.

«Он из гробницы только вылез, что ли?!», — пронеслось в голове Забияки. Но раз дело касалось её приобретения, стоило послушать.

— Ты знаешь его? — Грандмастер заинтересованно повернулся к говорившему.

— Я знаю, откуда он. — Бледнолицый пожал плечами. — Он назвал себя Тором, сыном Одина. Его родина — Асгард. А в Асгарде полно выносливых воинов. Бессмертных воинов.

— Бессмертных, говоришь… — Грандмастер задумчиво постучал себя по губам кончиками пальцев. — Хорошо, Забияка 142. Я заплачу тебе двойную цену…

— Тройную! — Если выпал шанс заработать, глупо им не воспользоваться.

— Не наглей. -Голос Грандмастера похолодел. — Бери свои деньги и убирайся.

Спорить дальше было глупо. Бросив угрюмый взгляд исподлобья на довольного бледнолицего, Забияка угрюмо кивнула и вышла.


* * *


Он скучал. Втереться в доверие Грандмастера оказалось слишком легко. И от этой лёгкости сводило зубы. Эта планета могла бы стать неплохим местом, где можно отдохнуть и расслабиться. Почему же Радужный Мост вынес сюда и милого братца?!

Отец умер. Локи не думал, что эта мысль выжжет такую пустоту внутри. «Возлюбленные сыновья». Столько лжи в его жизни. Лжи, что нагромождалась друг на друга с такой скоростью, что в итоге затмила отголоски истины. А истина была проста. Был сын, что каждым своим поступком мечтал заслужить поощрение. И был отец, что каждый раз отворачивался, любуясь на другого отпрыска. И так год за годом, несчётное количество лет. Второй, второй, второй…

Локи скрипнул зубами и остановился у окна, глядя на падающий с небес мусор. Вездесущий Тор. Всемогущий Тор. Благодушный Тор. Он рушит всё, к чему прикасается. Так было всегда, начиная с детства. Рушит или отбирает. Руки непроизвольно сжались в кулаки, по телу прошла ледяная дрожь.

Ненавидит. Он его ненавидит. Задушил бы собственными руками, если бы хватило сил.

Локи прикрыл глаза и медленно выдохнул. Если повезёт Тору, его убьют в следующем же бою. Если же повезёт ему, то братец продержится недолго, подтвердив его рекомендацию. Грандмастер благосклонен к нему, и Локи не спешил терять эту благосклонность. Он всегда успеет свергнуть властителя Сакаара, если будет необходимость. Пока же можно просто наслаждаться гостеприимством планеты, где порок возведён в ранг культа.

— Грандмастер ждёт вас в своей ложе. — Слуга с поклоном замер у дверей. Локи нахмурился. — Бой между чемпионом и новеньким, — напомнил слуга, видя замешательство гостя.

Локи хищно улыбнулся, предвкушая приятный вечер. Смотреть, как бьют Тора, всегда было интересно. А если его убьют… Что ж, так тому и быть. Он философски пожал плечами и пошёл за слугой.

Да, он обожал эти зрелища и не скрывал этого. Беснующиеся толпы, жаждущие наживы и примитивных развлечений. Стадо, которым так легко управлять. Он чувствовал их возбуждение, их нетерпение каждой клеточкой, и получал неземное наслаждение, впитывая чужие эмоции. Быть может, эта планета и впрямь могла стать чем-то захватывающим и интересным… На время.

Грандмастер потирал руки, предвкушая занятное представление, которое принесёт немало денег. Локи, откинувшись на спинку дивана, лениво изучал арену внизу. Ничего примечательного. Но само появление братца делает эту посыпанную серым песком площадку золотой.

Тор выглядел… Мило. О, да, именно это сравнение первым пришло на ум, когда Локи разглядел обстриженную голову и красные полосы на лице. Мило, симпатично. Он фыркнул. Бог Грома без грома.

Толпа взревела. Локи азартно подался вперёд, вслушиваясь в гул, что раздавался внутри подземелий. Бум-бум-бум. Вот он. Чемпион. Вот она. Смерть Тора.

Огромный зелёный монстр, выскочивший из пролома в стене, заставил отшатнуться. Локи невольно потёр подбородок — вспомнилась старая травма, нанесённая этой тупой тварью. Халк.

Опять удача повернулась к нему задницей. Огромной зелёной задницей, рычайщей сейчас в ответ крикам толпы. И Тор, будь он неладен, весело закричал, узнав друга. Локи с трудом пытался взять себя в руки, представляя, что будет, если эти двое объединятся. Они разнесут всю эту мусорную планету к огненным демонам, и прощай тогда его мечты об отдыхе… Есть только одна, слабая и зыбкая, вероятность, что этот тупой зелёный ублюдок не узнает Тора.

Отлично! Локи, не сдержавшись, хлопнул в ладоши. Халк, зарычав, понёсся на Тора, потрясая огромным молотом. Зрелище было поистине завораживающим. Тор летал по арене, снося ограждения, и Локи почти физически ощущал его боль, вздрагивая от возбуждения. Когда Халк схватил братца за ноги и начал швырять в стороны, Локи откинулся на спинку дивана, чувствуя, что наконец отомщён за старое унижение. Пусть почувствует — каково это.

Грандмастер был недоволен. Он не полагал, что Тор продержится с его чемпионом больше двух минут. Нажав на кнопку, Грандмастер вырубил бога Асгарда и довольно улыбнулся.

— Пусть поиграют ещё. В другой раз. — Он усмехнулся. — А твой брат неплох. Если все асгардцы такие, может, стоило выставить против Халка тебя?

Локи передёрнуло. Он с усилием улыбнулся.

— Не думаю, что зрелище было бы столь же занятным, — ответил Локи, поднимаясь.

Кивнув властителю Сакаара, он вышел. Мерзкая тварь. Думает, может насмехаться над ним, над Локи, сыном Лафея! Скривившись, он поспешил к себе, и только одна мысль грела, сдерживая гнев. Он надеялся, что ещё не раз полюбуется на то как Халк вышибает дух из Тора.

Глава опубликована: 04.12.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх