↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ненавижу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ненавижу... Это слово он научился говорить едва ли не раньше, чем вообще понял смысл речи. Ненависть давно пропитала каждый миллиметр тела, въелась под кожу. Ему не нужна нежность. Не нужна привязанность. Не нужны чувства. Ему нужна только она - ненависть.
Ей тоже. Ни любви, ни жалости. Только пустота и алкоголь в немереных количествах.
Они разные. Они одинаковые. И они возненавидят друг друга. По-другому никак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. У слабостей свои последствия

Он был в бешенстве. Мысль о том, что Валькирия могла унести камень, приводила в ярость, и потому редкие слуги при виде Локи бросались в стороны, боясь попасться на глаза. Он искал её по дворцу, изредка хватая попадавшихся под руку альвов и фей и цедя один вопрос:

— Где Валькирия?

Однако никто так и не смог дать вразумительный ответ, и Локи, подумав о единственном месте, где её можно найти, поспешил в лес. У шаттла было тихо, неподалёку спал Халк, и его храп заставлял сгибаться ближайшие деревца. Покосившись на великана, Локи взбежал по трапу, прошел внутрь и почти сразу заметил её.

— Ты украла Тессеракт. — Он не спрашивал. Один её вид, виноватый и смущённый, говорил сам за себя. Валькирия отводила глаза, упрямо разглядывая какую-то точку на приборной доске.

— Верни камень, и мы забудем всё, что было.

— Просто забудем? — многозначительно повела бровями Валькирия.

— Видеть тебя мне больше не хочется, будь уверена. — Локи протянул руку, раскрывая ладонь. — Тессеракт.

— Нет. — Она покачала головой. — Ты должен помочь Тору.

— Что?! — Локи поражённо уставился на Валькирию, не веря своим ушам. — Откуда такая любовь к человечеству?

— Ты же сам знаешь, что мы должны помочь.

— Я никому ничего не должен. Ни Тору, ни тебе, ни, уж тем более, смертным другого мира. — Локи высокомерно задрал подбородок. — Повторяю, верни мне камень и мы разойдёмся.

— Нет. — Валькирия упрямо сжала губы. — Он — не твоя собственность.

— Отлично. — Локи мрачно кивнул. — Не говори потом, что я тебя не предупреждал.

Он резко выбросил вперёд руку, окутывая Валькирию зелёным сиянием, и крутанул кистью, стягивая сеть, прижимая её руки к телу. Подтянув её к себе, Локи с сожалением посмотрел в бледное лицо. Валькирия не пыталась сопротивляться, но об этом сейчас Локи не думал. Ему действительно было жаль, что так вышло.

— Ты сама не знаешь, куда ввязалась, — прошептал он почти нежно. — Это не твоя игра. Верни мне камень, и, если хочешь, мы улетим отсюда вдвоём.

— Не пытайся, я же говорил — к женщинам нужен особый подход! — Голос Тора за спиной, негромкий и весёлый, был подобен грому посреди ясного неба. Локи вздрогнул и обернулся, глядя на брата, облокотившегося на стену.

— Это была твоя идея, — понял Локи, одним движением освобождая Валькирию. В её сторону он больше не смотрел. — Ты подослал ко мне эту… — Он скривился, неопределённо поведя в воздухе рукой. — А потом она забрала камень. Умно. Ты снова меня перехитрил. Не ожидал. Честно.

— Это была импровизация, — пожал плечами Тор. — Я попросил Валькирию узнать, где ты прячешь Тессеракт, и можно ли его украсть. Она принесла его сама.

— Сама. — Локи медленно кивнул, по-прежнему игнорируя Валькирию. — Что ж, импровизация удалась. Поздравляю.

— Погоди. — Тор переводил взгляд с взбешенного Локи на виноватую Валькирию и обратно. — У вас что-то было? — Локи плотнее сжал губы, подтверждая его догадку. — Я не думал, что зайдёт так далеко. Я просто просил…

— Кто из нас трикстер, Тор? — бросил Локи, выходя из шаттла, по пути задев плечом Тора.

Ненависть клокотала внутри, такая чистая и незамутнённая, что он даже остановился на мгновение, медленно втянув носом воздух. Пропуская через себя привычные, на время забытые эмоции, он чувствовал себя, как любители химии на Сакааре, пускающие по венам ядовитую отраву. Кому нужны жалость, сострадание, желание помочь? Ради чего он старался эти несколько дней, пытаясь играть в семью?! Хватит!

Локи влетел к себе в покои, захлопывая дверь и опрокидывая ближайший изящный столик. Схватив со следующего высокий подсвечник, он запустил его в стену, а следом —пустые бутылки, осушенные вчера. Одну за одной, все три. Его охватил какой-то странный азарт, желание уничтожить всё, что хоть как-то напоминало о вчерашней слабости и сегодняшней ошибке. Всё.

С треском разлетались на кусочки простыни, летал пух, рвались меховые покрывала. Звенело стекло, казалось, само крыло дворца содрогается от ярости бога обмана и лжи, которого так ловко обвели вокруг пальца.

— Ваше Высочество. — В двери показалась голова испуганного слуги. — У вас всё…

— ПОШЁЛ ВОН!

Слуга едва успел захлопнуть дверь прежде, чем в неё влетела хрустальная фигурка дворца. Тяжело дыша, Локи обвёл комнату довольным взглядом и холодно улыбнулся. Позволив себе выпустить злость, он почувствовал себя гораздо лучше. Теперь можно было спокойно обдумать сложившуюся ситуацию и найти единственный приемлемый для него выход.

Подойдя к окну, Локи посмотрел в небо, представляя где-то в вышине невидимый отсюда корабль. Если Тессеракт попал к Тору, так просто тот его не отдаст и будет охранять, в этом Локи был уверен. Значит, украсть камень можно будет только когда он окажется в руках брата. Что ж, придётся, видимо, посетить Мидгард, будь он проклят.

Валькирия сама не знала, зачем решила поговорить с Локи. Будто он захочет её слушать и поверит в жалкие оправдания. В его глазах она выглядела подлой предательницей, хотя так, собственно говоря, и было. Валькирия горько усмехнулась: кому расскажешь, не поверят, что ей удалось обмануть самого Локи! Вот только смешно не было.

Ей было неожиданно неприятно чувствовать себя виноватой. Зачем она полезла в разборки между братьями?! Тор просил лишь узнать, где Локи хранит камень. Не больше. А то, что произошло между ними…

Она подняла голову к небу, сдавленно зарычав. Конечно, можно было бы списать всё на алкоголь, но себя-то обмануть не удастся. Она хотела этого и потому с радостью ухватилась за предложение Тора. И потому с таким сожалением уходила утром, глядя на раскинувшегося на постели Локи. Начинать день с взаимных подколов и язвительных фраз не хотелось, и Валькирия тихо собирала разбросанные вещи, и, когда торопливо ныряла в платье, заметила на полу что-то подозрительно знакомое, ярко-синее.

Тессеракт издавал мерное свечение, приковывая к себе внимание, вызывая желание посмотреть поближе. Мысль о том, что Тору можно принести камень, а не просто информацию о его местонахождении, пронзила мозг, и Валькирия, недолго думая, накинула на него свой плащ, боясь прикоснуться, и унесла, бросив на пороге последний взгляд на кровать.

Думала ли она о том, как на это отреагирует Локи? Скорее нет, чем да. А его предложение улететь вместе всё ещё звучало в ушах, заставляя сжиматься в груди что-то, казалось, давно заледеневшее. Был ли он искренен, когда предлагал? Конечно же, нет. Ему нужно было вернуть Тессеракт.

Она в нерешительности остановилась перед его дверью и прислушалась. Из покоев не доносилось ни звука, и Валькирия, набрав в лёгкие побольше воздуха, решительно толкнула дверь, проходя вперёд.

— Локи, нам надо поговорить!

Он стоял у окна спиной к ней, посреди ужасающего хаоса. Комната выглядела так, словно в ней весь день тренировался Халк. Малодушно сглотнув, Валькирия сделала было шаг к замершей фигуре, но не успела ступить, как в её горло впились жесткие пальцы, а сама она оказалась впечатана в стену.

Фигура у окна рассеялась, а прямо перед Валькирией оказались полные ненависти глаза Локи. Всклокоченный, с подрагивающей верхней губой — она впервые по-настоящему его испугалась. От пальцев, сжимавших горло, по коже расползался леденящий холод.

— У тебя ещё хватило наглости явиться сюда после всего, что ты сделала?! — голос Локи походил на шипение ядовитой змеи. Казалось, ещё чуть-чуть, и меж его губ покажется раздвоенный язык.

Но у него обычный язык, она знала это совершенно точно! Валькирия пыталась успокоиться, хватая державшую её руку и пытаясь разжать стальную хватку. Но Локи, злобно рыкнув, приподнял её над полом, усиливая захват.

— Поговорить… надо… — прохрипела Валькирия, а в глазах уже темнело.

— Если ты ещё хотя бы раз попробуешь заговорить со мной, я лишу тебя возможности разговаривать. И на этот раз жалеть не буду, — прошипел Локи, и Валькирия в ужасе распахнула глаза, чувствуя, как леденеют связки, пульсируя от обжигающего холода. Она засипела, широко раскрывая рот и понимая, что не может произнести ни звука. В следующую секунду пальцы разжались, и Валькирия схватилась за горло, растирая онемевшую от холода кожу.

— А теперь убирайся, — выплюнул Локи, отворачиваясь и на этот раз действительно отходя к окну.


* * *


Чернильная тьма космоса снова заглядывала в иллюминатор. Юсальфхейм остался далеко позади. Локи всю дорогу не выходил из своего отсека, на все попытки Тора заговорить отвечая презрительным молчанием. Остальные даже не пытались, оставив разозлённого бога в покое. Женщины, дети и старики остались у альвов, как и большинство асов-мужчин. Приглядывать за ними оставили Хеймдалля. С Тором отправилось полтора десятка желающих снискать славу и вернуться в новый Асгард героями. Все они сейчас столпились на мостике, жадно вглядываясь в мерцающее марево впереди.

— Входим в портал, — сообщил капитан, и все привычно зажмурились, постаравшись за что-то ухватиться. Спустя три секунды корабль перестало трясти, а перед глазами появился ярко-голубой шар.

— А вот и Мидгард! — довольно улыбнулся Тор.

Редактировать часть

Предыдущая Содержание

Служба поддержки Новости сайта Миссия сайта Дисклеймер Правила FAQ Реклама на сайте

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.

Глава опубликована: 03.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх