↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Барон Драко и философия табора (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Приключения
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
В детстве маленького Драко украли проезжавшие мимо цыгане. Затем Малфоям все же удалось вернуть сына, и в результате в Хогвартс поехал новый Драко.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пятого июня 1980 года в семье Малфоев царила радость — у них родился сын. Драко Малфой.

Полтора года спустя в их семью пришло горе. На Хэллоуин восемьдесят первого года Темный Лорд оказался повержен, побежден годовалым Гарри Поттером и исчез. Люциус Малфой едва отвертелся от Азкабана и спустил на взятки половину фамильного состояния. Следующей весной Драко Малфой, наследник рода, пропал: исчез и не вернулся. Были обнаружены следы: перья павлина, лаз в решетке вокруг Малфой-мэнора, шапочка Драко и отпечатки подошв сапог.

- Цыгане, — вынес вердикт следователь Министерства и сплюнул. — Ненавижу, блядь, цыган!

От такой новости Нарцисса слегла и долго не поднималась. Люциус пытался что-то сделать, но безуспешно. С ним, едва не состоявшимся узником Азкабана, никто не желал иметь дела, либо заламывали такие цены, что, продай Люциус с себя последние панталоны, и то не смог бы уплатить даже половины запрошенных сумм.

Цыгане вместе с похищенным наследником Малфоев растворились где-то на просторах Британии.

 

Люциус, стиснув зубы, трудился над восстановлением положения в обществе, состояния Малфоев, а также численности павлинов и семьи. Это было непросто, Люциусу приходилось гнуться и изворачиваться, вертеться и крутиться.

Но все же Люциус снова стал уважаемым магом, сейфы в Гринготтсе и подвалы в Малфой-мэноре опять ломились от галлеонов, драгоценных камней и темных артефактов, а Нарцисса все же поднялась с кровати и даже немного пришла в себя. На дворе стоял июнь 1991 года, близилось одиннадцатилетие Драко, и Нарцисса принялась действовать. Прихватив с собой домовушку Тинки, она устремилась в погоню за письмом из Хогвартса. В конце погони, на шумном базаре, они обнаружили Драко — тот как раз неподалеку клянчил подаяние, пел жалостливые песни, подыгрывая себе на гитаре, высматривал новые жертвы для обчистки карманов и громко зазывал всех к «знаменитой цыганке Злате, которая никогда не ошибается».

- Сынок!!! — взревела океанским лайнером Нарцисса, вцепившись в Драко.

Тот, растерявшийся на секунду от прибытия письма, не успел увернуться. Прежде чем остальные цыгане сбежались на выручку, Нарцисса успешно аппарировала прочь с сыном. Все равно история получилась громкой, Обливиаторам пришлось подчищать воспоминания свидетелям, и, в общем, вскоре вся Магическая Британия была в курсе, что наследник Малфоев вернулся в семью.

 

- Какой это уже раз? — вздохнул Люциус Малфой.

- Третий, — вздохнула Нарцисса и добавила: — За неделю.

- Вот как, как его отправлять в Хогвартс? — воскликнул Люциус, вскидывая руки к небесам.

Там, за окном, Драко Малфой, разодетый в позолоченную рубаху и штаны, пытался перебраться через забор. В одиночку он сделал бы это легко, но мешок за спиной, набитый галлеонами и драгоценными камнями, мешал ему и тянул назад. Драко не сдавался, пыхтел и продолжал попытки. За забором его ждала Тинки, чтобы вернуть домой, но все равно зрелище было крайне печальным и, с точки зрения Люциуса, подрывающим всю репутацию Малфоев. Нарцисса переживала, что сынок переутомится, порвет штаны об забор, застрянет и простудится.

 

Весь июнь и большая часть июля прошли в бесплодных попытках как-то образумить Драко, внушить ему, что он вернулся в семью и теперь не надо никуда бежать, что не нужно больше воровать и обманывать, что он теперь не абы кто, а наследник славного рода Малфоев. Драко корчил рожицы, ругался непонятными словами, столовые приборы прятал по карманам, предварительно проверив на зуб — серебро или нет, ел с помощью рук, после чего вытирал рот рукавом, тащил все, что плохо приколочено, и постоянно пытался дать деру. Дела пошли на лад только после того, как Люциус провел Очень Важный Разговор, пытаясь объяснить сыну сложившуюся ситуацию и открывающиеся перед ним перспективы.

- То есть место самого главного магического барона свободно? — переспросил Драко.

- Можно сказать и так, — поджал губы Люциус.

- А чтобы стать им, мне нужно поехать в эту школу, Вор...

- Хогвартс! Чтобы добиться чего-то в обществе магов, нужно вначале закончить Хогвартс!

- Ладно, я согласен, — ответил Драко.

- Но ты... что?!

- Я согласен! Поехали в Хогвартс быстрее! Хочу быстрее стать магическим бароном! У меня будет и золотая мантия, и палочка, и свой табор, в котором станут есть только на золоте, и....

Люциус закатил глаза — кажется, все будет не так просто, как ему представлялось! Но Драко хотя бы согласился, до этого и слышать о Хогвартсе не хотел. Что же касается обучения... Люциус был в прекрасных отношениях с Министром и Советом Попечителей, и Северус Снейп его должник — но все равно надо будет написать ему письмо.

- Вначале нужно все подготовить! — наставительно заметил Люциус.

Через несколько дней они отправились на Косую Аллею за покупками.

 

Гарри Поттер, переминаясь с ноги на ногу, стоял на табуретке, пока мадам Малкин, толстушка-волшебница в сиреневой одежде, подкалывала на нем мантию булавками, подбирая нужную длину. Заняться было нечем, и Гарри смотрел в окно, восхищенно созерцая кусочек волшебного мира, Косой Аллеи, видимый там. Появился Хагрид с двумя огромными порциями мороженого в руках и, улыбаясь, продемонстрировал их Гарри через стекло. Затем к Хагриду подбежал какой-то паренек, в разорванной рубахе и с грязным лицом, заскакал и заплясал рядом, размахивая руками. О чем они говорили, Гарри не слышал, но пляска продолжалась недолго, Хагрид протянул одну пачку мороженого пареньку и полез в карман своего блестящего пальто. Достал монетку, и паренек прыгнул на Хагрида, попытался обнять, но не смог и сполз вниз по пальто.

Затем подпрыгнул и вбежал в магазин мадам Малкин.

- Тетенька, спрячьте меня! — закричал он, устремляясь внутрь магазина. — Они гонятся за мной!

При этом он успевал откусывать мороженое, стирать грязь с лица рукавом рубахи, вышитой золотом (Гарри удивленно моргнул от такого зрелища), строить жалостливые рожи, а пробегая мимо Гарри, подмигнул ему. Раздался хлопок, и из ниоткуда появилось нечто маленькое и ушастое, живо напомнившее Гарри своим видом гоблинов.

- Хозяин Драко, хозяйка Нарцисса велела привести вас!

- Не хочууууу, — выкрик утонул в еще одном хлопке.

Гарри еще раз моргнул, теперь уже озадаченно. Потом вспомнил, что рассказывал Хагрид о гоблинах, и ему даже стало немного жалко паренька. Оставалось, правда, непонятным, при чем тут какой-то хозяин, но мадам Малкин, что-то бормоча, размашисто воткнула булавку, и Гарри сразу стало не до загадок волшебного мира.

 

1 сентября 1991 года, Хогвартс—экспресс

 

Уже на перроне вокзала Кингс-Кросс, перед самым отбытием поезда в Хогвартс, родители пытались дать Драко денег в дорогу, на шоколадных лягушек и еще какие-то вещи. Но Драко гордо отказался и, едва поезд тронулся с места, отправился на поиски потенциальных жертв, попутно разминая пальцы.

Час спустя его карманы ломились от денег, выигранных в карты, наперстки, «исчезающую монетку» и «чет-нечет». Решив, что стоит прерваться, пока его не начали бить, Драко накупил разной еды у старушки-продавщицы, а потом начал прогуливаться по вагонам, ища новых развлечений. Тут-то ему на глаза и попалась жаба, пытающаяся спрятаться в какую-то щель.

Жаба квакнула и попробовала упереться, но Драко ловко вытащил ее из укрытия и оглянулся. Как назло, в поезде вокруг не было ни одной соломинки! Можно было, конечно, вставить в нее палочку и попробовать какую-нибудь ужасную Надувающую магию... Драко уже даже начал примеряться, но тут его прервали.

- Ой, Невилл, это же твоя жаба, да?

К Драко подбежала какая-то девчонка с каштановыми кудрями и попробовала отобрать жабу.

- Эй, я нашел — моя жаба! — возмутился Драко.

- Нет, это мой Тревор, — неуверенно заявил паренек, шедший следом за девчонкой.

Драко уже хотел предложить пареньку устроить прямо здесь бой без правил за жабу, но та вырвалась и сама перепрыгнула к хозяину, дрожа, подергивая лапками и с ужасом оглядываясь. Драко решил, что будущему барону надо знать своих подданных, и непринужденно представился, подбоченясь и как бы невзначай демонстрируя позолоту на одежде.

 

Девчонку звали Гермиона, а паренька — Невилл, они привели Драко в купе, где сидели еще два парня, Рон и Гарри. С Гарри Драко уже сталкивался, тот его не выдал в магазине, так что, можно сказать, начало табору было положено. Ведь главное в философии табора что? Своих не выдаем, а барон — самый главный!

- А в карманы твоя крыса залезать умеет? — спросил Драко у Рона.

- Ну, Короста больше любит спать за пазухой, — почесал рыжий Рон в затылке.

- И облезлая какая-то...

- Да она старая, — вздохнул Рон. — Еще Перси с ней в Хогвартс ездил!

Драко тут же потерял к Коросте интерес — учить старую крысу умению воровать было бесполезно. Пока научишь, уже помрет! Разговор зашел о Домах в Хогвартсе и соперничестве между ними, и Драко понял, что там, в магической школе, все серьезно. Четыре табора, и даже если станешь бароном в своем Доме, у тебя еще три соперника за титул главного барона! И ведь это только обучение, а уже потом, после школы, будет схватка за освободившееся место магического барона. Но Драко никогда не боялся трудностей.

 

- И я тоже хочу Гриффиндор! — воскликнул Драко, едва услышав, что те носят алое и золотое.

- Но ты же Малфой, — неуверенно заметил Рон.

- И что?

- Ну, Малфои всегда были на Слизерине... мне так рассказывали.

- Цэ! — воскликнул с досадой Драко.

Он не сомневался, что алая рубаха и золотые штаны на нем будут смотреться просто роскошно! Подумаешь, другой Дом выбрать — вон его «родители» были в таборе этого самого Слизерина, и что? Как были подручными барона, так и остались, отец даже не рискнул занять освободившееся место!

 

- О! Сколько рыбы! — орал Драко в лодке, едва не вываливаясь из нее.

- Э, паренек, да ты голодный, что ли? — озадаченно пробасил Хагрид, припомнив Косую Аллею и как жалостливо Драко выпросил у него мороженое. — Родители тебя, эта, не кормят, что ли?

- Ай! — воскликнул Драко. — Где теперь эти родители?!

- Да ты, эта, не волнуйся, в Хогвартсе всех кормят, — заверил его Хагрид.

Но Драко его уже не слушал, он выудил из кармана леску, согнул кусочек проволоки, извлек кусочек ветчины, сбереженный с поезда, и азартно принялся ловить рыбу.

 

Встречала их строгая пожилая дама, и Драко ощутил, как его рот сам собой открывается от восторга при виде ее шляпы. Широкая и остроконечная! То, что нужно для показа фокуса с кроликом, подмены монеток и вообще отвлечения внимания! Когда рядом такая шляпа, все смотрят только на нее, а не на тебя!

- Кручу-верчу, рыбу подарить хочу! — рванул вперед Драко, размахивая двумя рыбинами на леске.

На самом деле, было неважно, чем размахивать — главное отвлечь внимание. Задурить голову, заставить смотреть на рыб, а самому в это время сдернуть шляпу! Дама себе еще купит, а Драко шляпа пригодится!

- Мистер Малфой, я полагаю, — вежливым и холодным, аж зубы сводило, тоном осведомилась дама.

Одновременно с этим она вскинула палочку, и рыбины превратились в цветки, а леска как-то незаметно зацепилась за пол, мешая Драко подобраться к даме и ее шляпе. Остальные ученики восторженно ахали и перешептывались, да что там, Драко и сам был впечатлен, хотя и старался не подавать вида.

- Меня зовут Минерва МакГонагалл, я — заместитель директора Дамблдора, профессор Трансфигурации и декан Гриффиндора.

Драко ощутил, как его пьянят эти слова, и томно вздохнул. Трансфигурация — превращение одного в другое, а значит, можно было превращать мусор в деньги, например! Или пузатых осликов в породистых жеребцов! И при этом она — декан Гриффиндора, где носят одежду самых лучших цветов в мире! Сколько достоинств в одной женщине, и это еще не говоря о ее самой лучшей в мире шляпе!

Словно зачарованный, он последовал за МакГонагалл в Большой Зал.

 

- Слизерин! — заявила Распределяющая Шляпа.

- Ай, на-нэ! — воскликнул Драко. — Ты не спеши! Гриффиндор давай!

- Гриффиндор?

- Гриффиндор!

- Ох, хитре-е-е-ец, — протянула Шляпа. — Ох, ловка-а-а-ач! Настоящий слизеринец! СЛИЗЕРИН!!!

Драко со злости сорвал с себя Шляпу и шмякнул ей об пол. Уходя к столу Слизерина — носить зеленый с серебряным?! — он с тоской оглянулся на гриффиндорский стол и решил, что так этого не оставит. Наработает авторитета с уважением, покажет себя полезным членом табора и пойдет к самому главному, объяснит ему все.

 

- Хорошая метла, хорошая, — Драко причмокивал губами и даже попытался сунуть метле яблоко.

Разумеется, некоторые дурачки начали смеяться, но что бы эти гаджо понимали в объездке и укрощении лошадей? Вон стоят, никак метлу поднять не могут, а Драко она сама в руку прыгнула! Он вскочил на метлу, залихватски гикнул и пустил в галоп под возмущенные возгласы мадам Хуч. Гарри последовал его примеру, и Драко захохотал, поняв, что не ошибся в нем, что Гарри — родственная душа. Вдвоем они устроили скачки вокруг Хогвартса, и Драко пел и хохотал, ощущая восторг, недоступный тому, кто ни разу не мчался навстречу ветру!

 

Разумеется, ему назначили отработки, но Драко недолго скучал. Выждав, пока старый Филч отвернется, он быстро смешал горчицу с валерьянкой, добавив туда прикольного зелья, которое они варили ранее на уроке Зелий, и уронил на миссис Норрис, сделав вид, что пузырек сам свалился со стола. Кошка начала вылизываться, потом взвыла, начала метаться, как пьяная, и упала, ловко притворившись мертвой. Аргус, выдирая остатки волос на лысеющей голове, схватил любимицу и помчался в медпункт, а Драко, таким образом, оказался предоставлен самому себе.

Он стащил забавных шариков, сбегал в соседнюю башню и нарисовал там неприличную картинку, попробовал выпивку, ловко вскрыв тайник Филча, и попутно обнаружил там курсы Быстромагии. Позанимался по ним, ибо магия Драко нравилась, перспективы облапошивания дурачков с ее помощью открывались просто невероятные! Быстро разучив пару полезных трюков, он спрятал все обратно — ну, почти все — и к возвращению Филча с самым невинным видом уже натирал коридор. Филч чуть не грохнулся, ибо Драко специально натирал пол скользким воском, но все равно не нашел, к чему придраться, даже что-то там проворчал одобрительное.

 

Вообще, в Хогвартсе Драко понравилось, и он почти сразу же передумал сбегать. Подружился с пацанами и девчонками из своего подземелья, которые относились к Драко правильно — то есть с уважением. Учил их играть в карты на деньги и водил воровать еду с кухни. Разумеется, домовые эльфы и так все отдавали, но просто так — никакого же интереса! Учил ловить рыбу из Озера и ставить ловушки на живность в Запретном Лесу.

Великан Хагрид, правда, гонял их оттуда, но Драко еще летом раскусил его добрую сущность и всегда делал жалостливые глаза. А потом и этого уже не требовалось, ибо Драко любил лошадей, а Хагрид любил волшебных существ, и на этой почве они и сошлись. Теперь Драко часто сбегал после уроков в Лес и катался там на фестралах, общался с кентаврами, сбивал из рогатки лукотрусов, жарил пойманных зайцев (увы, совсем не волшебных), а также все пытался поймать и укротить единорога. Те насмешливо ржали, но Драко не оставлял попыток и постоянно носил для них еду в карманах.

Ему очень хотелось успеть до зимы покататься на единороге.

 

На уроках в Хогвартсе тоже было весело: и у МакГонагалл с ее превращениями, и у Флитвика с Чарами, и у Спраут в теплицах (Драко даже притырил пару кустов и тайком закопал их в Лесу, решив устроить делянку), и у Снейпа на Зельях. Правда, тот решительно отверг предложения Драко наварить мета, сделать крашеных микстур для продажи, изготовить порцию приворотных зелий, опять же для продажи, да и в целом как-то не слишком адекватно реагировал на выходки. Особенно когда Драко попробовал устроить в подземельях Слизерина подпольные бои без правил и начал раздавать приглашения остальным факультетам. Нет, ну логично же? Вначале сойтись на кулачках, потом схлестнуться на магии, только так и вырабатываются закалка и навыки боя! Но Снейп почему-то долго орал, заикался и как-то странно дергал щекой, словно пытался подмигнуть Драко с намеком.

Драко предложил перенести бои в Запретный Лес, но ученики отказались, так что этой идее предстояло подождать, пока Драко не найдет подходящее помещение. Чтобы профессора о нем не знали, а ученики, наоборот, знали! Но и без этого у Драко хватало забот, хлопот и важных дел, а по выходным он бегал в Хогсмид и жалобно просил там подаяния или просто обчищал карманы зевак, после чего накупал сладостей и разных приколов, которые тащил обратно в школу.

Правда, в какой-то момент его все равно поймали, но Драко делал непонимающие глаза, жалобно моргал и клялся, что это был не он. Рядом стоял Снейп, тоже моргал, делал непонимающие глаза и клялся, что Драко не мог такого сделать, и при этом в паузах еле слышно матерился сквозь зубы. После этого на какое-то время Драко заперли в подземельях, но он не растерялся и, припомнив уроки Златы, открыл «комнату гаданий», которая пользовалась огромным успехом, особенно у девчонок.

Но вмешалась эта старая клюшка Трелони и, используя административный ресурс, задавила конкурента. Попросту говоря, Драко запретили притрагиваться к картам, назначили кучу отработок (миссис Норрис сразу сбежала с мявом, а Филч помчался за ней, бросив Драко), сняли баллы, в общем, испортили Драко борьбу за титул барона. Он так старался, так старался, работал над своей славой, совершал подвиги и зарабатывал, и теперь все это оказалось спущено в унитаз!

Тут Драко осенило и он помчался добывать ингредиенты.

 

Приближался праздник, Хэллоуин, и Драко, небрежно посвистывая, готовил свою месть Трелони. Старая клюшка была не прочь выпить, и Драко, насвистывая «четыре копыта — одна голова», налил сваренной им собственноручно мутной жидкости в бутылку из-под лучшего Огневиски, спертую из «Кабаньей Головы», куда Драко пробрался, прячась за Хагрида.

Теперь оставалось только ловко подкинуть бутылочку... и подождать.

 

Глядя на разбегающихся профессоров, Драко признал, что перестарался и надо было брать не такую дорогую бутылку. Всем захотелось попробовать... так что лучше было уносить ноги. Он еще подумал, не стоит ли шепнуть Гарри, но тот не участвовал в мести, так что Драко передумал. Пусть лучше Гарри станет местным бароном, а ему надо валить, пока все преподаватели нейтрализованы.

И Драко дал деру из Большого Зала, чуть не столкнувшись в дверях с профессором Квирреллом. Преподаватель ЗОТИ очень торопился, видимо, боялся не успеть попробовать дорогого Огневиски, и Драко решил не мешать Квирреллу. Сам он забежал в свою комнату, ухватил вещи и побежал к выходу, прикидывая, что будет быстрее: обежать озеро или воспользоваться одной из лодок Хагрида.

 

- Акая фонь, — сообщил самому себе Драко, зажимая нос и оглядываясь.

Через секунду он все понял: рядом был женский туалет, в котором наверняка засела Трелони. Обругав самого себя за то, что сварил слишком сильное слабительное, Драко рванул дальше и едва не влетел в огромного тролля, тоже воняющего дерьмом. Тролль поднял дубинку и едва не прибил Драко.

- Ыыыы!! — заявил тролль, надвигаясь.

- Смотри, птичка! — крикнул Драко, но тролль не купился.

Драко попробовал магию, но тролль был покрыт таким слоем дерьма, что заклинания его не брали. Тогда он засунул руку в карман, нащупал какой-то камушек, валявшийся там еще с летнего посещения Косой Аллеи, и, как следует потерев его о мантию, чтобы лучше блестело, с криком запустил им в тролля.

- Да на, подавись, самое ценное от себя отрываю!

Камень, сверкнув багровым, влетел в раскрывшийся от удивления рот тролля и застрял там. Тролль захрипел, хватаясь за горло, а потом рухнул, выбив яму в полу, и застыл. Драко осторожно подошел, прикидывая, как бы завладеть огромной дубиной. Можно было еще разжать зубы и, засунув руку, достать камень из глотки тролля, но Драко решил не рисковать. Еще укусит напоследок, отхватит руку, ходи потом как дурак, ни карты раскинуть, ни на гитаре сыграть, ни кошелек подрезать! Правда, подаяние просить будет легче, но к лицу ли будущему барону побираться?!

И все равно Драко опоздал.

Пока он примерялся к дубине, появился злой, как тысяча троллей, и воняющий примерно так же Снейп. Мантия на нем была разодрана, из ноги капала кровь, и Драко решил, что знает причину: профессора подрались возле туалета. Не сказать, что ему стало слишком стыдно, просто решил на будущее, что подбрасывать надо прямо в апартаменты профессоров, чтобы месть была воистину адресной.

 

- Кпипскв, — сказал Драко, переходя на цыганскую скороговорку.

А то мало ли, профессора повсюду! После Хэллоуина так и бдят, так и бдят, как бы Драко им чего еще не подкинул! Нужно было быть осторожным.

- Чего? — переспросил пятикурсник с Рэйвенкло.

Да, все-таки подготовка по самым важным предметам в Хогвартсе хромала. Мало кто понимал скороговорку Драко и все переспрашивали с обалделым видом. Вот когда Драко станет бароном и будет ходить в алом и золотом, ему уже не нужно будет применять скороговорку! Все его будут слушать и так!

- Он предлагает тебе купить песиков, — пояснил Винсент Крэбб, понижая голос.

- Песиков? — переспросил пятикурсник. — Нет, спасибо, не надо.

Драко пожал плечами и пошел к следующему ученику.

- Кпипскв!

 

Песиков — ибо голов у него было три — Драко обнаружил уже после Хэллоуина, когда ему запретили покидать Хогвартс, заниматься отработками, ходить на вечерние занятия и собирать возле себя больше двух учеников. Драко было скучно, он бродил по Хогвартсу, исследуя отдаленные уголки замка, и в запрещенном к посещению коридоре обнаружил трехголового песика. Несмотря на три головы и огромные размеры, тот оказался вполне дружелюбным, и у Драко быстро созрел план новой аферы.

Теперь он ходил и всем предлагал купить песиков, а тех, кто соглашался, вел на третий этаж, к Пушку. Как выяснилось, это была собака Хагрида, так что Драко ничем не рисковал, «продавая песика». Желающим предлагалось забрать купленное, но пока что никто не справился. Правда, потом нашлась пара умников, начала требовать, чтобы Драко сам передал им поводок, а мимо как раз проходил Флитвик, ну и, слово за слово, все вскрылось, и Драко опять наказали, считай ни за что!

Правда, его пухленький ФБ — Фонд Барона — пополнился, так что, можно сказать, все было не зря.

 

Наступил декабрь, и ходить в Запретный Лес стало проблематично, снег выдавал следы. Пришлось отложить продажу перекрашенных фестралов и выпрашивание подаяния на улицах Хогсмида. С водой, окрашенной под зелья, тоже не стоило спешить, в последнем письме родители умоляли Драко не доводить Северуса Снейпа до инфаркта и угрожали между строк, что лишат сына всяких прав на баронство, если Драко не уймется.

Пришлось немного уняться и вернуться к блужданиям по Хогвартсу.

 

И тут Драко нашел его. Оно было огромно. Оно было прекрасно. Оно показывало самого Драко уже взрослым, красивым мужчиной, в ярких золотых и алых одеждах, с перстнями на пальцах и драгоценными камнями барона на груди, в окружении красоток в пестрых мантиях и собственного табора. Драко не помнил, сколько простоял возле него, но потом, когда очнулся, взвизгнул и побежал к остальным, хвастаться. Даже притащил их туда, в помещение с огромным зеркалом, на котором было написано ЕИНАЛЕЖ, но почему-то никто так и не увидел Драко-барона. Каждый видел что-то свое, и тогда до Драко дошло.

Он прищелкнул пальцами, обмозговал все и устроил новый аттракцион.

 

- Показывает все мои мечты всего за один галлеон? — переспросил Гарри.

- Это может быть опасно, — заметил Рон Уизли. — Неизвестный артефакт, да еще и залезающий тебе в голову.

- Какой ты нежный мальчик, Ронни, — с тщательно рассчитанным презрением в голосе заявил Драко, пока рыжий не поломал ему весь бизнес.

Конечно, один галлеон — это немного, но вот с каждого ученика по галлеону — это целая куча золота! А если брать по галлеону со своих, а с остальных по два — то это будет две кучи золота! Ну или как минимум полторы! Еще у Драко был коварный план заманить к зеркалу директора Дамблдора, понять, чего тому хочется больше всего, потом аккуратно дать взятку и сменить Дом. Что, Дома не меняют? Да не смешите мою шляпу! Но Дамблдор почему-то лишь хитро улыбнулся и унес Зеркало с собой. Конечно, он заплатил галлеон, но все равно, в тот день Драко проникся уважением и поверил, что Альбус Дамблдор — воистину великий волшебник.

 

Остаток зимы прошел без особых происшествий, в основном потому, что Драко поумерил свою активность и научился лучше прятать свои выходки. И немного взялся за учебу. В смысле, он и так не отставал, но тут некоторым областям магии уделил особое внимание, особенно уходу за Магическими Существами и чарам сокрытия.

 

- Вот так, вот, хорошая лошадка, хорошая, — говорил Драко, приближаясь к единорогу короткими шажками, как учил Хагрид. — Вот тебе угощение, бери, не бойся!

На кентаврах он пока еще не прокатился, но работал над этим вопросом. Главное было — как-то уболтать их или предложить совместный проект, например, катание туристов по Запретному Лесу за небольшие деньги, с попутной обчисткой кошельков. Единороги же... тут все обстояло сложнее, но Драко было уж совсем невтерпеж и прокатиться на них, и потрогать белоснежный рог.

В идеале — вообще завести себе личного единорога, чтобы все завидовали, нарядить его в пышную попону с позолотой и седло такое, чтобы сразу было видно — не абы кто, сам барон едет! Но для этого Драко еще недостаточно знал магию, поэтому он решил начать с простого установления дружеских контактов. У Хагрида же получается, чем Драко хуже?

- Вот так, вот, вкусное яблочко, бери, — подмигнул Драко.

Он искренне восхищался единорогом, и тот, как и объяснял Хагрид, все уловил и сделал шаг вперед. Не успел Драко обрадоваться, как единорог заржал, встал на дыбы и выбил копытом яблоко из рук Драко, а затем умчался, только его и видели. Драко обернулся, чтобы подобрать яблоко, и заржал, то есть заорал не хуже единорога. Огромная тень со сверкающими красными глазами, шипя, надвигалась на него, и Драко опять заорал, после чего пустился наутек.

 

- Это была тень мертвеца! Тень мертвеца! — орал Драко прямо в лицо Хагриду, подскакивая на метр при каждом выкрике.

- Погоди, какая еще тень? — недоумевал Рубеус.

- Она оторвалась от мертвеца и теперь ищет, к кому приклеиться! А как приклеится, так всю кровь выпьет и сделает из тебя вурдалака! Нам нужны петух с курицей! Принесем их в жертву! Тень напьется их крови и умрет!

Но Хагрид так и не дал зарезать одного из своих петухов, обозвал рассказы Драко глупостями и посоветовал меньше нарушать правила и ходить в Запретный Лес. Ха, можно подумать, Драко сам этого не знал! Когда по лесу бродит тень мертвеца, лучше отсиживаться в крепком замке! Часть школьников разъехалась на пасхальные каникулы, но все равно стоило принять меры, и Драко помчался к профессору ЗОТИ. Квиринуса Квиррелла не было на месте, и Драко решил помочь профессору, набить его тюрбан свежим чесноком для отпугивания тени, а потом сводить в Запретный Лес, показать все на месте.

- Тыыыы!! — раздался возглас со спины.

Драко обернулся и опять заорал. Он опоздал, тень мертвеца уже добралась до Квиррелла! Прилипла к нему сзади и собралась во второе лицо! Не прекращая орать, Драко запустил тюрбаном в профессора и дал деру. Он бежал и кричал, предупреждая об опасности, но ученики лишь провожали его удивленными взглядами, а сзади завывал профессор, явно желая крови Драко.

Попытка прорваться к выходу не удалась, профессор ловко скакал по лестницам, не хуже дрессированной обезьяны, что привозил как-то Оскар. Тогда Драко свернул и рванул в убежище к друзьям, в башню Гриффиндора, но Квиррелл и тут оказался проворнее. Драко резко развернулся и рванул к славному Пушку, надеясь, что тот не забыл его запаха. Вбежал, закрыл дверь и только привалился было к стене, чтобы Пушок мог его обнюхать, как чувство опасности взвыло. Драко отскочил от стены, и та взорвалась тысячей обломков. Пушка снесло, а Драко швырнуло вперед, туда, где только что сидел трехголовый пес.

- Умри!! — раздался вой тени мертвеца за спиной.

Драко, охваченный лишь одним желанием — сбежать! скрыться! — дернул люк в полу и прыгнул в него. Запутался в какой-то паутине, нет, веревках, тут же начавших его душить. Сверху снова ударило магией, и Драко бросило вперед по коридору, вырвав из веревок. Драко тут же на четвереньках бросился вперед, выбежал в следующий зал, схватил метлу и рванул ввысь, в поисках выхода. Какие-то огромные пчелы начали гоняться за ним, Драко сманеврировал, натравив их на вбежавшего в зал Квиррелла, и ловко рванул выше. Профессор опять заорал:

- Умри!! — и ударил магией.

Пчел разбросало с железным стуком, стену снесло, и Драко влетел туда, увернувшись от каких-то странных каменных фигур, промчался дальше. За спиной грохотало и гремело, Драко взмыл выше, чуть не влетев метлой прямо в рот еще одного тролля, но успел увернуться. На полной скорости влетел в мелкую каморку, врезался, роняя склянки и флаконы со стола. Вспыхнувшее было впереди и позади пламя разочарованно погасло, и Драко проскочил дальше, слыша за спиной жалобный рев тролля и невнятный рык окончательно озверевшего профессора. Надежда, что тень удовольствуется кровью и жизнью тролля, не оправдалась, и нужно было удирать дальше.

- Ай нанэ! — с досадой воскликнул Драко, обнаружив, что оказался в еще одном зале без выходов.

Точнее говоря, выход там был, тот, через который вбежал Драко и в котором уже стоял злой Квиррелл, сверкая двумя парами глаз. Драко, ощущая, как стучат зубы, попятился, уткнулся в холодную гладкую поверхность. Скосил глаза: прямо за его спиной стояло Зеркало ЕИНАЛЕЖ! За зеркалом можно спрятаться! А пока Квиррелл и тень мертвеца рассматривают свои мечты, опять дать деру, только в обратном направлении!

- Эй, профессор, хотите, я вам погадаю?! — крикнул Драко, чтобы привлечь внимание Квиррелла.

Но тот и так уже мчался вперед, словно Драко пообещал ему золотые зубы, трех племенных жеребцов и красную атласную рубаху с кепкой!

- Авада Кедавра! — заорал Квиррелл, вскидывая палочку.

Одновременно с возгласом Драко присел и перекатился вбок, собираясь отпрыгнуть за зеркало. Зеленый луч вырвался из палочки Квиррелла, ударил в зеркало и отразился обратно. Профессор упал на бегу и умер с открытым от удивления ртом. Тень мертвеца вылетела из него, и Драко опять завизжал, как поросенок, ничуть не стыдясь своего страха. Он попробовал спрятаться за зеркало, но тень неожиданно завизжала в ответ и скрылась куда-то. Драко еще долго сидел бы и утирал холодный пот, но откуда-то в зале появился директор Дамблдор (не иначе как решил проверить, не спер ли Драко его драгоценное зеркало), и Драко задал стрекача, пока ему не назначили новых отработок.

 

А на единороге Драко все же покатался — после сдачи экзаменов и перед самым отъездом домой.

- Ай нанэ, буду я бароном! Ай, люли, ай, люли, все могут Малфои! — распевал Драко всю дорогу в поезде, и его табор из друзей подхватывал, каждый на свой лад, но это не имело значения.

Дома его, правда, ждали выговоры и отповеди от родителей, но это уже совсем другая история.

 

Продолжение следует:

«Барон Драко и Тайные заработки»

Глава опубликована: 22.12.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Барон Драко

Драко Малфоя в детстве похитили цыгане, но затем родителям удалось его вернуть. Приключения нового Драко в Хогвартсе. Серия завершена.
Автор: Samus2001
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 194 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 58 (показать все)
Цитата сообщения Samus2001 от 24.12.2017 в 17:02
* протягивает леденец - петушка на палочке

*Достаёт гитару и заводит "Очи чёрные", а рядом приплясывает медведь*
Тоблерон
Samus2001
Человече еще и потратился временем на написание коммента, так что одного петушка на палочке маловато!
Samus2001автор Онлайн
* пляшет "Цыганочку"

Всем спасибо за рекомендации!

==============

Цитата сообщения Тоблерон от 24.12.2017 в 20:20
Samus2001
Человече еще и потратился временем на написание коммента, так что одного петушка на палочке маловато!


Могу дать целый ящик! У нас тут дядя подрабатывает в таборе, так у него этих липовых петушков, ну просто завались! Вот и шлет кому попало :)


westwoood
Это просто прекрасно!
Автор, Вы - гений!
Жду следующих частей, может получиться очень недурственная серия.
Ыых.
А с маглами Драко работать будет?
Ну там, умклайдеты, аккумуляторы-"этаки", сотрудничество с английской тайной полицией:)
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 27.12.2017 в 20:01
Ыых.
А с маглами Драко работать будет?
Ну там, умклайдеты, аккумуляторы-"этаки", сотрудничество с английской тайной полицией:)


Конечно, с магглами отлично работается, когда ты маг и можешь Акционировать их кошельки :)
Ор шире степи, ромалэ! Усиленно жду продолжения
Samus2001
С магглами работать одно удовольствие! Антимаггловские чары, акцио и алохомора, конфундус и обливиэйт - ой нанэ, сплошной праздник.
Samus2001
Кошельки - это хорошо, но для настоящего Барона Магов - скорее развлечение, чем работа)

Цитата сообщения Михаил Харитонов от Факап
- Нет, конечно, - вступил Сикорски. - Это дегебешники у цыган разжились.

- Подождите. Галакты купили у цыган технологию? - не понял Комов.

- Технологию? Не думаю. Единичное устройство. Цыгане технологиями не делятся. То есть делятся, но это дорого. Цыгане любят чичи, да чичи ломовые. Жадные ублюдки.

- Что мне особенно нравится в нашем дяде Яше, - назидательно сказал Горбовский, - так это внутренняя культура. Казалось бы - интернатский, из лётного, к тому же барыга, кладовщик. Но я ни разу не слышал от него этого гадкого словечка - "чичи". Только "человеко-часы". А от вас я всё время слышу какие-то такие словечки... "Ублюдки", "спёрли", и всё такое.

- Хорошо, Леонид Андреевич, - кротко сказал Сикорски. - Наши уважаемые партнёры, именующие себя Странниками, любезно делятся с человечеством артефактами и технологиями иных миров и цивилизаций. И оказывают нам честь, принимая компенсацию человеко-часами. К сожалению, временами эта честь оказывается для нас слишком обременительной. Так лучше?

- Ваша проблема, Рудольф, в том, что вы не способны сказать это без иронии, - заметил Горбовский. - Подобный способ выражения кажется вам искусственным и фальшивым. В то время как это всего лишь язык. Не лучше и не хуже других языков. Хотя в целом вы правы: цыгане очень неприятны. Но не будем о грустном. У нас есть свои проблемы. Итак, галакты подделали письмо. Допустим. Зачем им это понадобилось?


Показать полностью
Samus2001автор Онлайн
Если кто не заметил, то продолжение уже украдено

https://fanfics.me/fic113388
Очень нестандартно, спасибо за работу.
Ржал, как украденный цыганами конь. Спасибище за настроение!)
Спасибо, Автор!
Да, гены Малфоев и цыганское воспитание - адская смесь))))))
За продление жизни смехотерапией!
Драко упорот и прекрасен, как рассвет. А в полете на метле и на коне — еще и поэтичен, ну, в своем роде.

Говорят, при дворе Короля-солнце считалось куртуазным помогать объекту нежной привязанности в ловле блох. Смею презентовать вам коробочек с изловленными.
С благодарностью за минуты веселья.

не смог бы _о_платить даже половины запрошенных сумм → _у_платить

пока _М_адам Малкин, толстушка-волшебница в сиреневой одежде → _м_адам

Хогвартс — экспресс → Хогвартс-экспресс /дефис без пробелов

накупил разной еды у старушки—продавщицы → старушки-продавщицы /дефис

не кормят что ли → зпт: не кормят, что ли

То, что нужно, для показа → То, что нужно для показа / лишняя зпт

Ох, хитреееец, — протянула Шляпа. — Ох, ловкаааач! → е-е-е а-а-а /дефисы

желанием — сбежать! _С_крыться! — дернул  → _с_крыться

за его спиной стоял_а_ Зеркало ЕИНАЛЕЖ → стоял_о_
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения InCome от 27.11.2018 в 19:14
За продление жизни смехотерапией!


Спасибо!
Сейчас все исправлю
Табор и Малфой? Малфой и табор?
*протирая глаза*: не может быть...
*вчитавшись*
упороться можно.
*читая дальше*
упороться нужно!
О, да, такого Драко, да еще верхом на метле... Спасибо, Автор! Это было НЕЧТО.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 27.11.2019 в 07:24
Спасибо, Автор! Это было НЕЧТО.

:)

Но вообще спасибо надо говорить иринке-чудо, так пёрло с её фанарта, что не успевали упарываться идеями
Драко даже притырил пару кустов
потырил

Добавлено 21.03.2020 - 08:57:
Этот барон еще неадекватнее лорда. Тот хотя бы серьезно-вменяем.
А вот интересно... Тот камешек, что Драко притырил на Косой аллее, и которым в тролля запустил, не Философский ли случаем? Пошла читать следующие части, автору спасибо за поднятое настроение!
Ананэнанэ
Дракуся лапочка
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх