↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что мне снег, что мне зной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфикс спасёт мир. Мы узнавали.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

По последним данным, известная большинству представителей человечества реальная страна Россия охватывает одиннадцать часовых поясов.

Гораздо менее известна в мире сетевая страна Фанфикс — но ничуть не удивлюсь, если окажется, что её жители расположились по всем двадцати четырём.

Разные города, климатические условия и времена года. Общее одно — всегда найдётся тот, кто будет недоволен погодой. Кто-то изнывает от жары, а на другом краю географии люди будут замерзать. А третьи остервенело смотрят на идущий неделями дождь. И всё это одновременно.

Вы скажете: смиритесь, тут ничего не изменишь?

Вы глубоко ошибаетесь.

 

— Бли-и-ин! Ждали дождя неделю, упало три капли. В ближайшие дни плюс тридцать пять, — вытирает пот со лба Куратор.

— Опя-ять м-м-мете-е-ель... — пытается иронизировать неунывающий Прапор.

— Возьмите у меня хоть чуть-чуть жары. За тридцатник опять лезет, — стонет в изнеможении Куратор на следующий день.

— Пять градусов заберу... — оживляется Паромщик, уставший жаловаться на похолодание и дожди.

— Держи, друг, не жалко!

— Ну и как будем организовывать передачу климатов друг другу? По интернету или Почтой России? — по интонациям Паромщика трудно определить, насколько он серьёзен.

— Почтой России? Ты хочешь, чтоб зимой плюс тридцать бабахнуло? — вмешивается Золушка.

— Почтой России не дождёмся. Надо телепортацией как-то... — привычно чешет пятернёй затылок Прапор.

— Тучи гонять будем. Из области в область, — зажигаются глаза Паромщика. — Как дроидов — дистанционно.

— Руками, зонтиком и самолетами с оксидом серебра, — одобрительно кивает Прапор.

— Блин, а круто было бы зимой получить посылку с плюс тридцать. Открыл, а там лето. Извините за задержку, ваша посылка затерялась, — декламирует Селена.

Золушка успокаивающе машет Куратору:

— Ушла собирать ветер и дождик, хе-хе, сейчас будет тебе осень!

— В детстве я читал стишок, — Прапор добродушно смеётся. — Про то, как печка убежала из дома на улицу, и зимой наступило лето.

— Нынешние печки не бегают... Нынешние печки трансформируются, — пытается жестами показать процесс трансформации печки Сорвиголова и показывает язык Прапору. Тот отворачивается.

— Тёплая водичка, песчаные пляжи, ветерок и никаких забот. Экспрессом, — кричит Паромщик. — Красота!

— Снег, мороз, ветер, вьюга, тяжёлое низкое небо — заверните, пожалуйста, — просит Куратор.

— Ок, Фанфикс, есть кто-нибудь с Антарктиды? — хмурит брови Селена. — Меняюсь на неделю — не глядя.

— Фанфикс спасёт мир, — обмахивается веером Куратор. — Больше явно некому.

— Всё, я побежал запаковывать дождь в коробку, — кричит Паромщик и скрывается в тумане.


* * *


Где-то в далёкой-далёкой га… то есть где-то на просторах Фанфикса девушка Элли утром обнаруживает возле своего компьютера запакованную посылку. Она растерянно вчитывается в печатные строчки.

«Погода — интернетом по заказу. Только для жителей Фанфикса».

Элли улыбается и мечтательно говорит вслух:

— Солнышка бы нам, будьте добры. Солнца и тепла, — и открывает коробку.

Волосы её треплет тёплый степной ветер, тучи за окном расходятся как по волшебству, и Солнце победно катится по небу. Элли замирает на пару секунд, а затем, спохватившись, поднимает коробку на вытянутых руках к небу — в том направлении, где ещё остались тучи — и те волшебным образом исчезают в посылке.

Элли несмело разжимает руки, и коробка медленно тает у неё на глазах, пока не исчезает совсем…

Утомлённая жарой Безумная Эрато скептически морщится, но посылку открывает. Изнутри веет настоящей морозной свежестью — в июле-то! — и Эрато широко раскрывает глаза, не в силах поверить в чудо. Торопливо зачерпывает коробкой раскалённый воздух на балконе — и отпускает её дальше…

 

Те, кто, проснувшись сегодня утром, не обнаружил у монитора чудесной всепогодной посылки — не расстраивайтесь. Скоро она обязательно дойдёт и до вас.

Главное, не забывайте делиться своей погодой, даже если она кажется вам отвратительной.

Кому-то сейчас не хватает именно такой.

Глава опубликована: 28.12.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

#Фанфикс_может_всё

Ориджи о фанфиксе и его обитателях
Авторы: хочется жить, Константин_НеЦиолковский
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+R
Общий размер: 160 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 77 (показать все)
Lonely Rose
Гы. В начале третьей части он всё равно засветится.
Lonely Rose
Ты там тоже есть?! Определенно раздор за что-то меня хейтит)))
Зоя Воробьева
Канеш.
Зоя Воробьева
Я там есть

Угадаешь кто?
Ветреная.




Зоя Воробьева
Бгггггггг
*злодейски ржоть*
Вау. :)
*режим ожидания посылки с летом успешно активирован*

Хорошая идея! Реализовать бы...
Ace_of_Hearts
Ждите! Опробовано с лета 2017-го. Никто не жаловался.
А ещё доставка погоды осуществляется?

Великолепный оридж
Kcapriz
Несомненно, почта фанфикса работает в любую погоду. Пожалуй, без неё мы бы не выжили в то лето.
Благодарю за отзыв и реку.
Ой, как это мило и жизненно)) тепла хочется всегда, но так, чтоб в меру)) и никакое солнце не согреет так, как взаимовыручка) мимими такое)
Александра Брик
(автор счастливо попискивает)
Фанфикс - он такой замечательный, и люди вокруг прекрасные. Как же не поделиться?
хочется жить
аж в избранное утащила:3
Александра Брик
Мрррр.
А я одна тут не только про погоду прочитала? Как же это чудесно!
Лучи добра автору.
NAD
Конечно, не только.
Невинное развлечение знойным летом 2017 года обернулось целой жизненной философией.
Книжник_
Очень здорово)))
Не могу подобрать слов, чтобы выразить все моё восхищение. Так легко и спокойно на душе)
Спасибо!!!
Книжник_
Обнимаю.
Все чудеса на свете мы творим своими руками.
Какая прелесть)
Жизнеутверждающе, и идея очень крутая.
Aliny4
Да, мы ей часто пользуемся здесь, на фанфиксе.
Работает!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх