↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Волдеморт и проклятие Темного Лорда (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Из-за ошибки Петтигрю, в теле Волдеморта возрождается Джек Воробей, искавший бессмертия и нашедший его. Теперь осталось только найти себе команду, корабль и избежать проклятия Темного Лорда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если бы Темный Лорд хоть раз задумался на эту тему, то понял бы, что все его проблемы начались с Питера Петтигрю. До того все шло прекрасно, война была практически выиграна, а Британия завоевана, но стоило связаться с Питером, и бац! Все потеряно, даже тело, летай себе духом в албанских лесах, вселяйся в кроликов, чтобы выжить.

Но Волдеморт об этом не задумывался и поэтому, когда Питер нашел его в тех самых албанских лесах в 1994 году, принял помощь Петтигрю. Вначале все вроде было просто замечательно и перспективы открывались самые радужные — как и с Поттерами четырнадцать лет назад, надо заметить. И, как и в прошлом, в результате все свелось к прежней комбинации: Гарри Поттер — 1 штука, Темный Лорд, желающий победить пророчество — 1 штука, и Питер Петтигрю, приведший Темного Лорда в нужное место — 1 штука.

Но Темный Лорд, как уже было сказано, об этом не задумывался и поэтому привлек Питера к ритуалу собственного возрождения, для которого требовались «кость отца, взятая без ведома», «плоть слуги, отданная добровольно» и «кровь врага, взятая насильно». Проще всего было с последним пунктом — в наличии имелся привязанный неподалеку Гарри Поттер, в венах которого, собственно, и текла требуемая кровь.

 

Июнь 1995 года, кладбище рядом с особняком Риддлов, Британия

 

— Поторопись! — прикрикнул высоким ледяным голосом младенец-Том.

Петтигрю торопливо развернул сверток и опустил зародыш Темного Лорда в котел, после чего прежние сомнения и страдания охватили его с удвоенной силой. Он не мог игнорировать приказ своего хозяина, но и плоть отдавать Питеру не хотелось. Поэтому он, заранее рыдая и всхлипывая, разрывал могилу отца Тома едва ли не голыми руками. Если бы не приказ, если бы не присутствие Нагайны, возможно, это были бы самые длинные раскопки в мире, но увы.

Следует также заметить, что двенадцать лет, непрерывно проведенных в облике крысы, плюс странствия с Темным Лордом, который, хоть и был младенцем, но любил применять Круцио, не прибавили Питеру ни остроты ума, ни остроты зрения. Поэтому он просто ухватил первую попавшуюся кость, даже не задумавшись, почему та не истлела за все эти годы (как гроб, например), и швырнул ее в котел. Не до размышлений было страдающему Питеру, которому предстояло самому себе отрезать руку.

Кладбище огласил сначала крик Питера, затем крик Гарри, и потом из котла повалил пар.


* * *


Джек Воробей ощущал себя очень, очень странно, и это было странно само по себе, ибо за свою долгую жизнь пирата Джек видел такое и побывал в таких местах, что удивить его чем-либо было практически невозможно. Затем он неожиданно понял, в чем дело: во-первых, это было не его тело, во-вторых он вспомнил момент своей смерти. Да, он приплыл к подводной ведьме за вечной жизнью, а та взяла и убила его прямо на месте. Беспокойство за бесценную «Черную Жемчужину» смешалось с осознанием того, что он не один. И это тоже было странным ощущением — знать, что тело не твое, понимать, что в нем находится еще чье-то сознание.

Но Джек не растерялся и напал на второго обитателя со всей яростью и хитростью старого пирата.


* * *


— Аха-ха-ха-ха!!! — неожиданно торжествующе рассмеялся Темный Лорд, поднимаясь из котла.

Гарри Поттер ощутил отчаяние. На него смотрело лицо, преследовавшее его в ночных кошмарах: белое, белее кости, с алыми глазами и плоским, практически отсутствующим носом. Был возрожденный Волдеморт худ, высок и обнажен, но, казалось, не замечал всего этого.

— Не соврала подводная медуза, коралловый риф ей в задницу! — выкрикнул Волдеморт.

— Повелитель, — Питер Петтигрю, прижимая к груди обрубок руки, поднялся с земли, задыхаясь и рыдая, в голосе его слышалась мольба, — повелитель, вы обещали!

— Что? — Темный Лорд посмотрел на него недоуменно, потом усмехнулся. — Ах да.

Странно плавное движение, словно он танцевал, а не колдовал, — и из палочки в его руке вырвалась серебристая лента. Она соткалась в остроконечный крюк, прилепившийся к обрубку руки Питера.

— Но, Повелитель... — задыхаясь, прошептал Петтигрю.

— Теперь у тебя есть крюк, смекаешь? — сложив пальцы правой руки щепотью и взмахнув ими, ответил Волдеморт. — Ты был крысой, обычной сухопутной крысой, а теперь ты — морской волк! Так, что еще?

В сердце Гарри Поттера зародилась надежда. Во-первых, Темный Лорд вел себя странно, а во-вторых, даже не смотрел в сторону Гарри, словно забыл о нем. Возможно, ритуал все же повредил его? Сам Волдеморт тем временем провел рукой по лысине и покачал головой, после чего еще раз взмахнул палочкой, странно при этом вильнув бедрами. Из палочки вылетел сгусток тьмы, соткавшийся в странную треугольную шляпу, которую Темный Лорд с видимым удовольствием водрузил себе на голову.

— Мистер Гиббс, у вас есть ром? — спросил Волдеморт у Петтигрю.

Тот ошарашенно молчал, хлопая глазами и все так же прижимая к груди руку с крюком.

— Ах да, ты же не Гиббс, — разочарованно прошепелявил Волдеморт. — Почему, когда он нужен, рома никогда нет под рукой?

— Нет, пове...

— Я — капитан, ты что, не видишь шляпу? — указал на треуголку Темный.

— Да, капитан! Рома нет, капитан! — вскинулся Питер. — Но я могу принести вам огневиски...

— Виски? Ах да, мы же в Британии, черти бы ее забрали, — скривился Волдеморт, а затем снова указал рукой на треуголку. — Что ты видишь?

— Шляпу! — отрапортовал Питер с остекленевшими глазами. — Поэтому вы капитан!

— Вот-вот, — Волдеморт сделал несколько шагов, подходя к Петтигрю.

Походка его была странно танцующей, как и жесты ранее.

— А какой же я капитан, если у меня нет корабля, смекаешь?

— Смекаю, капитан Волдеморт! — проорал на все кладбище Питер.

— Капитан... хотя нет, ты прав, Крюк, «капитан Волдеморт» звучит лучше!

Теперь Гарри был полностью уверен, что возрождение повредило Темного Лорда, и это было хорошо. Еще бы найти возможность развязаться, найти свою палочку и вернуться в Хогвартс. Но тут же его надежды оказались разбиты вдребезги вопросом Волдеморта:

— Что у нас следующее по плану после корабля, мистер Питер Крюк?

При этом он сделал рукой такое движение, словно приглаживал волосы, которых у него не было. Но Волдеморт словно и не замечал, что стоит голый (не считая треуголки) и лысый посреди кладбища и говорит о том, что он капитан без корабля.

— Убить Гарри Поттера, капитан! — Питер указал своим крюком прямо в его сторону.

Волдеморт развернулся и уставился на Гарри своими красными глазищами.


* * *


Честно говоря, Джек был в затруднении. После победы в поединке сознаний (никакая магия не устоит против доброго клинка в сердце!) ему достались память и тело прежнего владельца, и это было ошеломляюще. Он — маг! Джек, разумеется, знал, что магия существует, и неоднократно с ней сталкивался, но колдовать самому? И мало того, он был не просто магом, а бессмертным. Подводная ведьма не соврала и дала ему бессмертие, пускай и в чужом теле! Главное — не встречаться с тем, кому судьбой предназначено убить тебя, ведь тогда не поможет никакое бессмертие.

— Убить Гарри Поттера, капитан! — прозвучал голос Крюка.

Тут Джек осознал, что стоит в пяти шагах рядом с именно таким человеком, тем, кому самой судьбой предназначено убить его. Воспоминания прошлого владельца тела взметнулись вихрем: магическая война, пророчество, приход в какой-то дом, убийство и собственное развоплощение, жизнь духом и новое возрождение. Глаза Джека расширились в ужасе понимания, и он предпринял единственно верный маневр.

— Бежим! — крикнул он Крюку, намереваясь удрать как можно дальше от собственной погибели.

Джек не собирался так легко расставаться с только что обретенным бессмертием, о нет! Тут его взгляд зацепился за огромный, украшенный драгоценностями кубок, лежавший на земле прямо среди могил. Джек никогда не упускал добычи и поэтому сразу же заложил крюк под выкрики Крюка:

— Нет, капитан! Портал все еще работает!


* * *


Не каждый день увидишь, как голый Волдеморт с треуголкой на голове несется в свете Луны по кладбищу, высоко вскидывая колени и крича что-то об отступлении. Бегущий следом Петтигрю с крюком вместо руки на фоне такого зрелища выглядел даже вполне ничего, скромно так. Затем Волдеморт и Петтигрю скрылись во вспышке портального переноса, прихватив с собой Кубок Огня.

Гарри неожиданно полностью осознал собственное положение: он привязан к могильной плите на каком-то кладбище, у него нет палочки, где-то рядом, возможно, ползает огромная змея, а портключ до Хогвартса Темный Лорд забрал с собой. Но все это, опять же, меркло по сравнению с бегущим голым Волдемортом, и Гарри начал усиленно жевать кляп во рту, а также пытаться высвободить руки и ноги из веревок, которыми его ранее связал Петтигрю. Надо было освободиться, найти тело Седрика и найти способ вернуться в Хогвартс, предупредить всех.


* * *


Вначале все вроде шло как положено — Чемпионы вошли в лабиринт, то тут, то там сверкали вспышки заклинаний, ревели магические существа, колыхались зеленые стены. Раз даже взлетели красные искры, знак того, что у кого-то из Чемпионов проблемы, но затем все стихло. Неестественно стихло, словно в лабиринте никого не было.

Принесли оглушенную Флёр Делакур, затем Виктора Крама, вокруг которого сразу начал хлопотать Каркаров, бросавший в сторону Дамблдора злобные взгляды. Зрители, ощутив, что происходит нечто неладное, начали перешептываться.

— Постоянная бдительность! — проворчал появившийся из лабиринта Аластор. — Кубка Огня нет, как и Гарри Поттера и Седрика Диггори.

— Но где же они? — немного растерянно спросил министр Фадж, оглядываясь на Дамблдора.

Альбус стиснул бороду в кулаке и уже собирался послать сигнал Фоуксу, чтобы тот осмотрел лабиринт сверху, когда прямо перед входом в лабиринт что-то сверкнуло.

— А... а... а... — повторял Фадж, наставив палец.

Дамблдор не мог его винить, он и сам бы поступил точно так же, если бы мог. Не каждый день прямо у тебя на глазах из портала вываливаются голый безносый Волдеморт с треугольной шляпой на голове и Кубком Огня в руках и Питер Петтигрю с серебряным крюком вместо руки. Дамблдор выхватил палочку... и неожиданно потерял сознание.


* * *


— Постоянная бдительность, — проворчал Барти Крауч-младший, притворявшийся Грюмом, прикрепляя ногу-лапу на место.

Протез отлично сыграл роль дубинки, оглушившей Дамблдора. Барти-Грюм поднялся, подхватил палочку Дамблдора и выкрикнул:

— Морсморде! — В небо взлетела зеленая вспышка, превратившаяся в череп со змеей. — Лорд возродился!

— Тот-кого-нельзя-видеть! — взвизгнул вышедший из ступора Фадж. — Схватить его!

Пришлось Барти оглушить и министра, и только потом верный Пожиратель задался вопросом: а почему, собственно, Темный Лорд бегает голый? Что, впрочем, не помешало Барти усилить голос заклинанием и заорать:

— Никому не двигаться!!!

Разумеется, немедленно начались паника, беготня и хаос, а Барти-Грюм поспешил на помощь своему хозяину.

— Полагаю, это мое, — тем временем говорил Волдеморт, присваивая себе мешочек с тысячей галлеонов.

— Но позвольте! А как же правила? — рефлекторно возмутилась МакГонагалл.

— Кубок у меня! — грациозным жестом сунул ей под нос древний артефакт Волдеморт. — У кого Кубок, тот и победитель, а победитель получает приз, не так ли?

С этими словами он одним ловким движением сгреб мешочек, раскланялся, помахал шляпой и собирался уже уходить, когда МакГонагалл громко зашипела, а потом закричала:

— Ах ты ж, ворюга! Хоть бы мантией прикрылся!

— Не одежда красит человека, мадам, — и с этими словами Волдеморт шагнул к ней.

Попутно он странно взмахнул руками, обогнул Минерву, а ее мантия перекочевала к Темному Лорду. Руки которого были заняты мешочком с деньгами и Кубком Огня, и где-то еще пряталась палочка. Барти только головой покачал уважительно — не ослаб Повелитель! — и тут сообразил, что Волдеморт опять убегает.

— Повелитель, постойте! — бросился Барти вслед.

Если подумать, все было логично, аппарировать на территории Хогвартса нельзя, и если не устраивать бойню с пролитием чистой крови, то только отступать. Но зачем отступать, когда Дамблдор побежден, министр оглушен, а трибуны молчат? Надо созвать остальных, сразу вступить во власть!

Но изложить все эти соображения Барти не успел.

— Это кто, мистер Крюк? — спросил Волдеморт у Петтигрю, когда Крауч их догнал уже на полдороге к Черному Озеру.

— Капитан, это Барти, он наш! — уверенно отрапортовал Питер.

— Капитан? — нахмурился Барти-Грюм.

— Капитан Волдеморт! — со значением ответил тот, указывая на шляпу. — Отвечай, Барти, что это за дивный корабль я вижу, и как он попал в озеро?

— На этом корабле приплыла делегация Дурмштранга, — прохрипел Барти-Грюм, — он может перемещаться между любыми водоемами... говорят, когда-то он носил имя «Летучий Голландец»!

— Ах, — Волдеморт на мгновение засунул палец в рот, а потом спросил: — А где капитан корабля?!

— Да вон там же, —Грюм мотнул головой назад и добавил многозначительно: — Пожиратель Игорь Каркаров.

— Так он из наших, — подвигал несуществующими бровями Волдеморт.

— Он предал вас, мой Лорд... капитан!

— Тем лучше! Бегом к нему!

И они втроем понеслись обратно к полю для квиддича, превращенному в лабиринт для третьего испытания. Там и без того царил хаос, но когда зрители и судьи увидели, что Темный Лорд и его Пожиратели бегут обратно, хаос перешел в панику. Все дружно ринулись в лабиринт, спеша скрыться в нем, пробивая стены, снося ловушки и существ, лишь бы оказаться как можно дальше.

Где-то в этой толпе убегал Каркаров, и Барти огорченно цокнул.

— Черт с ним, пусть бежит, — качнув бедрами, махнул вслед рукой Волдеморт. — Корабль-то все равно наш!

— А зачем тогда мы за ним гнались? — немного озадаченно спросил Петтигрю.

Он хотел почесать себе нос, но чуть не проткнул голову крюком.

— Чтобы завладеть его сердцем, разумеется, — Волдеморт качнул головой и телом.

Барти уважительно кивнул — да, Повелитель ничуть не ослабел! — и они втроем пошли обратно к озеру. Шум и паника вокруг продолжались, но Волдеморт не обращал на них внимания, и Барти уверился, что у повелителя есть план. Поэтому спросил он о другом:

— Мой Лорд, смерть Гарри Поттера была мучительной? Он сполна расплатился за все?

— Смерть? Какая еще смерть? — Волдеморт качнулся всем телом, всплеснул руками. — Ах, Гарри... я оставил его там, на кладбище.

— Но, повелитель... капитан, ведь он...

— Может убить меня? Да, я знаю, — Волдеморт сделал движение рукой, словно от чего-то отмахивался, — и поэтому намерен оставаться как можно дальше от него. Пока он жив, никто не сможет мне навредить, смекаешь?

Барти озадаченно хмыкнул, в словах Лорда была своя правда, странная, но правда.

— Я вообще-то подумывал взять его к себе юнгой, — прошептал Волдеморт, прямо на ходу склоняясь к Барти, — чтобы держать под контролем, ну ты понял... но потом передумал. Какой юнга, когда у меня нет корабля и команды, улавливаешь? Вот теперь у меня есть корабль, но не возвращаться же на то кладбище, там мрачно и кругом покойники, а я уже достаточно времени провел в могиле, если ты понимаешь, о чем я толкую.

— Но, пове... капитан! — воскликнул Барти-Грюм, у которого уже голова шла кругом. — У вас есть команда!

— Да, и где же она? — Волдеморт крутанулся на месте, аж мантия взлетела. — Я вижу двоих: капитан, боцман и старший помощник — этого недостаточно для команды!

— Но Метка, капитан! — воскликнул Барти.

— Черная Метка? — Волдеморт опять склонился к Барти и интимно прошептал в ухо: — Думаешь, ей можно доверять?

— Да, капитан, они не пришли вам на помощь в час беды, как и я, — виновато склонил голову Барти-Грюм, но тут же вскинулся: — Но все равно на них горит ваша Метка! Дайте сигнал, и они придут! И тогда мы сможем отправиться за теми, кто остался истинно верен вам! В Азкабан!

— Ты прав, ты прав, — качнул головой Волдеморт, — своих из британской тюрьмы обязательно надо вытащить, обязательно.

Обитатели корабля — ученики Дурмштранга — попрыгали в воду заранее, не дожидаясь, пока их сметет магия Темного Лорда, и Барти мрачно усмехнулся. К ученикам Дурмштранга у него претензий не было, только к их директору, но пускай Каркаров и сбежал, рано или поздно они его найдут и сочтутся за все. Ведь теперь Волдеморт с ними, значит, Пожирателям все по плечу!

— Отправим черную Метку моей команде, — неожиданно оскалился Волдеморт, — есть в этом что-то ироничное, когда стоишь на палубе «Летучего Голландца», не правда ли, мистер Крюк?

— Да, капитан! — выкрикнул Петтигрю.

— Но все же лучше «Черной Жемчужины» нет корабля, и я обязательно верну ее себе!

— Да, капитан! — еще раз выкрикнул Питер.

Затем он вскрикнул, когда рука Волдеморта коснулась его Метки, посылая сигнал. Метка самого Барти тоже запульсировала, и он ощутил, что с него наконец-то спадает облик ненавистного Грюма.

— Прежний облик шел вам больше, мистер Крауч, еще добавить саблю и попугая, и вылитый Сильвер, — заявил Волдеморт.

— Я могу вернуть... — Барти тут же потянулся за флягой с Оборотным.

— Не надо, — отмахнулся Волдеморт, — все равно у нас нет попугая.

Вспышки и хлопки аппарации — и перед Лордом на палубе появились одиннадцать Пожирателей: в закрытых мантиях с капюшонами, лица спрятаны за масками.

— Повелитель... — упал один из Пожирателей на колени, пытаясь поцеловать мантию Лорда.

— Капитан Волдеморт! — тут же вскинул крюк Петтигрю.

— Негусто, — качнул бедрами Волдеморт, — но для начала сойдет. Мистер Крауч, вы назначаетесь старпомом, мистер Крюк — теперь вы боцман, ты (он ткнул в Пожирателя, который стоял на коленях) будешь юнгой, остальные — матросами.

— Но, пове...

— Также, что это за название — Пожиратели Смерти? Нет, теперь вы будете Пираты Смерти!

— Повелитель...

— Капитан! Капитан Волдеморт! И слово капитана на корабле — закон! Слушай мою команду, Пираты Смерти! Поднять якоря! По местам стоять! Поднять кливер! Отдать брамселя! Курс на Азкабан!

Продолжение следует:

Капитан Волдеморт и сундук дементора

Глава опубликована: 18.02.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Капитан Волдеморт!

Питер Петтигрю совершает ошибку в ритуале, и на кладбище возрождает не Волдеморта, а капитана Джека Воробья в его теле.
Капитан Воробей, наконец обретший вожделенное бессмертие, устремляется навстречу новым приключениям.
Серия завершена
Автор: Samus2001
Фандомы: Гарри Поттер, Пираты Карибского моря, Средиземье Толкина
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 69 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 19.02.2018 в 12:32
Samus2001
От Снейпа - апокрифические.



Откровения Снейпа Богослова: И видел я четырех учеников Апокалипсиса. Имя первому было Невилл :)
Цитата сообщения Samus2001 от 19.02.2018 в 12:38
Откровения Снейпа Богослова: И видел я четырех учеников Апокалипсиса. Имя первому было Невилл :)



ыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!
Цитата сообщения Desmоnd от 18.02.2018 в 21:23
HiTeeN
Пробел зажать и всё :)

Добавлено 18.02.2018 - 21:23:
Вот так


Дык понятно как. Просто думать было лень. Лень она всё оправдывает.
Цитата сообщения Samus2001 от 19.02.2018 в 12:38
Откровения Снейпа Богослова: И видел я четырех учеников Апокалипсиса. Имя первому было Невилл :)

А ещё его змий искушал! Даже перестарался чуток. А Невилл-победоносец змия как раз того)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
И вылил Невилл котёл господнего гнева на пол класса...
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 19.02.2018 в 14:04
Samus2001
И вылил Невилл котёл господнего гнева на пол класса...


И обрушил Рон голод на честных магитян, натравив на них полчища прожорливых крыс!
Цитата сообщения Desmоnd от 19.02.2018 в 14:04
Samus2001
И вылил Невилл котёл господнего гнева на пол класса...


тврщ Снейп ваш гнев еще не господен, не путайте XDDDD
Очень весела работа Спасибо)))
Это шикарный треш и угар, и точно лучший кросс данных вселенных, что я видел. Самый смешной)
Очуменно вышло) Уже жду продолжение)
Прикольный фанф
Автор жжет, коменты жгут, все абсолютно шикарно!
Жду проды, эта часть вышла прекрасно!
Samus2001автор
* присоединяется к ждущим продолжения
Огонь!
Это было отлично. Тоже приходила такая мысль про Джека.
ААААААА
Чувак,это было ПОТРЯСНО
Irokez Онлайн
Ахаха! Голый Волдеморт бегающий в треуголке с кубком и реквизировавший корабль Дурмстранга. (Особенно смешно, когда они с пожирателями побежали обратно.) Капитан Волдеморт. Как хорошо у них с Воробьем все сошлось. И про сердце тоже.)))
Гениальный кроссовер! Хохотала от всей души! :D
Очень рада, что реклама в блогах завела меня в этот уголок Фанфикса. Очень весело, очень ВНЕЗАПНО и невероятно креативно.
Desmоnd Онлайн
Венцеслава Каранешева
Я рекомендую залипнуть в остальные упоросы Самуса.
Потому что этот фик для Самуса "как обычно" :)

Тот же Драко-барон читали?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх