↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Рой. Рождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 331 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я думала, что я сильная и выдержу всё. Издевательства, нападки и презрение давно стали привычными спутниками моей жизни. Всё ради единственного оставшегося дорогим мне человека — отца. Его почти сломила смерть мамы, и я не могла допустить, чтобы мои проблемы в школе добили его. Но оказалось, что некоторые люди не могут остановиться. Им недостаточно показного смирения. Недостаточно безответно проявлять свою власть над другим. Недостаточно физического насилия. Им нужно полностью сломать человека, уничтожить его душу, растереть в пыль личность и смешать её с грязью, чтобы она никогда не восстала из пепла. Именно такой была София Хесс. Она построила свою философию, согласно которой все люди делятся на хищников и жертв. В качестве жертвы она выбрала меня. Что ж, она добилась своего — Тейлор Эберт больше нет. Хищник всё-таки загнал жертву, жестоко растерзал и, удовлетворённый, удалился прочь. Но мёртвая плоть вскормила новую жизнь, основанную на сотрудничестве. И она докажет своё эволюционное превосходство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Идущие на смерть

Имперцы расположились в доме вместе с заложниками, окружённые Протекторатом. Людская плотность в этом небольшом коттедже зашкаливала. Любое неосторожное действие могло привести к трагедии, поэтому я надеялась на благоразумие героев — что они не будут штурмовать дом.

Нацисты брызгали ядом даже на одиночную увиденную цель. Чтобы избежать отравления заложников, я вывела большинство тараканов из дома, но оставила несколько в стенах для прослушки. Время ещё было, но я не видела решения проблемы. Отправить Эльзу к ним в руки — чудовищная подлость, которой я себе никогда не прощу. Атака была бесполезна, надеяться на Протекторат было нельзя — при штурме погибнут все заложники. Бездействие — немногим лучше первого варианта.

Неожиданно дверь в мою комнату открылась, и внутрь зашёл отец. Странно — он всегда уважал моё стремление побыть одной и не входил без предупреждения. Папа выглядел чрезвычайно серьёзным и сказал:

— Тейлор, в Доках чрезвычайная ситуация. Бандиты захватили в заложники несколько семей. Среди них есть мои коллеги по работе и знакомые. Я собрал ополчение из докеров для защиты и иду с ними. Не беспокойся, я скоро вернусь.

— Что?! Не ходи, умоляю! — я лихорадочно пыталась придумать, как сказать, что там Империя 88 в полном составе, не выдав источник знания.

Папа подошёл и обнял меня, приговаривая:

— Успокойся, мы хорошо вооружены и не полезем на рожон. Не выходи на улицу, жди меня, дорогая.

Он поцеловал меня в лоб и ушёл.

Блядь! Если нацисты начнут убивать заложников, докеры не выдержат и совершат какую-нибудь глупость. Я не позволю отцу погибнуть из-за меня. Но вести переговоры с Кайзером моим прежним способом через насекомых стало невозможно, ведь имперцы сразу убивали всех замеченных жуков. Придётся самой идти в дом и надеяться, что меня не убьют сразу. Как же страшно!

Дополнительной проблемой было пробраться к месту. Я буду довольно странно выглядеть, если пойду пешком по улице к дому. Придётся пробираться под землёй, что займёт уйму времени.

Решившись, я надела самые заношенные и неприметные вещи, завязала платок на лице, чтобы скрыть личность, и вышла на улицу. Ближайший спуск под землю находился в сотне метров, и я постаралась побыстрее достичь его.


* * *


Я пробиралась в темноте, ориентируясь не своим зрением, а чувствами насекомых. Одновременно следила за обстановкой вокруг захваченного дома. К Протекторату присоединились ещё семеро неизвестных мне кейпов и несколько экипажей полиции. Слава Богу, они задержали отряд ополченцев моего отца и попытались успокоить разгорячённых людей. Их противники, имперцы, держались молча и затыкали пытавшихся заговорить заложников.

В какой-то момент СКП послало к Кайзеру переговорщика. Я отчаянно желала ему успеха — может быть, ситуация разрешится сама собой. Хоть это и было наивно, но надежда умирает последней.

Прислушалась к переговорам:

— Зачем вы начали захват заложников? Что вы хотите этим добиться? Так будет только хуже.

— У нас только одно требование. Рой должна лично прибыть сюда и ответить за свои действия.

— Я понимаю, но невинные люди-то здесь причём?

— Она объявила себя лидером Доков, значит, это её люди. А быть лидером — это значит не только управлять, но и защищать членов своей группы. Если она придёт, то покажет своей мученической смертью, что люди не ошиблись, короновав её. Тогда мы отпустим всех заложников и оставим Доки в покое навсегда. Но если она струсит, то здешние жители ощутят на себе последствия своего ошибочного выбора. За всё надо платить — за неверную оценку главнокомандующего в том числе.

У меня затряслись колени. Кайзер так буднично говорил о моём убийстве! Я была уверена, что он в курсе, что дом прослушивается. Тогда зачем он угрожал? Чего он хочет? Чтобы я пришла — или чтобы испугалась и спряталась? Настоящий псих!

— Но вы же понимаете, что она не придёт?

— Вы можете помочь ей в этом, если найдёте. Мне всё равно, добровольно она появится здесь, или нет.

— А что, если она будет мстить вашим родным, пока вы здесь?

— Я дал людям указания предупредить своих об опасности. Меры предосторожности приняты. При серьёзном нападении они обратятся за помощью к СКП. Это ваша задача — охранять покой мирных жителей от злодеев паралюдей. Иронично, не правда ли? На одном конце города вы нас атакуете, а на другом — защищаете.

Вот циничный ублюдок! Он ещё шутит!

— Ваша позиция понятна. Но для этого нет необходимости держать в заложниках столько людей. Посмотрите, тут теснота как в консервной банке. Совершенно нет провизии. Особенно трудно детям. Выпустите часть людей, а мы доставим сюда еду и воду.

— Ну, не надо. Мы с вами серьёзные люди. Я сам на досуге интересовался методикой переговоров с террористами. Тактика запугивания, обмена мелких уступок на заложников, затягивания переговоров и тому подобное. Важное уточнение — я считаю Империю не террористами, а бойцами на войне. А на войне не обойтись без печального, но неизбежного сопутствующего ущерба мирным жителям. Но мы и вправду можем прийти к некоему соглашению. Я согласен выпустить всех детей в обмен на свободный коридор в оцеплении. Я надеюсь, что Рой всё же хватит мужества сдаться, и, чтобы вы её не перехватили по пути, мои люди будут патрулировать улицу. Я разъяснил свою позицию, дабы вы не наделали глупостей, и больше ни о чём разговаривать не буду.

— Я передам это предложение.

Я по-прежнему не понимала Кайзера. Теперь он расстилал передо мной ковровую дорожку на плаху, чтобы я прошла у всех на виду. Однако я слышала в разговоре Оружейника, что получена инструкция спасти меня любой ценой. Не знаю, с чего такая честь, но когда я откроюсь, может начаться бойня всех против всех.

Переговорщик тем временем получил добро, и кольцо оцепления немного расступилось. Я не собиралась, конечно, идти в открытую, но появилась возможность подняться из-под земли в тот момент, когда рядом будут имперцы. Герои не опознают во мне Рой, а меня быстро доставят в дом. Что будет дальше, я старалась не думать, лишь надеялась на небольшое замешательство. Я хотела постараться убедить Кайзера не совершать непоправимых поступков.

Тот после ухода переговорщика не сидел без дела, а связался с кем-то и договорился о телефонном интервью в прямом эфире. Я не слышала голоса, отвечавшего ему, но быстро нашла нужный телеканал в работавших телевизорах по всему городу. Самое паршивое, что сейчас его смотрела и Эльза в гостиничном номере на юге города. Хорошо, что я отослала её подальше, но мне было стыдно за сегодняшний срыв злости на ней и проявленное недоверие.

Журналистка в студии закончила, захлёбываясь от восторга, рассказывать, какой эксклюзив попал к ним в руки, и начала интервью:

— Итак, с нами на связи Кайзер — лидер "Империи 88", захвативший в заложники более пятидесяти человек. Как вы знаете, сегодня по всему городу были раскрыты личности членов "Империи 88". Мой вопрос господину Кайзеру: "Захват заложников связан с этими событиями?"

— Спасибо, Эмма, за возможность высказаться. Во первых, то, что вы сказали — это вовсе не раскрытие наших личностей. Начну с самого начала. Сегодня мы по-соседски пришли к нашей новой коллеге Рой, или, как она сама себя называет, Пчёлке, с предложением о сотрудничестве. Никто не хотел новой войны банд за контроль над районом Доков. Но, к сожалению, Рой оказалась слишком неуравновешенна и недоговороспособна. Мало того, что она категорически отвергла любые мирные договорённости, она решила посеять хаос в городе и направила своих насекомых рисовать свастику на домах, как какой-то глупый подросток. По каким признакам она выбирала своих жертв, мне неизвестно, но судя по тому, что под удар попала одна из крупнейших в городе корпораций, не исключён и заказ со стороны. Не стану отрицать, что несколько из наших братьев тоже попали под удар. Точнее, их семьи. В этой ситуации мной было принято решение остановить Рой, пока не стало слишком поздно, и она не захватила контроль над всем городом. Протекторат, очевидно, не хочет ей мешать, сама злодейка прячется в неизвестном месте, поэтому пришлось прибегнуть к жёстким, даже жестоким мерам. На данный момент никто не пострадал, все заложники живы и здоровы, но если Рой лично не придёт к своему дому до полуночи, то я возьму на себя ответственность и буду убивать по одному заложнику в час. В случае штурма все погибнут мгновенно, так что советую СКП не ждать неизвестно чего под дверью дома, а найти Рой и доставить сюда. Благодарю за внимание.

Как же ловко Кайзер вывернул наизнанку всё произошедшее! По его словам, это я — жуткая злодейка, а он — рыцарь в сияющих доспехах, повергающий ведьму. Я не долго злилась на Кайзера: Эльза резко вскочила с кровати и начала лихорадочно собирать вещи. Что она задумала? Собрала насекомых для общения и подлетела к ней дежурившим всё это время неподалёку шмелём.

— Рой? — она оглянулась и заметила тараканов.

"Это я", — написала я в ответ.

— Что происходит? Это правда?

"Нет. Правда только про заложников".

— Он на самом деле будет убивать людей?

"Да".

— И зачем ему ты?

"Отомстить. Убить".

— Блядь! — Эльза ругнулась и выдала длинную матерную тираду.

"Оставайся здесь. Я разберусь".

— Отлично, какой план?

"Я иду к нему".

— Что?! Ты совсем ебанулась? Скажи, что это дурацкая шутка.

"Это единственный выход. Он угрожает убить заложников при любой агрессии. У тебя есть другое предложение?"

Эльза надолго задумывается.

— Не делать ничего? Пусть Протекторат занимается своими прямыми обязанностями.

"Не глупи. Они не смогут обезвредить имперцев без жертв".

— Это их проблема! Зачем тебе-то рисковать своей шкурой?

"Это моя вина. Я не хочу брать на себя столько невинных жизней".

— А сдохнуть ты хочешь? Чёрт, у тебя ещё всё впереди. Тебе бы немного развить твою силу, и ты засунешь их всех в дыру, из которой они вылезли на свет. Ты реально можешь сделать мир лучше — не надо лезть в петлю от одной ошибки.

"Я так не могу. Что бы я ни делала, всё становится только хуже. Я знаю многих из заложников. Среди них есть семьи друзей моего отца. Мы часто раньше встречали праздники вместе. Я всё равно не смогу жить, зная что могла спасти их".

Эльза схватилась за голову и простонала:

— О-о-ох. Какая же ты трудная. Жаль, я не психолог, и не могу расписать тебе, в чём ты ошибаешься и как забить на всю эту хуйню. Но я могу помешать тебе самоубиться, и сделаю это.

"Что ты задумала?" — написала я ей, но Эльза уже не смотрела, она схватила вещи и выбежала из номера.

Чёрт возьми! Наверняка она решилась на какое-то очередное безумство. Я проследила за ней на выходе из гостиницы: она села в арендованный автомобиль и поехала на север. О нет! Только не туда! Я перешла на бег, наплевав на риск споткнуться и упасть. Мне осталось совсем немного, я должна успеть раньше Эльзы.


* * *


Совершенно неожиданно в центре города прогремело несколько взрывов. Хотя уже было темно, и мои наблюдатели сильно потеряли в видимости, я попыталась вспомнить, что там происходило незадолго до этого, и на удивление легко промотала события вспять. Взорвались мусорные урны возле магазинов. Путём долгого перебора воспоминаний я нашла одну женщину с рюкзаком, выбросившую мусор в каждый из контейнеров. Лица женщины было не разобрать, лишь по фигуре и одежде я опознала её во всех трёх случаях. Пока я копалась в воспоминаниях, взлетело на воздух ещё две урны. Уже зная, кого искать, я быстро нашла в воспоминаниях, как та же женщина отметилась и там. Я напряглась и зафиксировала картину, как она опускает пакет в контейнер. Теперь начала искать любые совпадения с этим в своих воспоминаниях. Нашлось несколько десятков случаев. Немедленно отправила ближайших насекомых к этим урнам. Мотыльки летали над ними в виде восклицательного знака, а тараканы расположились на стенках в виде бомбы с зажжённым фитилём. Люди шарахались в стороны в испуге, но мне было плевать, что они подумают — лишь бы остались живы. Герои достаточно быстро обнаружили все мои отметки и совместно с сапёрами занимались обезвреживанием.

Суматоха в городе помешала Эльзе доехать до Доков на машине, и она просто бежала по улице. Теперь она точно не успеет помешать моему самоубийственному плану, ведь я уже дошла до люка, ведущего наружу. Я встала, прислонившись к стенке, и попыталась унять нервный мандраж. Я не знала, как поведут себя насекомые в случае моей гибели, поэтому постаралась максимально успокоиться и передать их на волю собственным инстинктам. Оставила лишь минимум, необходимый для наблюдения за окрестностями. Наконец привела в порядок мысли, отрешилась от всего и стала ждать подходящего момента. Прошла пара минут, и к люку начал приближаться патруль имперцев. Оставив все сомнения позади, я быстро поднялась по лестнице и открыла люк прямо под ногами бандитов. Когда я полностью вылезла, огромные Фенья и Менья встали спереди и сзади меня. Цикада была по левую руку, а Руна — по правую. Штормтигр шумно вздохнул воздух чуть позади.

— Ты кто такая, и что тут, чёрт возьми, делаешь? — спросила Цикада.

— Я — Рой. Вы меня звали, и я пришла. Отведите меня к Кайзеру, пока СКП не опомнились.

Цикада схватила меня за руку, и мы плотной группой быстро пошли к дому. Я слышала, как Оружейник спорил с кем-то. Он уверенно заявил, что я не Рой, и склонялся к тому, что к имперцам присоединилась ещё одна бандитка.

Мы зашли в комнату, заполненную людьми. Валькирии остались снаружи — ведь они даже не прошли бы в дверь. Я сжалась от устремлённых на меня взглядов. Со страхом посмотрела на Кайзера, который спросил Цикаду:

— Кого вы притащили? Я же ясно сказал: ждите Рой.

— Она так и представилась, и попросила привести к тебе.

— Интересно, — Кайзер с любопытством осмотрел меня. — Значит, говоришь, что это ты управляешь насекомыми? — обратился он ко мне.

— Да. Я сожалею, что всё так получилось. Теперь вы можете отпустить заложников и предъявить все претензии только мне, — я набралась смелости и посмотрела ему в глаза.

Кайзер молча подошёл ко мне и сорвал платок, закрывавший лицо. Я старалась даже не дышать.

— Как я и думал.

Он обернулся к толпе и повысил голос:

— Жители Доков! На недавнем митинге вы вверили свою судьбу в руки амбициозной девчонке в надежде, что она защитит вас от опасностей мира. Ваши чаяния оказались напрасны, и вот вы здесь. И что же делает ваш лидер? Она присылает вместо себя подростка в глупой надежде обмануть меня! Я серьёзно разочарован, — он вновь обернулся ко мне: — Ты вообще представляешь, что она послала тебя на смерть, или такие мелочи Рой решила не сообщать? Я знаю, что она меня сейчас слушает, так что вновь повторю: "Я жду тебя ЛИЧНО".

Невероятно — он мне не поверил! Я с жаром попыталась доказать свою версию:

— Это я с самого начала управляю роем. Пчёлку я спасла от АПП и решила сделать из неё подставное лицо для общения. Она всё делала по моим указаниям.

— Почему же сейчас для общения со мной ты решила обойтись без неё?

— Она ни в чём не виновата, я не могу спрятаться у неё за спиной.

— А деньги, захваченные у Барыг и Луна, ты тоже отдала, так что тебе даже не на что было купить нормальную одежду? — он ударил по больному месту: я всё ещё стеснялась своей внешности.

— В общем, да, — я понимала, как глупо это звучит.

— Я знаю многих людей, кто примазывается к чужим успехам и перекладывает всю ответственность за свои поступки на других, да ещё и стремится урвать из пасти соседа кусок пожирнее. А вот наоборот — что-то не встречал ещё ни одного. Может, мы сейчас присутствуем при втором пришествии, и я здесь в роли Понтия Пилата? Позволь усомниться. Эх, что-то меня потянуло на лирику. Заткните ей рот и свяжите руки, — неожиданно скомандовал Кайзер.

Я не успела и глазом моргнуть, как Цикада нанесла удар локтем мне в живот и затолкал в непроизвольно открывшийся рот грязную тряпку. Одновременно Руна завёл мои запястья за спину и туго связал верёвкой. Я мычала и брыкалась, но получила ещё один удар и затихла.

— Давайте её сюда и идите обратно в патруль, — приказал моим конвоирам Кайзер.

Он сел в кресло и указал мне место рядом с собой.

— Рой, раз уж ты любезно дала мне заложника, готового ради тебя отправиться в логово врага, я начну убивать именно с неё. У тебя осталось, — он посмотрел на часы, — два с половиной часа.

Мой план с треском провалился. Я не только не освободила заложников, но и сама, похоже, вскоре погибну вместе с ними. Мне стыдно было себе признаться, но я следила за Эльзой и надеялась, что теперь она спасёт меня.

Уже в образе Пчёлки она пробиралась переулками к своему дому. Её заметили задолго до подхода к оцеплению, и Оружейник вышел наперерез. Я попыталась мухами предупредить подругу, но она лишь отмахнулась рукой и продолжила путь. Встреча произошла на пустынной улочке, с двух сторон окружённой домами. Эльза подняла руки вверх и пошла прямо на Оружейника.

— Не ждали? Я пришла разгрести эту кучу дерьма, — дерзко заявила она.

— Боюсь, я не могу тебя пропустить. Мы не можем позволить Кайзеру убить тебя.

— Я вообще-то не собираюсь умирать. Я, типа, сдаюсь в руки правосудию. Вы покажете меня издалека Кайзеру и начнёте переговоры. Тяните время и организуйте какой-нибудь план спасения, вы же профессионалы, в конце-то концов! Кстати, не видели, там девчонка никакая не появлялась?

— Недавно вылезла девочка школьного возраста из канализации и зашла в дом вместе с имперцами. Ты её знаешь?

— Вот блядь! Да, это моя подруга. Она решила героически спасти меня и договориться с Кайзером. Представляешь?

— Да, это довольно неосмотрительно и опасно.

— Это смертельно тупо! Окей, кончай базарить, пошли в ваш штаб — план курить.

— Я не курю, — не понял Оружейник.

— Идём составлять операцию по спасению! — уточнила Эльза и тихо добавила: — Интересно, герои все такие тупые? Теперь понятно, на кого равняется подруга.

Я отчаянно надеялась, что Эльза придумает какой-нибудь выход из ситуации. Им пришлось пройти через толпу местных жителей, жаждущую действия. Несколько журналистов увязались следом и настойчиво требовали от Пчёлки комментариев, но та сохраняла молчание. Даже на вечно позитивную Эльзу царящая здесь атмосфера подействовала угнетающе. Лишь пройдя через оцепление, она вздохнула спокойно. Как такового, никакого штаба у героев не было, поэтому Пчёлка, Оружейник, Мисс Ополчение и лидер команды поддержки просто обсуждали план действий на улице.

— Штурм исключён, значит, надо действовать только путём переговоров, — начал с очевидного Оружейник.

— Что этот психопат от меня хочет? — сказала Эльза.

— Спроси у него сама, — огрызнулась Мисс Ополчение.

— И спрошу. Ладно, я извинюсь, все дела, соглашусь на всё, а что вы можете ему предложить, исключая меня в подарочной упаковке?

— Захват заложников — очень серьёзное преступление, но пока нет жертв, мы гарантируем свободный выход, — озвучил Оружейник.

— Маловато. Можете сделать вид, что я не раскрывала их личностей и гарантировать отсутствие преследования?

— Информация, полученная незаконным путём, не может приниматься в суде. Но зачастую она помогает на этапе оперативной работы. Здесь надо согласовывать с СКП, — ответил не знакомый мне кейп.

— Штаб-квартира атакована. Со связью в городе проблемы, поэтому по инструкции я имею право на самостоятельное принятие решений в чрезвычайной ситуации, — уточнил Оружейник.

— Короче, я могу обещать им всё, что угодно. Тогда не будем терять время, идём пудрить мозги Кайзеру, — заключила Пчёлка.

— Отличный план, идеально проработанный, — с сарказмом заметила Мисс Ополчение.

— Заткнись и молись, чтобы он сработал, если не можешь предложить ничего лучше. Иначе будешь до утра разгребать кучу трупов, — резко оборвала её Эльза.

Вчетвером они вышли на дорогу и направились по направлению к дому. Мудро остановившись на приличном расстоянии от него, они стали ждать имперцев. Цикада с напарницами не заставили себя долго ждать:

— Ты всё-таки пришла. Но Кайзер хочет видеть тебя одну, так что твоим новым друзьям придётся подождать здесь.

— Я уверена, что мы можем уладить все недоразумения между нами. Передайте Кайзеру мои искренние извинения. Я приглашаю его встретиться здесь — на нейтральной территории. Представители Протектората выступят в качестве гарантов договорённостей. Я думаю, вы согласитесь, что не стоит нам всем рушить свою жизнь из-за ерунды.

— Кайзер будет решать. Руна, передай ему, что Рой здесь, и её слова, — Цикада отправила самую младшую из актива имперцев в дом.

— Ссыкло, — сплюнула под ноги Руна и побежала выполнять задание.

Я пропустила доклад Руны Кайзеру мимо ушей и потихоньку восстанавливала контроль над насекомыми в доках. Если лидер Империи не сумасшедший, то у всех нас повился шанс пережить этот день. Кайзер обсудил со своими приближёнными сложившееся положение и принял решение не настаивать на мести Рой, а встретиться с ней.

Уже на пути к выходу он обратил на меня внимание и остановился.

— Ты пойдёшь с нами, — решил он и поднял меня на ноги за шкирку, как котёнка.

Страх снова поднялся из глубины сознания, и я с трудом перебирала ногами по пути к месту встречи. Кайзер, сопровождаемый Цикадой, Крюковолком и валькириями, всё время грубо подталкивал меня в спину.

Мы подошли к героям, и я впилась глазами в Эльзу. Это была наша первая встреча вживую, а зрение насекомых давало всё-таки специфический образ. Она ободряюще улыбнулась мне и показала большой палец. Шмель, давно вернувшийся на своё законное место у неё на плече, ответно вжикнул, а я попыталась вернуть улыбку. По-моему, от страха меня перекосило, и получилось мучительное выражение лица. Неожиданно получила удар сзади по ногам и упала на колени. Кайзер положил ладонь мне на голову и сказал:

— Наконец-то мы встретились, Пчёлка. Никаких глупостей, иначе твоя подружка отправится в мир иной.

Оружейник вышел чуть вперёд и встал, готовый заслонить Эльзу от малейшей угрозы.

— Вот я стою перед тобой, — начала Эльза. — И стоило ради этого поднимать кипиш?

Рука Кайзера чуть сжала мою голову. «Ох, Эльзочка, пожалуйста, на зли его!» — взмолилась про себя всем богам.

— Сегодня днём мы пришли к тебе со всем уважением, как равный к равному, с предложением о взаимовыгодном сотрудничестве, но получили грубый отказ. Мало того, ты посмела перенести борьбу в личную область, когда использовала силу на некоторых членах семьи наших людей. Тем самым ты нарушила один из основополагающих законов, на которых держится равновесие кейпов по всей Америке. Как сама думаешь, серьёзная ли это тема для беспокойства?

Эльза удивлённо приподняла бровь:

— Всё так серьёзно? Я вообще-то недавно в кейпах и особо не заморачивалась с вашими понятиями. Приношу свои глубочайшие извинения за доставленное беспокойство вашим близким. Никакой опасности на самом деле не было — в намерениях было исключительно отвлечь твоё внимание. Отпусти, пожалуйста, мою подругу — она ни в чём ни виновата, — Эльза выразительно посмотрела на меня, и мне опять стало стыдно за глупость.

— Пусть пока постоит. Это будет ей уроком, как выбирать друзей. Я презираю тебя за попытку прикрыться ребёнком и уже не хочу видеть в своей империи, даже с твоей исключительной силой. Но и оставить без последствий твоё поведение тоже не могу, — Кайзер окинул взглядом членов Протектората. — Драться ради тебя — слишком много чести. Поэтому я оглашаю условия, по которым отпускаю всех заложников и оставляю Доки под твоим управлением. Во-первых, ты действуешь в одиночку и не присоединяешься ни к каким командам паралюдей. Во-вторых, ни словом, ни делом не вредишь никому из членов Империи 88 и не вмешиваешься в их действия. В-третьих, выполняешь мои просьбы и платишь пятьдесят процентов своего дохода. Далее: публично объявляешь телевизионщикам, что случайно выбирала дома, на которых изображала свои рисунки. И наконец, предупреждаешь и защищаешь меня и моих людей от нападения других паралюдей, включая СКП, — Кайзер обратился к Оружейнику: — Надеюсь, это остановит вас от расследования сегодняшних событий. А в случае нарушения Пчёлкой условий соглашения нам будет нечего терять, и тогда уже никаких переговоров не будет. В ваших интересах внимательно следить за ней. Со своей стороны я обещаю поддерживать порядок в городе и не тревожить общественность.

Оружейник медленно кивнул головой, а Эльза задумалась, украдкой поглядывая на меня. Условия были очень жёсткие, полностью перечёркивающие все мои планы, но делать было нечего — я ужасно хотела оказаться наконец в безопасности. Подала тихим жужжанием Эльзе сигнал о своём согласии.

— Хорошо. Я согласна, — заявила она. — Но хочу уточнить несколько моментов.

О-о-о, нет! Да забей ты уже на всё и забери меня отсюда!

— По первому пункту никаких возражений. По второму: я оставляю за собой право на самозащиту, — на мой умоляющий взгляд Эльза не обратила ни малейшего внимания.

Кайзер кивнул, и она продолжила:

— Также я смогу защищать местных жителей от преступлений, совершённых в этом районе.

— Исключено. Ты можешь обратиться ко мне с жалобой на моих людей с доказательствами их вины, тогда я сам накажу их.

— Тогда хотя бы дай указание не трогать здешний народ, иначе зачем я им вообще нужна буду?

Споры затягивались, а моё отчаяние росло. Под моим контролем снова была внушительная армия насекомых, и я моментально заметила грузовой фургон, заехавший на мою территорию. На повороте к нашей улице, когда фургон сбросил скорость, через решётку радиатора протиснулось несколько ос. Они залетели в салон, и я мгновенно узнала сидящих там Луна и Демона Ли. Какого чёрта Лун на свободе?! Он явно направлялся сюда и, скорее всего, был переполнен жаждой мести. Чёрт, что же делать?! В панике взлетела шмелём к уху Эльзы и прожужжала сигнал опасности.

— Стойте! — она подняла правую руку вверх и прервала переговоры.

Я пролетела тучей насекомых высоко над их головами вдоль дороги по направлению к приближающемуся фургону. Навстречу мне вылетели три героини в схожих костюмах: скорее всего, это Слава, Леди Фотон и Лазер-Шоу. Я облепила насекомыми лобовое стекло автомобиля, а Новая Волна приземлилась возле Оружейника.

— Лун движется сюда с большой скоростью в грузовом фургоне! — закричала Леди Фотон.

В это время Демон Ли телепортировался, а Лун выпрыгнул из салона и перекатами погасил скорость. Судя по его трансформациям, он уже побывал в бою и набрал форму.

Все кейпы на месте переговоров приготовились встречать мчащийся фургон, уже появившийся в зоне видимости. Пчёлку оттеснили за спины, её закрыл Оружейник, а по бокам расположились Мисс Ополчение с жилистым азиатом в простых штанах с голым торсом и лёгкой маске — пожалуй, назову его "Джеки Чаном".

Кайзер развернулся и встал чуть левее меня, Крюковолк впереди приготовился встречать лобовой удар, а Фенья с Меньей прикрыли фланги.

Между двумя группами кейпов клином встала Новая Волна: мама Фотон во главе, а девчонки приготовились поддержать её чуть позади.

Кайзер начал формировать частокол металлических копий на пути фургона, и за пару секунд до столкновения я вскочила на ноги и рванула вперёд к героям. Леди Фотон быстро сориентировалась и отрезала меня от имперцев силовым полем.

Кайзер не успел ещё ничего сделать, как фургон врезался в его заграждение и превратился в огненный шар. Ужасный грохот оглушил меня, но — спасибо силовому полю — ударная волна прошла мимо. Лазер-Шоу тоже поставила щит и сумела защитить Мисс Ополчение. Слава и "Джеки" остались без защиты и были отброшены назад, но благодаря собственным силам не были ранены и уже поднимались. А вот имперцам не так повезло: металлические копья вырвало с корнем из асфальта и раскидало по сторонам. Крюковолк поймал в себя множество из них и теперь валялся перед силовым полем, регенирируя. Валькирии тоже упали, но из-за своей массы пострадали не так сильно. Фенья защитилась щитом, а вот Менья поймала копьё в руку. Сам Кайзер лежал на асфальте, но вроде был невредим.

Я подбежала к Эльзе и обняла её, продолжая стягивать насекомых со всех концов к месту битвы. Демон Ли постоянно телепортировался и уже шёл в атаку своей мини-армией клонов. Сквозь дым проявились облепленные осами силуэты и мгновенно упали: Мисс Ополчение не теряла времени даром и отстреливала их, как в тире, из штурмовой винтовки. Тогда он изменил тактику и теперь закидывал нас гранатами из-за дымовой завесы. Новая Волна вынужденно продолжала держать щиты.

Понятно, что Ли просто тянул время до подхода лидера. Я попыталась атаковать глаза и нос Луна, но он активировал огненную ауру и вдобавок ещё сжёг насекомых перед собой огненной струёй. Лун быстро приближался и скоро должен был вступить в бой.

Такими малыми силами мы не могли быстро разобраться с ним, а до подхода подкреплений он станет ещё сильнее. Герои тоже понимали это, и "Джеки Чан" вышел вперёд:

— Я задержу Луна, а вы эвакуируйте гражданских! — попытался он докричаться до остальных.

— Слава, Лазер — берите Рой с девчонкой и улетайте на базу. Ополчение, Фотон — попробуйте достать Демона и отходите. Я помогу здесь, — скомандовал Оружейник.

В это время из дымовой завесы вылетело чудовищное тело Луна и врезалось в Оружейника, отбрасив его на несколько метров. Кайзер пришёл в себя и, очумело мотая головой, знаками показал своим людям, что пора отступать. Лун нашёл глазами Пчёлку и тут же прыгнул к ней, но уже в воздухе сбоку наперехват прыгнул "Джеки Чан" и схватил его двумя руками за хвост. Луна развернуло, отклонило от цели, и он упал, кувыркаясь, в стороне. Его противник приземлился более аккуратно и уже встал в боевую стойку, приглашая Луна к себе движением ладони вытянутой руки. Лун по-звериному взревел и прыгнул с места, вытянув вперёд руки-лапы с острыми когтями. "Джеки" нечеловечески быстро уклонился от него вниз в сторону и даже успевает придать ногой дополнительного ускорения пролетавшему над ним монстру.

Лазер-Шоу не смотрела за битвой Давида и Голиафа, а разрезала на мне верёвки и закинула меня за спину. Я обхватила её руками и ногами, мы резко взмыли в воздух и полетели. Одновременно я пыталась помочь Леди Фотон: наполнила тучами насекомых всё воздушное пространство на высоте человеческого роста, ограничивая видимость, указала текущее местоположение Демона Ли и навела лазеры летящей на высоте героини прицелом из мух. После нескольких попыток Леди Фотон поразила вёрткого злодея и обожгла его световым лучом. Демон Ли упал на землю, корчась от боли. Я отозвала насекомых, и Мисс Ополчение легко отстрелила оставшихся клонов. После зачистки она заковала преступника в наручники, и их двоих унесла Леди Фотон.

"Джеки Чан" тем временем успешно уворачивался от всех атак. Его суперскорость позволяла сбежать даже от сплошной стены огня, запущенной Луном. Оружейник несколько раз попытался вмешаться в борьбу, но получил жёсткий отпор и отошёл в сторону.

— Мы остались одни, пора отходить! Рой — прикрой нас! — крикнул Оружейник.

"Джеки Чан" перешёл от защиты к атаке и нанёс несколько очень сильных ударов кулаками по морде Луна, голова которого при этом моталась из стороны в сторону. "Джеки" уклонился от замаха лапой, ухватился за неё и провёл силовой приём, переводя энергию удара в движение и опрокидывая Луна. Я решила, что это удачный момент, и окружила упавшего монстра облаком насекомых. "Джеки" с невозможной скоростью отбежал прочь, Оружейник попытался скрыться за домами.

Лун поднялся и направил волны пламени в разные стороны в попытке очистить воздух. Я морщилась от боли, но заполняла свободное место всё новыми насекомыми, чтобы герои смогли отступить.

Империя 88 уже воссоединилась в полном составе. Они на скорую руку обработали рану Менье и уходили, отпустив всех заложников. Протекторат успешно провёл эвакуацию, поэтому, когда я удостоверилась, что поблизости уже никого нет, то с облегчением рассеяла рой и оставила Луна в одиночестве.

Я настолько сосредоточилась на сдерживании Луна, что не заметила, как меня доставили на вышку Протектората. На пустой вертолётной площадке находились Леди Фотон с дочерью и племянницей, Пчёлка и ещё несколько незнакомых людей в деловой одежде. Глава Новой Волны сделала доклад, а я наконец ощутила, что всё закончилось.

Не сдерживаясь, я бросилась к Эльзе, обняла её и сквозь слёзы поблагодарила:

— Мне было так страшно! Какая же я дура, спасибо, что спасла меня!

Она заключила меня в объятья, шепча слова утешения.

Присутствующие обратили на меня внимание, и одна из женщин, слушавших Леди Фотон, спросила:

— Вы выяснили личность этой девочки? Надо связаться с её родителями.

— Дайте нам транспорт, я отвезу её домой, — предложила Эльза.

— Не так быстро. Ты останешься здесь, чтобы дать показания по всему сегодняшнему дню, — ответила другая строгая дама в костюме.

— Я тут не останусь. У меня был чертовски хуёвый день — мне надо отдохнуть. Мы сработались с Оружейником, так что трясите его. Если останутся ещё вопросы, я рада буду на них ответить завтра, а лучше послезавтра, после обеда.

— Ты что, хочешь вот так просто уйти после всего, что натворила?!

— Могу уйти не просто так, — с угрозой заметила Эльза. — Не злите меня, я всё ещё на взводе.

Я утерла рукавом слёзы и вмешалась:

— Я не отпущу Пчёлку. Она пойдёт вместе со мной!

— Это не принципиально. Мы можем поговорить и завтра, — успокоила всех добрая женщина. — Пойдёмте, я поеду с вами и объясню ситуацию родителям.

Она взяла меня за руку и повела к лифту.

Глава опубликована: 13.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Ухх, это было мощно. Сильная глава, достойно прописанная и очень жуткая. Спасибо вам за долгожданную проду конечно, но после таких событий прочесть продолжение хочется в десятки раз сильнее!
Ура, прода! Ждем еще! Автор, не пропадай так надолго.
Sundukавтор
Всем спасибо за отзывы. Продолжение пишется. На лето был долгий перерыв, но сейчас стараюсь держать прежний темп.
Супер, очень интересно, жду проды!!
Проды!!! Все супер!!!
..............
Sundukавтор
Спасибо. Следующая глава будет недели через 2-3. Если вы любитель частых прод, то можете зайти в мой профиль и перейти по ссылке на самиздат. Там я пишу черновик и обновляю понемногу почти каждый день.
Sundukавтор
Делаю праздничный перерыв. Всех с наступающим Новым годом!
ElenaBu Онлайн
Неплохо закручено. :)
Последняя глава как по мне несколько хуже прочих, но мне всё-равно нравится)
Здесь только тьма,тлен и мороз
Sundukавтор
И паутина повсюду. Прошу прощения(
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Sundukавтор
Цитата сообщения Xorvat от 12.09.2019 в 13:42
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Очень приятно. Продолжение пишется, но очень медленно. История в целом в голове в общих чертах готова, но какой объём она займёт пока не ясно.
Сразу предупреждаю, что природа сверхсил, Губителей и развитие мира сильно отличаются от канона и дальше это будет заметно. Связь с первоисточником не пропадёт совсем, но сильно уменьшится. Если это важно, то можно рассматривать написанную часть как законченную историю.
Sunduk
Спасибо за ответ, будем ждать вашего взгляда на истоки всех суперсил) вдохновения вам, да побольше!
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Sundukавтор
Цитата сообщения AiratKazan от 14.09.2019 в 18:50
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Спасибо за комментарий. Да, история продолжается, но уже в отрыве от этого конкретного временного периода. Старался в последних главах подвести итоги. Была даже написана интерлюдия с СКП, объясняющая их мотивацию, но она получилась жутко корявой и никак не стыковалась с остальными главами - пришлось удалить.
Напишите, что осталось непонятным или вызвало ощущение недосказанности. Может быть добавлю постскриптум.
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Sundukавтор
Цитата сообщения malikos2k от 15.09.2019 в 00:31
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Очевидно, чтобы понимать, в какое время это произошло.
Синопсис вводит в заблуждение. Ничего подобного в фанфике нет. Произведение было бы лучше если бы автор сразу решил чего он хочет, а не наращивал конфликт в первой половине и перешёл к размеренному быту во второй.
Автор, молю, пиши продолжение. Мне нада
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх