↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки-но-Дзюцу (джен)



Авторы:
Бета:
Desmоnd Соавтор
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Сонгфик, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
История героя клана Акимичи, рассказанная Чоузой в поучение и для вдохновления своего сына, Чоуджи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обед (да и вообще любой прием пищи) представлял для шиноби клана Акимичи чрезвычайно важное действо, к которому следовало подходить крайне ответственно. Поэтому Чоуза Акимичи, глава клана, встревожился, заметив, что его сын, Чоуджи, практически ничего не ест.

— Сынок, что-то случилось? — спросил он.

Чоуджи, которому недавно исполнилось девять, помялся, повздыхал, а потом всё-таки ответил:

— Да, у меня не получаются клановые техники.

— Ты же только начал им учиться! — удивленно ответил Чоуза.

— Но у Шикамару уже выходит захват тенями, а Ино переносит сознание, а Учиха Саске выдает огромный шар огня! — вспыхнул на секунду Чоуджи и тут же увял. — А у меня ничего не выходит!

Вид надувшегося сына был настолько уморителен, что Чоуза едва не рассмеялся, но лишь сдержанно улыбнулся и сказал:

— Это ещё не проблемы, поверь мне, сын. У тебя чакросистема в порядке, а вот у твоего троюродного деда, Дая, проблемы с кейракукей были, ниндзюцу только на одной части тела срабатывали, так он только её и тренировал.

— Да? — Чоуджи всхлипнул, утёр нос и заинтересованно уставился на отца. — И получилось?

— Разумеется! — кивнул Чоуза. — Начал он с малого, с миссий D-ранга, но знаешь, как говорят — главное начать?

 

Год Основания Конохи

 

Хаширама Сенджу недолго пребывал в задумчивости.

— Пусть все молодые шиноби помогают окрестным жителям! — объявил он. — Это займёт молодёжь, послужит практикой и покажет крестьянам, что им нечего бояться шиноби!

— Среди шиноби других кланов хватает и тех, у кого в наличии проблемы с системой чакры и техниками, — заметил кто-то из клана Сенджу, указывая в качестве примера на Дая Акимичи.

— Ничего страшного, ведь есть занятия, не требующие техник, — ответил Хаширама. — Собрать таких шиноби в единый отряд и поручить работы, физические работы, скажем, пропалывать грядки и перекрывать крыши домов.

Тут он повернулся к Мадаре и сказал:

— Надо будет ввести подобное в практику в будущей Академии. Чтобы юные шиноби знакомились с физическим трудом и жизнью простых людей!

— Не слишком ли унизительно это будет? — спросил Мадара.

— Назовем всё это хм-м… миссиями D-ранга! Да, небольшая оплата и воспитательный эффект, — не растерялся с ответом Хаширама.

 

— Сейчас я покажу вам мощь клана Сенджу! — надменно изрек Акира Сенджу.

Руки его замелькали, складывая печати, и грядки начали формироваться, словно сами собой. Одной техникой он окучил четверть поля, правда, тут же тяжело задышал и начал утирать пот. Пожилой крестьянин, владелец, поля, встревоженно наблюдавший за юными шиноби, лишь покачал головой.

— Мы не уступим! — крикнул незнакомый Даю парень, в зелёном костюме. — Не будь я Майто Сай!

С этими словами он схватил тяпку и сельскохозяйственный инструмент так и замелькал, словно Сай находился в гуще сражения. Проигрывать Сенджу не хотелось, и Дай шагнул вперёд.

— Байка-но-Дзюцу! — выкрикнул он, чувствуя, как непропорционально увеличивается тело.

Уперев увеличенную часть тела в землю, Дай помчался по полю, вспахивая грядки, словно огромным плугом. К тому моменту, когда Акира отдышался и был готов применить новую технику, Дай уже «вспахал» половину поля и ещё часть окучил Майто Сай. Дай и Сай посмотрели друг на друга, кивнули и потом сплели руки в боевом рукопожатии. Акира Сенджу сплюнул и разразился проклятиями, признавая свое поражение.

 

— Но ведь Дай-джи-джи не только миссии D-ранга проходил? — спросил Чоуджи, слушавший со сверкающими глазами. — Ведь он добился большего?

— А то! Здоровенный был мужик! — воскликнул Чоуза как можно увереннее.

«Сам себя загнал в ловушку», — подумал он, надеясь, что сын не начнет дальнейших расспросов.

 

2 год от Основания Конохи

 

Дадах! От удара молодого Акимичи стена из камня и глины разлетелась осколками, отбрасывая вражеских шиноби.

— Дай, справа! — раздался выкрик Майто Сая, приятеля и боевого напарника.

Дай Акимичи развернулся, по дороге подхватывая увеличенной частью тела несколько валунов. Получилось нечто вроде импровизированной катапульты, камни смели двух вражеских шиноби клана Гранита. Дай оглянулся, на Сая наседало двое мечников, мастерски работавших в паре, остальные шиноби Конохи тоже были заняты, сдерживая врага. Дай рванул вперед, к основанию огромного дуба, руки его замелькали, складывая печати.

— Байка-но-Дзюцу! — выкрикнул Дай, ощущая, как стучит кровь в висках.

Расход чакры на технику резко возрос, пропорционально новому увеличению, и стало понятно, что долго так продолжаться не сможет. Поэтому юный Акимичи яростно поддел дерево, дуб заскрипел и обрушился на вражеских мечников, Сай, знакомый с техниками Акимичи, успел отскочить в сторону. И тут же прыгнул обратно, добивая врагов вихрем ударов руками и ногами.

— Молодцом, Дай! — крикнул кто-то из Сенджу, пробегая мимо.

— Волна Земли! — последовала синхронная вражеская атака.

Земля вздыбилась, вал, вперемешку с камнями и деревьями покатился на шиноби Конохи. Дай подхватил Сая и Акихико из клана Сарутоби, прыгнул вперед, упираясь увеличенной частью тела в землю. Та согнулась и тут же распрямилась, перебрасывая их через вал земли, словно прыгунов с шестом. Ворвавшись во вражеские ряды, шиноби Конохи начали сеять смерть.

 

— Здоровенный? — задумчиво переспросил Чоуджи и тут же просиял. — Наверное, он кушал много, как мы, когда в ресторан на барбекю ходим!

— Нет, шашлык он… хмм… не любил. Не любил, да. Когда звали, всегда так и говорил, что мол, вертел он… хм-м… в общем, что и видеть шашлык не хочет, да.

— Как же он тогда здоровенным стал? — нахмурился Чоуджи. — Чтобы стать здоровым, надо много кушать.

— Вот-вот, а ты не ешь, — попробовал сменить тему Чоуза.

Чоуджи тут же ухватил ближайший ломоть жареного мяса, но вот тему сменить не получилось.

— Если у него были проблемы с чакрой…

— Ну что ты, технику увеличения части тела он освоил, — деланно рассмеялся Чоуза.

— А какой именно части?

— Да какая разница, какой? Главное, что он ух какой боевой шиноби был! Враги дрожали от одной только мысли о встрече с ним!

 

3 год от Основания Конохи

 

Дадах! Увеличенная часть тела Дая врезалась в бок ближайшего самурая и швырнула его в стену дома. Дай тут же крутнулся, подхватил и швырнул шиноби клана Неба в, собственно, небо. Перелетев через два дома, шиноби упал на дорогу и замер.

— Я опозорен! — закричал самурай, выхватывая из ножен короткий клинок и вонзая себе в живот.

Секунду спустя стена дома рухнула на него, и в облаке пыли наружу выскочил Майто Сай, отбиваясь от трёх вражеских шиноби.

— Это ловушка! — за спиной Дая появился раненый Хироки Сенджу. — Отходим!

— Веер Огня! — ударил техникой Кэтсу Учиха, отгоняя врагов. — Мы окружены!

— Байка-но-Дзюцу! — Дай, казалось, и сам немного вздулся, в такт технике.

Увеличенный член рухнул, подобно молоту, на дом справа, разрушая его. Но главным было не это, а реакция противников. Двое шиноби Неба взмыли ввысь, самураи отступили, быстро шинкуя воздух клинками. Ещё один в ужасе бежал, оглядываясь через плечо на увеличенный в сотню раз орган юного Акимичи.

— Вперед, на прорыв! — крикнул Хироки. — Молодец, Дай!

 

— Но как же? — растерянно спросил Чоуджи. — Если он мог увеличивать только одну часть тела?

— Вот так, — ответил Чоуза. — Просто он не сдавался и не отступал, продолжал тренировки и развитие, и благодаря этому смог стать гордостью клана Акимичи! А однажды даже спас тысячу шиноби!

— О! — глаза Чоуджи загорелись. — Расскажи, как Дай-джи-джи это сделал?!

— Эм-м, — замялся Чоуза, понявший, что опять погорячился. — Понимаешь, ну он… как бы… хм-м… использовал увеличенную часть тела… хм-м…

 

7 год от Основания Конохи

 

— Шиноби Кумогакуре обрушили мост!

— Держать фронт!

— Барьерщики!

— Проклятье, отряд шиноби с Дотоном попал в засаду!

— Мы в ловушке!

Пропасть была глубока и высока. Конечно, это не преграда для шиноби, способных ходить по стенам, но передвижение будет замедленным и корпус шиноби Кумогакуре просто сомнет охранение и испепелит всех. Обломки моста виднелись где-то внизу, еле различимые. Дай Акимичи смерил взглядом ширину пропасти и вздохнул.

— Может, не стоит? — спросил Майто Сай, правильно понявший причину его колебаний.

— Для того, кто сражается за друзей, нет ничего невозможного! — выкрикнул Дай, складывая печати. — Байка-но-Дзюцу!

С отработанным сотнями тренировок автоматизмом он взял короткий разбег, упёр член в землю на краю пропасти и перебросил себя через пропасть, словно прыгун с шестом.

— Все сюда! — закричал Дай. — Байка-но-дзюцу!

Член вздулся, увеличился до совсем невообразимых размеров, а затем огромной стелой рухнул сверху вниз, образуя импровизированный мост. Едва-едва хватило, и Дай, упав на колени, ощутил, как по лицу катится пот.

— Вперед! Переходим пропасть! — выкрикнул Дэйки Учиха, возглавлявший отряд шиноби Конохи. — Барьерщики, держать купол! Не дайте врагам прорваться к мосту!

С противоположной стороны выскочили несколько шиноби Кумогакуре — диверсанты, взорвавшие мост — с клинками наперевес, и Дай приготовился к боли. Но враги опоздали, Сай пронесся вихрем по мосту и обрушился на врагов врукопашную. Увы, старый друг Дая тоже имел дефект системы чакры и был неспособен к ниндзюцу, но, вдохновляясь примером Дая, не сдавался и тренировался, развивая тело и навыки рукопашной. Теперь это спасло Дая от того, чтобы быть изрубленным в мясной фарш.

— Вот так! — рядом с Даем появился Учиха. — Молодец, Дай! Теперь уходим!

Но просто так уйти не получилось, шиноби Кумогакуре тащили с собой приспособления и начали наводить полевой мост. Мгновенно, буквально на глазах у Дэйки и Дая, казалось, еще несколько секунд и шиноби Кумогакуре получат мост. После чего смогут снова насесть на шиноби Конохи и не дадут им оторваться, перебьют на границе какой-то очередной маленькой страны.

— Байка-но-Дзюцу! — выкрикнул Дай, тратя последние капли чакры.

Огромная дубина члена рухнула с небес, снося в пропасть мост и шиноби Кумогакуре. Акимичи пошатнулся, едва не слетев в пропасть, но Учиха придержал его.

— Отступаем! — крикнул Дэйки, взмахивая рукой.

 

— Ух ты, — восхищенно протянул Чоуджи. — А какую часть тела он увеличивал так ловко?

— Ну… хм-м…

— Папа?

— Ладно, ладно, — Чоуза уже мысленно смирился, что рассказать придется. — Он мог увеличивать только… нет, иди сюда, скажу тебе на ухо… да что ты ржёшь?! Знаешь, какое это было грозное оружие?! Сильнейшие шиноби объединились, чтобы остановить Дая Акимичи!

— Ого!

 

10 год от Основания Конохи

 

Волны багрового цвета накатывали на пляж, пытаясь выбросить на берег мертвые тела. Но берег и без того был забит мертвецами, и багровая от крови вода скатывалась обратно. По колено в воде и трупах стоял окровавленный Дай Акимичи, утирая щеку, словно пытаясь стереть клановые татуировки. Напротив него, покачиваясь на волнах, стоял Первый Мизукаге, неподалеку искрил и рассыпал молнии Первый Райкаге.

— Дай Акимичи, сдавайся! — крикнул Райкаге.

— Да вот вам! — выкрикнул Дай, демонстрируя что именно, в форме увеличенного органа. — Байка-но-Дзюцу!

Член его вырвался из-под воды и трупов, словно огромная подводная змея, и Мизукаге стремительно отпрыгнул. Дай изогнулся, пропуская заряд молнии над собой, и нанес удар по Райкаге. За спиной Акимичи оставались раненые товарищи, и отступить означало, что все они погибнут. Да и дадут ли ему отступить? Слишком уж всё это напоминало ловушку, может и не персонально на него, но всё же ловушку.

— Ты умрёшь! — крикнул Мизукаге. — Стена Воды!

— Пусть! — выкрикнул Дай, вставая наизготовку. — Но я умру, как подобает шиноби, с оружием в руках!

Руки его ухватили член, направляя убийственный удар.

 

— Соратник, сегодня ты спас нас всех! — израненный Майто Сай с трудом склонился над трупом Дая и закрыл тому глаза. — Покойся же с миром. Клянусь, я назову сына в твою честь и обязательно расскажу ему, с каким великим шиноби мне выпала честь сражаться бок о бок!

 

Впечатленный Чоуджи молчал, а Чоуза добавил:

— Сам Шодай Хокаге Хаширама Сенджу назвал его героем и сказал, что Коноха гордится Даем Акимичи! Его имя навечно вписано в историю клана и Конохи, а самому Даю-джи-джи поставлен памятник!

— Я понял, папа, — пробормотал Чоуджи. — Я буду стараться вдвое, втрое сильнее и не отступлю, пока не освою клановые техники! Пока не смогу превзойти дедушку Дая! А где расположен памятник, поставленный ему?

— Ну, ты же видел стелу на кладбище клана? Вот прямо под этой стелой и покоится Дай Акимичи! Про него даже песню сложили!

К облегчению Чоузы, песня сына не заинтересовала. А также, увлечённый историей Чоуджи не стал спрашивать, почему стела, а не скульптура. Иначе пришлось бы объяснять, что… после смерти Дая его… хм-м… увеличенная часть тела не уменьшилась, и её пришлось замаскировать под… хм-м… стелу.

Всё-таки правильно Иноичи говорит — вовремя и к месту рассказанная история способна творить настоящие чудеса, которые никаким дзюцу не под силу! А вот о том, почему на кладбище клана Акимичи стараются не появляться представители Учиха, Чоуза решил сыну рассказать как-нибудь потом, если вдруг тот начнёт завидовать тому же Саске.

 

10 год от Основания Конохи

 

— Покойся с миром, Акимичи Дай, — торжественно произнёс Мадара. — Мы не забудем твоего подвига. Воля Огня станет жить в сердцах спасённых тобой товарищей и благодарных потомков.

Глава клана Учиха только что вернулся из экспедиции в Страну Земли, где поставил на место зазнавшегося коротышку Ооноки. Оказавшись же в Конохе, Мадара узнал о понесённых в битвах с Облаком и Туманом тяжёлых потерях и теперь возносил почести павшему герою, как и подобает главе клана. Торжественно приблизившись к стеле, он запечатлел на ней благодарный поцелуй. Такой ход показался Мадаре весьма торжественным и уместным в данной ситуации.

За спиной послышался сдавленный кашель. Мадара резко оглянулся.

Хаширама стоял, уткнув лицо в сгиб локтя, и что-то тихо перхал в белоснежные одеяния Хокаге, словно его внезапно одолел приступ кашля. Тобирама стоял рядом с братом и, ехидно прищурившись, открыто ухмылялся. Что-то явно было не так.

Учиха активировал шаринган и лихорадочно оглядел окрестности. Высота стелы, её форма и местоположение… Мадара вдруг сообразил, что если провести через центр стелы ось в направлении земли, то она упрётся примерно в середину похороненного тела. Вкупе с ехидными ухмылками окружающих это означало, что…

Гневно сверкнув глазами, Учиха прошипел сквозь зубы ругательство и, развернувшись на пятках, быстрым шагом пошёл прочь. Коноха! Деревня, скрытая в Листве! Место, которому он, Учиха Мадара дал имя, и в которое он вложил душу, в очередной раз в эту самую душу наплевало! Вновь пришли на ум тщательно гонимые от себя мысли об уходе из деревни. Злобно рыкнув, Мадара отмахнулся от спешащего следом Сенджу и, запрыгнув на ближайшую крышу, отправился домой. Ему хотелось побыть одному.

Глава опубликована: 31.03.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упоросики

Фанфики по заявкам блогожителей, написанные ради веселья и упороса

Также отдельные серии, входящие сюда:
http://fanfics.me/serie1548
http://fanfics.me/serie1549
http://fanfics.me/serie1550
http://fanfics.me/serie1828
http://fanfics.me/serie1829
http://fanfics.me/serie1916
Лилизлей (джен)
Отключить рекламу

14 комментариев
Это обалденно. Особенно когда осознаёшь, что за песня послужила первоисточником.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Necuno от 02.04.2018 в 02:19
Это обалденно. Особенно когда осознаёшь, что за песня послужила первоисточником.


Спасибо.
И вы угадали песню - прямо бальзам на душу и ми-ми-ми :)
Цитата сообщения Аноним от 02.04.2018 в 04:54
Спасибо.
И вы угадали песню - прямо бальзам на душу и ми-ми-ми :)

Это вам спасибо.
И мне было проще, т.к. я это на самиздате в треде рекомендаций увидел, и уже знал, что какой-то подвох с песней есть. Всё равно ржал, как бешеная пня, когда понял, *какой*.
Расскажите пожалуйста, что за песня?
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Taciturn от 04.04.2018 в 10:01
Расскажите пожалуйста, что за песня?


Подсказка зашифрована в имени главного героя ^_*
Цитата сообщения Samus2001 от 04.04.2018 в 11:05
Подсказка зашифрована в имени главного героя ^_*

Что-то не удаётся нагуглить.
Мольфаравтор
Taciturn, Самус-семпай имеет в виду, что мы имя придумывали, как обычно.
Взяли значение имени, нашли японский аналог с тем же значением.
Попробовал поискать по «большой», лучше не стало.
Неужели так сложно просто ответить? :(
Мольфаравтор
Taciturn, просто мы решили не спойлерить.
Ни к чему лишать читателей удовольствия провести своё мини-расследование и посмеяться, обнаружив правильный ответ.
От готовых ответов совсем не то ощущение остаётся, уверяю вас. Как от поддельных ёлочных игрушек из анекдота.
Таково наше коллегиальное мнение. Просим прощения, если оно вам не нравится.
Отправьте, пожалуйста, личным сообщением.
Лично я обожаю спойлеры, играю только с читами, загадываю в конец книг, открываю последнюю серию в сериалах. И сразу просил именно ответ, а не подсказки. В общем нет, никакого особенного удовольствия от того что найду ответ сам у меня не будет в любом случае.
Добрый человек сообщил название в ЛС, ознакомился с текстом. Всё ещё не представляю как бы я мог сам его найти.
jlt314 Онлайн
если учесть, чем отличается дайкатана от катаны, то в принципе имя персонажа понятно. только вопрос - как в том анекдоте, закопать его лицом вниз было бы большим оскорблением, чем возвести стелу?
Классный миник) И даже не противоречит канону.
Мольфаравтор
Юлеми, спасибо.
Как и лббая работа в жанре "пропущенная сцена", он лишь дополняет канон.
Ну, и заодно напоминает читателям об одной старой песенке)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх