↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ягоды (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
У Голодных игр может быть только один победитель
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— ... да здравствуют трибуты Дистрикта двенадцать!

Я выплевываю ягоды и тщательно вытираю язык краем куртки. Даже не верится, что всё так хорошо закончилось... и правильно. Потому что Пит падает на землю, а я, застыв в растерянности, не успеваю его подхватить. Мы же победили, вместе, чего не бывало никогда на голодных играх! Как так получилось?! Этого не может быть... Мысли путаются, и я пару раз бью себя по щекам, давя в зародыше подступающую истерику. Надо действовать, как учил отец, а не стоять на месте.

Все будет хорошо, надо только заставить Пита выплюнуть ягоды и промыть водой рот... но он проглотил их все. Поспешил, когда это было уже не нужно. Но это не страшно, его спасут, медицина Капитолия умеет творить чудеса. Нужно только, чтобы Пит продержался до появления планолёта, который, наверняка, уже где-то близко, совсем рядом... Который заберёт нас, и Питу окажут помощь. Почему планолёта еще нет?! Он появится, обязательно появится, и Питу помогут, они не могут не помочь...

— Да здравствуют трибуты Дистрикта двенадцать, финалисты семьдесят четвёртых голодных игр! — провозглашает невидимый Клавдий Темплсмит.

Говоришь, не могут не помочь? А, Китнисс?

— Забирайте нас отсюда, слышите, вы?! — что есть силы кричу я в равнодушный купол, разумеется, глухой к моим мольбам. — Нас, обоих! Мы победители, а не я! Мы оба! Вы же сами нас объявили победителями!

Вот только они могут менять правила столько раз, сколько захотят, а мы вынуждены им следовать.

— Победила ты, Китнисс, — хрипит Пит. — Без меня. Хотя на несколько минут я даже поверил, что всё может закончиться хорошо. Но у голодных игр может быть только один победитель.

— Ты не можешь умереть, я не позволю тебе этого сделать, слышишь?! Не позволю! Или умру вместе с тобой...

Я бросаюсь подбирать рассыпанные по земле тёмные ягоды, но с неожиданной для умирающего силой Пит хватает меня за локоть, не позволяя этого сделать.

— Не делай этого, Китнисс. Прошу тебя...

— Но мы же договаривались... — это звучит глупо, как-то по-детски, как будто речь идёт не о смерти, а о чем-то мелком и несерьезном.

— Подумай о сестре.

— Пит...

— Прощай, Китнисс. Кто-то другой на моем месте сейчас сказал бы что-нибудь пафосное, — губы Пита складываются в кривую усмешку, говорить ему уже тяжело. — Что-нибудь о том, что он умер не зря, и попросил бы отомстить... А я не надеялся, что мы вдвоем доживём даже до этого момента. Прос... просто... живи...

Гулкую тишину нарушает последний выстрел из пушки, означающий, что кроме меня на арене никого не осталось. Я не обращаю внимание на гремящие уже только в мою честь трубы и радостный голос Клавдия Темплсмита. Закрываю глаза Пита, не в силах в них заглянуть, потому что знаю — я предала его. Никто из нас не должен был умирать или выжить. Но покончить с собой я больше не имею права. Пит забрал его у меня, и хотя мне уже никто не помешает подобрать с земли ягоды, я не могу нарушить его последнюю волю. Действительно, если умру я, то что будет с Прим? И мамой? И этим дурацким котом?

Пит прав — я нужна им, а значит должна снова стать сильной. И я больше не имею права на слабость. Странно, но плакать совсем не хочется. Я не чувствую ничего, кроме опустошения и злости на Капитолий, который на потеху публике только что забрал очередную жизнь. И продолжит забирать, потому что остановить его некому. На прощание целую еще теплые губы Пита, которые совсем недавно произносили слова о любви... нет, нельзя даже думать об этом. Иначе я разрыдаюсь, как маленькая девчонка, хотя все это было лишь игрой.

— Я ненавижу вас, слышите?! Не-на-ви-жу! Будьте вы прокляты! — что есть мочи кричу я подлетевшему планолёту, с которого ко мне спускается длинная лестница.

Они что, хотят чтобы я сама сейчас забралась туда? И оставила Пита здесь, на арене, одного? Этого не будет. Только если они применят силу, а они её применят. Но я не могу его отпустить, а даже если бы могла — не хочу. Руки Пита еще теплые, а лицо такое спокойное и умиротворенное... Наверное, при помощи технологий Капитолия его еще можно оживить. Раз уж капитолийцы сумели выстроить такую арену и создали переродков... Но они не станут ему помогать, потому что у голодных игр может быть только один победитель.

Этот победитель — я.

Глава опубликована: 20.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Kira Sky
вроде читать закончила, а мысли в голове так и крутятся - как могла бы повернуться история, если бы все произошло именно так? могла ли смерть Пита сломать Китнисс? смогла бы она сделать все, что сделала, без его поддержки? ох, интересно.
спасибо вам, автор, за такой вариант)
Hermione Delacourавтор Онлайн
Пожалуйста)
Лично я думаю, что она действительно сломается, мысли у нее и в каноне были в духе, что она никогда не будет прежней, если вернется с игр без него.
Мне понравилось, как написано. Столько эмоций в таком маленьком кусочке текста.
Hermione Delacourавтор Онлайн
Миравно
Рада, что вам понравилось. Жаль Китнисс, но ведь история ее отношений с Питом могла закончится и вот так, не начавшись...
Пита правда жаль... Несмотря на то, что в любовь этой пары я верю не больше, чем в зубную фею... Но вы написали очень хорошо)). Китнисс у вас настоящая.
Hermione Delacourавтор Онлайн
келли малфой
Спасибо, рада, что вам понравилось)
Просто прекрасный фик, хорошо передана атмосфера Игр, безжалостная и холодная, отчаяние Китнисс.
Hermione Delacourавтор Онлайн
Scaverius
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх