↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

S.T.A.L.K.E.R. Хроники Невозможного Будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Мистика
Размер:
Мини | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло несколько лет после того, как Дегтярев, Стрелок, Ковальский покинули Зону Отчуждения. За это время от той прежней Зоны ничего не осталось... На дворе конец 2016 года. В Зону был отправлен агент русских спецслужб для поиска пропавшей научной группы. Что ждет его там, в новой Зоне?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Ну, здравствуй, Зона. Давно не виделись!


* * *


— Очнулся? Это хорошо, — Вошел пожилой мужчина в халате. — Везунчик ты, парень. Упасть с такой высоты — и остаться целехоньким… Ну да ладно. Как самочувствие?

— Все хорошо, спасибо, — Рус встал, начал одеваться. — Скажите, доктор, а где я нахожусь?

— Ты в лагере Альянса, парень. Мы называем это место деревней новичков, — доктор поправил халат. — Ну, если ты в порядке, можешь быть свободен. Счастливо! Не болей.

— Спасибо вам, доктор, — сказал Рус и вышел из комнаты.

Выйдя из медпункта, парень осмотрелся. Дома, находящиеся возле, выглядели обшарпано, годы брали свое. Возле домов, у костров сидели сталкеры. Кто-то играл на гитаре, кто-то хохотал над рассказанным анекдотом, а кто-то молча сидел, поедая тушенку или хлеб с колбасой. Обычный вечер в обычном лагере сталкеров. Только у всех на куртках был странный символ: щит и два автомата Калашникова за щитом.

— Алекс!

Рус обернулся. К нему шел мужчина с темными с проседью волосами, а рядом семенил молодой парень.

— Странник? — Рус приятно удивился знакомому дружескому лицу в новой, незнакомой для него Зоне.

— Помнит, чертяга! Странник подошел к Русу и они по-братски обнялись. — Как ты, брат? Какими судьбами к нам? Соскучился или по делу? Кстати, знакомься, это Вася. Вася, это Рус, мой старый друг.

— Очень приятно, — Рус пожал руку Васе. — Да ничего, брат, выживаем потихоньку. Сюда так-то по делу, да и с другом свидеться. Десять лет не виделись, как-никак! А ты как?

— Да я тоже ничего, вот в Альянсе в разведке работаю, с Васей в группе вместе работаем. Ах да, совсем забыл, тебя ж командир наш видеть желает. Мы про тебя рассказали, он сказал как очухается — сразу к нему! Пойдем, сходим к нему. Вася с нами сходит. А по дороге поболтаем.

— Идет! — Рус согласился.

Вася с интересом смотрел на двух старых друзей и думал, как Зона сближает людей. Одних лишает жизни, другим она жизнь меняет, одни находят в Зоне смысл жизни, другие — его теряют, кому-то Зона дает богатство, у других отнимает все…

Сталкеры отправились на базу. Рус с Странником оживленно разговаривали, Вася, слушая их разговор, шел позади.

— А мы тебя с Васей нашли как раз, — рассказывал Странник. — Я тебя сначала и не узнал, повзрослел ты так, возмужал. Только по татуировке тебя и узнал.

— А ты, Странник, вообще не стареешь, — весело ответил Рус.

— Кстати, а что означает эта татуировка, Рус? — вмешался в разговор Вася.

— Это красивое сокращение моего имени и фамилии, — добродушно ответил Рус. Алексий Рус. Так меня зовут. Потом, меня так раньше называли в институте.

— Лех, а какое дело у тебя здесь, если не секрет? — спросил Странник.

— Да найти нужно кое-кого, — уклончиво ответил Рус.

— Ну ты уж точно найдешь, кого нужно! — весело сказал Странник, похлопав Алексия по плечу. — Если надо — поможем!

— Спасибо, дружище. Скажи, а что у вас за символ на рукавах странный?

— Это символика «Альянса», брат. Мы в Зоне одной большой семьей стали.

— Да ладно? И с бандитами дружите?

— Не, есть, конечно, те, кто из их числа к нам примкнул, но так-то нет. Мы с долговцами, учеными объединились в одну группировку. Потом, к нам некоторые из Свободы перешли, из военных, наемников, даже из Монолита!

— Ого, какое крупное объединение! А почему тогда вы здесь, а не в Баре, к примеру?

Лицо Странника помрачнело.

— Это долгая история. Попозже тебе расскажу, хорошо?

Рус промолчал. Оставшийся путь сталкеры шли молча. Дойдя до поляны, Странник указал:

— Здесь.

Алексий осмотрел траву, землю, после чего пробормотал:

— Черт.

— Что случилось? — увидев тревожное лицо Руса, спросил Вася.

— Забрали. Или сгорел, — не поднимая головы, ответил мужчина. — Ладно, идемте на базу. Здесь больше делать нечего.

Странник, увидев встревоженное выражение лица молодого человека, решил промолчать. Он понял, в этом КПК было что-то очень важное для его друга.

Сталкеры дошли до базы. Узнав разведгруппу, охрана пропустила их, проводив Руса недоверчивым взглядом. Странник вел группу к двухэтажному зданию. Поднявшись вверх по лестнице и пройдя немного, Странник и Вася оставили Алексия одного возле какой-то двери. Рус открыл дверь и вошел внутрь.


* * *


Кабинет был просторным и обустроенным: бежевые обои, казалось, только-только были наклеены, в кабинете стояло несколько стульев и большой стол. Дальнейшее пространство было загорожено двумя старыми шкафами, за которыми виднелась кровать. Очевидно, комната являлась одновременно и рабочим кабинетом, и жилой комнатой.

За столом сидел мужчина лет сорока, который что-то отмечал на карте. Его китель темно-синего цвета висел на спинке стула. Сам генерал был одет в темно-синюю футболку. Лицо было нахмурено.

— Видимо, без стука только избранным можно, — не поднимая глаз от карты, зло гаркнул генерал.

— Извини, генерал. Я здесь как бы новый, — Рус зашел и с интересом взглянул на знакомое лицо генерала.

Петренко поднял глаза, но увидел лишь темный силуэт, слабо виднеющийся во тьме комнаты.

— Выйди на свет, что ли, смельчак, — сказал он.

— Петренко, ты не меняешься, — Рус вышел на свет. — Десять лет — и ничего не изменилось.

— Рус, ты, что ли? — От неожиданности генерал вскочил со стула. — Черт, убил бы тебя, гаденыш старый!

— Ну, а кто же еще может тебя подкалывать, кроме меня, старик? — усмехнулся Рус.

Старые знакомые обнялись.

— Ты какими судьбами здесь, Рус? — сев за стол, спросил Петренко. — Весь «Альянс» знает о твоем эффектном возвращении.

— Да дело у меня есть. Найти нужно кое-кого, — Алексий сел рядом с генералом.

— Кого ищешь-то? Может, знаю. Помогу.

— Может, и поможешь. В общем…

Рус рассказал ему о группе «Медведь», умолчав о целях, участниках группы. Рассказ длился около часа. За это время Петренко ни разу не перебил Руса, то нахмуриваясь, то опуская глаза на карту, то чесав затылок. Когда Алексий закончил рассказ, генерал, почесав голову и взявши карандаш в руки, сказал:

— Что ж, думаю, я смогу немного помочь тебе. Этих парней мы помним. Появились здесь около года назад. Костюмы суперские, оружие навороченное, оборудование всякое. На контакт с нами практически не шли. Хоть мы и пытались принудить их к сотрудничеству, но на диалог пошел лишь их командир. Остальным он, похоже, запретил. Командир, их, конечно, ты уж прости, редкостный тип. Потребовал открыть им проход на Кордон. Мы ему — мол, нельзя, опасно там. А он — открывайте и все. Ну мы посовещались с Советом Альянса и решили открыть им, пусть идут, раз так хотят. Они и ушли. Больше мы о них не слышали. Но не так давно наш блокпост засек движение со стороны Кордона. Посмотрели — человек. Открыли — костюм превратился в клочья, оружия нет, лицо все в крови, что-то бормотал под нос. Как прошел блокпост — исчез. Наши к тому моменту закрыли ворота. Но больше мы его не видели. Либо умер, либо шатается где-то здесь. А остальные в Зоне. Это все, что мне известно по твоему вопросу.

Рус потер подбородок. Один находится здесь, в Предбаннике. Живой — вряд ли. Но поискать его можно.

— Расскажи об «Альянсе», пожалуйста, — промолвил он после некоторого раздумья.

Генерал встал из-за стола и стал расхаживать взад-вперед:

— После событий в окрестностях Припяти в две тысячи двенадцатом году, когда провалилась операция «Фарватер», а «Долг» и «Свобода» поцапались из-за склада «Долга» и предателя Моргана, война группировок возобновилась с большим размахом. Теперь никто в стороне не остался. Долговцы воевали со свободовцами, бандитами, наемниками, военными, свободовцы — с учеными, долговцами, военными, устраивали стычки с одиночками и бандитами, не давая им пройти через Барьер. Одиночкам пришлось воевать с бандитами, военными, наемниками. Монолитовцов убивали все, но зря. После отключения Выжигателя, немалая часть из них пришла в сознание. Ничего не помнив, они искали помощи у сталкеров, но по старой памяти получали пулю в лоб. Зря. Много их погибло. Правда, были и те, кто остался под контролем Монолита, но различать их было некогда. В общем, много крови было пролито.

По сути, Долг и одиночки воевали против одних и тех же. В связи с этим, головы наших лидеров и посетила мысль об объединении сил против общего врага. Тогда это было неожиданностью для наших врагов. Объединенные силы по мастерству и количеству стали превышать силы противника. А после того, как в наш «Альянс» вошли ученые и остатки «Чистого неба», пришла мысль о полноценном объединении группировок. Под громкие аплодисменты сталкеров генерал Воронин, профессор Сахаров, Шустрый и Орест подписали договор об полноценном объединении и создании Совета Альянса, куда, собственно, они и вошли. Базой «Альянса» был выбран Бар. Одиночки оставили Свалку и Кордон, ученые — Янтарь, все перебрались в Бар, ибо на Кордоне воевали военные и бандиты, а на Янтаре после отключения Пси-установки больше делать было нечего.

После этого война закончилась, тк никто не хотел воевать с такой мощной силой. Мир был подписан на непростых условиях: потерявший много людей «Альянс» поделил со «Свободой» Военные склады, заняв хутор, деревню и переход в Рыжий лес, также ему досталась западная часть завода «Росток» до места крушения вертолета ученых, северный блокпост на Свалке. Помимо этого, мы взяли гарантии о ненападении на наши территории, что, кстати, соблюдалось не всегда.

«Свобода», понесшая немало потерь, осталась с Барьером, сохранила свою базу, но лишилась своих позиций на Радаре, в Лиманске и Припяти. Бандиты были отогнаны на Агропром, откуда, пострадав от военных, они вырвались на Свалку, взяв под контроль пустующий Депо. Так же, им принадлежали Темная Долина и Темная Лощина, которые не были нужны никому. Правда, им пришлось поделить Темную Долину с наемниками, которых вытеснили с Дикой Территории. Но они не были врагами, поэтому война, к счастью, не была продолжена. Ну, а военным достались Припять, Радар, Агропром и Кордон. По сути, они вышли победителями, — вздохнул Петренко. — Мир сыграл нам на руку, наша группировка окрепла, возросла (к нам в ряды пришли и из военных, и из наемников, и из свободовцев, и из бандитов, и даже из монолитовцев пришло очень много, потом, мы объединились с охотниками в Рыжем Лесу), сформировали отряды спецназа «Альянса», восстановили дисциплину, порядок, наладили связь с большой землей, в общем, спустя пару месяцев после окончания войны «Альянс» стал влиятельной силой в Зоне.

Рус, внимательно слушавший долгий рассказ старого приятеля, оторвал взгляд от стены, в которую он впился взглядом и спросил:

— А почему вы здесь?

Генерал нахмурился, посмотрел на часы и сказал:

— Это долгая история, Рус. А время позднее. Давай завтра расскажу. А сейчас отправляйся отдыхать. Странник и его молодой напарник останутся здесь сегодня, отправляйся к ним. Твои парни находятся здесь же, на базе. Завтра увидитесь. Да, и еще одна мелочь, — Петренко достал что-то из ящика своего стола и положил на стол. Это был КПК. — Нашли недалеко от места крушения вашего вертолета. Он был поврежден, правда, но наш техник повозился с ним и он в порядке. Бери.

— Спасибо большое, — от неожиданности пробормотал Рус.

— Вот теперь и я узнаю Руса! — улыбнулся генерал. — У тебя всегда было такое лицо, когда ты чего-то не ожидал! Ладно, иди спать.

Алексий вышел из комнаты. Странник и Вася ждали его, разговаривая о чем-то. Увидев Руса, они подошли к нему и втроем отправились на свой ночлег, находящийся в одном из домов. Вася тут же уснул, Странник и Рус просто сидели. Странник что-то рассказывал другу, Рус же просто слушал, думая о том, что же такое случилось в Баре, о чем умалчивают сталкеры «Альянса»…

Нужно было узнать о случившемся, возможно, подобное может быть связано с исчезновением группы…


* * *


— Седьмой, говорит Центр. Поступил сигнал SOS со стороны Дикой территории. По нашим данным, источник сигнала находится возле недостроенного здания. Отправляйтесь туда немедленно.

— Принято, Центр, отправляемся.

Семеро парней в полной экипировке помчались к вертолету. Это уже был третий вызов за два дня. Парни выглядели уставшими, не выспавшимися. Однако таковой была жизнь Оперативно-Тактической группы № 7, которая являлась типичными «силами быстрого реагирования» «Альянса».

Парни погрузились в вертолет. Командир, молодой человек грузинской национальности, подбадривающе крикнул:

— Поехали, хлопцы!

Вертолет поднялся в небо и отправился к цели.

Спустя полчаса бойцы прибыли на место.

— Ближе подлетать опасно, — крикнул командиру пилот. — Сяду здесь, на крышу ангара. До цели около пятиста метров.

— Давай до земли, братан, — Командир по-дружески подмигнул пилоту.

— Опасно, товарищ лейтенант, — тревожно ответил пилот. — Территория неизведанная, риск большой.

— Ай, ладно, Бог с тобой, — махнул рукой командир.

Вертолет приземлился на крышу ангара. Бойцы вылезли из вертолета.

— В общем, так, ребятки. Идти придется пешочком. Наша цель — добраться до недостроенного здания, оттуда лучший обзор. Савва — он обратился к стрелку с снайперской винтовкой — и Пуля — к стрелку с пулеметом. — Вы здесь останетесь и будете вертолет защищать. Остальные за мной.

Бойцы спустились по лестнице на землю и двинулись к цели.

Дикая территория после окончания войны окончательно опустела. «Альянс» закрыл наземный проход, а Янтарь после объединения ученых с «Альянсом» опустел. Эти территории охотно облюбовало разное зверье: собаки, кабаны, плоти, кровососы. А людям здесь нечего было делать: ни артефактов, ничего ценного на этой территории не было. Сигнал был неожиданностью для всех…

Группа быстрыми шагами приближалась к цели, иногда останавливаясь, увидев стаю собак или осматривающего окрестности кровососа. Спустя минут пятнадцать бойцы достигли недостроенного здания, забрались на верхний этаж и заняли позиции. Командир достал КПК и стал искать источник сигнала.

— Сигнал исходит оттуда, — парень кивнул в сторону рабочего вагончика, стоявшего во дворике рядом с недостроенным зданием.

— Командир! У меня цель на час, — Один из бойцов позвал командира. — Выходит из того дворика.

— Огонь без приказа не открывать, — строго сказал лейтенант.

Цель двигалась как-то странно. Так раньше выглядели зомби, но в свое время военные уничтожили всех в том районе. Да и пси-излучения не было уже довольно давно…

Вдруг существо подняло голову и посмотрело на командира, последнему аж стало как-то не по себе. После оно вытащило автомат и начало стрелять. И стреляло очень неплохо, один из бойцов чудом успело уклониться от пули.

— Макар, расправься с ним, — крикнул лейтенант парню, находящемуся рядом с ним.

Макар прицелился и парой метких выстрелов прострелил руку, держащую автомат, и горло существа. Оно рухнуло на землю, и, прежде чем бойцы успели что-то сделать, заревело страшным голосом. Парням стало не по себе, кто-то даже перекрестился.

И тут подобные существа поползли отовсюду: держа наготове оружие, они, как и их сородич, смотрели наверх и двигались как зомби.

— Сигнал исчез. Это ловушка! Уходим отсюда, быстро! — крикнул бойцам лейтенант.

Повторного приглашения не требовалось. Парни быстро спустились и помчались в сторону ангара.

Возле ангара тоже были эти существа.

— Савва! Пуля! Прикрывайте наш подъем на крышу! — на бегу крикнул в рацию командир.

Существа не хотели отпускать своих гостей, поливая их дождем из пуль. Но тут вмешался Пуля с пулемётом, ненадолго отбив у существ желание поливать пулями гостей. Бойцы забрались в вертолет.

— Летим скорее, друг! — торопил пилота перепуганный командир. Его можно было понять. Более того, подобного состояния были все участники ОТГ.

Вертолет благополучно покинул опасную зону и вернулся на базу…


* * *


Солнце село. Приближалась ночь. После прошедших событий и доклада командира, проход из Бара в Дикую территорию был заварен и забаррикадирован. Перепуганное лица командира оперативной группы и его подопечных произвели на генерала Петренко сильное впечатление.

— Это какая-то армия Зоны, товарищ генерал, — дрожащим голосом промолвил лейтенант. — Я видел лицо одного из них. Красные глаза с темными зрачками, злобное выражение лица, оскаленные зубы… Это уже не люди, это сущий ужас. Они так метко стреляли, поливали нас дождем из пуль… Наши еле спаслись.

Петренко молча посмотрел на перепуганного лейтенанта. Он увидел нешуточный страх в глазах паренька.

На столе лежала рация. Генерал взял ее в руки.

— Далеко они от нашего блокпоста?

Парень немного растерялся.

— Километра полтора-два. И то, они начали наступать, когда мы выстрелили в одного из них. Тот заревел страшным голосом, и эти вылезли отовсюду.

— То существо поднялось после выстрелов в него?

— Не знаю, товарищ генерал. Эти существа нас окружили, нам пришлось отступать быстрым шагом.

— Ясно, — Генерал нажал на кнопку рации. — Самойлов? Усиль охрану западного блок-поста, закрыть вход и выход сталкеров через него. Ворота заварить наглухо и забаррикадировать. Объявить режим ЧС в западной части базы. Исполняй. — и выключил рацию. — Лейтенант, отправляйтесь с группой в медпункт. А вечером — ко мне.

— Слушаюсь, товарищ генерал.

Петренко остался в комнате один…


* * *


Генерал открыл глаза.

На дворе стояла ночь. Петренко слез с кровати, подошел к окну. Почему ему во сне вспомнились эти события? Ведь после случившегося тогда, на Дикой территории, в Зоне начали происходить страшные и странные вещи…

Петренко достал таблетку снотворного, налил воды в стакан:

«Такое не снится просто так. Что-то точно грядет…» — подумал он, выпив лекарство.

Глава опубликована: 22.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Я фанат игры и книгу привал на обочине читал, но теперь меня воротит от продолжений. Потомму что пишут не профи. Например марки и модэли оружия. Что уж говорить про калибр. Что такое сорок пятый калибр и чем он отличаеца от 5,45? или 7,62? или 9мм?, да блин внатуре просто очень все, как так? так как!!!
двенадцатый калибр по английской метрической системе принятой повсемирно и в америки в том числе в рот им огородного растения семейства хреновых корень потолще! Равен 18,5- 19мм диаметра ствола, то есть можно наделать шарообра3ной формы пуль из меры свинца например в один фунт ровно двенадцать штук под соответсвующий ствол, значит шестнадцатый калибр, по диаметру меньше двенадцатого, потому что пуль с того же соответственного кол-ва свинца получица по кол-ву больше! У нас, принята другая метрическая системма определения калибра, их несколько, основным раньше был 7,62, мосинка трехлинейка, пулемет "максима" револьвер нагана (где блин револьвер тип конструкции с магазином барабанного типа а "нагана" марка), пистолеты ТТ, ППС, ППШ, пулеметы драгунова и дегтярева ручные и многое прочее из современных СВД, СВУ, РПК разных моделей! Современная система вооружений рассчитана под калибр 5,45 (мм внутрипроходного диаметра ствола) калаши, никонова, абакан, есть некоторые модификации пулеметов, есть ещё полицейская и ВВ, под калибр основной 9 блин ММ, МИЛИ МЕТРОВ БЛИН!!!!!!!!! сорок пятый калибр калаша не может быть в природе, при таком маленьком калибре он иголками от швейной машинки стрелять должен блин, пороховым нагаром система автоматики засереца с первого рожка, от перегрева расклиница затвор с затворной рамой и каюк! Американци к м16 применяют патроны внутрипроходного диаметра ствола 5,56мм впрочем не только они, 5,56 распространенный в странах блока НАТО калибр. грамотеи БЛИН ВНАТУРЕ !!! Сорок пятый это очень маленький калибр, профи в шпионских старинных романах и профессиональные гангстеры и киллеры таким пользоваца умеют. Не напишите нигде девятый калибр, по аналогии имея в виду девяти миллиметровый, девытый калибр стрелять должен по внутрипроходному диаметру ствола шариками от настольного тениса отлитыми из свинца, а по меркам патронов, снарядами от противосамолетной автоматической малокалиберной пушки системы ПВО, миллиметров эдак 23 -25! Ручьное стрелковое оружие девятого калибра отдачей ключицу сломает даже крупногабаритному горилло подобному мужику! А очередь из девятого блин каллибра, отдачей приклада как отбойным молотком стену кирпичную разобьёт в осколки! Это ЖЭ физика! Это не литература, а с точки зрения физика, прсто ЖЭ ... !

Добавлено 04.09.2019 - 04:33:
Сбитые, аварийном режиме вертолеты садяца на режиме авторотации, когда замедляет падение винт начинающий работать в обратном режиме, в противоположенную сторону, даже совсем без двигателей! Режим аварийной посадки так и называеца "авторотация" (буквально).
Показать полностью
У меня, сил нет дальше читать эту ЖЭ ... ! Тайник, на столе лежал рюкзак, тайник или на столе лежал? очень тайный тайник, сталкера не растерявшись высадившего по собакам пару килограммов патронов, он чё внатури боеприпасы с собой на тележке возит? А кирзачами по харям распинать собак не экономичьней по весу груза? С собой много не унесеш, а нести надо не только патроны, ещё жратву, медикаменты. Да мало ли что ещё. Собаки, даже одичавшие, даже псевдо, это всетаки далеко не волки.

Добавлено 04.09.2019 - 05:01:
""У человека рот был в крови, один глаз отсутствовал, лицо все в ожогах и порезах.

То был не мертвый человек, но и не живой.

Рус выхватил автомат и всадил очередь в этого монстра.

К ужасу парня, человек не упал, а наоборот, ринулся на сталкера."" стилистика языка как у профессионального паталогоанатома, а с физикой опять полная ЖЭ ... , пуля с начальной скоростью болеее семисот метров в секунду, при ударе об тело дает эфект брошенного в воду камня, - Блин на, а я то думал пуля эта, ну, как протыкает маленькую дырочьку и все, и можно заклеить пластырем, ну анальгина выпить и дальше драца ... .
Не мелите чуш, а откуда тогда столько жертв и потерь при войнах и вооруженных конфликтах, однака продолжимте, из-за наличия на внутренней поверхности ствола винтообразных нарезов пуля приобретает вращательное движение со скоростью около, приблизительно, 3000 оборотов в секунду. Головной конец пули совершает вращательное движение прецессия, и колебательные движения нутация. Выстеленная пуля оказывает преимущественно механическое повреждающее действие. Окончательный объем и характер огнестрельного повреждения зависит от множества разнообразных факторов. Среди них масса и калибр пули, ее форма, устройство, скорость и устойчивость, особенности движения пули в теле и многое другое. Взаимодействие пули с мясом передает поглощенную энергию, раздвигая мясо придавая ему инерцию с которой оно уже разлетаеца дальше что производит временную пульсирующую полость, уже через тысячьную долю секунды после первичного контакта проникающая в тело пуля, дробь, картечь, осколок, начинает оказывать взрывоподобное действие, отслаивая кожу и формируя временную пульсирующую полость, и колебания давления, выражающийся в резком и высоком первичном подъеме, а затем в столь же резком снижении давления.
Показать полностью
Первичный высокий подъем давления называют ударной волной. С ней связано поступательное повреждающее действие непосредственно самого огнестрельного снаряда. Последующие изменения принято обозначать как волны давления или сжатия. Их действием объясняют разрушения в тканях. Отрицательное давление в водонасыщенной среде мяса вызывает кавитацию: образование вакуумных полостей, которые вначале расширяются, а затем схлопываются. Весь процесс занимает несколько миллисекунд. При схлопывании каверн возникают ударные волны значительной силы, приводящие к перепадам давления в несколько тысяч килопаскалей. Таким образом, кавитационное воздействие обладает взрывоподобным эффектом. Блина а если это дробь то много сразу таких взрывов внутри внутринностей. блин, на! Свойствами пули, влияющими на характер ранения, являются ее масса, калибр, форма, конструктивные особенности. Эти характеристики пули взаимосвязаны. Тупоконечные пули быстро передают энергию поражаемым тканям и приводят к так называемому останавливающему эффекту. Остроконечные удлиненные оболочечные пули нередко отдают поражаемым тканям лишь десять процентов своей кинетической энергии.
Пролетая сквозь тела, например фашисты во времена второй мировой выстраивали в ряд людей подкладывая им под ноги стопки книг разной высоты таким образом выравнивая всех по росту и достигая линии на которой вуровень были черепа людей, стреляли из винтовки маузэра и пуля застревала в голове девятого либо десятого подряд построенных расстреливаемых пленных, таким образом разделив свою силу на десятерых. Практично или Экономно? Наиболее существенные повреждения возникают при формировании сверхзвукового потока в тканях при передаче энергии. Остроконечные пули образуют такой поток при скорости взаимодействия с мишенью около 1050 м/с, пули с закругленной головной частью - при 800 м/с, мягкие безоболочечные пули обладают высокой пластичностью и при контакте с мягкими биологическими тканями тратят часть энергии на собственную деформацию, тем самым увеличивают время воздействия и мощность удара. Это обстоятельство послужило одной из причин того, что Гаагская декларация (1899 г.) запретила использование для поражения человека пуль, сплющивающихся в теле, как и пули со смещением центра тяжести к хвостовой части значительно снижает устойчивость движения в воздушной среде и по ходу раневого канала. В сходных условиях контакт остроконечной пули с поверхностью повреждаемой части тела приводит к возникновению сверхзвукового ударного потока в тканях при угле встречи 90 градусов на скорости около 1200 м/с, а при угле 45 градусов - около 600 м/с. При этом нередки разрушения пули и ее внутренние рикошеты. Следует заметить, что пули среднего калибра теряют стабильность только на расстоянии 1800-2000 м, в то время как малокалиберные пули неустойчивы уже на начальных участках траектории, разворачиваясь продольной осью на 90 градусов и более по отношению к направлению баллистической траектории. При этом возникают временные полости, размеры которых в десятки раз превышают калибр ранящего снаряда. Энергия малокалиберных и высокоскоростных пуль, как правило, ниже энергии пуль калибра 7,62 мм на всех дистанциях выстрела. Однако объем переданной энергии выше. Малокалиберная пуля обладает большим поражающим действием, так как способна отдавать поражаемому объекту большую долю кинетической энергии по сравнению с пулей среднего калибра. Смещенный к хвостовой части центр тяжести и мягкий сердечник по размеру создаваемого раневого канала в два раза превышает возможности экспансивной пули пистолетного 11,2-мм патрона "Магнум". Объясняется это очень высокой скоростью взаимодействия "кувыркающейся" пули с тканями, в результате энергия передается быстро, возникает сверхзвуковой поток, кавитация и массовое разрушение прилегающих к каналу тканей.
Показать полностью

Пуля ПС к боеприпасу 7,62х39 мм (Россия) Боеприпас к автомату Калашникова АК-47 или АКМ снаряжен веретенообразной пулей со сплошной оболочкой, выполненной из стали с медным покрытием. Внутри расположен большой стальной сердечник. Пространство между сердечником и оболочкой заполнено свинцом. Обычно в теле человека эта пуля проходит расстояние пятнадцать см головной частью вперед, а затем резко меняет положение. Ранение характеризуется минимальным разрывом тканей. Как правило, если пуля минует кости, остаются небольшие точечные входная и выходная раны с незначительным разрывом мышц. При этом при попадании в крупные внутренние органы тяжесть ранения бывает значительной, зачастую несовместимой с жизнью.Впрочем, перейдем к извергам наших соседей, например наших предполагаемых союзничьков. Югославские пули имеет медную оболочку, свинцовый сердечник и плоскую донную часть их действие внутри мягких тканей значительно отличается от российской пули, даже если обе их выстрелить из одного и того же автомата. Головной частью вперед пуля движется около 8-9 см, затем разворачивается боком. Из-за наличия свинцового сердечника она немного сплющивается, и через открытую донную часть выдавливаются мелкие кусочки свинца. Так как в мягких тканях пуля проходит большую часть пути кувыркаясь, разрыв тканей в три раза больше, чем от российской пули. Помимо этого образуется значительная временная полость. При попадании в сплошной внутренний орган, например, печень, пуля производит буквально взрывной эффект. Выходная рана может быть точечной или рваной, причем расстояние между ее краями достигает иногда порядка 11 см. Зеленкой не замажеш? Такие раны обычно очень мало кровоточат, так как эффект временной полости закупоривает сосуды в местах разрыва. Характерной особенностью является свободное пространство длиной около 5 мм в головной части пули. Его назначение в смещении центра тяжести в сторону донной части, что заставляет пулю менять положение в начальной стадии пути в тканях человека. Кроме того, в момент удара, имеющийся внутри пули свинец перемещается вперед, в свободное пространство. Перемещение свинца происходит не симметрично, и это служит одной из причин резкого искривления траектории пули при прохождении через ткани. Однако, такое поведение пули не слишком увеличивает ее поражающее действие. Хотя пуля изменяет положение уже через 7 см после проникновения в тело, значительный разрыв возникает лишь на конечном участке. Все малокалиберные остроконечные пули, которые не подвергаются деформации, заканчивают свой путь через ткани донной частью вперед, так как там расположен центр тяжести. При попадании в ткани такие факторы, как форма пули и расположение центра тяжести оказываются сильнее эффекта стабилизации от вращения.


Добавлено 04.09.2019 - 05:09:
как после этого мог бы ходить даже труп или зомби или робот? Когда весь ливер в фарш!?
Показать полностью
Впрочем, вобщем и целом пишеш красиво, продолжай, ляпы подрихтуй перед публикацией и пиши, почитаем. Не огорчайса если слишком резко критикую, сам просил кратко и по делу.
Маловероятно использование вертолета какой либо группой оперативного реагирования какого либо альянса в качестве такси. Такую роскош могут позволить себе СССР в авганистане или USA во Вьетнаме, эти птички по законам все той же мать ё физики горючего на полет жрут больше своего веса, они ведь всё время держуца в воздухе силой мотора, очень мощный мотор нада, прожорливый такой мотор, керосин к нему привозить запаришся, да и сам вертолет машина не дешовая, подороже многих на порядок, то есть раз в десять, например по зоне отчуждения дешевле раз в десять на роскошных джипах ездить или на БМП армейском катаца несмотря на малый моторесурс и стоимость замены им траков гусеничной ходовой части.

Добавлено 04.09.2019 - 06:29:
и пригруза с собой на вертушке взять не можно больше чем на простом УАЗике

Добавлено 04.09.2019 - 06:36:
""— Ясно, — Генерал нажал на кнопку рации. — Самойлов? Усиль охрану западного блок-поста, закрыть вход и выход сталкеров через него. Ворота заварить наглухо и забаррикадировать. Объявить режим ЧС в западной части базы. Исполняй. — и выключил рацию. — Лейтенант, отправляйтесь с группой в медпункт. А вечером — ко мне.

— Слушаюсь, товарищ генерал.

Петренко остался в комнате один…""
Рация как сотка (телефон) как правило не выключаеца, всегда на приеме, громкость иногда убираеш до ноля, чтоб те кто рядом не услыхали лишнего и всё

Добавлено 04.09.2019 - 06:50:
"Мимо Руса пробежали новички, за которыми бежал сержант, командуя:

— Семенов, не спать! Кавин, сейчас тебя свои затопчут! Быстрее! Бодрее, парни, а то уснете здесь!

Алексий отправился к Петренко. Но охрана сказала, что тот в тренажерном зале, который находился в одном из зданий. Придя туда, Рус увидел то, чего не ожидал увидеть здесь, в Зоне… " не сержант, а физрук какой то школьный, обычно по взрослому то нагрузки не по детски серьезные и в армии и в охранном агентсве тем более в ОПГ типа, там без мата тем более сержанты, не разговаривают совсем, сержант без мата как еда несоленая. (эт, я так, в приступе ностальгических воспоминаний про своих сержантов, про то как сам был потом сержантом.)
Охрана если они не лохи место нахождения генерала рассекретить не могли, первого руководителя маршрутты передвижений всегда и везде военная или комерческая или государственная тайна. (тем более постороннему, справочное бюро какое-то привокзальное а не охрана, таких на воле гнать надо с работы метлой поганой за длинный язык, а на зоне сразу к стенке ставить, для последнй фотосессии, с участием пулеметчика)
Показать полностью
" — Север, говорит Центр! Как у вас обстановка?

— Все чисто, Центр! Никакого движения!

— Юг, говорит Центр! Что у вас?

— Чисто, Центр!

— Север, на Дикой территории движение. Будьте готовы уничтожить зверье.

— Слушаюсь!

— Юг, продолжайте быть начеку! Бойцы, говорит Командир Альянса Кравченко! На нашу базу готовится вторжение! Быть готовым к обороне! Проверить свое оружие, зарядить, почистить и быть наготове! Касается всех! Полковник Ковальский будет руководить Северным блокпостом. Полковник Стрельцов — Южным. Полковник Комаров, полковник Петренко и Странник, а также капитан Барс займутся группировкой бойцов на территории базы. Приступайте! "
В прямой эфир, никогда не выдают так много инфы, даже по ЗАСовским рациям и цифрового кодирования каналам. Радиовещание всегда слышат многие, не всегда те кто надо. Позывные не могут указывать или намекать на место дислокации поста, кличка или фамилия имя отчества звания руководителей или старших по должности на постах секретная информация, болтун находка для шпиона не болтай по телефону , ещё во время великой отечественной говорилос, а сейчас, в ногу со временем все всегда слушают всех, конкуренты, кредиторы, спецслужбы свои и зарубежные, вобщем генералы в эфир так весь расклад не сливают обычно.

Добавлено 04.09.2019 - 07:14:
" — Север, говорит Центр! Как у вас обстановка?

— Все чисто, Центр! Никакого движения!

— Юг, говорит Центр! Что у вас?

— Чисто, Центр!

— Север, на Дикой территории движение. Будьте готовы уничтожить зверье.

— Слушаюсь!

— Юг, продолжайте быть начеку! Бойцы, говорит Командир Альянса Кравченко! На нашу базу готовится вторжение! Быть готовым к обороне! Проверить свое оружие, зарядить, почистить и быть наготове! Касается всех! Полковник Ковальский будет руководить Северным блокпостом. Полковник Стрельцов — Южным. Полковник Комаров, полковник Петренко и Странник, а также капитан Барс займутся группировкой бойцов на территории базы. Приступайте! "
В прямой эфир, никогда не выдают так много инфы, даже по ЗАСовским рациям и цифрового кодирования каналам. Радиовещание всегда слышат многие, не всегда те кто надо. Позывные не могут указывать или намекать на место дислокации поста, кличка или фамилия имя отчества звания руководителей или старших по должности на постах секретная информация, болтун находка для шпиона не болтай по телефону , ещё во время великой отечественной говорилос, а сейчас, в ногу со временем все всегда слушают всех, конкуренты, кредиторы, спецслужбы свои и зарубежные вобщем это не генерал, потокрыл фуфлыжный получаеца
Показать полностью
когда подозревают что человек контужен по щекам не хлещут, совсем убить можно или дураком станет, приводят в чувстыва нашатырем или холодной водичкою, контузяя закрытая черепно мозговая травма, как правило ушиб мозга о стенки черепной коробки и как правило кровоизлеяния в мозгу, нередко маленькие, при хлестании по щекам приводят к полному инсульту с параличем, голову контуженого береч крепко нада однака, эт вам не барышня мыши испуганая в обмороке обгадившая исподнее

Добавлено 04.09.2019 - 07:51:
" — Крис, проверь наличие снайперов на вышках. Увидишь — сними по-тихому. Пешт — РПГ и следишь за фабрикой. Филин — СВД и на вершину холма. Схоронись там, чтоб не увидели, и следи за фабрикой и озером. А мы с тобой, Бледный, будем из автоматов. Ну что там, Крис?

— Четырех снайперов больше нет. До остальных пуля не долетит. "
Пуля летит раз в десять как правило дальше чем теряет убойную силу, и раз в сто дальше прицельной дистанции выстрела. В этом месте стрелок явно грубо и неприкрыто льстит своим снайперским талантам, сказал бы правду, мол, остальных я не достану, или до остальных я не дотянусь.

Добавлено 04.09.2019 - 07:57:
а в общем и целом с удовольсвием читаю, круто завираеш, крепко заворачиваеш сюжет, очень неплохо пишеш, ярко так, насыщенно, молодец, хоть и фантазер!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх