↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

S.T.A.L.K.E.R. Хроники Невозможного Будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Мистика
Размер:
Мини | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло несколько лет после того, как Дегтярев, Стрелок, Ковальский покинули Зону Отчуждения. За это время от той прежней Зоны ничего не осталось... На дворе конец 2016 года. В Зону был отправлен агент русских спецслужб для поиска пропавшей научной группы. Что ждет его там, в новой Зоне?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. "Одиссея" Альянса

Солнце только-только поднялось над Предбанником, но на базе «Альянса» уже никто не спал. Новички под руководством сержанта занимались физической подготовкой: маршировали, бегали строем, стреляли на стрельбище, отжимались, подтягивались и так далее. Офицеры же занимались сами, без руководителя — таков был уклад жизни на базе «Альянса». Но никто не хотел нарушать его, не потому что на базе была строжайшая дисциплина, а потому что Зона слабых не оставляет в живых. Только сильные смогут выжить. А жить хотят все.

Следующей чертой уклада был строжайший запрет на курение или алкоголь. Да-да, совершенно серьезно. Запрещалось употреблять и продавать. Ох, тяжело было курильщикам и пьющим отказаться от своей слабости. Однако физические нагрузки, мрачные условия Зоны и желание выжить в ней поспособствовали бросанию вредных привычек.

На базе также был распорядок дня. Подъем, зарядка, завтрак и тд. Причем распорядок действовал с первых дней «Альянса», и его строго придерживались. Вот почему в 7:30 утра Рус, проснувшись, с удивлением обнаружил, что кровати Странника и Васи заправлены и пусты.

Одевшись, сталкер вышел во двор. Было немножко прохладно, в Зоне осень, октябрь месяц. Мимо Руса пробежали новички, за которыми бежал сержант, командуя:

— Семенов, не спать! Кавин, сейчас тебя свои затопчут! Быстрее! Бодрее, парни, а то уснете здесь!

Алексий отправился к Петренко. Но охрана сказала, что тот в тренажерном зале, который находился в одном из зданий. Придя туда, Рус увидел то, чего не ожидал увидеть здесь, в Зоне…

Большое количество тренажеров, боксерские груши, штанги, гантели, турники…

Настоящий тренажерный зал, в каком можно было превратить себя в богатыря, если очень захотеть…

И множество людей, бойцы, офицеры, все занимались, помогали друг другу, кто-то смеялся, кто-то что-то кричал другому, в общем, обычная жизнь обычного тренажерного зала.

Рус не сразу нашел генерала. Он был в другом конце зала, подтягивался на турнике. Подойдя к нему, сталкер увидел могучую мускулистую спину, широкие плечи и мускулистые руки.

— Генерал, дай мне тоже повисеть! — весело сказал Рус

— Рус, получишь когда-нибудь, если будешь исподтишка подкрадываться сзади! — спрыгнув, весело пригрозил Петренко. — Ну, как тебе? — спросил он, показав свой торс.

— Шикарно, особенно для генерала!

— Вот то-то. А то у вас на большой земле генералы с пузами, а у нас тут таких нет! — похвастался генерал. — Да и здешняя жизнь с пузом не оставит, — вздохнул он.

Рус снял свитер и рубашку, обнажив свой торс, прыгнул на турник и начал подтягиваться.

— Да ты, Рус, как я вижу, тоже формы не теряешь! — крикнул генерал, увидев не такие широкие, как у себя, но тоже мускулистые спину и плечи.

Подтянувшись, мужчины пошли к тренажерам.

Девять утра. Настало время завтрака. Офицеры ели отдельно от остальных, но ели то же, что и все — следующее качество жизненного уклада «Альянса» — реальное равенство.

Рус сел с Странником, который, как оказалось, был майором, Васей, несмотря на свою молодость, бывшим младшим лейтенантом, Барсом и генералом. Еда была вкусной, повара готовили на славу.

— Я знаю, что ты хочешь спросить, Рус, — сказал генерал, увидев вопросительный взгляд сталкера. — Давай доедим и пойдем ко мне в кабинет. А товарищи с нами пойдут, — Петренко указал на Барса, Странника и Васю.

— Хорошо, — сказали последние.

— Хорошо, — сказал Рус.

Дальше ели в полном молчании.

После еды все отправились по делам. Одни отправились патрулировать, сменив своих товарищей, другие пошли на охоту, третьи занимались делами на базе.

Мужчины зашли в кабинет генерала. Петренко сел за стол, остальные последовали его примеру.


* * *


— В общем, как я рассказывал тебе, Рус, после окончания войны группировок, «Альянс» стал влиятельной силой в Зоне, — начал рассказ генерал. — Наша мощь росла, число желавших вступить в наши ряды, росло с каждым днем. Несмотря на то, что после окончания войны нам достался лишь Бар, половина Военных складов и западная часть территории завода «Росток», этой территории нам хватало. К две тысячи четырнадцатому году мы стали куда больше «Свободы», более того, из «Свободы» люди шли к нам. Эта была идеологическая победа. В связи с этим возникла мысль об объединении с ними или же совместной защите Барьера. Но один случай изменил все…

— Как-то наша разведка донесла, что свободовский разведотряд вернулся из Припяти с каким-то странным артефактом… — перебив генерала, продолжил Барс.

— Погоди, но ведь свободовцам было запрещено идти дальше Военных складов… — перебил сталкера Рус.

Барс серьезно посмотрел на сталкера.

— Нам тоже нельзя было идти дальше Военных складов. Но наша разведка обходила этот запрет. Так вот, свободовцы нашли какой-то странный артефакт и вернулись с ним на базу. В это время наша делегация вместе со «Свободой» обсуждала сотрудничество по защите Барьера. Мы почти договорились, но тут Марли (так звали нового главаря «Свободы» после гибели Лукаша) получает сообщение, в котором узнает о находке и просит нашу делегацию подождать его, после чего вышел из комнаты. Его не было около получаса. Вернувшись каким-то веселым, бодрым, он, к неожиданности, что для нашей и свободовской делегации, разорвал соглашение, после чего заорал: «Вон отсюда, долговское отродье! Ничего нам от вас не нужно! Мы теперь лучше вас раз в сто жить будем!». Попытки свободовской делегации утихомирить буйного лидера не увенчались успехом. Марли разгорячился еще больше. Крикнул в микрофон, чтобы те, кто хотел с нами сотрудничать, покинул базу. Мы больше не могли терпеть такого отношения к себе и ушли. К нашему удивлению, за нами пошла свободовская делегация в полном составе и еще порядка двадцати-тридцати человек. Марли сам не ожидал такого. В общем, около трети всех бойцов ушли с нами в Бар. Генерал, — Барс взглянул на Петренко, — всех принял к себе. Свобода по глупости своего лидера осталась одна. Разорвав все соглашения с «Альянсом», они запретили подходить нашим к Барьеру и вообще к линии разграничения. Через какое-то время подобное их и погубило.

Слово вновь взял генерал:

— Где-то спустя полгода после разрыва со стороны Барьера все чаще слышалась стрельба. Никаких просьб помощи не поступало к нам. А сами мы не решались идти — свободовцы поставили снайперов для устранения «любопытных носов». Подобное продолжалось около месяца. После стрельбу мы не слышали, но разведка донесла, что свободовцы в срочном порядке вывозят своих людей из Припяти и Радара, типа из-за нехватки людей. Вдобавок, они привезли какой-то ящик, накрытый брезентом. Что в ящике — неизвестно. Спустя несколько дней со стороны Барьера раздалась стрельба, после — рычание и истошные крики. После все стихло. Разведчики, отправившиеся на Барьер, увидели страшное: растерзанные трупы, кто-то без руки, кто-то без ноги, кто-то без головы, а кто-то растерзан так, что непонятно, человек это был или кусок мяса… Но самое странное — ни одной твари не было. Но на вагончике, что был на возвышенности, был нарисован какой-то символ. Что-то наподобие знака радиации в пентаграмме. Нарисован был кровью…

Рус вспомнил, что в Припяти на одной из стен он видел похожий символ. И возле этой стены бегала стая собак… «Странно»… подумал он. «Неужто Кастэна опять бросил свой артефакт, а теперь ищет его?

Петренко налил себе воды. Молча, не спеша выпил. В это время заговорил Странник:

— Мы с Захаром, моим другом, тогда были командирами наших на Военных складах. Когда мы увидели, что произошло у Барьера, нас охватил ужас. Вернувшись в деревню, я предложил ему сообщить о случившемся в Бар и эвакуировать наших туда. Захар поддержал меня, командование тоже. Через пару часов мы отправились.

Наш блокпост у стоянки Мастеров был самым ближним к базе «Свободы». Мне парень рассказывал, что когда они уходили, в сторону базы «Свободы» мчалась большая стая псевдособак. Они в спешке покинули Стоянку.

Когда мы уходили с окрестностей Военных складов, со стороны базы «Свободы» раздавались истошные вопли, крики о помощи, выстрелы, рычание, вой… Ужас, в общем. Чего скрывать, наши перепугались не на шутку.

Совет Альянса уже был в курсе о произошедшем, потому после нашего прихода ворота были закрыты наглухо, заварены и забаррикадированы.

Дальше — хуже… Появились неизвестные твари в Дикой территории, живучие и метко стреляющие зомби. Но они на людей уже не похожи. Мы их выродками называли. Наш спецназ как-то отправился на сигнал SOS на Дикую территорию, обратно вернулись перепуганными, а они парни опытные были. Командир их, осетин, бывший веселым, подшучивающим над всеми, после того задания стих, ни шутил, ничего. Отвечал как-то тихо и коротко. А когда все началось — он на этих тварей с тротилом побежал. На нем его броник был и шлем. Бежит, они в него стреляют, а он все бежит на них, когда они его окружили, он подорвал себя. Тогда обвалился ангар, одно из зданий завода и наш блокпост. Наши к тому времени уже ушли оттуда, перебрались, как и мы, в Бар-Ковчег…

Барс вновь взял слово:

— Спустя какое-то время, во время разведки на юг, на Свалку (Южный проход мы еще не закрыли), наши нашли в куче радиоактивного мусора какую-то нору. Спустившись, мы обнаружили, что эта нора — убежище сталкеров-диггеров. Обследовав убежище, мы нашли кучу боеприпасов, медикаментов, пару диггерских костюмов, а также закрытый на ключ сейф. С помощью отмычки наши открыли его. В нем лежал какой-то артефакт и две записки. В одной из них было написано «Не трогайте артефакт! Он приносит смерть его обладателям!», а во второй — «Если вы читаете эту записку, значит, вам осталось прожить немного…»

Мы подумали, что это диггерский прикол, и, забрав все содержимое убежища, стали выбираться. Вдруг, у входа в нору нам преградил дорогу какой-то человек. Лица его не было видно. Его лицо было закрыто, на нем был кожаный черный плащ.

«Кастэна!» — про себя воскликнул Рус.

— Сталкер приказал нам отдать артефакт, заявив, что это его собственность. Мы сначала подумали, что это один из диггеров, потом вспомнили, что диггеров еще до войны переубивали наемники, и отказали ему. Он еще раз потребовал отдать артефакт, один наш направил на него пистолет и сказал «Пошел ты…», отчего этот странный человек только расхохотался и сказал, что заберет его по-плохому, после чего словно испарился. Мы хотели бросить обратно артефакт, но услышали какие-то странные звуки и побежали на базу. Закрыв наглухо южные ворота, мы помчались в Бар, и вдруг, откуда не возьмись, за нами мчится стая псевдособак. Мы ускорились и под прикрытием пулеметов успешно вернулись на базу. Ворота за нами также тщательно заварили и забаррикадировали. Артефакт отдали ученым на изучение, а сами стали готовиться к худшему, как говориться. Результаты исследований нас шокировали: артефакт был просто идеален — он защищал от всего, от радиации, от ожогов, от лучевой болезни, но был большой минус — он как магнит привлекал к себе мутантов, которые видели в артефакте священный Грааль, скажем так.

И тут мы поняли, что мы совершили… Мы навлекли смерть на всю Базу.


* * *


— Север, говорит Центр! Как у вас обстановка?

— Все чисто, Центр! Никакого движения!

— Юг, говорит Центр! Что у вас?

— Чисто, Центр!

— Север, на Дикой территории движение. Будьте готовы уничтожить зверье.

— Слушаюсь!

— Юг, продолжайте быть начеку! Бойцы, говорит Командир Альянса Кравченко! На нашу базу готовится вторжение! Быть готовым к обороне! Проверить свое оружие, зарядить, почистить и быть наготове! Касается всех! Полковник Ковальский будет руководить Северным блокпостом. Полковник Стрельцов — Южным. Полковник Комаров, полковник Петренко и Странник, а также капитан Барс займутся группировкой бойцов на территории базы. Приступайте!

Все поднялись как один. Побросали свои дела, схватили автоматы, винтовки, натягивая на себя свои костюмы, бронежилеты.


* * *


За окном пошел дождь. Близился полдень. Но мужчины все продолжали рассказ:

— Сначала казалось, что ситуация стабилизировалась, — рассказывал Петренко. — После падения Барьера вроде все стихло. Мы немного успокоились. Атаки на блокпосты прекратились, все стихло, но в воздухе витало напряжение. Напряжение того, что это только начало. Мы не ошиблись: однажды, со стороны Дикой Территории поступил неизвестный сигнал о помощи. С какого-то КПК, как мы поняли. Не среагировать мы просто не могли, отправили туда группу, снарядили ее как полагается. Группа была из опытных бойцов, командир — лейтенант Свиридзе, вообще бывший десантник. Вернулись — все перепуганные, на Свиридзе вообще лица нет. Сигнал был реальным, но посылавший сигнал был распят на заборе. Причем, распят, похоже, был странными тварями в капюшонах. Парни подумали, что это сатанисты, но когда у них вместо слов услышали какую-то смесь из рычания и рева, открыли огонь. И чуть не полегли все там. Твари эти стреляли очень неплохо, чуть не зацепила пару наших парней. И самое странное — что пулей 45 калибра их не убить. Они снова шли в бой, все яростнее атакуя. Наши еле ноги унесли оттуда. После этого мы запечатали наглухо проход в Дикую территорию наглухо, взорвали два ангара, забаррикадировав проход наглухо. Но на этом наши беды не закончились. Спустя несколько дней, заварив наглухо остальные ворота, мы получили сообщения с блокпостов, что с севера и востока к нам надвигаются толпы монстров. Все были подняты, как по тревоге. Спустя пять минут вся база (А на базе было порядка трехсот пятидесяти человек точно) была «В ружье». Мы, полковники, стали руководить обороной блокпостов. Я был командующим северного блокпоста, полковник Скуратов — южного, полковник Ковальский — Западного, а полковник Дорохов — Восточного. Генерал Воронин координировал бойцов в самом Баре. В какой-то момент все монстры замерли. Как будто ждали чего-то. Мы были немного в недоумении. Вдруг небо стало светлеть, потом резко покраснело и все вокруг затряслось. Как перед выбросом. Мы попрятались в убежища, сидим, ждем, когда закончится. Прошло полчаса, час, а это не прекращалось. Тут сверкнула какая-то белая вспышка, сопровождаясь сильным ультразвуком. Как будто какое-то оружие применили. Тут мы слышим, как монстры бьются о ворота изо всех сил. «Неужели таран» — я подумал тогда. Но каждый удар был все сильнее. Огнеметом мы отразили таран. Вскоре пришло сообщение, что подобное происходит и на других блокпостах. А вокруг все тряслось, небо стало кроваво-красного цвета, а вокруг все почему-то становилось все светлее и светлее…


* * *


— Ааргх… Голова…

Петренко открыл глаза.

Небо снова стало серым. Вокруг были слышны стоны и крики монстров, стоны бойцов. Бойцов?

Полковник вскочил, поднял автомат с земли и осмотрел вокруг себя.

Множество бойцов лежали на земле. Одни слабо дергались, другие лежали неподвижно. Крови не было видно. «Неужели выброс?» — подумал Петренко, осматривая трупы. Тут он услышал хрип неподалеку от него. Полковник метнулся туда.

— Коробов! Что произошло? Что случилось со всеми? — приподняв бойца, спросил полковник.

— Очень похоже на выброс, товарищ полковник, — слабым голосом ответил боец. — Они не убиты, скорее оглушены ультразвуком. Надо их в чувства привести.

— Товарищ полковник! Говорит лейтенант Суслов! Западный блокпост пал! Ворота разбиты! Твари уже приближаются к базе! Ковальский исчез! Как будто телепортировался! И вместе с ним часть бойцов! Воронин тоже не отвечает! Остальные полковники тоже! Примите командование на себя! Приём!

— Слышу вас, лейтенант! Приказ отступать к базе! Наладить связь с остальными блокпостами! Приём!

— Товарищ Полковник! Говорит Барс! Восточный блокпост тоже разбит! Тут повсюду зомби! Дорохов погиб! Нас осталось около десяти! Часть куда-то телепортировало! Что это за хрень, полковник?! Прием!

— Слышу тебя, Барс! Приказ отступать! Слышите?! У нас тут тоже недостает людей! Потом разберемся! Всем отступать к базе! — Полковник поднял Коробова.

— Вставай, Коробов! Надо в чувства привести оставшихся!

Коробов с трудом поднялся и принялся трясти, толкать лежавших на земле. Спустя пару минут около пятнадцати человек поднялось на ноги.

— Так, бойцы! Привести в порядок оружие и двигаться к базе!

— Так точно, товарищ полковник! — Бойцы двинулись в сторону базы.

Полковник тем временем пытался поднять оставшихся.

Никто не пришел в себя.

Петренко поднял автомат и побежал за бойцами.

Рация не переставала молчать:

— Полковник, это южный блокпост! Тут с западного блокпоста на нас движется толпа мутантов! Мы отступаем!

— Товарищ полковник, это база! Что происходит?! Почему с блокпостов в центр бегут бойцы?!

Тут Петренко почувствовал, как в глазах все потемнело. Он упал…

В голове витал переделанный фрагмент из его любимой песни…

«Полковника никто не ищет… Полковника никто не ждет…»


* * *


— Полковник! Да придите же вы в себя наконец! — полковника кто-то хлестал ладонями по щекам.

Петренко открыл глаза. Это был Барс.

— Наконец-то! Вы в порядке? — спросил разведчик.

— Что со мной случилось? — тряхнув головой, спросил полковник.

— Контузия, скорее всего. Вас нашли недалеко от базы.

Полковник поднялся. Он был в бункере Воронина. Петренко посмотрел на Барса. Тот был в окровавленной форме. Один глаз был закрыт.

— Какова ситуация?

— Тяжелая, товарищ полковник. Выжившие бойцы пробились к базе и закрыли ворота. Мы потеряли много народу. А монстров все больше и больше становится. Полковник, надо эвакуировать оставшихся. Так мы спасем большинство народу. Эти ворота долго их натиск не сдержат. Надо действовать быстрее.

— Где Воронин?

— Как в воду канул, товарищ полковник. На базе его нет.

— Что, это получается, что Ковальский, Воронин и многие другие дезертировали?

— У нас нет телепортов, товарищ полковник. Эта вспышка… Возможно она причина исчезновения сталкеров…

В комнату забежал боец.

— Товарищ полковник! Пилоты готовы к отлету. Рабочих вертолетов всего три. Но они вернутся за остальными. Куда лететь?

— Предбанник. Нужно покинуть периметр. Отправь их в военный городок. И возвращайтесь скорее. По семь человек на каждую вертушку. Не меньше. Вперед.

Боец убежал. Петренко достал пистолет из кобуры и пошел к выходу. Барс последовал за ним.

Выйдя на улицу, Петренко спросил у Барса:

— Сколько офицеров осталось в живых?

— Странник, Гриф, Барс, Макар, Патрон, Скат, капитан Стеценко и капитан Колесников. Больше не видел никого.

— Значит так, Барс, берешь Странника, Патрона и займитесь эвакуацией. Ты отправляешься с первой группой. После высадки — будешь за главного до моего прибытия. Запомнил?

— Так точно, товарищ полковник.

— Все, ступай.

Барс убежал к офицерам. Петренко проводил его взглядом, а сам спустился обратно в бункер. Зайдя в кабинет Воронина, полковник подошел к письменному столу и достал кое-что.

В руках у него оказалась маленькая икона.

— Ты бросил эти земли, но не бросай детей своих, живущих на этих, тобою забытых землях. Прошу тебя, — прошептал Петренко, прислонясь губами к иконе. После убрал ее за пазуху, взял лежащий на столе АК-74у и наградной ТТ Воронина, на котором было выгравировано «Старому чекисту от его молодых коллег». Положив его в кобуру, Петренко вышел из бункера.


* * *


На базе было шумно. Одни бойцы грузили в вертолеты ящики с патронами, оружием, медикаментами, обмундированием, провизией, другие заносили раненых в вертолет, третьи готовились к последней обороне.

Среди них был и полковник Петренко.

— Друзья! — обратился он к бойцам. — Ситуация следующая: до цели вертолетам лететь где-то около часа-полтора. Обратно быстрее. Сейчас отправляется 20 человек и пострадавшие, а также вертолет с нашими запасами. Если кто-то хочет улететь сейчас — поднимите руку. Это не наказуемо.

К его удивлению, ни одной руки он не увидел.

— Неожиданно, — хмыкнул полковник. — Но двадцать человек все равно полетят. Мне вы живыми нужны. Мы и так потеряли очень много наших товарищей. Так что сейчас отправляются Барс, Странник, Стеценко, Лось…

Полковник прочел список из двадцати человек. Те неохотно двинулись к вертолету. Один Странник стоял на месте. Петренко подошел к нему.

— Странник, ты же слышал себя. Иди к вертолету.

— Не, полковник, ты извини, но я с вами останусь, — прищурившись по-доброму, сказал сталкер.

— Пойми, Странник, Предбанник — малоизведанная нами территория. А ты сталкер бывалый, и там тоже бывал. Поможешь Барсу добраться до новой базы и ориентироваться по неизведанной территории. А мы потом прибудем.

Странник по-братски обнял Петренко. У полковника аж слеза на глазу появилась.

— Ну все, все, — по-доброму похлопав по спине старого сталкера, сказал полковник. — Удачи.

А сам вернулся к бойцам.

Вертолеты оторвались от земли. Сидевшие в вертолете бойцы смотрели вниз, на них с земли смотрели их товарищи, такие маленькие с виду… Увидятся ли они когда-нибудь…

Последнее, что услышали сидевшие в вертолете — это приказ полковника:

— Бойцы! Слушай мою команду! Гриф, Скат, берите двух человек еще и займитесь подготовкой ко второй эвакуации! Колесников, Макар! Организуйте точки обороны базы с трех направлений: Южного, Северного и Восточного!


* * *


Путешествие было долгим…

— Командир Барс! Говорит первый пилот. Мы почти на месте. Товарищ полковник сказал, что вы командуете силами Альянса до его прибытия. Какие будут приказания?

— Сажайте вертушки на где сочтете удобным. На военную базу не соваться.

— Есть! В самом городке сесть маловероятно. Мы сядем возле него.

— Принято! Странник и еще трое — со мной на разведку! А остальным занять оборону и ждать моего приказа! Следите за снайперскими вышками у базы! Чувствую, что они не пустуют.

Вертолет приземлился в нескольких метрах от шлагбаума у военного городка.

— Вперед! — скомандовал Барс.

Странник, Барс и еще трое бойцов, с оружием наготове отправились в городок.

На удивление, в нем не было ни души. Лишь излишняя тишина смущала разведчиков. Может, здесь, в Предбаннике, вообще никого нет?

— Слишком тихо, командир, — по-штатски сказал Барсу Странник. — Либо нас здесь кто-то ждет, либо ждать вообще некому.

Барс думал. Да, слишком тихо для Зоны.

— Странник, бери бойца и осмотри многоэтажку, гараж и крыши. Мы с бойцами — в центральные здания и крайнее.

Спустя минут пятнадцать он услышал по рации:

— Все чисто, командир. Как-то странно даже.

— Та же фигня. Ладно, возвращаемся. Скоро закат, а работы много.

Вернувшись к вертолетам, они вместе с остальными принялись разгружать запасы и заносить их базу.

В это время, со стороны холма, кто-то наблюдал в бинокль за происходящим…


* * *


Расчет Петренко не оправдался. Укрепления были готовы за полчаса, но атаки монстров не произошло. Как будто буря стихла. Лишь за воротами были слышны их рычание, вой, скрежет по воротам. Но этим все и ограничилось.

— Товарищ полковник! — к Петренко подошел Скат.

— Я не знаю, что происходит, — на автомате ответил полковник. — Я сам не понимаю, чего они ждут.

— Я не об этом, товарищ полковник. Пилот связался с нами. Через десять минут они прибудут к нам. Теперь можно больше бойцов эвакуировать. Всех раненых же отправили первым рейсом. Насчет второго рейса у нас все готово.

— Да, хорошо. Отправляйтесь к грузам и будьте готовы.

— Есть! — Скат ушел к грузам.

«Чего же они ждут…» — думал Петренко.

Тут по рации он услышал голос бойца Альянса:

— Товарищ полковник! Это те самые твари! Они за воротами! Сейчас начнется…

Раздалась стрельба. Стреляли по воротам не щадя. Бойцы кидали за ворота гранаты. Однако стрельба тише не становилась. Вдруг раздался грохот.

— ОНИ ВЗОРВАЛИ ВОРОТА! ТРЕВОГА! — раздалось в рацию.

— Бойцы, приготовиться! — подняв автомат, крикнул Петренко.

Он чувствовал, что эта битва будет для него последняя…

— База! Мы почти прилетели к вам! Что у вас происходит?

— Это Скат! Монстры прорвали оборону с востока! Ворота взорваны. Прилетайте скорее!

— Пять минут продержитесь, парни. Заберем всех.

— Нас около пятидесяти человек здесь!

Ответа не последовало.

Ну ладно, пять минут, значит пять минут…


* * *


— Это была жестокая битва, — продолжал свой рассказ Петренко. — Бой не прекращался ни на минуту… Твари лезли изо всех щелей… Когда заканчивались патроны, мы хватали ножи и шли с ножами на них. К моменту прилета вертолетов несколько наших погибло от пуль этих «выродков» — так мы называем этих псевдо-зомби. Около сорока человек все-таки смогло эвакуироваться… Напоследок, мы расстреляли из вертолетных пушек этих выродков и улетели… Это была первое и пока единственное поражение Альянса. Мы проиграли Зоне…

И с тех пор мы здесь, в Предбаннике живем. И больше в Зоне не были…

Вася сидел, обхватив голову руками, Рус же был нахмуренным. История была печальной, страшной и одновременно интересной. Однако такое сложение событий усложняло выполнение его задания. Если проход в Зону был закрыт, а в Зоне творилось черт знает что, то вероятно, группа была мертва. Но найти Альтаира было необходимо.

Единственным, кто остался невозмутимым, был Петренко. Он что-то хотел сказать, но не решался. Наконец, он решился:

— Вась, я бы тебя попросил сходить к моему адъютанту, он внизу. Вместе с ним отнесешь эту записку профессору Соловьеву. Адъютант тебя проводит. Дальше профессор скажет, что делать. Иди. — генерал написал что-то на бумаге, положил записку в конверт, заклеил его и отдал молодому разведчику.

— Слушаюсь — Вася взял конверт и вышел из кабинета.

Петренко встал, походил туда-сюда чуток, закрыл дверь кабинета на ключ и сказал:

— Что ж, теперь можем поговорить о делах.

Глава опубликована: 22.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Я фанат игры и книгу привал на обочине читал, но теперь меня воротит от продолжений. Потомму что пишут не профи. Например марки и модэли оружия. Что уж говорить про калибр. Что такое сорок пятый калибр и чем он отличаеца от 5,45? или 7,62? или 9мм?, да блин внатуре просто очень все, как так? так как!!!
двенадцатый калибр по английской метрической системе принятой повсемирно и в америки в том числе в рот им огородного растения семейства хреновых корень потолще! Равен 18,5- 19мм диаметра ствола, то есть можно наделать шарообра3ной формы пуль из меры свинца например в один фунт ровно двенадцать штук под соответсвующий ствол, значит шестнадцатый калибр, по диаметру меньше двенадцатого, потому что пуль с того же соответственного кол-ва свинца получица по кол-ву больше! У нас, принята другая метрическая системма определения калибра, их несколько, основным раньше был 7,62, мосинка трехлинейка, пулемет "максима" револьвер нагана (где блин револьвер тип конструкции с магазином барабанного типа а "нагана" марка), пистолеты ТТ, ППС, ППШ, пулеметы драгунова и дегтярева ручные и многое прочее из современных СВД, СВУ, РПК разных моделей! Современная система вооружений рассчитана под калибр 5,45 (мм внутрипроходного диаметра ствола) калаши, никонова, абакан, есть некоторые модификации пулеметов, есть ещё полицейская и ВВ, под калибр основной 9 блин ММ, МИЛИ МЕТРОВ БЛИН!!!!!!!!! сорок пятый калибр калаша не может быть в природе, при таком маленьком калибре он иголками от швейной машинки стрелять должен блин, пороховым нагаром система автоматики засереца с первого рожка, от перегрева расклиница затвор с затворной рамой и каюк! Американци к м16 применяют патроны внутрипроходного диаметра ствола 5,56мм впрочем не только они, 5,56 распространенный в странах блока НАТО калибр. грамотеи БЛИН ВНАТУРЕ !!! Сорок пятый это очень маленький калибр, профи в шпионских старинных романах и профессиональные гангстеры и киллеры таким пользоваца умеют. Не напишите нигде девятый калибр, по аналогии имея в виду девяти миллиметровый, девытый калибр стрелять должен по внутрипроходному диаметру ствола шариками от настольного тениса отлитыми из свинца, а по меркам патронов, снарядами от противосамолетной автоматической малокалиберной пушки системы ПВО, миллиметров эдак 23 -25! Ручьное стрелковое оружие девятого калибра отдачей ключицу сломает даже крупногабаритному горилло подобному мужику! А очередь из девятого блин каллибра, отдачей приклада как отбойным молотком стену кирпичную разобьёт в осколки! Это ЖЭ физика! Это не литература, а с точки зрения физика, прсто ЖЭ ... !

Добавлено 04.09.2019 - 04:33:
Сбитые, аварийном режиме вертолеты садяца на режиме авторотации, когда замедляет падение винт начинающий работать в обратном режиме, в противоположенную сторону, даже совсем без двигателей! Режим аварийной посадки так и называеца "авторотация" (буквально).
Показать полностью
У меня, сил нет дальше читать эту ЖЭ ... ! Тайник, на столе лежал рюкзак, тайник или на столе лежал? очень тайный тайник, сталкера не растерявшись высадившего по собакам пару килограммов патронов, он чё внатури боеприпасы с собой на тележке возит? А кирзачами по харям распинать собак не экономичьней по весу груза? С собой много не унесеш, а нести надо не только патроны, ещё жратву, медикаменты. Да мало ли что ещё. Собаки, даже одичавшие, даже псевдо, это всетаки далеко не волки.

Добавлено 04.09.2019 - 05:01:
""У человека рот был в крови, один глаз отсутствовал, лицо все в ожогах и порезах.

То был не мертвый человек, но и не живой.

Рус выхватил автомат и всадил очередь в этого монстра.

К ужасу парня, человек не упал, а наоборот, ринулся на сталкера."" стилистика языка как у профессионального паталогоанатома, а с физикой опять полная ЖЭ ... , пуля с начальной скоростью болеее семисот метров в секунду, при ударе об тело дает эфект брошенного в воду камня, - Блин на, а я то думал пуля эта, ну, как протыкает маленькую дырочьку и все, и можно заклеить пластырем, ну анальгина выпить и дальше драца ... .
Не мелите чуш, а откуда тогда столько жертв и потерь при войнах и вооруженных конфликтах, однака продолжимте, из-за наличия на внутренней поверхности ствола винтообразных нарезов пуля приобретает вращательное движение со скоростью около, приблизительно, 3000 оборотов в секунду. Головной конец пули совершает вращательное движение прецессия, и колебательные движения нутация. Выстеленная пуля оказывает преимущественно механическое повреждающее действие. Окончательный объем и характер огнестрельного повреждения зависит от множества разнообразных факторов. Среди них масса и калибр пули, ее форма, устройство, скорость и устойчивость, особенности движения пули в теле и многое другое. Взаимодействие пули с мясом передает поглощенную энергию, раздвигая мясо придавая ему инерцию с которой оно уже разлетаеца дальше что производит временную пульсирующую полость, уже через тысячьную долю секунды после первичного контакта проникающая в тело пуля, дробь, картечь, осколок, начинает оказывать взрывоподобное действие, отслаивая кожу и формируя временную пульсирующую полость, и колебания давления, выражающийся в резком и высоком первичном подъеме, а затем в столь же резком снижении давления.
Показать полностью
Первичный высокий подъем давления называют ударной волной. С ней связано поступательное повреждающее действие непосредственно самого огнестрельного снаряда. Последующие изменения принято обозначать как волны давления или сжатия. Их действием объясняют разрушения в тканях. Отрицательное давление в водонасыщенной среде мяса вызывает кавитацию: образование вакуумных полостей, которые вначале расширяются, а затем схлопываются. Весь процесс занимает несколько миллисекунд. При схлопывании каверн возникают ударные волны значительной силы, приводящие к перепадам давления в несколько тысяч килопаскалей. Таким образом, кавитационное воздействие обладает взрывоподобным эффектом. Блина а если это дробь то много сразу таких взрывов внутри внутринностей. блин, на! Свойствами пули, влияющими на характер ранения, являются ее масса, калибр, форма, конструктивные особенности. Эти характеристики пули взаимосвязаны. Тупоконечные пули быстро передают энергию поражаемым тканям и приводят к так называемому останавливающему эффекту. Остроконечные удлиненные оболочечные пули нередко отдают поражаемым тканям лишь десять процентов своей кинетической энергии.
Пролетая сквозь тела, например фашисты во времена второй мировой выстраивали в ряд людей подкладывая им под ноги стопки книг разной высоты таким образом выравнивая всех по росту и достигая линии на которой вуровень были черепа людей, стреляли из винтовки маузэра и пуля застревала в голове девятого либо десятого подряд построенных расстреливаемых пленных, таким образом разделив свою силу на десятерых. Практично или Экономно? Наиболее существенные повреждения возникают при формировании сверхзвукового потока в тканях при передаче энергии. Остроконечные пули образуют такой поток при скорости взаимодействия с мишенью около 1050 м/с, пули с закругленной головной частью - при 800 м/с, мягкие безоболочечные пули обладают высокой пластичностью и при контакте с мягкими биологическими тканями тратят часть энергии на собственную деформацию, тем самым увеличивают время воздействия и мощность удара. Это обстоятельство послужило одной из причин того, что Гаагская декларация (1899 г.) запретила использование для поражения человека пуль, сплющивающихся в теле, как и пули со смещением центра тяжести к хвостовой части значительно снижает устойчивость движения в воздушной среде и по ходу раневого канала. В сходных условиях контакт остроконечной пули с поверхностью повреждаемой части тела приводит к возникновению сверхзвукового ударного потока в тканях при угле встречи 90 градусов на скорости около 1200 м/с, а при угле 45 градусов - около 600 м/с. При этом нередки разрушения пули и ее внутренние рикошеты. Следует заметить, что пули среднего калибра теряют стабильность только на расстоянии 1800-2000 м, в то время как малокалиберные пули неустойчивы уже на начальных участках траектории, разворачиваясь продольной осью на 90 градусов и более по отношению к направлению баллистической траектории. При этом возникают временные полости, размеры которых в десятки раз превышают калибр ранящего снаряда. Энергия малокалиберных и высокоскоростных пуль, как правило, ниже энергии пуль калибра 7,62 мм на всех дистанциях выстрела. Однако объем переданной энергии выше. Малокалиберная пуля обладает большим поражающим действием, так как способна отдавать поражаемому объекту большую долю кинетической энергии по сравнению с пулей среднего калибра. Смещенный к хвостовой части центр тяжести и мягкий сердечник по размеру создаваемого раневого канала в два раза превышает возможности экспансивной пули пистолетного 11,2-мм патрона "Магнум". Объясняется это очень высокой скоростью взаимодействия "кувыркающейся" пули с тканями, в результате энергия передается быстро, возникает сверхзвуковой поток, кавитация и массовое разрушение прилегающих к каналу тканей.
Показать полностью

Пуля ПС к боеприпасу 7,62х39 мм (Россия) Боеприпас к автомату Калашникова АК-47 или АКМ снаряжен веретенообразной пулей со сплошной оболочкой, выполненной из стали с медным покрытием. Внутри расположен большой стальной сердечник. Пространство между сердечником и оболочкой заполнено свинцом. Обычно в теле человека эта пуля проходит расстояние пятнадцать см головной частью вперед, а затем резко меняет положение. Ранение характеризуется минимальным разрывом тканей. Как правило, если пуля минует кости, остаются небольшие точечные входная и выходная раны с незначительным разрывом мышц. При этом при попадании в крупные внутренние органы тяжесть ранения бывает значительной, зачастую несовместимой с жизнью.Впрочем, перейдем к извергам наших соседей, например наших предполагаемых союзничьков. Югославские пули имеет медную оболочку, свинцовый сердечник и плоскую донную часть их действие внутри мягких тканей значительно отличается от российской пули, даже если обе их выстрелить из одного и того же автомата. Головной частью вперед пуля движется около 8-9 см, затем разворачивается боком. Из-за наличия свинцового сердечника она немного сплющивается, и через открытую донную часть выдавливаются мелкие кусочки свинца. Так как в мягких тканях пуля проходит большую часть пути кувыркаясь, разрыв тканей в три раза больше, чем от российской пули. Помимо этого образуется значительная временная полость. При попадании в сплошной внутренний орган, например, печень, пуля производит буквально взрывной эффект. Выходная рана может быть точечной или рваной, причем расстояние между ее краями достигает иногда порядка 11 см. Зеленкой не замажеш? Такие раны обычно очень мало кровоточат, так как эффект временной полости закупоривает сосуды в местах разрыва. Характерной особенностью является свободное пространство длиной около 5 мм в головной части пули. Его назначение в смещении центра тяжести в сторону донной части, что заставляет пулю менять положение в начальной стадии пути в тканях человека. Кроме того, в момент удара, имеющийся внутри пули свинец перемещается вперед, в свободное пространство. Перемещение свинца происходит не симметрично, и это служит одной из причин резкого искривления траектории пули при прохождении через ткани. Однако, такое поведение пули не слишком увеличивает ее поражающее действие. Хотя пуля изменяет положение уже через 7 см после проникновения в тело, значительный разрыв возникает лишь на конечном участке. Все малокалиберные остроконечные пули, которые не подвергаются деформации, заканчивают свой путь через ткани донной частью вперед, так как там расположен центр тяжести. При попадании в ткани такие факторы, как форма пули и расположение центра тяжести оказываются сильнее эффекта стабилизации от вращения.


Добавлено 04.09.2019 - 05:09:
как после этого мог бы ходить даже труп или зомби или робот? Когда весь ливер в фарш!?
Показать полностью
Впрочем, вобщем и целом пишеш красиво, продолжай, ляпы подрихтуй перед публикацией и пиши, почитаем. Не огорчайса если слишком резко критикую, сам просил кратко и по делу.
Маловероятно использование вертолета какой либо группой оперативного реагирования какого либо альянса в качестве такси. Такую роскош могут позволить себе СССР в авганистане или USA во Вьетнаме, эти птички по законам все той же мать ё физики горючего на полет жрут больше своего веса, они ведь всё время держуца в воздухе силой мотора, очень мощный мотор нада, прожорливый такой мотор, керосин к нему привозить запаришся, да и сам вертолет машина не дешовая, подороже многих на порядок, то есть раз в десять, например по зоне отчуждения дешевле раз в десять на роскошных джипах ездить или на БМП армейском катаца несмотря на малый моторесурс и стоимость замены им траков гусеничной ходовой части.

Добавлено 04.09.2019 - 06:29:
и пригруза с собой на вертушке взять не можно больше чем на простом УАЗике

Добавлено 04.09.2019 - 06:36:
""— Ясно, — Генерал нажал на кнопку рации. — Самойлов? Усиль охрану западного блок-поста, закрыть вход и выход сталкеров через него. Ворота заварить наглухо и забаррикадировать. Объявить режим ЧС в западной части базы. Исполняй. — и выключил рацию. — Лейтенант, отправляйтесь с группой в медпункт. А вечером — ко мне.

— Слушаюсь, товарищ генерал.

Петренко остался в комнате один…""
Рация как сотка (телефон) как правило не выключаеца, всегда на приеме, громкость иногда убираеш до ноля, чтоб те кто рядом не услыхали лишнего и всё

Добавлено 04.09.2019 - 06:50:
"Мимо Руса пробежали новички, за которыми бежал сержант, командуя:

— Семенов, не спать! Кавин, сейчас тебя свои затопчут! Быстрее! Бодрее, парни, а то уснете здесь!

Алексий отправился к Петренко. Но охрана сказала, что тот в тренажерном зале, который находился в одном из зданий. Придя туда, Рус увидел то, чего не ожидал увидеть здесь, в Зоне… " не сержант, а физрук какой то школьный, обычно по взрослому то нагрузки не по детски серьезные и в армии и в охранном агентсве тем более в ОПГ типа, там без мата тем более сержанты, не разговаривают совсем, сержант без мата как еда несоленая. (эт, я так, в приступе ностальгических воспоминаний про своих сержантов, про то как сам был потом сержантом.)
Охрана если они не лохи место нахождения генерала рассекретить не могли, первого руководителя маршрутты передвижений всегда и везде военная или комерческая или государственная тайна. (тем более постороннему, справочное бюро какое-то привокзальное а не охрана, таких на воле гнать надо с работы метлой поганой за длинный язык, а на зоне сразу к стенке ставить, для последнй фотосессии, с участием пулеметчика)
Показать полностью
" — Север, говорит Центр! Как у вас обстановка?

— Все чисто, Центр! Никакого движения!

— Юг, говорит Центр! Что у вас?

— Чисто, Центр!

— Север, на Дикой территории движение. Будьте готовы уничтожить зверье.

— Слушаюсь!

— Юг, продолжайте быть начеку! Бойцы, говорит Командир Альянса Кравченко! На нашу базу готовится вторжение! Быть готовым к обороне! Проверить свое оружие, зарядить, почистить и быть наготове! Касается всех! Полковник Ковальский будет руководить Северным блокпостом. Полковник Стрельцов — Южным. Полковник Комаров, полковник Петренко и Странник, а также капитан Барс займутся группировкой бойцов на территории базы. Приступайте! "
В прямой эфир, никогда не выдают так много инфы, даже по ЗАСовским рациям и цифрового кодирования каналам. Радиовещание всегда слышат многие, не всегда те кто надо. Позывные не могут указывать или намекать на место дислокации поста, кличка или фамилия имя отчества звания руководителей или старших по должности на постах секретная информация, болтун находка для шпиона не болтай по телефону , ещё во время великой отечественной говорилос, а сейчас, в ногу со временем все всегда слушают всех, конкуренты, кредиторы, спецслужбы свои и зарубежные, вобщем генералы в эфир так весь расклад не сливают обычно.

Добавлено 04.09.2019 - 07:14:
" — Север, говорит Центр! Как у вас обстановка?

— Все чисто, Центр! Никакого движения!

— Юг, говорит Центр! Что у вас?

— Чисто, Центр!

— Север, на Дикой территории движение. Будьте готовы уничтожить зверье.

— Слушаюсь!

— Юг, продолжайте быть начеку! Бойцы, говорит Командир Альянса Кравченко! На нашу базу готовится вторжение! Быть готовым к обороне! Проверить свое оружие, зарядить, почистить и быть наготове! Касается всех! Полковник Ковальский будет руководить Северным блокпостом. Полковник Стрельцов — Южным. Полковник Комаров, полковник Петренко и Странник, а также капитан Барс займутся группировкой бойцов на территории базы. Приступайте! "
В прямой эфир, никогда не выдают так много инфы, даже по ЗАСовским рациям и цифрового кодирования каналам. Радиовещание всегда слышат многие, не всегда те кто надо. Позывные не могут указывать или намекать на место дислокации поста, кличка или фамилия имя отчества звания руководителей или старших по должности на постах секретная информация, болтун находка для шпиона не болтай по телефону , ещё во время великой отечественной говорилос, а сейчас, в ногу со временем все всегда слушают всех, конкуренты, кредиторы, спецслужбы свои и зарубежные вобщем это не генерал, потокрыл фуфлыжный получаеца
Показать полностью
когда подозревают что человек контужен по щекам не хлещут, совсем убить можно или дураком станет, приводят в чувстыва нашатырем или холодной водичкою, контузяя закрытая черепно мозговая травма, как правило ушиб мозга о стенки черепной коробки и как правило кровоизлеяния в мозгу, нередко маленькие, при хлестании по щекам приводят к полному инсульту с параличем, голову контуженого береч крепко нада однака, эт вам не барышня мыши испуганая в обмороке обгадившая исподнее

Добавлено 04.09.2019 - 07:51:
" — Крис, проверь наличие снайперов на вышках. Увидишь — сними по-тихому. Пешт — РПГ и следишь за фабрикой. Филин — СВД и на вершину холма. Схоронись там, чтоб не увидели, и следи за фабрикой и озером. А мы с тобой, Бледный, будем из автоматов. Ну что там, Крис?

— Четырех снайперов больше нет. До остальных пуля не долетит. "
Пуля летит раз в десять как правило дальше чем теряет убойную силу, и раз в сто дальше прицельной дистанции выстрела. В этом месте стрелок явно грубо и неприкрыто льстит своим снайперским талантам, сказал бы правду, мол, остальных я не достану, или до остальных я не дотянусь.

Добавлено 04.09.2019 - 07:57:
а в общем и целом с удовольсвием читаю, круто завираеш, крепко заворачиваеш сюжет, очень неплохо пишеш, ярко так, насыщенно, молодец, хоть и фантазер!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх