↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

S.T.A.L.K.E.R. Хроники Невозможного Будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Мистика
Размер:
Мини | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло несколько лет после того, как Дегтярев, Стрелок, Ковальский покинули Зону Отчуждения. За это время от той прежней Зоны ничего не осталось... На дворе конец 2016 года. В Зону был отправлен агент русских спецслужб для поиска пропавшей научной группы. Что ждет его там, в новой Зоне?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. План названного Генерала

— Я еще не вынес на обсуждение Совету предложение вернуться в Зону, — сев за стол, спустя недолгое молчание, заговорил Петренко. — Мы здесь уже очень долго, угроза, скорее всего, уже миновала. Находясь здесь, мы ничего не знаем о том, что происходит там. Это надо исправить. Что думаете по этому поводу?

Барс и Странник нахмурились. Рус же спокойно взглянул на генерала, а затем на разведчиков.

— Рискованно. Но надо, — первым нарушил молчание Странник.

— Это очень рискованно, товарищ генерал, — еще больше нахмурившись, сказал Барс. — Неизвестно, что там, в Зоне. Потом, скоро зима. По ночам заморозки. Здесь наши базы готовы к зиме, а там... Да и потом, куда возвращаться? В Бар? Вы помните, оборонные сооружения на момент эвакуации были в руинах, более того, на момент взлёта вертолетов рухнули три ангара. На Армейские склады? Сомневаюсь, что там что-то уцелело. Какие еще будут варианты? Агропром? Темная Долина? Базы хорошая, места плохие, края Зоны, в случае атаки отступать будет некуда. Сначала надо обдумать, куда нам возвращаться.

— Итак, у нас один "За", один против. Что ты скажешь, Рус?

— Я согласен и со Странником, и с Барсом, — Рус поднял глаза. — Надо возвращаться, но не сейчас. Как пройдет зима. А до этого можно установить различное оборудование, которое будут анализировать происходящее в Зоне и передавать нам на компьютер. За зиму надо взять под контроль южный блокпост Кордона. Установить там антенны, установить заграждения, укрепить. Чтобы бывший военный блокпост стал нашим крепким плацдармом на Кордоне. Думаю, если уже сегодня заняться этим, к Новому Году мы будем знать, кто находится на Кордоне, Свалке, Болотах, Темной Долине, Агропроме, Темной Лощине и в Баре. Дальше, после анализа, определить наилучшее подходящее место для базы. После произвести захват территории и укрепление ее обороноспособности. Что скажете?

Мужчины, не отрываясь, смотрели на сталкера. Подобные идеи были сладки на слух, но выйдет ли все так, как рассказал Рус... Этого даже рассказчик не знал.

— Идея мне нравится, — генерал посмотрел на Руса.

По взглядам Барса и Странника было видно: они также поддерживают. Петренко продолжил:

— Надо с техниками поговорить, думаю, они сделают необходимое нам оборудование. Блокпост на Кордоне — дело сложнее. Что там, мы не знаем. Дальше северного блокпоста на предбаннике мы не лезли...

— Укреплений там никаких, куча объеденных трупов, сгоревший УАЗик и бесколёсный БТР. Здания уцелели. Во дворе, а также за базой есть панельные блоки, те, что использовались при строительстве хрущевок. Думаю, их количества хватит, чтобы построить заграждение. Вдобавок, территорию перед базой в 2014 военные щедро засеяли минами. Если они целы — еще один плюс нам. — промолвил Барс, опустив голову.

— Но... Откуда?! — генерал вскочил и злостно взглянул на своего зама. — И почему без моего ведома?!

— Виноват, товарищ генерал. Помните чудика, который не так давно оттуда пришел? Он был в лохмотьях, мы решили проверить, не притащил ли он хвост. Я и пара ребят отправились туда. Осмотрев базу, мы вернулись. Никаких следов присутствия зверья, однако растерзанные трупы... — Барса передернуло.

Генерал молчал. Странник смотрел на Руса и Барса. Барс, опустив голову, сидел. Рус думал...

— Не, то, что разведали — это хорошо, — сказал, наконец, Петренко. — Значит, надо будет подогнать технику и поработать, пока снега не начались. Этот блокпост должен стать нашим опорным пунктом в Зоне и на Кордоне. Установим там наши антенны — будем знать, что происходит в Зоне от Кордона до Бара. Теоретически.

Генерал замолчал. Рус встал и подошел к окну.

— А куда делся тот чудик, о котором вы говорили? — спросил он.

— Да шатается где-то здесь. В лагеря не идет, все вокруг ходил, наши хотели схватить его, а он заорал и пустился наутек. Поехала у него крыша, в общем, — ответил Барс.

— Я пойду прогуляюсь, — Рус оторвался от окна и направился к выходу. — Заканчивайте совещание без меня.

— Никуда ты не пойдешь. Один, — Петренко взял рацию.

— Сержант? Скажи Гиверу, чтобы взял снаряжение для двоих и ждал возле штаба, — Петренко выключил рацию. — Места вроде спокойны, но даже Странник чувствует, что что-то не так в этих местах. А Странника еще ни разу его чутье не подводило. Потому пойдешь не один. Парень тебя будет ждать у выхода из здания, — сказал он Русу.

Рус кивнул и вышел. Генерал взглянул на Барса и Странника и сказал:

— Ну что ж, значит, решено. Укрепляем блокпост на Кордоне. Технику подогнать, только шибко не шумите, кто знает, кто там с нами в соседях... Трупы сожгите. Сколько времени потребуется для выполнения? — спросил он Барса.

— Я не строитель, товарищ генерал, — Барс пожал плечами.

— Надо глянуть сначала на эти стройматериалы, — сказал Странник. — Если они более-менее будут в норме, то с техникой и парой отрядов — дней 3-4. А что за техника?

— Есть кран старый, мы его привели в порядок. Он на старой фабрике припаркован, — ответил Генерал.

— Это которая под контролем военных теперь?

— К сожалению, да. Кстати, надо эти остатки укровоенных утихомирить. Новичков обдирают до нитки. Те буквально в трусах сюда приходят. Барс, бери отряд и выбей военных оттуда. И из фабрики, и от пруда. Пусть у себя сидят. Да смотри, на снайперскую пулю не нарвись. И еще, теперь обо всем мне докладываешь. Что нашел, что обнаружил, результат — все по рации.

— Слушаюсь, товарищ генерал, — Барс встал и собрался уходить.

— Возьми Криса, Пешта, Филина и Бледного. Снаряжение получи у оружейника, я распорядился, — сказал ему напоследок Петренко.

Барс вышел. Генерал взглянул на Странника.

— Ну а мы с тобой, друг мой, берем бойцов и отправляемся на стройку, глянем, что да как.


* * *


Барс приближался к фабрике. Им двигало желание реабилитироваться перед командиром. Он так хотел быстро закончить успешно задание, что забыл о словах генерала... Лишь пуля снайпера, пролетевшая в паре сантиметров от головы Барса, вернула его в реальность. Бойцы спрятались за сломанной фурой.

— Крис, сними снайпера. Скорее! — крикнул Барс.

Боец прицелился, раз-два — и снайпер выпал с вышки.

— Командир, ты в порядке? Ты бледнее Бледного, — спросил Пешт.

— В паре сантиметров от головы пролетела... — пробормотал Барс, не слыша Пешта. — Еще чуть-чуть и...

Несколько звонких пощечин привели его в чувство. Он вскочил, крикнул:

— Что за херня?

— Извини, командир. Ты что-то не в духе был. Сидел, бормотал что-то. Вот я и...

— Капец. Но спасибо все равно. Ладно, двинули дальше.

Бойцы стали подходить к фабрике. У ворот стоял военный.

— Кто такие? Валите отсюда!

— Мне с командиром перетереть надо. Пускай, вояка! — крикнул Барс.

— Командир не принимает никого! Валите отсюда!

— Скажи ему, что Барс пришел.

Солдат отошел, достал рацию, сообщил что-то. Вернувшись, он сказал.

— Барс идет, остальные здесь.

Барс кивнул.

— Ждите здесь, — кивнул он ребятам.

Солдат отвел его на третий этаж здания. За столом сидел полноватый мужчина лет 50. Толстые щеки, седая борода и лысая макушка, офицерская форма МВС Украины — вот так выглядел последний украинский майор Хомячко. На столе майора красовались бутылка водки, банка тушенки, банка засахаренных ананасов, банка солёных огурцов, немного хлеба, сала, колбасы и пачка сигарет.

— Здарова, Хомячко, — сказал Барс. — Все жрешь и жрешь.

— Ну здорова, Барсик-Ушастик, — вытерев рот платком, ответил майор, наливая в стакан водки и достав огурец из банки. — За стол не зову, пить не заставляю. Жадный сегодня. Чего хотел?

— Ты, майор, своих борзых утихомирь. Новичков в одних усах в Зону гонят, все снимают. Терпение наше, в отличие от тебя, скоро лопнет.

— Хм, угрожать вздумал, щенок? — майор откусил колбасы. — Сам-то не борзеешь? Нам что-то кушать надо? Надо. А кто ж виноват, что новички понтуются своей снарягой? Они сами.

— Значит, по-хорошему не прекратишь, — Барс сунул руку в карман.

— Охрана! — крикнул майор.

Вбежали двое бойцов с автоматами.

— В клетку этого! — махнул на Барса Хомячко.

Но Барс был не из тех, кто сдавался. Схватив бутылку водки, он разбил ее о голову бойца. Тот упал, оставив в руках разведчика автомат. Еще удар — и второй боец лежит с пробитым от удара прикладом черепом. Барс направил ствол на майора.

— Ну что, Хомячко, кончилось время МВС Украины, да?

— Не убивай, — взмолился майор. Лицо его блестело от пота, рот блестел от жира, маленькие поросячьи глазки бегали туда-сюда. — Не убивай, Барсик, прошу тебя. Не будем мы новичков трогать, обещаю. Только не убивай.

— Ты это уже третий раз обещаешь. И третий раз мне приходится тыкать тебя в рыло дулом, чтобы ты в третий раз соврал мне. Нет, слишком, — и ударил прикладом по виску — выстрел привлек бы внимание остальных, и тогда разведчики не ушли бы живыми. Достав нож, Барс перерезал майору глотку, в его карманы положил по куску пластида, вытер об него свой нож и, положив на руку лезвием к локтю, вышел из кабинета, закрыв дверь на ключ.

Спустившись, его остановил солдат.

— Где майор?

— Жрет твой майор, — махнув рукой, ответил Барс. — Причем как свинья жрет — даже на ключ закрылся.

— На него похоже, — солдат пропустил разведчика.

Барс вернулся к своим.

— Идемте.

Бойцы покинули фабрику. Отойдя на приличное расстояние, Барс остановил бойцов.

— Крис, проверь наличие снайперов на вышках. Увидишь — сними по-тихому. Пешт — РПГ и следишь за фабрикой. Филин — СВД и на вершину холма. Схоронись там, чтоб не увидели, и следи за фабрикой и озером. А мы с тобой, Бледный, будем из автоматов. Ну что там, Крис?

— Четырех снайперов больше нет. До остальных пуля не долетит.

— Ясно, — Барс достал детонатор. — После взрыва — Пешт, Филин и Бледный — уничтожить оставшихся военных на той территории. Крис — прикрываешь нас со стороны базы, я — с севера. Начали! — он нажал на кнопку.

Раздался мощный взрыв. Здание рухнуло. Взрыв охватил и гаражи, и будку ЛЭПа, выжить было маловероятно... Оставшиеся в живых везунчики были убиты меткими выстрелами группы Барса. Спустя пять минут на юго-востоке не осталось ни одного военного.

Вернувшись на базу, Барс лег спать. От боя он устал очень. Да и дважды чуть не потерять жизнь... Зато вечером, он то и дело хвалил бойцов перед генералом на вечернем докладе. Что-то, а тщеславие Барсу было чуждо. Он высоко оценил профессиональные качества бойцов, потому и попросил на основе их группы создать несколько отрядов сил быстрого реагирования или просто — спецназ. Петренко одобрительно кивнул. Взглянул на Странника и сказал:

— У нас тоже новости есть. Осмотрели блокпост. База неплохо сохранилась, заграждения сделать можно. Единственное, шуметь не стоит. Мы засекли, что в бывшей деревне новичков находятся порядком двадцать человек. Кто они — неизвестно, поэтому сильно не шуметь. А так сроки работы невелики. До зимы успеем. Что с сталкером, Рус? — обратился он к Алексу.

— Умер сталкер. Покончил с собой.

— В смысле? Рассказывай, — Генерал выпрямился на стуле, Барс и Странник взглянули на Руса.

— А что рассказывать? Лежал в подвале одного из домов в деревне, причем давно помер, тело истлело неслабо. В грудной клетке торчал нож. Вот и все, — отведя глаза, ответил сталкер.

Гивер стоял и слушал, вспоминая, как все было на самом деле...


* * *


— Ты слышал? — спросил Рус.

— Взрыв? Да, слышал. Вроде со стороны фабрики. Но кто?

— Наверное, вояки перебрали.

Бойцы двинулись дальше. Добравшись до вершины холма, Рус достал КПК, что-то нажал там и вскоре парни увидели небольшую синюю метку на карте. Она маячила недалеко от хутора новичков.

Цель была обнаружена. Осталось добраться до него. Сталкеры двинулись на север.

— Как вышло, что ты оказался в списке моей группы? — спросил Рус. — Вряд ли это был приказ. Ты добровольно на смерть подписался, так?

— Отчасти, — ответил Гивер. Во-первых, быть в твоей команде — честь для каждого из присутствующих в списке. А во-вторых, брата я ищу. Ушел в Зону давно. И ни слуху, ни духу.

— Генералу не говорил?

— Он развел руками, — дескать, много погибло, много без вести пропало. Да и что он скажет? Он не был командиром Альянса там, в Баре, да и брат мог быть где угодно... В общем, эта миссия — возможность найти его. Живым или мертвым.

— Как звали брата?

— Даниэлем. Классный парень. Сильный, красивый, несмотря что грузин, на русском говорил без акцента, как и я.

— Ну... советую готовиться к любому повороту событий.

— Да скорее всего погиб он. Я бы хоть похоронил кости его...

Дальше шли молча. Сигнал шел из оврага. Спустившись в него, бойцы обнаружили какую-то пещеру. Сигнал доносился оттуда.

— Прикрываем друг друга, — сказал Рус, сняв с плеча автомат. — Я первый, ты за мной.

Гивер кивнул. Бойцы двинулись. Внутри пещеры горел костер. Но возле него никого не было. В пещере стояли чучела кровососа, псевдособаки и контролера. Также были две двери, ведущие неизвестно куда. Бойцы выбили одну и двинулись туда. Впереди их ждал лабиринт из всяких лазов, ведущих в неизвестность. Затруднение вызвало и то, что в этом лабиринте было темно — хоть глаз выколи. Потому, вооружившись фонариками, бойцы аккуратно двигались вдоль стены. Спустя полчаса таких похождений они обнаружили вполне просторную пещеру, в которой валялся старый матрац, стоял письменный стол, на котором лежали какие-то бумаги, а посреди всего этого стояла разбитая бочка, которая заменяла костер.

Гивер подошел к столу, посмотрел бумаги.

— Взгляни, Рус. А бумаги интересные.

Рус подошел к столу, посветил фонариком на бумаги. На одной из них был нарисован лабиринт, по которому они пробирались сюда, на другой был нарисован какой-то сталкер, убегающий от черного дыма. На третьей было написано следующее:

"Найдущему эту бумагу не жить долго. Эта тварь обитает в этих туннелях. Раньше здесь жили сталкеры "Греха", но ЭТО уничтожило их всех... И меня тоже, скорее всего. Надо валить отсюда, пока она не вернулась..."

Рус и Гивер переглянулись. Судя по всему, автор письма успел покинуть пещеру до прихода таинственного монстра. Но куда делись все "грешники"? Ответ лежал возле стола — Гивер поднял листок и прочел: "Сколько тут трупов.. Все растерзаны и с ужасом в глазах. Я их сложил возле стены пещеры, заложил камнями. Пусть покоятся с миром, бедняги. А теперь пора."

Вдруг его окрикнул Рус, поднявший матрац.

— Гляди-ка, а вот и наша цель.

Под матрацом лежал КПК. Рус поднял его и осмотрел. КПК был почти как новый. В нем было две аудиозаметки. Рус включил первую:

"Что со мной твориться? Черт, голова кружится. Где я? Кто я? Что я здесь делаю? Как я попал сюда? Столько вопросов... Я один... Ничего не понимаю... Помню только Кордон... И голос... Он звал меня куда-то... Я пошел на голос... И ничего не помню... Ничего... Ладно, надо идти... Главное — не попадаться людям на глаза.. Я нашел какую-то тропку, решил идти по ней... Что с моей одеждой? Почему она вся изодранная? И никакого оружия нет... Ладно, потом разберусь с этим..."

Вторая была поинтереснее:

"Я долго брел по этой тропе, пока не наткнулся на вход в какую-то пещеру. Тут жутко воняет гнилью. И трупы, много трупов... У всех тела растерзаны. Мне трудно представить, что произошло... Какая-то записка на столе... Блин, что же делать? Эта тварюга придет за мной! Надо бежать... Я слышу какой-то гул. Надо спрятаться. Спрячусь под матрацем, авось пронесет.. На звук, как будто ураган прошелся... Надо быть потише... Ччерт, похоже она меня учуяла! (Далее был слышен топот берцов убегающего)".

"Значит, ты был здесь" — подумал Рус. "Но куда ты делся? Запись была сделана давно, а ты вряд ли без оружия решился бы уйти далеко."

— Нам пора, — сказал Гивер. — Здесь нам больше нечего делать.

Выбравшись из пещеры и пройдя лабиринт лазов, бойцы выбрались обратно в овраг.

— Куда дальше пойдем? — спросил Гивер.

— Не знаю. Я слышал, здесь какая-то деревня есть рядом? Может, туда?

— Можно, но неспокойно там, Странник говорил. Как будто призраки живут там.

— Ладно, я один схожу туда. А ты жди меня возле тропинки.

— Я не боюсь, просто Странник предупредил. Я с тобой.

Бойцы двинулись к деревне.

Спустя минут сорок они услышали крик.

— Это со стороны деревни, — сказал Гивер. — Идем скорее!

Бойцы перешли на бег.

Деревня была в низине. Рус остановился, достал бинокль и стал осматриваться.

В деревне он засек движение.

Держа наготове автоматы, сталкеры вошли в деревню. Вдруг они услышали чей-то голос. Голос как будто умолял кого-то.

— Пожалуйста, я ничего вам не сделал! Не убивайте меня! Прошу вас, пожалуйста! Я уйду, уйду отсюда! Умоляю вас...

Раздалась стрельба. Рус сделал предупредительные в воздух.

Вокруг все стихло.

— Эй, несчастный, отзовись! Вытащу тебя! — крикнул Рус.

Никто не ответил.

Вдруг раздался истошный крик из одного из домов. Рус с Гивером забежали туда. В одной из комнат они увидели то, отчего у них волосы стали дыбом.

Куча свеч стояли на полу, на кровати, на столе, на тумбочке, висели на стене. На стенах были различные письмена, сделанные чем-то красным... Кровью? К одной из стен был пригвоздён человек. Вокруг него на стене, а также на полу была кровь. Грудная клетка была разодрана, сердца не было.

— Сатанисты? — спросил Гивер.

Рус не ответил. Он слышал шорохи в деревне. Они были не одни здесь...

Вдруг дверь в комнату захлопнулась. Свечи погасли, в комнате стало холодно и темно.

— Занять оборону, — шепотом приказал Гиверу Рус.

Бойцы прижались спина к спине, наведя в темноту автоматы.

Рус медленно достал световую шашку и только собрался поджечь ее, как вдруг услышал голос:

— Убери. Так поговорим.

Голос был холодным, низким, грубым. Рус медленно убрал шашку в карман, оставив в руке зажигалку.

— Кто ты такой? — спросил он.

— Кто я такой? — голос расхохотался. Послышалось еще несколько хохочущих голосов.

— Ты поговорить хотел, кажется, а не поржать, да? — дерзко оборвал его Рус.

Голос замолк.

— Не зная броду, лезешь в воду, человечишка. Что ты забыл в нашей деревне?

— Друга я тут забыл, — признался сталкер. — Забрел по глупости в эти края и сгинул.

— Хе, сгинуть тут нетрудно, — усмехнулся голос. — Вали отсюда со своим дружком, пока целы. Нет вашего друга больше.

— Рус, мне кажется, надо последовать его совету, — шепнул ему Гивер.

Но сталкер и не думал уходить.

— Слушай, дух или кто ты там. Приведи моего друга сюда. Раз его нет больше, остался его дух. Вот с ним я и побеседую.

— Наглый человечишка, — дух начал злиться. — Вали, пока можешь, или судьба того, кто на стене, будет лишь мелочью с вашими судьбами.

Тут пришел черед Руса. Он сбросил рюкзак, засучил рукав левой руки, бросил автомат, достал какой-то нож и положил его в правую руку.

— А ты выгони меня! — в глаза Руса загорелись огоньки.

Тут Гивер обратил внимание, что татуировка "АЛРУССЪ" была окружена какими-то узорами которые, как и она, светились каким-то золотыми свечением. Таким же свечением светился и нож в руке Руса.

Дух зарычал.

— Ты... — послышалось сквозь рычание.

— Да, это я, — весело ответил Рус. Огоньки в глазах не исчезли. — Не узнал, что ли? А, ты же из тех, кто взбунтовался тогда, а потому до сих пор по земле мечетесь, в то время, как ваши товарищи давно покой обрели. Ну да ладно, говори, где мой друг? Быстро, пока я вас в ад не отправил!

Гивер молча стоял и смотрел на все это.

Вдруг словно подул ветер в сторону Руса. Тот махнул ножом налево и направо.

Раздался свист, а затем рев.

— Твои дружки, видимо, уроков не извлекают. Что ж ты их на смерть обрекаешь, а не себя? — спросил Рус. — А теперь повторяю вопрос: где мой друг? Сталкер в зеленом камуфляже, он неделю-две назад был здесь. Вспоминай!

— Да помню я, помню, — слабым голосом ответил дух. Куда делась его грубость? — Был здесь такой. Пришел недели две назад, устроился у костра, сидит, чушь нес какую-то. Причем на земле рисовал какие-то символы. Черт знает, что с ним было, но крыша у него явно поехала. Тут какой-то символ задел нас. По мне, как огнем, прошло. То же самое и с другими было. Мы попытались стереть, а этот чудак три круга вокруг него нарисовал, не подступиться. Прошел день, два. Символ стал нас все больше жечь. Мы решили запугать его. То с какого-то чердака выкинули коробку, то окно разобьем. Расчет удался, он вскочил, оставил отметину на кругах. Тут наш черед пришел. Мы быстро уничтожили символ и заняли оборону. Непростой был этот чудик. Он стал что-то шептать. Похоже на экзорцизм. Мы решили, пока не поздно, кокнуть его. Защита была нарушена, сделать задуманное не составило труда...

— Куда труп дели? — строго спросил Рус.

— Сожгли в его костре. А дух... Дух его не появлялся. Наверное, обрел покой.

— А это кто? — сталкер указал на стену.

— Да так, бандитский чел какой-то. Неделю уже висит.

— А голос? Крик?

Дух усмехнулся.

— Ловушка была, на которую все клюют. Страх всегда привлекает. Это один из наших научился издавать такие крики. Славный малый, жаль, недолго пожил на земле. Слушай, Рус, просьба у меня к тебе. Старая.

Рус усмехнулся.

— Неужто созрел для конца? — спросил он.

— Да, — решительно ответил дух. — И парни тоже. Но такими делами всего несколько человек занимаются, сам знаешь.

— Знаю, — ответил Рус. — Ладно, исполню. Только мне нужен КПК моего друга.

— Он в подвале одного из домов. Ключ лежит в ящике у входа.

— Хорошо. Зови своих на поляну. Я иду.

Гивер посмотрел на Руса. Тот кивнул на оружие и рюкзак.

— Возьми вещи, идем за мной. Скажу остановиться — остановишься. И молча.

Гивер повиновался. Они вошли вглубь деревни. Пройдя немного, Рус остановил Гивера.

— Стой здесь. И молча.

Боец остановился. Рус пошел дальше.

Несмотря на то, что была осень, в деревне было очень холодно.

Рус остановился посреди поляны. Сталкер достал световую шашку, проткнул донышко, сделал большой круг из пороха.

— Встаньте в круг! — крикнул он.

Духи повиновались. Рус поджег порох и стал что-то говорить.Он долго что-то говорил. Гивер молча, не отрываясь, следил за ним.

В деревне поднялся ветер, он кружил над огненным кругом. Рус стал усиленней что-то говорить.

Вдруг ветер набросился на огненный круг, погасив его. Рус упал на колени.

В небе раздался голос:

— Благодарю тебя, Рус, — проговорил голос.

И вокруг стало тихо.

Гивер стоял как вкопанный, смотрел на Руса. Тот поднялся с колен, опустил засученный рукав, убрал нож в чехол и пошел к одному из домов. У входа стоял ящик. Рус открыл его, достал ключ и показав Гиверу ждать его на месте.

Спустя какое-то время он вышел, держа в руках КПК, какой-то блокнот и красивый топорик. Подойдя к Гиверу, он забрал рюкзак и оружие, собрался, убрал блокнот и КПК в рюкзак, топорик повесил сбоку, а в руки взяв автомат.

— Все, идем к базе, — сказал он. Увидев на лице Гивера кучу вопросов, который тот хочет задать, сказал: — О том, что происходило здесь, в деревне, никто не должен знать, ясно?

— Ясно, — вздохнув, ответил Гивер.

Бойцы двинулись назад. Рус, заметив, что Гивер шел приунывший, остановился.

— Я и так понимаю, что тебе хочется узнать, что происходило там, в деревне. Но ничего не могу рассказать, поверь. Я дал клятву, — бодро похлопав по плечу Гивера, улыбнулся Рус. — Единственное, что могу сказать — это то, что тебе не казалось — деревня была переполнена духами. Теперь там спокойно. Но том, что ты видел, никто знать не должен.

Гивер улыбнулся, и бойцы отправились к базе.


* * *


— Итак, Алекс, ты добыл то, что искал? — спросил Руса генерал Петренко.

— Да, — ответил тот. — Теперь я с вами.

— Отлично, — воскликнул Петренко. — Значит, приступаем к нашему плану. Сегодня я созываю Совет Альянса, озвучиваю решение. После согласия отправляем разведку в потенциальные места базы, которые будут согласованы с Советом. Блокпост на Кордоне займут наши войска. А дальше — видно будет. Собрание окончено. О следующем предупрежу.

Сталкеры вышли из кабинета. Генерал опустился на стул.

— С Богом, — шепотом сказал он, затем включил микрофон.

— Говорит Генерал Петренко. Сегодня, в девятнадцать часов состоится внеочередное заседание Совета Альянса. Просьба к членам Совета не опаздывать. Конец связи.

А за окном пошел первый снежок...


* * *


Что такое Совет Альянса? Это бывшие уважаемые люди, представители вошедших в Альянс группировок. Почему бывшие? Да потому что бюрократия, власть, привилегии портят людей. Так же случилось и с Советом. Некоторые необходимые обществу решения Совет блокировал. Но у Генерала, похоже, был рычаг давления на Совет. Или тем надоело отсиживаться за периметром. В общем, предложение Петренко было принято единогласно. Только ждать никто не согласился. Совет обещал через три дня определить место для базы. Для этого были приглашены Странник, Рус, Петренко, Барс, майор Суслов (представитель бывших военных, вошедших в Альянс), профессор Сурков (представитель бывших ученых), а также представитель бывших сталкеров-одиночек Гризли.

В это время несколько отрядов отправили на Блокпост на Кордоне для его захвата, восстановления и дооборудования. Среди них были Вася, Гивер, Крис и Пешт. На улице шел снег.

— Брр, холодно! — поежился Крис, потирая руки выше локтя.

— Быстрее закончим, быстрее вернемся, — ответил ему стоящий рядом Вася. — Помоги лучше.

Немного поодаль Пешт и Гивер несли балки.

— Слухи ходят, что база все-таки в Темной Долине будет. Там идеально для нас. И бункер большой, и два здания. Потом, туда всего два прохода: один со Свалки, другой с Кордона. Секретный типа. Настолько, что о нем все знают — рассказывал Пешт.

— Слухи на то и слухи, чтобы путать человека, — ответил Гивер. — К примеру, с Кордона в Темную Долину не попадешь. Только с Темной Долины на Кордон. Так что не верь слухам до конца. Но с другой стороны, лучше варианта для базы поблизости нет. Агропром — неудобен тем, что доступен со всех сторон. В этом его только Бар опережает — три серьезных прохода. Болота удобны, но очень далеки от Зоны. Потом, без знающих те места не пройти простым. Да и зверья там хватает. Слышал, что последний раз зверье отстреливали там, когда Чистое Небо прочищали Болота. Только уже столько лет утекло...

— А как же лаборатория х-16?

— Далековато. Да и кто знает, что там вообще твориться, — вздохнув, ответил Гивер. — В общем, я со слухами соглашусь.

Через несколько часов усердной работы сталкеры обжили и обустроили пустовавший блокпост. Были построены массивные бетонные стены, оградившие главное здание и вышку, массивные железные ворота с приваренными к ними металлическими листами для прочности, колючая проволока украшала и защищала верх стен. Минное поле было реактивировано и работало круглосуточно. Техники создали мини-станцию, установили антенны и спустя несколько часов получили удививший их результат: оказывается, как минимум, до Бара вся Зона густо населена людьми. Кто это были? Сталкеры? Военные? Или еще кто? Ответ на этот вопрос техники дать не смогли. Разведка была необходима.

Спустя три дня Совет вынес решение, выбрав Темную Долину как базу "Альянса". Выбор был сделан. Теперь же дело было за разведкой...

Глава опубликована: 22.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Я фанат игры и книгу привал на обочине читал, но теперь меня воротит от продолжений. Потомму что пишут не профи. Например марки и модэли оружия. Что уж говорить про калибр. Что такое сорок пятый калибр и чем он отличаеца от 5,45? или 7,62? или 9мм?, да блин внатуре просто очень все, как так? так как!!!
двенадцатый калибр по английской метрической системе принятой повсемирно и в америки в том числе в рот им огородного растения семейства хреновых корень потолще! Равен 18,5- 19мм диаметра ствола, то есть можно наделать шарообра3ной формы пуль из меры свинца например в один фунт ровно двенадцать штук под соответсвующий ствол, значит шестнадцатый калибр, по диаметру меньше двенадцатого, потому что пуль с того же соответственного кол-ва свинца получица по кол-ву больше! У нас, принята другая метрическая системма определения калибра, их несколько, основным раньше был 7,62, мосинка трехлинейка, пулемет "максима" револьвер нагана (где блин револьвер тип конструкции с магазином барабанного типа а "нагана" марка), пистолеты ТТ, ППС, ППШ, пулеметы драгунова и дегтярева ручные и многое прочее из современных СВД, СВУ, РПК разных моделей! Современная система вооружений рассчитана под калибр 5,45 (мм внутрипроходного диаметра ствола) калаши, никонова, абакан, есть некоторые модификации пулеметов, есть ещё полицейская и ВВ, под калибр основной 9 блин ММ, МИЛИ МЕТРОВ БЛИН!!!!!!!!! сорок пятый калибр калаша не может быть в природе, при таком маленьком калибре он иголками от швейной машинки стрелять должен блин, пороховым нагаром система автоматики засереца с первого рожка, от перегрева расклиница затвор с затворной рамой и каюк! Американци к м16 применяют патроны внутрипроходного диаметра ствола 5,56мм впрочем не только они, 5,56 распространенный в странах блока НАТО калибр. грамотеи БЛИН ВНАТУРЕ !!! Сорок пятый это очень маленький калибр, профи в шпионских старинных романах и профессиональные гангстеры и киллеры таким пользоваца умеют. Не напишите нигде девятый калибр, по аналогии имея в виду девяти миллиметровый, девытый калибр стрелять должен по внутрипроходному диаметру ствола шариками от настольного тениса отлитыми из свинца, а по меркам патронов, снарядами от противосамолетной автоматической малокалиберной пушки системы ПВО, миллиметров эдак 23 -25! Ручьное стрелковое оружие девятого калибра отдачей ключицу сломает даже крупногабаритному горилло подобному мужику! А очередь из девятого блин каллибра, отдачей приклада как отбойным молотком стену кирпичную разобьёт в осколки! Это ЖЭ физика! Это не литература, а с точки зрения физика, прсто ЖЭ ... !

Добавлено 04.09.2019 - 04:33:
Сбитые, аварийном режиме вертолеты садяца на режиме авторотации, когда замедляет падение винт начинающий работать в обратном режиме, в противоположенную сторону, даже совсем без двигателей! Режим аварийной посадки так и называеца "авторотация" (буквально).
Показать полностью
У меня, сил нет дальше читать эту ЖЭ ... ! Тайник, на столе лежал рюкзак, тайник или на столе лежал? очень тайный тайник, сталкера не растерявшись высадившего по собакам пару килограммов патронов, он чё внатури боеприпасы с собой на тележке возит? А кирзачами по харям распинать собак не экономичьней по весу груза? С собой много не унесеш, а нести надо не только патроны, ещё жратву, медикаменты. Да мало ли что ещё. Собаки, даже одичавшие, даже псевдо, это всетаки далеко не волки.

Добавлено 04.09.2019 - 05:01:
""У человека рот был в крови, один глаз отсутствовал, лицо все в ожогах и порезах.

То был не мертвый человек, но и не живой.

Рус выхватил автомат и всадил очередь в этого монстра.

К ужасу парня, человек не упал, а наоборот, ринулся на сталкера."" стилистика языка как у профессионального паталогоанатома, а с физикой опять полная ЖЭ ... , пуля с начальной скоростью болеее семисот метров в секунду, при ударе об тело дает эфект брошенного в воду камня, - Блин на, а я то думал пуля эта, ну, как протыкает маленькую дырочьку и все, и можно заклеить пластырем, ну анальгина выпить и дальше драца ... .
Не мелите чуш, а откуда тогда столько жертв и потерь при войнах и вооруженных конфликтах, однака продолжимте, из-за наличия на внутренней поверхности ствола винтообразных нарезов пуля приобретает вращательное движение со скоростью около, приблизительно, 3000 оборотов в секунду. Головной конец пули совершает вращательное движение прецессия, и колебательные движения нутация. Выстеленная пуля оказывает преимущественно механическое повреждающее действие. Окончательный объем и характер огнестрельного повреждения зависит от множества разнообразных факторов. Среди них масса и калибр пули, ее форма, устройство, скорость и устойчивость, особенности движения пули в теле и многое другое. Взаимодействие пули с мясом передает поглощенную энергию, раздвигая мясо придавая ему инерцию с которой оно уже разлетаеца дальше что производит временную пульсирующую полость, уже через тысячьную долю секунды после первичного контакта проникающая в тело пуля, дробь, картечь, осколок, начинает оказывать взрывоподобное действие, отслаивая кожу и формируя временную пульсирующую полость, и колебания давления, выражающийся в резком и высоком первичном подъеме, а затем в столь же резком снижении давления.
Показать полностью
Первичный высокий подъем давления называют ударной волной. С ней связано поступательное повреждающее действие непосредственно самого огнестрельного снаряда. Последующие изменения принято обозначать как волны давления или сжатия. Их действием объясняют разрушения в тканях. Отрицательное давление в водонасыщенной среде мяса вызывает кавитацию: образование вакуумных полостей, которые вначале расширяются, а затем схлопываются. Весь процесс занимает несколько миллисекунд. При схлопывании каверн возникают ударные волны значительной силы, приводящие к перепадам давления в несколько тысяч килопаскалей. Таким образом, кавитационное воздействие обладает взрывоподобным эффектом. Блина а если это дробь то много сразу таких взрывов внутри внутринностей. блин, на! Свойствами пули, влияющими на характер ранения, являются ее масса, калибр, форма, конструктивные особенности. Эти характеристики пули взаимосвязаны. Тупоконечные пули быстро передают энергию поражаемым тканям и приводят к так называемому останавливающему эффекту. Остроконечные удлиненные оболочечные пули нередко отдают поражаемым тканям лишь десять процентов своей кинетической энергии.
Пролетая сквозь тела, например фашисты во времена второй мировой выстраивали в ряд людей подкладывая им под ноги стопки книг разной высоты таким образом выравнивая всех по росту и достигая линии на которой вуровень были черепа людей, стреляли из винтовки маузэра и пуля застревала в голове девятого либо десятого подряд построенных расстреливаемых пленных, таким образом разделив свою силу на десятерых. Практично или Экономно? Наиболее существенные повреждения возникают при формировании сверхзвукового потока в тканях при передаче энергии. Остроконечные пули образуют такой поток при скорости взаимодействия с мишенью около 1050 м/с, пули с закругленной головной частью - при 800 м/с, мягкие безоболочечные пули обладают высокой пластичностью и при контакте с мягкими биологическими тканями тратят часть энергии на собственную деформацию, тем самым увеличивают время воздействия и мощность удара. Это обстоятельство послужило одной из причин того, что Гаагская декларация (1899 г.) запретила использование для поражения человека пуль, сплющивающихся в теле, как и пули со смещением центра тяжести к хвостовой части значительно снижает устойчивость движения в воздушной среде и по ходу раневого канала. В сходных условиях контакт остроконечной пули с поверхностью повреждаемой части тела приводит к возникновению сверхзвукового ударного потока в тканях при угле встречи 90 градусов на скорости около 1200 м/с, а при угле 45 градусов - около 600 м/с. При этом нередки разрушения пули и ее внутренние рикошеты. Следует заметить, что пули среднего калибра теряют стабильность только на расстоянии 1800-2000 м, в то время как малокалиберные пули неустойчивы уже на начальных участках траектории, разворачиваясь продольной осью на 90 градусов и более по отношению к направлению баллистической траектории. При этом возникают временные полости, размеры которых в десятки раз превышают калибр ранящего снаряда. Энергия малокалиберных и высокоскоростных пуль, как правило, ниже энергии пуль калибра 7,62 мм на всех дистанциях выстрела. Однако объем переданной энергии выше. Малокалиберная пуля обладает большим поражающим действием, так как способна отдавать поражаемому объекту большую долю кинетической энергии по сравнению с пулей среднего калибра. Смещенный к хвостовой части центр тяжести и мягкий сердечник по размеру создаваемого раневого канала в два раза превышает возможности экспансивной пули пистолетного 11,2-мм патрона "Магнум". Объясняется это очень высокой скоростью взаимодействия "кувыркающейся" пули с тканями, в результате энергия передается быстро, возникает сверхзвуковой поток, кавитация и массовое разрушение прилегающих к каналу тканей.
Показать полностью

Пуля ПС к боеприпасу 7,62х39 мм (Россия) Боеприпас к автомату Калашникова АК-47 или АКМ снаряжен веретенообразной пулей со сплошной оболочкой, выполненной из стали с медным покрытием. Внутри расположен большой стальной сердечник. Пространство между сердечником и оболочкой заполнено свинцом. Обычно в теле человека эта пуля проходит расстояние пятнадцать см головной частью вперед, а затем резко меняет положение. Ранение характеризуется минимальным разрывом тканей. Как правило, если пуля минует кости, остаются небольшие точечные входная и выходная раны с незначительным разрывом мышц. При этом при попадании в крупные внутренние органы тяжесть ранения бывает значительной, зачастую несовместимой с жизнью.Впрочем, перейдем к извергам наших соседей, например наших предполагаемых союзничьков. Югославские пули имеет медную оболочку, свинцовый сердечник и плоскую донную часть их действие внутри мягких тканей значительно отличается от российской пули, даже если обе их выстрелить из одного и того же автомата. Головной частью вперед пуля движется около 8-9 см, затем разворачивается боком. Из-за наличия свинцового сердечника она немного сплющивается, и через открытую донную часть выдавливаются мелкие кусочки свинца. Так как в мягких тканях пуля проходит большую часть пути кувыркаясь, разрыв тканей в три раза больше, чем от российской пули. Помимо этого образуется значительная временная полость. При попадании в сплошной внутренний орган, например, печень, пуля производит буквально взрывной эффект. Выходная рана может быть точечной или рваной, причем расстояние между ее краями достигает иногда порядка 11 см. Зеленкой не замажеш? Такие раны обычно очень мало кровоточат, так как эффект временной полости закупоривает сосуды в местах разрыва. Характерной особенностью является свободное пространство длиной около 5 мм в головной части пули. Его назначение в смещении центра тяжести в сторону донной части, что заставляет пулю менять положение в начальной стадии пути в тканях человека. Кроме того, в момент удара, имеющийся внутри пули свинец перемещается вперед, в свободное пространство. Перемещение свинца происходит не симметрично, и это служит одной из причин резкого искривления траектории пули при прохождении через ткани. Однако, такое поведение пули не слишком увеличивает ее поражающее действие. Хотя пуля изменяет положение уже через 7 см после проникновения в тело, значительный разрыв возникает лишь на конечном участке. Все малокалиберные остроконечные пули, которые не подвергаются деформации, заканчивают свой путь через ткани донной частью вперед, так как там расположен центр тяжести. При попадании в ткани такие факторы, как форма пули и расположение центра тяжести оказываются сильнее эффекта стабилизации от вращения.


Добавлено 04.09.2019 - 05:09:
как после этого мог бы ходить даже труп или зомби или робот? Когда весь ливер в фарш!?
Показать полностью
Впрочем, вобщем и целом пишеш красиво, продолжай, ляпы подрихтуй перед публикацией и пиши, почитаем. Не огорчайса если слишком резко критикую, сам просил кратко и по делу.
Маловероятно использование вертолета какой либо группой оперативного реагирования какого либо альянса в качестве такси. Такую роскош могут позволить себе СССР в авганистане или USA во Вьетнаме, эти птички по законам все той же мать ё физики горючего на полет жрут больше своего веса, они ведь всё время держуца в воздухе силой мотора, очень мощный мотор нада, прожорливый такой мотор, керосин к нему привозить запаришся, да и сам вертолет машина не дешовая, подороже многих на порядок, то есть раз в десять, например по зоне отчуждения дешевле раз в десять на роскошных джипах ездить или на БМП армейском катаца несмотря на малый моторесурс и стоимость замены им траков гусеничной ходовой части.

Добавлено 04.09.2019 - 06:29:
и пригруза с собой на вертушке взять не можно больше чем на простом УАЗике

Добавлено 04.09.2019 - 06:36:
""— Ясно, — Генерал нажал на кнопку рации. — Самойлов? Усиль охрану западного блок-поста, закрыть вход и выход сталкеров через него. Ворота заварить наглухо и забаррикадировать. Объявить режим ЧС в западной части базы. Исполняй. — и выключил рацию. — Лейтенант, отправляйтесь с группой в медпункт. А вечером — ко мне.

— Слушаюсь, товарищ генерал.

Петренко остался в комнате один…""
Рация как сотка (телефон) как правило не выключаеца, всегда на приеме, громкость иногда убираеш до ноля, чтоб те кто рядом не услыхали лишнего и всё

Добавлено 04.09.2019 - 06:50:
"Мимо Руса пробежали новички, за которыми бежал сержант, командуя:

— Семенов, не спать! Кавин, сейчас тебя свои затопчут! Быстрее! Бодрее, парни, а то уснете здесь!

Алексий отправился к Петренко. Но охрана сказала, что тот в тренажерном зале, который находился в одном из зданий. Придя туда, Рус увидел то, чего не ожидал увидеть здесь, в Зоне… " не сержант, а физрук какой то школьный, обычно по взрослому то нагрузки не по детски серьезные и в армии и в охранном агентсве тем более в ОПГ типа, там без мата тем более сержанты, не разговаривают совсем, сержант без мата как еда несоленая. (эт, я так, в приступе ностальгических воспоминаний про своих сержантов, про то как сам был потом сержантом.)
Охрана если они не лохи место нахождения генерала рассекретить не могли, первого руководителя маршрутты передвижений всегда и везде военная или комерческая или государственная тайна. (тем более постороннему, справочное бюро какое-то привокзальное а не охрана, таких на воле гнать надо с работы метлой поганой за длинный язык, а на зоне сразу к стенке ставить, для последнй фотосессии, с участием пулеметчика)
Показать полностью
" — Север, говорит Центр! Как у вас обстановка?

— Все чисто, Центр! Никакого движения!

— Юг, говорит Центр! Что у вас?

— Чисто, Центр!

— Север, на Дикой территории движение. Будьте готовы уничтожить зверье.

— Слушаюсь!

— Юг, продолжайте быть начеку! Бойцы, говорит Командир Альянса Кравченко! На нашу базу готовится вторжение! Быть готовым к обороне! Проверить свое оружие, зарядить, почистить и быть наготове! Касается всех! Полковник Ковальский будет руководить Северным блокпостом. Полковник Стрельцов — Южным. Полковник Комаров, полковник Петренко и Странник, а также капитан Барс займутся группировкой бойцов на территории базы. Приступайте! "
В прямой эфир, никогда не выдают так много инфы, даже по ЗАСовским рациям и цифрового кодирования каналам. Радиовещание всегда слышат многие, не всегда те кто надо. Позывные не могут указывать или намекать на место дислокации поста, кличка или фамилия имя отчества звания руководителей или старших по должности на постах секретная информация, болтун находка для шпиона не болтай по телефону , ещё во время великой отечественной говорилос, а сейчас, в ногу со временем все всегда слушают всех, конкуренты, кредиторы, спецслужбы свои и зарубежные, вобщем генералы в эфир так весь расклад не сливают обычно.

Добавлено 04.09.2019 - 07:14:
" — Север, говорит Центр! Как у вас обстановка?

— Все чисто, Центр! Никакого движения!

— Юг, говорит Центр! Что у вас?

— Чисто, Центр!

— Север, на Дикой территории движение. Будьте готовы уничтожить зверье.

— Слушаюсь!

— Юг, продолжайте быть начеку! Бойцы, говорит Командир Альянса Кравченко! На нашу базу готовится вторжение! Быть готовым к обороне! Проверить свое оружие, зарядить, почистить и быть наготове! Касается всех! Полковник Ковальский будет руководить Северным блокпостом. Полковник Стрельцов — Южным. Полковник Комаров, полковник Петренко и Странник, а также капитан Барс займутся группировкой бойцов на территории базы. Приступайте! "
В прямой эфир, никогда не выдают так много инфы, даже по ЗАСовским рациям и цифрового кодирования каналам. Радиовещание всегда слышат многие, не всегда те кто надо. Позывные не могут указывать или намекать на место дислокации поста, кличка или фамилия имя отчества звания руководителей или старших по должности на постах секретная информация, болтун находка для шпиона не болтай по телефону , ещё во время великой отечественной говорилос, а сейчас, в ногу со временем все всегда слушают всех, конкуренты, кредиторы, спецслужбы свои и зарубежные вобщем это не генерал, потокрыл фуфлыжный получаеца
Показать полностью
когда подозревают что человек контужен по щекам не хлещут, совсем убить можно или дураком станет, приводят в чувстыва нашатырем или холодной водичкою, контузяя закрытая черепно мозговая травма, как правило ушиб мозга о стенки черепной коробки и как правило кровоизлеяния в мозгу, нередко маленькие, при хлестании по щекам приводят к полному инсульту с параличем, голову контуженого береч крепко нада однака, эт вам не барышня мыши испуганая в обмороке обгадившая исподнее

Добавлено 04.09.2019 - 07:51:
" — Крис, проверь наличие снайперов на вышках. Увидишь — сними по-тихому. Пешт — РПГ и следишь за фабрикой. Филин — СВД и на вершину холма. Схоронись там, чтоб не увидели, и следи за фабрикой и озером. А мы с тобой, Бледный, будем из автоматов. Ну что там, Крис?

— Четырех снайперов больше нет. До остальных пуля не долетит. "
Пуля летит раз в десять как правило дальше чем теряет убойную силу, и раз в сто дальше прицельной дистанции выстрела. В этом месте стрелок явно грубо и неприкрыто льстит своим снайперским талантам, сказал бы правду, мол, остальных я не достану, или до остальных я не дотянусь.

Добавлено 04.09.2019 - 07:57:
а в общем и целом с удовольсвием читаю, круто завираеш, крепко заворачиваеш сюжет, очень неплохо пишеш, ярко так, насыщенно, молодец, хоть и фантазер!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх