↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни Ирмы. Четыре книги (гет)



В жизни Ирмы было множество книг, но некоторые из них – особенно важные – остались в памяти и много лет спустя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Книга четвёртая. "Стандартная книга заклинаний. 1 курс"

— Так значит, ты отправляешься в Хогвартс.

Ирма подняла взгляд на Антонина — они не виделись больше месяца после экспедиции. В Мунго они лежали в разных отделениях и были в одинаково плохом состоянии, но по разным причинам.

На вид ничего особо не изменилось. Внешне пострадало лишь лицо Долохова — странно искривлённый нос, шрамы на щеках и лбу. Это портило его намного меньше, чем мрачное выражение лица. Но Ирма знала — под одеждой скрывается покрытая шрамами спина, и руки, и грудь...

Сама Ирма внешне не пострадала вообще — ничего серьёзного, вылечили за несколько дней. Но на самом деле... Нет, Ирма не страдала от жалости к себе — незачем было брать тот нож. Это и правда было глупо. Похоже на сильное ментальное воздействие — иначе бы они оба не поддались с такой лёгкостью.

— Да, — подтвердила Ирма, откладывая в сторону книгу, привычно перевернув её обложкой вниз. — Здесь я больше не...

Она вспомнила взгляд отца, его гнев и жалость. Видеть это каждый день... Нет, увольте.

— Стандартная книга заклинаний за первый курс?(1) — удивлённо спросил Антонин, поднимая книгу к глазам слегка дрожащими пальцами. Кажется, Долохову тоже достались не только шрамы.

— Запри дверь, — попросила Ирма.


* * *


— У меня был артефакт от Лорда. Он сказал тогда — активируй только в крайнем случае, — Антонин невесело усмехнулся. — И он пригодился. Только благодаря нему нас выдернуло оттуда, но...

"Кажется, каждый из нас оставил там что-то важное", — мысленно закончила Ирма.

— Целители Мунго не смогли это вылечить. Слишком тёмная магия. И Лорд до конца не смог, — продолжил Антонин, но вдруг зло скривился. — Но зато поблагодарил за книгу!

Время от времени его руки начинали легко, почти незаметно дрожать, но через несколько секунд Антонин сосредотачивался и подавлял дрожь. Не было понятно, какова причина, но на сильную боль точно было не похоже.

— У меня так же, — ответила Ирма после небольшой паузы. — Они сказали — восстановится само.

— Само, как же! Такие проклятия никогда до конца не проходят.

Они помолчали, Долохов снова взглянул на учебник.

— И всё же — зачем это? — спросил он.

— Я... — Ирма собралась с силами; уж если кому и признаться — так это ему. — Почти не могу колдовать.

Антонин ничего не говорил, но и жалости — как у родителей при взгляде на неё — или неприязни на его лице не появилось. Ирма продолжила:

— Целители сказали, что это нельзя исправить. А Лорд... — тут она запнулась. Да, Лорд Волдеморт выделил своё драгоценное время на встречу с ней, хоть и не сразу. — Он сказал, что это обратимо. Со временем будет лучше.

Но уже никогда — как прежде. Это не нужно было договаривать.

Понятно было и без слов.


* * *


— Я могу... — Ирма протянула руку к его лицу, Антонин молча кивнул.

Она провела пальцами по шрамам на щеках — кожа под пальцами ощущалась странно, более сухой и жёсткой. Следы — будто царапины от неведомого зверя, они пересекались около губ, почти не задевая их. Нос — искривлённый, неправильный, сразу видно, что задело проклятьем. Чудом не пострадали глаза, эти красивые зелёные глаза. Но лоб — весь в отметинах, шрамы пересекали и правую бровь, будто деля пополам.

Задумавшись, Ирма не заметила, как её ладонь накрыла другая — большая, слегка дрожащая. Антонин поднёс её к губам и поцеловал. Так же, как и в день знакомства.

Другой рукой он провёл по волосам Ирмы, как всегда собранным в пучок. Это было слишком приятно — никогда прежде она не чувствовала подобного от простых прикосновений. Ирма прикрыла глаза, и вдруг почувствовал чужое дыхание на своих губах. Открыв глаза, она увидела Антонина — так близко.

А потом он её поцеловал.


* * *


Одеваясь в лучах утреннего солнца, заглядывающих в комнату, она потихоньку разглядывала Антонина. Его волосы, растрёпанные больше обычного, шрамы на груди и красивых руках, расслабленное лицо...

Закончив, Ирма присела на край кровати, расчёсывая волосы. Поддавшись порыву, она отложила гребень и нагнулась к лицу мужчины, мягко поцеловав.

Антонин открыл глаза и улыбнулся. Ирма положила голову ему на грудь, расслабляясь на несколько минут — у неё было немного свободного времени. Антонин обнял её и погладил по распущенным волосам.

Всё готово. Единственное, что ей ещё нужно было сделать, — собрать волосы в пучок.

На это у неё осталось ещё целых двадцать минут.


1) «Стандартная книга заклинаний. 1 курс» (англ. The Standard Book of Spells, Grade 1) — это учебник автора Миранды Гуссокл из серии «Стандартных книг заклинаний» по предмету Заклинания для первого курса. Учебник содержит простые магические заклинания и заговоры. Книгу можно приобрести в магазине Косого переулка «Флориш и Блоттс» всего за 1 сикль. (с) ГП-вики, статья "Курсическая книга заговоров и заклинаний"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.04.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Редкопейринги по ГП

Не связанные между собой фанфики по различным редким пейрингам в фандоме ГП. Не кроссоверы.
Автор: Silwery Wind
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 53 Кб
В подвале (фемслэш)
Что-то не так (фемслэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 39
Интереснее, чем первый фик. И по стилю - в том числе. Гета немного не хватило, но сюжет и язык всё восполнили. Хотя опять же, не нашёл намёков на то, как оно отобразилось в каноне.
Silwery Windавтор
asm
Ух ты, вот это было неожиданно. И по тому, что именно вы, и по тому, что хвалите)
На каноне никак не отобразилось, это не АУ. Ирма - попала в Хогвартс, в библиотеку, Долохов - остался у Лорда.
Вообще, спасибо. Хорошее окончание конкурса получается)
Silwery Windавтор
Анонимность снята, если кому интересно)
Понравилась работа, спокойное, неторопливое повествование. Пусть и слишком дженовый фик для Амурного конкурса, мне зашло, очень даже :)
Да, у нее хватит магии лишь для работы в библиотеке Хогвартса, но в памяти навсегда останутся четыре лучшие книги и зеленые глаза...
Silwery Windавтор
YellowWorld
Приятно, что вам понравилось) Да, получилось слишком дженово, но я довольна своим фанфиков)
Именно, так и будет. Спасибо, что читаете и после конкурса)
Silwery Wind
классная история получилась
Silwery Windавтор
Whirl Wind
Спасибо) И за рекомендацию - тоже :)
Беренгелла
Шла долго, сорри, но дошла же!
Текст практически идеален. Хороший язык, и очень хорошая постановка сцен и сюжета. У меня еще и личная слабость к такому способу повествования, когда герои сразу появляются, действуют и разговаривают, а детали мира проясняются между делом, поэтому переключение между главами было как переключение между сценами фильма.
Понравилось, как прорисованы герои, особенно Пинс-отец, уж на что уберлебедь, но выглядит живым и значимым. Понравилось, что история Ирмы, хоть и воссоздана с нуля, но не противоречит канону настолько, что фик можно считать миссингом. И за тщательную проработку матчасти тоже спасибо.
Наверное, единственное замечание: я настолько с удовольствием погрузилась в приключения героев, что почти не заметила их гета. Извините, автор.
Silwery Windавтор
Беренгелла
Главное - таки дошли) Большое спасибо за тёплые слова, мне очень приятно.
А на счёт гета - ну, он тут, действительно, в основном намеками. И сюжет его перевешивает) Ибо для полноценного раскрытия отношений в таком формате нужно хотя бы миди)
Так что лучи добра вам, и спасибо за поднятое с утра (и сейчас тоже) настроение.
Silwery Windавтор
Беренгелла, спасибо за рекомендацию)
Интересная история какая! С удовольствием бы почитала продолжение ) Долохов милый :)
Silwery Windавтор
Catherine17
Спасибо за внимание к этой истории) Может, продолжение и будет. Ничего не могу обещать, муза - коварная женщина)
Да, Долохов - няша :))
WMR Онлайн
Прочитал. Очень и очень неплохо))

Обратил внимание на одну интересную деталь: Долохов при первой же встрече с Ирмой целует ей руку. На нечто подобное я наткнулся в романе А.И. Куприна "Колесо времени". Его главный герой, русский эмигрант, при второй встрече с заинтересовавшей его француженкой целует ей руку. Вызвав гнев присутствовавшего там её кавалера-итальянца.
Цитата: "Я наклонился, целуя, по русскому, довольно-таки нелепому обычаю, руку у дамы и тотчас же, не глядя, почувствовал на своей спине враждебный взгляд моряка".
Очень характерная деталь у Вас получилась))
Silwery Windавтор
WMR
Спасибо) Вы очень внимательны к деталям. Помнится, это я ввела специально...)
WMR Онлайн
Silwery Wind
Это меня по-читательски очень радует, когда я нахожу в тексте такие авторские "зацепки". И образы героев с ними становятся объемнее.

По финалу. Я не считаю момент близости Ирмы и Долохова чем-то внезапным. Взаимная симпатия была обозначена уже давно, а контакт с тёмной магией мог поспособствовать "отключению тормозов". Собственно, тёмная магия как раз снимает узду с желаний (как мне кажется).
Silwery Windавтор
WMR
Это радует) А оо, помнится, воврпмя конкурса у меня уже появились подозрения, не одна ли я вижу тут романтику, пусть и своеобразную :)
Silwery Wind, зря вы просили меня оценить это произведение, его и без меня расхвалили куда как хорошо. Я лучше точно не справлюсь^^ Хотя если уж вы попросили - да, история замечательная и очень милая. Не могу сказать, что пэйринг выглядит прямо-таки канонным, словно две детальки паззла, но он определенно хорошо смотрится в рамках истории. К слову, тоже очень интересной)
Silwery Windавтор
Плагиатор
Я не ради похвалы просила) Вы сказали, что не знаете, можно ли свести этих двух и не порушить канон) Ну и как, получилось у меня?))
Silwery Wind, признаю, что не могу сказать ничего кроме похвалы, вот. История не смотрится как "пропущенная сцена", скорее как ау, так что, для чистоты эксперимента, все же это не идеально вканонная пара. Однако в "порушении канонов" я вас упрекнуть тоже не могу, смотрится на удивление гармонично)
Silwery Windавтор
Плагиатор
Ну, я на миссинг в данном конкретном случае и не претендую) Ибо, да, слишком пейринг внезапен :)
А что гармонично - это меня прям радует. Люблю писать, чтоб даже когда АУ, оно всё равно в рамках канона)
Круто, что вы таки пришли и прочитали *довольный автор*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх