↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руна Турисаз (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драма
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Далёкая галактика»
Номинация: «Worlds collide»

1993 год, Египет, плато Гиза.

Для расшифровки рисунков каменного кольца был приглашен молодой археолог Даниэль Джексон.
Но что на плато Гиза забыл Билл Уизли?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1993 г, Египет, плато Гиза.

 

— Доктор Джексон?

Даниэль поднял голову, оторвавшись от изучения символов на огромной каменной плите, и застыл с совершенно растерянным выражением лица. Перед ним стоял высокий молодой человек в светлом тюрбане, почти полностью скрывавшим волосы, кроме кое-где выбивающихся рыжих прядей, и в длинном и свободном полосатом одеянии, из-под которого виднелись добротные кожаные ботинки.

— Меня зовут Билл Уизли, — представился он, протянув руку. — Египетское отделение...

— Британский музей? — Джексон поправил съехавшие на нос очки и пожал протянутую руку, отмечая добродушную улыбку и внимательный взгляд синих глаз прибывшего. Казалось, эти глаза бегло сканировали местность, выискивая не то опасность, не то новые артефакты.

— Да, — поспешно согласился молодой человек. — Британский музей. Отдел египтологии.

— Зовите меня просто Даниэль. Вы египтолог? — с сомнением поинтересовался Джексон. Молодой человек, представившийся Биллом Уизли, мало походил на заядлого учёного. Слишком уж был молод. Но кто он такой, чтобы судить о возрасте?

— В каком-то роде, — улыбнулся Билл. — По большей части моя команда обезвреживает разного рода ловушки и даёт ученым свободный доступ к захоронениям. А также обеспечивает сохранность артефактов по пути до места назначения. На плато Гиза мы работаем уже второй год.

Джексон уселся поудобнее, смерив Билла внимательным и заинтересованным взглядом. Шестое чувство подсказывало ему, что Уизли не врёт. И вполне возможно, Даниэль сможет найти в лице Билла единомышленника.

— Значит, вы его тоже видели... — задумчиво пробормотал он, повернувшись в сторону пирамиды Хефрена.

— Если вы про тот круг на полу с похожими символами, — Уизли жестом указал на каменное кольцо, возвышающееся над ними, — то да. Кажется, с ним как раз сейчас работает ваша ассистентка. Не помню её имени.

— Её зовут Мари. Она фотографирует изображения, чтобы мы могли сопоставить их со знаками на Вратах, — Джексон снова поправил очки и посмотрел наверх.

— На Вратах? — удивлённо переспросил Уизли.

— Ну... — смутился Даниэль, пожимая плечами. — Я так назвал это устройство, — пояснил он, снова подняв голову и разглядывая выбитые в камне символы. — Те египтологи, что работали здесь до меня, неправильно расшифровали знаки. Вот этот, — Джексон указал вниз на один из рисунков на плите, — означает не Небеса, а Звёзды. И если соединить этот и тот, — он снова ткнул рукой в направлении двух символов, — то получится не "Врата на небесах", а "Звёздные врата". Только я всё равно не понимаю, для чего это устройство предназначено. В архивах говорится, что в 1945 году оно было случайно запущено, но до сих пор никто так и не понял, как это произошло.

— Да, я слышал историю про молодого учёного... Литлфилда, кажется. Говорят, что он исчез, пройдя через... Врата. Может, тогда это портал? В другой город, скажем. Или страну, — предположил Билл, не обращая внимания на удивлённый взгляд Даниэля. Уизли присел на корточки рядом с Джексоном и, наклонившись, провёл пальцами по одному из символов в центре плиты. — Хм-м-м... похоже на руну Турисаз(1)...

Даниэль ничего не ответил, и Билл повернулся проверить, почему. Молодой ученый уже стоял на ногах, уставившись в одну точку, и беспрерывно шевелил губами, при этом покачивая указательным пальцем, словно что-то считал в уме.

— Турисаз... — задумчиво повторил Джексон и, словно очнувшись, резко повернулся к Биллу. — Я всё думал, что мне напоминает этот символ... Сейчас, — Даниэль подбежал к столу, стоявшему неподалёку под навесом и принялся рыться в куче бумаг. — Вот. Смотрите, Билл, — он сунул в руки Уизли газету, на передней полосе которой были две довольно большие фотографии.(2) На одной было изображение пирамид комплекса Гиза сверху, а на другой созвездие Ориона, в котором были выделен именно Пояс Ориона. "Боги спустились с Ориона", — гласило название статьи.

— Если вот тут и тут провести пару линий... — Джексон снова присел рядом с Уизли и принялся выводить пальцем воображаемые линии, дорисовывая контур руны.(3)

— ...то получится созвездие, — закончил за него Билл.

— Не просто созвездие, а именно созвездие Ориона! Когда вы сказали про портал, у меня в голове всё сложилось. Я предполагал, что пирамиды являются платформами для космических кораблей. Но если ты не хочешь лететь куда-то очень далеко на корабле, то гораздо проще использовать...

— Портал, — поставил точку Уизли и вдруг вскинул голову, устремив взгляд к пирамиде Хефрена.

— Что-то не так? — заметив беспокойство собеседника, поинтересовался Даниэль.

— Сработали сигналки, — ответил Билл, отложив газету и зачем-то потянувшись рукой к левому рукаву своего одеяния.

— Датчики движения? — переспросил Джексон. — Но я ничего не слышу. Наверное, крысы.

Билл моргнул, обдумывая сказанное им.

— Да, датчики, — подтвердил он. — Надо бы проверить...

Но, казалось, археолог уже не слышал его слов.

— Портал... Да! Между планетами... — воодушевлённо рассуждал Джексон. — Между звёздами! Между Галактиками! — при каждом слове он взмахивал руками. — Вы понимаете, Билл, что мы только что сделали? — охваченный ликованием, Даниэль не замечал напряжения во взгляде Уизли. — Мы только что выяснили, куда именно пропал Литлфилд! — он вдруг замолчал, резко крутанувшись на месте. — А что, если... Что, если он всё ещё жив и мы можем вернуть его обр...

Душераздирающий женский крик со стороны пирамиды прервал восторженные предположения молодого учёного. Уилзи и Джексон переглянулись.

— Мари! — одновременно произнесли оба и, не сговариваясь, бросились к пирамиде.

Сзади них послышался странный металлический скрежет и гул, словно запустился огромный двигатель. Раздался лязг, словно открылся и сразу закрылся замок, а потом снова послышался тот же звук. Даниэль обернулся и неуклюже запутался в собственных ногах, шлепнувшись наземь и уткнувшись носом в горячий песок.

— Быстрее, сюда! — тихо, но порывисто произнёс Билл, поднимая ученого с песка и оттаскивая куда-то в сторону. Толкнув Джексона в естественное углубление в земле, Уизли спрыгнул следом за ним, спрятавшись за каменным блоком. Даниэль только и успел, что придержать очки, едва не пострадавшие от падения. Отплёвывая скрежетавший на зубах песок, он принялся стряхивать его с лица и осторожно протирать стекла.

— Что это было? — шёпотом спросил он, поднимаясь на ноги.

Билл шикнул на него и резко дёрнул за куртку, заставив Джексона почти припасть к земле.

— Да что там происходит? — вознегодовал Даниэль, сбрасывая руку Уизли.

Осторожно выглянув из-за укрытия, он заметил шествовавшую мимо них высокую темноволосую женщину, по виду очень напоминавшую египетскую царицу времён Древнего Царства. Её сопровождали четверо воинов, облаченные в некоторое подобие доспехов, чьи лица закрывали шлемы в виде змеиных голов с красными глазами. В руках воины держали длинные шесты с утолщёнными наконечниками(4), а двое из них волоком тащили под руки обессиленную молодую девушку.

— Мар... — Билл не дал Даниэлю крикнуть, зажав ему рот рукой.

— Для начала надо выяснить, с кем мы имеем дело, — тихо пояснил он и выжидательно посмотрел на Джексона. Тот нехотя кивнул.

— Они схватили Мари! — прохрипел он, откашлявшись, когда Билл отпустил его.

Уизли знаком попросил его замолчать и указал на каменное кольцо, возвышающееся над песками.

Устройство действительно вращалось, вернее, лишь его внутренняя часть. Причём довольно странным образом — до определенного символа, и, когда движение прекращалось, над символом выдвигался какой-то механизм в виде буквы "V" — он защёлкивался, будто замок. И этот "замок" загорался. Затем круг продолжал вращение, но уже в другую сторону. И так до тех пор, пока не загорелись ровно семь "замков". Женщина вместе с воинами остановилась на приличном расстоянии от Врат.

— Как будто кто-то набирает номер на дисковом телефоне... — задумчиво пробормотал Даниэль.

Звук, сопровождавший вращение кольца, прекратился. В это же мгновение от его краёв к центру устремилось серебристое вещество, напоминавшее по виду водную гладь озера, а когда достигло центра, то вырвалось вперед большим всплеском, который почти сразу же втянулся обратно. Наконец, волнение поверхности улеглось.

Даниэль затаил дыхание.

Из кольца вышли шестеро воинов в таких же доспехах и шлемах со змеиными головами. Двое из них сразу заняли позиции по сторонам, отставив шесты в стороны на вытянутых руках. Следом из кольца вышел ещё один мужчина. Его одежда, как и одеяние женщины, соответствовало облачению фараона Древнего Царства, но лицо скрывала большая золотая маска, подобная тем, что зачастую находили в саркофагах правителей.

— Ты нашёл для нас новое тело, муж наш? — требовательно поинтересовалась женщина глубоким звучным голосом, будто он исходил не из её горла, а из самого нутра. И тут же недовольно фыркнула, в брезгливом жесте взмахнув руками вдоль своей фигуры: — Это тело нам не нравится.

Мужчина сделал незаметный жест рукой, и блестящая маска не то сложилась, не то просто растворилась, впитавшись в кожу.

— Чем же тебя не устраивает это, Амонет? — равнодушно отозвался он, взглядом указав за спину царицы, где на руках воинов бессильно висела Мари.

Джексон рефлекторно дёрнулся, и, если бы не рука Уизли, удержавшая его на месте, пришельцы наверняка обнаружили бы их укрытие.

— Так держит обещание великий Апофис?!(5) — именуемая Амонет прищурилась, вперившись гневным взглядом в своего мужа. — Ты обещал нам новое молодое тело!

— Ты знаешь, жена, что подобрать подходящее для нас вместилище души — сложная задача, — в голосе Апофиса проскользнула насмешка. — Но мы уже нашли одно на Абидосе. Теперь нам требуется наш медальон. Ты принесла его, Амонет?

— Медальон утерян, муж наш. А джаффа, которому ты отдал его на хранение, мёртв! — прошипела царица.

— САЛАЗАР МЁРТВ!? — взревел тот.

Билл и Даниэль застыли в ужасе, ибо от мощности голоса Апофиса земля под ногами содрогнулась.

Но Амонет не обратила на приступ его ярости никакого внимания. Она просто расхохоталась.

— Если бы ты почаще заглядывал на Тау'ри, муж наш, то знал бы, что уже минуло ни одно десятилетие!

— Если бы Маахес(6) не мешал мне каждую ночь!

— У Маахеса теперь свои последователи среди джаффа! — снова перебила его Амонет.

— Маахесу никогда не стать Системным Лордом! — в ярости Апофис стиснул кулаки, отчего двоих из ближайших к нему воинов будто невидимой силой резко потащило друг к другу. Столкнувшись с глухим звуком, их тела обмякли и повалились на песок. Амонет брезгливо скривилась и, подобрав подол расшитой золотом юбки, переступила через тела, подходя ближе к мужу.

Апофис тяжело дышал, в то время как его глаза полыхали жидким пламенем.

— Мы могли бы попробовать поискать медальон, пока ты занимаешься нашим телом, — миролюбиво предложила Амонет гулким голосом.

— Тил’к! — мужчина жестом подозвал одного из воинов. — Останьтесь с царицей.

Воин молча подал сигнал соседнему, и оба, низко поклонившись, направились к пирамиде Хефрена.

Амонет проследила за ними надменным взглядом и только после повернулась к мужу.

— Мы не сможем ждать вечно, муж наш, — напомнила она. — Это тело почти отжило свой срок.

— Мы знаем, жена. Скоро у нас будет новое, — с этими словами Апофис взмахнул рукой и направился обратно к кольцу. После того, как последний воин скрылся в серебристой субстанции, раздался хлопок, и вещество внутри кольца исчезло.

Амонет какое-то время ещё постояла неподвижно, глядя на то место, где исчез её муж, а после, сделав знак сопровождавшим её воинам, направилась к пирамиде.

Билл молчал, провожая процессию насторожённым взглядом. И только когда пришельцы отошли на приличное расстояние, отпустил плечо Джексона, на которое давил всё это время.

— Они... Они забрали Мари! — осипшим голосом пробормотал Даниэль, забираясь на каменный блок. Его трясло. — Мы должны спасти её!

— Подождите, Даниэль, — Уизли попытался возвать к его благоразумию: — Вы видели, как этот... Как его там? А, Апофис! Как легко он смял тех двоих? — молодой археолог, отряхивающий песок со своих штанов, вдруг замер, испуганно обернувшись к каменному кольцу, где всё ещё лежали бездыханные тела. — Вот. Как вы объясните его сверхспособности? Магия? — в голосе Билла проскользнуло недоверие. — А что, если эта Амонет тоже обладает такими же?

— Вы верите в магию, Билл?

— А вы, доктор Джексон?

— Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.... — тихо пробормотал Даниэль, поправив очки и направляясь к пирамиде.

— Что? — спросил Билл, быстро догоняя его.

— Третий закон Кларка, — пояснил Джексон, стараясь не сбавлять шага, хотя его ноги постоянно увязали в песке. — Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

— Разумно, — Билл кивнул.

— Но я скорее поверю в высокие технологии, Билл, чем в магию, — нервно усмехнулся Даниэль. — Но вы правы. Способности у Апофиса действительно впечатляющие.

— Дело в том, что я некоторым образом наслышан про Салазара, которого упоминал Апофис, — поделился информацией Билл.

Удивление в глазах Даниэля было неподдельным. Он сбился с шага.

— В наших кругах... — Билл тщательно подбирал слова, видимо, чтобы не шокировать Джексона, — Кхм... В узких кругах был известен некий профессор Салазар Слизерин, увлекающийся... наукой, которая весьма походила на тёмную магию. И кстати, гербом его рода была как раз змея.

Поражённый услышанным, Джексон остановился как вкопанный.

— Вы думаете, тот джаффа или как там его, Салазар, и есть тот самый учёный? — тихо произнёс он.

— Салазар Слизерин жил более тысячи лет назад, — осторожно подтвердил Билл. — Как и последователь Маахеса.

— Вы знаете и про его последователей?

— Слышал. Точнее, изучал немного.

— Интересно, и где же находятся такие школы, в которых изучают последователей древнеегипетских богов? — недоверчиво прищурился Джексон.

— В Шотландии, — не моргнув глазом ответил Билл, продолжив путь. — Это закрытая школа, для узкого круга.

— Никогда не слышал ни о чём подобном.

— Не удивлён, — улыбнулся Уизли. — Так вот, мне известно, что последователь Маахеса, так же, как и его предок, враждовал с Салазаром.

— Только не говорите, что они делили Землю? — горько усмехнулся Даниэль.

— Всё гораздо прозаичнее, доктор. Салазар считал, что особые технологии, — Билл обернулся и указал рукой на каменное кольцо, — должны принадлежать исключительно избранным... Кхм... Учёным, пропагандирующим только теории, как выяснилось, Апофиса. А последователь Маахеса считал иначе...

— Технологии должны принадлежать всем, — закончил за него Даниэль, вздохнул и зашагал дальше. — Старо как мир.

— Не совсем так, но суть верна, — тихо подтвердил его слова Уизли, поотстав на пару шагов, но почти сразу догоняя археолога.

Едва они достигли пирамиды, как Билл попросил Даниэля остаться снаружи, предварительно взяв с него слово, что тот обязательно дождётся сигнала, а сам осторожно вошёл в пирамиду.

Джексону показалось, что время стало тянуться бесконечно. Для того, чтобы хоть чем-то занять себя, он принялся вслух анализировать случившееся:

— Апофис, Амонет, воины со змеиными головами... И кольцо. Нет. Врата. Они работают! Но куда они ведут? Хотя, если Литлфилд прошёл через них, и Апофис...

В темноте прохода показалась фигура Уизли.

— У меня плохие новости, доктор Джексон, — отводя глаза, дрожащим голосом поведал он.

— Боже, Мари! — не дожидаясь ответа, Даниэль бросился внутрь пирамиды.

Девушка без сознания лежала на полу прямо в центре зала.

— Мари, Мари... — отчаянно зашептал археолог, упав на колени рядом с ней и ощупывая её голову. — Билл, она слишком бледная!

— Даниэль, кто-то идет! — окликнул его Уизли, обходя большую колонну.

— Вам наверняка опять показалось, Билл, — отмахнулся Джексон, прощупывая пульс девушки. — Здесь больше никого нет.

— Боюсь, доктор, что на это раз вы ошибаетесь, — медленно проговорил Уизли, загораживая собой Даниэля и Мари и инстинктивно вытаскивая палочку.

Джексон успел только обернуться и увидел направленный на него подозрительно светящийся наконечник "копья".

— Народ Тау'ри, — нараспев проговорил воин в змеином шлеме, — оставьте рабыню и преклоните колени перед Первым воином великого Системного Лорда Апофиса!

Билл и Джексон переглянулись.

— Что-то многовато великих Лордов на одну планету, — цокнул языком Уизли, на что у Даниэля удивлённо вытянулось лицо. — Пора бы проредить немного, — и уже громче добавил: — А что, если мы не станем преклоняться?

— Вы всё равно будете обращены в рабов и станете носителями для новых гоа’улдов. Или будете уничтожены.

— Судя по интонации, перспективка явно незавидная, — хмыкнул Уизли.

— Вы хотите использовать этот прутик против оружия пришельцев? — ошеломлённо спросил Джексон, вставая рядом с Биллом и с сомнением поглядывая то на короткую палочку в его руке, то на внушительное "копьё" воина.

— А кто сказал, что я собираюсь их атаковать? Так, попугаю немного. Я не использую боевую маг... свои навыки против живых существ, если они не атакуют меня первыми.

— Нас всё равно убьют, Билл, — Джексон сокрушённо вздохнул, поднимая вверх обе руки и демонстрируя открытые ладони. — Мы хотели бы поговорить с Амонет! — громко заявил он. — Если это возможно, конечно.

Воин повёл себя странно — он выпрямился, убрав "копье", затем нажал какую-то кнопку на своем шлеме, который с легким скрежетом сложился, образовав что-то вроде воротника. Взорам удивленных Уизли и Джексона предстал темнокожий мужчина со словно каменным непроницаемым лицом, на лбу которого красовалось овальное золотое клеймо, напоминавшее змею на тарелке.

— Повелительница не станет говорить с рабами! — возвышенным тоном сообщил воин. — Вы недостойны...

Высокопарную речь воина прервал гулкий металлический звук справа. Даниэль и Билл обернулись.

На то место, где на полу был выгравирован круг с символами, сверху опустились несколько колец(7), по размеру идентичные кругу, в центре которых возникло яркое свечение. Когда оно пропало, в круге появился силуэт женщины. А в следующую секунду все кольца взмыли вверх, явив ошеломлённым людям лучезарно улыбающуюся Амонет.

Ступив за пределы круга, она двинулась прямиком к Джексону и Уизли.

Темнокожий воин моментально опустился на одно колено, склонив голову.

— Повелительница, — почтительно пробормотал он.

— Тил’к, отнеси рабыню на Ха’так, — Амонет даже не повернула головы, лишь сделала лёгкий жест рукой. — Доктор Джексон, — нараспев произнесла царица, подойдя почти вплотную. Теперь они могли хорошо её рассмотреть. Амонет была красива и вправду походила на египетскую царицу. Но теперь Джексон понял, почему она говорила, что тело отжило свой срок — её кожа выглядела истончённой и была сплошь покрыта мелкой сеточкой морщин, которую не скрывал даже умелый грим. — Мы давно наблюдаем за вами. Нам нравится, как вы работаете.

Джексон закашлялся, во все глаза разглядывая царскую особу перед собой и напрочь позабыв про свою ассистентку.

— Благодарю, — наконец, выдавил он, не отрывая растерянного взгляда от Амонет. — Простите, а вы... вы спустились оттуда? — Даниэль пальцем указал вверх. На что женщина гулко рассмеялась.

— Мы можем пригласить вас в гости. Нам нужны ученые с вашими способностями.

— Чтобы сделать нас носителями гоулд... — Билл запнулся на незнакомом слове.

— Может быть. Вы просто не представляете, сколько возможностей вам откроется! — возвышенно пояснила она и вдруг, приблизившись к Биллу, коснулась его щеки пальчиком, украшенным металлическим наконечником, неторопливо прочертив линию вниз по горлу. — Тебе ли не знать, Билл Уизли, насколько важны возможности.

Билл невольно сглотнул, а Джексон изумлённо уставился на него.

— Вы знакомы?!

— Виделись пару раз, — нехотя признался Уизли. Амонет снова рассмеялась.

— Нам жаль, что ты отказался посетить наш Ха’так, — она улыбалась, продолжая давить острым наконечником на его шею. — Нам всегда было интересно, как человек, не обладающий знаниями Древних, всё же частично использует технологию накопления энергии, заключённую в маленькой деревянной палочке, — с этими словами Амонет отступила назад на полшага и описала в воздухе круг пальцем. Палочка вырвалась из руки Билла, взмывая вверх и вращаясь вокруг своей оси.

— Удивительное устройство, — восхищённо проговорила царица.

Её рассуждение было прервано знакомым уже гулким металлическим звуком.

— Мари! — отчаянно выкрикнул Джексон, рванувшись к кольцам, внутри которых уже стоял Тил’к с девушкой на руках. Короткая яркая вспышка света снова озарила зал, а когда кольца устремились обратно вверх, на месте темнокожего воина и Мари уже никого не было.

Амонет скривилась и взмахнула рукой, резко повернув её ладонью вверх. Палочка Уизли со стуком упала на пол, а Даниэль захрипел, схватившись руками за горло. Невидимая сила поднимала его тело, сдавливая шею.

— ЭТО НАШЕ ТЕЛО! — громогласно объявила царица, продолжая удерживать Джексона в воздухе. Его лицо покраснело от нехватки воздуха.

— Отпусти его! Я знаю, где медальон Салазара, — не выдержав, выкрикнул Билл.

Амонет пронзила его горящим огненным взглядом, который, впрочем, почти сразу померк, и опустила руку. Джексон рухнул на пол, кашляя и потирая шею.

— Говори! — потребовала царица.

— Я только слышал, что не так давно его видели в Лондоне, — нехотя признался Уизли, покосившись на лежащую на земле палочку.

— Хм... Значит, в Лондоне, — задумчиво повторила Амонет и немедленно направилась в центр каменного круга. — Мы найдём вас, когда вы понадобитесь, — пообещала она, прежде чем её тело поглотил яркий свет внутри колец.

Через секунду всё закончилось, и зал снова окутал мягкий полумрак.


* * *


— Билл?

Уизли обернулся — к нему навстречу шла светловолосая женщина с короткой стрижкой, одетая в форму капитана ВВС.

— Капитан Картер! — он протянул руку для рукопожатия. — Здравствуйте, Саманта, рад вас видеть!

— Здравствуйте, мистер Уизли. Мы вынуждены забрать устройство. Оно переходит под нашу юрисдикцию. Министерство уже в курсе.

— Я думаю, это правильно. Да и вы лучше нас приглядите за ним.

— Завтра отправлю отчёт и напишу, что вы очень помогли нам, — Картер сделала пометки в блокноте и кивнула в сторону Джексона, который с потерянным видом всё ещё сидел на складном стульчике под навесом. Вокруг него уже суетились военные врачи, обрабатывая ссадины и царапины на лице. — Ну, как он?

— Перспективный малый. И очень умный. Он почти докопался до сути... Пришлось даже использовать Обливиейт.

— Серьёзно? Он запустил устройство?

— Нет, — покачал головой Билл, — но сумел расшифровать важные символы. А потом явились незваные гости... Они забрали девушку, к сожалению. Я не успел ничего сделать. И Джексон всё видел.

— Мне жаль, Билл, — она дотронулась до его плеча. — Что за гости?

— Апофис и Амонет, — будничным тоном сообщил Уизли. Если новость и произвела впечатление на Саманту, то она ничем не выдала своего изумления. Только пристально следила за подготовкой Врат к транспортировке.

— И всё?

— Они упоминали Маахеса, — Билл искоса поглядел на собеседницу. Та по-прежнему не сводила непроницаемого взгляда с каменного круга.

— И Апофис потребовал у Амонет медальон Салазара. Я отправил её за ним в Лондон, — Уизли сумел скрыть усмешку, когда капитан Картер впилась в него изумлённым взглядом. — У меня не было выбора, она едва не убила доктора Джексона, — пояснил он.

— Значит, нужна дополнительная защита, пока мы окончательно не разберёмся с этим устройством.

— Да, и очень хорошая, — согласился Билл. — Кстати, насчет доктора Джексона...

— Да, Билл?

— Что с ним будет?

— Думаю, мы найдем способ включить его в программу, — улыбнулась Саманта, закрывая блокнот. — Удачи, мистер Уизли!


* * *


Билл всё ещё смотрел вслед Саманте, идущей к кольцу и по пути отдающей приказы. Он горько усмехнулся. Кто бы подумал, что капитан Картер — выпускница школы чародейства и волшебства Ильверморни. Что ж, теперь Врата точно в надёжных руках. А у него, у Билла, кажется наконец-то намечается отпуск и долгожданная встреча с семьёй.


1) Руна Thurisaz — Знак Рунический Зодиака — с 22,5 градуса Тельца до 7,5 градусов Близнецов. По мнению Павла Глобы, это ОХОТНИК, СТРАННИК, созвездие ОРИОН. Охотник, странник, пилигрим, отшельник, обладающий огромными возможностями, но заблудившийся. Он как витязь на распутье, неизвестно куда идущий, имеющий огромные способности, но неизвестно куда их применяющий. С этим созвездием связаны три волхва, три звезды (пояс Ориона), а также прекрасная звезда Ригель (пятка).

Вернуться к тексту


2) Фото пирамид Гиза и пояс Ориона http://images.vfl.ru/ii/1526012445/e96add30/21695742.png

Вернуться к тексту


3) Схематическое изображение руны в созвездии Ориона https://images.vfl.ru/ii/1526012042/1755916d/21695699.png

Вернуться к тексту


4) Воины джаффа Апофиса у работающих врат http://zx-page.org.ua/cinejournal/images/screenshots/screenshot_183_6.jpg

Вернуться к тексту


5) Апо́фис (Апе́п, Апо́п, греч. Ἄπωφις) — в египетской мифологии огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, изначальная сила, представляющая Хаос, извечный враг бога солнца Ра. Миссией Апофиса являлось поглощение Солнца и ввержение Земли в вечную тьму. Часто выступает как собирательный образ всех врагов Солнца.

Вернуться к тексту


6) Маахес (также известен как Михос, Мисис, Мэйхес и Махес) — львиноголовый бог войны в древнеегипетской мифологии. Его имя означает «тот, кто правдив рядом с ней». Маахеса считали сыном богини-кошки (Баст в Нижнем Египте или Сехмет в Верхнем Египте), чьи повадки он и унаследовал. Маахес был божеством, которого египтяне ассоциировали с войной и погодой, с цветами лотоса и в то же время пожирателя пленных. В качестве сына Ра Маахес сражался со змеем Апофисом во время ночного путешествия Ра.

Вернуться к тексту


7) Транспортные кольца https://sfw.so/uploads/posts/2008-08/1217743763_stargate_9_01.0-33-23.092.jpg

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
Аноним
А согласитесь, автор, ЗВ:Атлантида - жила не золотая, а платиновая!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Ho_mo от 16.05.2018 в 13:11
Аноним
А согласитесь, автор, ЗВ:Атлантида - жила не золотая, а платиновая!


Вот там простор для фантазии, так простор: жуки, рейфы, репликаторы, Древние!
А чего стоит одно только путешествие во времени Шепарда. Да и вообще, Атлантида - кладезь идей!
Мне понравился Билл. Спокойный, надежный, рассудительный.Голос Вам.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Albert Rudolhtadt от 16.05.2018 в 19:19
Мне понравился Билл. Спокойный, надежный, рассудительный.Голос Вам.

Благодарю! Автор очень рад, что работа вам понравилась, а Билл вышел именно таким, каким и задумывался.
Спасибо за ваши впечатления и за рекомендацию. И за ваш голос!
Как приятно всей деревней раскручивать автора на проду. Да автор-то и не шибко сопротивляется.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения хочется жить от 17.05.2018 в 04:44
Как приятно всей деревней раскручивать автора на проду. Да автор-то и не шибко сопротивляется.


Я смотрю, за автора тут уже все решили =) Но так приятно осознавать, что эта необычная идея не просто приглянулась, а становится началом целого цикла нового кроссоверного направления. Так что, автор всеми лапками за!
Спасибо за рекомендацию! ^___^
Автор, вот тут:
— Ты нашёл для нас новое тело, муж наш? — требовательно поинтересовалась женщина глубоким звучным голосом, будто он исходил не из её горла, а из самого нутра. И тут же недовольно фыркнула, в брезгливом жесте взмахнув руками вдоль своей фигуры: — Это тело нам не нравится.

На каком языке говорят пришельцы (Гоаулды)? Они всегда между собой на английском(?) разговаривают?
Jas Tinaавтор
финикийский_торговец

Начнем с того, что это АУ.
Далее, если бы гоаулды разговаривали на непонятном для землян языке, то разумеется это была бы уже другая история с другим сюжетом.
А вообще, языке гоаулдов схож с дреанеегипетским. Сам Даниэль его изучит немного позже. Но так как гоаулды захватывали носителями и людей с Земли, то со временем их знание языков увеличилось. А поскольку по сюжету они не впервые на Земле и общаются с людьми, разговаривающими на английском, особенно Амонет, то и в разговоре используют его. Можно предположить, что им все равно на каком языке говорить.
Цитата сообщения Аноним от 17.05.2018 в 11:09
финикийский_торговец

Начнем с того, что это АУ.

Далее, если бы гоаулды разговаривали на непонятном для землян языке, то разумеется это была бы уже другая история с другим сюжетом.

Значит дыра. Ясно.
А вообще, языке гоаулдов схож с дреанеегипетским.

Письменным? От которого сохранились только согласные? Не для всех слов. (для вероятных слушателей это так)
Сам Даниэль его изучит немного позже. Но так как гоаулды захватывали носителями и людей с Земли, то со временем их знание языков увеличилось. А поскольку по сюжету они не впервые на Земле и общаются с людьми, разговаривающими на английском, особенно Амонет, то и в разговоре используют его.

В данном случае они общаются между собой. Не подозревая, что их подслушивают.

Не в первой - "английский" во времена Слизерина?
Можно предположить, что им все равно на каком языке говорить.

Слабый обоснуй. Можете не продолжать меня убеждать что дыра - не дыра. АУ её не прикрывает. Моё дело вам о ней сказать, будете её когда-нибудь заделывать или нет - дело ваше.
Показать полностью
Jas Tinaавтор
финикийский_торговец
Не только с письменным. Но в целом, там совокупность нескольких языков, если не ошибаюсь. Можете зайти в Вики, там более подробно про язык гоаулдов рассказано.
Что касается дыры... Да, спасибо, тапочек положен в корзину.
Их разговор - следствие увлечения самим сериалом, где таким моментам не особо уделялось внимание. =)
Исправлять вряд ли будут, потому как это изменит весь сюжет. Проще написать еще один рассказ и там все обосновать.
Спасибо, что не прошли мимо.
Аноним
Исправить это действительно невозможно. Просто будете помнить о языковой проблеме любых кросоверов / попаданцев / историй о путешествиях. Это их почти всех больное место.
Jas Tinaавтор
финикийский_торговец
Благодарю! =)
Аноним
Да не за что. Скорее я рад адекватности. Просто с этой вселенной я знаком. И самый первый фильм стартовал именно с языковых проблем.
Jas Tinaавтор
финикийский_торговец
Ну, каков кинон, таков и фик получился.
Теперь буду внимательнее. =)
Читается как в точности одна из серий тех "Врат", очень в стиле того канона. Наверное в т.ч. потому не зашло: не люблю эту серию за экшн ради экшна, псевдоегипетский пафос и костыли. Но это не претензия к фику, тут все как в шапке заявлено))

Отдельно позабавил Системный Лорд %) Это как системный блок - только Лорд, очевидно:))

Перед ним стоял высокий молодой человек в светлом тюрбане
Просто любопытно: в девяностые в Египте носил кто-нибудь тюрбан (тем более европейцы) кроме туарегов, бедуинов и прочих сотрудников карнавально-туристической индустрии? Не помню такого; кто встречал?
Автор поздравляю с победой))))
поздравляю с победой!
и жду деанона
Присоединяюсь к поздравлениям с заслуженной победой!
Jas Tinaавтор
DESMO1994
Whirl Wind
Аделаида Шилова

Автор тормоз. Автор с тапка. Автор все еще в шоке)))
СПАСИБО за поздравления и теплые слова!!!
Jas Tina
Спокойно. Это не сон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх