↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 476 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Выполняя очередной заказ легендарный ведьмак Геральт из Ривии оказался заперт в лаборатории давно почившего безумного учёного. После многочисленных безуспешных попыток вырваться из ловушки ведьмак понимает, что единственный шанс на выживание - воспользоваться экспериментальным порталом. Не зря он так не любит порталы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Первый заказ

Декабрь принёс с собой радость первого снега. Ведьмак, как ребёнок радовался этому природному явлению вместе со своей лучшей подругой-волчицей. Хотя, почему «как»? Он ведь и был ребёнком, более того он уже принял этот факт и смирился с ним. В этот день он хоть и пошел на тренировку, но основное время уделил дуракавалянию. Метал снежки (тоже тренировка в какой-то степени), лепил снежную бабу, бегал за Цири по лесу.

А вот после обеда игривое и дурашливое настроение как отрезало. Причём Цири тоже чувствовала какое-то странное напряжение. Геральт точно знал, что никакая беда ему не грозит, но при этом интуиция буквально вопила о грядущих неприятностях. Предчувствие чего-то нехорошего буквально нависло над Поттером и он никак не мог понять, откуда оно исходит.

Обычно после обеда он занимался магической практикой. На данный момент он значительно продвинулся в контроле заклинания света и вскоре сможет создавать простейшие иллюзии. С огненным шаром всё было не так радужно. Само заклинание он освоил, но толку от него пока что было мало. Сейчас Геральт мог выдать огненный шар размером чуть больше бейсбольного мяча. Этот шарик не обладал ни взрывной силой ни достаточно высокой температурой, которая лишь слегка превосходила эффект от горящего факела. Тот же знак Игни при активации выдавал трёхметровый вал огня, способный основательно прожарить живую цель прямо с доспехами. Но у знака были серьёзные ограничения. Самая эффективная дистанция применения Игни — три метра. При желании с помощью этого знака можно было выдать даже пятиметровую волну огня, а при комбинировании Игни и Аарда можно было расширить пламенное кольцо до десяти метров. Но на таких дистанциях сильно падала точность, скорость и эффективность. К тому же, Игни очень не желательно применять по одиночной цели в толпе — почти наверняка заденешь окружающих. В перспективе огненный шар решал все эти проблемы. У Трисс это заклинание получалось мастерски, она даже могла произвольно менять его форму, вплоть до создания огненной плети. Именно к таким результатам и стремился Поттер. А пока его огненные шары годились только для устрашения противника, что порой тоже не мало.

Из прочих заклинаний ведьмак попытался освоить молнию, но пока что получилось создать крошечную искру между пальцами, что никак не тянуло на легендарный Гром Альзура. К чему-то большему он пока даже не приступал ввиду повышенной сложности остальных заклинаний. К тому же он считал, что лучше хорошо владеть одним приёмом, чем посредственно — сотней.

Магические каналы мальчика постепенно разрабатывались и уже соответствовали слабенькому чародею Неверленда, но их напряжение отнимало много сил, а Геральт чувствовал, что сегодня силы ему ещё понадобятся. Поэтому сегодня магические практики были отставлены в сторону и он погрузился в особую предбоевую медитацию, которую выполнял перед началом очередной охоты на монстров. Такая медитация максимально активизировала все процессы организма и выводила тело ведьмака на пик его текущих возможностей. Вообще-то ведьмаки могли провернуть такой фокус и непосредственно в бою, но предбоевая медитация не имела никаких последствий, в отличие от последнего способа усиления.

Сразу после покупки Поттер самостоятельно перешил свой новый спортивный костюм, сделав его подобием лёгкой брони. В куртку с обратной стороны были вшиты очень лёгкие и прочные полиуретановые трубки, способные выдержать секущие удары когтей и холодного оружия. Штаны обзавелись специальными клапанами на липучке, скрывающими набедренные ножны с кинжалами. Кто-то мог бы удивиться таким талантам ведьмака, но если немного подумать то легко понять, что в пути странствующий воин далеко не всегда может найти хорошего портного, бронника или оружейника, поэтому часто приходится чинить и переделывать своё снаряжение самостоятельно. Мастером в этих областях Геральт, конечно же, не был, но кое-что всё же умел.

Во время стирки вещей тётя Петуния не могла не заметить изменений в одежде племянника. Она по достоинству оценила таланты мальчика в портновском искусстве, приняв все эти усовершенствования за простую мальчишескую игру в войнушку. А поскольку внешне одежда не пострадала, она лишь поправила некоторые грубые детали, чтобы окончательно скрыть все изменения.

Верные посеребрёные кинжалы были извлечены из пространственного кармана и заняли свои места на бёдрах юного ведьмака. В специальные кармашки на поясе отправились самые необходимые эликсиры: Кошка (для улучшенного ночного зрения), Иволга (универсальный антидот), Ласточка (значительно ускоряет регенерацию), Гром (увеличивает физические показатели ведьмака) и Белый Мёд (отменяет действие всех эликсиров, полностью убирая токсичность и устраняя побочные эффекты). Фармакология этого мира заметно превосходит то, чего достигли в Неверленде, поэтому новые эликсиры обладали той же эффективностью при значительно сниженных показателях токсичности. Ведьмак вовсе не забыл изготовить масла, которыми смазываются клинки для повышения их эффективности против основных видов чудовищ, но извлекать их из пространственного кармана Геральт посчитал излишним. Если уж придётся столкнуться с реальным чудовищем, то можно будет смазать кинжалы маслом непосредственно перед боем. Бомбы тоже остались лежать в пространственном кармане, потому что сам факт их наличия у маленького мальчика в этом мире мог быть расценен, как акт экстремизма.

Ещё раз всё проверив, Геральт убедился, что полностью готов к любым неожиданностям и выдвинулся в сторону дома Дурслей.

Вот уже десять лет, как сержант Уильям Браун был назначен главой полицейского отделения Литтл-Уингинга — маленького городка, неподалёку от Лондона. И надо сказать, что свою работу этот седовласый немного обрюзгший мужчина очень любил. Серьёзных происшествий в городке практически не случалось, а главной головной болью можно было назвать разве что Марджори Дурсль с её собачьим питомником. Так-то проблем она почти не приносила, но периодически бывали случаи, когда её собачки нападали на горожан, тогда приходилось вмешиваться полиции. По закону женщину следовало бы арестовать, а её собак поголовно усыпить, но Мардж имела очень мохнатую лапу в управлении полиции и всегда очень хорошо платила за свои выходки, поэтому Браун лишь вздыхал, брал очередную взятку и объяснял потерпевшим, как они не правы.

Когда в августе по всей стране начали пропадать дети, Браун лишь руками развёл на требования начальства о повышении бдительности. Ну в самом деле, что может случиться в Литтл-Уингинге, где каждый житель на виду и обо всех всё известно? К тому же о преступнике, похищающем детей, ничего не было известно, как его ловить? Для проформы сержант даже усилил патрули и приказал внимательнее относиться к незнакомым подозрительным людям, чему его сотрудники были ничуть не рады. Вот и все меры, которые он мог предпринять по этому поводу.

Гораздо больше проблем принесла очередная выходка собачницы, которая разрешила своему племяннику проучить отпрыска Полкисов. Пирс уже пару лет был на карандаше у Брауна за свои выходки, которые выходили далеко за рамки детских шалостей. Это только родители шалопаев предпочитали не замечать проблем в воспитании собственных детишек, а вот в полицию слухи очень даже доходили. Но пока не было официальных жалоб и претензий от потерпевших полицейские предпочитали делать вид, что ничего не происходит, ведь лишний раз устраивать скандалы с участием уважаемых людей города никому не хотелось. Вот и в этот раз Мардж попросту занесла пару бутылок виски отцу Пирса, а до полиции дело даже и не дошло. Ну, как не дошло… Сам мистер Полкис и его жена в полицию обращаться не стали, а вот пару десятков бдительных граждан, озабоченных происшествием, пришлось успокаивать Уильяму Брауну. Хорошо хоть они только звонили и не додумались компостировать мозги полицейскому лично. Зато теперь есть шанс, что мальчишка одумается и будет вести более законопослушный образ жизни, тем более, что поддержки друзей с влиятельными родителями он лишился.

В октябре в СМИ поднялась большая шумиха из-за пропажи детей. Дело настолько всколыхнуло общественное внимание, что сама королева обратила на него своё пристальное внимание. Полиция сбилась с ног в поисках неуловимого похитителя. Начальство требовало каких-то результатов, но не давало никаких зацепок по этому делу. Люди паниковали. Всё чаще в отделении полиции стали раздаваться звонки от обеспокоенных граждан, которые видели подозрительных личностей в разных частях города. Вот только никого нигде не обнаруживали. Чаще всего подозрительные личностями существовали лишь в паникующем сознании горожан.

Например, ближе к концу ноября произошел курьёзный случай. Позвонила миссис Скотфилд, старушка божий одуванчик, с заявлением, что к ней в дом ломится Смерть. Прибывшие патрульные обнаружили чёрный пакет для мусора, который ветром занесло на порог дома и со стороны это действительно выглядело, как человек в рваной чёрной мантии с капюшоном. Можно было бы посмеяться об этом случае и забыть, но чем дальше, тем больше было таких откровенно панических звонков.

Первого декабря проблемы у Брауна начались с самого утра. Из-за неожиданного снегопада дорожные службы не успели расчистить дороги и по городу случилось несколько не слишком серьёзных аварий. В принципе, ничего чрезвычайного, но нервы сержанту основательно подпортили. Когда во второй половине дня основной поток проблем, связанных со снегопадом был улажен, полицейский вздохнул свободней и рассчитывал, что остаток дня пройдёт гораздо спокойнее. Как же он ошибался.

В районе пяти вечера в отделение ворвался встрёпанный и нервный Вернон Дурсль, брат незабвенной собачницы (чтоб ей икалось). Уильям Браун знал этого толстяка ещё со школьной скамьи. Не останавливаясь у стойки регистрации, мужчина направился прямиком в кабинет старого знакомого и вывалил на него новость о пропаже троих детей: Дадли Дурсля, Малькольма Оливера и Гарри Поттера. Относительно последнего Вернон был не уверен, потому что тот в это время обычно делает пробежки со своей собакой и возвращается домой гораздо позже. В иной ситуации сержант возможно попытался бы стрясти с Вернона немного жирка, потому как согласно правилам поиски пропавших обычно начинались лишь спустя сутки после пропажи, но не в этот раз. Как уже говорилось, королева ещё в октябре взяла пропажу детей под личный контроль, поэтому все подобные случаи следовало рассматривать с особой тщательностью.

Первым делом Браун позвонил в Скотланд Ярд и сообщил о происшествии. Ему пообещали, что уже через пару-тройку часов в Литтл-Уингинг прибудет группа экспертов и группа кинологов со служебными собаками, а пока следовало оцепить место вероятного похищения детей и собрать хоть какие-то улики, пока их ещё не совсем занесло снегом. Сержант собрал всех свободных полицейских города и направил их на прочёсывание местности по дороге от школы до домов мальчиков. Уже через полчаса было найдено подозрительное пятно крови, возле которого обрывались частично занесённые снегом следы детей. Ни следов борьбы, ни каких-то следов посторонних людей возле пятна крови обнаружено не было. Эксперты лишь разводили руками, не понимая, как такое возможно. Оставалась надежда, что служебная собака сможет что-то обнаружить, но из-за снегопада нет никаких гарантий.

Браун нервно расхаживал вокруг места происшествия, когда к нему обратился детский голос:

— Дяденька констебль, а что вы тут делаете? — В паре метров от полицейского стоял беловолосый мальчик в спортивном костюме с белой собакой на поводке.

— Уйди, мальчик! — Отмахнулся было сержант, но вспомнил описание одного из пропавших. — Стоп! Ты как тут оказался?

— С Цири гулял, — пояснил ребёнок, — смотрю тут столпотворение, решил узнать, что случилось.

— Геральт! — Откуда-то со стороны раздался крик Вернона. — Ну, слава богу, ты в порядке! Где Дадли?

— Понятия не имею. — Абсолютно честно отозвался ведьмак, офигевая от того, что дядя обрадовался его появлению. — Я только с тренировки возвращаюсь. А что там с Дадли?

— Он и Малькольм Оливер пропали после школы. — Вмешался в разговор полицейский. — Когда ты последний раз их видел?

— Дадли видел с утра во время завтрака, а Малькольма уже пару недель не видел.

— Разве вы не в одном классе учитесь? — Удивился полицейский.

— Я сдал экзамены экстерном. После рождественских каникул пойду учиться в старшую школу, а сейчас сижу дома. — Пояснил странный мальчик.

— Ясно, ну тогда иди домой и не мешай искать твоего кузена, — окончательно потерял интерес к ребёнку сержант.

— Я могу помочь в поисках.

— Очень смешно. — С сарказмом бросил Браун. — Эксперты ничего сделать не могут, а он может помочь.

Вернон, в отличие от полицейского понимал, что его племянник и впрямь кое-что может, поэтому он взял его за руку и отвёл немного в сторону.

— Геральт, я знаю, что у нас далеко не самые лучшие отношения, но прошу тебя, найди моего сына. — Горячечно зашептал мужчина. — Если ты его найдёшь, то ты мне больше ничего не будешь должен. Более того, я оплачу твоё обучение и продолжу выделять средства на карманные расходы.

— Хорошо, дядя Вернон, — согласился ведьмак, — ничего обещать не могу, потому что похититель уже мог что-то сделать с ребятами, но приложу все усилия, чтобы их найти.

— Да будет так. — Покорно согласился Дурсль и позвал Брауна. — Уильям, выслушай моего племянника.

— Ну? — Недовольно отозвался сержант.

— Господин констебль, моя собака очень хорошо обучена и может выследить Дадли, тем более, что она отлично знает его запах. — Сразу взял быка за рога беловолосый мальчик.

— Хм. Кинологи обещали прибыть только через пару часов. К этому времени след может остыть. — Вслух стал рассуждать Браун. — Хорошо, я сейчас выделю тебе пару патрульных.

— И автомобиль. — Потребовал пацан.

— Зачем тебе автомобиль?

— Пешком мы за Цири не угонимся.

— Ты серьёзно? — Удивился полицейский.

— Вполне. Среди её предков были настоящие волки, поэтому она может развивать огромную скорость и отлично выслеживает добычу.

— Хм… — Многозначительно хмыкнул Браун. — Питкин, Гровер, подойдите сюда. — Позвал он своих подчинённых. — Это мистер Поттер. Есть шанс, что его собака может выследить похитителя. Прогуляйтесь с ним.

— Окей, сержант, — Отозвался один из бобби.

Стоило поближе подойти к месту преступления, как Геральт сразу определил, что похититель умело замёл следы снегом. Заметить это было бы совершенно невозможно, тем более, что эксперты успели затоптать часть следов под снегом. Рядом с кровавым пятном было распылено какое-то химическое средство, отбивающее нюх у собак, поэтому простые служебные псы ничего бы не обнаружили. Но вот чутьё ведьмака обмануть не так-то просто. Да и Цири прекрасно чуяла запах Дадлика даже несмотря на химическую дрянь. Уже через десяток минут полицейская машина последовала за мчащейся по следу белой волчицей.

— С ума сойти, — поражался Гровер, более крупный из двух полисменов. — Парень, твоя собака мчится со скоростью шестьдесят километров в час*. Это вообще нормально?

— Я уже говорил вашему сержанту, что в предках Цири были самые настоящие волки. А этих хищников неспроста считали такими опасными.

— Удивительное создание. Где ты только такую достал?

— Там уже таких нет, — улыбнулся мальчишка.

Минут через сорок волчица привела своего хозяина с сопровождающими его полицейскими на кладбище Вест Норвуд. Здесь уже пришлось покинуть авто и следовать за Цири пешком.

Кладбище — это не то место, которое располагает к позитивному настрою. А уж ночное кладбище посреди снегопада — местечко довольно жуткое. Покрытые белыми шапками снега разнообразные надгробия отбрасывали неясные тени в лучах полицейских фонариков. Тишина, разрываемая лишь поскрипыванием снега под ногами нежданных посетителей кладбища. И тьма. Абсолютно непроглядная тьма, которую с трудом разрезали лучи фонарей. Неудивительно, что полицейские нервно оглядывались вокруг, видя опасность в каждой тени. Они бы с радостью сейчас ощерились пистолетами в разные стороны, но полицейские Великобритании не носят оружия, поэтому всё, что им оставалось — это покрепче ухватить свои резиновые дубинки и с опаской коситься во все стороны. Питкин уже успел доложиться начальству и вскоре сюда должно прибыть подкрепление из Лондона, но на данный момент двое бобби и беловолосый мальчик молча пробирались вдоль могил.

— Слышь, пацан, ты куда нас ведёшь? — Не выдержал щуплый Питкин.

Этот полицейский изначально не горел желанием бегать за маньяками, но считал, что ребёнок с собакой лишь бравирует и на самом деле ничего не найдёт. А вот на кладбище такая уверенность пропала. Уж слишком целеустремлённо шли мальчик с собакой, да и место знаковое — как раз подходит, чтобы проворачивать тёмные делишки. А вдруг и впрямь маньяка найдут, что тогда с ним делать? Питкин хоть и служил в полиции третий год, но кроме выписывания штрафов за мелкие правонарушения ничем не занимался. Даже драки между пьяными соседями разнимать как-то не доводилось.

— Понятия не имею, — откликнулся Геральт, — иду по следу. Снегопад хоть и сильный, но на кладбище злоумышленник следы не прятал. Если присмотритесь, то увидите два ряда ямок в снегу. Это явно занесённые следы. Одна цепочка следов более глубокая, значит преступник был тяжелым и, скорее всего, нёс немалый груз. А вторая цепочка следов почти не заметна, значит он шел обратно уже без груза.

— А не мог он кого-то из пацанов на поводу тащить? — Спросил Гровер.

Высокий, с мощным телосложением бобби работал в полиции всего лишь год, но до того, как его перевели в Литтл-Уингинг, успел полгода отработать на окраинах Лондона. А там к полиции относились крайне негативно. Безнаказанно дать по морде бобби — это что-то типа народной забавы в некоторых районах Англии. В общем-то Гроверу повезло и начальник молодого полисмена в самое пекло не пихал, но всякого человеческого отребья и просто неприятных людей ему повидать пришлось. В общем, говна хлебнул немало. Во время одного из задержаний Гровер отпустил сынишку одного важного чиновника и в благодарность был переведен в Литтл-Уингинг — один из самых тихих городков страны. Этот крупный мужчина чувствовал себя на кладбище куда увереннее того же Питкина, но некоторая нервозность всё же была заметна.

— Не, следы не синхронны. К тому же, пацан бы сопротивлялся и его следы были бы сильно неровными, а тут этого не заметно. — Ведьмак видел нервное состояние спутников, поэтому обстоятельно отвечал на их вопросы, чтобы хоть как-то отвлечь от окружения. — Да и машины около кладбища не стоят. Я думаю, что преступник оставил Дадли с Малькольмом в каком-то своём убежище, а сам ушел по каким-то своим делам.

— А не думаешь, что он мог их уже убить? — Провокационно спросил Гровер, явно пытаясь напугать мальчишку, который, в отличие от взрослых мужиков, не проявлял никаких признаков страха.

Ведьмак действительно чувствовал себя вполне комфортно. Мало того, что он прекрасно видел в темноте, так и обстановка кладбища ничуть его не пугала — во время охоты в Неверленде ему приходилось забредать в куда более жуткие места. Конечно, посторонние его несколько отвлекали от работы, но, в целом, ничего экстраординарного для Геральта в этой ситуации не было.

— Не хотелось бы так думать, кузен мне очень дорог, — абсолютно честно ответил Геральт, подразумевая отмену долгов перед Верноном. А уж как его поймут полицейские — это их личное дело.

Буквально через пять минут поисков Цири привела их к какому-то подземному ходу, перекрытому решеткой с навесным замком.

— Похоже, парень, твоя собака сбилась со следа, — радостно объявил пугливый Питкин, который вовсе не горел желанием лезть в неизвестность.

— Дадли с Малькольмом провели через эту дверь, — уверенно возразил Поттер.

— Тогда придётся ждать подкрепления, потому что ключей у нас нет. — Подвёл итог здоровяк Гровер. — Видал, какой замок мощный?

Замок и впрямь был довольно мощным, но вот петли, на которых он висел надёжностью не отличались. Геральт мог бы порвать эти петли голой физической силой, но привлекать лишнее внимание к своей персоне не хотелось. А детишек надо выручать, да и заказ для ведьмака не пустой звук. Бывали, конечно, случаи, когда ведьмаки не могли выполнить заказ или отказывались от его выполнения, но случалось это крайне редко и имело под собой существенные основания. Закрытая дверь — это вообще не проблема, но бобби вряд ли на это пойдут — слишком уж они напуганы окружающей обстановкой. Сержант вообще их направил с мальчишкой лишь для того, чтоб тот под ногами не путался. Кто же знал, что эта чёртова собака заведёт их на кладбище?

— А сломать? — Предложил мальчик?

— Не, решетка надёжная, такую не сломать. — Соврал Питкин.

— К тому же, это государственная собственность. Нужно разрешение получать. — Привёл более убедительный аргумент Гровер.

— Куда вообще ведёт эта дверь? — Решил уточнить Геральт.

— Кто его знает? Может склеп какой, а может катакомбы. Под Лондоном вообще много всяких туннелей, катакомб и прочих подземелий. Там, наверное, ещё один город может поместиться.

В какой-то момент, когда оба полицейских на секунду отвлеклись, Геральт быстро слепил снежок и бросил его в сторону. Созданного шума оказалось вполне достаточно, чтобы патрульные устремили своё внимание в другую сторону. Тем временем мальчик поднапрягся и надавил на решетку. Одна из петель, на которых висел замок, не выдержала и с протяжным скрипом лопнула.

— Малец, ты что творишь? — возмутился Питкин.

— Намереваюсь спасти кузена. Разве не видите, эта дверь на соплях держится?

— Это не повод её ломать. Сейчас прибудут специалисты и во всём разберутся.

— А в это время моего кузена будут на части резать. Да вы просто жалкие трусы. — Решил он взять взрослых «на слабо».

— Ты же сам сказал, что преступник покинул кладбище, — нашел противоречие в словах мальчика Питкин.

— То есть вас не смущает, что двое перепуганных маленьких детей замерзают где-то в подземелье? — Парировал Поттер.

— А-а-а-а, хрен с тобой, — решившись, махнул рукой Гровер, и уверенно направился в подземелье, — веди!

— Цири, след! Ищи Дадли. — Специально для полицейских приказал Геральт, ведь они не поймут, если собака будет действовать без команды.

В подземелье оказалось ещё страшнее, чем на кладбище. Узкий тёмный коридор с множеством ответвлений, зияющих чёрными провалами, ничуть не воодушевлял. Сырость и едва слышные звуки падающих капель навевали мужчинам мысли о пыточных казематах, а беловолосый мальчишка со своей белой псиной вообще были похожи на призраков. Питкин едва зубами не стучал от накатывающей паники. А вот его напарник был куда увереннее, хоть и не проявлял чудес самообладания.

— Ух! Чёрт! — неожиданно взвизгнул Питкин, услышав какой-то шорох. — Фух, это всего лишь крыса.

— Да ты трусишка, Питкин, — поддел его напарник, — вон, смотри на пацана, ничего не боится.

— Потому что ещё не понимает, что мир вокруг — это не детская игра. Проклятье, тут связь не работает! — Возмутился трусливый бобби. — Надо возвращаться, а то нас в этом лабиринте катакомб не найдут.

— Тут он прав, малыш. — Поддержал напарника Гровер.

— Возвращайтесь, я вас не держу. А я пойду дальше.

— А! Да чтоб тебя! — Не выдержал Питкин и попытался схватить Геральта, чтобы вместе с ним вернуться на поверхность. Прямо сказать, не самая разумная из идей. Мало того, что не поймал, так ещё и получил крайне болезненный удар по голени, отчего дальше пришлось идти прихрамывая. — И откуда ты такой взялся на наши головы?

— Там больше таких не делают.

— Это хорошо, что не делают. А то мне было бы страшно за своё существование.

Минут через десять они расслышали какой-то мерный стук, словно кто-то колотит в дверь. Дальше пробирались молча и вскоре услышали приглушенные детские вопли. Ускорились.

За очередным поворотом их ждал сюрприз. Нет, это был не маньяк. Просто коридор оказался освещён тусклыми электрическими лампами. Здесь было уже не так мрачно, но сырость и холод никуда не делись. Коридор был заметно шире прочих, а по левую сторону шли многочисленные железные двери.

— Открой, сволочь! — Раздавались крики и стук из-за одной из дверей.

— Мой папа тебя обязательно найдёт! — Поддержал друга голос второго мальчишки.

— Питкин, ты дорогу запомнил? — Спросил напарника Гровер.

— Вроде бы да! — Неуверенно ответил трусливый полицейский.

— Тогда тули на поверхность и свяжись с управлением, а мы пока детишек освободим. — Приказал здоровяк.

*Согласно википедии волки вполне могут развивать такую скорость, а Цири ещё и модифицирована, так что для неё это не проблема. И я не намерен использовать английскую систему мер и весов, потому что она неудобная. У меня такое ощущение, что её придумали специально, чтобы люди не могли ей нормально пользоваться.

Глава опубликована: 25.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Автор на фикбуке написал, что проду искать тут...
Но... я вижу что и тут он зафейлил.
По автору какая-нибудь информация есть. Куда пропал ни кто не в курсе?
Автор ну хоть откликнетесь. Поддержите своих читателей и фанатов. Напишите что вы хоть не пропали и нам стоит ли нам чего то ждать
Произведение не заморожено и уже вышло 2 главы на фикбуке)
Dante-97
Дайте ссылку, пожалуйста
Kutenok_elle
В шапке же. Фик опубликован на других сайтах и иконка фикбука
Худший вариант рояльного фанфика. Как бы не плохая идея решительно ломается слишком большим количеством бонусов гг. Даже сам факт Геральта с его опытом и мировозрением в мире ГП - это уже волк среди овец. Ну а после того как ему дали доступ к знанию и возможности пользоваться "родной" магией, при чем гораздо более эффективному игрому(а не книжному) варианту... А сверху выдали еще кучу навыков... В чем интерес читать про котого-то способного в одиночку ушатать всех врагов даже не сильно напрягаясь?
В нагрузку к этому каноничный характер, принципы и идеи Геральта однозначно слиты. В этом персонаже от него нет ничего.
Все ещё ждём проду. Плак-плак.
Фик был одним из любимых.
В итоге и Песец не пишет, и это. Основная работа...
Я конечно не в курсе, а разве в Англии в школу начинают ходить с 5 лет, чтобы в 8 переходить в 4-й класс?
Великолепный кроссовер, крайне необычный Геральт и окружение! Прекрасно расписан мир, так что жду продолжения
Мне нравится, жду проду
Ляо Онлайн
Боже, какая прелесть) очень хотелось бы почитать дальше!
Для автора - в Англии прогрессивная шкала налогов, но начинается она с нуля. То есть кто зарабатывает в год меньше 12 тысяч фунтов - налогов ноль. Геральт, как нештатный кинолог, вряд ли мог получать больше 12 - 15 фунтов в час, такая работа с почасовой оплатой, так что даже сотня в месяц, все равно никаких налогов.
Интересный фанфик с неожиданной завязку, очень хотелось бы узнать, что будет дальше.
Довольно рояльныя взаимоотношения Гарри и его неадекватной семьи убийц... Ну что автор не творит всё к лучшему. Где продолжение?!
Princeandre
Автор был на сайте 1 марта 2020го, скорее всего он никогда не прочитает ваш комментарий
Павелиус
Ш..это не важно.главное слово сказано и другие отозвались..а дорога начинается с шага .
Классный фик, такая динамика) Обожаю сильного Гарри. Жаль, что так давно нет проды.
Допишите с указанием соавторов и дано вам будет..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх