↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Советский заповедник» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
«На конкурс "Дэдлайн_фест "Успеть до полуночи"»
Номинация «Читеры»

Бывают ли в шоу-бизнесе слишком смелые эксперименты?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Все же есть! Все технологии! Представьте: когда-то давно, скажем, во второй четверти двадцать первого века в России придумали и построили такой аттракцион — заповедник советского прошлого. Там были парки культуры и отдыха с летними эстрадами, воздушными шарами и сахарной ватой; музеи науки и техники с моделями спутников и первых космических кораблей; пляжи с надувными матрасами, волейболом и шашками; библиотеки, кинотеатры, магазины и даже простые советские дома с простыми советскими квартирами, обставленными по всем канонам советского же дизайна. Все, ну просто все, было как там, в СССР! Все аутентично — даже полицейские (их тогда называли милиционерами) ездили по двое на мотоцикле с коляской, чтобы прокатиться на троллейбусе (правильно, да — такой автобус с «рогами», подсоединенный к электросети), нужно было купить бумажный (то есть заранее напечатанный билет) и пробить в нем дырки с помощью этого, как его… дырокола! Нет, не дырокола… Компостера, вот! Многим, знаете ли, нравилось! Многие слышали о советском быте только от бабушек-дедушек и долго мечтали хоть ненадолго побывать в этом, в общем-то, довольно уютном мире. Да! Чуть не забыл! Заповедник нужно было населить людьми, чтобы они там жили, работали и поддерживали иллюзию существования Москвы эпохи застоя. И тогда авторы идеи решили, что связываться с живыми людьми дорого и хлопотно. Их сначала надо было бы всему обучить, потом пришлось бы им постоянно платить, а еще их все время нужно было бы контролировать, а то бы они ходили по «старым» улицам, уткнувшись в новенький смартфон или нацепив эти, знаете, такие огромные наушники, и вся та самая «ламповая» атмосфера оказалась бы под угрозой разрушения. Поэтому людей было решено заменить качественными андроидами, которых производили бы прямо в заповеднике. Также решили и животных сделать роботами, чтобы, например, заселить ими зоопарк и не вызывать недовольство зоозащитников.

— Это было в «Мире Дикого Запада».

— Что?

— Андроиды и роботы-животные, населяющие парк развлечений.

— Правда? Не смотрел. Да и ладно. Или купим у них права, или… позаимствуем просто так. Ну, что они нам такого страшного сделают?

— Хм… действительно. Хорошо. Продолжайте.

— Так вот. Заселили все роботами, установили систему контроля — искусственный интеллект, который все и всех видит, всеми управляет; прописали сценарии для разумных и неразумных обитателей заповедника и открыли его для посетителей. Заповедник окружили очень прочным забором и накрыли куполом, чтобы внутри было абсолютно безопасно. Успех был потрясающий! Люди ходили толпами, отдыхали душой, развлекались… Специалисты восстановили рецепты тех вкуснейших пломбира, кваса, пирожного «Картошка»… И тут происходит… катаклизм!

— Какой?

— Глобальный, само собой! Человечество почти уничтожено! Осталась, например, одна десятая процента населения земного шара. Живут обособленно друг от друга маленькими группками, технологии утрачены, везде сплошной первобытно-общинный строй… А наш парк продолжает действовать.

— Как это?

— Да без разницы, как! Продолжает и все. Люди погибли, а искусственный интеллект — остался. Он создает и создает андроидов, пишет им сценарии… Они не знают, что живут в заповеднике, не знают, что они — роботы, ничего не подозревают о том, что где-то есть живые люди, и они страдают. Вокруг них — яркая и добрая советская действительность. Все это происходит какое-то время, а потом случается…

— Еще один катаклизм?

— Не совсем. Случается сбой. Искусственный интеллект «забывает», как производить андроидов. Ну, или у него заканчиваются нужные материалы… Короче, все: новые андроиды не появляются, а старые уже исчезли. Сломались, да! А роботов-животных в заповеднике до сих пор производят. Так и ходят по улицам всяческие кошки, собаки, свиньи… Вот только ужас ситуации заключается в том, что управляющий заповедником искусственный интеллект «прошивает» их человеческой личностью, хотя базовая животная программа из них не удаляется. В результате получается вроде и животное со всеми своими инстинктами, а вроде и человек. И они продолжают жить в заповеднике и как-то между собой взаимодействовать.

— Понятно.

— Заповедник случайно находят люди. Они такие, ну… деградировавшие. Грязные, волосатые, общающиеся на примитивном языке… И тут они видят, как по улицам ходят животные, одетые по моде семидесятых, разговаривающие между собой, поющие песни… Иногда они гоняются друг за другом, а иногда они друг друга даже убивают, однако уже на следующий день умершие животные восстанавливаются и становятся участниками других сюжетов. Люди принимают этих животных за воплощение каких-то божеств, а заповедник — за такой себе Олимп… Вот. Как-то так.

— И к чему все это? Дальше-то что будет?

— Да что угодно! К примеру, люди построят новое будущее по образцу заповедника и восстановят Землю. Или, наоборот, они решают перебить эти жуткие создания, начинают войну с нашим искусственным интеллектом, тот выпускает все более и более совершенных роботов и побеждает человечество окончательно… Или любовная линия… Будем ориентироваться на рейтинги. Думаю, они могут быть очень высокими — пропишем несколько сюжетных линий, подробно прорисуем роботов-животных (говорю же — все технологии есть), музыку композитору закажем соответствующую, пафосную. Зрелище будет что надо!

— По-моему, это слишком смелый эксперимент! Вам не кажется, что ваше переосмысление «Ну, погоди!» чересчур… радикальное? Его ведь многие обожают! Можно сказать, выросли на нем! А вы предлагаете добавить в давно знакомый сюжет андроидов, искусственный интеллект, какой-то странный контекст с животными богами-на-Олимпе. Да, нашему каналу необходим дорогой и длинный сериал, но разве аудитория к такому готова?

— Постпостмодернизм и деконструкция. Уже все к этому готовы. Помните — уставшую от жизни Алису Селезневу, убивающую человечество с помощью вируса, приняли хорошо, хотя казалось бы…

— То было литературное произведение, а тут — сериал!

— «Простоквашино» с хипстером дядей Федором тоже проглотили.

— Ну, да, хотя…

— Все будет отлично, уверяю вас! Все получится, господин генеральный директор!

— Ваша репутация шоураннера самых успешных сериалов позволяет мне надеяться, что у подобного проекта есть шанс завоевать симпатии зрителей.

— Спасибо за комплимент! Шансы есть! А какой будет мерчендайз! Волк и Заяц во всех видах! Игрушки, паззлы, конструкторы… Еще можно выпускать небольшие эпизоды для специальных сайтов — такие, знаете ли, с намеком: ведь Волк может гоняться за Зайцем не только для того, чтобы съесть…

— А для чего же еще?

— Для того! Такие эпизоды повышают популярность проекта. В общем, если вы в целом одобряете идею, я возьмусь за написание сценария пилотной серии.

Директор подумал с полминуты и воскликнул:

— Черт возьми, одобряю! Кто не рискует — тот не пьет шампанское!

Генеральный директор телеканала и постпостмодернистский телесценарист пожали друг другу руки и расстались полностью довольными встречей.


* * *


— Впервые в истории «Золотой глобус» за лучший сериал завоевал российский экспериментальный проект «Советский заповедник», — торжественно провозгласил диктор новостей.

Директор телеканала, широко улыбаясь, пересматривал этот сюжет уже в пятый раз и мысленно продолжал хвалить себя за никогда не подводящую интуицию.

Глава опубликована: 11.06.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Наши реалии

Ориджиналы всех категорий, где действие происходит в СССР/России.
Автор: KNS
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 88 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 109 (показать все)
KNSавтор
Миравно
О! Сова на глобусе ))) Вы сделали мой день!
Большое спасибо за ваш комментарий!
Вот и неправда, особо-то никто и не швырял тапками.
Наоборот - все больше хвалили.
KNSавтор
Константин_НеЦиолковский
А тапки не в этом тексте.
KNS
а где? еще есть?
KNS
ух ты, а вы проду часом не планируете?
KNSавтор
Lonely Rose
Продолжение или расширение истории? Продолжать после "Золотого глобуса" вряд ли буду. А так - была мысль написать что-то вроде ситкома про создание такого сериала, да только кто его читать будет?
У меня была мысль, что я бы почитав как эти люди взялись создать такой СССР-лэнд и в процессе в самом деле началась всевозможная чертовщина с формированием сознания ИИ и прочими приключениями ::)
KNSавтор
Lasse Maja
Так это же и есть "Мир Дикого Запада". Правда, там животным людское сознание не прошивали.
Цитата сообщения KNS от 18.06.2018 в 21:01
Lasse Maja
Так это же и есть "Мир Дикого Запада". Правда, там животным людское сознание не прошивали.

Где то я и такую книгу читал...
KNS
што напишите, то и почитаю
KNSавтор
Lonely Rose
Спасибо за доверие и вообще за добрый настрой :)
Цитата сообщения KNS от 18.06.2018 в 21:27
Lonely Rose
Спасибо за доверие и вообще за добрый настрой :)

и я почитаю!
Цитата сообщения KNS от 18.06.2018 в 21:01
Lasse Maja
Так это же и есть "Мир Дикого Запада". Правда, там животным людское сознание не прошивали.

Отож, там немного другая петрушка)) И ретро совсем другое - у нас лучше! С томатным пломбиром и автоматами с газировкой)))
KNSавтор
У ориджинала появилась обложка!
Цитата сообщения KNS от 19.06.2018 в 09:58
У ориджинала появилась обложка!

сцуко. хочу воду из автомата:(
Цитата сообщения KNS от 19.06.2018 в 09:58
У ориджинала появилась обложка!

Заяц!
Отзывфест.
Уже читала эту работу раньше. Идея мне очень понравилась, а воплощение... нет, оно хорошее, удачное, но я бы тоже, как некоторые другие комментаторы, с удовольствием бы почитала историю в сеттинге, о котором рассказывает сценарист. Он-то хорошо рассказывает, но вот любопытно было бы, что у него получится. Потому что мульт "Ну, погоди" как раз хорошо вписывается в рамки его идей, как будто там действительно так все и было. И советский оазис на фоне апокалипсиса - это круто и щекочет нервы))
Хотя, судя по тому, что сценарист таки получил премии, вышло у него что-то хорошее)
KNSавтор
ar neamhni
Большое спасибо за ваш отзыв!
В данном конкретном случае мне больше интересен процесс создания истории, чем её результат.
RinaM
Знаете, на самом деле, это хорошая работа, просто со своей спецификой.
Отдельные вещи приятно читать, потому что можешь живо и в деталях представить себе все, о чем написано. А кое-что представить так и не удается.
Вот как здесь - я ловлю себя на том, что хочу посмотреть этот сериал, а диалог текста так и остался диалогом.

PS Мне кажется, или в конце показано самодовольство?
KNSавтор
RinaM
Спасибо за комментарий!
А сериал и я бы такой посмотрела :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх