↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполненное желание (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главным героям Парижа уже по семнадцать лет, Кот Нуар и Маринетт почти попрощались с реальной возможностью добиться взаимности от любимых, но одна маленькая звездочка может подарить еще один шанс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночь. Это время суток он любил больше всего. Ночью можно быть самим собой, мчаться с быстротой ветра и перепрыгивать с крыши на крышу. Тихие улицы умиротворяли, а свежий воздух помогал прочистить мозги. В последнее время он всё чаще отправлялся на патруль в районы, где обычно не появлялась Леди. Делал он это неосознанно, но, казалось, что Ледибаг это совершенно не волнует. Теперь они встречались только для борьбы с заражёнными акумой, а после победы почти сразу разбегались. Но только после того, как Кот в очередной раз безуспешно попытается очаровать свою Леди.

Недавние воспоминания вызвали на лице Кота улыбку. Правда, она уже не была такой глупой и широкой, как несколько лет назад, когда они только стали супергероями. Теперь эта улыбка больше напоминала лёгкую ухмылку. Уже пару месяцев к нему в голову закрадывалась мысль о том, что надо заканчивать бегать за недосягаемой мечтой, а пора бы идти дальше и, может, даже найти девушку. Ему ведь уже семнадцать лет, и в модельных кругах стали поговаривать о его нетрадиционных наклонностях.

Кот на минуту остановился и, присев на край выступа самого высокого парижского здания, осмотрел весь город. Для Адриана сейчас было трудное время: близились выпускные экзамены, и весь класс был как на иголках. Преподаватели давали все больше домашних заданий, от которых хотелось взвыть. Про внеклассное общение с друзьями пришлось на время забыть — все были на взводе. Но мысли о возможности с кем-то встречаться все равно закрадывались в его светлую голову.

Хотя бы отец в этот момент не стал напрягать фотосессиями, чтобы Адриан успел подготовиться к экзаменам (безусловно, это Натали его заставила). Теперь у Адриана было чуть больше времени на свое второе я. Он уже собирался отправиться домой, как неожиданно заметил маленькую одинокую фигурку, стоящую на балконе в соседнем квартале. Маршрут был перестроен.


* * *


В последнее время Маринетт все чаще не могла уснуть до середины ночи, поэтому бросала вялые попытки и тихонько уходила на балкон, чтобы не потревожить квами. Весенний теплый воздух почему-то настраивал на тягостные размышления. Три года. Три года она безнадежно влюблена в Адриана Агреста, но так и не призналась ему в своих чувствах. Все это время они были «просто друзьями», и это «просто» убивает. Тяжело вздохнув, она облокотилась на перила и посмотрела на небо. Ночь была безоблачной, и миллиарды звезд переливались серебром. На некоторое время Маринетт застыла, наблюдая за всей красотой. Вдруг одна маленькая звездочка покинула свой пост и красиво упала за горизонт. Мысли быстро проносились в голове, подбирая желание.

— Пожалуйста, я хочу быть с ним, — тихо проговорила она, зажмурив глаза.

— Ку-ку, принцесса! Почему в столь поздний час не спи-и-и-им? — с наглой ухмылочкой спросил Кот.

Маринетт подскочила и перевернула стоявший рядом горшок с цветами. По уши покраснев, она в замешательстве и с ноткой недовольства ответила:

— О боже! Как ты меня напугал, Котик! Я гостей не ждала сегодня, — нельзя было высказывать явного недовольства, ведь для него она не Ледибаг, а простая девушка, которую он однажды спас и с которой он потом несколько раз по-дружески поболтал.

— Да вот заканчивал патмуррлировать территорию, а тут одинокая грустная барышня! Непорядок, в мою смену никаких грустных лиц! — с изящным поклоном закончил он.

Всё-таки приятно, когда он вот так просто с ней говорил. Если бы на месте Маринетт была Ледибаг, то кошачьи каламбуры носили бы более романтический характер и, как обычно, довели ее до головной боли. Но сейчас, в связи со своей бессонницей и недостатком общения (даже Алья на время подготовки к экзаменам включила режим тишины), она была даже не прочь поболтать с Котом, поэтому весело отозвалась, и они полчаса говорили просто так: о погоде, экзаменах, новинках кино и о всякой ерунде, пока кольцо на пальце Кота не издало сигнал и он не был вынужден удалиться.

Маринетт тогда впервые за долгое время отправилась домой с улыбкой на лице.

Следующий за ночным свиданием день прошел на удивление неплохо. Возможно, разговор с Котом расслабил девушку, ведь последнее время мысли о провале экзаменов почти затмевали даже мысли об Адриане.

А ночью Маринетт опять вышла на балкон. О предыдущем разговоре с Котом она решила не рассказывать Тикки. Подумаешь, пустяк. Ни к чему не обязывающая беседа. А он пришел снова. И снова они болтали ни о чем. Смеялись. На третью ночь она принесла две чашки чая. К концу недели эти встречи стали чем-то обыденным и очень важным.

Тикки начала замечать странные вещи за своей хозяйкой. Бражник уже несколько недель никого не акумизировал, так что Маринетт расслабленно лежала на кровати, а квами летала вокруг.

— Маринетт! Ты вот уже пару дней разговариваешь с Адрианом и даже ни разу не заикнулась! Ни разу не уронила поднос с едой или рюкзак. Ты наконец нашла в себе силы признаться ему? — возбужденно выпалила квами.

— А… я… да? Я и н-не заметила, — Маринетт густо покраснела.

— Ты что? Даже Алья сегодня тебе так подмигивала, что я боялась, как бы у нее нервный тик не начался!

Маринетт выглянула из-за подушки, где прятала свое красное лицо, и тихонько хихикнула.

— Тикки, я не могу. Не знаю, что произошло, но давай не будем торопить события, а то опять начну заикаться…

— Может, он сейчас увидит, какая ты замечательная девушка, и полюбит тебя!

— Ох, дорогая! Ты такая оптимистка! Честно говоря, я уже отчаялась. Мы ведь в этом году заканчиваем школу. И вряд ли еще встретимся, — со вздохом сказала Маринетт.

— Не унывай, Маринетт! Жизнь иногда преподносит самые неожиданные сюрпризы!


* * *


Той ночью Кот не пришел. И на следующую тоже. Она даже больше обычного задерживалась на патруле, чтобы "случайно" наткнуться на Кота и аккуратно выяснить почему он перестал приходить к Маринетт. О том как она бы это сделала, девушка решила пока не думать. Но удача так и не улыбнулась ей ни разу. На третий раз Маринетт сказала себе, что не будет ждать, но как только уставшая Тикки уснула, снова вышла на балкон.

— Ты скучала, моя мурцесса? — послышалось позади.

Сердце в груди сделало сальто-мортале, только Маринетт не успела понять, — от испуга, или от радости. В очередной раз перевернутый многострадальный горшок с цветком ясно давал понять, что первая причина более правдоподобна.

— Ой! Ты опять меня напугал!

— Прошу прощения, Маринетт, — став вдруг серьезным, сказал он. — Я очень скучал по нашим вечерним разговорам и, видимо, окрыленный своими мыслями зашел к тебе несколько не вовремя.

— Почему ты не приходил раньше? — Маринетт даже хотела надуть губки, но вовремя себя остановила: только бы не стать как Хлоя. Фу.

— Возникли неотложные дела в моей не-тайной жизни, так что пришлось поспешно покинуть город. Я даже не успел уведомить Ледибаг, за что сто процентов получу нагоняй. Но я все время думал о тебе! — промурлыкал Кот и поцеловал ее руку.

Этот знак он обычно дарил Леди, но, казалось, что никто из них этого не заметил. Маринетт робко улыбнулась.

— Я тоже скучала, Котик. Мне очень не хватало наших ночных встреч.

Во время срочной поездки в Англию, которую не смог отменить его отец, Адриан задумался об их с Маринетт отношениях. Он довольно остро ощущал тоску по ней и жаловался Плаггу, что не удалось ее предупредить о своей отлучке. Квами тогда начал издеваться над хозяином, распевая «тили-тили-тесто», за что получил сыром по голове, но именно тогда к Адриану пришло полное понимание, что вечно ждать благосклонности его Леди скорее всего бесполезно. Она сама говорила, что ее сердце принадлежит другому. Было бы оно свободно, Адриан мог ждать бесконечно. А Маринетт… Он ее давно знает, пусть и не в обличие Кота. Она — самая добрая девушка с милой улыбкой и глазами его любимого цвета. Возможно, он сможет ей когда-нибудь открыться... О том, что Маринетт может не понравиться то, что скрывается под маской, Адриан решил пока не думать. Она даже последнее время заикаться перестала при нем настоящем.

«Неужели, это разговоры с Котом так ее расслабляют?» — Адриан усмехнулся своим мыслям.

По дороге домой он так до конца и не решил, как быть, и пришел к выводу, что нужно просто увидеть обеих девушек и уж потом сделать выводы. Маринетт нашлась первой. Ему хотелось так думать.

Она не отстранилась после того, как Кот взял ее за руку, а просто стояла и всё ещё улыбалась. Возможно, если бы Адриан сейчас не был в обличие Кота, то не сделал бы следующий шаг, но Кот — существо решительное, а раз рядом стоит милая девушка, которая еще и не спешит выдергивать руку, то все замешательства излишние. Он положил свободную руку на талию Маринетт и притянул к себе. Все произошло слишком быстро, девушка не успела ничего понять, как Кот уже целовал ее. Где-то на задворках сознания пронеслась далекая мысль: «Что ты творишь, это же Нуар!» — но она как-то очень быстро исчезла. Маринетт запустила руку в белобрысую шевелюру, чем вызвала довольное урчание. Она даже смогла немного улыбнуться, не прерывая поцелуй. Впрочем, Кот спустя некоторое время освободил ее губы и начал целовать шею и все открытые участки тела. Маринетт довольно зажмурилась и просто наслаждалась.

Поцелуй был прерван слишком громким писком кольца, как назло, не вовремя оповестившим владельца о подходящей к концу трансформации, поэтому Коту пришлось осторожно отпустить Маринетт и высвободиться из ее рук, успевших уже несколько раз пройтись по его спине и груди.

— К сожалению, мне пора котопультироваться, Мари, — с хищной улыбкой сказал Кот. — Но завтра в этот же час я снова приду.

Чмокнув напоследок девушку, которая находилась все еще под впечатлением и не спешила ни на что реагировать, Адриан отправился домой, где Плагг никак не мог оторвать хозяина от облаков, в которых он витал.

А Маринетт на ватных ногах отправилась в постель, но так и не смогла уснуть, анализируя ситуацию. Она не могла отрицать, что Кот ей нравится. В конце концов, не стала бы она отвечать на поцелуй человека, который ей не по душе. Осталось только решить, нравится ли ей Нуар настолько сильно, чтобы навсегда лишить себя мечты об Адриане. Внезапно возникшее чувство никак не давало мыслить здраво, поэтому наутро в школе Маринетт была такой уставшей, что не заметила, как Адриан все время смотрит на нее. А смотрел он взглядом очень далеким от дружеского. Первым порывом у него было подойти, взять девушку в охапку и снова поцеловать ее на глазах у всей школы, но, поняв, как бы странно и запутанно все это выглядело, Адриан все же умерил пыл и с нетерпением ждал вечернего свидания.

Планам, к сожалению, не суждено было сбыться, так как Бражник акумизировал очередную жертву, превратив несчастного в огромного ледяного голема, заморозившего половину Парижа, так что Ледибаг и Коту пришлось работать на пределе. От напарника не слышалось ни одного каламбура, он пытался обезвредить противника как можно скорее и из-за своей спешки пару раз получал по лапам.

— Кот! Соберись! Сейчас важно обезвредить акуму! — конечно, Леди понимала, что Нуар волнуется из-за того, что снова бросил Маринетт, это даже в какой-то степени очень льстило ей, ведь получается, что его чувства к девушке искренние и серьезные. Но он не знал, что она на самом деле в курсе. От этой путаницы снова начала болеть голова, а это очень мешало битве.

Спустя очень напряженный час им все-таки удалось отогреть ледяную глыбу и обезвредить бабочку. Почти не попрощавшись, Нуар практически полетел в направлении дома Маринетт, которая слишком поздно сообразила, что быстрее него не доберется. Сережки издали последний писк, и вместо Ледибаг на улице стояла Маринетт. Дав Тикки заранее приготовленное лакомство, она стремглав помчалась к собственному дому, но он был слишком далеко, так что по дороге придется трансформироваться. Пока Маринетт на бегу придумывала оправдание, Кот обеспокоенно ходил по комнате девушки, которая, судя по следам, не появлялась тут ещё со школы. Адриан начал нервничать, ведь именно во время битвы он понял, что Маринетт, такая близкая, настоящая, нужна ему больше, чем эфемерные мечты о его Леди, личность которой он скорее всего никогда не узнает. Кот не использовал катаклизм, так что на индикаторе светилось еще два огонька. Решив, что этого для поисков должно быть достаточно, он выпрыгнул в окно.

В голове проносились самые разные варианты развития событий, но каждое заканчивалось хуже предыдущего. Когда он увидел ее, бегущую к дому, кольцо издало последний писк. Маринетт, которая уже начала кричать команду трансформации, резко подняла голову и увидела, как на месте Кота стоит Адриан, а он в свою очередь увидел Ледибаг на месте Маринетт.

— Адриан… Нуар?.. Как? — после минутного замешательства девушка с помощью йо-йо поднялась к парню на крышу, так как без трансформации он не мог спуститься.

— На-а-адо же, Адриан, а я думал, что ты в разных девушек влюбился, а ты в одну и ту же. Скучно, — не растерялся Плагг.

— М-маринетт, то есть Леди… то есть Маринетт, — в шоке повторял Адриан.

— Так, похоже, этот кусок льда тебе всю голову отбил! — Маринетт невольно засмеялась над комментарием Плагга, чем вывела Адриана из ступора.

Девушка сняла трансформацию. Радостные Плагг и Тикки пустились в какой-то невообразимый совместный пляс и наперебой рассказывали друг другу новости, сразу же забыв о своих подопечных, а Адриан и Маринетт смущенно стояли и не знали, что делать.

— Маринетт, я так волновался за тебя, — сказал он, протянув руки, и тут же опустил их, — я так давно люблю Ледибаг, но на днях, кажется, влюбился в Маринетт. И вроде бы стою сейчас перед выбором, который на самом деле очевиден, — осторожно улыбаясь, закончил он.

— А я очень давно люблю Адриана, но недавно в мое сердце проник один черный кот, — краснея ответила она.

— И кого ты выбираешь? — хором спросили они.

Тебя! — прозвучал одинаковый ответ.


* * *


В небе мелькали миллиарды звезд, но одна из них, как будто сделав очень важное дело, возникла из ниоткуда и вернулась на положенное место. А далеко внизу двое влюбленных долго-долго стояли и обнимались, стремясь восполнить годы безответной, по их мнению, любви.

Глава опубликована: 11.06.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lonesome Rider: Чувишка или чувачок! Спасибо, что прочитал(а) мой фичок или ориджичок! Надеюсь, что тебе понравилось! А если ты хоть пару слов напишешь (даже если надо что-то исправить), будет просто збс! ;)
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Ну, если магия на страже их анонимности, тогда понятно =) спасибо)
Банально, в такой мере, что у меня слов не было сразу после прочтения. Даже сейчас я не хочу обижать автора, тем более начинающего, но передо мной уж слишком простенькая история про Леди Баг.
За последние пару месяцев я основательно ознакомилась с фандомом, и этот фик не отличается ещё от пяти-шести сотен марикотов. Мне кажется, даже мультсериал серьёзнее преподносит героев, здесь флафф просто убойный. Даже Плагг с одинокой шуткой не спас положение, она недостаточно зубаста.
Из плюсов - грамотно, вычитано, автору удались каноничные каламбуры (они к месту). Любителям милоты фик понравится, но "- Ой, напугал. - Я скучал. - Я тоже" не образуют сюжет.
Простите, автор, ещё раз
Lonesome Riderавтор
Edelweiss
Что вы, что вы! Я и не думаю вас прощать, ведь даже не обижаюсь) Конечно, любой человек воспринимает критику болезненно, но тем не менее, она нужна.
Не хочу оправдываться, но для того, что было написано за три часа ночью, мне показалось вполне себе. Наверное, я просто отразила таким образом свои чувства к марикоту, ведь шипперю эту пару до невозможности!
К сожалению, считаю диалоги своей слабой стороной и уже запланировала несколько изменений после феста.
Аноним

Фух, мне аж самой стало легче после вашей реакции.
Из квадрата я тоже за марикот, может, поэтому так и задело меня в ответ)
Благо, во 2 сезоне аж целый момент в серии "Гласиатор" дали.

Работайте над диалогами, и тексты станут более живыми, удачи!
Lonesome Riderавтор
Edelweiss
ой да, спасибо, что хоть что-то нам дают))) как раз, кстати, смотрела сейчас этот эпизод XD
То неловкое чувство, когда однажды пыталась отвлечь ребенка мультиком, а теперь хвастаюсь соседним девочкам своими сережками Ледибаг...
Милая сказка о вреде недомолвок и скрытности) Слишком милая и без драмы (хоть в какой-то степени). Уверена, хорошо зайдёт шиперам пейринг)
Я фандом не особо знаю, так что... Впечатления - всё мило, стандартно, флаффно. И жили они долго и счастливо (с)
natoth Онлайн
Уф! Я решила побороть мозгового таракана, поэтому зачла фанфик про Ледибаг здесь, на фанфиксе. На фикбуке их очень много, и все ужасны (пришлось их читать на фестивалях отзывов, хотя канон я не смотрела и знаю в общих чертах, что там происходит).
Что могу сказать? Здесь хотя бы глаза не кровоточат от ошибок и опечаток (уже жирный плюс). Второе - наконец-то они открылись друг перед другом! Не знаю, случилось ли такое в каноне, ведь это его основная фишка. Но я тут поддержу автора - пора, пора им кончать с маскарадом и просто быть вместе (и сражаться вместе тоже).
Остроты сюжета и вотэтоповоротов, кроме раскрытия личностей, тут нет, увы. Зато есть ночь. И это хорошо!
Сколько бы ни было вариантов этой сцены узнавания, все равно увидеть еще один вариант, да такой светлый, теплый, добрый - это просто здорово. Заметно, что авторов очень любит героев.
Lonesome Riderавтор
Наиля Баннаева
Спасибо за отзыв, все действительно так, как вы написали)))

natoth
Да, я сама очень страдала, читая фанфики на других сайтах. На фанфиксе их не так много, но зато здесь всё без ошибок. Сама понимаю, что нет чего-то вотэтоповоротного, хотя почему-то все растянулось в два раза больше ожидаемого)))) зато чистый флафф и романтика. Со стороны безумного фаната, мне нравится))) и да, прошло уже полтора сезона, а они так и не открылись((((

Silwery Wind
Спасибо за отзыв! Действительно, сказочка своего рода)
Как красиво и романтично! Так радрстно за них. Ну почему такого не может быть в каноне? Так это я ступаю на тонкий лед.
Работа классная, прекрасная и мурчастная! Мяу.
Все очень понравилось! Удовольствие всей душеньке доставила.теперь можно и спать пойти.
Lonesome Riderавтор
Tiger_17
Спасибо за этот тёплый отзыв))) я вообще с ума схожу по этой паре! Рада, что вам понравилось как я это описала)))
Пока это произойдет в каноне все мы вырастем и состаримся ((((
coxie
Мы состаримся, а наши дети и внуки будут досматривать. Эх второй сезон все не досмотрим. А Томас вообще 20 сезонов хочет. Точно внуки будут досматривать, с переносами серий и сезонов так и будет.
Soleil Vert
#отзыв-фест

Текст ну совершенно в духе канона: атмосферой, настроением, каламбурами Нуара и мило-решительной Маринетт! Каноничные метания близки моему сердцу, но как же хочется, чтобы герои поняли уже кто есть кто и признались по-человечески! Вот и этот текст воплотил мои мечты ^^

По мере прочтения сидела и глупо улыбалась - уж очень я люблю флафф, а тут додали со всех сторон и всё то, что люблю: и то, что Леди и Нуар открылись друг другу, и милые встречи, и... и... и вообще это квинтэссенция милоты! Спасибо огромное за чудесно проведённое время с фиком!
Lonesome Riderавтор
Soleil Vert
Мимими))) спасибо)) я тоже очень люблю про них читать всякие разоблачающие штуки, на фанфиксе есть годнота, но мне не хватало порнухи)) теперь жду момента, когда забуду, что я автор)))
Soleil Vert
Цитата сообщения coxie от 10.03.2019 в 23:40
теперь жду момента, когда забуду, что я автор)))

Как я вас понимаю (ಥ﹏ಥ)
Спасибо. Расслабилась перед сном милой работой. Все отлично!
Lonesome Riderавтор
Tiger_17
спасибо за ваш отзыв)))) я очень рада)
Книжник_
Очень миииило!
Хочу в сериале увидеть это)
Потрясающая милая история.
Lonesome Riderавтор
Книжник_
Спасибо! Так приятно слышать такие слова!)))
Ох, фикрайтеры как только не изголяются)) в сериале, похоже, нас не скоро порадуют хдд)
Книжник_
coxie
Уже и не надеюсь увидеть такой хэппи энд в сериале. Создатели специально играют на нервах зрителей и тянут)
Вдохновения вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх