↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Не смотри на меня так, — говорит она уже который раз за сегодня собственному отражению и отворачивается от зеркала, когда за окном слышится мотор машины. — Стив? Стив, это ты пришел?
Бриана выключает свет в ванной и медленно спускается по лестнице, пытается не упасть — в последнее время она очень часто спотыкается. Из гостиной доносится шелест каких-то пакетов, и Бриана надеется, что в этот раз ее муж не забыл купить ей те самые хлопья.
— Вот ты где, — расплывается в улыбке Стив, как только на пороге появляется Бриана. Она выглядит более уставшей, чем когда-либо, но Стив не задаёт никаких вопросов, он лишь наклоняется и невесомо целует ее в щёку. — Держи. Фруктовых не было, но я честно пробежался по всем местным магазинчикам.
Бриана вздыхает и уныло смотрит на коробку молочных хлопьев — за неделю они уже чертовски приелись.
— Ничего страшного, — врёт она и начинает распаковывать пакеты. — Ты не мог бы?..
— Что? — Стив какое-то время стоит в замешательстве, но затем смотрит на жену и все понимает. — Да, прости.
Он вмиг подскакивает к ней и придерживает, помогая ей сесть. Они сидят в тишине какое-то время, потому что Бриана ужасно устала для того, чтобы что-то говорить. Вероятно, Стив тоже не настроен на диалог, потому что спустя несколько минут он поднимается из-за стола и направляется в спальню.
— Если что...
— Позову, — заканчивает за него она и устало прикрывает глаза. За окном заметно потемнело с тех пор, как Стив пришел из магазина, и Бриана безуспешно пытается понять, как так вышло, что она снова потеряла счёт времени.
Вообще-то, у них со Стивом довольно неплохие отношения, особенно, если учитывать тот факт, что в браке они уже более десяти лет. Стив заботливый и местами весёлый — практически всё то, что, как до свадьбы считала Бриана, нужно ей в мужчине.
Еще Стив понимающий.
Месяц назад он попросту закрыл глаза на причуды Брианы. Он делал вид, что не замечает, как она подолгу задерживается в ванной и с кем-то разговаривает. Вероятно, Стив мог бы даже заподозрить ее в измене, если бы все это время Бриана не оставляла мобильник в комнате.
Еще Стив старается закрывать глаза на ее уставший вид.
— Опять засиделась допоздна? — спрашивает он раз за разом, когда собирается утром на работу.
— Месячный отчет, ты же знаешь, — отмахивается Бриана и запоздало осознает, что сдала нужный отчет еще неделю назад. Кажется, она даже говорила об этом Стиву.
— Знаю.
Иногда Бриане кажется, что она выдумала свое состояние, свою затяжную депрессию и Его.
Бриана зарывается руками в волосы и зачем-то заново вспоминает день, когда Он впервые появился в ее жизни. Они тогда ужасно поссорились со Стивом — он настаивал на переезде в дом, который, по его мнению, едва ли не лучший в районе.
Стив говорил, что рядом школа, на случай, если они когда-нибудь решаться на ребенка, а еще работа Брианы в двадцати минутах езды. Стив вообще в тот день приводил много аргументов, больше, чем когда-либо.
— Ты же знаешь, что я не хочу детей, — ответила она и опустила глаза в пол. — И все равно я собираюсь увольняться с этой дурацкой работы.
Бриана невольно усмехается, потому что-то буквально за месяц изменилось буквально все: она забеременела, а с работы уходить передумала. Вот только в тот дом она переезжать все равно не хотела и не хочет до сих пор.
В тот день Стив вышел на улицу, громко хлопнув дверью, и Бриана даже всерьез переживала, потому что уже давно перевалило за полночь, а Стив — большой любитель влипать в неприятности.
Бриана решила, что принять душ — лучший способ, чтобы прийти в себя. Она села на край ванны и тяжело вздохнула. Двигаться совершенно не хотелось. Она готова была сидеть так сколько угодно, если бы не уловила боковым зрением какое-то движение в зеркале.
Она была уверена, что ей показалось, потому что, черт возьми, кроме нее в квартире никого не было. Поддавшись какому-то чутью, она все же встала и медленно направилась к зеркалу. Ничего необычного — всего лишь отражение.
Бриана склонила голову набок и стала рассматривать свое лицо. За дверью послышался какой-то скрежет, и она тут же подумала, что Стив пришел извиниться, но через несколько секунд звуки прекратились.
— Очевидно, тебе пора в постель, красотка, — сказала она сама себе и пожала плечами.
— Красотка, — будто эхом пронеслось из зеркала, и Бриана вмиг от него отскочила. Она отчаянно хотела, чтобы ей показалось, она даже была уверена, что так оно и было.
— Чертовщина какая-то.
— Как скажешь, — повторил все тот же мужской голос.
В идеале нужно было бы скорее убежать оттуда, захлопнуть дверь, позвонить Стиву, в конце концов, но интерес взял свое, и Бриана заинтересованно стала всматриваться вглубь зеркала. В тот день голос больше не давал о себе знать.
Наутро Бриана решила, что вся та хрень ей приснилось. Так решил бы любой человек, думает она. В подтверждение собственным догадкам она снова зашла в ванную и даже посидела там какое-то время.
Ничего.
Ровно до наступления ночи следующего дня.
— Прекрасно выглядишь, — подытожил голос, как только Бриана полностью сняла нижнее белье. От неожиданности и адреналина ее тело тут же покрылось мурашками.
— Кто ты? — задала она самый интересующий ее вопрос, не особо рассчитывая на ответ. Послушав еще какое-то время угнетающую тишину, Бриана усмехнулась и залезла в воду.
— Значит, будем считать, что тут никого нет, — усмехнулась она и провела левой рукой по ноге. Правую руку положила на грудь и слегка сжала ее. Не то чтобы Стив не приносил ей удовольствия в постели, но развлечения с собой — это немного другое.
Ощущение, что из зеркала кто-то наблюдал, не покидало Бриану ни на мгновение, и от этого она заводилась еще больше. Ее ноги непроизвольно сжимались, а тело нуждалось в необходимой разрядке. Бриана зачем-то растягивала удовольствие. Она была уверена, что ее тайный наблюдатель оценит этот жест.
— Блядь, — невольно вырвалось у Брианы, когда ее накрыл оргазм. Почему-то ее тут же одолело чувство непередаваемого стыда, и она в спешке начала смывать с себя пену.
— Красотка, — повторил Он тем же голосом, что и вчера. Бриана не ответила, она выбежала из ванной, даже не успев толком вытереться.
Она проклинала себя за собственное любопытство и возбуждение каждый день. Она обещала себе больше никогда не подходить к этому проклятому зеркалу. Она даже решилась переехать, но раз за разом она снова приходила и подолгу разговаривала с Ним. Они разговаривали намного чаще, чем того хотелось бы самой Бриане.
— Долго ты, — заметил однажды Стив, и Бриана тут же покраснела до кончиков ушей. Ей стало настолько омерзительно от собственного тела, что хотелось как можно скорее заснуть.
— Давай переедем, — сказала она, нарочно пропуская слова мужа мимо ушей. Стив лишь устало покачал головой.
— Ты уже неделю меня игнорируешь, выходишь из душа, когда я вижу десятый сон, почти со мной не разговариваешь. И все, что ты мне говоришь — давай переедем?
— Стив, я…
— Давай завтра, я устал, — небрежно бросил он и встал с кровати, — посплю сегодня в гостиной, работы много.
Бриана махнула рукой, чтобы его остановить, но внезапно передумала.
— Стив тебя не достоин. Ты не должна с ним быть, — без приветствий начал Он, как только Бриана открыла дверь в ванную. Сейчас она понимает, что это был первый звоночек, а тогда ей не хотелось ничего понимать. Она молча сняла с себя всю одежду и закрыла дверь на щеколду.
Вода была слишком горячей, отчего кожа тут же стала красной, но Бриане было почти плевать. Ей хотелось побыстрее получить разрядку — на этот раз не хотелось нежно, хотелось грубо, властно, как если бы ею владел этот загадочный некто из зеркала.
— Нравится на меня смотреть? — спросила Бриана, закусив губу. — А если так?
Она облизала свои пальцы, провела ими по соску и грубо сжала. Из ее губ тут же сорвался приглушенный стон, только Бриана почему-то не была уверена, что услышала только свой голос.
— Значит, нравится, — подытожила она и опустила руку вниз, поглаживая свою промежность. Количеству смазки позавидовал бы даже Стив — он никогда не мог довести Бриану до подобного состояния. Бриане даже показалось, что она впервые испытывает такое возбуждение.
— Быстрее, — томно попросил Он, и Бриана послушно увеличила темп. Оргазм накрыл ее с такой силой, что она ничем не могла пошевелить. Чувство стыда в тот раз так и не появилось, зато появилось новое чувство — полное удовлетворение.
— Стив бы этого не одобрил, — рассудила она вслух и вздохнула.
— Стив ничего не одобряет, он тебе не нужен, — второй раз за ночь повторил Он, и этого стало достаточно, чтобы Бриана пришла в себя.
— Что ты хочешь сказать?
Он не ответил ни тогда, ни последующие несколько раз, когда Бриана к нему приходила. По спине у нее то и дело пробегал холодок, когда она вспоминала Его голос и Его слова. При этом ее все равно невероятно тянуло в эту гребаную комнату.
С каждым днем Стив раздражал все больше и больше.
Он постоянно приставал со своими расспросами, а затем наиграно смирился со всем происходящим. Бриана не знала, чего хочет больше: того, чтобы он наконец-то выпытал у нее все; или того, чтобы он вообще заткнулся и отстал от нее.
А еще Стив до ужала бесил своей забывчивостью. Он забывал все на свете: купить молоко или чипсы, сказать свое мнение насчет новой прически Брианы, заплатить коммуналку.
И хлопья. Эти чертовы хлопья, которые Бриана просит у него уже вторую неделю. Бриана может сама их купить за углом, но почему-то хочет, чтобы это сделал именно Стив. И тот факт, что он постоянно об этом забывает — чертовски раздражает.
Бриана вертит в руках запечатанную пачку молочных хлопьев и непроизвольно улыбается. Не так давно они были ее любимыми.
Не так давно и Стив был ее любимым мужчиной.
Бриана тихо подымается на второй этаж и на какое-то мгновение застывает: не знает, куда она больше хочет зайти — в ванную или в спальню к Стиву. Она выбирает первое и даже не задумывается об этом.
Открыть дверь удается со второй попытки, и то, что видит Бриана, сбивает ее с толку — зеркало разбито, и у раковины валяются мелкие осколки. Бриана неуверенно подходит к этому месту, стараясь не наступать на стекло, проводит рукой по тому месту, где раньше висело зеркало.
— Что произошло? — спрашивает она в пустоту, не особо рассчитывая на ответ, и ее взгляд падает на окровавленный след от руки немного левее двери.
Она хочет закричать, но голос предательски не поддается, поэтому все, что делает Бриана — на носочках выходит из ванной и подходит к спальне. Дверь почему-то открыта, и Бриана моментально бросает взгляд на кровать — к счастью, Стив лежит на месте и дышит.
Бриана закрывает дверь изнутри и устало сползает по стене.
Она хочет немедленно разбудить Стива, чтобы признаться ему во всем.
Она хочет загладить свою вину перед ним, хочет спонтанно собрать все вещи и уехать подальше от этого безумия.
Бриана ждет, пока мысли окончательно соберутся воедино, в это время она рассматривает мирно спящего Стива, который лежит к ней спиной. Он полностью укрыт, только голова торчит из-под одеяла — Стив всегда любил так спать.
Бриана счастливо улыбается, но затем снова смотрит на Стива. Ей кажется, что что-то явно не так, и уже через мгновение она понимает — обычно длинные волосы мужа сейчас намного короче.
Будто услышав ее мысли, лежащий на кровати тут же зашевелился.
— Соскучилась, красотка?
Завязка рассказа в лучших традициях ужастиков: героиня традиционно летит как мотылёк на огонь, голоса, зеркала, кровь...
Но ы! На самом интересном месте! |
NAD Онлайн
|
|
О как! В лучших традициях мастера Кинга. У вас получилось, уважаемый автор. Спасибо.
|
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Однако. Жутковато. И неожиданно. Такого финала не ожидал...
|
Довольно крипово, по стилю прям классический триллер. Жаль, что финал оставили открытым, хотелось бы подробностей.
|
Мужа жалко, да. Развестись нельзя было?!
|
Diart
|
|
7.
Странная работа. Другого слова и не находится. Поведение главной героини показалось несколько неадекватным, а поведение мужа так и вовсе непонятным. Возникла даже идея о том, что он сам решил "поиграть" с ней из-за того, что она перестала уделять ему внимание. Но вышло занятно. |
Кроуликавтор
|
|
Стыдно, но из Кинга я читала только "Побег из Шоушенка", но таки да, подозреваю, сходство какое-то есть. И да, главная героиня дрочит на зеркало, потому что кто-то пересмотрел Форму воды.
Спасибо всем за отзывы. Апд. еще сегодня днем меня пытались угадать трое, но теперь в угадайке только два тыка. Один исчез после того, как отписался Константин. Неужто приняли за него?)) Кстати, Костя, мужа не она не бросала, потому что сама не могла понять, шо ей от жизни нужно. Такая вот странная девушка. Что касается обзора Фрамарины. Вполне верю и даже могу представить такое поведение героини. У нее повернута психика, можно даже так. Спасибо за обзор и вообще)) |
[ахтунг, режим тотальной субъективности]
Показать полностью
Комментарий №18 ~Идея~ не то, чтобы очень оригинальная (скучающие домохозяйки и бесовщинка - это почти как тунец и огурец), но достойная (5) ~Сюжет~ - достойно же развивает выбранную идею, нравятся подробности, нравится финальный вотэтоповорот, нравится как все это выглядит в свете названия (6) ~Персонажи~ а тут провал: образ Стива клинит и колбасит, сам герой показан очень мало, а жена то и дело припоминает все новые его качества, крайне туго монтирующиеся друг с другом; Брианны же как личности вообще нет, чистый психоз, нацепленный невесть на кого (3) ~Сеттинг~ минималистичен, но, с учетом жанра камерного хоррора, скорее удачен(6) ~Язык~ не зацепил ни в хорошую, ни в плохую сторону, читабельность на уровне (5) ~Эмоции и атмосфера~ довольно-таки неровные: рассказ получился и правда довольно пугающим, и это плюс, но обилие в нем скучных мастурбашек, из которых по прочтении запоминается только зависть, которую Стив мог бы испытать к обилию смазки своей жены, изрядно снижает градус напряжения вместо того, чтобы повышать его (5) ~Образность~ не заметила, все более или менее прямолинейненько (4) Средняя - 4,857 (прилично) В принципе неплохо, но лучшие места работы намекают, что это далеко не предел авторского мастерства. М.б. сыграл свою роль дедлайн. Тема феста раскрыта хорошо. |
поросенок М
|
|
Спасибо за историю. Понравилось что пощекотали нервы и оставили сгорать от любопытства - что будет дальше.
Не понравилась оборваная линия с беременостью, зачем это вообще было упоминать, я не понимаю. Пресловутые ружья должны стрелять. |
Gavry
|
|
А хорошо вышло, автор ))) Мистика и все такой... Промежность, честно говоря, корябнула — вряд ли в момент мастурбации женщина думает об этом месте именно так, но пусть будет.
Спасибо ) |
да уж....
та еще история получилась атмосферная |
Аноним
А мне понравилосссс) Пощекатаои нервы, спасибо, Автор) |
а можно мне в подарок этот хоррор)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|