↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шутовское Таро (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Представленное произведение - весёленькие комментарии к весёленьким картинкам Старшего Аркана. Главы маленькие, но их двадцать три. Иллюстрации являются важной и неотъемлемой частью произведения.

В авторской редакции текст на сайте http://will-of-the-wisps.net
При копировании, пожалуйста, добавляйте ссылку на сайт

Знания мистерий Таро для понимания и наслаждения этим произведением ВООБЩЕ не требуется.

Фанфик озвучен Овуором.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XI. Force (Сила)

Фарфоровая, вытянутая в высоту, кофейная чашка. На ней рельефный шоколадный узор под панцирь черепахи… “Кофеиновая ломка — это бархатный застенок с тошнотой, мигренью и сонливостью”. “Скоро полночь, свеча догорела. О, заснуть бы, заснуть поскорей… Но смиряйся, проклятое тело, перед волей мужскою моей”.

Больше прочего дед любил сваренный на песке кофе с апельсиновой коркой, гвоздикой и розочками. Брассерия-у-моста “Елизабет” подаёт к нему штрудели с шербетом и ледяную имбирную содовую. Сей ненастной весной я обычно завтракаю насыщенным водорослями крабовым супом и фунтом стейка или, если нет аппетита, бутербродами с форелью или телячьей печенью. А на десерт беру это. Если не тороплюсь, выкуриваю одну или две сигары.

Глава опубликована: 21.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Fluxius Secundus Онлайн
Няшно, но значительная часть отсылок явно прошла мимо меня(
Ormona
Давно разглядывала ваши арты, классно, что это не только рисунки, но и описание арканов! Замечательная вещь, спасибо!
Spunkieавтор
Цитата сообщения Ormona от 28.07.2018 в 20:21
Давно разглядывала ваши арты, классно, что это не только рисунки, но и описание арканов! Замечательная вещь, спасибо!

Спасибо! А что особенно нравится? И, самое важное, что - не нравится?
Ormona
Цитата сообщения Spunkie от 28.07.2018 в 20:22
А что особенно нравится? И, самое важное, что - не нравится?

Мне про вспоротого палача понравилось (и няшных докторов чумы, хехе). А такого, чтобы не понравилось - не было. Всё очень необычно, как я понимаю - речь идет о некой параллельной реальности.
Мне еще чем-то ассоциативно напомнило борхесовское "Тлён, Укбар, Третий мир".
Spunkieавтор
Ormona
Интересная ассоциация, потому что как раз на Борхеса отсылок у меня и нет. Почитаю!

В тексте есть что-то, что на ваш вкус - стилистические косяки?
Ormona
Цитата сообщения Spunkie от 28.07.2018 в 20:34
Ormona
В тексте есть что-то, что на ваш вкус - стилистические косяки?

Хм... Ну, честно говоря, с красной ручкой в руках я не вычитывала, исключительно ради удовольствия читала, без придирок. Ничего не царапало.
Но если сильно нужно, можно специально поискать что-нибудь. А действительно нужно?
Spunkieавтор
Ormona
Нет :) Я их слышу в аудиоверсии (пока черновой), но если вы их не чувствуете - это тоже ценное наблюдение для меня.
Ormona
Цитата сообщения Spunkie от 28.07.2018 в 20:41
Я их слышу в аудиоверсии (пока черновой)

О, автор всегда обязательно слышит свои косяки, если читает вслух или слушает в записи. Кстати, потому и советуют читать написанное вслух: все тяжелые места, не видимые глазам, ушами воспринимаются мгновенно и неукоснительно. Я раньше так одну свою подругу-аудиала мучила)))
Spunkieавтор
Ormona
Я, кстати, несколько как бэ косяков оставила сознательно, чтобы почитать потом, будут ли они мною воспринимать как косяки потом )
В текстах редко так всё совпадает: хороший философский текст, интересная визуализация и качественная озвучка! Сплошное удовольствие!
Spunkieавтор
Цитата сообщения Olenna_Mon от 26.07.2019 в 16:43
В текстах редко так всё совпадает: хороший философский текст, интересная визуализация и качественная озвучка! Сплошное удовольствие!

а что вам особенно понравилось? :) хотите прочитать, кстати, мой чернового перевод весьма философской сказки "Алисы в Зазеркалье" ? :)
Spunkie
я очень люблю авторские таро. из вашего больше всего интересны интерпретации справедливости и кофе из винных бокалов.
но хочу почитать в другом настроении (в этот раз я слушала).
С удовольствием почитаю Алису.
Как я уже сказала, картинки мне очень понравились, прямо маленькие профессиональные иллюстрации.

С текстом мне было трудно.
Первое, некоторые предложения просто неудачно построены, и от этого их понимаешь не с первого раза. Этого не так много, но есть.
Второе, текст пестрит непонятными мне вещами, которые выглядят как отсылки к чему-то, о чем я не знаю. В одном лишь первом, маленьком письме их так много, что попросту теряешься:
Адрес письма, левиафан, каракал, езда на рысях, свинолюди, единокровная сестра. Сюда же отнесу вставки английских фраз. Я не понимаю, зачем они. Видимо, это очередная неизвестная мне отсылка.
Третье, полный абсурд и несвязность текста. Видимо, это такой специальный прием? Я даже полазила по интернету в поисках примеров стиля «абсурд» и «поток сознания», но не нашла ничего не похожего на вашу работу. Поток сознания, как я поняла, идет достаточно гладко, как река – я не раз встречала такое, и мне оно всегда нравилось. Абсурд я не люблю, я сталкивалась с ним у Кафки и, наверное, отчасти у Кэррола, у Набокова? Не люблю никого из них, но понимаю. Кафка и Набоков иногда кажутся несвязными, но у них даже проскальзывающая - заметьте, проскальзывающая - несвязность имеет смысл. Здесь у меня не получается ничего между собой связать, слишком все намешано, полный рандом: новогодний колпак эльфа? Кристалл из семян? Легенда об ангелах из третьего класса седьмой небесной школы?
Показать полностью
Кроме того, в письме сказано: «С сюжетами карт связано много семейных воспоминаний, их необходимо рассказать». А часть описаний карт создает впечатление, что это вовсе не семейные воспоминания, а чистая фантазия, с прошлым никак не связанная. Эта несостыковка тоже сбивает с толку. Ты-то ожидал историй вроде: «Был у нас в роду уличный циркач, по имени Мифджакут, но все звали его Арлекин, так мне рассказывала тетка/прочитал в старом дневнике/поговорил с призраком прабабки...».
Цитаты, непонятно кому принадлежащие и непонятно кому и кем сказанные. Рандомные, выскакивающие ниоткуда, фразы, значение которых понимаешь, только несколько секунд подумав.
«Вернувшись в дом, я быстро разделся и, уничтоженный утренней новостью об освобождении мистера Фавна за недостатком улик, бросился на диван» - какого мистера Фавна, зачем это здесь? Ненужная информация отвлекает.
И в довесок странное смешение разговорной речи автора письма: «Сей ненастной весной» и «мимими»?

Еще у вас под Умеренностью картинка Смерть.
Spunkieавтор
Tinumbra
Картинку поправлю. Всё другое, что вы указали - художественные приёмы.

"какого мистера Фавна, зачем это здесь? Ненужная информация отвлекает" мистер Тумнус и платяной шкаф, но подставить "Лабиринт Фавна" тоже можно.
Когда то давно я увлекался Таро. Не то чтобы прям качественно, но было интересно. Не то чтобы я что-то помнил с тех пор =)

Описание карт - милота, мне прям зашло =) Представляешь всех этих странных людей и такое приятное ощущение от этого.

Спасибо =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх