↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эксперимент Борготты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Описание: Лючано Борготта не может смириться с гибелью своего ученика Степана Оселкова. Гай Октавиан Тумидус не может принять скорую смерть лидер-антиса расы вудун Папы Лусэро. Смогут ли бывшие раб и его хозяин забыть старые обиды и объединиться ради достижения своих целей, и какова в этом всём роль Юлии Руф и ребёнка-антиса, воспитанного космическими флуктуациями?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Марк Тумидус спешил изо всех сил, но всё равно понимал, что опоздывает. Собранный на коленке колант отнимал уйму сил, ведь раньше у Марка не было опыта такого взаимодействия. Нет, конечно, в прошлом он не раз управлял другими курсантами посредством клейма, но все они были специально обученными помпилианцами, а с этими людьми различных рас, столь отличавшимися друг от друга, нужен был иной подход, и изобретать его приходилось на ходу, а это требовало тщательной концентрации внимания. Не говоря о том, что нужно было просчитать наперёд несколько вариантов развития событий и предусмотреть свои действия для каждого из них. А даром гематра Кнут не обладал. Зато обладал чутьём на неприятности. И по окрасившейся в кровавые цвета равнине было ясно, что чутьё его не подвело.

Изель, выглядевшая в своей антической ипостаси некой древнешумерской богиней, поглядывала на мужа с беспокойством. А вот неунывающая Зеленчак была полна бесшабашной весёлости и даже напевала рождественские колядки своей родины. Или же такое поведение на самом деле являлось проявлением крайней степени отчаяния? Ведь по данным Имперской безопасности у Анны Зеленчак и Степана Оселкова в юности был роман и, возможно, она всё ещё питала к нему чувства и не могла смириться с потерей?

Марк мысленно выругал себя за то, что думает о ерунде, не имеющей отношения к выполнению его задания — любой ценой воспрепятствовать захвату ребёнка-антиса брамайнами и всячески способствовать успешному завершению эксперимента Лючано Борготты, в котором участвовали его дядя Гай Октавиан и Юлия Руф. Секрет бессмертия должен был стать эксклюзивным знанием Великой Помпилии, как и возможность коммуникации с флуктуациями космического пространства. Это станет козырем в любых межрассовых переговорах и позволит вернуть былое величие империи. Если, конечно, Марк не облажается.

А он был чертовски близок к тому. Потому что один из брамайнских кораблей, кракен им в дюзу, вообразил себя рукой божьей и выстрелил по планете. И это было очень плохо. И не только потому, что мальчик-антис мог стартовать в неизвестном направлении, угробив всех поблизости от себя. Угроза жизни Юлии Руф могла заставить Борготту занервничать и потерять контроль, а это в свою очередь, грозило не только гибелью его коланта, но и срывом их дерзкого плана.

Фасетчатый, словно у насекомого, глаз ухватил сразу всю картину сражения: громадный паук гнался за выпущенной по поверхности Ларгитаса ракетой, и Кнут не был уверен, сможет ли Папа Лусеро повторить свершённый вблизи Астлантиды подвиг; порядком потрёпанные флоты брамайнов и ларгитасцев всё ещё могли помешать лидер-антису вудунов, зато целёхонькая и полная сил помпилианская эскадра грамотно вклинивалась между враждующими сторонами, давая Марку тактическое преимущество и время нагнать колант дяди.

Что значат для антисов доли парсека? Сущий пустяк. Поэтому, приблизившись к Гаю, выглядевшему в своей антической ипостаси римским легионером, Марк закричал:

— Пусть ваши гематры вычислят координаты цели ракеты. Спускайтесь туда и заберите ребенка, его отца и госпожу Руф. — Марк намеренно назвал Юлию по девичьей фамилии, тем самым, подчеркивая её принадлежность к расе помпилианцев. — А я позабочусь о том, чтобы помочь Лусэро Шанвури, если не поглотить заряд, то хотя бы сбить ракету с курса.

Конечно же, он знал, где держат ребёнка-антиса, но не собирался раньше времени раскрывать свою осведомлённость. Дядя и его колантарии должны были и дальше считать, что он прибыл на Китту исключительно по его личной просьбе. И без того внезапное появление Марка с новеньким пассажирским колантом наведёт гематров на мысль о том, что тут дело нечисто. Но, одно дело — чьи-то умозаключения, а другое — личное подтверждение Марком своей вовлечённости в эту историю и причастности к этому Имперской безопасности.

Тумидус по-военному отсалютовал племяннику и обернулся к Борготте, вопрошая:

— Твои полукровки это смогут?

Обиженная неверием в их с братом способности, Джессика немедленно назвала географические широту и долготу с точностью до тысячной доли секунды. Эти цифры совпадали с координатами, переданными Юлией Лючано, из чего можно было заключить, что брамайнская разведслужба не зря ест свой рис. Гай Октавиан Тумидус, также осведомлённый о расположении исследовательского центра, тотчас же одобрил вычисления гематров коротким: "Неплохо" и дёрнул Борготту за связывавшие колантариев нити-связи.

— Сожалею, Лючано, но мне придётся усилить нашу связь, иначе ты не сможешь достаточно быстро и эффективно управлять колантом.

— Так и знал, что рано или поздно ты вновь захочешь взять меня в рабство, — недовольно буркнул тот.

— Не неси чушь! Неужели ты хочешь, чтобы Юлия погибла?! — рявкнул Гай.

Вспомнив о жене, Лючано запихнул свои страхи туда, где им и место, а именно, в чёрную дыру, и сосредоточился на взаимодействии колантариев. Теперь он был не кукловодом, а лишь передаточным звеном от помпилианца к остальным. Стать снова ведомым, подчиняясь, пусть и ради благого дела, чужой воле, было далеко не самым приятным ощущением. Однако не было времени думать об этом — нужно было обогнать ракету в случае, если Папа Лусэро не успеет её остановить, а Марк Тумидус — сбить с курса. И при этом им нужно было умудриться не угробить персонал исследовательского центра и находившихся там Юлию, Натху и Гюнтера Сандерсона, забрать последних и стартовать с ними в космос. И всё это в считанные секунды и без заранее выработанного плана.


* * *


Марк гордился гениальным решением, которое внезапно пришло ему в голову — колантарии не смогут поглотить взрыв боеголовки ядерной ракеты, но что мешает им захватить один из находящихся неподалёку вражеских кораблей и запустить им, словно камнем, в ракету? Главное хорошенько прицелиться и как следует размахнуться. А неосторожно приблизившихся к его коланту брамайнских кораблей было немало. Вот только была одна проблема — управляемый корабль запросто мог сорвать его план, уклонившись от столкновения с ракетой. Вместо космического корабля гораздо лучше было бы использовать небольшой астероид, но таковых по близости не было.

— Изель, я знаю, что выходцы из Астлантиды обладают способностью отключать электронику. Мне нужно, чтобы ты хотя бы на минуту вывела из строя аппаратуру этого корабля, — обратился к жене Марк. — После этого мы должны схватить его и бросить вон в ту ракету.

— А это не опасно для находящихся на корабле людей? — спросила Изель Кетлали.

— Это — военный корабль. Те, кто на нём, знали, на что идут, вторгаясь в чужое пространство, — напомнил ей Марк. — Если мы не сделаем этого, то пострадает ещё больше людей, причём среди них будут женщины и ребёнок.

— Хорошо, — согласилась Изель и сделала пасс рукой, словно вытягивала что-то из указанного ей корабля брамайнов.


* * *


Юлия понимала, что здесь, на двадцатом уровне подземного бункера, они находятся в мышеловке — врагам будет непросто проникнуть сюда, но и ей с Натху и Гюнтером Сандерсоном выбраться отсюда будет непросто. А Юлия терпеть не могла чувствовать себя загнанной в угол. Тем более, что недавно она получила известие от Лючано через гипер, что он приступает к выполнению плана по спасению Лусеро Шанвури, и после этого, если их с Тумидусом план увенчается успехом, их колант отправится на Ларгитас за ней и ребёнком-антисом. В ответ она передала ему координаты исследовательского центра. Однако колант не мог совершить посадку слишком близко к центру, не рискуя при этом спалить всё живое в радиусе километра. К тому же, лишь двое из его членов обладали воинской подготовкой, поэтому вряд ли колантарии смогли бы силой прорваться внутрь (уровень охранных систем Юлия успела оценить в первый же день пребывания в бункере). Так что придётся ей вместе с Сандерсонами выбираться наружу.

Узнав о вторжении брамайнского военного флота в пространство Ларгитаса, Юлия поняла, что пора действовать. Она связалась с Гюнтером Сандерсоном и договорилась о личной встрече, якобы с тем, чтобы поговорить о его сыне. Гюнтер не отказал, хоть и был несколько удивлён тем, что госпожа Борготта желает поговорить с ним немедленно. Облачившись в чёрный комбинезон из синтакожи, в котором будет удобно бегать и прыгать, Юлия направилась в его апартаменты. Она поприветствовала Сандерсона и, чтобы усыпить бдительность наблюдателей, начала с общих фраз:

— Основа характера ребёнка закладывается в возрасте до трёх лет, дальше происходит лишь его развитие. Однако последствия детских психологических травм могут преследовать человека всю жизнь.

— Знаю, я ведь часто сталкиваюсь с подобными людьми в рамках своей работы и провожу эмоциональную коррекцию преступников, — ответил ей Сандерсон.

— Однако вам не удалось добиться успехов с собственным сыном.

— Натху не преступник, — возразил Гюнтер, не желавший никому рассказывать о том, что на самом деле наладил телепатический контакт со своим сыном.

— Многие так не считают, поскольку он заодно с флуктуациями космического пространства уничтожил несколько наших кораблей, — парировала Юлия.

— Можно ли обвинять Маугли в том, что его воспитали волки? — в свою очередь, возразил Сандерсон.

Теперь можно было включать глушитель, который разовьёт тему воспитанных зверями детей, вложив надёрганные из разных источников реплики в уста Юлии и Гюнтера, тогда как те будут говорить об ином.

— Люди порой относятся к своим детёнышам хуже волков, например, помещают их в клетку. Господин Сандерсон, вам не кажется, что пора выбираться из этой клетки? — резко сменила тему Юлия.

— Что? — опешил Гюнтер. — Зачем?

— Затем, чтобы вашего сына, вас и меня заодно не выкрали или не угробили брамайны.

— Тут несколько уровней охраны и железобетонные перекрытия, — на автомате возразил Сандерсон.

— Вы уверены, что они выдержат прямое попадание ракеты с ядерной боеголовкой? — иронично выгнув бровь, поинтересовалась Юлия.

— Возможно, — неуверенно промямлил Гюнтер.

— Но выдержит ли Натху угрозу своей жизни? Сумеет ли удержаться и не перейти в волну, сжигая всё живое вокруг себя? Думаете, мы с вами переживём подобные разрушения?

Судя по тому, как побледнел Сандерсон, последний вопрос Юлии попал в цель.

— Мой сын обладает телепатическими способностями, — признался он. — Я свяжусь с ним и постараюсь повлиять на его настроение так, чтобы он не боялся.

— Лучше бы вам послушаться моего совета и внушить охранникам панический страх, чтобы не смели к нам приближаться, когда мы будем вытаскивать его из этой ловушки, — проговорила Юлия. — Понимаю, что вы как гражданин и патриот Ларгитаса доверяете своим соотечественникам и искренне верите, что они вас защитят. Однако то, что они в течение нескольких лет заставляли вас спариваться со множеством энергеток в надежде получить ещё одного ребенка-энергета, желательно с задатками антиса, от отца не-энергета, разве не говорит о том, что вас просто используют в своих целях?

— Откуда вы знаете? — краснея, снова удивился Сандерсон.

— Я ведь тоже учёный-генетик, и не один год провожу исследования в области изучения передачи антических способностей среди представителей различных рас, поэтому в курсе, — пояснила Юлия. — Советую поскорее принять решение и отправиться за ребёнком, потому что моего глушителя хватит минут на пять, после чего наблюдатели непременно что-нибудь заподозрят.

— Ждите меня здесь. Я заберу сына и вернусь за вами, — после недолгих колебаний ответил Гюнтер.

— Не пойдёт. Слишком опасно, — возразила Юлия. — Будем прорываться вместе.

Она, конечно, не спецагент, но в молодости не раз принимала участие в рискованных спецоперациях и кое-какими полезными навыками обладала (нельзя же всё время полагаться только на охрану), поэтому верила, что они выберутся отсюда.

Глава опубликована: 03.01.2022
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
roseIceberg: Спасибо, что уделили время моей работе.
Надеюсь, что вам было так же интересно читать этот фанфик, как мне писать его. Если он не оставил вас равнодушными, пожалуйста, не сочтите за труд поделиться своими эмоциями. Несмотря на то, что фанфик написан давно, получать на него отзывы мне очень приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх