↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На грани миров (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 170 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На что может пойти человек ради достижения своей цели? Что, если эта цель - спасение своей семьи и целого мира? Главная героиня, получив возможность путешествовать во времени и пространстве, решает во что бы то ни стало изменить ход истории и вернуть свою семью. Вот только у высших сил на неё свои планы, которые почти невозможно предугадать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Все это было грустно и немного жаль. Деньги должны были закончится примерно через два месяца, не найди я какую-то работу, и мне все чаще приходило в голову, что все планы, которые я настроила у себя в голове, грозили с треском провалиться. Кроме выписывания краткой информации из книг Гриндевальда я почти ничем не занималась. Временами ездила в Лондон и бродила по улицам, осматривая достопримечательности, подыскивала работу. В одном из книжных магазинов я купила небольшую книгу по общей истории Америки и Великобритании, чтобы подарить Гарри на день рождения — не все же ему получать магические приколюхи, узнавать окружающий мир тоже полезно. А то маги — как дети малые на этом поприще, честное слово. Хотя, не то чтобы им это было нужно, но ведь и саморазвитие никто не отменял.

И вот на одной такой прогулке я уткнулась носом прямо в синюю будку с телефоном и прилагающейся надписью «Полицейская будка». Кто б мог подумать, что из всех частей Лондона Доктор выберет именно это место для приземления?

Мне не пришло в голову ничего лучше, чем постучаться и открыть дверь. На самом деле, насколько я помнила, ТАРДИС не открывалась для кого попало, ее можно было открыть либо ключом, либо она сама открывала двери тогда, когда это было необходимо. То есть, для ТАРДИС было необходимо, чтобы я зашла, и это радовало. С другой стороны, я не могла представить себе ни одной причины, по которой вселенные Доктора Кто и Гарри Поттера пересекались между собой. Было ли это вообще возможно? Насколько я помнила, ТАРДИС не могла путешествовать в другие миры, только во времени и пространстве. Но в сериале был один момент, когда Доктор попал в параллельную Вселенную, а потом еле оттуда выбрался. Как по мне, параллельные вселенные и совершенно разные миры — две большие разницы, как говорят в Одессе. Тогда вставал насущный вопрос — какого черта Доктор здесь забыл? Был еще один повод для радости — мне не почудилось и не показалось, когда во время одной из прогулок с Гарри я заметила синюю будку, а значит с головой у меня было более менее в порядке и мне не почудилось.

— Э-эй, есть кто живой?

Первое, что нужно знать о ТАРДИС — она больше изнутри, чем снаружи. И если снаружи это обычная полицейская будка, которая с виду напоминает формой телефонную, то внутри это бесконечный лабиринт из комнат, которые постоянно добавляются, исчезают, меняются и обустраиваются в зависимости от пожеланий. Знал ли Доктор реальное количество комнат и пользовался ли всеми из них, история умалчивает. Даже в сериале была только одна серия, где показывались другие помещения кроме консольной, которая обычно и была главным местом скопления народа. Я точно помнила, что в ТАРДИС находились огромная библиотека, чудовищных размеров плавательный бассейн, корт для крикета и даже что-то вроде чердака, где валялся всякий хлам. Но сердцем ТАРДИС была искусственная черная дыра, находящаяся где-то в глубинах будки, энергия которой сдерживалась только щитами, установленными вокруг. ТАРДИС была не просто машиной, она была живой и последней в своем роде, и поэтому Доктор так трепетно относился к ней, я бы даже сказала, любил. Если бы ТАРДИС была женщиной, Доктор не задумываясь женился бы на ней.

Судя по интерьеру, Доктор был еще достаточно молодым, возможно, тысячелетним. Круглая консольная была отделана в желтых оттенках, выемки с лампочками и другими странными штуковинами занимали почти все стены, а посередине стоял пульт управления, из-под которого кто-то ругался, слышились скрежет и шипение. Я подошла ближе, и мне в руку сунули что-то, отдаленно напоминающее гаечный ключ. Десятый Доктор качался на чем-то вроде качели, возясь с внутренней частью консоли.

— Гироскопический стабилизатор заело, а когда я попытался его починить, то вывел из строя ускоритель частиц и винтовой временной тормоз… — Доктор вытащил провод из консоли и выкинул его, морщась, — я, конечно, использовал ручной тормоз, но было слишком поздно, и меня засосало в Черную Дыру. Не то, чтобы я был расстроен, но пришлось избавиться от сада камней и Хогвартса, а вот это меня уже расстроило.

— Стой, Хогвартса?

— Ну да, у меня была его уменьшенная копия всех помещений в глубине ТАРДИС, но с ними пришлось расстаться, чтобы увеличить скорость, — тут он первый раз посмотрел в мою сторону, морща лоб, — ты вообще кто? Я тебя знаю?

— Нет, но я о тебе слышала. Когда увидела твою будку, думала, что мне померещилось.

Хоть бы не выгнал, хоть бы не выгнал!

— Так даже лучше, мне не помешала бы помощь, — не задумываясь, быстро ответил Доктор, — когда я скажу, потянешь за синий рычаг на панели управления, — и он снова выдернул провод.

Если честно, я совсем не удивилась тому, как легко он принял меня на своем корабле. Это было типично для Доктора, впутать первого встречного в приключение или попросить помощи в починке. Доктору было слишком много лет, чтобы он соблюдал какие-то общественные нормы или приличия, ему не нужно было несколько встреч, чтобы позвать меня бороздить с ним вселенную. В этом был весь Доктор.

Я подбежала к консоли, отбрасывая гаечный ключ на пол и пытаясь найти синий рычаг. Таких тут было не два и не три, а целых десять. И за какой, спрашивается, тянуть?

— Тут много синих рычагов, какой нужен?

— Тот, что рядом с желтым стабилизатором, — послышалось из-под консоли. Я нашла нужный и приготовилась, — давай, тяни!

Ну я и потянула, а потом ТАРДИС затрясло и раздался тот самый характерный вруп-вруп, при котором корабль садился или стартовал. Пришлось ухватиться за поручень и думать, планировался вообще полет или нет. Это было явно не то, что от меня требовалось, потому что через несколько секунд Доктор уже был рядом со мной, начиная нажимать на разные кнопки. Прям как в сериал попала, честное слово. С таким же треском и шумом мы приземлились. ТАРДИС — неизвестно куда, а мы с Доктором — на свои пятые точки.

— Я же сказал, синий рычаг рядом с желтым стабилизатором! — рявкнул Доктор, вскакивая на ноги.

Я потупилась и показала на тот, за который потянула, так как он подходил под заданное описание, и Доктор мгновенно прикрыл рот и засунул руки в карманы.

— А, ну этот тоже подходит, но в следующий раз тяни за этот, — он указал на фиолетовый рычаг рядом с красной кнопкой, немного смущаясь, — хотя, он совсем не синий, да и кнопка немного не желтая…

Я стояла и смотрела на него, будто видела впервые в жизни. Так оно и было на самом деле, но я знала его по сериалу, и знала настолько хорошо, насколько было возможно. Высокий, с взъерошенными волосами и в длинном пальто, он был идеалом парня для многих поклонниц Доктора Кто. Хотя моя мама называла такой тип парней «Склизняк», из-за худобы.

— Меня зовут Эдит, — я протянула руку, вздыхая, — извини, я не хотела навредить ТАРДИС.

Честно говоря, я не собиралась скрывать, что знала его. Все равно я вряд ли буду с ним путешествовать, а тем более спасать Вселенную. Еще чего не хватало. Доктор пожал мне руку и спросил:

— Ты знаешь мою ТАРДИС?

— В какой-то мере.

— Интересно… судя по тому, что я из другой вселенной, слышать обо мне ты точно не могла. Не припомню, чтобы я раньше проваливался сквозь Черные Дыры, так что… меня ты тоже знаешь?

— В какой-то мере. Ничего криминального, я просто слышала о тебе, — я пожала плечами, проводя рукой по консоли, — лучше скажи, куда мы попали.

Доктор сразу переключился с меня на монитор, рассматривая странные загогулистые надписи.

— Мы просто переместились во времени в пятьсот пятидесятый год и еще немного в пространстве. Вокруг сплошной лес, так что не думаю, что нас кто-нибудь обнаружит. Можно спокойно заняться починкой корабля, или… — он заговорщицки посмотрел на меня, направляясь к двери, — прогуляемся?

У меня загорелись глаза.

— Спрашиваешь! — я подошла к нему, улыбаясь, — шестой век в другой вселенной, что может быть увлекательнее?

— А ты разве не из этой?

Я покачала головой.

— Это многое объясняет. Тоже путешествовала через Черную Дыру? Или ты из будущего? Не помню, чтобы человечеству были доступны такие путешествия. Даже у Повелителей Времени не было таких технологий, что уж тут говорить о людях.

— Подожди, мне кажется, или ты только что назвал людей глупыми неумехами?

— Нет-нет, я только сказал, что люди немного более ограничены… в ресурсах.

— А это то же самое, что и глупые неумехи. Только позволь заметить, что я в эту вселенную попала по своей воле, а ты упал в Черную Дыру, немного ограниченный в ресурсах Повелитель Времени, — скопировала я его немного высокомерный тон. Доктор лишь усмехнулся.

— Так как ты все-таки сюда попала?

Я вздохнула и направилась к двери, у которой уже стоял Доктор.

— Тебе короткую историю или длинную?

— Давай длинную, люблю истории, особенно длинные, — он вышел на улицу, разворачиваясь ко мне лицом и засовывая руки в карманы, — ну, я же говорил, совершенно пусто, тихий лес и ни одного человека! — он обернулся, упираясь горлом на острие меча и в недоумении поднимая руки.

Прямо перед ним стоял какой-то парень в длинной рубахе, на вид ему было лет двадцать. Рыжеволосый с веснушками, он выглядел очень смешно, вытянув руку с мечом. Наверное, именно так должно начинаться каждое приключение с Доктором: ему кто-то угрожает, а потом он спасает весь мир.

— Воу, я был бы поаккуратнее с этой штукой на твоем месте, она острая и щекочет мне горло, а ты можешь пораниться, — Доктор отступал к ТАРДИС, а юноша подходил ближе, не убирая меч.

— Не беспокойся, я владею им достаточно хорошо, чтобы поразить тебя прямо в сердце! — Пылко отвечал паренек.

Я прыснула, пытаясь сдержать смех, но не смогла, и начала ржать как лошадь.

— Ты что это делаешь? — Доктор укоризненно косил взгляд в мою сторону, юноша же немного смутился.

— Прости-прости, — все еще ухохатываясь, я подняла руки в примирительном жесте, — просто ты вышел… и такой: «здесь пусто, ни одной живой души», — пародировала я Доктора, — а потом как всегда… и этот, с конопушками такой: поражу тебя в самое сердце! Он наверное в жизни и мухи не обидел, а тут с мечом на тебя пошел! Классическое путешествие Доктора, это точно.

Доктор обернулся к противнику.

— Ты хоть что-нибудь понял? Я — нет!

— Да она просто издевается над нами! — ярость, с которой парень произнес это, рассмешила меня еще больше. И чего я смеялась, собственно? Не знаю, что-то нашло. Ну действительно, слишком предсказуем был сюжет.

— Если что, я ее первый раз в жизни вижу! — Доктор медленно опустил острие меча от своего горла, мой смех явно расстроил все воинственные планы парнишки, и он сложил меч в ножны, вздыхая, — все женщины такие, сам скоро поймешь.

— Мерлин тебя подери, Доктор, да ты сексист! — я уже успокоилась и подошла к этим двоим, мирно стоящим неподалеку.

— Что я должен сделать? — юноша удивился, но я недовольно смотрела на Доктора, и не заметила.

— Я не, я… я не сексист! Это унизительно. И вообще, не надо было смеяться в такой ответственный момент! — тут он повернулся к парню, вылупив глаза, — постой, постой, что ты только что сказал?

Парень потупился.

— Ну, она сказала «Мерлин тебя подери», и я спросил, что я должен сделать. Что значит подери?

Я отодвинула немного зависшего Доктора, подходя ближе к парнишке. Да не может быть такого, ни в жизнь не поверю, что это сам Мерлин. Хотя, Доктор сказал, что мы переместились в пятьсот пятидесятый, что вполне вписывалось в рамки истории. Мерлин был легендой в моем мире, но здесь он был историей, реально существующим человеком, великим волшебником, которого даже запихнули на карточку с шоколадной лягушкой. Слава она такая, бежит впереди всех.

— Подожди, ты что, тот самый Мерлин? — я чуть ли не тыкнула в него пальцем. Доктор рядом что-то подсчитывал в голове.

— Тот самый? Не знаю, я просто Мерлин, — он пожал плечами.

Доктор наклонился ко мне и прошептал:

— Еще рано для того самого.

Я снова отодвинула его, приближаясь к парню.

— Ты — колдун?

Неожиданно подул ветер, а Мерлин в ужасе закрыл мне рот рукой.

— Ты что делаешь? Сейчас сюда прибегут стражники и нас повесят!

Доктор выпрыгнул впереди нас со своей звуковой отверткой и заявил, что он — Доктор, Повелитель Времени, бла-бла-бла, и всех нас спасет. Пф-ф, тоже мне, выпендрежник.

— Против них ты нас не спасешь! Нужно бежать!

Эта идея понравилась Доктору еще больше. Еще бы, он ведь обожал бегать.

— Тогда бежим!

И мы побежали. На кой-черт мы это сделали, я не знаю. Во-первых, Мерлин меня перепугал, и я совершенно забыла про перемещения, во-вторых, мы почему-то побежали не в ТАРДИС, а в противоположную от нее сторону, удаляясь в чащобу. В-третьих, через какое-то время мы устали и присели под дерево отдохнуть.

— И что это такое было?

— Все, кто творят необычайные вещи или чудеса, под запретом королевства. А произносить слова, как-то с ними связанные, опасно — сразу появляется стража короля и забирает провинившихся прямо на эшафот. Без разбирательств и суда, — Мерлин вытащил из-за пазухи какую-то каменную палку и взмахнул ею. Перед палочкой, теперь было ясно, что она была волшебной, навис небольшой шар света. Этакий прародитель Люмоса. Доктор же был в культурном шоке.

— Это же… это потрясающе! Как ты это делаешь?

Мерлин погасил луч и спрятал палочку.

— Это у меня с рождения, а палочкой я пользуюсь, чтобы не попасться страже. Большинство стражников тоже владеют этим даром, только используют его по-другому — силой мысли или с помощью рук, — парень проводил рукой по воздуху, пытаясь вместить все, что хотелось сказать, в этот жест, — поэтому они не подозревают меня. Наверное потому, что никто не пользуется другими проводниками энергии, кроме своего собственного тела. А если энергию долго не выплескивать, перестаешь ее контролировать, и тогда ты снова оказываешься на эшафоте. Стражники отслеживают любую такую энергию, исходящую от человека. Мою же палочку никто не может отследить, она — неживая, а потому если я и творю что-то, то только ею. Так даже легче, например, для разных обрядов, когда надо аккуратно проводить линии на большом расстоянии друг от друга. Я даже придумал кое-что для упрощения подготовки ритуалов — он сорвал толстый лист с куста и покружил над ним палочкой, — можно рисовать то, что нужно, на маленькой поверхности, и это будет автоматически переносится на заданное перед этим место.

У Доктора аж загорелись глаза. Я же подумала, что такие чары отслеживания слов, связанных с магией, были подобными тем, что установил Волдеморт на свое имя. Каждый, кто произносил его, был отслежен и пойман, а потом иногда и убит.

— А можно посмотреть? Я буду очень осторожен.

Палочка перекочевала от Мерлина к Доктору. Я же ухмыльнулась.

— Видишь, Доктор, это тот самый Мерлин. Кстати, я — Эдит. А этот тип — Доктор, — я улыбнулась и протянула Мерлину руку, а он с небольшим удивлением пожал ее, — скажи, а почему у тебя палочка из камня?

— Энергию надо через что-то проводить, по-моему, камень — одно из самых лучших решений. Не думаю, что ты поймешь, все-таки ты всего лишь женщина.

Доктор хмыкнул, все еще рассматривая палочку. Я вспыхнула, вставая с места.

— Одни сексисты кругом! Куда ни глянь, сплошная дискриминация! Попрошу заметить, что об этом я знаю достаточно! И, как по мне, каменная палочка все-таки тяжелей, чем, скажем, деревянная. А во внутрь можно запихнуть что-то вроде сердечной жилы дракона или волоса единорога, — я победоносно посмотрела на удивленного Мерлина, — а теперь скажите мне, почему, во-первых, ты, Мерлин, не мог сделать чуда и сокрыть нас? А ты, Доктор? Почему мы не побежали в ТАРДИС?

Доктор смутился, ну и поделом ему, Мерлин же что-то напряженно обдумывал.

— Я не мог, надолго не хватило бы сил. Тем более они бы обшарили все в том месте, и камня на камне не оставили бы.

— Моя ТАРДИС! — Доктор встрепенулся и побежал в обратную сторону, достав отвертку, мы рванули за ним. Когда мы оказались там же, откуда и прибежали, ТАРДИС на полянке уже не было.

— Что мы теперь будем делать? — я посмотрела на Доктора, опасаясь, что придется спасать его ненаглядный корабль.

— А что это была за синяя коробка?

— Это не коробка, это ТАРДИС! На ней мы прилетели сюда, — Доктор явно не знал, что надо делать. Если раньше он имел дело с чем-то материалистичным, как внеземное оружие или научные разработки, сейчас против него была магия. Стоило найти ТАРДИС, а там я бы перенесла нас в консольную, если Доктор не оставил щиты.

— Что такое ТАРДИС? — Мерлин не унимал своего любопытства, отвлекая Доктора от размышлений.

— Ну… это что-то типа вверх-вниз в синей будке во времени и пространстве. Слишком сложно для человека из шестого века.

Я вздохнула. Мерлин выглядел так, будто пытался объять необъятное, видимо, объяснение Доктора ничего ему не дало. Оно и не удивительно.

— Мерлин, куда они могли унести ТАРДИС?

— Хм, скорее всего, в замок Утера. Они будут изучать ее, если не уничтожат раньше. Надеюсь, вы ее хорошо защитили?

— С ней ничего не случится, а вот с нами всякое может произойти, — произнес Доктор, оглядывая полянку.

— Спасибо, ты как никогда оптимистичен!

Мерлин напрягся, а Доктор размышлял и корчил недовольные рожи. Я уже хотела спросить Мерлина про антиаппарационное поле, как со всех сторон на нас наставили мечи вылезшие из кустов мужики в доспехах. Очешуеть просто, еще этого нам не хватало. Мы с Доктором встали рядом и подняли руки, Мерлин схватился за рукоять меча.

— Вы пройдете с нами! Опустить руки! — толстый мужик, который, видимо, был у них самым главным, тыкнул в Доктора мечом. Мы опустили руки, и два других стражника, а это скорее всего были именно те, о которых говорил Мерлин, взмахнули своими ручищами, произнося что-то длинное и нечленораздельное, и нас связало заклинанием между собой. Чертовы средневековые маги, чтоб их. Руки были надежно привязаны к телу, а для перемещения со всеми троими мне нужен был тактильный контакт. Да и еще неизвестно было, стояли ли тут чары, ограничивающие аппарацию, или нет. А то нас могло и расщепить, поэтому я предпочла не предпринимать пока никаких шагов и надеяться на провидение и Доктора. Нас связали таким образом, что идти нам приходилось друг за другом на расстоянии вытянутой руки, а стражники с мечами наготове задавали темп по бокам.

— Если у тебя есть план спасения, то пора бы его уже применить, — шепнула я идущему впереди Доктору, он мотнул головой, не имея возможности повернуться и ответить, — только не говори, что у тебя нет плана.

Он снова мотнул головой. Н-дэ, без какого-нибудь гениального плана Доктора мы застряли. Стражник рядом со мной недобро зыркнул на меня и приблизил меч к моему горлу.

— Если не хочешь остаться без конечностей, то лучше замолчи и топай!

Замечательно.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Жду проду. Завязка и язык хорошие, радует что героиня маггл. Правда отдает Сьюшностью, оттого что все предположения героини быстро подтверждаются, того подумаешь что мир реально создался прямо из ее головы. Немного рояльно, что в Литтл Уиннинге сдаются комнаты по сниженной цене, да еще и миссис Фигг. Пожирательница интригует - замужем за маггла прямо рядом с домом Поттера, и судя по всему идейная! Интересно узнать как так получилось, что она все еще не сдала его.
Паспорт смущает, в каком-нибудь банке наверняка проверку не пройдет, но в принципе «и так сойдет», свою цель выполнил.
Рофл над Маккошкой удался)
Жду путешествия в другие миры. Там была предпосылка, что следующим фандомом будет Доктор?
Эх, как всегда увидел кроссовер с Доктором, и заинтриговался. Но в саммари меня сразу остановило "Главная героиня, получив возможность путешествовать во времени и пространстве, решает во что бы то ни стало изменить ход истории и вернуть свою семью."
Так и хочется сказать "ну и дура". Ведь мы прекрасно знаем, что во вселенной Доктора нельзя переписать историю. "Ни одной строчки!"(с)
И много раз видели, что бывает с теми, кто попробует.
Даже не знаю теперь, как сопереживать главной героине.
Ладно, прочитаю первую главу а потом решу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх