↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На грани миров (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 170 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На что может пойти человек ради достижения своей цели? Что, если эта цель - спасение своей семьи и целого мира? Главная героиня, получив возможность путешествовать во времени и пространстве, решает во что бы то ни стало изменить ход истории и вернуть свою семью. Вот только у высших сил на неё свои планы, которые почти невозможно предугадать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Через два дня Филч что есть силы тряс меня за плечо, заставляя проснуться. Намедни он помог мне починить старую кровать и даже притащил постельное белье, и мне казалось, что жизнь начинала понемногу налаживаться. Все-таки, без Филча я бы не выжила — завхоз, хоть и делал все через «не хочу», добросовестно влачил существование на побегушках. Что у директора, что у профессоров, что у меня. Мне казалось, дай ему магию, и всему миру не поздоровится. Что уж говорить о Волдеморте.

— Мистер Филч, мы что, горим? — Я открыла один глаз, натягивая одеяло до подбородка, порадовавшись тому, что спала в одежде.

— Завтрак вот-вот закончится, надо торопиться, если хочешь застать вещи Поттера без присмотра, маггла.

Я быстро вскочила, закатывая глаза. Хоть Филч и пытался относиться ко мне с бóльшим уважением, получалось у него ужасно.

Даже не заглядывая в осколок старого зеркала, уверенная, что все и так плохо, я выбежала из комнаты, попутно вспоминая, что Филч остался внутри.

— Ну, и чего вы стоите? Побежали, только вас ждем!

Филч кряхтел, но двигался довольно проворно. Я так понимала, что именно завхоз должен был присматривать за вещами учеников до момента прихода Хогвартс-Экспресса на станцию. Все обитатели школы были на завтраке, о котором я старалась не думать — даже с распределением продуктов мне все было мало, и я мечтала о супе и жареной картошке. Эх, мечты.

На выходе из тоннеля Филч заставил меня подождать, пока он не убедится, что никого нет, и только через пять минут мы двинулись дальше. Мы шли в обход, самая короткая дорога шла через Хогсмит, но там мне нельзя было показываться. С другой стороны, если обо мне узнает Дамблдор, то исход один — Филча пролегилиментят, меня тоже, еще и память сотрут, и поминай как звали. Потому что тогда они поймут, что знаю я слишком много, и даже больше. Хотя, в таком случае они могли бы оставить меня при себе и просматривать варианты развития будущего с учетом моих познаний канона. В моих же планах не было пункта глобальных изменений существующего мира, поэтому я старалась не светиться. О том, что каждое мое действие автоматически меняло канон, я старалась не думать.

— Только быстро, пока никто не пришел! — Филч указал на крайний чемодан, который он по моей просьбе до этого оставил на видном месте, и отошел в сторону, крутя головой.

Ух, сейчас, или никогда.

Думать о правильности поступков времени не было, я была уверена, что совесть меня еще помучает, а пока — будь что будет. Чемодан открылся без проблем, а вот найти искомое в куче разбросанных вещей было сложно. Книги лежали вперемешку с дырявыми носками, от которых исходил специфический запах. Никак в них Гарри пытался Петтигрю изловить. Тем не менее, участие носков в героических событиях никак не сказывалось на моей брезгливости. Кроме всего прочего, я нашла сложенный вчетверо пергамент, который был ничем иным, как Картой Мародеров. Вот про нее я как раз таки успела забыть.

— Жаль, что Гермиона проверяет только их домашние задания, а не чемоданы. — Бормотала я про себя, копаясь в вещах Золотого Мальчика. По виду содержимого чемодана, до Золотого ему было слишком далеко.

Наконец, я нащупала то, что искала, выуживая из кучи серебристую ткань, переливающуюся в свете утренних лучей. Казалось, еще немного, и она просочится сквозь пальцы, и пропадет навсегда. Я бы еще долго смотрела на нее, но Филч поторапливал, недовольно ворча. Полностью достав Мантию-Невидимку из чемодана, я закрыла его, чувствуя первые уколы совести. Помявшись, я снова открыла его, достав Карту Мародеров, повторяя про себя, что нельзя мне этого делать. Искушение, так же, как и надобность, сделали свое дело, и я забрала ее с собой.

— Извини, Гарри Поттер. Это — для общего блага. — Я ушла за дерево, делая вид, что стремительно удаляюсь с места действия.

Филч решил, что я ушла, и убрал чемодан Гарри туда, где он раньше стоял. Пользуясь тем, что меня никто не видит, я накинула мантию и вышла из укрытия, направляясь в сторону Филча, который меня даже не замечал. Мантия работала, и мне хотелось хлопать в ладоши от радости. Мало того, что теперь я могла выходить из хижины, когда захочу, так теперь я еще и не зависела от Филча. Ну как, не зависела. Мне все еще нужна была еда и новости из Хогвартса, особенно касающиеся отсутствия директора в школе. Все-таки боялась я туда соваться, даже с мантией.

Порадовавшись триумфу, не смотря на то, что триумфом кражу назвать было сложно, я поплелась к Гремучей Иве, попутно встретив миссис Норрис, которую мантия совершенно не смущала. Она открыла проход и даже дошла со мной до хижины, где улеглась на кровать и начала мурчать. Сняв мантию и положив ее под подушку, я села рядом с кошкой и почесала ей за ухом. Кажется, она начинала ко мне благоволить.

Сейчас, наверное, Гарри уже сел в вагон, даже не подозревая, что вещь, неоднократно спасавшая ему жизнь, пропала. Явно он решит, что потерял ее. Ну, это точно будет для него уроком — лучше будет обращаться с вещами. И, вроде бы, на четвертом курсе он ею почти не пользовался. Хотя, моя память могла играть со мной злые шутки.

Вскоре прибежал Филч, надеясь узнать, что же такое я взяла в чемодане. Показывать ему мантию не входило в мои планы, и я помахала картой, которую все еще держала в руке. Пришлось объяснять, что я предполагала найти некие тайные сведения, которые прятал Гарри Поттер, но их я не нашла — пергамент оказался не тем, что я ожидала. Филч проглотил ложь, какой бы странной она не была, а миссис Норрис укусила меня за палец, спрыгивая с кровати. Ее было не так просто провести.

— Что от меня требуется теперь? — Филчу не терпелось получить магию, и он готов был действовать, и действовать быстро.

— Приносите мне еду и сообщайте, если директор покидает Хогвартс, этого пока хватит.

Разочарованный Филч поворчал и ушел, оставляя меня одну. Пообедав бутербродом с ветчиной и сыром, которые начинали раздражать, я открыла Карту.

— Как же там было-то. Шалость, что-то было с шалостью, — я ходила туда-сюда, пытаясь вспомнить заветные слова, открывающие карту. Я надеялась, что открыть ее было возможно без участия магии. Иначе какой смысл был ее красть?

— Думай, думай, думай!

Стуча кулаком по лбу, я прокручивала в голове третий фильм про Гарри.

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — Через пять минут напряженного рытья в памяти, я все-таки воспроизвела точную фразу. Карта показываться не спешила, и я с приглушенным воем сползла по стеночке на пол.

— Замечательно! Просто замечательно!

Все складывалось как нельзя хуже, пока одним днем позже миссис Норрис не принесла записку от Филча. Директор покинул школу, отправившись неизвестно куда по каким-то тайным делам. Действовать нужно было быстро, а без карты это сделать было сложно.

Написав ответную записку с просьбой захватить какой-нибудь мешок, я схватила Мантию-Невидимку и побежала к выходу из хижины, вспоминая, на какой именно рычажок нужно было надавить, чтобы ива замерла. Весь путь до школы от ивы я проделала под мантией, опасаясь, что кто-то мог меня увидеть. Вообще, стоило перестать пользоваться проходом под ивой, а ходить через Хогсмид, чтобы какая-нибудь Помона Спраут или Невилл не заинтересовались уж слишком часто обездвиженной ивой.

Школа пустовала. Мне некогда было рассматривать замок и его убранство, но я никогда не думала, что увижу его вживую. Почему-то ко мне постоянно возвращалась мысль, что я сама создала этот мир именно в тот момент, когда переместилась в него. Все, что я видела — было точной копией того, что я видела в фильмах, то же самое касалось Филча, ведь больше никого я не встречала. И, если учесть, что мир создала я, значит, магию в нем создала тоже я. Почему, блин, тогда мне все равно нужно проводить этот чертов ритуал?

Петляла я по Хогвартсу долго. Он был слишком большим, и слишком запутанным. Только один раз мне встретился Снейп, который как-то странно заозирался по сторонам, видимо, почувствовав чье-то присутствие. На службе шпионом еще и не такому научишься. Я замерла на месте, даже не дыша, и еле дождалась, пока Снейп не покинет коридор.

Задумка сразу показалась очень глупой. Надо было идти ближе к ночи, но тогда я бы ни черта не увидела. Что ни придумай, все боком выходит.

В общем, еле-еле нашла я то, что искала. Филча еще не было, и я вошла внутрь комнаты, сняв мантию. В туалете Плаксы Миртл было холодно и мокро, из одного из кранов капала вода.

Филч появился буквально через минуту, удивляясь тому, что я прошла по школе незамеченной да еще и нашла туалет сама. Передав мне мешок, он хотел было что-то спросить, но я шикнула на него и отправила восвояси — нечего ему было тут делать. Он покряхтел немного, но послушался, решив, что не его это ума дело. И правильно. Я решила подождать минут пять и снова накинула мантию, теперь уже больше ради тепла, чем ее чудодейственных свойств. Но мантия не грела, и я просто стояла у раковины, глядя в мутное зеркало. Единственная мысль, которая меня посещала — надо было искупаться. Потому что выглядела я как бомж — волосы спутались и были сальными, как у Снейпа, одежда — в пятнах. Я, конечно, мылась и стирала одежду по возможности, но беречь воду было первостепенной задачей. С которой я справлялась прескверно.

Прошло минут десять, пока я поняла, что Филч точно ушел и не вернется. Оглядевшись и удостоверившись, что Миртл здесь нет, я нашла тот самый кран и зашипела на манер Гарри Поттера из второго фильма. Откровенно говоря, получилось раза с двадцатого, но когда мне было унывать, если впереди предстоял умопомрачительный спуск в Тайную Комнату? Я набралась смелости, стиснула мантию с сумкой, и прошептала:

— Ну, полетели!

Глава опубликована: 08.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Жду проду. Завязка и язык хорошие, радует что героиня маггл. Правда отдает Сьюшностью, оттого что все предположения героини быстро подтверждаются, того подумаешь что мир реально создался прямо из ее головы. Немного рояльно, что в Литтл Уиннинге сдаются комнаты по сниженной цене, да еще и миссис Фигг. Пожирательница интригует - замужем за маггла прямо рядом с домом Поттера, и судя по всему идейная! Интересно узнать как так получилось, что она все еще не сдала его.
Паспорт смущает, в каком-нибудь банке наверняка проверку не пройдет, но в принципе «и так сойдет», свою цель выполнил.
Рофл над Маккошкой удался)
Жду путешествия в другие миры. Там была предпосылка, что следующим фандомом будет Доктор?
Эх, как всегда увидел кроссовер с Доктором, и заинтриговался. Но в саммари меня сразу остановило "Главная героиня, получив возможность путешествовать во времени и пространстве, решает во что бы то ни стало изменить ход истории и вернуть свою семью."
Так и хочется сказать "ну и дура". Ведь мы прекрасно знаем, что во вселенной Доктора нельзя переписать историю. "Ни одной строчки!"(с)
И много раз видели, что бывает с теми, кто попробует.
Даже не знаю теперь, как сопереживать главной героине.
Ладно, прочитаю первую главу а потом решу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх