↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На грани миров (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 170 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На что может пойти человек ради достижения своей цели? Что, если эта цель - спасение своей семьи и целого мира? Главная героиня, получив возможность путешествовать во времени и пространстве, решает во что бы то ни стало изменить ход истории и вернуть свою семью. Вот только у высших сил на неё свои планы, которые почти невозможно предугадать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Полет прошел быстро и, кажется, окончился для меня кучей синяков. Ну, не сломала себе ничего, и на том спасибо. Оттряхнув одежду и волосы от пыли, я бодро зашагала в сторону Тайной Комнаты. Точнее, в ту сторону, где она, как мне казалось, должна была быть. Проходя мимо груды камней, я вспомнила Локонса. Интересно, что с ним было сейчас? Кажется, он попал в Мунго, и в таком случае надо было его как-нибудь навестить. И попросить автограф.

У люка со змеями я повторила те же нехитрые манипуляции, что и у раковины, пытаясь заставить того открыться. Надо отметить, получалось все лучше и лучше — будет еще один пункт в резюме в виде фразы «Откройся» на парселтанге. Хотя, в моем мире каждый второй, кто хоть раз смотрел Гарри Поттера, мог произнести хоть что-то отдаленно похожее на змеиный язык.

Тайная Комната была огромной и величественной. Особенно поражали размеры открытого рта дедушки Салазара, из которого по концепции должен был вылезать Василиск. Кого этим смелым архитектурным решением хотел удивить Слизерин — загадка, ведь комната для того и была тайной, чтобы кроме него никто о ней не знал. Полуразложившийся труп Васи лежал на полу, а вокруг копошились крысы. Зрелище это было то еще — змеюка лежала, и от змеюки воняло. Я прикрыла нос, откашливаясь.

Так, быстро делаем дело, и сматываем отседова.

Крысы пищали, бегая по всему полу и по василиску, а я медленно подходила ближе и ближе, думая, что еще три шага — и я упаду в обморок, да так и останусь лежать, потому что крысы примутся и за меня. Залезла я в самую середину крысиного пира, снимая сумку с плеча одной рукой и отрывая клык за клыком другой. Несколько клыков я оставила, вспоминая, что по канону сюда еще должны были прийти Рон с Гермионой во время битвы за Хогвартс. Придут или нет — вот это уже зависело напрямую от моих действий, но если получится не нарушать целостность будущего, которое я знала, то ребятам еще понадобятся эти клыки. От Василиска мало что осталось такого, что можно было толкнуть где-нибудь в Лютном, поэтому я повздыхала упущенным возможностям и побежала оттуда побыстрей, почувствовав, как по мне начинает кто-то ползти.

Радость от мыслей о будущих деньжатках испарилась моментально, когда я поняла, что выбраться будет очень и очень сложно. Точнее, нереально. Должно было быть много ходов, окутывающих замок, но как найти тот, из которого точно будет выход? Я знала только два пути. Один был проходом в женский туалет, а второй выходил за пределы замка, но без летающей твари мне оттуда не выбраться.

— Черт. Черт! Черт! — Я пинала камни, злясь на саму себя за невнимательность. Как, ну как можно было отправляться в Тайную Комнату, не подумав перед этим о путях отхода?

— Люда, ты — тормоз! Самый что ни на есть тормознутый тормоз! — В голову лезла фраза из старого сериала про мисс Марпл: «Пришла моя погибель, вскричала леди из Шалота».

Идей было несколько, и все они могли оказаться провальными. Можно было ходить по проходам и искать выход, но тогда была велика возможность заблудиться и никогда не выйти. Еще была возможность ждать, пока Филчу станет очень интересно и он вернется в туалет и найдет проход. В таком случае надо было сидеть прямо под проходом и внимательно слушать — эхо донесло бы до меня голос Филча, так же, как и мой до него.

Еще можно было кричать и звать на помощь — но тогда смысла быть в этом мире у меня больше не было, так как все сразу все прознают обо мне и моих планах на будущее. Еще можно было ждать полнолуния, чтобы вернуться в прошлое и запастись веревкой. Но до полнолуния я не дотерплю. Оставался один единственный выход.

Я встала прямо под трубу.

— Миртл! — Я старалась не шуметь, но надеялась, что призрак услышит и придет на помощь, — Миртл, черт бы тебя побрал, Миртл!

Я надеялась на это, и она появилась, подозрительно оглядывая меня.

— Все ученики давным-давно разъехались. Тебя тут быть не должно.

Замечательно.

— Я… я забыла тут кое-что, и пришла забрать. — Ложь была так себе, учитывая, что кроме Гарри и Джинни сюда никто не приходил.

Миртл выгнула бровь, не поверив ни одному слову, и собралась улетать, отвернувшись. Я лихорадочно думала, как же ее задержать.

— Точнее, Гарри… Гарри забыл! А меня попросил забрать.

Плакса Миртл заинтересованно глянула на меня, подлетая ближе.

— И что же он тут забыл? — Ее голос стал елейным, будто она говорила о плитке шоколада, а не о Золотом Мальчике. И как я могла забыть об этой нездоровой привязанности?

— Клыки Василиска.

— Почему же он сам не пришел? Он что, не хотел встречаться со мной? Конечно, я же Плакса Миртл! Зачем кому-то хотеть встречаться с Плаксой Миртл?

Она начала вопить, как резаная свинья. Пора была прекращать этот концерт, пока никто не услышал.

— Он просил… да тише ты! — Я сумела ее заинтересовать, и она перестала рыдать, ожидая продолжения.

— Гарри просил передать тебе привет, — я кашлянула в кулак, — пламенный.

Счастью Миртл не было предела, но она быстро вернулась в прежнее удрученное состояние.

— Что-то еще он просил передать?

— Ну, эээ… Помогать мне, если потребуется?

Это был удар наугад, но я верила, что ради любви к Гарри Миртл могла и из мертвых восстать.

— А тебе требуется помощь? — Она снова неверующе выгнула бровь, начиная меня бесить.

— Мне нужно, чтобы Филч спустил веревку в проход в туалете.

Миртл махнула рукой, будто отгоняя муху.

— Так проход закрылся.

— Как закрылся? — Я стукнула себя по лбу, сдавленно мыча.

Что же за день-то сегодня такой?

— Ты знаешь еще какие-нибудь выходы отсюда?

Оставался еще небольшой шанс на спасение, но все зависело от Миртл.

— Знаю, но ты не сможешь выбраться ни по одному из них, — она внимательно посмотрела на меня, — знаешь, а ты на него немного похожа. На Гарри. Глаза такие же, да и волосы, если подстричь, прям как у него!

Замечательно.

Внезапно меня осенило. Я начала прыгать вокруг Миртл, весело хохоча.

— Такая дура! Стыдно должно быть.

Миртл решила, что я обращалась к ней, и гордо удалилась, тем не менее не переставая рыдать.

Новолуние было не скоро, но и его мне не надо было ждать, потому что в пределах настоящего у меня не было ограничений в перемещениях. Я совершенно забыло об этой маленькой детали, но тормоз — он и в Хогвартсе тормоз, так что нечего было ожидать от меня гениальных мыслей.

Представив Визжащую хижину, я вышла за грань, удивляясь тому, что эта идея не пришла мне раньше в голову. Может, тогда и не надо было бы бегать по Хогвартсу и искать женский туалет на втором этаже. Но не все было так просто в Датском королевстве. На Хогвартсе стояли какие-то специальные, я так понимаю, антиапарационные чары, из-за которых я не смогла выйти из-за грани за чертой замка. Почесав за затылком, я осмотрелась на предмет лишних глаз, и вышла из грани на лесной опушке у Хогвартса, сразу набрасывая на себя мантию.

Так, получалось, что перемещаться по территории замка я так могла, но из замка, так же как в него, я не могла попасть извне. Это многое усложняло, но теперь некоторые моменты моего плана представлялись мне немного проще, чем могли бы быть. Например, вместо проезда зайцем на Хогвартс-Экспрессе из Хогсмида в Мантии-Невидимке я могла просто представить себе Дырявый Котел и пройти на Косую Аллею. Жизнь, казалось, начинала налаживаться.

Я думала, что после незадачливого похода за клыками большого и страшного змея мне захочется отдохнуть от приключений. Но руки чесались просто ужасно сильно, и я, аккуратно перекладывая клыки в сумке, насчитала два клыка и еще десять более менее острых зубов. Эх, надо найти жабу и куриное яйцо, и вспомнить, как вывести василиска, а потом продать его за бешеные деньжищи. Вот это было бы дело. А так, кого клыками удивишь.

С этим добром я отправилась в Лютный. Ну, как отправилась. Надела мантию, представила себе Дырявый Котел, и вышла за грань. Двигаться пришлось очень аккуратно, чтобы никого не задеть и в то же время не привлечь внимания к самостоятельно открывающимся дверям. У кирпичной кладки пришлось ждать несколько минут, пока какой-то мужик не открыл проход.

Ну все, мир магии, жди меня!

Глава опубликована: 08.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Жду проду. Завязка и язык хорошие, радует что героиня маггл. Правда отдает Сьюшностью, оттого что все предположения героини быстро подтверждаются, того подумаешь что мир реально создался прямо из ее головы. Немного рояльно, что в Литтл Уиннинге сдаются комнаты по сниженной цене, да еще и миссис Фигг. Пожирательница интригует - замужем за маггла прямо рядом с домом Поттера, и судя по всему идейная! Интересно узнать как так получилось, что она все еще не сдала его.
Паспорт смущает, в каком-нибудь банке наверняка проверку не пройдет, но в принципе «и так сойдет», свою цель выполнил.
Рофл над Маккошкой удался)
Жду путешествия в другие миры. Там была предпосылка, что следующим фандомом будет Доктор?
Эх, как всегда увидел кроссовер с Доктором, и заинтриговался. Но в саммари меня сразу остановило "Главная героиня, получив возможность путешествовать во времени и пространстве, решает во что бы то ни стало изменить ход истории и вернуть свою семью."
Так и хочется сказать "ну и дура". Ведь мы прекрасно знаем, что во вселенной Доктора нельзя переписать историю. "Ни одной строчки!"(с)
И много раз видели, что бывает с теми, кто попробует.
Даже не знаю теперь, как сопереживать главной героине.
Ладно, прочитаю первую главу а потом решу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх