↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю - ты рядом... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Общий
Размер:
Миди | 46 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение всеми уже полюбившейся истории. Как сложится жизнь Есени после того, как Менглина не стало. Как она переживет это. Поиски главного злодея и действительно ли Меглин мертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жизнь никогда не станет прежней

Есеня не спала. Всю ночь она провела за делами ТЫ-МЕНЯ-НЕ-ПОЙМАЕШЬ и флягой коньяка. И вот утром она принимает необычайно важное решение, которое ещё вчера не могла даже вообразить. Она берет телефон и звонит Седому.

— Слушаю, — раздаётся голос, уже ставший знакомым.

— Здравствуйте, — отвечает девушка без особого интереса, — вас беспокоит Есения Стеклова. Я по поводу вашего предложения о работе на месте Меглина. Оно ещё в силе?

— Рад Вас слышать, Есения Андреевна. И да, предложение все ещё в силе. Оно вас заинтересовало? — любопытным и даже высокомерным тоном спрашивает Седой.

— Да, я заинтересована вашим предложением и готова обсудить детали, но не по телефону, — тон Есени был абсолютно бесстрастным.

— Позвольте узнать, почему Вы так быстро поменяли своё решение? Ещё вчера Вы были категорически настроены против сотрудничества с нами и возвращения на работу, — явно издеваясь, допытывался Седой.

— Если я изменила своё решение, значит на то есть веские причины и поверьте, Вас они не касаются. Все остальные детали я бы хотела обсудить при встрече, — с пренебрежением отвечала девушка, которую уже порядком утомил этот разговор.

— Тогда жду Вас через час в следственном комитете. Насколько я знаю, пропуск у вас имеется.

— Хорошо. Увидимся через час, — сказала Есеня, бросив трубку.

Она понимала, что ей необходима эта работа, чтобы докопаться до истины. Пусть даже она будет тратить кучу времени на другие расследования и забивать себе голову иными преступниками, главное — у неё будет доступ ко всему, что она пожелает, а это ей было очень нужно.

Спустя час Есеня уже сидела в кабинете Седого и выставляла ему свои требования.

— Я буду согласна работать только если у меня будут такие же полномочия, как у Меглина в своё время, — Есеня была уверена, что Седой согласится на любые условия и не будет возражать ничему. Так и оказалось.

— Как скажите, Есения Андреевна. Только мы, в свою очередь, рассчитываем на Вас и на то, что Вы в любой момент сможете приехать на указанное Вам место преступления.

— Будьте уверены, я свою работу выполню, — сказав это, Есеня вышла из кабинета и направилась домой.

К отцу заходить желания не было. Несмотря на то, что Стеклова его простила, ей все также невыносимо было осознавать, что отец один из тех, кто виновен в смерти Родиона и ещё сотни других людей. Она придет, обязательно придет. И будет общаться с ним так, как прежде, но не сейчас, не так скоро.

Приехав домой, она направилась к холодильнику, и, взяв бутылку вина, хотела идти в архив, но её планам помешал неожиданный гость. На пороге стоял отец с огромными пакетами еды в руках и улыбкой на лице. Есеня не ожидала его здесь увидеть, тем более со счастливым лицом и покупками.

— Есеня, я слышал ты сегодня была в следственном комитете. Что же ты ко мне не заглянула? У тебя же теперь достаточно свободного времени, чтобы с родным отцом повидаться, — произнес Стеклов-старший, не понимая всего ужаса сказанного.

— Спасибо за продукты, пап. Но мне нужно было срочно вернуться. У меня действительно важные дела, — Есени было невыносимо видеть его здесь. Она готова была ездить в «здание» и навещать его там, лишь бы не видеть в этих стенах.

— Да уж, вижу я, что у тебя за дела. Только пришла, и сразу к бутылке. Не рановато ли?

— Это все для того, чтобы заглушить боль, отец, — отвечала она, хоть и осознавала, что понимания сейчас не дождётся. — А дело действительно есть. И важное. Мне вчера звонил ТЫ-МЕНЯ-НЕ-ПОЙМАЕШЬ. Мы взяли не того и рано расслабились. Он выиграл, понимаешь? Он говорил, что будет наблюдать за тем, как Родион умирает, и наблюдал. Наблюдал и смеялся над нами, над нашей глупостью. А ведь Родион говорил, что ничего ещё не кончено! Он говорил!!! — Есеня почти кричала. Еще немного и у неё началась бы истерика. Но она вовремя взяла себя в руки.

— Как на свободе? Как живой? Он не может быть живым!!! Мы же видели запись. Он сам признался, сам сказал эту фразу, что он это тот, кого мы искали, — не поверив, Стеклов пытался доказать дочери, что она ошиблась.

— Тот, кого мы нашли, был лишь очередной марионеткой, а вот главный кукловод все ещё на свободе. И я чувствую, что он близко, — обессиленно отвечала Есеня.

— Я не хотел настаивать на том, чтобы ты вернулась домой, но сейчас абсолютно точно знаю, что там ты будешь в большей безопасности, — с привычной уверенностью в своей правоте говорил Стеклов, — тем более, здесь тебя больше ничего не держит. Ты спокойно можешь возвращаться домой.

Есеня была поражена тем, что только что услышала. Она знала своего отца, но все-таки надеялась, что он изменился, осознав содеянное. В то же время она понимала, что не может снова ссориться с ним, что нужно быть мудрее, переступить через себя и, ни на что не обращая внимания, делать то, что считает нужным. Так поступал Меглин: делал то, что полагал правильным.

— Во-первых, теперь ЭТО мой дом и я никогда не вернусь жить к тебе. Я буду навещать тебя и приезжать на чай, но никогда не перееду туда насовсем. Во-вторых, здесь меня держит все, начиная от кактусов и заканчивая памятью о Родионе, — у Есени был спокойный, уверенный и даже равнодушный голос. Казалось, что девушка произносит заученный текст. Но только она знала, что на самом деле творится сейчас у неё внутри и как каждое слово отзывается болью в сердце. — У меня ещё одна просьба. Выполни её, пожалуйста. Никогда не приезжай сюда, ни при каких условиях. Я сама буду заезжать к тебе. Этот дом только мой и Меглина. И даже ты этого не изменишь. А сейчас извини, тебе пора. У меня действительно много работы.

Стеклов не верил своим ушам. Он знал, что уговорить дочь будет не просто, но на такую категоричность не рассчитывал. Он не узнавал свою Есеню. У нее всегда был мужской характер, но теперь она стала совсем на себя не похожей, скорее на Меглина.

— Ну раз так, то до встречи, Есеня, — с некой обреченностью попрощался Стеклов.

— Скоро увидимся, папа, — ответила Есения и направилась в архив.

Зайдя в архив, Есеню словно током ударило. Перед ней стоял Меглин. Он был настолько реален, что ей казалось, что он действительно стоит прямо перед ней. Все было как раньше. Старый, потертый плащ, борода, кепка и фляга в руке. Только она понимала, что это галлюцинация, и от этого ей становилось сначала мучительно больно, а потом страх овладевал всеми её чувствами. Она начала сходить с ума, ведь это не нормально.

— Ну что, Есеня, давай ещё раз окунёмся в это дело и поймаем наконец ТЫ-МЕНЯ-НЕ-ПОЙМАЕШЬ. Ты же умная девочка, все давно поняла, просто не говоришь, — произнес он давно услышанную ею фразу.

Есеня, не выдержав, потеряла сознание. Очнулась она, когда уже был вечер. Голова раскалывалась, а в глазах периодически темнело. Тогда она все-таки решила поспать. Дойдя до кровати и не снимая обуви, девушка упала на матрас и тут же уснула.

Она видела себя, стоящей у окна меглинского жилища. Сам хозяин расположился в кресле и смотрел на огонь. Ей было так спокойно и хорошо. Она знала, что находится в безопасности, а самое главное, рядом тот, кого она так рада видеть. Меглин подошел к Есени и они говорили об очередном деле. Все как и раньше. Он пил коньяк, курил, а она выдвигала разные, даже самые невероятные версии убийств. И вдруг рядом с ними появился Женя. Что он здесь делает? Про него никто даже не вспоминал. Его не должно здесь быть, но он стоит, коварно и надменно улыбаясь Стекловой.

И тут Есеня проснулась. Её всю трясло, она не могла понять почему. Девушка уже пожалела, что легла спать. Но уже наступило утро и можно было забыть о сне ещё, как минимум, на 12 часов. Она решила немедленно поехать к Бергичу, однако её планы были нарушены телефонным звонком.

Глава опубликована: 11.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх