↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю - ты рядом... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Общий
Размер:
Миди | 46 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение всеми уже полюбившейся истории. Как сложится жизнь Есени после того, как Менглина не стало. Как она переживет это. Поиски главного злодея и действительно ли Меглин мертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последний спокойный день

Приехав домой, Есеня начала вспоминать, о чем ей говорил Саша про ТЫ-МЕНЯ-НЕ-ПОЙМАЕШЬ, она слушала в очередной раз записи его монологов, пытаясь расшифровать каждое сказанное им слово. И то, что она услышала, было очень неожиданным.

Спустя долгие часы работы с каждым отдельно взятым словом и фразой, Есеня сделала вывод, что этот человек должен быть из полиции и по-другому быть не может, потому что у него абсолютно точно есть доступ к данным о любом расследовании. Возможно, он имеет связи с начальством и поэтому может достать секретные дела. В его фразах читается азарт и некая игра, так что, скорее всего, это молодой мужчина лет двадцати-двадцати пяти. Он должен быть знаком с Меглиным лично, потому что в его посланиях явно присутствует личный мотив, но, вероятно, они не так давно знакомы. Есеня не знала, были ли у Меглина знакомые подходящие под это описание и от этого ей становилось ещё сложнее.

Когда она закончила анализ, уже была глубокая ночь, и Есеня понимала, что нуждается во сне. Ей опять снился Меглин, а точнее одна часть их жизни в этом доме. Они лежали на кровати, у Родиона было ранение в руку и он пытался уснуть, а Есеня рассказывала ему про свой кошмар и пыталась вытащить из него историю о своей матери. Это было счастливое время, когда она ещё была его стажёркой и не думала о том, чем может обернуться эта её авантюра с Меглиным. Как бы она хотела сейчас вернуть это время и просто лежать на спине у своего учителя и считать его шрамы. Но этому не суждено было повториться. Назойливый телефон все разрывался и, разрываясь, пытался вырвать свою хозяйку из мира грёз. Наконец, Есеня выключила будильник и отправилась на пробежку. Это было впервые за последнее время. Бег помогал Есене расслабиться, забыть о проблемах на некоторое время. Во время бега ей становилось легче, будто она освобождалась от лишних и ненужных мыслей. Сейчас ей надо было думать только о деле.

Собравшись, Есеня поехала ещё раз осмотреть прошлое место преступления. Ей хотелось сделать это без любопытных глаз следователя и прочих причастных к расследованию. Доехала она быстро и, не обращая внимания на холод и снег, побрела к озеру. На месте её уже ждал Родион. Она знала, что он сейчас спросит.

— Что видишь? — задал он свой дежурный вопрос. Это всегда подстегивало Есеню, заставляло уделять внимание каждой мелочи.

Она подошла к воде, присела на корточки и начала водить руками по тонкому, только образовавшемуся льду. Вода в озере была кристально чистой и Есеня заметила в ней что-то странное. Недолго думая, она проломила лёд кулаком и сунула руку в ледяную воду. Это оказалась пуговица, обычная белая пуговица, как на медицинских халатах. И тут у Есени сложилась картинка.

— Он рос в семье без отца, был единственным и обожаемым ребёнком, у матери никого кроме сына не было, вот она и прощала ему любые выходки. Мальчик родился недоношенным, слабеньким, с огромной головой, очень непропорциональной для его тела. Рос избалованным, не знал, что можно делать, а что нет, что хорошо, а что плохо, ему все сходило с рук. Однажды мать не выдержала того, что сын приносит из школы одни двойки и накричала на него, пригрозив, что в следующий раз возьмёт ремень. Мальчик, не знавший порицаний всю жизнь, избил мать до полусмерти, а ему было всего тринадцать. Та простила сына, взяв всю вину на себя, ведь это она виновата, что сорвалась и накричала, вот ребёнок и не выдержал, — закончила Есеня и посмотрела на Меглина.

— А дальше то, что с мальчиком стало? Он же вырос, стал человеком. Его, возможно, даже девушки любили… — наталкивал на дальнейшие размышления Меглин.

— Он вырос, выучился на врача, на хирурга, но пошёл работать патологоанатом, пользовался спросом у женщин. Даже женился и ребёнок родился, но что-то было не так. Он хотел славы, хотел прославиться в мире науки, но его не воспринимали серьёзно, не хотели содействовать исследованиям, ведь он же всего лишь патологоанатом. Вот он и решил идти другим путём, ставить свои эксперименты на людях. Он хотел славы, хотел, чтобы его знали, вот и добился своей цели, — закончила свой монолог Есеня.

— Все так, теперь иди и накажи его. Или ты хочешь ещё одной смерти? — спросил Меглин, закуривая сигарету.

Есеня глотнула из фляжки и Родион растворился в воздухе прямо перед ней. Она тотчас позвонила следователю, чтобы узнать о предполагаемом докторе. Оказалось такой имеется. Его зовут Ерошин Михаил Фёдорович, тридцать семь лет, женат и есть один ребёнок. В общем, все так, как говорила Есеня. Она тут же поехала навестить его к нему домой. А он даже не сопротивлялся, не раскаивался, напротив, гордился тем, что сделал. Ерошин на глазах у жены рассказывал о всех эпизодах и о планах следующих убийств. В итоге, его признали невменяемым и навсегда закрыли в лечебнице для душевнобольных.

Дело было раскрыто. Есеня поехала к отцу, чтобы тот признал, что девушка не зря училась у Меглина, что она стала прекрасным сыщиком и Стеклов-старший может ею гордиться. Они сидели за столом и пили чай с травами.

— Поздравляю тебя, дочь! — торжественно начал Стеклов, — поздравляю с первым самостоятельным делом. Ты теперь по праву можешь носить звание следователя. Как продвигается дело ТЫ-МЕНЯ-НЕ-ПОЙМАЕШЬ? Есть какие-то зацепки? Может, тебе помощь нужна?

— Спасибо, папа. Я узнала много интересного, но не думаю, что готова сейчас все рассказать, полностью не разобравшись, так что помощь не нужна.

— Может, тебе пока не давать новых дел, чтобы ты смогла отдохнуть и как следует вникнуть в это дело? Я думаю, так будет лучше.

— Не нужно, мне нравится работать. Мне так проще, когда я чем-то загружена. А как ты? — Есеня переживала за отца после того, как застала его дома с пистолетом в руках.

— Со мной все нормально, только вот по тебе скучаю. Ты приезжай почаще или хотя бы звони. А то иногда тоска накрывает.

— Конечно, как только будет время, сразу позвоню, а сейчас мне пора, ещё хотела посидеть над делом ТЫ-МЕНЯ-НЕ-ПОЙМАЕШЬ.

— Ну, тогда скоро увидимся.

Есеня приехала домой, но сил заниматься делом не было. Она легла в постель и мгновенно уснула. Это был последний её спокойный день. Следующие два месяца она не вылезала с работы, даже не успевала вести своё собственное расследование, только ездила по стране и раскрывала все новые и новые серии, но не одна, а с Меглиным.

Глава опубликована: 14.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх