↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя моей души (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 2487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Люди - не куклы, у каждого есть свои цели и свои желания. Не появись я в этой истории, не попади в тело младшей сестры Савады Тсунаеши, всё развернулось бы совершенно иначе. Я считаю, что моя судьба - стать тем самым фактором, что изменит русло этой истории. Но у верхушки мафиозной семьи есть своё мнение, которое вряд ли совпадает с моим. Впрочем, какое это имеет значение, ведь своё решение я не изменю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Прошло целых два месяца.

Фуюки, Мураками и Коичи попеременно присылали сообщения или звонили, сообщая о вызовах или тех или иных событиях. Конечно, соблюдая конспирацию.

Если новости меня хоть немного интересовали, то вызывающих на такие же спарринги, как и с Мегуми, отправляла лесом. Мегуми прошла, что называется вне очереди, вот народ и зашевелился. Парни не настаивали и честно отвечали, что я не в настроении, а значит мой противник рискует серьезно пострадать. Но «не в настроении» я была только относительно новых спарринг-партнеров. Встретить там кого-то стоящего — редкость, но если они смогут хорошо себя проявить, пройдя через троих лидеров, то я обязательно сражусь.

Школьная жизнь продолжалась, как и всегда: Рехей по-прежнему бегал на гору, пылая своим пламенем, Нана отдавала всю себя домашним заботам с присущими только ей отдачей и удовольствием, Тсуна гулял с мальчишками и понемногу, кажется, все же менялся. Грустить мне было не о чем. Определенно.

В этот день я как обычно поднялась обедать на крышу школы. Здесь всегда кто-нибудь да обедает, но пока друг другу не мешаем, я не против компании. Обычно, ко мне присоединяется Хана с Киоко, но не часто. В новом классе, сойтись с кем-то близко не получилось. Дети повзрослее, но все еще дети, а я вдобавок слишком уступаю им в возрасте физическим телом и меня норовят этим задеть.

Сегодня ко мне присоединился братец с друзьями. Я было заинтересовалась, с чего вдруг, но поняла, что идея скорей всего не его. Это либо Иригая с Нэндо подсуетились, либо Киоко заволновалась, что я одна остаюсь. Тут всех одиночек принято жалеть, а я получается наслаждаюсь. В принципе, как посторонний шум на фоне такая музыка вполне сойдет. Заодно полюбуюсь на этот цирк. Иригая, как я поняла, может выступить заводилой, Нэндо с каменным спокойствием поддерживает его, а Тсуна пасует все время издавая этот громкий испуганный звук «И-и-и».

Неожиданно дверь на крышу открывается, и к нам подходит Ямамото Такеши. Мысленно повторяю, как мантру «Только не садись сюда на весь обед», но это не помогает.

— Позволите к вам присоединиться?

— Ямамото-кун! — громко обрадовался Тсуна, мгновенно обратив внимание. — Конечно, садись!

— Приятного аппетита.

Ты смотри, еще и правила вежливости соблюдает. У-у-у, зачем ты пришел? Я прям ощущаю какой-то едва заметный ореол твоей силы.

— О, ты ведь Акира-чан, младшая сестра Тсуны-куна, которая на класс старше? Я помню, вы заходили как-то в наш семейный суши-бар все вместе.

— Зачем ты об этом вспомнил? — с весьма тоскливым видом пробормотал Тсуна.

— И что? — не смотря на все усилия сделать свой голос нейтральным, раздражение все равно проявилось.

— Ты перескочила два класса, но учишься не идеально. Я состою в бейсбольном клубе и понимаю, почему. Ведь ты еще второй человек в школьном клубе бокса.

— Слишком много расхваливаешь. Мне просто лень напрягаться, ради идеальных оценок и в клубе бокса я бываю не так уж часто. В основном, я в нем состою из-за безалаберного друга.

— Ну это ты прибедняешься, — улыбнулся парень. — Я слышал, что клубы гимнастики и легкой атлетики, что только не пробовали, лишь бы переманить тебя. У тебя не только хорошие результаты на физкультуре. Ты перескочила два класса, когда тебе этого хотелось. Сейчас же почему-то не хочется.

— Ого, а ведь ты прав, Ямамото-кун, — вскинул брови Тсуна. — Я раньше не обращал на это внимания.

Я же с прищуром смотрела на этого мальчишку.

— Чего ты этим добиваешься? — прямо поинтересовалась я.

— О, нет! — вскинул он руки. — Я не собираюсь переманивать тебя в бейсбол. С учебой мне другие помогают. Я просто хотел побеседовать с тобой и узнать, что ты за человек. Меня интересуют перспективные люди. Это мое хобби, я записываю их в свою тетрадь. Ответишь на несколько простых вопросов для нее?

— Моя имото даже более талантливый человек, чем я думал, — пробормотал Тсуна себе под нос, но я все равно смогла разобрать. — Простите, я вспомнил, что кое-что забыл сделать! — братец подскочил на ноги и умчался с крыши, только пятки сверкали да уши слегка покраснели.

— Ха? — на это действо даже Ямамото отреагировал. — Так как, пара вопросов? Считай это интервью.

— Ладно, — медленно кивнула я, отложив обед в сторону.

— Мы тогда пойдем, — поднялся на ноги Нэндо.

— Ага, поможем Тсуне с делом, — закивал Иригая.

Мальчишки заметили мой знак и правильно его поняли, покинув крышу. Ямамото же действительно достал блокнот с ручкой и попросил меня так не напрягаться. Я ожидала вопросов с закавыкой или намеков на мою неучтенную деятельность, раз уж он навел справки и заинтересован в этом, но все оказалось куда прозаичней. Вопросы о том, сколько времени я трачу для учебы, для домашнего задания, читаю ли я дополнительную литературу, сколько времени приходится тратить на боксерский клуб и тому подобное. Цель вопросов напрашивалась сама — выяснить мой распорядок дня и эффективность труда. Где-то Ямамото задумчиво покусывал карандаш, где-то вставлял пару слов, поддерживая или опровергая такую планировку времени.

— Хорошо, спасибо за помощь, — вновь улыбнувшись, он закрыл тетрадь. — В благодарность, приглашаю тебя зайти в наш суши-бар. Обещаю большую скидку.

Я кивнула, попрощавшись с ним. Хм, я ожидала другого, отчего закономерно поднимается вопрос: его действительно все это интересует чисто в бытовом плане или же это предлог, чтобы навести справки и заманить в ловушку? Хотя какая по сути ловушка-то? Емитсу не позволил бы этого, разве что только наблюдатели действуют по его указке. Отец, иногда ведет себя, как дурак, но это дома, а на работе он предельно серьезен, я еще помню, как он преображался перед боссом.

Так что, либо я себя накручиваю, либо… А вот и посмотрим.

На выходных я направилась в одиночку в суши-бар семьи Ямамото. Такеши мне обрадовался и сказал, что отец согласился урезать цену в половину, поэтому предлагал мне заказывать все, что угодно. Запас денег у меня конечно был ограниченный, поэтому я углубилась в меню.

Продиктовав заказанные блюда и согласившись на рекомендации некоторых блюд от младшего Ямамото, я расслабилась на сидении, невзначай наблюдая за работой шеф-повара. Он резал рыбу и сворачивал суши прямо тут, на виду, демонстрируя хорошие навыки. К тому же, с ножом-то он ловко управляется и рыбу режет словно масло. За работой отца Ямамото приятно наблюдать. Вдобавок, я выбрала столик недалеко от прилавка и теперь вблизи пыталась почувствовать пламя старшего Ямамото. Ведь логично — если младший имеет силу и пока ей вряд ли толком управляет, а то и вовсе не знает о ее существовании, потому и фонит, то старший должен тоже ею владеть. Вот я и пыталась понять.

— Нравится? — неожиданно спросил шеф-повар, улыбнувшись мне.

— Да, у вас хорошо получается.

В этот раз он не так напряжен, но и Емитсу рядом нет. Он деланно расслаблен и легким нравом схож с сыном. Вот сейчас точно заведет не напрягающий разговор, поэтому…

— Почему именно Намимори?

— Почему? — он на секунду поднял глаза, а его рука с ножом замерла. Через мгновение он вновь улыбнулся и продолжил свое дело. — Намимори тихий, маленький и приятный город. В мегаполисе постоянно шум и воздух в дыму. Здесь же постоянно видно небо над головой.

Стоило догадаться. Стандартные слова.

— А где вы познакомились с моим отцом? — пошла я ва-банк.

— С чего ты взяла, что мы знакомы? — после едва уловимой заминки удивился он, но как-то… неестественно. Что у этих Ямамото естественно получается, так это улыбаться. Тем более глаза всегда всех выдают. — Ладно, ладно, смотрю ты очень проницательна.

Вот, я же говорила. Теперь он улыбается и посмеивается, и я не могу определить ничего даже по глазам. Он их тупо прикрыл до маленьких щелочек. Впрочем, постоянно так улыбаться неестественно, вот он и отвлекся обратно на приготовление еды.

— Нам пришлось как-то вместе поработать, и он так хорошо отзывался о городе, где живет его семья, что как только я надумал переезжать с сыном, то тут же вспомнил его слова.

Возможно, где-то здесь зарылась правда. Если предположить, что я не догадываюсь о настоящей деятельности Емитсу, то я бы подумала…

— Так вы работали где-то на шахтах? — я состроила самое наивное выражение лица, которое только могла.

— Да, — я услышала отчетливый смешок. — Работа тяжелая и неблагодарная, вот и сменил ее.

— А вы тоже, как отец, регулировали движение на северном полюсе? — я захлопала ресницами, смотря предельно серьезно.

Ямамото-старший замер, а на его лице отразилось недоумение. Я даже вижу, как у него на лице написано «Что этот придурок рассказывает дома?». Но смеялась я где-то глубоко внутри, наслаждаясь эффектом.

— Кхем, у меня были другие обязанности. Менее ответственные. Я закончил, попробуй, думаю, тебе понравится, — он вышел из-за стойки и поставил на стол несколько плоских тарелок.

Я с энтузиазмом взялась за еду. Надеюсь, мне удалось немного сбить этих ищеек. В детстве гениев много, но если не развиваться, то многие становятся среднестатистическими людьми, так что ничего странного в том, что я ранее перескочила классы или быстро освоила программу нет. Сейчас я ни черта не понимаю, ага, и критического мышления не имею.

Результаты моих наблюдений… Ямамото-старший хорошо скрывает свою силу. Вероятно, есть какие-то нюансы его сотрудничества, но о пламени он, наверняка, осведомлен. Свое пламя я жестко контролировала в его присутствии, но лучше поменьше с ним пересекаться вообще.


* * *


Мегуми вновь бросила мне вызов через два месяца. На этот раз известие о спарринге взбудоражило всю команду гораздо меньше. Парни пришли, но наблюдали лениво, будто их кто-то в картинную галерею привел. Я предложила им свалить, но они посчитали, что обязаны присутствовать.

На этот раз девушка ощутимо нервничала, хотя бой еще даже не начался, и это мне не нравилось. Так ее эффективность сильно упадет, и я не получу даже каплю удовольствия от поединка.

— Слушай, я не буду тебя бить, — сказала я. — Я просто обозначу удар, когда захочу закончить. Успокойся уже.

— Я… я не боюсь!

Да уж… По голосу как раз слышно, как ты «не боишься».

— Онэ-сан… — обеспокоенно выдохнула ее фигуристая подруга с лестницы.

Вторая девочка только напряженно кусала губы.

Мне нападать первой решительно не хотелось. Это получится не бой, а избиение, пусть даже я не буду использовать пламя.

— Зачем было меня звать, если ты не готова? — сдерживая легкое раздражение, я прикрыла глаза.

— Ты считаешь я достаточно сильная? — неожиданно спросила Мегуми.

— М-м-м… Да. У тебя хорошие навыки и скорость лучше, чем у тех, с кем мне приходилось сражаться раньше.

— Ты бы принял меня? Стал бы защитником для меня и школы Мидори?

Парни, на этот раз стоявшие просто у стены, оживились и напряглись. Девушки и без того были предельно сосредоточены. Я медлила с ответом, и она вновь слегка сбивчиво, но уверенно заговорила.

— Я слышала, что они защищают города возле своего дома или по крайней мере не разрушают их, если их не злят люди в ближайших городах. Я не хочу злить демона, поэтому поскорее обратилась к тебе, пока ты всего лишь слегка недоволен.

— Что? — переспросила я, испытывая серьезные подозрения либо в ее внезапном слабоумии, либо в собственных проблемах со слухом.

— Недавно ведь было небольшое землетрясение, — уже не так уверенно заявила Мегуми. — Это ведь был знак от тебя?

Землетрясение действительно было пару дней назад. Не сильное, так, тарелки с кружками немного позвенели и на этом все закончилось. Но я так и не поняла, при чем тут японская мифология. Хотя, я все еще слабо в ней разбираюсь, она очень запутанная и не имеет классификации, как таковой. Поэтому я посмотрела на народ, надеясь, что хоть там кто-то что-то понял. Все трое парней тоже квадратными глазами смотрели на меня. Наверняка, задавались теми же вопросами.

— По-моему она считает тебя ёкаем, — необычно спокойно сказал Мураками, заметив мой взгляд.

— С чего это? — приподняла я бровь.

— Они — это демоны, которые могут принимать человеческий облик, — мне ответил растерянный Коичи. — По поверьям, они хитры и сильны, при этом очень редко бывают добры к людям.

— Ну и что?

— Да не... — протянул Коичи несмело улыбнувшись. — Азазель есть Азазель, мы-то всё знаем, да, парни?

Фуюки с Мураками продолжали странно смотреть на меня, проигнорировав Коичи, которому казалось нужна была поддержка.

— А ведь сила нечеловеческая… — едва слышно пробормотал своим басовитым голосом Фуюки.

— И хрен обманешь, — подтвердил Мураками.

Наконец, до меня дошло.

— Вы что, вообще придурки?! Какой еще ёкай?!

И мне совсем не было стыдно орать. Да не дай Ками, меня за духа или черта какого-то примут! Это же куча всяких сопроводительных обрядов по изгнанию. Еще и бояться жутко начнут и странные действия совершать. Стоит только представить, что эти трое будут приходить на встречу Альянса, только обвешанные кучей защитных амулетов. А там либо отбивайся, либо соответствуй. Вот честно, придумывая псевдоним, я как-то позабыла верующих во всякую нечисть японцев. Тут даже школьных духов боялись до чертиков, но Азазель ведь из другой мифологии.

— Спокойно, — сказала то ли им, то ли себе. — Сами подумайте, как это нелепо звучит. Потустороннюю муть какую-то придумываете, а потом сами же в нее верить начинаете. Глупостями-то не занимайтесь. Я же не дух какой-то, ешкин кот, а человек!

— Что он сказал? — тихо спросил Фуюки, почти не разжимая губ.

— Вроде проклятья насылает, — таким же образом ответил ему Мураками.

— Вы что, прикалываетесь?!

— Не злитесь, Азазель-сан! — заискивающе и нервно попросил Коичи и это стало последней каплей.

— Должна быть своя голова на плечах! — Коичи покачнулся от обычной не усиленной пощечины. — Вот и думайте ею, а не тем местом, на котором сидите! Скажите еще, что в храм ходите! — пятившийся Фуюки согнулся пополам скорее по привычке обхватив руками живот. — А ты вообще почему первой встречной веришь?! — накинулась на Мураками, которого считала самым циничным.

— Только не по лицу, — он выставил в защитном жесте руки. — Да и в живот не надо, куда же я с переломом ребер, а, Азазель-сан?

— Му-ра-ка-ми… — прорычала я раздельно.

— Демон, как есть демон, — донеслось до моего правого уха.

Девочки вздрогнули от моего взгляда, когда я повернулась к ним.

— Да вашу ж... Фуюки! — грузный парень вздрогнул и вжался в стену. — Сколько лет мы уже знакомы? Вопрос риторический. Скажи, я взрослею, как человек? И через стены не прохожу. И вообще храмы всякие я недолюбливаю.

— Ну… — протянул он, не отрывая взгляда от моего лица. — Так...

— Коичи! Блин, те же вопросы! Согласен?

— Д-да, Азазель-сама…

Я выдохнула. Хоть так, но сразу открестилась.

— Не люблю доверчивых дураков, — окинула еще раз взглядом притихшую братию.

Убедившись, что все пусть и напряжены, но уже убрали с лица прежнее задумчиво-ошарашенное выражение лица, вернулась к Мегуми.

— Так, на чем мы закончили до того, как ты начала этот бред? — раздражение ушло еще не до конца. — Я никакой не ёкай, Мегуми, ясно? Если ты можешь понять это, то я готов выслушать твои предложения. Я — обычный человек, лидер Альянса из подростковых банд.

— Д-да, — кивнула слегка ошарашенная девушка. К ее чести, она быстро собралась и приняла знакомый решительный вид. — Тогда я, Мегуми Ито, глава девушек средней школы Мидори предлагаю тебе, Азазель-сама, принять надо мной и моей бандой главенство, как ты это сделал для Мураками, Ямады и Медзухиро. Стань нашим защитником.

— Та-а-ак, — я снова вдохнула и медленно выдохнула. — Зачем же тебе это надо?

— Не стану скрывать, что ваша сила нам нужна. Вы сильнее всех, кого я знаю, все банды боятся заходить на вашу территорию. Школе Мидори, нет, девушкам из частной школы Мидори, нужна эта безопасность.

Поступок будет хорошим, но смысла особого в нем нет. До школы Мидори далеко, мне там делать особо нечего. С другой стороны, Мураками и Ямада вообще как-то мне были до лампочки. Но с их присоединением Азазель определенно стал внушительней. Также могу понять, что с местными порядками, девушки легко могут влипнуть в неприятности.

— Хорошо, я возьму школу Мидори под свою защиту. Твоя территория официально принадлежит Азазелю. Возражения?

— Я хотела бы остаться лидером, — вскинула девушка голову.

— Без разницы, — пожала я плечами. — Дай свой телефон, я сообщу, когда надо будет прийти на тренировку. Черт с тобой сегодня, но в следующий раз хочу спарринг.

— Подписаться куда-то надо? — поинтересовалась она, стрельнув в меня глазками.

Я не поняла, к чему такой вопрос, так как не слышала подобных обычаев среди подростковых групп. Поэтому ответила честно:

— Нет. Подписи на бумагах бессмысленны, мне главное, что на деле происходит.

— А… а что мне надо делать?

— Ну, то же что и остальные, наверное.

— По-моему она предлагает кровью подписаться, — Мураками закашлялся от моего взгляда, но в глазах плескалось веселье.


* * *


Прошел еще один месяц, и я решила, что пора испытать Мегуми. По правде, я просто соскучилась по разнообразию и надеялась, что мечница сможет меня чем-то удивить. Ну хоть чуть-чуть. Ну, хоть развлечь.

На первый раз я решила встретиться вдвоем и не объединять тренировку с Коичи и Фуюки.

Пусть девушка явно много тренировалась, оттачивая свою технику, времени прошло не так уж много и итог оказался закономерный. Новый деревянный меч я ломать не стала, просто выбив его из рук. Впрочем, я была довольна, ведь многого я и не ожидала.

— Достаточно. Есть жалобы на парней из Альянса? Как взаимодействие?

— Все в порядке, — просто ответила она.

Мегуми на меня не смотрела, держа руки вместе перед собой. Наверное, до сих пор болит, когда я выбила оружие из ее пальцев.

— Азазель-сан, а я могу увидеть ваше лицо?

— Зачем? — вопрос получился резковат.

— Я ведь теперь один из лидеров, ваше доверенное лицо. Медзухиро, Мураками и Ямада, как я поняла, знают о вас больше.

Хм, а не затевалось ли все ради этого? Может быть меня ждет подстава? Мегуми показалась мне девушкой честной, но мало ли, мое мнение может быть ошибочным. Я не чувствую от нее пламени, она не обладает какими-то особыми боевыми навыками, пусть и ее уровень кендо явно довольно высок. В фехтовании не разбираюсь, но оцениваю по, если можно так выразиться, боевому опыту.

Так что, если предательство имеет место, то с людьми «оттуда» это вряд ли связано. К тому же я знала все о ней, дом, родители.

Хмыкнув самой себе, я зацепила край маски пальцем.

— Смотри.

Как и ожидалось, знакомое лицо, более ничем не закрытое, ее изрядно удивило. Что ж первая проверка пройдена — она не знала, что это я.

— Что теперь скажешь? — насмешливо поинтересовалась я, внимательно улавливая каждое движение на ее лице.

Пока что ожидаемая ошарашенность и круглые глаза.

— А… — рот удивленно приоткрылся. Удивление сменилось смущением. — А как тебя зовут?

— Акира. Девять лет. Учусь в начальной школе, пятый класс.

— Как? — прыгнули в удивлении брови. — Ты же должна быть в третьем.

— Перепрыгнула два года, — слегка раздраженно пожала плечами, показав, как мне надоело это обьяснять. — Какие-то возражения?

— Н-нет, даже наоборот! — поспешила заверить меня Мегуми, вновь смутившись. — Ты ведь девочка! Теперь я уверена, что ты… вы настроены сделать подвластную территорию более безопасным местом, а не упиваетесь властью, как остальные!

Как это связано вообще?

Видимо скепсис отразился на моем лице.

— Ты можешь меня понять. К тому же, тебе подчиняются множество парней. Они, наверняка, тебя предадут. Мне ты можешь доверить свою спину. А еще сделай меня сильнее, пожалуйста! — и совершила официальный поклон, как ученики просятся к сенсею.

Вот теперь я шла от места встречи и тихо офигевала. Думаю, мне не показалось, что исходом Мегуми довольная и ушла она как-то больно радостно. После такого изнуряющего боя на пределе своих сил, так не идут точно. Она ведь точно не притворялась во время боя. Реакцию тела на изнуряющий бой не подделаешь. Получается, что она рада такому исходу. Более того, она ничуть не расстроилась поражению, а после моего «посмотрим» она, кажется, уже считала, что получила больше, чем хотела.

Глава опубликована: 01.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Скажите мне, что это не конец:€. Это не может быть концом.
Эта работа просто фантастическая. Я просто проглатывала эти главы без остановки. Это прекрасное произведение!!!!
Архавтор
Master Master
Это не конец. Есть вторая часть
❣️ история изумительна ❣️
Замечательная идея и потрясное исполнение!! Огромное вам спасибо, Автор, за это произведение!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх