↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя моей души (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 2487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Люди - не куклы, у каждого есть свои цели и свои желания. Не появись я в этой истории, не попади в тело младшей сестры Савады Тсунаеши, всё развернулось бы совершенно иначе. Я считаю, что моя судьба - стать тем самым фактором, что изменит русло этой истории. Но у верхушки мафиозной семьи есть своё мнение, которое вряд ли совпадает с моим. Впрочем, какое это имеет значение, ведь своё решение я не изменю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

— Отстань, тебе говорят, — недовольно произнесла я.

— А ты чего такая злая?

— Потому что ты мне не нравишься, — отрезала я.

Парень легко засмеялся, будто это была шутка.

Чертов бейсболист! Ямамото продолжал навязывать свое общество. Хуже только то, что я отчетливо ощущаю его силу и мне хочется подойти еще ближе. Но я ж, блин, не могу! Этот парень явно непрост, с ним связываться может быть опасно, а рисковать не хочется. Проще будет, если мы будем жить каждый своей жизнью. Тяжело, однако, сопротивляться самой себе, но лучше я оттолкну его сейчас чем получу проблемы потом.

В конкретно сегодняшний день, я собиралась пойти на гору и потренироваться с Рехеем, когда пересеклась на улице с прогуливающимся Ямамото. Так нет же, составил компанию и отшучивался на все мои недовольные реплики, которые любого другого человека уже оттолкнули.

Не будем забывать, что у Ямамото очень круто развит один из центров силы и еще неизвестно, осознанно он им тогда пользовался или нет. И вообще, какие меня еще ждут сюрпризы. Меня такой резкий переход как минимум насторожил. Такие сюрпризы мне не нравились. Что следующее? Его отец позовет на приватный разговор о моем отце?

Хотя я пыталась себя успокоить мыслью, что бейсболист ищет примирения после своего наглого поступка. У японцев с близостью проблемы, просто так подойти к человеку и обнять — ненормально. Даже с членами семьи на людях такого не демонстрируют, даже парочки, держащиеся за руки, вызывают неодобрение.

Бесцельно бродить по улицам и дальше было бы подозрительно, поэтому я ухватилась за обмолвку, пытавшегося поддерживать беседу Ямамото.

— Додзё?

— Ага, отец ее недавно закончил оборудовать. Сводил строителей с ума своими требованиями. Ну, знаешь, кендо! Очень похоже на бейсбол! До того, как я открыл для себя бейсбол, мне нравилось размахивать мечом.

— Интересно, потому что я почти пришла, — ухмыльнулась я, внутренне потирая ручки.

Минут через десять мне открыла двери Мегуми.

— Добрый день, Мегуми-семпай, — девушка слегка опешила. — Знакомься, это мой знакомый Ямамото-кун. Он прямо жаждет, что бы ты провела с ним наиболее жесткий спарринг, — я подтолкнула парня вперед.

Он вновь засмеялся, взъерошив волосы и сделал вид, что не заметил подставы:

— Приятно познакомиться!

— Хорошо, — Мегуми посмотрела на меня, пытаясь понять, что я задумала. — Идите за мной, я проведу вас в общее додзе. У нас как раз идет занятие.

Мегуми дала Ямамото защитное снаряжение и бамбуковый меч, такой же взяла и сама. Я же уютно устроилась у стеночки, наблюдая за отрабатывающими удары фехтовальщиками. Зрелище обещало быть довольно забавным.

Как я и думала, Мегуми не стала жалеть Ямамото и не сдерживалась. Бедняга пытался отбивать удары мечом. С силой у него было все в порядке, реакция более чем отменная, а вот техники нет. Тем не менее, только с хорошей физической формой, он успешно держался и сопротивлялся напору. Я внимательно следила за боем и отметила, что он все же использует пламя. Над его силуэтом ощущалась аура силы, но явного превосходства над Мегуми не видно. То есть толково направлять пламя он все же не может или не хочет.

Похоже, о пламени он знает и даже пользуется им, но то ли не на всю мощь, то ли его кардинально другая сила имеет совершенно иную направленность. Тут уж с моей стороны не понять.

— Спасибо, Мегуми-семпай, — улыбнулась я.

— Да, это был хороший урок, спасибо, — не смотря на все побои и синяки от дочери владельца додзе, Ямамото продолжал вести себя легко и непринужденно улыбался.

Девушку он пытался не задевать деревянным мечом, только обозначая удары, а перед Мегуми никаких ограничений не было. Она тоже обозначала «последний» удар, но и в процессе отбивания ударов так или иначе появлялись небольшие синяки.

— Можешь звать меня Ито, — смущенно отвела глаза Мегуми.

— Хорошо, Ито-семпай, — улыбнулся шире Ямамото.

— Да не ты, болван! — рявкнула на него девушка, проявив свою внутреннюю сущность фурии. Правда, фурия неожиданно быстро спряталась. — Заходи в любое время, Акира-чан, буду рада тебя увидеть.

 — Спасибо за приглашение, Ито-семпай, — удивленно кивнула я, еще больше удивившись, когда заметила легкий румянец на ее лице.

— Обычно девушки такие вещи мне говорят, — разделил мое удивление Ямамото, когда мы вышли на улицу. — Кажется, вы хорошие подруги.

— Меня давно интересовали различные боевые искусства. Друг предложил бокс для самозащиты первым, но остальные мне все еще любопытны в зрительском плане.

— Ты часто сюда ходишь просто понаблюдать? — полюбопытствовал он.

— Изредка бывает, — кивнула я. — Я собираюсь домой. Тебе тоже не помешало бы приложить лед.

— Точно, ха-ха.

Я никак не могла отделаться от мысли, что надо воспользоваться предложением Мегуми и почаще устраивать спарринги. Мне нужна ее скорость и навыки. Мне нужно пользоваться всем, что может так или иначе помочь в предстоящем спарринге с Хибари Кёей.


* * *


Парк в Намимори большой и плавно переходит в лес. Рядом с городом гора, которая вроде как заповедная зона, а нетронутый с горы лес перебрался ближе к городу. Так что, если зайти далеко, можно не переживать, что кто-то помешает тренировке. Часто я отдаю предпочтение именно лесу, после того, как выяснилось, что мое место для тренировок в заброшенном здании можно просчитать. Боксерской грушей могут выступить деревья, но портить их не хочется, потому я использую силу, меся ударами воздух. Даже так, удар в полную силу поднимает жутковатую воздушную волну.

Еще, выпустив накопившийся пар, я сажусь и медитирую. Не по правилам, скорее я просто прислушиваюсь к своим ощущениям и внутренне манипулирую пламенем.

После открытия источника в районе шеи моя сила вроде бы увеличилась. Я не уверенна, так как проверить хотя бы мощь ударов не на чем. Раньше, как я уже говорила, мне незачем было напрягаться до максимума. Пока что я ощупываю и привыкаю к новому центру. Интересно, что пламя само по себе тянется к источнику в районе пупка, причем что от «центра Ямамото», что от «центра Рехея».

Почти минули два месяца, закончились каникулы, а в городе многое поменялось. Этот парень, Хибари, творит уж совсем невероятные вещи. Сложно поверить, что он к этому времени не только якудза выгнал, но и заставил более мелкие бандитские группировки бояться. Мелкий пацан стал городской крышей, отчего закономерно думается, что это либо не он, что вряд ли, зная его силу, либо у него еще более крутая крыша. Большинство магазинов и кафе, даже торговый центр — все так или иначе теперь принадлежит ему. Владельцы платят ему какую-то дань за защиту, а мелкие, пока еще не тронутые им банды, начинают роптать.

Хибари добрался до подростковых банд. Несколько крупных и известных банд из старшей школы уже в больнице. Состояние не критичное, но побои серьезные.

Чертовщина продолжается. Несколько дней назад Фуюки встретился с Хибари. Мой подчиненный выполнил мой указ, но не полностью. Вначале он решил испытать силу мальчишки с дубинками. Испытал. Все, кто были с ним хвастаются обильными фиолетовыми пятнами, хромают, держась за различные части тела и в целом выглядят жутко побитыми, а сам Фуюки полег от одного удара и уже затем, под угрозой расправы от Хибари, передал мои слова. Сам виноват, конечно, но по крайней мере в больницу не попал.

— Я занят, — громко и спокойно сообщаю. — Ты снова появляешься без предупреждения.

Ощущаю более явный предвкушающий и довольный взгляд в спину и перекатом ухожу в сторону. Он позволяет мне подняться на ноги. Практически ничего не поменялось.

Любопытно, что я ощутила его приближение, почуяв ауру пламени. Хотя если задуматься, то еще в детском саду я ощущала Рехея лишь вблизи, с появлением Ямамото контроль позволял мне ощутить его силу в паре метров, а теперь, когда бейсболист взял за моду иногда увязываться следом, радар еще более повысился. Стала замечать, что если владелец силы где-то неподалеку, я без каких-либо медитаций и прелюдий ощущаю их присутствие. А все, кажется, от того, что я стала больше уделять вниманию пламени вне своего тела.

Это немного странно, но не заставляет волноваться. Ведь, когда видишь издалека человека, узнаешь его не по лицу, а по фигуре и походке. Также каким-то образом ощущается взгляд в спину, если кто-то намеренно ее сверлит. Наверное, у меня развилось нечто подобное.

— Тебе оно так необходимо? — нагло хмыкает в ответ, вскинув руки с тонфа.

Не успеваю ответить, он уже нападает. На этот раз ему не удается так просто смять меня. Я уже знаю, как атакуют с этим оружием. Площадь поражения хороша — от кисти до локтя. Блокировать сталь не рискую, сперва привыкаю к скорости, практикуясь в уклонении. Я готова встретить такого сильного и быстрого противника, но пока концентрируюсь на наблюдении и уклонении, как было с Мегуми. Мне надо привыкнуть к его стилю, к этому непривычному оружию.

Мой стиль боя… своеобразный. Все дело в том, как он формировался. Сначала год дзюдо. Но что это — год? Он мне дал разве что основу. Затем Рехей со своим боксом помог мне поставить удар. С ним я тренируюсь часто и давно. Какое-то время после дзюдо я занималась гимнастикой, наверное, это тоже как-то повлияло. Я ее забросила, но в уличных драках стала полагаться именно на удары ногами. Обычно моими противниками были парни постарше, а значит выше и сильнее. Банальная необходимость до них хотя бы достать добавила в мой арсенал множество атак именно ногами. Чтобы при этом уклоняться, я научилась юлить и перемещаться туда-сюда не только как боксеры.

Стиль Хибари… Жесткий. Это лучше всего характеризует то, что я вижу. Дерево, к которому я переместилась, встретившись со стальной тонфой, треснуло корой с громким звуком, оповещая меня о том, что хоть один пропущенный удар может быть последним.

Надо переходить в атаку, иначе все-таки загонит меня в безвыходную ситуацию. А он определенно нацелился сделать это.

Смену моей стратегии он встретил быстро. Я едва успела забрать руку, которой хотела провести захват, иначе он бы мне ее точно сломал второй дубинкой.

Как оказалось, уклоняться он не собирался. Только атаковал, встречал атаки тонфа и вновь атаковал. Все происходило настолько быстро, что даже перекинуться парой слов нет времени. И неясно еще, дерется ли он в полную силу или может еще лучше. Но задумываться об этом и начинать волноваться некогда, разум находится в привычном покое, отстраненно отмечая происходящее.

Еще одна атака тонфа, подпрыгиваю, пропуская подсечку и неожиданно удар ногой! Я успеваю закрыться и сильный удар приходится на обе руки. Меня отбрасывает в сторону, я едва успеваю восстановить равновесие, скривившись от боли, как он уже вновь атакует! Вроде бы кости целы. Черт!

Рука, поймавшая стальную дубинку, покрыта оранжево-желтым пламенем. Он очень близко, и я успеваю отчетливо уловить тягуче-густую силу. Парень на секунду замирает и заставляет меня разорвать расстояние.

— Зачем ты прибыл в город? — выкрикнула, воспользовавшись заминкой.

Сказать, что я вновь занервничала, значит сильно преуменьшить. Еще с прошлого раза меня очень волновал этот вопрос. Я готова была бежать или убить, в зависимости от его ответа. Возможно, он — именно та опасность, о которой предупреждал старик отца. В любом случае, он сам может убить, а значит, если соберется это сделать, я должна быть готова.

Парень пропустил мои слова мимо ушей, вновь атакуя. Вроде бы мой вопрос вызвал легкое раздражение. Уклоняясь и проявляя чудеса гибкости и скорости, внутренне успокаиваюсь.

Нет, этот парень не при чем. Он не хочет об этом даже задумываться, просто полностью отдает себя сражению. Он не выглядит притворщиком. Этот… Хибари Кёя упивается сражением и чем дольше я могу ему противостоять, тем больше блестят серые глаза от азарта и шире ухмылка. Нет, он не скажет нечто вроде «Прости, это просто моя работа». Если и зашибет, то лишь в пылу сражения.

Уклоняюсь и прыгаю из стороны в сторону. Если замру хоть на секунду, непременно придется отбивать удары голыми руками. Почему я раньше не подумала об оружии? Но какое… Я тренировалась только в ближнем бою без оружия, мне это было без надобности, поэтому все, что у меня есть — это эластичные бинты, обернутые вокруг кисти. Бита будет только мешаться, с одной дубинкой против его двух не попрешь, а держать также две… Я не настолько глупая, чтобы выходить новичком против опытного пользователя этой техники. А если…

Пропустив очередную атаку, пользуюсь моментом, провожу захват и по всем правилам перекидываю его через плечо. Для этого хватило бы и его собственной инерции.

Парень валится на землю, делает один перекат и быстро поднимается на ноги, едва взьерошенный. Уже даже не удивляюсь, что он тут же бросается в атаку, не дав мне и шанса воспользоваться преимуществом.

Происходит обмен атаками, и я отмечаю, что он также привыкает к моему стилю. Еще больше усиливаю концентрацию пламени. Оно добавит мне скорости, силы и выносливости, но выдохнусь я быстрее. Главное, чтобы до того момента, когда он наступит, Хибари уже был не способен навредить. Его давящую силу я тоже ощущаю отчетливо. Возможно, он выдохнется раньше меня, но надеяться на это не буду.

Мне было бы гораздо приятнее, если бы не пришлось заставлять себя забывать о болезненных ощущениях, когда приходилось встречать удары не на самые жесткие блоки. А встречать приходилось часто, так как уклоняться было нереально сложно. Это не тот противник, который позволит мне это сделать. Парень нереально быстрый. Нет, не так. Его движения куда более плавные и точные, я банально трачу больше времени.

И все же я пыталась сводить урон к минимуму. Этот парень точно не сдерживается. У него глаза, словно у сумасшедшего. Причем, я пытаюсь отслеживать вспышки пламени… Боже, хочется рассмеяться. Аура пламени говорит о том, что он все же использует его для усиления тела и ударов, но ее интенсивность — что эффективность усиления гораздо меньше, чем моя. По крайней мере я более чем уверенна, что он может вложить в удар гораздо больше силы, которая просто рассеивается. Да и ореол растекающейся вокруг силы чудовищен на самом деле. У него что, реально прорва сил, что он вообще не заботится о том, как их применяет?! Хотя нет, он может, как и Рехей, использовать пламя больше инстинктивно.

Этот парень дикий. Его стиль яростен и неостановим, а еще жутко непредсказуем. Кажется, он и дерется на одних инстинктах и рефлексах, не задумываясь. Так что не удивлюсь, что они же позволяют ему использовать пламя вот так.

Неожиданно он проворачивает ручку в руках, и я закрываюсь руками от удара сверху. Снова больно, но не обращаю на это внимания. И привычно, и некогда. Скорее перекатываюсь в сторону, обе тонфа с силой врезаются краями в землю, выбив несколько комков грязи и травы. Изворачиваюсь, опираясь на руки и плечо, бью ногой с обратной стороны коленей. Они подгибаются, и парень по инерции заваливается вперед. Еще секунда и он выставит ладонь, перекувыркнется и вновь набросится. Чтобы закрепить успех, пока есть момент, разворачиваюсь и бью второй ногой в затылок, заставив его пропахать землю носом.

Через минуту он отфыркивается и трясет челкой, с некоторым трудом фокусируя взгляд. Грудь тяжело вздымается, а серые глаза лихорадочно блестят.

— Достаточно, — выдыхаю, также сидя на земле.

Отчетливо ощущаю, что это мой предел. Пламя уходит, и я просто заваливаюсь на землю без сил, успев выставить руки. Усталость какая-то непривычная, так что даже не знаю, как на нее реагировать. Опасно ли это? Тело нещадно ломит. Успеваю удовлетворенно с неожиданным восторгом отметить, что впервые настолько измотана боем.

— Травоядное, — подкравшись мягким шагом, мальчишка осторожно пнул мою ногу, будто опасного хищника, который только притворяется и готов в любой момент напасть.

Хотя это недалеко от правды. Его движения я из поля зрения не выпускаю.

— Азазель, приятно познакомиться, — съехидничала я.

Он нахмурился, осматривая меня с прищуром серых глаз.

— Это все?

— Да, не у всех же прорва сил, которыми он разбрасывается, что мусором, — пожав плечами я собрала всю волю, что у меня была и поднялась, опираясь на руки, чтобы в следующий момент разорвать расстояние между нами и сесть на траве.

— Давай поговорим, — предложила, готовая в любой момент к очередной атаке. — Невозможно не заметить того, что ты творишь в городе и похоже, наши интересы совпадают в некоторых вопросах.

Он чуть приподнял одну бровь, что я восприняла, как положительный результат. Хоть бы выслушал. А я пока немного восстановлюсь.

— Возможно, ты уже в курсе, что в подчинении у Азазеля четыре подростковые банды. Они заняты в основном тем, что поддерживают порядок среди таких же подростковых банд. Мне, кажется, ты занимаешься тем же, только в более крупных масштабах. Так как наши интересы совпали, я предлагаю мирное сосуществование. Что скажешь?

— Нет, — сказал, как отрезал.

— Почему?

— Намимори теперь моя территория. Мне не нужна помощь, чтобы создать на ней порядок.

Диагноз: считает себя самым сильным и непобедимым, и пока он большая рыба в маленьком озере, он будет продолжать так считать. В принципе, я тоже едва не попала под этот эффект. Хотя вряд ли он не понял, что я могу сражаться почти вровень, но это его только раззадоривает. Похоже, он еще и помешанный на драках. Сама противоречивость.

— Само собой твоя, — пожала я плечами. — Ты якудза разогнал, разве кто-то сомневается в твоих силах? Ты можешь и меня одолеть, можешь избить, но от этого управлять мной ты не станешь. Если все останется, как есть, то мы могли бы встречаться так иногда.

По серым глазам пробежалась тень, давая понять, что смена тактики сработала правильно. Не стану отрицать, что не хочу конфликта с ним. Тем не менее, подчиняться и отдавать ему право распоряжаться, я не могу.

— Не скрою, твои методы пугают, хотя, как иначе добиться такого же результата я не знаю. В любом случае, Азазель и его люди не хотят противостоять тебе. Им нет смысла мешать, пока ты дрессируешь остальных.

— В таком случае, я скоро вернусь, чтобы сразиться с тобой еще раз, — он резко развернулся на носках туфлей и отрывисто зашагал прочь.

Мне оставалось только покачать головой. Кто-то научил его драться, всунул в руки это оружие, да вот никто не удосужился научить нормально общаться. А может никого не нашлось, я же не знаю, из какого заповедника такой дикий зверь прибыл.


* * *


Не то, чтобы я с ума сходила без драк, но в некоторые моменты, а именно в сражении с Хибари Кёей, я также чувствовала азарт. Возможно, на меня просто перенеслись эмоции Хибари. Раньше я никогда не упивалась так обычной дракой, не отдавала всю себя. Наверное, просто не было достойных противников, ведь обычные люди ничего не могли противопоставить силе пламени, вот и приходилось так или иначе сдерживаться. Казалось, что он выдержит даже удар с полным усилением.

Ловлю себя на мысли, что с нетерпением жду, когда появится парень со стальными дубинками. Все также на выходных выбираюсь в парк, за пару месяцев мы так встретились от силы раза три. Этого было вполне достаточно, чтобы сверить силы. Вроде бы он не знал, кто под маской, а если бы узнал, что я девочка, то вряд ли прекратил эти спарринги.

Хотя Хибари, кажется, приходил чаще, но меня частые спарринги не устраивали.

Фуюки, который уже перешел в нашу среднюю, сообщил, что в школе он появляется лишь изредка. Подростки чувствуют испускаемую им угрозу и когда он четко выверенным шагом идет по коридору к кабинету директора, шугаются в стороны. Слухи про него тоже быстро пошли, но этой зверюге никто даже не осмеливался читать моралей, как обычному хулиганью. Да и кто сказал, что он обычный? Он подгреб весь город и сейчас активно удерживает свою жесткую власть. Тем не менее, результаты тестов появляются вместе со всеми. Директора что ли запугал?

Альянс заволновался. На одном из собраний, они подняли волнующую тему.

— Азазель-сама, банды куда старше и серьезней распадаются и боятся высунуться. Смельчаки оказываются в больнице, — сказал Коичи.

— Прыщ дело говорит. Он разгоняет всех без разбору, — подтвердил Фуюки, проигнорировав взгляд Коичи.

— Я слышал, он делает базу в средней школе Намимори, — растягивая слова, сообщил Мураками.

— В какой? — спросила напряженно Мегуми.

— Ну не в Мидори точно, — фыркнул снисходительно тот. — В обычной общей средней школе. Нельзя сказать, что я не рад. Будь он в моей частной… Но ведь среди нас есть только двое, кто ходит в обычную школу для всех. И я не думаю, что этому парню нужен наш здоровяк.

Я держала каменное лицо под перекрестком взглядов. Этому очень способствовала маска, закрывающая половину лица. Скоро я также окажусь в средней.

— У нас нейтралитет, так что все в порядке, — деланно безразлично пожала я плечами.

Ребята знали, что я виделась с Хибари Кёей несколько раз, но подробности оставались со мной. Какие тут нужны подробности, когда бои с натяжкой можно огласить ничьей? И то, когда выдыхалась, я их прерывала не без труда. Он маньяк сражений, совершенно забывает обо всем во время боя. Просто словами его не остановить, разве что мысль интересную ему подать, но все что мне известно о его интересах — это драки.

Кто знает, что было бы если бы такой порядок вещей нарушился. Обычно я едва-едва дотягивала до его уровня, хотя с каждым разом я привыкала все больше к его стилю, но и он учился поразительно быстро. Так что мы оба шли, что называется ноздря в ноздрю.

Впрочем, Хибари Кёя быстро покинул мои мысли, ведь впереди были экзамены, а это куда ужаснее, чем парень, который пока не принес особых проблем мне лично. Пусть он все еще темная лошадка, но Емитсу пока что не приехал вновь и это уже немного успокаивает. Похоже, Хибари сам по себе или же мне просто дали разрешение на свои действия, но рассчитывать на такое не буду. Все равно из-за учебы все остальное отодвинулось на второй план.

Нана, поддавшись общему наплыву безумия у мамаш города Намимори, решила, что я должна постараться повысить свои оценки и сдать все отлично. Для этого она меня без моего ведома записала на курсы и пришлось ходить. Тсуна вытер пот со лба. Его экзамены ждали только в следующем году и так как я буду ходить на дополнительные занятия вечером, после школы, то у меня не будет времени донимать его и заставлять делать домашние задания. Он вообще бы забил на учебу, а Иригая с Нэндо и сами не отличники, чтобы чем-то помочь.

Отказаться от дополнительных занятий я не могла. Во-первых, поругаюсь с Наной практически на пустом месте, во-вторых, Нана расстроится, что я потеряла в ее практически идеальном образе дочери несколько очков и будет грустить. Соответственно, качество готовки упадет, а меня свергнут в пучину потерянных — то есть к Тсуне, и будут бесконечно журить и всплескивать руками. Бр-р-р. Не, не надо мне такого счастья. Я и так кое-как помогаю по хозяйству и не сказать, чтобы делаю все идеально. Нет во мне педантичности и старательности японской, что расстраивает мать. Но она надеется, что это исправимо. Ага, ага… Как будто годы прошлой жизни у меня все было иначе.

Она меня даже на кухню не пускает, после идеально сваренного борща. Не признала она в нем блюдо, а зря.

Дополнительные занятия вытягивали с дневными уроками все соки. Но Нана оплатила их и обещала, что, если буду ходить и сдам хорошо экзамены, купит компьютер, так что пришлось терпеть и пытаться догнать по старательному трудоголизму типичных японских школьников.

Я приходила домой пообедать и тут же уходила снова на занятия. День проходил незаметно, а когда я возвращалась домой, то ужинала, болтала со счастливой и довольной Наной, слушала, как меня ставят в пример братцу и поднималась к себе в комнату. Пару часов я вновь тратила на домашние задания к школе, еще около часа могла тупо пялиться в томик манги, а потом просто вырубалась. Да, я не была машиной, которая может выдержать такой режим дня: с утра пробежка перед школой или разминка в комнате, затем на занятия, на дополнительные занятия, домашняя работа, возможно прогулка, если есть силы, и сон. На выходных можно оторваться по полной и провести время с друзьями, а если есть силы попытаться словить Хибари. Поэтому после успешной сдачи экзаменов я вздохнула спокойно. Теперь я могла провести свободное время, по-человечески, а не как обычная японская школьница.

Кроме полки с учебниками в моей комнате висела немаленькая полочка с мангой. Предпочтения разнились, тут могла стоять какая-то не глупая любовная романтика рядом с типичным сененом. На седзе мангу меня упорно подсаживали Киоко с Ханой. Наверху лежало более серьезное чтиво зарубежных писателей. Я в упор не понимала японскую поэзию и прозу, она все так же оставалась мной отвергнута. Плеер с наушниками я обычно оставляла на полке или на письменном столе. В углу сиротливо стоял небольшой телевизор, еще не плазма — технологии не те. Под телевизором — проигрыватель и компакт-диски с фильмами и аниме.

Весенние каникулы были всего две недели и у меня еще оставалось время посвятить себе любимой. Но расслабиться не получалось, меня терзал какой-то червячок тревоги и я не могла понять, дурное предчувствие это или нет. Что-то в последние дни я не виделась и не общалась по телефону с Рехеем… Странно это, потому я решила прогуляться и зайти в гости к Сасагаве.

Дорога к их дому была мне прекрасно знакома. Я позвонила в звонок у ворот и подождала, пока из дома не вышла Киоко.

— Акира-чан? — удивилась она, завидев меня, мнущуюся у ворот.

Ох, по всем правилам она была для меня семпаем, а я для нее соответственно была кохаем — то есть младшим товарищем… или наоборот, я не поняла. Конечно, норм поведения я часто не придерживалась и уж точно не в этом случае. А потому откликнулась:

— Привет, Киока! Рехей дома?

— Да, Кира-чан, старший брат сейчас отдыхает у себя.

— Отдыхает? — скептически приподняла я бровь. — Он заболел?

Образ вездесущего неутомимого и непробиваемого Рехея никак не вязался с картинкой бездельничающего в кровати друга. Его помнится даже температура под сорок когда-то не остановила от пробежки по снежным улицам.

— Акира-чан, — повторила Киока с несчастным выражением лица, и я поняла, что что-то точно нечисто.

— Рассказывай.

— Зайдешь внутрь?

— Да, не откажусь.

Негромко по традиции извинилась за вторжение при входе, хотя внутри никого не было. Родители Сасагавы опять где-то в разъездах. Девочка пригласила меня за низкий столик в гостиной и мелкими шажочками засеменила на кухню. Пришлось подождать пока она вернется с чайным набором и будет демонстрировать свою хозяйственность. Когда же я отпила из кружки, больше терпеть и терзаться вопросами не пришлось.

— Что случилось?

Киока вздрогнула от моего вопроса и вновь подняла несчастные карие глазки:

— М-мне кажется, старший брат вновь подрался. Вчера вечером он пришел поздно и едва живой. Сказал на соревнованиях тяжко пришлось. Но он никогда не был так избит, Кира-чан!

Я еле сдержала ругательства в себе.

— Киоко, успокойся. Иногда мальчишки дерутся даже просто так, — я придала голосу спокойствие и уверенность. — Просто выпускают пар. Сильно побит?

— Огромная шишка на лице, кажется все бока в синяках. Я хотела ему помочь подняться и переодеться, но он не позволил.

Несчастный тон и общий печальный вид начинал слегка раздражать, так как казалось, будто она уже похоронила брата, но из-за того, что была в курсе обещания Рехея, я не позволила себе ее одергивать.

— Киока, Рехей уже взрослый парень. А для парней шишки и синяки — это мелочи.

— Но драться неправильно!

Я едва сдержала себя от того что бы не фыркнуть.

— Да неправильно. Но даже в наше время, если не удается решить дело миром, в ход идут кулаки. А если это темная улица, то и нож. Поверь мне, лучше если твой брат умеет постоять за себя и не теряет формы.

— Но он ведь занимается боксом и ездит на соревнования… Разве этого недостаточно? Я не хочу, чтобы старший брат пострадал… Я ему говорила… Просила его… — рыжеволосая девочка спрятала повлажневшие глаза в ладонях и стала тихо всхлипывать.

Такой переход меня слегка сбил, но я быстро пришла в себя.

— Вот что, Киока, я не позволю ему серьезно пострадать. А ты не позволяй себе лить слезы по этому поводу. Бокс — это его выбор… К тому же, я подумала и давно тебе хотела сказать результаты своих измышлений по поводу того происшествия, когда ему пробили голову ребята из средней школы.

Пришлось подождать пока Киоко уменьшит амплитуду всхлипываний и не посмотрит на меня любопытными покрасневшими глазами. Я даже взяла ее руку в свою, чтобы она поскорее пришла в себя и вернула способность воспринимать.

— Как я и говорила тебе раньше, ты ни в чем не виновата. Просто ты оказалась слабым местом Рехея. Те парни тогда тебя просто использовали, как наживку. И теперь Рехей боится повторения, потому постоянно тебя опекает. Пока что эта опека выглядит просто заботой старшего брата, но подумай, что будет лет через пять.

— А что будет? — спросила она.

— А будет так, что он ни одного парня к тебе не подпустит. Одна единственная обычная ссора и Рехей тут же вклинивается. Дойдет до того, что мальчики просто не будут рисковать даже приближаться к тебе. Он боится за тебя, видит, насколько ты слабая и не может из-за этого успокоиться. Он пытался и меня так же опекать, но вскоре я доказала, что могу постоять за себя. Мне важней свобода. Своя и его.

— Но что мне делать, Кира-чан? Я ведь не такая как вы, я не могу… Хотите сказать я обуза-а-а? — Киока последнее слово провыла и вновь ушла в рыдания.

На этот раз она себя уже не сдерживала и громко надрывалась так, что сердце разрывалось.

Поддавшись порыву, я пересела к ней ближе и обняла, поглаживая по голове. А она выла и на выдохах пыталась что-то еще сказать или обьяснить.

— Из-за меня… Все из-за меня… Старший брат… он старается… а я…

Ну и все в таком же духе. Мои слова о том, что это не так ее не успокаивали, она и сама понимала, что слабая. Я ее в этом не винила, но она сама себя накручивала. Что тут сказать и как успокоить я не знала, а потому просто решила подождать пока не выплеснет эмоции. Скорей всего, все так и должно было закончиться. Киока все держала в себе, а выплеснуть не на кого больше.

Кто еще мог ее выслушать? Родители далеко. Единственная ее лучшая подруга Хана, по-моему, уехала куда-то с родителями отдыхать, как и многие. В конце, концов, мы не чужие люди, так что надо взять эту обязанность на себя.

Сидеть так в обнимку в ожидании ухода эмоций пришлось долго. Я не смотрела, когда пришла, но когда Киока вымоталась и так и заснула уткнувшись в мою промокшую насквозь кофту, за окном уже стемнело. Пару часов точно прошло, эх.

Осмотревшись и пораскинув мозгами, я принялась за аккуратное перемещение. Киока была худенькой и невысокой, так что я смогла ее поднять на руки и сделать несколько шагов, чтобы сгрузить на диван. Укутав ее в кокон из покрывала на диване и убедившись, что она все еще спит, изнуренная рыданиями, я собрала посуду со стола и на носочках отнесла ее на кухню.

Планировка дома была мне прекрасно известна. Меня несколько раз приглашали в гости. Так что я помнила, где находится комната Рехея и поднялась наверх по лестнице.

Не успела я занести руку для стука, как с той стороны уже пришло разрешение войти.

В комнате горела только настольная лампа, направленная вниз. Получалось нечто вроде ночника. Ярко освещалась лишь поверхность стола.

Комната Рехея практически не поменялась. Разве что на одной из стен, появилось несколько новых плакатов, посвященных его любимому спорту. На дверце шкафа — вешалка со школьной формой, спортивная свалена на стуле, на столе под лампой — комок из бинтов, которыми он каждый день обматывает кулаки перед тренировкой, на поверхности стола две черные боксерские перчатки, а сам хозяин сидел на кровати в футболке и штанах.

Я внимательно всмотрелась, пытаясь оценить ущерб, которым он отделался. К сожалению, в полумраке было видно лишь вспухшую на скуле огромную темную шишку и необычно серьезный взгляд.

— Спасибо, что посидела с Киоко, Кира-чан.

Я кивнула и подошла к свету, чтобы он видел, мое посуровевшее лицо.

— Ну и кто это тебя так отделал? — ухмыльнулась я, попытавшись сбить его настрой.

— О! — оживился он, сбросив оковы серьезности. Даже глаза заблестели. — Он был действительно силен! Я хотел его пригласить в свой клуб бокса, а чтобы доказать свою силу, позвал его на кулачный бой! — от переполнявших его эмоций, он замахал руками. — Мы сражались, как мужчины! Он достойный соперник и у него есть честь. В следующий раз победа точно будет за мной, и я заставлю его вступить в клуб бокса!

— Клуб бокса? Ты ведь в этом году переходишь в среднюю школу, вдруг ты уже не сможешь быть капитаном и принимать такие решения?

— Так даже лучше! Я экстремально буду сражаться с их капитаном!

Глаза Сасагавы засияли огнем воодушевления и его пламя взметнулось сильнее. Мне оставалось только признать поражение. Он абсолютно неисправим.

— Ну и кто этот счастливчик?

— Хибари Кёя! Мне сказали, что он глава дисциплинарного комитета. Он немного, но сильнее меня, и я это наверстаю, а затем вновь вызову его на бой!

— Притормози, — попросила я, не понимая, что произошло. Затем вздохнула вспомнив, кто такой Сасагава Рехей. Потерла переносицу. — Ладно, если это дружеский поединок мальчишек, то я не возражаю. Но серьезных травм не должно быть, ты понял, Рехей?

— Конечно, их не будет! — громко возмутился боксер. — Ты меня недооцениваешь!

— Я прекрасно знаю твои силы. Повторяю, если это дружеский бой, то мне не о чем волноваться. Ты и меня тоже заставил это сделать.

— Прости, прости, — простой, как пять копеек, Сасагава улыбнулся, взъерошив волосы на затылке. — Не волнуйся, все будет в порядке!

— Ладно, тогда я пойду.

Это же Рехей, чего я ожидала? Интересно, как воспринял этот бой сам Хибари? Попробовать заставить его ответить на этот вопрос? Хм, это будет сложно…

Когда я вышла из дома Сасагав, прямо на кончик носа что-то капнуло. Затем, когда я посмотрела наверх, сразу две мокрые и холодные капли приземлились на лицо.

Потемневшее небо над головой говорило о скором приближении хорошего ливня. Интересно, успею дойти до дома?

Недолго посомневавшись, я все-таки сорвалась с места и побежала по пока еще не намокшему асфальту. Вскоре дождь пошел сильнее.

— Кира? — сквозь шум дождя услышала, как меня окликнули.

— Ямамото? — нахмурилась я.

— Ты почему не дома? — спрашивает он, как всегда с безмятежной улыбкой.

— Потому что с тобой стою разговариваю под дождем.

— Ха-ха! — рассмеялся он, сняв дутую безрукавку и накрыв ею пространство между нами, как зонтом. — Идем скорее, иначе точно промокнем до нитки!

Зря я не смотрела на дорогу, потому, как Ямамото явно сделал круг, и мы неожиданно для меня оказались у знакомого суши-бара. Дождь тем временем разразился холодным и неприятным ливнем и бежать домой было поздно.

— Отец, напои Киру горячим чаем, — крикнул Ямамото в сторону кухни и исчез за дверью в служебные помещения. — Я сейчас принесу полотенца.

Через десять минут все сидели на кухне у горячей печи, в которой из-за соображений экономии пекли печенье. Ситуация обязательно бы смущала… другую японку. Потому что я не видела ничего смущающего в том, что сидела в футболке и мягких домашних штанах, принадлежащих Такеши. Ну и что, что они мешковаты, зато сухие и чистые. Даже свежестью стирального порошка пахнут. Так что, чтобы ты там не задумал Такеши, а я по взгляду вижу, что ты что-то задумал, фигу тебе на палочке.

— Вот, выпей, это обязательно поможет тебе согреться, Акира-чан, — отец Такеши разлил по кружкам чай.

Старший Ямамото вел себя также радушно и непринужденно, только то и дело поглядывал на сына.

Если присмотреться, то Такеши на него похож. Цвет и форма глаз одна и та же, волосы тоже черные и торчащие, как и Такеши высокий и подтянутый, без лишнего грамма жира. Наверное, Такеши станет через пару лет еще выше, потому что у его отца рост точно около метра восьмидесяти сантиметров. А вот лицо у моего друга другой формы, у старшего Ямамото оно более вытянутое и подбородок чуть более квадратный.

— Так вы дружите, Такеши?

Правда, когда они улыбаются одновременно — будто одно лицо. Безмятежная, приятная и успокаивающая улыбка. Обманчивая, я бы сказала. Но я также улыбнулась в ответ, строя наивную девочку.

— Ой, что вы! У Такеши и так много друзей, которые могут о нем позаботиться.

У старшего Ямамото чуть приподнялись брови.

— Простите, я иногда забываю про суффиксы и всех по именам зову, — изобразила я вину, поняв в чем причина.

— Спасибо, что приглядываешь за ним, — подумав кивнул и улыбнулся теперь уже не только губами отец Ямамото.

О, привычный обмен любезностями. Хотя меня все-равно что-то беспокоит. Знать бы, что отец Такеши сейчас думает. Точно. Наверное, это из-за одежды.

— Спасибо, что дал мне свою одежду, Такеши, — поблагодарила я. — Я обязательно ее постираю и верну.

— Да не за что. Я развесил твою одежду на сушилке, хотя не уверен высохнет ли она быстро.

— Если нет, то ничего страшного.

Идиллия прям. Любезности такие, аж зубы сводит от улыбки.

— Кстати, Мегуми-семпай меня хвалит. Я записался на занятия и два раза в неделю захаживаю в их додзё, — пояснил Такеши. — Во время дождя, как сегодня, на меня что-то находит, и я тренируюсь еще и в домашнем додзё. Хочешь посмотреть, как я размахиваю боккеном?

— Скажешь тоже — размахивать! — возмущенно воскликнул его отец. — Не относись к этому так беспечно!

Отец Такеши, как только прекратил отчитывать сына, повернулся ко мне с доброжелательным выражением лица:

— Не желает ли подруга моего сына перекусить? У нас все-таки суши-бар. Посетителей сейчас правда нет, так что это не доставит мне неудобств. Я сделаю несколько суши, это совсем недолго.

— Не стоит себя утруждать, я все равно еще не проголодалась и не смогу по достоинству оценить сейчас ваши суши, — осторожно подбирая слова отказалась я.

— Идем, — позвал младший Ямамото, схватив меня за руку, и быстро увел прочь.

Не совсем понимая безмолвных разговоров этих двоих и загадочных переглядываний, я пошла следом… Чтобы подавиться от зависти, не иначе!

Ступив в так называемое додзё я тут же почувствовала удары внутреннего хомяка, которого со всех сил удерживали тараканы. Тот захлебывался слюной и бился в истерике.

Я тоже хотела такую просторную комнату дома. Здесь можно было бы тренироваться и не надо было бы преодолевать несколько километров. Но увы, увы, секретность и образ обычной школьницы…

Хотя, о чем это я? Я же по сути лентяйка. Мне нравится скорость и экстрим, который проповедует Рехей, даже какой-то интерес есть возглавлять банду подростков, но усиленно тренироваться я начала только после встречи с Хибари. Пробудилось желание стать лучше. Раньше-то я по утрам даже изредка бегала, а уж о постоянных физических упражнениях и говорить нечего. Разве что таковыми считать избиение подростков. А в клубе бокса я чисто формально и иногда по настроению прихожу попинать грушу или попрыгать на ринге. Такой себе тоже экстрим. У меня же есть пламя, так зачем упорствовать?

Ямамото похвастался бамбуковым мечом для тренировок, сделал несколько выпадов с ним, посмеялись над тем, как Такеши находил сходство между кендо и бейсболом. Затем он провел меня по коридору, рассказывая, как же так получилось, что суши бар оказался соединен с додзё, а второй этаж получился весьма просторным для того, чтобы выступить домом для двух человек.

На улице вроде бы закончился дождь, а вот с моей одежды только перестала капать вода. Мы с ним стояли-стояли, смотрели-смотрели на нее, но от нашего взгляда сушиться быстрей она не стала. До меня дошло, что возможно мой взгляд тоже может быть воспламеняющим, поэтому повернулась к подростку:

— Такеши, ты не против, если я пойду в твоей одежде, а потом как-нибудь верну твои вещи?

— Эм, Кира… — Что? Кажется, мне удалось смутить невозмутимого бейсболиста! Он отвел взгляд и почесал пальцем щеку. — Не думаю, что это хорошая идея идти по улицам в мужской одежде… Может быть останешься или давай я схожу за сменной одеждой к тебе домой…

Ага, с его отцом наедине? Счаз!

— Да ладно тебе. На улице уже темно. Твоя одежда и так на мне. К тому же, откуда кому-то знать, чья это одежда? Футболка только слегка великовата, а штаны я подвернула уже.

— Ну если ты так говоришь, — улыбнулся все еще смущенно подросток.

Через десять минут я стояла у входа в суши бар семьи Ямамото в старых кроссовках Такеши и горячим желанием смыться от двоих Ямамото поскорее.

— Я ушел! — оповестил мой друг о своем уходе, получив пожелание удачи от отца в ответ.

— Ты разве не остаешься дома? — спросила я.

— Я провожу тебя.

Я пожала плечами, мол, как хочешь. Препираться прямо тут желания не было.

В одной руке он держал пакет с моей мокрой одеждой, а в другой зонт. На улице было сыро и прохладно. Я бы непременно быстро продрогла, если бы внутри не разогревало пламя.

— Черт, — выругалась я, нечаянно вступив в лужу.

Ямамото рассмеялся в ответ и сам вступил туда же, практически полностью ее расплескав на мои ноги до колен. Я посчитала, что вызов принят…

Когда мы уже практически дошли до моего дома, я, наконец, поняла, что бейсболисту удалось втянуть меня в эту игру. К этому времени мы уже все были в грязных брызгах с головы до ног, но он веселился и заливисто хохотал.

— Рада, что тебе было весело, — улыбнулась я с сарказмом в ответ. — Мы уже почти у моего дома, тебе пора возвращаться обратно. Не хочу, чтобы мама или брат подумали, будто мы встречаемся, — пояснила я, чтоб ему стало понятнее.

— То есть, если ты вернешься домой в чужой одежде, грязная с головы до ног, да еще и одна поздно вечером, то это будет нормально? — засмеялся он вновь.

— Я успею проскочить мимо, никто и не заметит. Давай, иди домой у тебя тоже наверняка промокла обувь.

Беззаботный Такеши поддался на уговоры и отдав пакет, побежал обратно. Ну, а я тоже развернулась и поспешила домой, насвистывая под нос веселую мелодию. Настроение было безмятежное и легкое. После общения с Рехеем ты же либо выжат, как лимон, либо горишь желанием идти на подвиги. Возможно и то и другое вместе. Похоже это свойство их пламени. А-а-а, черт! Слишком расслабилась! У этого Ямамото какой-то прям дар быстро располагать к себе, заставляя забыть обо всем остальном!

Интересно, а я тоже как-то на людей воздействую? Если да, то как? Сложно уловить какие-то закономерности в поведении окружающих.

— М? — почти одновременно удивилась с парнем, который свернул из-за поворота и едва не врезался в меня.

Он слегка насторожил высоким ростом и прической-трубой. Еще и громадина, что Фуюки. Конечно, слегка напряг еще и синяк под глазом, и разбитые губы, сжимающие травинку. В общем, что передо мной панк — местная гопота, стало ясно сразу. Тот меня так подозрительно осмотрел, оценив наряд.

— Что такое? — поинтересовалась я, вскинув подбородок.

Подросток года на четыре старше меня, одарил меня цепким прищуром глаз и выдал:

— Помощь нужна? — спросил, видимо сам не зная, о чем спрашивает. Хотя то, что я в чужой одежде видно, наверное, невооруженным взглядом. Или это он про грязь?

— Неа.

— Тогда… э-э… проводить до дома?

— Не стоит.

Парень, до этого сбитый с толку, собрался.

— Я все-таки буду настаивать. Девушки не должны гулять одни так поздно.

Я хмыкнула, не сдержав усмешки и ответила в духе Ямамото.

— То есть, если я приду домой в компании твоего разбитого лица, а не одна, моя мама не схватится за сердце?

Парень досадливо цыкнул сквозь зубы.

— Я вынужден настаивать и идти следом.

Он посторонился, а я, не ответив ничего, просто продолжила идти. Удара со спины я не боялась, я такие вещи предчувствую. Шагает он совсем не бесшумно, что не удивительно при таком-то росте и… размере ноги сорок втором. А ну и ладно. Нет настроения напирать и отгонять.

Дойдя до ворот перед домом, я развернулась и улыбнулась, помахав рукой, а затем нырнула во двор, надеясь тихо проскочить к себе наверх. Я часто забываю говорить, как все японцы, о своем прибытии, так что ничего странного, но Нана привыкла и стала прислушиваться, чтобы услышать, что кто-то открыл дверь.

Я тихонько развязала шнурки и подхватила кроссовки. Пакет с одеждой предательски зашуршал.

— Ты поздно, Кира-чан! Ужин уже остыл, подожди, я разогрею.

Мысленно ругаясь и тут же молясь, чтобы она не выглянула в коридор, вслух я крикнула, спеша к лестнице:

— Хорошо, скоро спущусь!


* * *


— Я вернулся! — оповестил Такеши, поставив у порога так и не пригодившийся зонт.

Старший Ямамото вышел в прихожую, молча наблюдая за тем, как его сын разувается. От цепкого взгляда не укрылись мокрые грязные брызги на одежде и загадочно поблескивающие глаза.

— Ну как? — улыбаясь, спросил Такеши. — Что дальше?

— Ты уверен, что нашел именно свое Небо? — спросил его необычно серьезный отец.

На лице подростка отобразилось сомнение, впрочем, брови тут же разгладились, а на лице расцвела беззаботная улыбка.

— Хочешь сказать я ошибся? Тогда кто же она, если не небо? Я это как-то почувствовал, как ты и говорил, и мне показалось, что это именно оно.

Старший Ямамото со странным выражением смотрел на сына и Такеши не мог сказать точно, о чем думает отец. Наконец, Тсуеши провел рукой по волосам, прикрыв глаза и сказал:

— Пусть так. Я не хочу, чтобы ты считал, что обязан это делать, поэтому делай то, что хочется.

Глава опубликована: 01.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Скажите мне, что это не конец:€. Это не может быть концом.
Эта работа просто фантастическая. Я просто проглатывала эти главы без остановки. Это прекрасное произведение!!!!
Архавтор
Master Master
Это не конец. Есть вторая часть
❣️ история изумительна ❣️
Замечательная идея и потрясное исполнение!! Огромное вам спасибо, Автор, за это произведение!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх